Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

У жителя дома престарелых украли новую электробритву

1637  1 2 3 4 5 6 7 все
  Мадам КуКу
патриот11.02.12 23:17
NEW 11.02.12 23:17 
в ответ grischado 11.02.12 23:10, Последний раз изменено 11.02.12 23:17 (Мадам КуКу)
А у вас разве были ко мне какие-то вопросы или претензии?
2. какая разница откуда я? если по месту рождения - то я из Праги.
только не надо мне задавать никаких тупорылых вопросов. иначе вас засмеют даже молдаване.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  grischado
коренной житель11.02.12 23:30
NEW 11.02.12 23:30 
в ответ Мадам КуКу 11.02.12 23:17
У меня вопросы были чисто по праву. По какому ПРАВУ вы здесь пишите.
Armsoft
знакомое лицо12.02.12 00:02
Armsoft
12.02.12 00:02 
в ответ grischado 11.02.12 23:30
Ты выпил что-ли, старый? Или опять не те пилюли в аптеке дали?
Автоматическая подпись (до 100 знаков).
  grischado
коренной житель12.02.12 00:12
NEW 12.02.12 00:12 
в ответ Armsoft 12.02.12 00:02
Товаришь из Дубая. вы что ку ку? в смысле мадам куку.? ты что не на свои посты отвечаешь. Мысль у тебя только про алкоголь Это и понятно Если кто здесь и выпил то явно не ты. У тебя там просто нечего))))). Тебя за рюмк в тюрьму посадят Оттого видать с зависти и корежит. Иди траву кури. у вас там можно . Или тоже нельзя не знаю.
lali55
постоялец12.02.12 01:18
NEW 12.02.12 01:18 
в ответ Azizat 11.02.12 17:54
к моему свекру приходят два раза в ден работницы хайма, и у него стали денги пропадат, я им посоветовала пошаловатся на них их шефу, но они сказали, если не доказуемо, то мы будем отвечат за клевету и они правы
dellaros
коренной житель12.02.12 10:34
dellaros
NEW 12.02.12 10:34 
в ответ Gledi-mur 11.02.12 21:33, Последний раз изменено 12.02.12 10:42 (dellaros)
В ответ на:
Моя мама сама уже пенсионерка и утро у неё начинается с того чтоб бабулю отмыть, т.к. у неё иногда с головой не всё в порядке, она снимает памперс, потом бабушку одеть, заплести косу, приготовить завтрак, накормить. Потом как увсех людей убока, стиралку загрузить, приготовить обед, опять бабушку накормить, раздеть, уложить в постель, подключить аппараты, т.к. бабушка спит только под аппаратом искуственого дыхания, опять одеть, потом ужин, опять помыть, раздеть. Пока бабушка спит, она гладит. Дать во время лекарства, а если бабушка чего особеного захотела, сбегать в магазин, а магазин далековато, 25 мин пишком. Ещё у них под окном небольшой садик, прихоть бабушки - там помидорчик, огурчики, лучок, укропчик, малинка, смородина, цветочки и за этим надо уход.
Мы приезжаем на выходные, помочь по дому, искупать бабушку, чтоб мама могла хоть не много отдохнуть.

Тем, что вы описали, не гордиться, а плакать нужно.
У вашей мамы жизни то нет. Она превратилась в машину по обслуживанию , причём 24 часа в сутки.
Вы своей дочери/сыну такую жизнь пожелали бы?
Мне истина дороже не настолько!...
Сергей Ш.
Энтузиаст!12.02.12 10:50
Сергей Ш.
NEW 12.02.12 10:50 
в ответ bonobo 11.02.12 17:46
В ответ на:
Я, конечно, письмо напишу. Но вот задумалась, как именно писать и кому адресовать ? И не лучше уж сразу в полицию ?

Заявить в полицию надо, чек и ваши показания будут (косвенными) доказательствами.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Аделаида
местный житель12.02.12 12:30
Аделаида
NEW 12.02.12 12:30 
в ответ Gledi-mur 11.02.12 21:33, Последний раз изменено 12.02.12 12:33 (Аделаида)
В ответ на:
Моя мама сама уже пенсионерка и утро у неё начинается с того чтоб бабулю отмыть, т.к. у неё иногда с головой не всё в порядке, она снимает памперс, потом бабушку одеть, заплести косу, приготовить завтрак, накормить. Потом как увсех людей убока, стиралку загрузить, приготовить обед, опять бабушку накормить, раздеть, уложить в постель, подключить аппараты, т.к. бабушка спит только под аппаратом искуственого дыхания, опять одеть, потом ужин, опять помыть, раздеть. Пока бабушка спит, она гладит. Дать во время лекарства, а если бабушка чего особеного захотела, сбегать в магазин, а магазин далековато, 25 мин пишком. Ещё у них под окном небольшой садик, прихоть бабушки - там помидорчик, огурчики, лучок, укропчик, малинка, смородина, цветочки и за этим надо уход.
Мы приезжаем на выходные, помочь по дому, искупать бабушку, чтоб мама могла хоть не много отдохнуть. Пфлегельт не мы, не мама не видим, я уже писала что бабушка их откладывает, потом отправляет моей кузине, которая обявляется только тогда когда ей деньги надо.

Мне очень жаль вашу маму, ответьте, за что вы так ненавидите свою маму? Вы разрешаете бабушке
В ответ на:
с головой не всё в порядке
у которой, командовать и терроризировать свою мать. Ради чего? Ради чего ваша мать гробит свое здоровье ? Садик во дворе прихоть бабушки - да как вам не стыдно, засеять разеном все , мать еще и прихоти бабушкины исполнять должна, рабыня Изаура отдыхает. Это ваша мать ! раком по земле ползает, что бы угодить тому кто ее не ценит и не уважает , на ее здоровье и самочувствие вам наплевать, главное же похвастаться что бабка мать третирует, а мать терпит, все так понимать ?
В ответ на:
заплести косу
А что нельзя волосы подстричь, например каре? Время мамы будет экономиться, волосы помыть, высушить ,уложить - это 30 мин займет, каре и пусть мама отдыхает. Или бабушка к бабтистам менонитам пятидесятникам молится и волосы стричь нельзя ? И наверняка есть много таких моментов где ваша мама могла отдохнуть, а не упахиваться .
В ответ на:
Пфлегельт не мы, не мама не видим, я уже писала что бабушка их откладывает, потом отправляет моей кузине, которая обявляется только тогда когда ей деньги надо.

[/цитата]
Наша бабушка и дедушка нас любили, и мы их до последнего дня обихаживали . А вас бабка на дух не переносит, вон вашу мать в гроб загоняет, а деньги кузине отдает, ей бабке совсем свою дочь не жаль, даже самую малость, пхлеге гельд и те не дает, ну да, зачем рабам деньги.
Пожалейте вашу маму.
Велика душа во донской степи.
eulka
патриот12.02.12 12:34
eulka
NEW 12.02.12 12:34 
в ответ bonobo 11.02.12 17:46
В ответ на:
Мои знакомые мама и дочь поместили своего отца и мужа соответственно в дом престарелых. Я их сопровождала при этом, переводила.
Ему нужна была электробритва и они купили ее. Обо всем этом мне известно из телефонных разговоров. Недели через две эту новую дорогую бритву украли, взамен оставили старую, едва работающую, но той же марки. Мать и дочь пожаловались, как умели PDL, но их мягко говоря послали.
Теперь они в гневе и обиде просят меня написать письмо руководителю этого дома престарелых, что если не найдут и не вернут вещь, то подадут в суд. А меня просят быть свидетельницей.
Я, конечно, письмо напишу. Но вот задумалась, как именно писать и кому адресовать ? И не лучше уж сразу в полицию ?
И свидетельгица из меня никакая , я же не присутствовала при воровстве Получается, я свидетельница того, что вещь была куплена и принесена в дом престарелых
Честно говоря, думаю. что шансов вернуть бритву нет никаких, но может попробовать? Как думаете ?

Здесъ Вам столъко уже написали и нужного и не нужного, потому сразу к делу.
Во-первых, подождите битъ во все колокола, возможно бритва найдется. Пациенты с болезнью Алъгеймера частенько из других комнат что-то забирают и у себя прячут, персонал увидит и вернет.
Во-вторых, ВСЁ, что приносят Ваши знакомые в Хайм ПОДПИСЫВАТь, вплотъ до цветочных горшков и очков и даже всех косметических средст, не из-за краж, а читай выше. Если в стационаре более 20 человек, персонал не имеет возможности запомнитъ чъя это вещъ. Например, сестра забирает пациента в ванну, из его комнаты берет все нужные ему для мытъя вещи- душ-гель, шампунъ, бритву, фен и пр. Потом отвозит пациента назад, потом одевает его, везет в столовую, а в это время в ванне уже следующего моют; убирают все принадлежности строго после того, как привели в порядок пациента. Потому, если НЕ ПОДПИСАНА вещъ, могли просто перепутатъ. Спросите в его отделении, обязателъно естъ на складе стеллаж с вещами,которые неизвестно кому принадлежат.
В-третъих, я не верю, что ПДЛ так могла разговаривать, Ваши знакомые преувеличили, пациенты Хайма- это доход Хайма и они всегда ПРАВЫ. И маленъкий совет- не отыскиватъ сразу в каких-то случаях подоплеку,везде работают люди и все может случится.
П.С. Сама работаю в Хайме, за почти 7 лет работы ничего и никогда не пропадало, все вещи просим подписыватъ, комнаты открыты, у пациентов и денъги открыто лежат и ценные вещи. Потому и попыталасъ Вам объяснитъ, что могло на самом деле произойти.
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
Gledi-mur
коренной житель12.02.12 13:45
Gledi-mur
NEW 12.02.12 13:45 
в ответ Аделаида 12.02.12 12:30
В ответ на:
Мне очень жаль вашу маму, ответьте, за что вы так ненавидите свою маму?

а с чего вы взяли что мы её ненавидим. Мы ей предлагали чтоб нанять помощь, а самой жить в соседней квартире, чтоб могла в любое время навестить, она отказывается, говорит что это её мама и она не доверяет приходящим. Мы предлогали перевезти их в наш город, чтоб мы могли в любое время придти, и мои дети и мой брат и ещё один внук (мой кузен), но бабушка не хочет уезжать из той квартиры. А о том чтоб избавится от бабушки даже речи быть не может. За братом моего деда и его женой так же ухаживает дочь (моя тётя), они живут в одном доме, но в разных квртирах, так тётя постояно ходит к ним, ухаживает за ними, готовит им, приберается в квартире, а моя мама даже так не хочет, она считает что это будет не правельно, оставлять бабушку одну.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Gledi-mur
коренной житель12.02.12 13:52
Gledi-mur
NEW 12.02.12 13:52 
в ответ Quo Vadis 11.02.12 22:40
В ответ на:
и денег тоже нет

а причём тут деньги, если о том что б её там содержали, так у бабушки хорошая пенсия, она ещё и деда пенсию получает. Думаю что её пенсии было бы достаточно чтоб её обхаживали как королеву, а не старую бабку, которой принесут харчи и уйдут, волосы обрежут (косу до попы) чтоб не заморачиваться, по бысторому оденут и бросят в одиночестве. а пожелым людям надо общение, чтоб их выслушали, чтоб их обняли, поцеловали. А разве они получают такое в доме присторелых, там они обыкновеные мешки с деньгами которые обеспечивают мед персонал зарплатой. Ведь без денежных туда не берут.
ежик в угаре
местный житель12.02.12 14:09
ежик в угаре
NEW 12.02.12 14:09 
в ответ Gledi-mur 12.02.12 13:52
В ответ на:

принесут харчи и уйдут, волосы обрежут (косу до попы) чтоб не заморачиваться, по бысторому оденут и бросят в одиночестве.

От куда такие глубокие познания ? На себе испытали ? Мелите здесь чушь второй день подряд
Gledi-mur
коренной житель12.02.12 14:11
Gledi-mur
NEW 12.02.12 14:11 
в ответ ежик в угаре 12.02.12 14:09
В ответ на:
От куда такие глубокие познания ? На себе испытали ? Мелите здесь чушь второй день подряд

из уст этих брошеных пенсионеров, писала уже как они жаловались на жизнь в доме присторелых моей дочери в больнице.
ежик в угаре
местный житель12.02.12 14:23
ежик в угаре
NEW 12.02.12 14:23 
в ответ Gledi-mur 12.02.12 14:11
В ответ на:
из уст этих брошеных пенсионеров

Из уст дементных пенсионеров еще не такое можно услышать .
Аделаида
местный житель12.02.12 14:56
Аделаида
NEW 12.02.12 14:56 
в ответ ежик в угаре 12.02.12 14:23
В ответ на:
Из уст дементных пенсионеров еще не такое можно услышать

У моего свекра деменц 2 ст , у него за окном лев гуляет. Сожрал этот царь зверей всех лошадей, коров, и машины мимо проезжающие грызть пытается. Правда если у машины закрыты все окна , то лев их не грызет ( вот почему а? ).
Его не кормят ( если не отнимем, съес все что сможет найти) , не купают ( 2 раза в неделю пфлеги динст его купает) , он сидит и плачет на взрыд жалуясь всем на все . Может нам жаловаться , что мы никогда к нему не приезжаем, при этом нас не узнав, и думая что разговаривает с соседями. Он нас узнает через раз, даже через три.
Требует купить ему машины, свекровь согласна ему ее купить, лиш бы он отстал. Ага, щаз, позадавит людей и даже не поймет этого.
И тоже жалуется что его все бросили .
Выполнять все его прихоти , да у нас нет столько здоровья и времени. Чист, накормлен , в тепле , что еще нужно?
Н,П
Скажу про себя, я буду рада на старости отправится в альтесхайм, для меня очень страшно если мои дети станут ждать когда я умру, потому что замучились мыть мою задницу и кормить меня с ложки, разрываясь между работой, домом и мной.
Не даром ведь часто говорят если умер лежачий больной - отмучились , и имеют ввиду всегда тех, как это не прискорбно , кто ухаживал.
Аделаида
местный житель12.02.12 15:10
Аделаида
NEW 12.02.12 15:10 
в ответ Gledi-mur 12.02.12 13:45
В ответ на:
А о том чтоб избавится от бабушки даже речи быть не может.

Ну я же вам не говорила избавиться, мы от своих тоже не избовляемся ( хотя время покажет) , я предлагала вам пересмотреть уход за бабушкои, понимаете? Есть много лишних телодвижений, 2 примера я привела вам выше 1- огород, и 2 прическа. Это к примеру, у вашей мамы уже было бы пару часов в месяц свободных, и есть ведь наверняка еще много чего, что делается само собой не задумаваясь даже , а зачем?
Если огород приносит радость и удовольствие мне , я его посажу, а сажать огород только за тем что кто то этого требует, а сам на нем не работает...зачем?
Например моя свекровь всю жизнь гладит мужу трусы , а зачем ? У нее руки болят, зачем так много гладит? поносит и не глаженными, это не верхняя рубашка . Понимаете меня?
Каролина 0
гость12.02.12 16:48
Каролина 0
NEW 12.02.12 16:48 
в ответ ежик в угаре 11.02.12 20:01
Женщина в здравом уме и при светлой памяти.Думаю,чтобы смахнуть дозу с водой и протезами нужно быть самому не очень здоровой.Но.... факт -на лицо.
ежик в угаре
местный житель12.02.12 17:27
ежик в угаре
NEW 12.02.12 17:27 
в ответ Каролина 0 12.02.12 16:48
Ну значит , соседка дементная позаимствовала
Обычно в ванной комнате стоят стаканчики где на ночь помещают протезы .Отсюда и пляшите.
  ***o
знакомое лицо12.02.12 18:03
NEW 12.02.12 18:03 
в ответ Gledi-mur 12.02.12 13:52
В ответ на:
так у бабушки хорошая пенсия, она ещё и деда пенсию получает. Думаю что её пенсии было бы достаточно чтоб её обхаживали как королеву,

В этом и есть вся причина, что вы держите человека дома , чтобы эти деньги не ушли в хайм.
А что матери этот уход гробит жизнь, вам до лампочки. Вы не представляете, как это трудно.
В ответ на:
а пожелым людям надо общение, чтоб их выслушали, чтоб их обняли, поцеловали

Пожилым людям надо и общение, и объятия, и поцелуи.
Так кто вам мещает общаться с ней, обнимать и целовать её в хайме.
Мать придёт к ней, обихоженной и накормленной, на пару часов в хайм утром,- обниматься то как раз лучше, когда мать не будет уставшей
и нервной от работы по уходу,- да вечером на часок. Да дети и внуки, да другие родственники- и часа бы не была одна в хайме. А матери сейчас не до объятий и поцелуй.
В ответ на:
Ведь без денежных туда не берут.

Берут всех.
Вам здесь Аделаида очень хорошо всё написала.
Ваше право так мучить свою мать.Но не вы мучаетесь, и понять этот адский труд не сможете.
А ведь вы смогли бы, все внуки и родные, определить бабушку в хайм : и бабушке хорошо, и мать вздохнёт и не сгинет раньше времени.
Я полностью поддерживаю здесь уже сказанного: я никогда не буду мучить моих прекрасных и любящих детей уходом за мной. Я их люблю,
а они меня- поэтому буду жить в хайме( там уход профессиональны), а для души они будут навещать меня, и ,как вы пишете, " целовать и обнимать".
И всем будет хорошо.
Но до вас это не доходит, что вы мучаете мать, вы жестоки по отношению к ней.
Gledi-mur
коренной житель12.02.12 18:16
Gledi-mur
NEW 12.02.12 18:16 
в ответ ***o 12.02.12 18:03
В ответ на:
В этом и есть вся причина, что вы держите человека дома , чтобы эти деньги не ушли в хайм.

так если вы читали внимательно, то все деньги уходят кузине, я уже об этом писала. У бабушки есть любимая внучка - наркоманка, у которой маленький ребёнок, живёт она далеко, так вот все деньги бабушка туда отправляет, а моим детям раньше давала по 10-15€ ташенгельд в месяц, а последний год даже этих денег не даёт.
1 2 3 4 5 6 7 все