Login
Как сократить долг?
561
NEW 08.02.12 23:32
Как вы думаете,можно ли сократить долг,который мы выплачиваем уже года 3 ,арбайтсамту?
Никогда,никому, не была ничего не должна и тут такая ерунда.
Три года назад,когда мы получали еще какую-то часть денег от АА,мы вдруг получили письмо АА ,что они что-то там не правильно высчитывали в течении нескольких лет,и получилось,что они нам переплатили 3000€ за эти годы,которые мы теперь должны вернуть.При чем ошибка была 100% по их вине,ну это уже и не важно.Немножко поспорив,мы пришли к тому,что мы оплатим долг,но в кредит.Вот все эти годы мы и платили ,с каждого члена семьи по 10€ в месяц.Пока мы получали хоть 20€ вонгельд,все было ок.Но когда мы наконец-то смогли освободиться от всех доплат,нам через какое-то время стали приходить грозные письма,с предложением оплатить всю оставшуюся сумму.За эти годы мы не выплатили даже половины,но теперь мне почему-то кажется,что мы в принципе напрасно тогда согласились с "не нашим"долгом,но конечно же уже поздно что-то решать.Может есть какая-то возможность,сократить долг,как вы думаете?
Никогда,никому, не была ничего не должна и тут такая ерунда.
Три года назад,когда мы получали еще какую-то часть денег от АА,мы вдруг получили письмо АА ,что они что-то там не правильно высчитывали в течении нескольких лет,и получилось,что они нам переплатили 3000€ за эти годы,которые мы теперь должны вернуть.При чем ошибка была 100% по их вине,ну это уже и не важно.Немножко поспорив,мы пришли к тому,что мы оплатим долг,но в кредит.Вот все эти годы мы и платили ,с каждого члена семьи по 10€ в месяц.Пока мы получали хоть 20€ вонгельд,все было ок.Но когда мы наконец-то смогли освободиться от всех доплат,нам через какое-то время стали приходить грозные письма,с предложением оплатить всю оставшуюся сумму.За эти годы мы не выплатили даже половины,но теперь мне почему-то кажется,что мы в принципе напрасно тогда согласились с "не нашим"долгом,но конечно же уже поздно что-то решать.Может есть какая-то возможность,сократить долг,как вы думаете?
08.02.12 23:42
разумеется! выплатив его большую часть или вернув полностью всю сумму.
in Antwort Nika... 08.02.12 23:32
В ответ на:
Может есть какая-то возможность,сократить долг,как вы думаете?
Может есть какая-то возможность,сократить долг,как вы думаете?
разумеется! выплатив его большую часть или вернув полностью всю сумму.
NEW 08.02.12 23:44
ну и что?
вы обязаны их вернуть,если они полученны неправильно
сейчас вы не получаете соц. выплат,значит оба работаете и в состоянии долг погасить не по 20 е. в мес.,а всё сразу.
по 20 е. это уступка их.
например переплаты по вон-гельд снимают просто перевод обратно и всё,
В ответ на:
При чем ошибка была 100% по их вине,
При чем ошибка была 100% по их вине,
ну и что?
сейчас вы не получаете соц. выплат,значит оба работаете и в состоянии долг погасить не по 20 е. в мес.,а всё сразу.
по 20 е. это уступка их.
например переплаты по вон-гельд снимают просто перевод обратно и всё,
NEW 08.02.12 23:46
in Antwort znamya pobedy 08.02.12 23:42
так я не могу такую сумму сразу оплатить,да и не хочу,жалко.где-то слышала,что выплатив большую часть,можно просить о сокращении долга.
NEW 08.02.12 23:49
in Antwort witte_ANGEL 08.02.12 23:44, Zuletzt geändert 08.02.12 23:55 (Nika...)
Я понимаю,что не важно,по их вине или нет.Но проблема в том,что когда вам дают лишних 50€ в месяц ,это не так заметно,как тогда, когда вам предлагают оплатить накопившуюся за три года сумму, 3000.Я же их об этом не просила,и вообще не люблю долги,понимаю,что их потом надо отдавать.
т.е ,вы считаете,что шансов ,как -то сократить долг,нет?
т.е ,вы считаете,что шансов ,как -то сократить долг,нет?
NEW 08.02.12 23:56
in Antwort Nika... 08.02.12 23:49
нет, конечно.
я тоже когда-то 1 тыс. назад платила,по 50 е в мес.
тоже предупредила,чтоб перестали платить,а деньги пришли.
считайте,что вы попользовались беспроцентным кредитом
я тоже когда-то 1 тыс. назад платила,по 50 е в мес.
тоже предупредила,чтоб перестали платить,а деньги пришли.
считайте,что вы попользовались беспроцентным кредитом
NEW 08.02.12 23:58
Так всё правильно вы говорите, надо было вам по 50 и назад выплачивать, то на то и вышло бы. Не так заметно получать, не так заметно и отдавать из бюджета.
Нет такого закона что можно выплаты прекратить, лишнее всегда заберут.
in Antwort Nika... 08.02.12 23:49
В ответ на:
.Но проблема в том,что когда вам дают лишних 50€ в месяц ,это не так заметно,к
.Но проблема в том,что когда вам дают лишних 50€ в месяц ,это не так заметно,к
Так всё правильно вы говорите, надо было вам по 50 и назад выплачивать, то на то и вышло бы. Не так заметно получать, не так заметно и отдавать из бюджета.
Нет такого закона что можно выплаты прекратить, лишнее всегда заберут.
NEW 08.02.12 23:59
in Antwort Nika... 08.02.12 23:46
можно опротестовать долг до начала платежей.
но если заплачен хотя бы цент и долг признан придётся платить до конца
но если заплачен хотя бы цент и долг признан придётся платить до конца
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.02.12 00:52
могу поспорить , вы что-то не договариваите. расчёты делают каждые пол года, а это значит снова собирают сведения о ваших доходах. За три года это шесть раз. Могут ошибиться раз, ну два, не больше. Если вы всей семьёй сидели дома,то как тут ошибиться в расчётах,вам а заодно и всем безработным германии одинаково.Но если кто-то из вас подробатывал или на базисе что- то мутил, то это другое дело,ведь правда
Лучше честно и от души не работать, чем притворяться, что любишь въ... .
NEW 09.02.12 08:11
in Antwort Murmansk2006 09.02.12 00:52
Так в том то и дело,что никогда ,никого не обманывала и даже не знала о лишних 50€-.Не одного дня не работала по-черному,и как только появилась возможность,ушли от АА.Я тоже была удивлена,что три года не замечали,а может там и не было никаких переплат,я по-глупости поверила на слово и ничего не проверяла.Ну какая разница,сейчас,вопрос в другом.Если вам хочется,в моем посте докопаться до каких-то нестыковок,Вы зря теряете время.
NEW 09.02.12 08:15
in Antwort gendy 08.02.12 23:59
так я и думала.я уже и не собиралась опротестовывать,понимая,что это глупо через такое время,я хотела сократить долг.
NEW 09.02.12 08:20
in Antwort i-va 08.02.12 23:58
так я бы отдавала,но я о них просто не знала.У нас бесконечно менялись суммы доплат,в зависимости от заработка,и я до сих пор и не знаю,переплачивали нам тогда или в очередной раз не правильно посчитали.
NEW 09.02.12 08:36
от кого приходят грозные письма?
В ответ на:
стали приходить грозные письма,с предложением оплатить всю оставшуюся сумму
стали приходить грозные письма,с предложением оплатить всю оставшуюся сумму
от кого приходят грозные письма?
NEW 09.02.12 08:58
in Antwort witte_ANGEL 08.02.12 23:44
В ответ на:
ну я бы не стал так категорично заявлятъ.Кто решает что они неправилъно выплачены,Вы,АА?У нас в городе был случай подобный ,но с киндергхелъд связанны,даже в газете локалъной напислаи репортаж.Женщина аодвокат доказала халатностъ ФК и денъги возвращатъ не пришлосъ.Правда автор уже выплатила частъм,занчит себя как бы признала виновной.Но я бы в самом начале всё же проконсулътировалсй бы у адвоката.вы обязаны их вернуть,если они полученны неправильно