Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Случилась незадача

4288  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Антисоциал
постоялец10.02.12 00:21
Антисоциал
10.02.12 00:21 
Ветка закрыта 11.02.12 12:10 (Сергей Ш.)
Добрый вечер дамы и господа. Случилась незадача. Я только что вернулся от адвоката. Посещал на дому так сказать. Был угощен горячительными напитками. Адвокат так сказать имеет со мной неформальные товарищеские отношения. Но к сожалению адвокат профессиональный по медицине, не профильный. Так что спрошу благосклонно у вас. Завтра конечно буду иметь визит к специалисту. Но тем ни менее некое эмоциональное возбуждение требует реализации. Наверное всю ночь спать не буду. Простите за редкое появление в здешнем обществе. Нет времени честно говоря.
Итак история. Вышли мы около 7 часов вечера немедни пройтись с супругой и ее приятельницей и сыном приятельницы- отроком 8 лет.
Центр города так сказать. Напротив шевствовала дама с собакой неизвестной мне породы, килограмм 12-14 примерно на взгляд. Ребенок имел в руке шоколадку. Завидев собаку подбежал к ней погладить. Мама позвала ребенка немедленно назад и тоже подбежала. Я точно не могу сказать как было-события пронеслись калейдоскопом. Похоже собака схватила зубами шоколадку и ребенок стал ее вырывать. Собака повалила ребенка и впилась зубами ему в руку. Мама стала с криком отрывать собаку, находясь в состоянии аффекта. Собака кинулась на мать. Хозяйка собаки стояла в некоем якобы шоке. Я кинулся на собаку. Зная из общей культуры что челюсти собаки работают как замок, активно надавил ей в нижную часть гортани с целью блокировать мускулы челюсти. Держал крепко. Собака извернулась. не могу точно вспомнить ситуацию. Результат я ей свернул шейные позвонки. ребенок с окровавленной рукой. мать ребенка с окровавленными двумя руками и укусом в щеку. Издыхающая собака(паралич) на земле. Хозяйка тут отошла от шока, склонилась над собакой, бросилась ко мне и впилась ногтями мне в лицо( 4 глубоких царапины около брови и на щеках). В целях восприпятствования пытался схватить ее за руки. Мы раскачивались. Дама неожиданно захрипела и стала оседать на землю. Вероятно задел сильно локтем по горлу. Прохожие вызвали скорую. У мамы и сына констатированы укусы. Труп собаки увезла полиция. Кроме парамедиков приехал врач. Сообщил что у дамы скорее всего отек гортани вследствии сильного ушиба. Мой адвокат сказал что здесь будет перекрещиваться несколько дел. Я не силен в этом. Кроме досужих домыслов местных зевак, мог ли кто нибудь дать мне какую либо полезную в данной ситуации информацию.
Спасибо и прошу без злопыхательства, и так тошно. Искренне по человечески вас прошу.
  Russe1985
местный житель10.02.12 00:31
Russe1985
NEW 10.02.12 00:31 
в ответ Антисоциал 10.02.12 00:21
да поподалово конечно конкретное............. задевать даму владелицу собаки не стоило, хотя если у дамы свидетелей нет то ментам говорить что пальцем не трогал и что свидетели ваши подтвердят, в остальном вина на ней, её собака покусала, она вас исцарапала. Как-то так. Держитесь
Антисоциал
постоялец10.02.12 00:37
Антисоциал
NEW 10.02.12 00:37 
в ответ Russe1985 10.02.12 00:31
Спасибо Вам человеческое. Я врач и бог меня упаси причинять кому то вред. Я сам не понимаю как все случилось. Аффект. Повреждения конечно снял. Полиция вела себя глубоко корректно. С уважением. Завтра события начнут, как я понимаю разворачиваться.
@Pallada@
завсегдатай10.02.12 00:54
NEW 10.02.12 00:54 
в ответ Антисоциал 10.02.12 00:21, Последний раз изменено 10.02.12 01:18 (@Pallada@)
Ничего себе, коллега, уважаю!
Если ещё когда-нить прогуляться по центру захотите - зовите:)))
По делу - есть адвокат, выиграл дело, правда о разводе. Аккуратно всё подготовил.
Вообще, конечно. Самооборона и оборона третьих лиц. Что-то в этом духе. Реакция, конечно, гипертрофированная, в состоянии аффекта.
Собака без намордника, хозяйка своевременно не вмешалась, чтобы её оттащить. Самое главное теперь, чтобы с хозяйкой ничего не случилось непоправимого.
Как-то может быть, когда успокоитесь и поразмыслите, вежливо и без лишнего энтузиазма выразить ей сожаление о случившемся? Но, конечно, сначала к адвокату (к немецкому).
  Russe1985
местный житель10.02.12 01:14
Russe1985
NEW 10.02.12 01:14 
в ответ @Pallada@ 10.02.12 00:54
плюс хозяйка ещё на человека набросилась, тут ей и за собаку и за саму себя грозит
kokainetka
патриот10.02.12 01:15
kokainetka
NEW 10.02.12 01:15 
Вот Вы знаете, если собака действительно весила 12-14 кг и была на поводке, то хозяйка (я на месте хозяйки-точно)) имеет ВСЕ шансы подать на Вас в суд и выиграть дело. Sachschaden, moralischer Schaden, psychischer Schaden etc.
Детей в принципе с младых ногтей учат не гладить чужих декорашек, имея шоколад в руке.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
сеньор Антонио
старожил10.02.12 01:15
сеньор Антонио
NEW 10.02.12 01:15 
По моим досужим домыслам виноваты все. С одной стороны вы спровоцировали и убили собаку, с другой хозяйка сама не справилась с животным, поэтому ваши дествия были самозащитой.
сеньор Антонио
старожил10.02.12 01:19
сеньор Антонио
NEW 10.02.12 01:19 
в ответ kokainetka 10.02.12 01:15
В ответ на:
Детей в принципе с младых ногтей учат не гладить чужих декорашек, имея шоколад в руке.

прогуливаясь в общественном месте хозяин должен быть готовым к проявлению собакой агресии и быть в состоянии отозвать или оттащить ее. Не можешь справиться с собственной собакой - пеняй на себя.
@Pallada@
завсегдатай10.02.12 01:22
NEW 10.02.12 01:22 
в ответ сеньор Антонио 10.02.12 01:15
Ребёнок какой-то уж слишком непосредственный для 8 лет.
Тут пациенты медперсонал кусают, а вы говорите :)
kokainetka
патриот10.02.12 01:26
kokainetka
NEW 10.02.12 01:26 
в ответ сеньор Антонио 10.02.12 01:19
В ответ на:
прогуливаясь в общественном месте хозяин должен быть готовым к проявлению собакой агресии и быть в состоянии отозвать или оттащить ее. Не можешь справиться с собственной собакой - пеняй на себя.

То же самое в равной степени относится к ребенку. Если собака на поводке и относится к декоративным породам (а ни к чему другому такой вес относиться не может), простите, при наличии мало-мальски смыслящего адвоката я выиграю дело против бесповодочного ребенка, который САМ суется к незнакомым псам и его, присутствующая при том мать, не пытается его от этого удержать. Поверьте...)
сеньор Антонио
старожил10.02.12 01:32
сеньор Антонио
NEW 10.02.12 01:32 
в ответ kokainetka 10.02.12 01:26, Последний раз изменено 10.02.12 01:38 (сеньор Антонио)
Ну как не пыталась, пыталась же. Познаний в отношении собак у нее видимо не больше чем у ребенка было, но вот научилась зато. Собаку жалко конечно.
То что ТС - доктор это пожалуй минус. От доктора можно ожидать что собаке не убивая куда-то нажать бы мог чтоб отпустила.
Антисоциал
постоялец10.02.12 01:38
Антисоциал
NEW 10.02.12 01:38 
в ответ kokainetka 10.02.12 01:26
Вы правда так думаете? Да. Что же мне ждать? Мне всегда казалось что собака это имущество а человеческий детеныш все таки человек. И жизнь человеческая ценится выше жизни животного. Но конечно юристы могут и черта в ангела превратить. это мне понятно. Я вот думаю о линии поведения. Хотя конечно завтра уже будет адвокат и он мне посоветует. Я как то больше на человеческую реакцию рассчитываю здесь. Ищу моральную поддержку своим действиям. Не был ли я слишком агрессивен. Может быть стоило дать ребенка загрызть насмерть..а потом конечно хозяйка собаки понесла бы финансовый ущерб и может быть получила бы полгода условно(((((
kokainetka
патриот10.02.12 01:38
kokainetka
NEW 10.02.12 01:38 
в ответ сеньор Антонио 10.02.12 01:32
Нутк...Познаний о собаках у неё может и не быть, но познаний о том, что безопасно и что опасно для собсного ребенка быть должно. Теперь есть, да.
Антисоциал
постоялец10.02.12 01:39
Антисоциал
NEW 10.02.12 01:39 
в ответ @Pallada@ 10.02.12 00:54, Последний раз изменено 10.02.12 01:39 (Антисоциал)
Спасибо дорогая собеседница. Боюсь что мне уголовного адвоката надо брать. Завтра будем вопрос решать.(((
kokainetka
патриот10.02.12 01:43
kokainetka
NEW 10.02.12 01:43 
в ответ Антисоциал 10.02.12 01:38
Я Вас умоляю! К меня есть деть и две собаки. Вопрос о важности не стоит, но мой деть чётко знает, что к чужим собакам лезть обниматься НЕЛЬЗЯ!!! Даже если оно весит 3 кг и называется Йоркширтерьером. Все равно нельзя. Если моя собака на поводке и на нее летит чужой деть с твердым желанием обьять необнятое, а рядом стоит мамаша и считает, что пять кг чихуа не опасно для детских фаланг-Бога ра! Но если дойдет до суда, я его выиграю.
nafanjya
постоялец10.02.12 01:44
nafanjya
NEW 10.02.12 01:44 
в ответ kokainetka 10.02.12 01:26
В ответ на:
То же самое в равной степени относится к ребенку. Если собака на поводке и относится к декоративным породам (а ни к чему другому такой вес относиться не может), простите, при наличии мало-мальски смыслящего адвоката я выиграю дело против бесповодочного ребенка, который САМ суется к незнакомым псам и его, присутствующая при том мать, не пытается его от этого удержать. Поверьте...)
Позвольте усомнится, собака да и не только ( любое животное способное причинить увечье человеку) считается источником повышенной опасности не поддающееся полному контролю со стороны человека. И соразмерять ребенок-собака ( какой бы маленькой она б не была) некорректно, безопасность ребенка превыше безопасности собаки. Так шо шансов у вас не было б ни с каким адвокатом. Имхо .

В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
Антисоциал
постоялец10.02.12 01:47
Антисоциал
NEW 10.02.12 01:47 
в ответ kokainetka 10.02.12 01:38
Простите,судя по вашему фото вы относитесь к так называемым собачницам. Мне с вами не о чем говорить. Вам собака будет всегда важнее человека. То что маленький ребенок травмирован женщина травмирована в обе руки вас не волнует. У вас искаженное мировосприятие ценностей и Б..г вам судья.
Кстати собака будет исследована. У собак как и у людей к сожалению бывает шизофрения, что отражается на соматике, что можно подтвердить лабораторно. Полицейский сказал что будет опрос соседей и если будут свидетельские показания об агрессивной поведении собаки то все будет проще. Завтра выясню породу и возраст покойницы. У меня сейчас ощущение что это был щенок бойцовой собаки. Она была гладкошерстная.
Антисоциал
постоялец10.02.12 01:49
Антисоциал
NEW 10.02.12 01:49 
Я лично, мой друг, никого не провоцировал. Я спасал ребенка. Может быть я не точно что то написал. Но было именно так.
kokainetka
патриот10.02.12 01:55
kokainetka
NEW 10.02.12 01:55 
в ответ nafanjya 10.02.12 01:44
В ответ на:
Позвольте усомнится, собака да и не только ( любое животное способное причинить увечье человеку) считается источником повышенной опасности не поддающееся полному контролю со стороны человека. И соразмерять ребенок-собака ( какой бы маленькой она б не была) некорректно, безопасность ребенка превыше безопасности собаки. Так шо шансов у вас не было б ни с каким адвокатом. Имхо .

Угу. Для этого существуют правила явления собак народу. В варианте Hundegesetz. Для ХХ, например, некоторые его абзацы звучат так: Das neue Hundegesetz gilt ab 1.4.06. Künftig müssen alle Hunde gechipt, haftpflichtversichert und beim Hunderegister angemeldet werden. Ab 1.1.07 gilt eine allgemeine Anleinpflicht, von der jedoch befreit werden kann. Die Vorschriften für gefährliche Hunde ( Erlaubnis, Maulkorb- u. Leinenzwang, z.T. Freistellung) wurden kaum verändert. Verschärfungen gelten für Bullterrier und Rottweiler.
Если у меня зарегистрированный, привитый, чипированный мопс, которого мне приспичило выгулять НА ПОВОДКЕ в людном месте, в людное время, я таки его выгуляю. И если некто хочет моего, скажем так, мопса, чипированного, привитого, застрахованного и ведомого на поводке обнять и, тем самым, пугает его, а, заодно, и меня (мопс, повторюсь, самое декоративное оно), тот этот некто несет ответственность за реакцию моей привитой, чипированной, застрахованной, зарегистрированной и оповодоченной собаки целиком и полностью. А если некто несовершеннолетен и выгуливает шоколад в сопровождении трёх совершеннолетних персон, одна из которых убивает моего (...............) и оповодоченного мопса, то дело я выиграю легко!
Антисоциал
постоялец10.02.12 01:55
Антисоциал
NEW 10.02.12 01:55 
в ответ kokainetka 10.02.12 01:43
Мне трудно с вами беседовать и спорить. Собачники -люди с искаженным сознанием и социальными ценностями. Но написал я и я просил Вас помочь мне, а не делать мне вей. Как специалист в собачьем деле какой совет вы можете мне дать? Кстати именно разблокировать челюсть я и пытался фиксацией. Кто же знал что эта шавка готова свернуть себе голову, но челюсти не разжать. Она сама извернулась в руках и практически сама свернула себе голову. В медицине это называется внутренним обезглавливанием. Коллеги знают о чем я и поймут.
kokainetka
патриот10.02.12 01:56
kokainetka
NEW 10.02.12 01:56 
в ответ Антисоциал 10.02.12 01:47
В ответ на:
Простите,судя по вашему фото вы относитесь к так называемым собачницам. Мне с вами не о чем говорить. Вам собака будет всегда важнее человека. То что маленький ребенок травмирован женщина травмирована в обе руки вас не волнует. У вас искаженное мировосприятие ценностей и Б..г вам судья.
Кстати собака будет исследована. У собак как и у людей к сожалению бывает шизофрения, что отражается на соматике, что можно подтвердить лабораторно. Полицейский сказал что будет опрос соседей и если будут свидетельские показания об агрессивной поведении собаки то все будет проще. Завтра выясню породу и возраст покойницы. У меня сейчас ощущение что это был щенок бойцовой собаки. Она была гладкошерстная.

Оссподи, какой бред! Вам, судя по фото, дороже всего идеи Марксизма-Ленинизма, я такпнимаю... Где логика?
kokainetka
патриот10.02.12 01:59
kokainetka
NEW 10.02.12 01:59 
в ответ Антисоциал 10.02.12 01:55
Я, увы, не коллега...
Совет...кагабычно-состояние аффекта и можете приплести деццкую психическую травму, полученную во младенчестве при помощи агрессивной овчарки соседа. Серьезно.
Fru Bu
свой человек10.02.12 01:59
Fru Bu
NEW 10.02.12 01:59 
в ответ Антисоциал 10.02.12 01:49
Ну у вас и сил! Я представляю, в каком состоянии аффекта были вы, коли пес помер и его хозяйке досталось так... Я малость в шоке... Простите, что не по теме.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
сеньор Антонио
старожил10.02.12 02:02
сеньор Антонио
NEW 10.02.12 02:02 
в ответ Антисоциал 10.02.12 01:49
В ответ на:
Я лично, мой друг, никого не провоцировал. Я спасал ребенка. Может быть я не точно что то написал. Но было именно так.

Понятно что ребенок спровоцировал. Вобще вы по чужой вине влипли. Чем все могло кончится без вас конечно страшно подумать. На мой имхо знакомая могла бы вполне вас это как-то отблагодарить.
Антисоциал
постоялец10.02.12 02:04
Антисоциал
NEW 10.02.12 02:04 
в ответ Fru Bu 10.02.12 01:59
Я крупный мужчина и сил особых не требовалось. Собака вцепилась мертвой хваткой и сама, как я сейчас понимаю извернулась, она была невменяемой с суггетивной реакцией. Я все больше думаю, что это бл щенок бойцовой собаки. Впрочем завтра все выясниться что гадать(((.
Мне неудобно спрашивать девушку собачницу - имела ли право хозяйка вести собаку без намордника. Это многое решит.
Антисоциал
постоялец10.02.12 02:06
Антисоциал
NEW 10.02.12 02:06 
в ответ сеньор Антонио 10.02.12 02:02, Последний раз изменено 10.02.12 02:07 (Антисоциал)
Б..г мой , разве об этом я сейчас думаю. Б..г мне зачтет. Но спасибо Вам за доброе моральное участие. Мне это важно сейчас. В столь поздний час я стесняюсь звонить конечно мои друзьям. Спасибо Вам и всем кто понял.
kokainetka
патриот10.02.12 02:07
kokainetka
NEW 10.02.12 02:07 
в ответ Антисоциал 10.02.12 02:04, Последний раз изменено 10.02.12 02:07 (kokainetka)
В ответ на:
Мне неудобно спрашивать девушку собачницу - имела ли право хозяйка вести собаку без намордника. Это многое решит.

Да ладно, чего уж, спрашивайте...))

Имела. Если собака не относилась к sogenannten Listenhunden. Но, если честно, я с трудом представляю Listenhund весом в 12-14 кг. Так что, скорее всего имела. Опишите собаку.
сеньор Антонио
старожил10.02.12 02:10
сеньор Антонио
NEW 10.02.12 02:10 
в ответ Антисоциал 10.02.12 02:04
С намордником или без, если хозяин не может справиться с собакой в такой ситуации - он сам виноват. Но это не значит что хозяин будет что-то должен поскольку спровацировали собаку мальчик с женщиной.
Антисоциал
постоялец10.02.12 02:13
Антисоциал
NEW 10.02.12 02:13 
в ответ kokainetka 10.02.12 01:56
Нет неправильно. Вглядитесь в фото аватара и вы увидите что я как раз в другом лагере от Зюганова.
nafanjya
постоялец10.02.12 02:14
nafanjya
NEW 10.02.12 02:14 
в ответ kokainetka 10.02.12 01:55
В ответ на:
Если у меня зарегистрированный, привитый, чипированный мопс, которого мне приспичило выгулять НА ПОВОДКЕ в людном месте, в людное время, я таки его выгуляю. И если некто хочет моего, скажем так, мопса, чипированного, привитого, застрахованного и ведомого на поводке обнять и, тем самым, пугает его, а, заодно, и меня (мопс, повторюсь, самое декоративное оно), тот этот некто несет ответственность за реакцию моей привитой, чипированной, застрахованной, зарегистрированной и оповодоченной собаки целиком и полностью. А если некто несовершеннолетен и выгуливает шоколад в сопровождении трёх совершеннолетних персон, одна из которых убивает моего (...............) и оповодоченного мопса, то дело я выиграю легко!
В своих рассуждениях исхожу, что собака это имущество, кот. считается юридически источником повышенной опасности не поддающееся полному контролю со стороны человека. И задача владельца предвидеть ситуации когда собака или любое др. животное может совершить действия могущие причинить вред человеку . А если в деле маленький ребенок не могущий оценить в силу своего возраста степень угрозы , думаю выиграть будет практически невозможно.
В данной ситуации увидев приближение ребенка к своей собаке и зная что и ребенок и пес могут неправильно среагировать друг на друга, я бы попыталась забрать собаку , увести или же предупредить окриком ребенка не подходить близко.
На месте родителей не допустила бы чадо к чужой собаке.
В ситуации автора ступили все и родители и владелец собаки, за что все и поплатились , жалко всех . Хотя на месте автора при подобном развитии я поступила б так же и убивала б собаку спасая ребенка . А вот владелицу пса автор зря придушил, теперь отпираться надо если свидетелей небыло.

В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
kokainetka
патриот10.02.12 02:16
kokainetka
NEW 10.02.12 02:16 
в ответ Антисоциал 10.02.12 02:13
Значит это, что Зюганов Вам дороже, чем Ленин, Маркс и ребенок с шоколадом, принадлежащий приятельнице Вашей жены?
Антисоциал
постоялец10.02.12 02:16
Антисоциал
NEW 10.02.12 02:16 
в ответ kokainetka 10.02.12 02:07
Короткошерстая, большая голова круглое боченком тело. Очень крупные челюсти. Простите больше я не запомнил. Был в шоке. Но это небыла болонка такса или терьер. Эти породы я знаю. Мне кажется что это былщенок боксера или что то в этом роде.
Антисоциал
постоялец10.02.12 02:18
Антисоциал
NEW 10.02.12 02:18 
в ответ kokainetka 10.02.12 02:16
Простите но я сейчас не в настроении шутить и юмор воспринимаю несколько неадекватно.(((
kokainetka
патриот10.02.12 02:22
kokainetka
NEW 10.02.12 02:22 
в ответ nafanjya 10.02.12 02:14
В ответ на:
А если в деле маленький ребенок не могущий оценить в силу своего возраста степень угрозы , думаю выиграть будет практически невозможно.

И три взрослых сопровождающих, попадающих под те же параметры? Не смешите, пожалуйста...))
Я регулярно предупреждаю придурошных мамашек, пытающихся отправить своих чад погладить моего жрущегося Чиха с отговоркой: ну он же мааааааленький, Вам чё, жалко? Помогает только по факту кусания. Не, не жалко. Фаланги моего ребенка-на моей ответственности. Не моего-не на моей. Намордников для чихов еще не придумали, собака у меня всегда на поводке. Претензии остаются в стадии претензии.
сеньор Антонио
старожил10.02.12 02:23
сеньор Антонио
NEW 10.02.12 02:23 
в ответ Антисоциал 10.02.12 02:13, Последний раз изменено 10.02.12 02:26 (сеньор Антонио)
В ответ на:
Нет неправильно. Вглядитесь в фото аватара и вы увидите что я как раз в другом лагере от Зюганова

Ну понятно, значит это б..г вам за антисоциальность возздал. Отдаление докторов от народа в "социальной" германие действительно заслуживающий внимания феномен.
kokainetka
патриот10.02.12 02:23
kokainetka
NEW 10.02.12 02:23 
в ответ Антисоциал 10.02.12 02:16
Щенки боксера в категорию опасных собак не попадают. А оч крупные челюсти, простите, могут быть и у дворняги...
nafanjya
постоялец10.02.12 02:37
nafanjya
NEW 10.02.12 02:37 
в ответ kokainetka 10.02.12 02:22, Последний раз изменено 10.02.12 03:55 (nafanjya)
повтор
nafanjya
постоялец10.02.12 02:46
nafanjya
NEW 10.02.12 02:46 
в ответ kokainetka 10.02.12 02:22
В ответ на:
И три взрослых сопровождающих, попадающих под те же параметры? Не смешите, пожалуйста...))

Здесь я с вами согласна , родители были так же обязаны следить за ребенком, как и владелица пса за своим питомцем.
В ответ на:
Я регулярно предупреждаю придурошных мамашек, пытающихся отправить своих чад погладить моего жрущегося Чиха с отговоркой: ну он же мааааааленький, Вам чё, жалко? Помогает только по факту кусания. Не, не жалко. Фаланги моего ребенка-на моей ответственности. Не моего-не на моей. Намордников для чихов еще не придумали, собака у меня всегда на поводке. Претензии остаются в стадии претензии.

Это ваша позиция и все познается на собственном опыте . У знакомых была ситуация с крупным попугаем, абсолютно ручным и ласковым, прожившим в семье более 30 лет и ни разу не проявлявшим агресию, а клюв там ого-го, палец может перекусить на раз . Однажды птичке не понравилось что ребенок засунул пальцы в клетку к любимой игрушке , был укушен отделался переломом пальца, слава Богу не откусил. Так те знакомые оплачивали лечение ребенка. Се ля ви, вот вам и справедливость, хотя деть был неоднократно предупрежден , что к птичке пальцы совать не следует.
Антисоциал
постоялец10.02.12 03:00
Антисоциал
NEW 10.02.12 03:00 
в ответ сеньор Антонио 10.02.12 02:23
Спасибо Вам на добром слове(((((.
Ну простите что я не в ляйке работаю, если сможете. Моя работа не проще, поверьте мне.
Мадемуазель Коко
патриот10.02.12 03:09
Мадемуазель Коко
NEW 10.02.12 03:09 
в ответ kokainetka 10.02.12 02:23

Я уверена-это был отважный французский бульдог....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Антисоциал
постоялец10.02.12 03:18
Антисоциал
NEW 10.02.12 03:18 
в ответ kokainetka 10.02.12 02:22
В ответ на:
Помогает только по факту кусания. Не, не жалко. Фаланги моего ребенка-на моей ответственности. Не моего-не на моей

Давайте вы не будете больше участвовать в моей ветке. Прошу Вас. Мы с вами в разных морально-нравственных измерениях находимся. Вы обладаете средством повышенной опасности и в тоже время не берете на себя ответственность за названное средство. Аналогично если бы я сказал, что перед моей машиной выскочил пешеход и показал машине язык. Я не смог машину удержать она меня не послушалась и наехала на пешехода, хотя я жал на тормоз.
Если вы не в состоянии контролировать свое имущество повышенной опасности-не важно кто к нему подошел и что ему сделал- вы будете отвечать.
Впрочем о чем это я разве это мне сейчас важно.
Хотя психологию возможной реакции оголтелой собачницы похоже я начал понимать. Вы мне очень помогли. Спасибо. Слабое место вашей идеологии я понял. Вы уравниваете животное в правах с человеком на собственные действия. Вы предполагаете за животным право на собственные поступки. И на собственную реакцию.
Закон, как я успел за это время почитать, рассматривает домашнее животное исключительно как имущество, ответственность за которое несет исключительно владелец. Де юре на ребенка набросилась хозяйка собаки. Я повредил ее имущества в целях воспрепятствовать нанесения эти имуществом вреда человеку. Владелец имущества нанесла мне телесные повреждения в качестве мести за повреждение ее имущества. Тк я вижу ситуацию теперь. Посмотрим что завтра скажет адвокат.
Я прочитал следующее. Я иду по улице и из хулиганских побуждений царапаю гвоздем вашу машину. Мне положено наказание. Я иду по улице и из хулиганских побуждений без видимой причины убиваю собаку спокойно идущую мимо меня. Наказание абсолютно одинаково. И там и там повреждение имущества.
Про зеленых прошу мне не напоминать, я их с вашего разрешения видел там, где и голубых- у себя в клинике, в отделении для социально неадекватных.
Спокойной ночи
Sissi
коренной житель10.02.12 05:04
Sissi
NEW 10.02.12 05:04 
в ответ Антисоциал 10.02.12 03:18, Последний раз изменено 10.02.12 05:35 (Sissi)
За задние ноги хватают собаку и тащат.Собака сразу отпускает..Кстати я не собачница, хоть и лёюблю собак,но мне не нравится,когда люди на первое место ставят собаку ,а не человека.И несмотря на это имею сказать: Мне трудно представить какого размера была собака 14 кг, как и трудно представить ребёнка 8(!!!)лет у которого совершенно отсутвовало даже мысли,что это СОБАКА НЕ ЕГО И МОЖЕТ УКУСИТь , и который со всей прыти бежит к незнакомому псу его погладить.Ну блин, это же не 2 летний ребёнок....Ваша вина в том, что ребёнок понятия не имел о таком общеизвестном правиле : " Чужих собак трогать ,обнимать, угощать едой нельзя без спроса хозяев",и тем самым спровоцировал ситуацию.Дама вряд ли виновата,что собака была без намордника,если это не боевая борцовская порода,которых запрещено выгуливать без намордника( хотя я лично придерживаюсь мнения ,что любая собака должна быть в наморднике, дабы вот не было таких ситуаций, но закон имеет на этот счёт другой взгляд,,и произошедшее будет оцениваться согласно ему), но виновата ,что накинулась на Вас с кулаками..Надо было вызвать полицию без пускания "когтей" в ход, но она тоже была в состоянии аффекта....Самого начала ясно,что ситуация была спровоцирована Вашей стороной,не получится сослаться на то,что 8 летний ребёнок не понимал того,что чужие собаки кусаются.А собака - это имущество, и порой очень даже недешёвое..И каковы бы не были у Вас теперь "морально-нравственные измерения", вряд ли они помогут Вам выйти из ситуации без потерь.У Вас весьма слабые шансы...Зализывайте свои раны и молите бога ,чтобы дама не подала на Вас иск в суд.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Катрин
..пишу, снимаю, порчу10.02.12 06:15
Катрин
NEW 10.02.12 06:15 
в ответ kokainetka 10.02.12 01:55, Последний раз изменено 10.02.12 06:21 (Катрин)
Я не собачница, но чисто теоретически хотелось бы знать: а для чего вообще собакам поводок?
Я всегда думала, что он для того, чтобы вовремя оттянуть собаку от того, что ей не положено трогать,
в данном случае от ребёнка. Вместо этого хозяйка впала в ступор и позволяла собаке делать всё, что она хочет, несмотря на поводок?
Или по-вашему женщина должна была ребёнка на поводке водить?
А если бы был прохожий с умственным отклонением, которого невозможно научить вообще чему-то, но который тоже имеет право гулять по городу?
Тогда бы тоже он сам был бы виноват, если бы собака его покусала?
Хозяйка собаки в первую очередь должна уметь адекватно оценить конкретно свою собаку ( а не категорию таких собак, потому что у собак как и у людей характеры разные)
и конкретно себя в опасной ситуации. Если она не уверена, что собаку можно будет всегда оттянуть (или что она сама в состоянии это сделать), то должна надевать
ей намордник даже если собака весит 5 кг. и даже если по закону
она не относится к опасным собакам. У моих знакомых два здоровых дога, более любвеобильных собак я не видела, но они считаются опасными
и их выводят гулять только на поводке и с намордником. А у нас в России была дворняжка ростом с Моську из известной басни, так никому не давала мимо пройти..
Так что и у собак всё индивидуально, а хозяйка эту индивидуальность своей собаки ( и свою собственную, кстати, тоже) не учла.
К ребёнку и мамаше никаких претензий быть не может в принципе, потому что во-первых дело происходило на оживлённой улице, а не в каком-то специально отведённом для собак месте,
во-вторых даже если ребёнок научен опасаться собак, то от него нельзя ожидать, что он может опасаться маленькую собачонку. К большой собаке он вряд ли бы побежал,
а к этой подбежал именно потому, что такие собаки в ваших "собачьих" законах оцениваются как безопасные и везде твердят, что бояться надо только собак бойцовой породы и тд.
В-третьих хозяйка собаки должна быть благодарна ТС за то, что он уберёг её от ответственности за смерть ребёнка, потому что судя по всему собака бы не остановилась сама по
себе (ведь хозяйка выла в ступоре и не запрещала ей).. Так что с хорошим адвокатом у ТС тоже шансы неплохие.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Катрин
..пишу, снимаю, порчу10.02.12 06:25
Катрин
NEW 10.02.12 06:25 
в ответ сеньор Антонио 10.02.12 01:32
В ответ на:
То что ТС - доктор это пожалуй минус. От доктора можно ожидать что собаке не убивая куда-то нажать бы мог чтоб отпустила.

Но он же не ветеринар ;-) А в этой экстремальной ситуации от него тоже нельзя ожидать, что он будет действовать рассудительно.
Катрин
..пишу, снимаю, порчу10.02.12 06:35
Катрин
NEW 10.02.12 06:35 
Anzeige wegen fahrlässiger Körperverletzung nach Hundebiß
Ein Hund stellt als Tier eine Gefahrenquelle dar, da er in seinem
Verhalten nicht vernunftgesteuert und im allgemeinen unberechenbar ist.
Gerade deshalb ist der Hundehalter verpflichtet, sein Tier so zu
überwachen, daß Verletzungen und Schäden von anderen Personen verhindert
werden. Beißt der Hund eine Person, so führt dies nicht nur zu
Schadensersatzansprüchen. Der Tierhalter kann sich unter Umständen sogar
wegen fahrlässiger Körperverletzung strafbar machen, nämlich dann, wenn er
keine Sicherheitsvorkehrungen getroffen hatte
und wenn für ihn aufgrund
früherer Vorfälle eine Schädigung Dritter vorhersehbar gewesen ist. Von
Bedeutung sind insoweit Rasse der Hundes, sein Alter und insbesondere
seine bisherige Führung, ob er sich als gutartig erwiesen hat oder bereits
durch erhöhte Aggressionsbereitschaft oder Bösartigkeit aufgefallen ist.
Wesentlich ist ferner ob der Hund folgsam ist, sich leiten läßt und wie er
gewöhnlich reagiert wenn er mit Menschen in Berührung kommt. Schließlich
ist auch zu berücksichtigen welche Eigenschaften die Begleitperson hat,
wie ihre körperliche Konstitution ist und welche Erfahrung,
Geschicklichkeit und Kraft sie im Umgang mit Hunden hat.
Erst eine
Einbeziehung all dieser Gesichtspunkte ermöglicht eine zutreffende
Beurteilung der Frage, ob fahrlässiges Verhalten, nämlich
Pflichtwidrigkeit und Vorhersehbarkeit vorzuwerfen ist. OLG Hamm, Az.: 2
Ss 1035/95
Катрин
..пишу, снимаю, порчу10.02.12 06:39
Катрин
NEW 10.02.12 06:39 
и ещё один Urteil:
Strenge Tierhalterhaftung
(jlp). Dem Halter eines Tieres trifft eine strenge Haftung, die sogenannte
Tierhaltergefährdungshaftung (§ 833 BGG). D. h. der Tierhalter haftet fast
immer, und zwar unahbängig davon, ob er schuldhaft handelte oder nicht.

Nur dann, wenn das Tier (Haustier) dem Beruf oder Erwerbstätigkeit des
Tierhalters dient, kann sich der Tierhalter entlasten, wenn er nachweist,
daß er die im Verkehr erforderliche Sorgfalt beachtet hat. Dieser
sogenannte Entlastungsbeweis ist aber nicht nur auf Tiere beschränkt, die
landwirtschaftlichen, hauswirtschaftlichen oder ernährungswirtschaftlichen
Zwecken dienen, sondern gilt für all die Haustiere, mit denen der Beruf
oder die Erwerbstätigkeit ausgeübt wird.
Oberlandesgericht Karlsruhe, Az.: 7 U 21/95
Sissi
коренной житель10.02.12 06:51
Sissi
NEW 10.02.12 06:51 
в ответ Катрин 10.02.12 06:35, Последний раз изменено 10.02.12 06:54 (Sissi)
Ну там собака, завидев зайца/кролика,вырвалась с поводком из рук ,побежала и набросилась на проходившего мимо прохожего, который даже не видел этой собаки..Согласитесь разные сценарии.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
berlije
коренной житель10.02.12 06:58
berlije
NEW 10.02.12 06:58 
в ответ Антисоциал 10.02.12 03:18, Последний раз изменено 10.02.12 07:09 (berlije)
По-человечески вы все правильно сделали. Если собака калечит ребенка (не важно, кто первыи начал, кто виноват - любовь ребенка к живтным или любовь собаки к шоколаду), вполне логично даже оторвать еи преднамеренно голову
в целях защиты ребенка! Неужели стоять рядом и ласково уговаривать ее разжать челюсти?
Я надеюсь, что судьи рассуждают так же.
Я Вами горжусь!

Хозяика сеичас будет снимать усиленно увечья. Заимитесь тем же самым, может к псюхологам (разным) всеи вашеи компании сходить, типа стресс, такои душевныи удар и заручиться справкои, что там были. А уж физические увечья, типа царапин на лице - ОБЯЗАТЕЛьНО зафиксировать! Фоты, врачи и оБЯЗАТЕЛьНО не стесняитесь поставить анцаигу в полицию за исцарапанное лицо. Лучшая защита - ето нападение! Ето дело будут рассматривать так же серьезно, как и любое другое. А аффект - не аффект - ето пусть судьи разбираются по Вашеи анцаиге. Ето уголовное право(штрафрехт) уже, а не гражданское. Ето хорошо. Т.е. нет процессверта и за суд платить не надо. То же самое касается всех раненых с вашеи стороны. Вы анцаигу поставили по поводу укусов? Мать ребенка полиция спросила на месте? "Будете ставить анцаигу (стартовать уголовное дело) или нет?" Если не спросила и еще не сделали - сделать обязательно! Мне одна соседка сказала в состоянии аффекта "Нуте" и я подала анцаигу, ето штрафрехт, был суд, она слезами умылась и заплатила свои месячныи доход государству штрафа по решению суда. А Ваше дело с царапинами куда серьезнее! Не говоря уж про остальных покалеченных.
Желаю от всеи души скореичего окончания дела с победои! Не рассуждаите глобально, думая про убитую собачку, другую сторону, размазывая кашу по столу. Ето Вас не должно волновать.
Думаите только про себя и вставаите в позу как Вы пострадали и собираите доказивки (увечья, псюхолог и т.д.).
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  -Archimed-
патриот10.02.12 07:11
NEW 10.02.12 07:11 
в ответ Антисоциал 10.02.12 00:21, Сообщение удалено 10.02.12 22:20 (-Archimed-)
Aurora2009
постоялец10.02.12 07:37
Aurora2009
NEW 10.02.12 07:37 
в ответ Антисоциал 10.02.12 03:18
Даже то, что Вы защищаясь от хозяйки "собачки" перестарались, не озачает, что Вы переступили границы дозволенного. Закон гласит:
"Überschreitet der Täter die Grenzen der Notwehr aus Verwirrung, Furcht oder Schrecken, so wird er nicht bestraft" (§ 33 Überschreitung der Notwehr, StGB)
Удачи Вам при разбирательсте дела! Хозяйка псинки, однозначно, попытается с Вас Schadenersatz востребовать. Надеюсь Вы найдёте толкового адвоката.
Ребёнка очень жалко. Незадачливую мамашу, недоглядевшую за своим дитём, не смотря ни на что тоже жаль. Представляю какой это шок.
А Вы молодец... а собачники всё равно не поймут... даже если ихняя животинка их или их детей покусает.
Катрин
..пишу, снимаю, порчу10.02.12 07:40
Катрин
NEW 10.02.12 07:40 
в ответ -Archimed- 10.02.12 07:11, Последний раз изменено 10.02.12 07:41 (Катрин)
В ответ на:
Собака была на поводке и сама ни на кого не бросилась.

Но и не была оттянута за этот самый поводок от ребёнка, а следовательно имела такую же свободу действий, как если бы она была без поводка
В ответ на:
Ältern haften fur diе Kinder.

Eltern haften für Kinder, aber die Hundebesitzer haften für Hunde.
Катрин
..пишу, снимаю, порчу10.02.12 07:44
Катрин
NEW 10.02.12 07:44 
в ответ Sissi 10.02.12 06:51
Вот, например, преднамеренное, заранее объявленное убийство собаки, и без того, чтобы хозяйка сама в чём-то виновата была,
и то довольно мягкий приговор, а уж в ситуации ТС его должны полностью оправдать как минимум, а с хорошим адвокатом ещё можно и
за моральный и физический ущерб с хозяйки поиметь.
www.augsburger-allgemeine.de/augsburg-land/Jungen-Hund-brutal-getoetet-id...
berlije
коренной житель10.02.12 07:46
berlije
NEW 10.02.12 07:46 
в ответ -Archimed- 10.02.12 07:11, Последний раз изменено 10.02.12 07:50 (berlije)
В ответ на:
Ältern haften fur diе Kinder

Неправда насчет Eltern. Ето что, на собаке было написано?
Даже страховка (семеиная хафтпфлихт) не платит по страховому случаю, если шаден сделал ребенок.
Ребенок не виноват и родители не отвечают за него, они не могут его на веревке у ноги держать. Ето любои суд скажет.
Даже если ребенок выскочил на дорогу перед машинои не на переходе и судят водителя - виноват водитель! Он должен так ездить, чтобы смочь остановица и предотвратить беду.
А ребеночек не виноват!
fokus
коренной житель10.02.12 07:54
fokus
NEW 10.02.12 07:54 
Молодец! Все правильно сделал и все тебя и я в том числе одобряю. Проблема в этой гребанной стране какой адвокат попадется тебе и ей и от этого зависит как преподнесут судье и исход дела. Так же как и хороший врач. Их днем с огнем не сыщещь. А хозяйке, собаке я б еще ерша живого в одно место воткнул бы Мамаше тоже бы вставил как бы между прочим. Не подпускать свое чадо к незнакомым собакам вдруг они не в адеквате...На будущее, балончик с газом с собой, пшикнули собаке и хозяйке и ждете спокойно полицию. Я бы в точности точно так бы поступил и не задумываясь еще несколько раз и напинал бы еще собачнице дацу.
Водители LKW будьте ОСТОРОЖНЫ тут Ovrsize Truck, Robert-Hesse Str.7, 30827 Garbsen,Tel:0511-2794-4, 0176-10430076. КИДАЮТ!
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
  -Archimed-
патриот10.02.12 07:55
NEW 10.02.12 07:55 
в ответ Катрин 10.02.12 07:40
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Собака была на поводке и сама ни на кого не бросилась.
Но и не была оттянута за этот самый поводок от ребёнка,

Это ещё теребуется доказать.
Хозяйка собаку тянула за поводок от ребёнка, но ребёнок был без "поводка" и его никто от собаки не оттягивал.
Мать после оклика ребёнка и видя, что тот не реагирует на запрет, могла бы взять за руку своего ребёнка и не допустить его контакта с собакой.
В ответ на:
aber die Hundebesitzer haften für Hunde.

Не всегда.
Например, если против собаки или её хозяина была проявлена агресия.
Например кто-то замахнулся на неё палкой или пытался пнуть.
Попробуй замахнуться на моего Собакина...за последствия не ручаюсь.
Sissi
коренной житель10.02.12 07:56
Sissi
NEW 10.02.12 07:56 
в ответ Катрин 10.02.12 07:44
Вот Вам решение суда,что не надо трогать чужих собак:
Streicheln eines fremden Hundes:
Fremde Tiere sollte man nicht streicheln, es sei denn, der Hundehalter hat dies ausdrücklich erlaubt. Diese Erfahrung mußte auch ein Tierfreund machen, der in einer Gaststätte einen am Nebentisch liegenden Hund gestreichelt hatte und als Belohnung dafür von dem Hund gebissen wurde. Das Gericht sah in dem Streicheln eines fremden Vierbeiners ein Mitverschulden und sprach dem verletzten Hundefreund lediglich Schadenersatz zur Hälfte zu.
Amtsgericht Frankfurt, Az.: 30C 2326/95-47.

А вот Вам обязанность родителей следить за своим ребёнком:
Grundsätzlich stimmt es, dass Eltern für Schäden, die ihre Kinder verursachen haften. Denn die Eltern sind an die vom Gesetz vorgegebene elterliche Aufsichtspflicht gebunden.
Die Aufsichtspflicht erfüllt generell zwei Schutzzwecke:
1. Schutz der Minderjährigen vor Schäden aller Art, die ihnen durch sie selbst oder durch Dritte entstehen können,
2. Schutz außenstehender Dritter vor Schäden, die diesen von den Kindern zugefügt werden können.(BGB §832)

Crave
посетитель10.02.12 07:57
Crave
NEW 10.02.12 07:57 
в ответ berlije 10.02.12 07:46
в том то и дело,что страховка не платит за ребёнка потому что,за него отвечают и платят родители! сталкивались уже,знаем.
по теме: вам нужно найти действительно хорошего адвоката,так как у хозяйки собаки действительно есть хороший шанс выиграть дело,а так же может быть вынесен приговор 50 на 50 в виновности двух сторон.осложняет всё то,что собака была всё-таки на поводке,и вам нужно будет основательно подготовиться к процессу . так же мы не знаем был ли у собаки везентест,если да,то это ещё усложнит дело. покусы вы зафиксировали,это хорошо. теперь только к хорошему адвокату!
Sissi
коренной житель10.02.12 08:02
Sissi
NEW 10.02.12 08:02 
в ответ fokus 10.02.12 07:54, Последний раз изменено 10.02.12 08:03 (Sissi)
В ответ на:
Молодец! Все правильно сделал и все тебя и я в том числе одобряю.

Конечно он правильно поступил ,не мог же он стоять и смотреть как собака грызёт его ребёнка.И я бы голыми руками задушила бы эту собаку,если она стала бы грызть моего ребёнка.
Тем не менее это не снимает с них вину.Там виноваты обе стороны.Но кто больше и и насколько ,думаю будет решать суд( вряд ли без него обойдётся).
Sissi
коренной житель10.02.12 08:07
Sissi
NEW 10.02.12 08:07 
В ответ на:
Даже страховка (семеиная хафтпфлихт) не платит по страховому случаю, если шаден сделал ребенок

правильно ,именно потому,что родители обязаны присматривать за своим ребёнком что и где он творит.Потому и страховка такие случаи и не оплачивает.Возмещение ущерба несут родители.С рук ходит только если ребёнок младше 6 ( если не ошибаюсь) лет.
  -Archimed-
патриот10.02.12 08:08
NEW 10.02.12 08:08 
В ответ на:
Даже страховка (семеиная хафтпфлихт) не платит по страховому случаю, если шаден сделал ребенок.

Значит страховка хреновая. Моя заплатила и надеюсь что и в следующий раз заплатит.
В ответ на:
они не могут его на веревке у ноги держать.

За то могут держать за руку, если не понимает вербально.
В ответ на:
Даже если ребенок выскочил на дорогу перед машинои не на переходе и судят водителя - виноват водитель!
Не всегда.
Водитель обязан ехать осторожно в местах скопления детей, школы, дет.сад итд.
И не обязан даже предпологать, что на автобане вдруг может оказаться беспризорное чадо, решившее там прокатится на велике.
В даном случае виновата его мать, которя могла и дожна была предвидеть не желательную реакцию животного и что
собакам свойствено кусться и очень больно.
fokus
коренной житель10.02.12 08:08
fokus
NEW 10.02.12 08:08 
в ответ Sissi 10.02.12 08:02
Согласен. Суд сочтет что в данном случае вина по большому счету родителей. Потом чуть чуть хозяки собаки и все равно. Когда на глазах грызут близкого тебе человека, не думаешь о вине и даже скажут что будет твоя вина эгаль, порвать собаку а потом разбираться. Сперва защита а потом оборона. В твой дом войдут воры и убийцы, ты будешь защищаться и обороняться и не будешь думать как потом посчитает суд, правомерно ли было завалить всех нах...суды тут далеко не совершенны. Свое скажу так, защищай, а что посчитает суд, это уже другое. Известны случаи когда человек ну совершенно не виноват и во всем прав а его сажают и дают срок, главное со своей совестью разобраться а в остальнома в остальном прекрасная Маркиза, все хорошо все хорошо
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
Сергей Ш.
Энтузиаст!10.02.12 08:25
Сергей Ш.
NEW 10.02.12 08:25 
Вам, в первую очередь, необходим адвокат-спациалист по уголовному праву (Fachanwalt für Strafrecht). Вам могут попытаться вменить Sachbeschädigung (пес = вещь) и Körperverletzung ("гематома на шее"). На мой взгляд, Ваши действия во время нападения пса на ребенка и "нападаения" хозяйки пса оправданы самозащитой (защитой ребенка). В отношении пса самозащита осуществлялось в рамках необходимого, в отношении хозяйки - пока непонятно, следствие покажет.
Прокуратура возбудит уголовное дело (Ваш адвокат поможет) против хозяйки по факту fahrlässige Körperverletzung по халатности (укус собаки) и по факту vorsätzliche Körperverletzung (нападение после предотвращения вами атаки пса), а также по факту unterlassene Hilfeleistung (неоказание помощи). Также дело будет рассматриваться в Ordnungsamtе как Ordnungswidrigkeit на предмет нарушения хозяйкой норм "закона о собаках" конкретной земли.
Гражданско-правовые требования против страховки пса оставим пока в стороне (возмещение морального ущерба итд.).
Околоюридические и бытовые рассуждения в этой ветке рекомендую пропускать мимо ушей.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
taka-tuka
постоялец10.02.12 08:41
taka-tuka
NEW 10.02.12 08:41 
успокойтесь, всё обойдётся
будут суды - пересуды, но в итоге только денежный штраф за ушиб дамы, т.к. показания засчитают 50 на50.
всё произошло в аффекте, на этом стойте и всё.
у мойх знакомых у соседей была большая собака, знакомые постоянно ругались из-за неё.
когда-то знакомый не выдержал и ударил того дядьку.
конечно, тот побежал, зафексировал синяк и сделал заяву в полицай.
знакомому был штаф 700€, судились в нескольких инстанциях.
удачи
что песеешь, то и пожнёшь
Altwad
патриот10.02.12 08:50
Altwad
NEW 10.02.12 08:50 
всё не читал, но по первому посту вам надо давить на то что собака без намордника и не на поводке, итого виновата хозяйка.
Altwad
патриот10.02.12 08:58
Altwad
NEW 10.02.12 08:58 
В ответ на:

гы гы а куда она денется? заплатит как миленькая
rimma761109
прохожий10.02.12 09:00
NEW 10.02.12 09:00 
Да, какое-то роковое стечение обстоятельств! Не падайте духом, хотелось бы узнать, как Вы сходили к адвокату? Чисто по человечески Вы поступили правильно, и так как Вы считали необходимым в тот момент. Ведь обычно, такие ситуации возникают в течении нескольких секунд.Вот, расскажите, что сказал Вам адвокат с точки зрения закона, о данной ситуации? Очень интересно.
Катрин
..пишу, снимаю, порчу10.02.12 09:15
Катрин
NEW 10.02.12 09:15 
в ответ taka-tuka 10.02.12 08:41
В ответ на:
но в итоге только денежный штраф за ушиб дамы

ну тогда и даме штраф за укус ребёнка и женщины (собаку-то уже не накажешь;-)
Катрин
..пишу, снимаю, порчу10.02.12 09:18
Катрин
NEW 10.02.12 09:18 
в ответ Sissi 10.02.12 07:56
В ответ на:
Вот Вам решение суда,что не надо трогать чужих собак:
Streicheln eines fremden Hundes:
Fremde Tiere sollte man nicht streicheln, es sei denn, der Hundehalter hat dies ausdrücklich erlaubt. Diese Erfahrung mußte auch ein Tierfreund machen, der in einer Gaststätte einen am Nebentisch liegenden Hund gestreichelt hatte

пример неудачный. так как здесь речь идёт о взрослом, а не о ребёнке
Galant2
коренной житель10.02.12 09:18
Galant2
NEW 10.02.12 09:18 
в ответ taka-tuka 10.02.12 08:41
В ответ на:
будут суды - пересуды, но в итоге только денежный штраф за ушиб дамы, т.к. показания засчитают 50 на50.

Это с какого перепуга то?
На теле ТС повреждения, нанесенные дамой.. поврежденный ребенок, поврежденная жена ТС ...
Какие 50/50 тут? да любой судья с бодуна на раз восстановит картину..
ТС, сломав собаке шую (правильно сделал! Респект!!), не кинулся же потом на хозяйку, так?
Это наоброт, хозяйка кинулась на ТС чтобы воспрепятствовать его действиям, обусловленным необходимой обороной, чтобы собака имела возможностьбеспрепятственно загрыызть ребенка...
То есть налицо ее злой умысел и желание нанести телесные повреждения..

Катрин
..пишу, снимаю, порчу10.02.12 09:20
Катрин
NEW 10.02.12 09:20 
в ответ -Archimed- 10.02.12 07:55
В ответ на:
Это ещё теребуется доказать.
Хозяйка собаку тянула за поводок от ребёнка,

да, а я поняла, что хозяйка сама была в шоке и никого никуда не тянула
В ответ на:
но ребёнок был без "поводка"

это конечно злостное нарушение общественного порядка!! Ребёнок, и без поводка!! Ужас!!
taka-tuka
постоялец10.02.12 09:27
taka-tuka
NEW 10.02.12 09:27 
в ответ Fru Bu 10.02.12 01:59
В ответ на:
Ну у вас и сил! Я представляю, в каком состоянии аффекта были вы, коли пес помер и его хозяйке досталось так...

да что там сил . мой муж двумя пальцамо шурупам в машине головки ломает.
здесь дело не в силе , а в решительности.
у человека в действии не было сомнений . от туда и произошло
что песеешь, то и пожнёшь
andrei1960
коренной житель10.02.12 09:27
andrei1960
NEW 10.02.12 09:27 
в ответ Катрин 10.02.12 09:20, Последний раз изменено 10.02.12 10:08 (andrei1960)
В ответ на:
хозяйка сама была в шоке и никого никуда не тянула

А был ли поводок то у несчастой собачки? Доктор что то не написал....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Сергей Ш.
Энтузиаст!10.02.12 09:29
Сергей Ш.
NEW 10.02.12 09:29 
в ответ andrei1960 10.02.12 09:27
В ответ на:
Дохтур что то не написал....

Выбирайте выражения. Предупреждение.
Катрин
..пишу, снимаю, порчу10.02.12 09:30
Катрин
NEW 10.02.12 09:30 
в ответ -Archimed- 10.02.12 07:55
В ответ на:
Попробуй замахнуться на моего Собакина...за последствия не ручаюсь

Точно так же я могу сказать: попробуй какая собака замахнуться на моего ребёнка, я тоже ни за что бы не поручилась.
andrei1960
коренной житель10.02.12 09:31
andrei1960
NEW 10.02.12 09:31 
в ответ Galant2 10.02.12 09:18
В ответ на:
Это наоброт, хозяйка кинулась на ТС чтобы воспрепятствовать его действиям, обусловленным необходимой обороной, чтобы собака имела возможностьбеспрепятственно загрыызть ребенка...

не, собачка уже того была, но злой умысел её хозяйка и желание нанести телесные повреждения действительно на лице у доктора.
andrei1960
коренной житель10.02.12 09:33
andrei1960
NEW 10.02.12 09:33 
в ответ Сергей Ш. 10.02.12 09:29
сорри, но доктор действительно что то не написал о поводке
Сергей Ш.
Энтузиаст!10.02.12 09:43
Сергей Ш.
NEW 10.02.12 09:43 
в ответ andrei1960 10.02.12 09:33
Послушаем, что доктор скажет.
риана
коренной житель10.02.12 09:44
риана
NEW 10.02.12 09:44 
в ответ andrei1960 10.02.12 09:31
Так если собака уже "того" была, то как оправдать тогда поведение хозяйки, кинувшйся на ТС царапать ему физиономию, как тазщита собаки уже нельзя. С ее стороны это было ведь нападение с желанием нанести ему телесные повреждения. Он-то повредил ее обороняясь. не он же на хозяйку кинулся. Т.е. повреждение хозяйки было в результате самообороны. "Убийство" собаки - было в цалях спасения ребенка и жены, - т.е. тоже в целях обороны. Собака то зубами руку ребенка держала, если нет возмозности ее остановить или обезвредитъ не причинив собаке вреда, то вполне нормальное решение.
  Crave
посетитель10.02.12 09:44
Crave
NEW 10.02.12 09:44 
в ответ Катрин 10.02.12 09:20

"это конечно злостное нарушение общественного порядка!! Ребёнок, и без поводка!! Ужас!!"
это конечно же не злостное нарушение,но! ребёнок,который не реагирует на оклик родителей так же мог бы попасть и под машину,и в яму свалиться и ещё много чего!
а вообше ТС попросил помощи с юридической точки зрения,а она отличается от моральной,уж поверьте. и единственный совет,который ему дали это найти хорошего адвоката,так как сложно сказать,чем это дело может обернуться. и все посты о том,что он был прав,он молодец пользы ему не принесут,так же как и посты о том,какие мы собачники все плохие.
andrei1960
коренной житель10.02.12 09:48
andrei1960
NEW 10.02.12 09:48 
в ответ риана 10.02.12 09:44
"Убийство" собаки - было в целях спасения знакомой женщины и её ребенка
правильно он всё сделал! Респект!
kokainetka
патриот10.02.12 09:51
kokainetka
NEW 10.02.12 09:51 
В ответ на:
Аналогично если бы я сказал, что перед моей машиной выскочил пешеход и показал машине язык. Я не смог машину удержать она меня не послушалась и наехала на пешехода, хотя я жал на тормоз.

Я почему-то всегда полагала, что если выскакивать перед машинами, то возможность быть переехатым в разы возрастает. И от языка, как-бы, не зависит...
Все остальное-опять таки бред!
kokainetka
патриот10.02.12 09:51
kokainetka
NEW 10.02.12 09:51 
в ответ Мадемуазель Коко 10.02.12 03:09
В ответ на:
Я уверена-это был отважный французский бульдог....

Мо бы! Пацаки, почему не в намордниках? (с)))
luarnswald
гость10.02.12 09:53
NEW 10.02.12 09:53 
К сожалению что малыш погладил собаку разрешиться не в Вашу пользу
Streicheln fremder Hunde
Wer sich einem fremden Hund zu vertrauensselig nähert und dann gebissen wird, ist zumindest teilweise selbst schuld. Dies entschied das Frankfurter Oberlandesgericht (OLG). Nach Auffassung der Richter muss das “Opfer” in diesem Fall daher mindestens 50 Prozent seines Schadens selbst tragen. Der Kläger hatte beim Be-such im Haus eines Bekannten versucht, dessen Rottweiler zu streicheln. Das Tier war ihm bis dahin völlig fremd gewesen und biss ihn in den Arm. Das Gericht wies mit seinem in der Zeitschrift “OLG-Report” veröffentlichten Urteil die Berufung eines Klägers gegen ein Urteil des Landgerichts Hanau zurück. Die Vorinstanz hatte dem Kläger nach dem Hundebiss lediglich 50 Prozent des Schadens anerkannt. Oberlandesgericht Frankfurt, Az.: 7 U 91/99
Но Вы здесь можете с Вашей женой настаивать на том что Ваш ребенок просто мимо проходил и совсем не пытался приставать к собаке, вопрос кто первый начал будет решаться на основании свидетельских показаний, но как Вы говорите все произошло очень быстро, то вряд ли кто-то конкретно сможет что-то прояснить, у Вас преимущество Вы с женой вдвоем против одной хозяйки, к тому же ребенок тоже может давать показания
Вы молодец, я Вам просто аплодирую, я бы тоже сама бы загрызла Собаку
andrei1960
коренной житель10.02.12 09:55
andrei1960
NEW 10.02.12 09:55 
в ответ luarnswald 10.02.12 09:53
В ответ на:
Но Вы здесь можете с Вашей женой настаивать на том что Ваш ребенок

В ответ на:
мы около 7 часов вечера немедни пройтись с супругой и ее приятельницей и сыном приятельницы- отроком 8 лет.

Sissi
коренной житель10.02.12 09:56
Sissi
NEW 10.02.12 09:56 
в ответ Катрин 10.02.12 09:18
В ответ на:
пример неудачный. так как здесь речь идёт о взрослом, а не о ребёнке

Я Вам два примера дала.Второй по-видимому упустили из виду.А они взаимосвязаны .За ребёнка отвечает взрослый и 8 летний должен от родителей уже знать о..(См.пример 1)
kokainetka
патриот10.02.12 09:57
kokainetka
NEW 10.02.12 09:57 
в ответ Катрин 10.02.12 06:15
В ответ на:
Я не собачница, но чисто теоретически хотелось бы знать: а для чего вообще собакам поводок?

собака была на поводке.
В ответ на:
Я всегда думала, что он для того, чтобы вовремя оттянуть собаку от того, что ей не положено трогать,

Вы так думали, потому что Вы НЕ собачница. Оттягивать за поводок собаку, у которой во рту рука ребенка не только бессмысленно, но и опасно. А оттягивать собаку, на которой образовалась куча мала-вообще нереально!
В ответ на:
Если она не уверена, что собаку можно будет всегда оттянуть (или что она сама в состоянии это сделать), то должна надевать
ей намордник даже если собака весит 5 кг. и даже если по закону
она не относится к опасным собакам.

Не должна! Rein rechtlich не должна!
В ответ на:
У моих знакомых два здоровых дога, более любвеобильных собак я не видела, но они считаются опасными
и их выводят гулять только на поводке и с намордником.

С каких пор доги считаются опасными?
В ответ на:

К ребёнку и мамаше никаких претензий быть не может в принципе, потому что во-первых дело происходило на оживлённой улице, а не в каком-то специально отведённом для собак месте,
во-вторых даже если ребёнок научен опасаться собак, то от него нельзя ожидать, что он может опасаться маленькую собачонку.

Да ну? Как интересно, а...
andrei1960
коренной житель10.02.12 10:00
andrei1960
NEW 10.02.12 10:00 
в ответ kokainetka 10.02.12 09:57
В ответ на:
собака была на поводке.

А вы откуда знаете?
Катрин
..пишу, снимаю, порчу10.02.12 10:07
Катрин
NEW 10.02.12 10:07 
в ответ kokainetka 10.02.12 09:57, Последний раз изменено 10.02.12 10:09 (Катрин)
В ответ на:
С каких пор доги считаются опасными?

Я ж говорю, что я не собачница и в породах не разбираюсь, так что может они и не доги :-), это я так, ляпнула:-)) .
Знаю только, что они платят за них все налоги как за опасных собак.
В ответ на:
А оттягивать собаку, на которой образовалась куча мала-вообще нереально!

В этом Вы правы. Её надо оттягивать до того, как эта куча образовалась, а не стоять в шоке и бездействовать.
Сергей Ш.
Энтузиаст!10.02.12 10:07
Сергей Ш.
NEW 10.02.12 10:07 
В ответ на:
Streicheln fremder Hunde
Wer sich einem fremden Hund zu vertrauensselig nähert und dann gebissen wird, ist zumindest teilweise selbst schuld. Dies entschied das Frankfurter Oberlandesgericht (OLG). Nach Auffassung der Richter muss das “Opfer” in diesem Fall daher mindestens 50 Prozent seines Schadens selbst tragen. Der Kläger hatte beim Be-such im Haus eines Bekannten versucht, dessen Rottweiler zu streicheln. Das Tier war ihm bis dahin völlig fremd gewesen und biss ihn in den Arm. Das Gericht wies mit seinem in der Zeitschrift “OLG-Report” veröffentlichten Urteil die Berufung eines Klägers gegen ein Urteil des Landgerichts Hanau zurück. Die Vorinstanz hatte dem Kläger nach dem Hundebiss lediglich 50 Prozent des Schadens anerkannt. Oberlandesgericht Frankfurt, Az.: 7 U 91/99

Тут речь идет не о гражданско-правовой ответственности, а об уголовной ответственности ТС.
kokainetka
патриот10.02.12 10:09
kokainetka
NEW 10.02.12 10:09 
в ответ andrei1960 10.02.12 10:00
я изначально исходила из предположения, что собака была на поводке, бо если собака была без оного, то вопрос вины отпадает вообще.
andrei1960
коренной житель10.02.12 10:11
andrei1960
NEW 10.02.12 10:11 
в ответ kokainetka 10.02.12 10:09
В ответ на:
я изначально исходила из предположения, что собака была на поводке

а доктор что то ничего не написал о поводке
Sissi
коренной житель10.02.12 10:12
Sissi
NEW 10.02.12 10:12 
в ответ kokainetka 10.02.12 09:57
В ответ на:
Не должна! Rein rechtlich не должна!

Очень жалко,что не должна..Было бы меньше таких неопределённых двояких ситуаций...У нас тут сосед-инвалид( на ногу хромой с палкой) двух собак -дворняг выгуливает...Собаки вокруг дома "в свободном парении". Конечно,если он их обоих на поводок посадит он за ними и поспевать не будет.И получается,что выбегают сперва собаки,а потом он ковыляет..Я была один раз свидетелем как одна бросилась на прохожего с лаем и пыталась его цапнуть.Тот зонтиком отмахивался.Так инвалид как гаркнул на свою псину,та поджав хвост ретировалась..Потом они с прохожим минут 10 выясняли отношения,инвалид всё извинялся...Тут собаки были без поводка.Но если бы они были хотя бы в намордниках..Не надо глухой на весь нос.Но ремешок вокруг пасти можно нацепить.Тогда и прохожим по-спокойней и хозяину тоже..Правда на мопса не оденешь..Но придумали бы и на мопса, делов-то..в космос летаем,а уж собаке безносой придумать намордник во обще не проблема,думаю( а может и есть уже такие).
luarnswald
гость10.02.12 10:18
NEW 10.02.12 10:18 
в ответ andrei1960 10.02.12 09:55
В ответ на:
Но Вы здесь можете с Вашей женой настаивать на том что Ваш ребенок
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
мы около 7 часов вечера немедни пройтись с супругой и ее приятельницей и сыном приятельницы- отроком 8 лет.

Тем лучше, показания жены будут еще более весомыми, она не была в состоянии афекта или не в таком афекте как ТС,Мама,Ребенок и Хозяйка
berlije
коренной житель10.02.12 10:31
berlije
NEW 10.02.12 10:31 
в ответ Sissi 10.02.12 08:07
В ответ на:
правильно ,именно потому,что родители обязаны присматривать за своим ребёнком что и где он творит.Потому и страховка такие случаи и не оплачивает.Возмещение ущерба несут родители

Вы слово "семеиная страховка" понимаете?
Т.е. если дядя Сирожа по пьяни разнес третьему лицу "нечаянно" телевизер - страховка платит, дядя Сирожа - виноват и страховка от етого у него есть!
А если сын дяди Сирожи расколотил телевизер - ребенок не виноват - и страховка ниче не платит и родители ребенка ничего не платят. Боишься за свои телевизер - нефик с детьми в гости приглашать.
Дети не виноваты, что у них шаловливые ручки, их на веревке не удержишь.
berlije
коренной житель10.02.12 10:34
berlije
NEW 10.02.12 10:34 
в ответ -Archimed- 10.02.12 08:08
В ответ на:
И не обязан даже предпологать, что на автобане вдруг может оказаться беспризорное чадо, решившее там прокатится на велике.

Допустим речь шла о городе, детеи на автобане на велосипеде я не видела пока. Ребенок был на велике в городе и не беспризорныи, а с матерью.
Ребенок выехал на дорогу, водитель затормозил, машина в хлам, ребенок не виноват и мать его не виновата. мать не может бежать за велосипедом и его держать.
Так панятно?
  Гордан
прохожий10.02.12 10:40
NEW 10.02.12 10:40 
История - явная выдумка. Для полноты картины не хватает только перестрелки со спецназом.
  Crave
посетитель10.02.12 10:43
Crave
NEW 10.02.12 10:43 
в ответ berlije 10.02.12 10:31
если сын дяди серёжи разбил телевизор,то ущерб оплачивает сам дядя серёжа,говорю же,проходили уже,и за разбитое стекло оплачивали сами.
Катрин
..пишу, снимаю, порчу10.02.12 10:53
Катрин
NEW 10.02.12 10:53 
в ответ Гордан 10.02.12 10:40
В ответ на:
История - явная выдумка. Для полноты картины не хватает только перестрелки со спецназом.

Даже если.. Она вполне могла быть, так что можно порассуждать
Если же правда, то участники этой истории были бы только рады этому:-) Вам повезло, Вы видимо не попадали в такие истории, что спецназ отдыхает..
Жизнь иногда такое подкидывает, ни одному писателю-фантасту в голову не придёт..
  except
постоялец10.02.12 10:54
NEW 10.02.12 10:54 
в ответ -Archimed- 10.02.12 07:55, Последний раз изменено 10.02.12 10:55 (except)
В ответ на:
Мать после оклика ребёнка и видя, что тот не реагирует на запрет, могла бы взять за руку своего ребёнка и не допустить его контакта с собакой.

Сергей Ш. уже написал, но все же - каких виноватых и в чем вы ищете? Речь идет пока о взаимоотношениях ТС и хозяйки собаки. Эти взаимоотношения начались с того момента, когда собака схватила ребенка. Что было до этого и кто виноват в укусе - имхо неважно.
Если в закрытой машине будет задыхаться ребенок - вы разобьете стекло чужой машины? Или будете искать виноватых, заперших ребенка в машине? А если владелица этой поврежденной машины вцепится вам в лицо - как вы отреагируете?
Антисоциал - респект.
  Гордан
прохожий10.02.12 10:57
NEW 10.02.12 10:57 
в ответ Катрин 10.02.12 10:53
В ответ на:
Она вполне могла быть, так что можно порассуждать

Можно, особенно когда делать нечего.
В ответ на:
Вам повезло, Вы видимо не попадали в такие истории, что спецназ отдыхает..

А вы попадали? Давайте и про них порассуждаем.
В ответ на:
Жизнь иногда такое подкидывает, ни одному писателю-фантасту в голову не придёт..

Ну пока мы имеем явную выдумку, но не фантастику, а как бы социальную быль.
Катрин
..пишу, снимаю, порчу10.02.12 10:58
Катрин
NEW 10.02.12 10:58 
в ответ Антисоциал 10.02.12 00:21, Последний раз изменено 10.02.12 11:00 (Катрин)
В ответ на:
Хозяйка тут отошла от шока, склонилась над собакой, бросилась ко мне и впилась ногтями мне в лицо

То есть за свои собственные увечья она сама в ответе. Чего кидаться, если собака уже и так не дышит? Это уже нападение с её стороны, а не защита.
Склониться она должна была над ребёнком, а не над мёртвой собакой. Это как если бы водитель переехал пешехода и кинулся в первую очередь смотреть царапины на своей машине.
  witte_ANGEL
патриот10.02.12 11:01
NEW 10.02.12 11:01 
лучше б вы тут не советовались
ничего,кроме омерзения к вам,после всего тут описанного.
врачь убийца
и вы за это ответите,будь спок.
  except
постоялец10.02.12 11:11
NEW 10.02.12 11:11 
в ответ witte_ANGEL 10.02.12 11:01
В ответ на:

А как бы поступили вы, если бы на ваших глазах собака терзала ребенка?
andrei1960
коренной житель10.02.12 11:17
andrei1960
NEW 10.02.12 11:17 
в ответ except 10.02.12 11:11, Последний раз изменено 10.02.12 11:37 (andrei1960)
В ответ на:
А как бы поступили вы, если бы на ваших глазах собака терзала ребенка?

оттаскивала бы тех кто пытался помочь ребенку
или глаза выцарапала тому кто собачке бо-бо сделал...
Катрин
..пишу, снимаю, порчу10.02.12 11:19
Катрин
NEW 10.02.12 11:19 
в ответ Гордан 10.02.12 10:57

В ответ на:
А вы попадали? Давайте и про них порассуждаем.

Рассуждали уже. И сама была в той ситуации, когда просила у людей совета, а умники вроде Вас говорили «этого не может быть, потому что этого быть не может» и тем самым отбивали у людей, которым есть что сказать по делу, охоту высказываться.
luarnswald
гость10.02.12 11:42
NEW 10.02.12 11:42 
в ответ witte_ANGEL 10.02.12 11:01, Последний раз изменено 10.02.12 11:43 (luarnswald)
В ответ на:
ничего,кроме омерзения к вам,после всего тут описанного

а вот это у Вас не вызывает ничего?
REZKAJA
коренной житель10.02.12 11:45
REZKAJA
NEW 10.02.12 11:45 
Давите всё на состояние Аффекта. Ребёнка с женой или с кем там у Врачу и направление к Психологу.
То что сам Ребёнок побежал к собачке это конечно плохо, но собачка должна быть в наморднике в общественных местах.
Тут сложная ситуация.... адвокат конечно необходим, так как ещё всё впереди.
Julia2608
гость10.02.12 11:48
Julia2608
NEW 10.02.12 11:48 
Отправитель: kokainetka
Заголовок: Re: Случилась незадача
Я Вас умоляю! К меня есть деть и две собаки. Вопрос о важности не стоит, но мой деть чётко знает, что к чужим собакам лезть обниматься НЕЛЬЗЯ!!! Даже если оно весит 3 кг и называется Йоркширтерьером. Все равно нельзя. Если моя собака на поводке и на нее летит чужой деть с твердым желанием обьять необнятое, а рядом стоит мамаша и считает, что пять кг чихуа не опасно для детских фаланг-Бога ра! Но если дойдет до суда, я его выиграю.
Вы знаете, у меня тоже есть и собака и двое детей. Мои дети тоже знают, что к чужим собакам подходить нельзя! Так же когда я гуляю со своей собакой (она у меня всегда на поводке) и дети хотят погладить мою собаку, а она очень маленькая, самая миловидная и безобидная, и весит всего 2,5 кг, то я прежде всего смотрю на реакцию самой собаки. Она никогда никого не кусала, но тем не мение - это животное!!! а животное, если оно чего-то боится, чувствует себя в угрожающей ситуации или если пытаться у нее что-либо забрать, может среагировать агрессией!! имея собаку, нам это должно быть известно!! любой собаковод должен об этом знать и уметь разлечать в каком собака настрении!!! И мы еще имеем при этом приимущество, так как мы своих собак знаем отлично и видя реакцию собаки, мы можетм предварительно догадаться, как собака в той или иной ситуации может отреагировать. К сожалению, этого не могут сделать люди, которые не имеют никакого понятия о собаках. Конечно же, неведующие люди должны быть тогда еще больше внимательнее, осторожнее и не давать своим детям подходить так беспечно к любым животным! Но все-таки бОльшая ответсвенность лежит на владельце животного!!! Ибо он должен тогда предотвратить нежелательный подход постороннего и предупредить, что не надо подходить к собаке, особенно когда кто-то решительно и стремительно подходит к животному, даже если это ребенок, для них это угроза!
Если бы кто-то подошел к моей собаке и она среагировала бы так же, как в ситуации ТС, то я бы помогала прежде всего человеку! не смотря на то, что это моя собака, так как здоровье и жизнь человека - важенее всего!!! А тут еще и ребенок! Конечно же не доводить до того, чтоб для собаки в конце-концов это закончилось летальным исходом. Но и у ТС, думаю, не было такого намерения, ибо он пытался разжать челюсти, а то что собака неловко вывернулась, и сломала себе позвонки, этого не мог знать никто!!!
Очень сочувствую ТС и желаю Вам справедливого решения этой ситуации!
andrei1960
коренной житель10.02.12 11:58
andrei1960
NEW 10.02.12 11:58 
в ответ luarnswald 10.02.12 11:42
так наверное ребёнок сам виноват?
passing
старожил10.02.12 12:02
NEW 10.02.12 12:02 
в ответ Гордан 10.02.12 10:40
В ответ на:

Я думал, что я один - гад такой - не верю в эту историю.)) Свернуть собаке шею, держа ее за горло.... Ну не знаю, не знаю. Был у меня когда-то в Москве хороший приятель, друг которого умудрился убить овчарку ударом кулака в голову... Но этот человек был не просто "крупный мужчина", а натурально "боевой Кин-конг" - боксер тяжеловес, постоянно поддерживающий форму. А вот так запросто свернуть собаке башку... Кто-нибудь пробовал?..)))
Altwad
патриот10.02.12 12:09
Altwad
NEW 10.02.12 12:09 
в ответ berlije 10.02.12 10:31, Последний раз изменено 10.02.12 12:13 (Altwad)
В ответ на:
дядя Сирожа по пьяни разнес третьему лицу "нечаянно" телевизер - страховка платит, дядя Сирожа - виноват и страховка от етого у него есть!
А если сын дяди Сирожи расколотил телевизер - ребенок не виноват - и страховка ниче не платит и родители ребенка ничего не платят.

Ого!!!
Сын дяди серёжи НЕ член его семьи
  witte_ANGEL
патриот10.02.12 12:10
NEW 10.02.12 12:10 
в ответ passing 10.02.12 12:02
я тоже не верю,история настолько омерзителная,что похоже на трольский развод, чтоб вызвать в людях противоречивые эмоции.
Altwad
патриот10.02.12 12:11
Altwad
NEW 10.02.12 12:11 
в ответ berlije 10.02.12 10:34
В ответ на:
Ребенок выехал на дорогу, водитель затормозил, машина в хлам, ребенок не виноват и мать его не виновата. мать не может бежать за велосипедом и его держать

Это что же за такая машина что от торможения в хлам рассыпаеться?
У ней тюф был?
  except
постоялец10.02.12 12:18
NEW 10.02.12 12:18 
в ответ witte_ANGEL 10.02.12 12:10, Последний раз изменено 10.02.12 12:22 (except)
witte_ANGEL, если вы не верите в историю, какой смысл вообще писать? Мазохизм?
Но вы не ответили на мой вопрос.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20867515&Board=legal
Как в принципе следовало поступить в подобной ситуации?
  Die-Luna2011
местный житель10.02.12 12:22
NEW 10.02.12 12:22 
в ответ witte_ANGEL 10.02.12 12:10
В ответ на:
я тоже не верю,история настолько омерзителная,что похоже на трольский развод, чтоб вызвать в людях противоречивые эмоции
Если история вызывает у вас такие неприятные эмоции, не читайте, не пишите. Вы, наверное, и телевизор выключаете, когда показывают такие вот нестандартные ситуации. Жизнь сама, а не писатели-выдумщиик, пишет увы самые непрятные истории. Вы ведь тоже в жизни не белая и пушистая, как на аватаре, а наверное хотелось бы?
  knopka1
знакомое лицо10.02.12 12:43
NEW 10.02.12 12:43 
в ответ Антисоциал 10.02.12 02:04
если б собака набросиласъ на моего ребенка, я бы ей тоже голову открутила. без вопросов
Margitta2007
завсегдатай10.02.12 12:43
NEW 10.02.12 12:43 
в ответ Die-Luna2011 10.02.12 12:22
НП
Я медицинский работник, и мне часто довольно таки приходится на практике встречаться с Укусами собак. Эти раны очень проблематичны и к тому же сопровождаются инфицированием и нагноением. У меня нет личных фотографий, но в интернете много материала о том что ничего хорошего в укусах животных нет
Чёрный Ангел
коренной житель10.02.12 12:47
Чёрный Ангел
NEW 10.02.12 12:47 
в ответ Russe1985 10.02.12 00:31
В ответ на:
задевать даму владелицу собаки не стоило,

блин а как, если она на него набросилась
Чёрный Ангел
коренной житель10.02.12 12:50
Чёрный Ангел
NEW 10.02.12 12:50 
В ответ на:
Я Вас умоляю! К меня есть деть и две собаки. Вопрос о важности не стоит, но мой деть чётко знает, что к чужим собакам лезть обниматься НЕЛЬЗЯ!!!

может знает, потому что у вас сеть собаки и вы на это обращаете особенное внимание. А если у знакомомй нет соабки и не было, может и не знает, что не стоит подходить и ребёнку объяснить, но ребёнок мог и забыть, что нельзя.
andrei1960
коренной житель10.02.12 12:51
andrei1960
NEW 10.02.12 12:51 
в ответ witte_ANGEL 10.02.12 12:10
В ответ на:
я тоже не верю,история настолько омерзителная,что похоже на трольский развод, чтоб вызвать в людях противоречивые эмоции.

история может и развод, но омерзителна, не она, а эмоции некоторых участников дискуссии
pallada0
старожил10.02.12 12:51
NEW 10.02.12 12:51 
в ответ kokainetka 10.02.12 01:15, Последний раз изменено 10.02.12 13:15 (pallada0)
В ответ на:
Вот Вы знаете, если собака действительно весила 12-14 кг и была на поводке, то хозяйка (я на месте хозяйки-точно)) имеет ВСЕ шансы подать на Вас в суд и выиграть дело. Sachschaden, moralischer Schaden, psychischer Schaden etc.

Ай яяя яй....
да дама в общесьтвенном месте должна водить собаку в наморднике!!!!
Тем более 100% она знала свою собачку весом в 12-15 кг
А про детей, что они должны, к делу не относится
Собака это имущество, а никакое имущество не должно кусаться в общественном меесте
  knopka1
знакомое лицо10.02.12 12:52
NEW 10.02.12 12:52 
в ответ andrei1960 10.02.12 12:51
В ответ на:
история может и развод, но омерзителна, не она, а эмоции некоторых участников дискуссии
100 %
REZKAJA
коренной житель10.02.12 13:02
REZKAJA
NEW 10.02.12 13:02 
в ответ witte_ANGEL 10.02.12 11:01
В ответ на:
лучше б вы тут не советовались
врачь убийца
и вы за это ответите,будь спок.

Ваше негодование понятно, но!
Первое собака есть собака, и в Германии даже тренируют собак на то что бы ребёнок мог хоть в миску лезть когда она кушает ..собака должна уступить. На улице собака должна быть так же адекватна и не опасна. Ребёнок подбежал не с условием её обидеть, тут просто стечение обстоятельств. Так же я не думаю что собаке приченён летатьный исход умышленно, на весах стояли Ребёнок или Животное. То что могли повредится позвонки....такое возможно. Мужчина мог зажать шею а собака вывернутся и тем самым нанести "себе" вред. Ситуация само собой печальная и собачку жаль,но и хозяйка стояла и ничего не предпренимала можно тогда сказать так, имеешь собаку-должен быть готов к тому что бы успакоить её или оттащить.
Собаку просто так не оттащишь если её челюсть заклинило, она и сама не в состоянии сразу её разжать..пока не успакоится. Главное представте женщина бросилась с ногтями в лицо...а ведь могла ноготками и в глаз попасть и повредить. Так почему мужчина не мог заступится за ребёнка? ведь если не предпренимать ничего то и собака могла бы нанести увечья не слабые.
В этой ситуации мне жаль всех.... и одну сторону и другу.
Но в России сосед убил свою собаку, так как при похожих обстоятельствах она вцепилась ребёнку в ухо и откусила часть. Потом в руку глубоко и уже немогли разжать челюсть. Он палкой свою собаку по голове ударил... видимо удар был от Аффекта тотальный.
Потом сказал я долго мучился, но мучился ещё бы больше если бы ребёнок полностью остался инвалидом от моей собаки
  knopka1
знакомое лицо10.02.12 13:11
NEW 10.02.12 13:11 
в ответ REZKAJA 10.02.12 13:02
да думаю хозяйка собаки сама испугалась за свою жизнь, вот и не смогла ничего предпринять :(
Тринити
кошка Мёбиуса10.02.12 13:12
Тринити
NEW 10.02.12 13:12 
в ответ REZKAJA 10.02.12 13:02
н.п.
пожалуйста, воздержитесь от флуда, перехода на личности и провокаций.
тема болезненная, повышенный риск БАНов, сами все в курсе.
большая просьба - высказываться по существу вопроса.
заранее благодарна.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
pallada0
старожил10.02.12 13:17
NEW 10.02.12 13:17 
Кстати
ответьте мне, почему сама хозяйка собаки не стала разжимать челюсти?
Не хотела, чтлобы её собака покусала и покалечила?
REZKAJA
коренной житель10.02.12 13:18
REZKAJA
NEW 10.02.12 13:18 
в ответ knopka1 10.02.12 13:11
В ответ на:
да думаю хозяйка собаки сама испугалась за свою жизнь, вот и не смогла ничего предпринять :(

Тяжело сказать что было...если бы она за свою жизнь опасалась то не бросилась бы на мужчину с ногтями. Думаю у неё был элементарный ШОК.

pallada0
старожил10.02.12 13:24
NEW 10.02.12 13:24 
в ответ knopka1 10.02.12 13:11, Последний раз изменено 10.02.12 13:30 (pallada0)
В ответ на:

наверное про свою собачку точно знала, чем может закончится
В ответ на:

из вики
Geringe Größe eines Hundes stellt keinen Hinderungsgrund für schwerwiegende Bissverletzungen dar. Es sind in Deutschland zwei Fälle von durch Dackel getöteten Menschen bekannt. Tödliche Verletzungen entstehen oft durch Bisse in den empfindlichen menschlichen Hals (Halsschlagader, Luftröhre, Kehlkopf).

Lady20044
коренной житель10.02.12 13:43
Lady20044
NEW 10.02.12 13:43 
сочуствую..ситуация конечно аховая...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
  Crave
посетитель10.02.12 13:44
Crave
NEW 10.02.12 13:44 
в ответ pallada0 10.02.12 13:17
"ответьте мне, почему сама хозяйка собаки не стала разжимать челюсти?"
вас там не было,меня кстати тоже,так что как и что на самом деле происходило мы не знаем.ТС нужно к адвокату-это да,всё остальное личные домыслы и предположения.
Мадемуазель Коко
патриот10.02.12 13:58
Мадемуазель Коко
NEW 10.02.12 13:58 
в ответ knopka1 10.02.12 12:43
В ответ на:
если б собака набросиласъ на моего ребенка, я бы ей тоже голову открутила. без вопросов

Скажу больше-если бы даже моя собака вдруг проявила малейшие признаки агрессии к моему ребёнку-я бы ей хребет сломала в момент-как бы я её ни любила... Она это знает-и поэтому ведёт себя в рамках приличия..
Только человек устанавливает животному рамки поведения.Само животное это сделать не может.
  knopka1
знакомое лицо10.02.12 14:06
NEW 10.02.12 14:06 
в ответ Мадемуазель Коко 10.02.12 13:58
В ответ на:
я бы ей хребет сломала
у меня бы тоже выбор не стоял: ребенок или собака
REZKAJA
коренной житель10.02.12 14:07
REZKAJA
NEW 10.02.12 14:07 
В ответ на:
кажу больше-если бы даже моя собака вдруг проявила малейшие признаки агрессии к моему ребёнку-я бы ей хребет сломала в момент-как бы я её ни любила...

Согласна полностью.
В ответ на:
Только человек устанавливает животному рамки поведения.Само животное это сделать не может.

Животное как и человек..рамки свои может знать, но это не исключает что "голову в какой то момент может снести" и произойти то что произошло.
В ответ на:
Она это знает-и поэтому ведёт себя в рамках приличия..

Вот видишь может когда хочет... но опять же если людям сносит голову то животному и подавно.
Но в любом случае между жизнью ребёнка и животным я бы выбрала первое. Это верно.
неопытная
коренной житель10.02.12 14:13
NEW 10.02.12 14:13 
Вы просто молодец! Все сделали правильно. По-мужски!
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
wowan1
местный житель10.02.12 14:28
wowan1
NEW 10.02.12 14:28 
а кто спровоцировал? разве автор писал, что полиция запротоколировала шоколадку в руке?
wowan1
местный житель10.02.12 14:33
wowan1
NEW 10.02.12 14:33 
в ответ Антисоциал 10.02.12 01:38
совершенно адекватная реакция нормального человека, не собачника.я поступил бы также,за исключением хозяйки. отодвинул бы ее больно, но без внешних повреждений.
Мадемуазель Коко
патриот10.02.12 14:34
Мадемуазель Коко
NEW 10.02.12 14:34 
в ответ wowan1 10.02.12 14:28
В ответ на:
а кто спровоцировал?

Когда животное нападает на человека, а уж тем более на ребёнка таких вопросов вообще не задают...
wowan1
местный житель10.02.12 14:37
wowan1
NEW 10.02.12 14:37 
в ответ Мадемуазель Коко 10.02.12 14:34
мадам, пальцы не поломайте. слышали звон... вы прочитайте сначала - по какому поводу вопрос, а потом пальцы гните, плиз.
wowan1
местный житель10.02.12 14:41
wowan1
NEW 10.02.12 14:41 
у меня сейчас такие же чувства к коту... рядом ребенок месячный, а с котом мы уже 2 года прожили...
AlexM77 Забанен до 29/8/26 16:47
коренной житель10.02.12 14:45
AlexM77
NEW 10.02.12 14:45 
в ответ berlije 10.02.12 06:58
В ответ на:
"Нуте"

А может она "ну ты"и.......хотела сказать.
Доку- респект.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Молодая мама.
коренной житель10.02.12 14:48
Молодая мама.
NEW 10.02.12 14:48 
в ответ AlexM77 10.02.12 14:45
н.п.
да уж(( кошмар,,,
Я бы за своего ребенка,, шею любой собаке свернула,,, соседской,,,или той что жила в нашей семье(допустим)
Мадемуазель Коко
патриот10.02.12 14:49
Мадемуазель Коко
NEW 10.02.12 14:49 
в ответ pallada0 10.02.12 12:51
В ответ на:
дама в общесьтвенном месте должна водить собаку в наморднике!!!!

не всех собак нужно водить в наморднике...только определённые породы.
Gledi-mur
коренной житель10.02.12 14:50
Gledi-mur
NEW 10.02.12 14:50 
в ответ Антисоциал 10.02.12 01:47
В ответ на:
Простите,судя по вашему фото вы относитесь к так называемым собачницам. Мне с вами не о чем говорить. Вам собака будет всегда важнее человека. То что маленький ребенок травмирован женщина травмирована в обе руки вас не волнует.

но в даной ситуации виноваты как раз ребёнок и его мать. Еслиб ребёнок не полез к собаке, то не был бы покусан, так же как и его мать, была бы жива собака и не было бы ваше лицо исцарапано и не была бы травмирована хозяйка собаки. Т.е. всех этих бедах виноват ребёнок и его мать. И тут уже не имеет значения собачник или нет. У меня нет собаки, только кошки, но мои дети знают что нельзя лезть к собакам.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Altwad
патриот10.02.12 14:52
Altwad
NEW 10.02.12 14:52 
в ответ Gledi-mur 10.02.12 14:50
В ответ на:
но в даной ситуации виноваты как раз ребёнок и его мать. Еслиб ребёнок не полез к собаке, то не был бы покусан, так же как и его мать, была бы жива собака и не было бы ваше лицо исцарапано и не была бы травмирована хозяйка собаки.

Есле бы да кабы, да у бабушки как у дедушки
Кто тут виноват будут решать в прокуратуре
Мадемуазель Коко
патриот10.02.12 14:56
Мадемуазель Коко
NEW 10.02.12 14:56 
в ответ wowan1 10.02.12 14:41
прекрасно вас понимаю...У меня чем старше становился ребёнок-тем меньше было страха что собака его порвёт...Но страх был...И хоть я с собакой уже 9 лет вместе-я понимаю-она опасна для ребёнка в принципе..Тем более с её челюстями бульдожьими...Но это мой осознанный риск.
А если какая то тварь на улице вцепится в руку моего ребёнка за шоколадку-я ей сама горло перегрызу.
Gledi-mur
коренной житель10.02.12 15:11
Gledi-mur
NEW 10.02.12 15:11 
В ответ на:
Де юре на ребенка набросилась хозяйка собаки. Я повредил ее имущества в целях воспрепятствовать нанесения эти имуществом вреда человеку. Владелец имущества нанесла мне телесные повреждения в качестве мести за повреждение ее имущества.

Но прежде ребёнок спровоцировал собаку. И вообще хозяка накинулась на вас, после того как вы убили её собаку, а не на ребёнку - это следует из вашего первого сообщения.
Luda,Bavarija
старожил10.02.12 15:12
Luda,Bavarija
NEW 10.02.12 15:12 
в ответ Мадемуазель Коко 10.02.12 14:56
н.п.
Вот тут обсуждали ребенка 8-летнего, как он типа мог?!...
А вот пожалуйста, и не ребенок, а тоже ситуация:
"Бойцовая собака испортила телеведущей карьеру
В прямом эфире 40-килограммовый мастиф набросился на журналистку и вцепился ей в лицо."
Статья и видео:
http://www.utro.ru/articles/2012/02/09/1027869.shtml
Счастливые злыми не бывают!..
Мадемуазель Коко
патриот10.02.12 15:17
Мадемуазель Коко
NEW 10.02.12 15:17 
в ответ Gledi-mur 10.02.12 15:11
В ответ на:
ребёнок спровоцировал собаку.

Забудьте об этом сразу...Воспитанная собака на провокации даже в виде шоколадки в руке не ведётся и вестись не должна...А если она это делает-это прямая вина хозяина.
Gledi-mur
коренной житель10.02.12 15:24
Gledi-mur
NEW 10.02.12 15:24 
в ответ риана 10.02.12 09:44
В ответ на:
"Убийство" собаки - было в цалях спасения ребенка и жены,

о уже поженили.
Пострадала подруга жены и её ребёнок, его жена стояла в стороне и наблюдала.
wowan1
местный житель10.02.12 15:28
wowan1
NEW 10.02.12 15:28 
в ответ Gledi-mur 10.02.12 14:50
мадам, здесь форум - право, а не базар или воспитание детей. ребенок имеет право нассать, пусть простят модераторы, той собаке в глаз. исходя из его возраста.
Gledi-mur
коренной житель10.02.12 15:30
Gledi-mur
NEW 10.02.12 15:30 
В ответ на:
у Вас преимущество Вы с женой вдвоем против одной хозяйки, к тому же ребенок тоже может давать показания

А учить ребёнка врать не хорошо, даже если надо прикрыть свой зад.
wowan1
местный житель10.02.12 15:33
wowan1
NEW 10.02.12 15:33 
в ответ Мадемуазель Коко 10.02.12 15:17
спасибо! а еще я в детстве читал книжку одного великого франц. писателя,кстати его останки нашли недавно слава богу,так он писал - мы в ответе, за тех кого приручили...
wowan1
местный житель10.02.12 15:37
wowan1
NEW 10.02.12 15:37 
в ответ Gledi-mur 10.02.12 15:30
это - не прикрытие зада. это -намой взгляд, адекватная реакция человека на нападение собаки на ребенка и самозащита от неадекватной хозяйки этой собаки. разницу прочувствовали?
Gledi-mur
коренной житель10.02.12 15:37
Gledi-mur
NEW 10.02.12 15:37 
в ответ Crave 10.02.12 10:43
В ответ на:
если сын дяди серёжи разбил телевизор,то ущерб оплачивает сам дядя серёжа,говорю же,проходили уже,и за разбитое стекло оплачивали сами.

ну какая-то страховка у вас не та. Наша младшая дочь в возросте 5 лет поцарапала великом соседскую машину, мы были на курсах немецкого, с дочерью была старшая дочь 14 лет. Мы позвонили своему страховщику что если мы оформим шаден на младшую то платить придётся самим, так как ребёнок до 6 лет должен быть под наблюдением родителй и родители отвечают за детё. Поэтому оформили на старшую (конечно с её разрешения) и страховка оплатила шаден.
pallada0
старожил10.02.12 15:40
NEW 10.02.12 15:40 
в ответ Мадемуазель Коко 10.02.12 14:49, Последний раз изменено 10.02.12 15:46 (pallada0)
В ответ на:
не всех собак нужно водить в наморднике...только определённые породы.

вообще ответсвенные владельцы сначала Wesenstest für Hunde делают, а только потом без намордника гуляют
wowan1
местный житель10.02.12 15:41
wowan1
NEW 10.02.12 15:41 
в ответ wowan1 10.02.12 15:37
кстати самой большой проблемой для ТС может стать судья, имеющий собаку и общество защиты...,если хозяйка к ним обратится...
luarnswald
гость10.02.12 15:45
NEW 10.02.12 15:45 
в ответ Gledi-mur 10.02.12 15:30, Последний раз изменено 10.02.12 15:47 (luarnswald)
В ответ на:
ну какая-то страховка у вас не та. Наша младшая дочь в возросте 5 лет поцарапала великом соседскую машину, мы были на курсах немецкого, с дочерью была старшая дочь 14 лет. Мы позвонили своему страховщику что если мы оформим шаден на младшую то платить придётся самим, так как ребёнок до 6 лет должен быть под наблюдением родителй и родители отвечают за детё. Поэтому оформили на старшую (конечно с её разрешения) и страховка оплатила шаден

Это по моему Ваша цитата тоже-
В ответ на:
А учить ребёнка врать не хорошо, даже если надо прикрыть свой зад

Почему же сразу врать, он ведь может рассказать свою версию из того что он видел. Например что Хозяйка сама первая накинулась на ТС. Как мне кажется проблема серьезная у него может быть только в этом случае. Хозяйка может наплести что ТС на нее первым набросился...
pallada0
старожил10.02.12 15:46
NEW 10.02.12 15:46 
в ответ Мадемуазель Коко 10.02.12 15:17
В ответ на:
Забудьте об этом сразу...Воспитанная собака на провокации даже в виде шоколадки в руке не ведётся и вестись не должна...А если она это делает-это прямая вина хозяина.

andrei1960
коренной житель10.02.12 15:53
andrei1960
NEW 10.02.12 15:53 
в ответ Gledi-mur 10.02.12 15:37
В ответ на:
ну какая-то страховка у вас не та. Наша младшая дочь в возросте 5 лет поцарапала великом соседскую машину, мы были на курсах немецкого, с дочерью была старшая дочь 14 лет. Мы позвонили своему страховщику что если мы оформим шаден на младшую то платить придётся самим, так как ребёнок до 6 лет должен быть под наблюдением родителй и родители отвечают за детё. Поэтому оформили на старшую (конечно с её разрешения) и страховка оплатила шаден.

постойте а это хто писал!
В ответ на:
А учить ребёнка врать не хорошо, даже если надо прикрыть свой зад.

Так учить ребёнка врать хорошо или не хорошо?
Или вашего ребёнка учить врать хорошо? А учить хорошо врать хорошо?

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
  dixi2000
гость10.02.12 15:56
NEW 10.02.12 15:56 
в ответ wowan1 10.02.12 15:41
пора уже организовывать Общество защиты человека от животных и их хозяев
wowan1
местный житель10.02.12 15:56
wowan1
NEW 10.02.12 15:56 
в ответ andrei1960 10.02.12 15:53
а вы хоть логику уловили? а она , случайно, но- правильная....
wowan1
местный житель10.02.12 15:58
wowan1
NEW 10.02.12 15:58 
в ответ wowan1 10.02.12 15:56
поясню - старший ребенок имел право и обязаность наблюдать за младшим младший что-то натворил. старший ребенок за это ответил. в чем проблема?
andrei1960
коренной житель10.02.12 16:00
andrei1960
NEW 10.02.12 16:00 
в ответ wowan1 10.02.12 15:56
В ответ на:
а вы хоть логику уловили? а она , случайно, но- правильная....

логика Gledi-mur: учить своего ребёнка врать хорошо, если Gledi-mur от этого хорошо
andrei1960
коренной житель10.02.12 16:03
andrei1960
NEW 10.02.12 16:03 
в ответ wowan1 10.02.12 15:58
что-то натворил таки младший
В ответ на:
если мы оформим шаден на младшую то платить придётся самим, так как ребёнок до 6 лет должен быть под наблюдением родителй и родители отвечают за детё. Поэтому оформили на старшую (конечно с её разрешения) и страховка оплатила шаден.

wowan1
местный житель10.02.12 16:06
wowan1
NEW 10.02.12 16:06 
в ответ andrei1960 10.02.12 16:03
так за младшего(<6 лет, родители накурсах) был и имел право быть ответственным старший(14 лет, застрахован). просто это надо страховке обьяснить.
Ежка
коренной житель10.02.12 16:15
Ежка
NEW 10.02.12 16:15 
в ответ berlije 10.02.12 10:34
В ответ на:
детеи на автобане на велосипеде я не видела пока.

Кстати о детях и а/банах.
Тока что ехала с работы и по радио передали, что где-то на А20 дети на дороге. Водители, будьте осторожны!
Вот вами "не бывает"
Сорри за оффтоп
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
  Die-Luna2011
местный житель10.02.12 16:37
NEW 10.02.12 16:37 
в ответ wowan1 10.02.12 15:41
В ответ на:
кстати самой большой проблемой для ТС может стать судья, имеющий собаку и общество защиты...,если хозяйка к ним обратится...
Тоже об этом подумала. И про собаку верно. Воспитанная собака не должна была реагировать ни на шоколадку и на ребенка. А умная хозяйка должна была предупредить мальчика не подходить близко и сразу притянуть собаку к ноге. Моя дочь с детства боится собак и кошек, хотя любит их безумно, поэтому я всегда слежу на улице, чтобы она не пугалась их больше, чем уже есть. Есть хозяева собак, которые никогда не подзовут собаку к себе, не притянут поводок, даже если с коляской или маленьким ребенком проходишь, однако наблюдаю у нас в окресностях и таких, которые сами на другую сторону дороги переходят, если навстречу идет маленький ребенок.
split0
старожил10.02.12 16:54
split0
NEW 10.02.12 16:54 
в ответ Die-Luna2011 10.02.12 16:37
В ответ на:
Есть хозяева собак, которые никогда не подзовут собаку к себе, не притянут поводок, даже если с коляской или маленьким ребенком проходишь....

А есть и такие которые еще хуже собаки облают когда своего ребенка от лезущей собакИ в лицо отстраняешь!!! Пару лет назад такого понаслушалась от хозяйки
Защитникам собак такой вопрос, точнее история:
На пешеходном переходе стоит женщина и ждет зеленого сигнала. За ней сразу подошла женщина с собачкой (тоже на 12-15 кг). К женщине стоящей спереди и не видевшей что сзади соба пристроилась подлетела оса. Ну и естественно... что делает первая... начинает махать руками. Добрая соба, подумав что ее сейчас лишат жизни, кидается на тетку с осой. В Итоге первая тетка покусана и вся в кровище, а хозяйка собы (испугана правда, но бойко) отвечает:"А неча руками махать!" разворачивается и уходит.... правда остановили ее...
кто вноват-то?
corsica
посетитель10.02.12 16:58
corsica
NEW 10.02.12 16:58 
в ответ Die-Luna2011 10.02.12 16:37
н.п. Не очень понятен смысл очередной провокационной темы о покусах. Захлебывающиеся от восторга по поводу убитой собаки или же обвиняющие ребенка в создавшейся ситуации комментарии, просто поражают.
Виновата, на мой взгляд, на все сто хозяйка бедного животного. Как владелица собаки крупной породы (вес 50 кг), я считаю себя обязанной обеспечить окружающим их безопастность - любыми возможными способами, как то: длинный поводок или же своевременный подзыв собаки в сельской местности, очень короткий поводок в городе (вплоть до "под ошейник" и намордник). И, естественно, это МОЯ обязанность крутить башкой на 360 градусов, чтобы первее собаки увидеть потенциальную "жертву". Потому, что это МОЯ блажь - держать домашнее животное и моя отвественность.
Поэтому удивляют и возмущают взгляды некоторых собачников, считающих, что кто-то им что-то должен, типа, обходить их за 8 метров и тому подобное.
Да, мама ребенка не права, не научив его, что ЧУЖОЕ трогать нельзя, но и чужое это, как ни крути, относится к живому миру и поддается воспитанию и обучению. Ни одна нормально воспитанная психически здоровая собака не бросится отнимать у ребенка еду, еще и нанося при этом телесные повреждения.
П.С. По моему наблюдению, чем мельче собака, тем больше считают хозяева ее игрушкой и не считают нужным пройти необходимую социализацию и дать должное воспитания. (Не в обиду адекватным хозяевам декорации)
  except
постоялец10.02.12 17:09
NEW 10.02.12 17:09 
в ответ corsica 10.02.12 16:58
В ответ на:
Не очень понятен смысл очередной провокационной темы о покусах.

Не очень понятен смысл вашего поста. По поводу ТС как раз понятно - после случившегося хотелось бы знать, чем для него закончится эта история.
corsica
посетитель10.02.12 17:52
corsica
NEW 10.02.12 17:52 
в ответ except 10.02.12 17:09
А смысл постов других пользователей Вам понятен? Или только с моим проблемы?
kolowrat
коренной житель10.02.12 18:01
NEW 10.02.12 18:01 
в ответ Russe1985 10.02.12 01:14
Да,но мужчина невольно превысил самооборону и женщина потеряла сознание с ушибом гортани.Он сам признается что задел локтем случайно?
значит от хозяйки собаки отвертеться не получится.Если снимет побои,тогда придется отвечать по уголовному праву.
язва
старожил10.02.12 18:10
язва
NEW 10.02.12 18:10 
В ответ на:
Итак история. Вышли мы около 7 часов вечера немедни пройтись с супругой и ее приятельницей и сыном приятельницы- отроком 8 лет.
Центр города так сказать. Напротив шевствовала дама с собакой неизвестной мне породы, килограмм 12-14 примерно на взгляд. Ребенок имел в руке шоколадку. Завидев собаку подбежал к ней погладить. Мама позвала ребенка немедленно назад и тоже подбежала. Я точно не могу сказать как было-события пронеслись калейдоскопом. Похоже собака схватила зубами шоколадку и ребенок стал ее вырывать. Собака повалила ребенка и впилась зубами ему в руку. Мама стала с криком отрывать собаку, находясь в состоянии аффекта. Собака кинулась на мать. Хозяйка собаки стояла в некоем якобы шоке. Я кинулся на собаку. Зная из общей культуры что челюсти собаки работают как замок, активно надавил ей в нижную часть гортани с целью блокировать мускулы челюсти. Держал крепко. Собака извернулась. не могу точно вспомнить ситуацию. Результат я ей свернул шейные позвонки. ребенок с окровавленной рукой. мать ребенка с окровавленными двумя руками и укусом в щеку. Издыхающая собака(паралич) на земле. Хозяйка тут отошла от шока, склонилась над собакой, бросилась ко мне и впилась ногтями мне в лицо( 4 глубоких царапины около брови и на щеках). В целях восприпятствования пытался схватить ее за руки. Мы раскачивались. Дама неожиданно захрипела и стала оседать на землю. Вероятно задел сильно локтем по горлу. Прохожие вызвали скорую. У мамы и сына констатированы укусы. Труп собаки увезла полиция. Кроме парамедиков приехал врач. Сообщил что у дамы скорее всего отек гортани вследствии сильного ушиба. Мой адвокат сказал что здесь будет перекрещиваться несколько дел. Я не силен в этом. Кроме досужих домыслов местных зевак, мог ли кто нибудь дать мне какую либо полезную в данной ситуации информацию.
Спасибо и прошу без злопыхательства, и так тошно. Искренне по человечески вас прошу.

странный темка.
очень. Я не являюсь вашей поклонницей, тем не менее я думаю, что ситуация у вас очень нехорошая. Вы же тут расписывали, что вы врач...специалист с громадной практикой...
вот - собачья темка:
Антисоциал
(постоялец)
Re: Укус собаки! #52
25/7/11 13:59 В ответ Miss_Chica 25/7/11 11:22
Уважаемые Дамы и Господа.
К сожалению сейчас в перерывчике только кратко посмотрел ваши сообщения.
Какие проблемы. Я со всем согласен. Просите 300 евро. Будете радоваться что дадут, потому что дадут точно.
Только пожалуйста не надо давать советы по информации из интернета.
Вы остаетесь при своем мнении сформированном на собственном прохладном опыте и по интернету.
Я остаюсь при своем ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОПЫТЕ, КОТОРЫЙ ПОДКРЕПЛЕН десятками случаев в моей личной практике. разговор конечно не про укус собаки только, а по разного рода длительным нервным и психическим расстройствам вызванным страданиями душевными и физическими. После всякого рода несчастных случаев. И я ЗНАЮ сколько денег трудящиеся немецкие массы выбивают из виновников.Далеко не 300 евро.
Всем успехов.
Простите за некую агрессивность. Не мой принцип.

собачку убили... потом это - Дама неожиданно захрипела и стала оседать на землю. Вероятно задел сильно локтем по горлу.
как врач (или еще было бы смешнее - спецназовец- или тренер ) может "слишком сильно" ЛОКТЕМ по горлу?
вам нужен очень серьезный адвокат.... а если у вас еще и в прошлом были скажем...."силовые" проступки.... то очень-очень серьезный адвокат.
ничего личного
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
Антисоциал
постоялец10.02.12 18:44
Антисоциал
NEW 10.02.12 18:44 
в ответ except 10.02.12 17:09, Последний раз изменено 10.02.12 18:49 (Антисоциал)
Добрый вечер. Я пишу всем со ссылкой на последнее сообщение.
Во первых разрешите вам всех сердечно поблагодарить за живое участие и за неравнодушное отношение к проблеме с которой я позволил себе выйти Я благодарен всем и уважаю любую точку зрения.
Особо я благодарен Сершею Ш- его сообщение глубоко профессионально и полностью соответсвует первому моему общению с адвокатом сегодня. Уважением Вам Сергей!
Простите что поздно отвечаю, я только что с работы, которую никто не отменял.
Не знаю с чего начать столько информации в голове.
Во первых состояние пострадавших- мама ребенка похоже отделается без особых последствий. Ссадины скальпирование частей кожи имеет место. будут косметические дефекты. Мама врач и работает руками. похоже будут большие суммы по нетрудоспособности. Ребенок в больнице у него повреждено сухожилие.(((((((
На работе мне утром оказали всяческую помошь я был отправлен на снятие повреждений в рабочее время. Царапины неглубокие кроме одной, которая уже воспалилась. Мне сразу же оказали неоценимую помошь юристы нашей больницы, сразу же по их связям был рекомендован адвокат по уголовным делам имеющий опыт в процессах данного типа. Сегодня же днем как ауснаме он назначил мне термин и руководство второй раз за день отпустило меня с работы.
Дело по сообщению адвоката уже передано в прокуратуру. Полиция им не будет заниматься. Я плохо разбираюсь в правовых вопросах. Адвокат сказал что надо ждать вызова в прокуратуру куда мы пойдем вместе. ОН уже заказал акты из полиции. Плохо представляю себе технологию, ну да не мое это дело. Он мне сказал ни с кем не связываться и ни на какие письма и звонки без него не отвечать. правильно ли это?
Он сказал что скорее всего будет несколько дел от различных инстанций.
Теперь я отвечу по возможности на те вопросы которые были заданы вами уважаемые форумчане, на какие смогу.
-Собака имеет породу Бигль -я про такую никогда не слышал раньше. Был подросток. Сейчас я понимаю что не очень тяжелый килограмм 10 наверное.
-Я совершенно не собирался ее душить и не дай бог лишать жизни. Я вообще не о чем не думал в этот момент-это были секунды и я действовал совершенно подсознательно. Я интуитивно пытался нажать на прикрепления мышц нижней челюсти, чтобы заставить ее разжать пасть. Когда она хватила руку ребенка, мать кинулась и практически заставила его переключиться на нее махая руками у него перед мордой. Он выпустил ребенка и схватил ее руку одну, она рванула, отталкиваясь второй от морды. Тогда он схватил вторую руку -левую. Это я все уже сейчас вспоминаю, немного успокоившись сегодня. Ребенок сильно кричал. Кричала и хозяйка собаки вообщем был ужас. Мама стала вытягивать руку наверх и собака все больше в нее вцеплялась, поднимаясь за рукой она повисла на руке и задних лапах диагонально к земле. Я был со спины и зажав туловище ногами обеими рукми фиксировал голову одновременно большими пальцами нажимая на прикрепление мышц челюсти в том месте где по моим представлениям они должны быть у человека. Анатомию собаки я не знаю. Вероятно это было очень болезненно. Собака сильно взвыла и задними лапами сильно напряглась попятитца.Рванула лапами назад. Я боялся отпустить голову. То есть произошло как бы горизонтальное растягивание и после этого я попытался повернуть собаку за голову чтобы прижать к земле. И в этот момент она упершись передними лапамив мое левое бедро сильно рванула в другую сторону по оси. В результате произошел перелом шейных позвонков как я понимаю, которые в вытянутом состоянии значительно меньше защищены связками. Мне трудно нереально было определять степень повреждений которые я ей наношу в тот момент. Я очень испугался что если я отпущу голову она выскользнет страшно наброситься опять. Она была невменяема и от боли в челюсти и от ситуации. Если бы она не стала изворачиваться очень сильно в момент, когда я ей поворачивал голову и легла бы на землю я бы просто держал ее за болевые точки за голову и телом прижимал бы к земле. Я вешу 90 кг и имею 186 см рост. Я не всегда был врачом. До института да и во время я работал санитаром в психиатрической клинике, потом там же медбратом. Кто был в психлечебницах видел кого туда набирают санитарами.
Это опять же мои воспоминания уже более скомпанованные, а не отрывочные. Во всяком случае когда у собаки была агония несколько минут двигаться она телом не могла. И =буквально тут же хозяйка с визгом кинулась на меня.
Свидетелей есть двое исключая мою жену которая и оказывала ребенку и подруге первую помощь. Она не спокойно стояла она была в ступоре несколько секунд как и хозяйка собаки и лезть мне мешать бороться с собакой она совершенно справедливо не стала. Она и вызвала полицию.
ПОВОДОК. Вообще интересная история. Я помню что какой то поводок в руке хозяйки был, знаете такой который сам вытягивается из коробочки. Собака, когда ребенок подбежал к ней-буквально несколько шагов сделал, он тоже удалилась от хозяйки ему на встречу. Я не помню была ли шлея пристегнута к ошейнику. если и была то она вытягивалась свободно за ней...Хотя я в упор не помню, что когда я зажимал собаку между ног и держал голову мне бы что то мешало. Я не чувствовал поводка. Я мучительно пытаюсь вспомнить,когда я отпустил собаку был ли поводок. По моему нет, хотя гарантировать точно я не могу.
Но интересно! Хозяйка кинулась к собаке с криками, склонилась на пару секунд над ней и потом кинулась ко мне с ногтями. Я как сейчас понятно, задел ее локтевым суставом по горлу когда локтем правой руки откидывал ее руки от лица. Там похоже просто небольшой ушиб, пока от нее нет никакой информации о состоянии здоровья. Я откинув ее руки схватил их своими. Она закричала, и стала оседать на землю, ВЫКРИКНУЛА ЧТОБЫ я ее отпустил. И как то вдруг в глазах у нее, мне кажется появилась осмысленность. Она поднесла руки к горлу. И как то встала спокойно более или менее. Я кинулся к ребенку и его маме. Потом через буквально 20 секунд посмотрел в ее сторону. Она сидела на корточках над собакой. Потом через пару минут приехали ретунгдинст и потом полиция. И когда я следующий раз смотрел в сторону собаки и хозяйки ПОВОДОК НА СОБАКЕ СОВЕРШЕННО ТОЧНО БЫЛ!
СУДЯ ПОТОМУ ЧТО В БОЛЬНИЦУ ХОЗЯЙКУ НЕ ПОВЕЗЛИ А МЕНЯ И ЕЕ В ПОЛИЦИЮ у нее ничего страшного нет, наверное небольшой ушиб.
-Мне совершенно безразличны и штрафы и суды и деньги. Я достаточно состоявшийся человек и у меня достаточный связи, которые обеспечат добросовестное рассмотрение дела и справедливое.
Все что меня волнует это здоровьем малыша которого мне безумно жалко. Мы после работы поехали в клинику, это кошмар-все ручки в толстенных бинтах. Конечно коллегиально им занимается шеф-арцт, но разве это гарантии. Сделана операция и может быть не последняя. Я лучше буду задействовать свои связи чтобы как можно лучше ребенка реабилитировать. А юридическими вопросами пусть адвокат занимается.
Он готовит какой то иск, в понедельник будет понятно и будет понятно подала ли иск хозяйка собаки, а если подала, то какой. Но повторяю меня это меньше волнует.
Спасибо еще раз огромное Вам всем за участие.
Антисоциал
постоялец10.02.12 18:56
Антисоциал
NEW 10.02.12 18:56 
в ответ язва 10.02.12 18:10
Спасибо за рекомендации, что нужен серьезный адвокат. Этим и занимаюсь. У меня не было никаких проступков только штрафы за парковку и превышение скорости.
Антисоциал
постоялец10.02.12 19:04
Антисоциал
NEW 10.02.12 19:04 
в ответ REZKAJA 10.02.12 13:18
В ответ на:
Тяжело сказать что было...если бы она за свою жизнь опасалась то не бросилась бы на мужчину с ногтями. Думаю у неё был элементарный ШОК.

НАВЕРНОЕ. ПОЭТОМУ Я НЕ БУДУ ПОДАВАТЬ НА НЕЕ ЗА НАНЕСЕНИЕ МНЕ ПОВРЕЖДЕНИЙ.
Что и как будут подавать мама-наша с женой подруга это вопрос ее и мы можем только ей советовать.
Антисоциал
постоялец10.02.12 19:06
Антисоциал
NEW 10.02.12 19:06 
в ответ Гордан 10.02.12 10:57
В ответ на:
Ну пока мы имеем явную выдумку, но не фантастику, а как бы социальную быль.

Ох как я бы мечтал о том же самом. О том, что это сон.(((((
Антисоциал
постоялец10.02.12 19:07
Антисоциал
NEW 10.02.12 19:07 
в ответ berlije 10.02.12 10:31
Спасибо вам большое за ваши сообщения. Алексу спасибо и многим другим.
Fru Bu
свой человек10.02.12 19:16
Fru Bu
NEW 10.02.12 19:16 
в ответ Антисоциал 10.02.12 18:56
В жизни никогда не слышала, чтобы бигли были такими агрессивными. Как раз наоборот, их используют в лабораторных исследованиях именно из-за их покладистого характера. Что же они с собакой-то сделали, что она тая бзбеленившаяся была? Имею ввиду хозяев? Абсолютно неадекватная реакция...
язва
старожил10.02.12 19:18
язва
NEW 10.02.12 19:18 
в ответ Антисоциал 10.02.12 18:56
В ответ на:
Спасибо за рекомендации, что нужен серьезный адвокат. Этим и занимаюсь. У меня не было никаких проступков только штрафы за парковку и превышение скорости.

В ответ на:

Плохо представляю себе технологию, ну да не мое это дело. Он мне сказал ни с кем не связываться и ни на какие письма и звонки без него не отвечать. правильно ли это?

конечно правильно. Если у собачницы муж-сват-брат адвокат- прокурот или еще что-то - потреплят они вам нервы
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
kokainetka
патриот10.02.12 19:19
kokainetka
NEW 10.02.12 19:19 
в ответ pallada0 10.02.12 12:51, Последний раз изменено 10.02.12 19:23 (kokainetka)
В ответ на:
Ай яяя яй....
да дама в общесьтвенном месте должна водить собаку в наморднике!!!

Ваши фантазии на предмет maulkorbzwang оставьте для сочинения сказок для Ваших же детей и внуков.
http://www.maulkorbzwang.de/Briefe/urteile/_bundeslaender.htm
В ответ на:
А про детей, что они должны, к делу не относится

...и это тоже буде рассказывать Вашим детям.
В ответ на:
Собака это имущество, а никакое имущество не должно кусаться в общественном меесте

То есть, если на чужого ребенка, раскачивающегося на перилах, рухнут перила, то перила будут ответчиком за нанесенные ребенку травмы... Тупой, еще тупее...
Мадемуазель Коко
патриот10.02.12 19:22
Мадемуазель Коко
NEW 10.02.12 19:22 
в ответ Fru Bu 10.02.12 19:16
Собака была молодая, ещё непонимающая что творит...
1032
местный житель10.02.12 19:23
1032
NEW 10.02.12 19:23 
в ответ Fru Bu 10.02.12 19:16
Цитата из Вики:
В ответ на:
Бигль - это добрая, ласковая и веселая собака. Прирожденный исследова­тель неведомого, он так и норовит отвязаться и убежать, поэтому за ним необходим особый контроль; лучше всего не спускать его с по­водка во время прогулки. Бигль неплохо ладит с незнакомыми людьми и другими животными, Бигль - энергичная собака, предпочитающая находиться среди большого числа людей. Бигль обожает общество своего хозяина. Он также нуждается в активном времяпрепровождении.
Бигли с радостью относятся к дальним прогулкам, любят бегать, охотники по натуре, на прогулке они постоянно принюхиваются к следам, сгорая от желания двинуться по любому из них. Это занятие настолько поглощает их внимание, что они способны забыть обо всем. Вот почему владельцам, выгуливающим данных собак, следует проявлять повышенное внимание (впрочем, этот совет будет не лишним и для держателей других пород гончих).
Бигль - умный и преданный компаньон. Он очень чистоплотен и не нуждается вследствие этого в частых купаниях. Добавим, что если эти собаки хорошо вы­учены, они великолепно общаются со всеми членами семьи, особенно с детьми. Некоторые особи данной породы иногда (но очень редко!) могут проявить агрессивность по отношению к незнакомым людям или собакам.

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
Антисоциал
постоялец10.02.12 19:31
Антисоциал
NEW 10.02.12 19:31 
в ответ язва 10.02.12 19:18
Я в курсе, прекрасно знаю что такое в германии кумовство. К не то что радости, ну что ли к справедливости, суды есть разных инстанций и надеюсь прокуроры тоже. В случае предвзятого отношения адвокат и поставлен для того, чтобы вскрыть возможную афелированность.
wowan1
местный житель10.02.12 19:45
wowan1
NEW 10.02.12 19:45 
в ответ Антисоциал 10.02.12 19:31
удачи вам!!!
Антисоциал
постоялец10.02.12 19:56
Антисоциал
NEW 10.02.12 19:56 
в ответ wowan1 10.02.12 19:45
Спасибо большое
wowan1
местный житель10.02.12 20:06
wowan1
NEW 10.02.12 20:06 
в ответ Антисоциал 10.02.12 18:44
кстати я при росте 180 вешу 102 кг(и это без пуза) ... это плохо? правда 2-х кратный чемпион ссср... по молодежи.
Терн
местный житель10.02.12 20:07
Терн
NEW 10.02.12 20:07 
желаю, чтобы вся ситуация разрулилась с наименьшими потерями!
тут многие наезжают на собачников. вы знаете, по мне так пусть лучше если человек хоть собак любит, уж лучше, чем мизантроп
из собственного опыта. у нас долгое время жил пекинес. собака одно название, игрушечка пушистая. его пышные уши как раз детей часто подвигали на то, чтобы потянуть шерсть. пекинесу это конечно нравиться не могло, но так как несмотря на весь свой ум говорить он так и не научился, то неудовольствие и боль он высказывал цапаньем. мы как хозяева зная о его ненависти к тасканию за уши неуклонно пресекали все попытки кого бы то ни было его даже погладить. разрешает закон это или нет, но в гладить чужую собаку не рекомендуется вообще. как карманной породы, так и мастифа. ведущую американского канала по идее должны были просветить на эту тему, она собаку так назойливо трепала. что он просто не выдержал.
после драки кулаками не машут, и сейчас поздно уже советовать кто что должен был делать. но в нормальной стране встречи с собаками не такая уж редкость и "владельцам" детей надо постоянно долбить о запрете гладить чужих собак, а владельцам собак конечно изучить свою собаку постоянно следить за ситуациями, где она может проявить агрессию, какой бы безобидной она не казалась
в обществе этой страны, где люди часто боятся вступиться за слабого или обиженного, надо только радоваться, что есть неравнодушные люди, неважно к своим или чужим бедам
переводчик / перекладач / Übersetzerin
язва
старожил10.02.12 20:10
язва
NEW 10.02.12 20:10 
В ответ на:
Я в курсе, прекрасно знаю что такое в германии кумовство. К не то что радости, ну что ли к справедливости, суды есть разных инстанций и надеюсь прокуроры тоже. В случае предвзятого отношения адвокат и поставлен для того, чтобы вскрыть возможную афелированность.

при чем тут аффилированность?
у вас превышение допус. обороны.... тем более, что вы с темой болевых точек знакомы, так вы и собачницу могли бы локтем того...
В общем, вам лучше молчать, как посоветовал адвокат
Антисоциал
постоялец10.02.12 20:16
Антисоциал
NEW 10.02.12 20:16 
в ответ wowan1 10.02.12 20:06
Нормально. У вас наверное широкий костяк. плечевой пояс. Я худеть пытаюсь. тоже 100 практически было. Надо пойти рост померить в понедельник на работе. Может уже 183? Усыхаю. (())
Антисоциал
постоялец10.02.12 20:22
Антисоциал
NEW 10.02.12 20:22 
в ответ язва 10.02.12 20:10
Давайте оставим решение о пределах обороны компетентным лицам ладно? Да не боюсь я ничего. Ну что мне сделают? Что? Оштрафуют? Так переживу. Я вообще об этом всем думать не хочу, меня ребенок волнует. Не было бы у ребенка и подруги нашей таковой ситуации или испугом бы отделались, так сейчас бы посмеялись и забыли. Вчера я еще как то в шоковом состоянии переживал, а сегодня сутки прошли и кроме здоровья вообще проблем не вижу. Да и вообще превышение обороны по отношению к порче имущества как то смешно звучит.
AlexM77 Забанен до 29/8/26 16:47
коренной житель10.02.12 20:30
AlexM77
NEW 10.02.12 20:30 
А у Вас проблемы с логическим мЫшленьем, знать где больно абсолютно недостаточно для того, что б уметь туда бить, да ещё в в подобной ситуации.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Сергей Ш.
Энтузиаст!10.02.12 20:32
Сергей Ш.
NEW 10.02.12 20:32 
в ответ Антисоциал 10.02.12 18:44
Бигль - порода в принципе дружелюбная, но в в неумелых и неопытных руках человека, который не является для собаки авторитетом, может стать опасной для окружающих, что имело место в данном случае. Желаю мальчику, мам и Вам скорого выздоровления, вам также не зацикливаться на произошедшем. Слушайтесь адвоката. Кстати, самое худшее уже позади, все остальное разрулит адвокат. Уголовное дело не особо сложное и должно закончиться в пользу Вас, мальчика и его мамы.
vitminc
знакомое лицо10.02.12 20:33
vitminc
NEW 10.02.12 20:33 
в ответ Антисоциал 10.02.12 20:16
Насколько я понимаю, вариантов у вас было немного. Либо стоять и ждать, либо пытаться оттащить собаку. Вы выбрали последнее, с моей точки зрения, более верное решение. Что касается действий и последствий, то в данном случае их было трудно оценить в стрессовой ситуации. Думаю это будет также принято при рассмотрении. В любой ситуации назвать вас опасным для общества человеком у меня язык бы не повернулся.
Кстати ребенка, даже самого послушного на поводок не посадишь.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Сергей Ш.
Энтузиаст!10.02.12 20:34
Сергей Ш.
NEW 10.02.12 20:34 
В ответ на:
у вас превышение допус. обороны....

С чего вы это взяли?
Fru Bu
свой человек10.02.12 20:36
Fru Bu
NEW 10.02.12 20:36 
в ответ 1032 10.02.12 19:23, Последний раз изменено 10.02.12 20:39 (Fru Bu)
Наверно это и был такой собачий выродок. Ну и туда ему и дорога! Неизвестно, скольких бы людей он искусал, если бы жить остался. Для меня это ужас и кошмар, моя собака за свои 10 лет разве что свои игрушки кусала. Она относится очень дружелюбно ко всем людям, что к старым, что к малым, у нее здоровая психика. Но если бы что-то подобное случилось, я бы никогда не стала вину на ребенка спихивать. Социализированная собака не имеет права кусать человека на улице. Ни при каких обстоятельствах. Конечно, виновата хозяйка в том, что собака не получила элементарной социализации, не говоря уже о воспитании. Надеюсь, она ответит за все случившееся. Ребенка жалко, у него не только физическая, но и тяжелая моральная травма. И будет теперь всю жизнь собак ненавидеть и бояться. Из-за одного-единственного собачьего урода...
ТС я желаю сил и крепких нервов, а его близким, особенно мальчику скорейшего выздоровления! Надеюсь, адвокат будет хорошей поддержкой в этом деле.
wowan1
местный житель10.02.12 20:38
wowan1
NEW 10.02.12 20:38 
в ответ Антисоциал 10.02.12 20:16
да нет, очень тонкая кость... просто сейчас мышечная масса постепенно заменяется... хотя физичезки примеры приводить- то что было лет в 16... это анномально- поднять до колен 245 кг не занимаясь тж атлетикой...
Fru Bu
свой человек10.02.12 20:40
Fru Bu
NEW 10.02.12 20:40 
в ответ Мадемуазель Коко 10.02.12 19:22
Не оправдание. Виновата во всем прежде всего хозяйка. Она на 100% в ответе за все, что причинила ее собака. Таким людям надо на всю жизнь запрещать заводить собак. Любых.
wowan1
местный житель10.02.12 20:42
wowan1
NEW 10.02.12 20:42 
в ответ Fru Bu 10.02.12 20:36
. несмотря на то, что в прошлой жизни имел 5 ОТЛИЧНЫХ доберманов.
Ujutochka
постоялец10.02.12 20:45
Ujutochka
NEW 10.02.12 20:45 
в ответ Антисоциал 10.02.12 20:22, Последний раз изменено 10.02.12 20:47 (Ujutochka)
Вы повели себя вполне адекватно ситуации и уровню опасности...этой ситуации...Уверена, что если бы не ваша своевременная и правильная/адекватная реакция....то урон здоровью пострадавших был бы намного серьезнее....От меня Вам большой гражданский респект! Ведь зачастую окружающие впадают в истерический шок и ничем помочь не могут....Ну в России/Украине этой собаке палкой по хребту надавали бы....не более!
Что касается ваших показаний во время следствия...То нужно напирать/выделять/акцентировать то, что все произошло стремительно (нападение собаки на девочку....и ор/крики/стоны были просто невыносимыми и очень громкими....и вы под влиянием увиденного и услышанного, не помочь...не вырвать из пасти собаки девочку/женщину вы просто не могли.... Мне кажется..что не стоит следствию/прокурору рассказывать/раскрывать ..что вы технически знали КАК собаке сделать очень больно...про болевые точки и мышцы челюсти....На мой взгляд лучше не подчеркивать это...Пусть все выглядит так...что вы действовали инстинктивно....Что пробовали захватить челюсти...собаку разными способами сначала..но ничего не получалось...пока ваши руки не нашли именно то положение захвата и фиксации тела собаки...когда она в реале разомкнула челюсти и у вас получилось ее обезопасить....Так же нужно было бы проговорить...что собака издавала очень ярые звуки....и было много слюны....Вы помните про слюну потому...что она мешала вам зафиксировать голову собаки... Рычание безумное/неестественно и слюноотделение при ярости...факты не в пользу собаки...в данном случае....ибо это признаки/факты ее неуправляемой злости/агрессивности.....
Вот как-то так.....примерно...Это мое...частное мнение...человека, оценивающего психологические аспекты ситуации...
язва
старожил10.02.12 20:50
язва
NEW 10.02.12 20:50 
в ответ Антисоциал 10.02.12 20:22
В ответ на:
Давайте оставим решение о пределах обороны компетентным лицам ладно? Да не боюсь я ничего. Ну что мне сделают? Что? Оштрафуют? Так переживу. Я вообще об этом всем думать не хочу, меня ребенок волнует. Не было бы у ребенка и подруги нашей таковой ситуации или испугом бы отделались, так сейчас бы посмеялись и забыли. Вчера я еще как то в шоковом состоянии переживал, а сегодня сутки прошли и кроме здоровья вообще проблем не вижу. Да и вообще превышение обороны по отношению к порче имущества как то смешно звучит.

может ничего вам и не будет. Кто его знает...как себя собачница поведет. Было бы интересно ее выслушать.
Кста- я не про порчу имущества, я - про "локтем".... вы правы- прев. обороны там было.
Может собачница как нападение рассмотрит.
...
И ребенка жалко и собачку и всех участников. Но с другой стороны- все "хороши"....
wowan1
местный житель10.02.12 20:51
wowan1
NEW 10.02.12 20:51 
в ответ Ujutochka 10.02.12 20:45
очень интересно. не советую в будующем прислушиваться к советам жещин, но - это то! вы сами это знаете - прзентация главное, идея не важна,, авттору -
Ujutochka
постоялец10.02.12 21:04
Ujutochka
NEW 10.02.12 21:04 
в ответ язва 10.02.12 20:50, Последний раз изменено 10.02.12 21:40 (Ujutochka)
В ответ на:
Может собачница как нападение рассмотрит
Нападение как раз было именно с ее стороны..Кто первый набросился/схватил за тело ...тот и напал....Все остальные действия человека...на которого набросились...это его реакции..... Мужчина был в непосредственном взаимодействии с агрессивной/опасной для окружающих собакой....И он не состоянии был соизмерять/контролировать опасность/травматичность своих жестов...направленных, опять же, в защиту от агрессора, в роли которого выступила хозяйка собаки....Вот реакции хозяйки были как раз неадекватными...Сначала она **любовалась** яростью своего пса...напивавшегося человеческой крови....а потом сама...с резвостью и злобой того же пса напала на ТС.... Я бы посоветовала ТС не выражать свое человеческое понимание....неадекватности хозяйки псины....оправдывая ее нападение на Вас шоком....А именно подчеркивать....что она была неадекватна....и в тот момент когда не предприняла никаких действий оторвать пса от человеческого мяса....когда вовсе не помогала вам...когда...Вы, рискую своим здоровьем тоже это делали за нее.....Но и плюс ко всему.....она сама стала очень агрессивной....Итог- нападение на вас...
kokainetka
патриот10.02.12 21:33
kokainetka
NEW 10.02.12 21:33 
в ответ Ujutochka 10.02.12 21:04
В ответ на:
Мужчина был в непосредственном взаимодействии с агрессивной/опасной для окружающих собакой....И он не состоянии был соизмерять/контролировать опасность/травматичность своих жестов...направленных, опять же, в защиту от агрессора, в роли которого выступила хозяйка собаки....Вот реакции хозяйки были как раз неадекватности...Сначала она **любовалась** яростью своего пса...напивавшегося человеческой крови....а потом сама...с резвостью и злобой того же пса напала на ТС.... Я бы посоветовала ТС не выражать свое человеческое понимание....неадекватности хозяйки псины....оправдывая ее нападение на Вас шоком....А именно подчеркивать....что она была неадекватно....и в тот момент когда не предприняла никаких действий оторвать пса от человеческого мяса....когда вовсе не помогала вам...когда...Вы, рискую своим здоровьем тоже это делали за нее.....Но и плюс ко всему.....она сама стала очень агрессивной....Итог- нападение на вас...

Пляяяяяяяя! Я в восхищении! Я это сохраню, как памятку заводчикам Биглеподобных! Псов, напивающихся человеческой крови...не могущих оторваться от человеческого мяса...
Антисоциал
постоялец10.02.12 21:43
Антисоциал
NEW 10.02.12 21:43 
в ответ Ujutochka 10.02.12 21:04
Красиво. Немного эмоционально и образно, но красиво. Кстати вы мне напомнили. До сих пор хозяйка собаки даже не поинтересовалась здоровьем пострадавших. Я понимаю, что ее адвокат вероятно дал ей аналогичный совет, но просто позвонить узнать что с мальчиком хотя бы можно?. не по человечески как то это. Я кстати попросил адвоката дать мне возможность связаться с ней и узнать о ее здоровье. Это еще днем было.
Антисоциал
постоялец10.02.12 21:58
Антисоциал
NEW 10.02.12 21:58 
в ответ Антисоциал 10.02.12 21:43
Спасибо большое за сочувствие всем. Я с вашего разрешения откланяюсь. Ночью почти не спал. Всего наилучшего.
GermanezW
прохожий10.02.12 21:59
GermanezW
NEW 10.02.12 21:59 
в ответ Антисоциал 10.02.12 21:43
искренне желаю вам удачи, терпения и справедливости в этой истории.
Wild_thing
коренной житель10.02.12 22:18
Wild_thing
NEW 10.02.12 22:18 
в ответ Антисоциал 10.02.12 21:43, Последний раз изменено 10.02.12 22:19 (Wild_thing)
Fru Bu написала:
В ответ на:
В жизни никогда не слышала, чтобы бигли были такими агрессивными. Как раз наоборот, их используют в лабораторных исследованиях именно из-за их покладистого характера. Что же они с собакой-то сделали, что она тая бзбеленившаяся была? Имею ввиду хозяев? Абсолютно неадекватная реакция...

что и натолкнуло меня на мысль, что может это и была лабораторная собака? т.е действительно неизвестно, что произошло с её психикой за время проведённое в лабораториях.
например, одна из таких:http://www.laborbeagle.de/
это, скорее, информация для адвоката на всякий случай, если дама попытается вину на вас перевести или на ребёнка (мол, типа спровоцировал)
собака бросающаяся на ребёнка или шоколад это действительно не нормально и неважно, на поводке или нет.
как здесь уже написали, это исключительно вина хозяйки собаки
я бы даже сказала что если собака была на поводке то это ещё усугубляет вину хозяки собаки, т.к она должна была вовремя оттянуть её
вообще возникает вопрос в адекватности хозяйки, бросившейся на вас...
удачи вам и скорейшего безпоследственного выздоровления всем пострадавшим и главное ребёнку
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
Olga-82
свой человек10.02.12 22:27
Olga-82
NEW 10.02.12 22:27 
в ответ Fru Bu 10.02.12 19:16, Последний раз изменено 10.02.12 22:30 (Olga-82)
У наших друзей Бигль. Оооочень непослушный и кинулся както на женщину, укусил за руку. Вот пожалуйста.
Автор! Без комментариев! Пускай пострадавшие поправляются!!!
Hermano.Feo
старожил10.02.12 23:32
Hermano.Feo
NEW 10.02.12 23:32 
в ответ nafanjya 10.02.12 01:44
В ответ на:
не поддающееся полному контролю

Судя по рассказу будущего ответчика, единственным "не поддающимся полному контролю" существом в той ситуации был восьмилетний ребёнок.
В ответ на:
безопасность ребенка превыше безопасности собаки.

Замечательно. Но это отнюдь не подразумевает, что любой ребёнок может выйти на улицу, начать приставать к чужим собакам - и виноватыми будут все, кроме самого ребёнка. Собак воспитывают - чтобы с ними можно было спокойно ходить по улицам. Так, может, детей тоже стоит воспитывать?
La vita è come una via di fugo: piu lunga vai, piu cara è la liberta
Olga-82
свой человек10.02.12 23:42
Olga-82
NEW 10.02.12 23:42 
в ответ Olga-82 10.02.12 22:27
Я в общем сама собачница. У нас 12 лет жила французская бульдожка. Но!!!!! Я всегда в людных местах держала собаку на коротком поводке. Здесь ёлки палки не знаешь, что человеку в голову взбредёт внезапно, а собака это животное, живущее на инстинктах. Ей может что угодно не понравится и она кинется. Я никогда не говорила, что не бойтесь мою собаку, она не кусается, как это многие делают.
Реакция мужчины вполне понятна. Сама бы так же поступила по мере моих сил, не смотря на то, что очень люблю животных.
Это маленький ребёнок. Его на поводок не посадишь, а собаку да.
Но есть ооочень неадекватные поклонники собачек, кошек, которые спят с ними в обнимку и едят из одной тарелки, ставя их на одну планку с человеком. До таких людей в данной ситуации не достучаться.
Еще в России смотрела передачу, на какие вызовы выезжает МЧС. Одна семья держала стафадрширского терьера, сучку. Родились щенки. Один щенок залез головой в ванной в банку. Шестилетний ребёнок попытался щенка достать. Мамашка собака услышала писк щенка и кинулась на ребёнка. Мама ребёнка попыталась оттащить разярённое животное. Подробностей не помню, какимто образом они вытолкнули собаку в подъезд, где ее сотрудники МЧС и застрелили. Конец истории лично меня подверг в ступор. Семья эта щеночка себе оставила.
  Crave
посетитель10.02.12 23:49
Crave
NEW 10.02.12 23:49 
в ответ Olga-82 10.02.12 23:42
смотрите лучше другие передачи:о том ,как собаки спасают людей под лавинами,под завалами,про спасательных собак на воде,про то,как собаки потерявшихся в лесу детей ищут,находят наркотики,помогают обезвредить террористов и будем вам счастье!
Fru Bu
свой человек10.02.12 23:52
Fru Bu
NEW 10.02.12 23:52 
в ответ wowan1 10.02.12 20:42
У меня сейчас тоже 4-я по счету собака. Я, пожалуй, только с ней поняла, насколько это ответственно - иметь собаку, хорошо ее воспитать, создать ей условия для хорошей жизни. "Только от жизни собачьей собака бывает кусачей...". У моей жизнь маленькой собачьей принцессы: все ее любят, гладят, играют, нежат.
Может тот бигль действительно был лабораторным и у него был сдвиг по фазе? Неизвестно, может его какими медикаментами кормили. Или его родителей, а на генетическом уровне это передалось щенкам, и они родились куканутыми.
Fru Bu
свой человек11.02.12 00:06
Fru Bu
NEW 11.02.12 00:06 
в ответ Crave 10.02.12 23:49
Да, собаки во вторую мировую войну вытаскивали с поля боя раненных и кидались, как камикадзе, обвязанные гранатами, под танки. Кто ж спорит, что собаки герои? Агрессоров из них делает человек. И делал всегда. Те же римляне впереди своих войск пускали боевых молоссов, обвязанных шипами. Это были танки, а не собаки. Они подминали своим весом вражеских солдат и рвали их в шматы. Но мы на на войне. В наше время собака, живущая среди людей, должна воспринимать этих людей (тем паче человеческих детенышей) не как врагов. Это дело социализации и нормального воспитания. Давно пора сделать Hundeführerschein, особенно для людей, у которых никогда не было собаки.
pallada0
старожил11.02.12 00:13
NEW 11.02.12 00:13 
в ответ kokainetka 10.02.12 19:19, Последний раз изменено 11.02.12 00:19 (pallada0)
kokainetka для ввас и для тех, кто тут усиленно защищает
В Германии есть так называемый Wesenstest für Hunde

И любой адекватный держатель собак, независимо от порды его проходит.

Тогда можно т решить - гулять с намодником или без намордника.
Вы хоть 1000 правил приведите.
Эти правили говроят о том что те породы хоть Wesenstest или без него ВСЕГДА должны иметь намордник
Но не говорят, что другие породы НЕ должны его иметь
Чуете разницу?
Если этот тест не был сделан и неадекватная собака гуляла без намордника, то это ещё усугубляет
И ещё раз повторю
Хозяйка 100% знала, что собака может кинуться
Про свою собаку хозяева это знают.
Значит виновата. так как поставила себя и свою собачку выше общества.
pallada0
старожил11.02.12 00:17
NEW 11.02.12 00:17 
в ответ pallada0 11.02.12 00:13, Последний раз изменено 11.02.12 00:18 (pallada0)
А теперь про бигеля
Вот что пишут сами заводчики про него
В ответ на:
Только еда может заставить бигля проявить свою агрессию. Если бигль думает, что еду у него хотят забрать, то он может даже укусить своего владельца.

А здесь был вообше не владелец, и тот. кого этот пёс не знает и "имеет право кусать"
В ответ на:
Нужно помнить, что если вы хотите воспитать бигля, то будьте готовы к трудностям. Бигли не просто непослушны, они ужасно непослушны. В списке обучаемости, составленном из 80 пород, американские ученые располагают бигля на 72 месте. Некоторые же судьи считают биглей, как практически «необучаемых» собак. В отдельных случаях, несмотря на продолжительные тренировки при отработке команды, бигль может повести себя таким образом, как будто бы и не было кропотливых занятий. Попадаются и приятные исключения, которые всего лишь подтверждают общие положения.

То есть собака непослушная в принципе и кусачая когда касается еды
А здесь ссылка
http://www.dogster.ru/publ/60/
Мадемуазель Коко
патриот11.02.12 00:22
Мадемуазель Коко
NEW 11.02.12 00:22 
в ответ pallada0 11.02.12 00:13, Последний раз изменено 11.02.12 00:37 (Мадемуазель Коко)
Я сама собачница и чётко знаю-моя собака может кинуться на взрослого человека и на ребёнка...Я зная это- её всегда держу на коротком поводке.
Да...хозяйка виновата...Это даже не обсуждается..
Но и убивать 10-киллограммового щенка-это тоже уже перебор...У меня собака весит 15 кило, я знаю, что даже вывернувшись всем телом она не сможет удавить сама себя или сама себе свернуть шею-даже если я буду её держать за горло..Называется-не надо ля-ля..
kokainetka
патриот11.02.12 00:25
kokainetka
NEW 11.02.12 00:25 
в ответ pallada0 11.02.12 00:13
для тупых ещё раз:
In den meisten Bundesländern wurden Hundeverordnungen und Hundegesetze verabschiedet, die dem Halter eines Hundes aus bestimmten Rassen einen Test der Verhaltenseigenschaften des Hundes auferlegen. Das Verwaltungsgericht Gießen hat in einem Urteil die Begriffe Listenhund und Aggressionshund geprägt[1]. Beide Gruppen von Hunden sind zum Wesenstest verpflichtet, wobei bei der ersten Gruppe eine Möglichkeit der Gefährlichkeit des Hundes vermutet wird (sogenanntes Besorgnispotenzial), hingegen ist bei der zweiten Gruppe der Hund tatsächlich durch Aggression aufgefallen.
для особо тупых, безграмотных и упорных:
Welche Hunde müssen zum Wesenstest?
Die Behörde kann einen Wesenstest anordnen, wenn ein Hund auffällig geworden ist und vermutet wird, dass von dem betreffenden Hund eine besondere Gefahr ausgehen könnte.
Je nach Testergebnis kann die Behörde Schulungen für Hund und Halter vorschreiben und/oder Leinen- und Maulkorbpflicht anordnen.
Über allen Möglichkeiten steht die gezielte Diagnostik, die in einem ausführlichen tierärztlichen Gutachten erläutert wird.
Das Gefahrhunde-Gesetz sieht auch vor, dass die gefährlichen Hunde (im Sinne des GefHG) von der Maulkorbpflicht befreit werden können, wenn mittels Wesenstest nachgewiesen wird, dass sie sozialverträglich mit anderen Hunden und Menschen sind.

Паллада. Читать умеете? По-немецки? Или в той же степени, что писать по-русски?
В ответ на:
Хозяйка 100% знала, что собака может кинуться

фантазии
В ответ на:
Про свою собаку хозяева это знают.
Значит виновата. так как поставила себя и свою собачку выше общества.

Если сравнивать интеллект моей собаки и Ваш, сравнение будет не в Вашу пользу: мои собаки понимают с первого раза и не фантазируют на тему: "она 100% знала, что я чихну.
  Crave
посетитель11.02.12 00:30
Crave
NEW 11.02.12 00:30 
в ответ Fru Bu 11.02.12 00:06
так кто же против лицензии на собаку? только вот закон такой не вводят. я тоже думаю,что по моему мнению надо было во-первых запретить вязать беспородных собак(ничего против них не имею),так как вязки проходят разумеется не через клуб и без везентестов,тем более что из-засмешивания кровей никогда нельзя предугадать характер собаки.ввести обязательный подготовительный курс для тех кто собирается покупать любую по габаритам собаку,с обязательным экзаменом и последующей выдачей лицензии. обязать владельцев всех собак хотя бы к сдаче ОКД,неважно,будет ли хозяин заниматься в клубе или учить собаку дома сам.но кто же к нам прислушается и введёт такие законы? проще ведь каждую неделю показывать страшилки про собак,хвататься за голову с возгласами "что же делать",и кричать на всех углах про намордники для собак. вот мы и имеем,то что имеем....
Olga-82
свой человек11.02.12 00:34
Olga-82
NEW 11.02.12 00:34 
в ответ Crave 10.02.12 23:49
Угу, а еще есть люди, которые людей спасают и люди , которые жизнь у людей отнимает. Что тогда? Любить всех подряд?
  Crave
посетитель11.02.12 00:36
Crave
NEW 11.02.12 00:36 
в ответ kokainetka 11.02.12 00:25
В ответ на:
Паллада. Читать умеете? По-немецки? Или в той же степени, что писать по-русски?

ага,это называется - смотреть в книгу,видеть то,что хочешь видеть.
  Crave
посетитель11.02.12 00:38
Crave
NEW 11.02.12 00:38 
в ответ Olga-82 11.02.12 00:34, Последний раз изменено 11.02.12 00:39 (Crave)
В ответ на:
Угу, а еще есть люди, которые людей спасают и люди , которые жизнь у людей отнимает. Что тогда? Любить всех подряд?

да нет конечно,всех убить...без разбору!
Olga-82
свой человек11.02.12 00:38
Olga-82
NEW 11.02.12 00:38 
в ответ pallada0 11.02.12 00:17
Наши друзья водили своего бигиля в собачью школу, чтобы привить послушание. Бесполезно...
pallada0
коренной житель11.02.12 00:41
NEW 11.02.12 00:41 
в ответ Crave 11.02.12 00:36
ещё раз
То, что обязывают определённые породы собак этот тест делать, не говорит о том, что тех, кого это делать не обязывают по закону, его вообще делать не должны
Если такая собака кого то покусает, но у неё есть этот тест, это будет только в её пользу и защиту. Капито??????
Адекватные держатели собак, особенно к кого в доме есть дети, сами делают этот тест, незваисимо от породы.
Ну и естесвенно собак ещё и воспитывают они и даже в школы с ними ходят. Тоже независимо от того, опасная порода или нет
Это только наверное собачники на этом форуме про это не знают
Olga-82
свой человек11.02.12 00:42
Olga-82
NEW 11.02.12 00:42 
в ответ Мадемуазель Коко 11.02.12 00:22
Ну автор собаку на весах не взвешивал. И что щенок вроде как точно не определено.
Если собака в агрессии, там одни зубы и челюсти,и сплошное движение. Так что если человек держал собаку в шоковом состоянии то всё понятно.
kokainetka
патриот11.02.12 00:42
kokainetka
NEW 11.02.12 00:42 
в ответ Crave 11.02.12 00:36
В ответ на:
ага,это называется - смотреть в книгу,видеть то,что хочешь видеть.

Я не уверена, что оно владеет языком в достаточной степени, чтобы полностью понимать написанное. Русским, по крайней мере, точно не...))
Что мешает ей фонтарировать идеями на тему кому и что надо делать и на предмет кто что обязан.
  Crave
посетитель11.02.12 00:43
Crave
NEW 11.02.12 00:43 
в ответ pallada0 11.02.12 00:41
В ответ на:
То, что обязывают определённые породы собак этот тест делать, не говорит о том, что тех, кого это делать не обязывают по закону, его вообще делать не должны

вы сами поняли,что сказали?? я нет.
kokainetka
патриот11.02.12 00:44
kokainetka
NEW 11.02.12 00:44 
в ответ Olga-82 11.02.12 00:38
Бигли вообще весьма сложновоспитуемая порода. Как и любая охотничья.
Olga-82
свой человек11.02.12 00:44
Olga-82
NEW 11.02.12 00:44 
в ответ Crave 11.02.12 00:38
Та не, автор должен был смотреть на ситуацию со стороны, как кусают ребёнка, провести спектральный анализ, сфотографировать со всех ракурсов и сформулировать чёткую тактику своих действий. Шоб это, без жертв. А что дитё и мать там скачут покусаные, та ничего. Главное мир во всём мире.
  Crave
посетитель11.02.12 00:48
Crave
NEW 11.02.12 00:48 
в ответ Olga-82 11.02.12 00:44
цитату пожалуйста,где я сказала,что
В ответ на:
автор должен был смотреть на ситуацию со стороны, как кусают ребёнка, провести спектральный анализ, сфотографировать со всех ракурсов и сформулировать чёткую тактику своих действий.

а так же сразу на всякий случай,приведите мне мой пост,где я говорила,что кусать детей надо,и это нормально,так и должно быть.
Fru Bu
свой человек11.02.12 00:48
Fru Bu
в ответ pallada0 11.02.12 00:17
Бигли - стайные гончие собаки. Их выводили для гона лис в Англии, пускали целым стадом в 20-40 собак по следу, пока они на замаривали лису насмерть или не выгоняли под дула охотников. Этих собак содержали в необогреваемой псарне. Неудивительно, что они на генетическом уровне агрессивны. Я бы жизни бы не взяла себе собаку, о которой пишут, что она от природы глупа.
Мадемуазель Коко
патриот11.02.12 00:48
Мадемуазель Коко
в ответ Olga-82 11.02.12 00:42
ТС указал и приблизительный вес собаки и её приблизительный возраст...Так что давайте исходить из этого...
Olga-82
свой человек11.02.12 00:51
Olga-82
NEW 11.02.12 00:51 
в ответ Мадемуазель Коко 11.02.12 00:48
Вот именно, приблизительный. По моему плюс минус даже 5 кило допустимо. Тем более если человек к собакам вообще отношения не имеет.
Olga-82
свой человек11.02.12 00:52
Olga-82
NEW 11.02.12 00:52 
в ответ Fru Bu 11.02.12 00:48
У нас друзья тоже сказали, что не взяли бы такую собаку снова. Поздно проинформировались о собаке.
thatis
завсегдатай11.02.12 00:55
NEW 11.02.12 00:55 
в ответ Антисоциал 10.02.12 21:58
ребёнку скорейшего выздоровления
собак нельзя "очеловечивать", это животное
владельцам собак надо их воспитывать
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
Olga-82
свой человек11.02.12 01:01
Olga-82
NEW 11.02.12 01:01 
в ответ Crave 11.02.12 00:48
В ответ на:
да нет конечно,всех убить...без разбору!
.
Это я вам на вашу цитату ответила. Не нужно утрировать.... Конечно я знаю, что собаки помогают человеку, одна из известных собак Барри, сембернар спас 40 человек, 41 убил его.
Но есть помошники, а есть агрессоры. Таков животный мир, как у людей в общем то
Мадемуазель Коко
патриот11.02.12 01:02
Мадемуазель Коко
NEW 11.02.12 01:02 
в ответ Olga-82 11.02.12 00:51
Так без проблем-я же указала точный вес своей собаки...И уж я знаю-что простым захватом глотки её ни удушить невозможно, ни шею ей свернуть...Тем более неправдоподобна версия ТС-что собака сама себе шею свернула...
Я никак не поддерживаю безалаберных и безответственных хозяев собак, я сочуствую пострадавшему ребёнку и его маме...Я понимаю ТС-если бы даже моя родная и горячо любимая собака покусала бы моего ребёнка-я бы без раздумий сломала ей хребет.Потом бы долго плакала.
Но...невозможно чтобы собака сама себе свернула шею..Ей ТС шею свернул.И как я уже говорила-это вполне оправданный поступок в данной ситуации...Просто врать никому не надо.Не надо людей за дураков держать-в этом вся суть спора.
Olga-82
свой человек11.02.12 01:07
Olga-82
NEW 11.02.12 01:07 
в ответ Мадемуазель Коко 11.02.12 01:02
Ясно. Мой отец убил собаку гаишным желзлом когда на службе в молодости был. Разговаривал с хозяйкой, пёс подкрался и впился зубами в ногу отца, отец среагировал на автомате, с размаху жезлом по носу. Собака сдохла. Чёт не думаю, что ТС чтото там думал, убить, не убить. Получилось всё случайно и в панике.
Aurora2009
постоялец11.02.12 08:14
Aurora2009
NEW 11.02.12 08:14 
в ответ 1032 10.02.12 19:23
Бигль - порода практически не поддающаяся дрессировке. В большинстве случаев с очень плохой памятью. У меня у соседки бигль. Из-за него пришлось всем соседям по периметру вокруг неё отгородиться забором-рябицей. Потому что чего эта псинка не вытворяла на участках. Да и почтальоны и Со. не особо горели желанием доставлять всё до двери. Собака такая, что лает и кидается к забору, когда проходят чужие. Своих (соседей и их друзей) узнаёт и не гавкает, только если видит ЕЖЕДНЕВНО. Стоит уехать в отпуск, хотя бы на 4 дня! бигль забывает тебя и начинает на тебя по возвращению гавкать и кидаться. Так длится 1-2 дня, пока собачка не привыкнет, что ты тут свой человек. Но почтальона запомнить не в состоянии. Благо на прогулке собака всегда на поводке. Увидев других собак или просто какой-то объект, заинтересовавши её, собака кидается к нему. Не со зла. Скорее попросту презвиться. Бигли не агрессивные, но они не понимают, что такое дисциплина! Лишена эта порода таких задатков и всё!
Наблюдала, как соседские дети играли с мячиком и собакой: Заполучив мяч, собака намертво зажимает его в челюстях и "заполучить" от собаки мяч можно только перехитрив её: дети кидают палку или другой мяч, и пока бигль бежит за новой "игрушкой" они подбирают первую. Так что просто оттянуть за поводок собаку такой породы в конкретной ситуацииТС--а врядли бы удалось. :-(
Taki
коренной житель11.02.12 09:53
Taki
NEW 11.02.12 09:53 
в ответ pallada0 11.02.12 00:13
В ответ на:

В Германии есть так называемый Wesenstest für Hunde
И любой адекватный держатель собак, независимо от порды его проходит.

Да сейчас, взяла мопсов и побежала тестировать!
Вы сами то присутствовали хоть на одном из этих тестов? Или так ... теоретик?
Altwad
патриот11.02.12 11:05
Altwad
NEW 11.02.12 11:05 
в ответ Fru Bu 11.02.12 00:06
В ответ на:
и кидались, как камикадзе, обвязанные гранатами, под танки

потому что они были голодные, а до этого их дрессировали кормёжкой ТОЛЬКО под танком
Olga-82
свой человек11.02.12 11:19
Olga-82
NEW 11.02.12 11:19 
в ответ Мадемуазель Коко 11.02.12 01:02
А зачем ТС врать? Он же хочет адекватную оценку реальной ситуации получить, а не выдуманной на половину.
Это же не игра Ja oder Nein )))))
black devil
местный житель11.02.12 11:55
black devil
NEW 11.02.12 11:55 
в ответ Olga-82 11.02.12 11:19
В ответ на:
А зачем ТС врать?

Для того чтобы перед судом его адвокату было что сказать...А то свернул щенку шею в состоянии аффекта, хозяйке кренделей навешал...По человечески это понятно..Но в суде не эмоциями манипулируют, а фактами..
А факты таковы-если хозяйка подаст иск о нанесении ей ущерба-морального и физического(ударил хозяйку в область шеи-не забываем об этом, свернул шею щенку)-то им долго ещё надо будет судиться...
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
  Rossita0
гость11.02.12 11:59
NEW 11.02.12 11:59 
в ответ Olga-82 11.02.12 11:19
НП.
из этого топика как-то очень быстро исчезают посты сомневающихся в этой истории . Наводит на размышления . Такие темы возникают с упорством , достойным лучшего применения . Рейтинг сайта повышают ? народ переживает, суетится , ссорится , а кто-то бабло на этом зарабатывает
зы. ужк можете банить , я скрин сделала
Сергей Ш.
Энтузиаст!11.02.12 12:09
Сергей Ш.
NEW 11.02.12 12:09 
в ответ black devil 11.02.12 11:55
Тема исчерпала себя. Юридическую оценку ТС получил. Закрыто.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все