Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Как найти управу на воспитательницу?

10631   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Аделаида местный житель28.02.12 23:44
Аделаида
NEW 28.02.12 23:44 
в ответ Mylene_ 28.02.12 23:10, Последний раз изменено 28.02.12 23:48 (Аделаида)
В ответ на:
Когда у людей проблемы и им нужна помощь, вас это развлекает?Ну ну.Тут нечего сказать

Если Вам действительно нужна будет помощь, очень многие форумчане Вам помогут и советом и делом, так было уже здесь не раз.
Но ваша беда, именно беда в том что вы считаете все все окружающие вас - ваши враги,и они шепчется у вас за спиной , это не так поверьте. 99 % немцев будут нормально к вам относиться , если вы будите себя адекватно вести.
Вот в своем предпоследнем посте вы писали о штрафе из садика, мол там все плохие люди и выписали штраф на 10 дней кажется позже, и все , вам уже это не правится. Вы понимаете, что в садике может быть система ,и к примеру в последние дни месяц, работники дет. сада разгребают бумаги? Например в нашем садике это происходило раз в КВАРТАЛ!
Конечно же это не приятная ситуация, и что бы в дальнейшем ее избежать может быть вам ( вы же присили помощи?) взять лист бумаги и пусть вам воспитатель, либо же заведующая запишет ВАШИ дни? раз вы не разбираетесь в написанных от руки графиках?
Это не страшно, и не стыдно , это на данный момент Ваша жизнь, и вы не одна, все здесь в Германиию приехавшие прошли через не знание языка.
И воспитатели запишут Вам эти погание графики, если не сегодня то завтра , только не требуйте и не просите, а разговаривайте нормально.
И постарайтесь в будущем не скандалить, а думать что Вам нужно предпринять что бы неприятные ситуации не повторялись. Не принимайте все так близко к сердцу. Удачи.

Велика душа во донской степи.
Irma_ патриот29.02.12 15:58
Irma_
NEW 29.02.12 15:58 
в ответ el Clon 26.02.12 18:57
В ответ на:
Через пару месяцев Вы, наверняка откроете тему "Как найти управу на адвоката? Хочет денеХ, но ничего не сделал"

Ей не надо будет открывать для этого ветку. Я ей всё расскажу и даже дам образец письма. Впрочем, она уже его может найти, если он ей понадобится.
Отдыхайте.

В ответ на:
В ответ на:
В среду после похода к адвокату
Все чего Вы добьетесь: Вас/ребенка выгонят из садика. В нашем саду (тоже елтернинициативе) был случай, когда папа пришел в садик и на глазах у всех детей избил жену.

Мне так нравятся сравнения на Германке!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот29.02.12 16:00
Irma_
NEW 29.02.12 16:00 
в ответ rokowaja 26.02.12 20:10
В ответ на:
Ирма, у тебя с головой точно что-то не то..

Могу предъявить справку, что у меня с головой как раз всё в порядке.
В ответ на:
Потом хуже это как?

А так. С присвоением параграфа, что они нанесли вред ребёнку.

Irma_ патриот29.02.12 16:03
Irma_
NEW 29.02.12 16:03 
в ответ Mylene_ 26.02.12 21:46, Последний раз изменено 29.02.12 16:14 (Irma_)
В ответ на:
Тесть мало того, что он избил жену(!), так она ещё и её дети осталась без места в саду?
Интересно, на каком основании детей лишили мест в садике?!И почему мама с детьми "виновата" осталась?

Ага. И почему-то поддерживают.
Таких тут любят в ДС. Которые всегда поддерживают руководство.
Как там в фильме ГАРАЖ было? "Да, не соглашаться с правлением — это всё равно что против ветра плевать."
Миленочка, хватит уже тут рассказывать. Кроме злобной болтовни - ничего.
Mylene_ посетитель29.02.12 18:27
Mylene_
NEW 29.02.12 18:27 
в ответ Irma_ 29.02.12 16:03
Мддааа..
Я перенесу тему, в звкрытую группу, чтобы было проще, без оффтопов и прочей "ненужности".
Хочу сказать, что в посте №#281 удивил "благоприятный оттенок" .Но всётаки опять всё выворачивают на изнанку..
А имеено:
В ответ на:
Например в нашем садике это происходило раз в КВАРТАЛ!

А в нащем --за полгода не было такого ни разу.Всегда я дежурила, не было притензий ко мне.
В ответ на:
раз вы не разбираетесь в написанных от руки графиках?

Полгода разбирадась, а теперь "разучилась"?--Как можно 5(!)Родителям в один и тотже день задним числом вписать "не дежурили--15 евро"?
В ответ на:
только не требуйте и не просите

Да, просить(или быть слишком вежливым,или делать что-то даром,свех того что должен) -- НЕЛЬЗЯ.Иначе решат,что ты "лох",извините за выражение.
В ответ на:
И постарайтесь в будущем не скандалить,..Не принимайте все так близко к сердцу. Удачи.

Скандалила это фрау, наговорив мне кучу гадостей.Я говорила с ней нормальным тоном, намного тише "скандального" уровня..
Соглашусь--близко к сердцу принимать нельзя!Нада иметь иммунитет к подобным людям.
Мне всегда было трудно понять мотивы беспричинной ненависти или зависти..На третьм десятке, канешно уже понимаю примерно, откуда это берёться у "людей".
Я была сегодня ещё раз в ЮА.На информации фрау "доброжелатель" на мои вопросы сказала что "мне помоч нельзя", с чем я вежливо не согласилась, и спросила, кто всётаки отвечает ЮА когда дело идёт о таких вещах.Я сказала, что я ЛИЧНО хочу услышать это от ответственного человека, раз это так и есть.и ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО.Ей это дико не понравилось, она покраснела , листочки в руках затряслись..Тогда я поняла что ловить с ней нечего.Сказала фиелен данк и пошла искать челловека кто мог бы чтот сделать.
Она даже мне указала на лесницу , сказав что выход в той стороне ;)
Главное: я нашла таки в ЮА того, кто за это цуштендихь, ждала час, расссказала ей всё подробно,она обещала помочь.
Я сказала что была у детского врача, у адвоката, и теперь пришла к ней..
Оказалось что этаже самая фрау у которой я было неделю назад(но тогда я про скандал говорить побоялась,сказала что ищу место в саду и наш сад-иницативу хотят закрывать, только я не знаю когда)
Она спросила, чего я хочу добиться, на что я сказала, что хочу чтобы меня не лишила места в саду,и ребёнку 4 он должен ходить в сад.
Распечатала данные садика и написала"beschwerde": коротко написала что меня обвинили в "шмугельн" записала слово "stinkt".На этом я ушла на работу.

Она позвонила в этот ферайн,(оказалось что она знает, как зовут эту тётю-бератора которая сиди в ферай(не путайте с vorstand)
Она позвонила в сад, поговорила с ляйтерин
Перезвонила мне на домашний с казала, что завтра всё должно быть ок, на гешпрехе.И чтобы я сообщила результат.
Да, работник ЮА, от них можно ждать всего.Но с другой стороны, лучше я сделаю первая чтото, чем потом ко мне воспитатель сама натравит проверку.
el Clon гость29.02.12 19:08
NEW 29.02.12 19:08 
в ответ Irma_ 29.02.12 15:58
В ответ на:
Я ей всё расскажу и даже дам образец письма.

Кто бы сомневался
The show must go on!
April2011 местный житель29.02.12 20:11
April2011
NEW 29.02.12 20:11 
в ответ Mylene_ 29.02.12 18:27
Вы разве не к адвокату сегодня должны были идти? Что сказал адвокат?
Настенькa знакомое лицо29.02.12 20:12
Настенькa
NEW 29.02.12 20:12 
в ответ Mylene_ 16.02.12 22:06
Не хотела про себя тут такое писать. Но чтоб хоть как то вас успокоить напишу .Не только с вами такое случилось.
Вот моя история. Когда моей малой было 2 года то я уже работала. А с малой няньчилась свекровь..
И вот однажды когда я была на работе мелкой стало плохо. Её рвало, температура и ребёнок потерял сознания .Свекровь взяла ребёнка в чём и как он был и в больницу на своей машине рванула. Когда я тоже приехала в больницу, то как раз врачи осматривали дочь. Да я признаюсь вид у неё был не очень. Одна косичка расплетена и слипшиеся волосы .Одежда обрыганная. Нас тогда оставили в больнице .
Когда через 3 дня мы выписались и нам с собой передали письмо для детского доктора, я пережила просто ужас .
Там было написано, что ребёнок не ухоженный, грязный и одежда грязная. Хотя когда мы попали в палату ,то я её сразу же помыла и переодела. Но это уже не защиталось.
Я потом со свекровью 2 недели не разговаривала. Как можно было в таком виде везди дитё в больницу?
Что бы мне тогда принесло протестовать и доказывать что то врачам в больнице ? Сказала себе ,что бог им судья
Так что я тоже побывала в вашей шкуре. Помню хорошо как мне тогда обидно было.
Да вот ещё иногда лучше забыть про такой случай и жить дальше. ИМХО .
Ведь каждый раз когда вы по амтам ходите и рассказываете там про это, то вам приходится вновь и вновь пережить это. Наврядли вы сможете что нибудь кому нибудь доказать.
Желаю вам и вашему ребёнку всего самого самого!! Всё ещё будет у вас хорошо !

Ladunja старожил29.02.12 20:31
Ladunja
NEW 29.02.12 20:31 
в ответ Настенькa 29.02.12 20:12
В ответ на:
Я потом со свекровью 2 недели не разговаривала. Как можно было в таком виде везди дитё в больницу?

Зря вы так. Лучше было если бы она отмывала и переодевала ребенка, находящегося в бессознательном состоянии? Тут счет может идти на секунды. А врачи какие-то странные.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Mylene_ посетитель29.02.12 20:41
Mylene_
NEW 29.02.12 20:41 
Спасибо вам, я с вами полностью согласна!
Даже если у нас отбирут место в саду, и я потеряю работу, это всёравно НИЧТО по сравнению с тем , что нам пришлось прежить.Когда ребёнок после сотрясения с кровоизиянием пробыл без помощи у ТОЙ "тагесмутер" 5 часов...Транспорт не ходил из-за снега. надобыло срочно , немедленно делать рентген.
я думала что моя жизнь закончилась.Бог помог, нам сильно повезло (если можно так сказать), операция не понадобилась.
____
адвокат сказал что в договоре нет ничего конкретного, по результатам завтрошнего гешпреха будет дальше решать.
.страховка заплатила расходы.
OSBONN местный житель29.02.12 20:54
NEW 29.02.12 20:54 
Врачи писали все по факту. Ничего странного в этом нет. Они вас лично же не знают. И вы не знаете сколько детей и в каком виде повидали в больнице.
А свекровь благодарить должны, что она сразу правильно среагировала. Потеря сознания может быть очень опасной для ребенка.
Настенькa знакомое лицо29.02.12 21:05
Настенькa
NEW 29.02.12 21:05 
в ответ Mylene_ 29.02.12 20:41
В ответ на:
Даже если у нас отбирут место в саду, и я потеряю работу

Не думаю что у вас отберут место в садике ! Раз вы дали этому делу огласку, то они просто не смогут этого сделать. Ведь тогда вы же можете и в суд допустим на них подать. Нет по логике вещей не должны вас лишить места в саду .
Просто после всего что случилось, как то неприятно водить туда ребёнка. Ну мне бы было не приятно. Я бы попросила перевести малыша в другую группу, чтоб больше не видеть этих воспитательниц .Я думаю что после ваших жалоб они тоже вас не очень рады видеть. Так что это может быть выходом
rokowaja местный житель29.02.12 21:07
rokowaja
NEW 29.02.12 21:07 
В экстренных случаях ты не не смотришь кто и во что одет, ты данный момент делаешь всё то, что бы пострадавшему было лучше и как можно быстрее... Напрасны наговоры на свекровь !!!.
Мой случай я не забуду никогда в жизни.. воскресный солнечный день, мы у озера, грилим, играем в бадминтон, поём.... 4 семьи, куча детей .. и так день замечательно прошел..собираемся домой и тут такой крик( до сих пор в ушах стоит).. недалеко от нас тоже грилили.. не залив пепел/угли они уехали..мой малой как то с разбегу именно туда угодил... Дальше.. я в купальнике с дитём в больнице, и мне было пофигу как на меня смотрели , мне было страшно от того, что мой ребёнок так от боли кричал..и муж подруги нас в клинику привёз в плавательных трусах,...а подруга моих остальных у себя приютила и заботилась пока мы 2 недели ( операция была) были в больнице....
Вот так....свекрови конфеты хорошие подарите.. скоро Пасха..
А авторе уже и так все в курсе..
Mylene_ посетитель29.02.12 21:12
Mylene_
NEW 29.02.12 21:12 
в ответ Настенькa 29.02.12 21:05
Это елтерниницативэ--там всего 20 детей всех возрастов.ам нет других групп.
Да, у меня нет уверенности что к ребёнку там будут относиться нормально, он ещё маленький, мало что понимает.
Я ищу садик, но найти место почти невозможно.Летом схожу к той ляйтерин , в другой садик, она сказала что "если до лета не найдёш, приходи ко мне"
Настенькa знакомое лицо29.02.12 21:35
Настенькa
NEW 29.02.12 21:35 
в ответ Mylene_ 29.02.12 21:12
В ответ на:
Я ищу садик, но найти место почти невозможно.

Вроде я про закон слышала что каждому малышу с трёх лет должны предоставить место в саду !
В наших местах нет вообще проблем с местами. В нашем небольшом городке 2 садика. В нашем саду 8 групп. И ясли тоже есть. Может у нас рождаемость здесь маленькая
Настенькa знакомое лицо29.02.12 21:42
Настенькa
NEW 29.02.12 21:42 
в ответ rokowaja 29.02.12 21:07
В ответ на:
Вот так....свекрови конфеты хорошие подарите.. скоро Пасха..

А мы уже давно помирились Это 2 года назад было. Я знаю, что была тогда не права. Просто обидно было Я ведь за детями смотрю. У нас каждый день, а то и 2 раза в день стиралка включается.
Mylene_ посетитель29.02.12 22:01
Mylene_
NEW 29.02.12 22:01 
в ответ Настенькa 29.02.12 21:42, Последний раз изменено 29.02.12 22:25 (Mylene_)
.
  knopka1 знакомое лицо29.02.12 22:03
NEW 29.02.12 22:03 
в ответ Настенькa 29.02.12 21:05
В ответ на:
Просто после всего что случилось, как то неприятно водить туда ребёнка
вот и я о том подумала, ведь ребенка в этом саду уж точно любить не будут, я бы сама ушла, с оглаской, но ушла
  knopka1 знакомое лицо29.02.12 22:06
NEW 29.02.12 22:06 
в ответ rokowaja 29.02.12 21:07
В ответ на:
В экстренных случаях
была бы я даже без трусов, так бы отреагировала. а бабушке огромное спасибо и поцелуй в щечку
Mylene_ посетитель29.02.12 22:21
Mylene_
NEW 29.02.12 22:21 
в ответ knopka1 29.02.12 22:06
Садик ищим.. я думаю место не отбирут,но "портить кровь" могут начать..
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все