Вход на сайт
Вернуть своё имя в Германии.
05.02.12 19:57
Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался с проблемой смены имени. В 11 лет по прибытию в Германию амтовский работник не разрешил мне оставить моё настоящее имя(не зная в то время законов страны,родителям пришлось подписать документ о смене моего имени).Теперь в ратхаузе говорят,что возврат моего настоящего имени невозможен,а имя которое сейчас я имею,я не воспринимаю.
NEW 05.02.12 20:23
в ответ edgar3 05.02.12 19:57
NEW 05.02.12 22:10
Это была именно причуда работника. Знаю множество людей, которых буквально заставили это сделать, а они, не зная своих прав, согласились. Теперь страдают.
в ответ Die-Luna2011 05.02.12 20:10
В ответ на:
На вопрос, к сожалению, ответить не могу, но, скорее всего, это была не причуда "амтовского работника", а так захотели ваши родители, потом сказали вам, что так надо...
На вопрос, к сожалению, ответить не могу, но, скорее всего, это была не причуда "амтовского работника", а так захотели ваши родители, потом сказали вам, что так надо...
Это была именно причуда работника. Знаю множество людей, которых буквально заставили это сделать, а они, не зная своих прав, согласились. Теперь страдают.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 05.02.12 22:21
А смысл в чём?Зачем заставлять?Ведь делали бы это за деньги,а так ...Чем аргументировали эти чиновники,когда заставляли менять имя?И чем угрожали,в случае чего?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 05.02.12 22:27
в ответ неопытная 05.02.12 22:23
Так кореные немцы,рождёные тут называют своих детей Ленами,Нинами,Верами..Им же никто не запрещает регистрировать детей с такими именами,так почему же прибывшие переселенцы обязаны менять имя ,данное им при рождении ?Не вижу логики.Я бы хрен уступила.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 05.02.12 22:32
Я тоже таких знаю. Причем людей заставляли брать имена которые у самих немцев давно не входу. Василий на Волдемар, а еще Йохан и я даже пару раз Леопольдов встречал. (не котов). Мне кажется в этом была какая-то тонкая издевка, очень жаль людей.
в ответ неопытная 05.02.12 22:10
В ответ на:
Знаю множество людей, которых буквально заставили это сделать, а они, не зная своих прав, согласились. Теперь страдают.
Знаю множество людей, которых буквально заставили это сделать, а они, не зная своих прав, согласились. Теперь страдают.
Я тоже таких знаю. Причем людей заставляли брать имена которые у самих немцев давно не входу. Василий на Волдемар, а еще Йохан и я даже пару раз Леопольдов встречал. (не котов). Мне кажется в этом была какая-то тонкая издевка, очень жаль людей.
Так они ж кореные!! Вот и никто и не запрещает регистрировать....
Мне попадались кореные Мани и Нади, а сколько Сашей!
в ответ Sissi 05.02.12 22:27
В ответ на:
Так кореные немцы,рождёные тут называют своих детей Ленами,Нинами,Верами..Им же никто не запрещает регистрировать детей с такими именами
Так кореные немцы,рождёные тут называют своих детей Ленами,Нинами,Верами..Им же никто не запрещает регистрировать детей с такими именами
Так они ж кореные!! Вот и никто и не запрещает регистрировать....
Мне попадались кореные Мани и Нади, а сколько Сашей!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Возврат может и невозможен,а изменение за свои бабки очень даже возможен.Поинтересуйтесь,но только это( изменение имени) не дёшево.
В ответ на:
Теперь в ратхаузе говорят,что возврат моего настоящего имени невозможен,а имя которое сейчас я имею,я не воспринимаю.
Теперь в ратхаузе говорят,что возврат моего настоящего имени невозможен,а имя которое сейчас я имею,я не воспринимаю.
Возврат может и невозможен,а изменение за свои бабки очень даже возможен.Поинтересуйтесь,но только это( изменение имени) не дёшево.
NEW 05.02.12 22:40
У нас в земле Берлин никто никого силой не заставлял менять имена.Если и меняли,то добровольно( советовали изменить ,дабы легко интегрироваться в немецкое общество
), и таких добровольцев ,скажу я Вам, очень даже немало было..Но чтоб заставлять..Вот так мой бывший муж так и остался Сергеем,а его братья один стал Вальдемаром(был Володей),другой стал Нико( был Николаем).А сестра так вообще приехала Натальей,а поменяла на Наташу..Вроде одно имя,ан в документе пишется по-другому
.По приколу им было поменять имя.
NEW 06.02.12 07:41
в ответ Golem 05.02.12 22:42
н.п. заставлять не заставляют, а как БЭ настойчиво рекомендуют...кто то прислушивается, кто то нет..нам тоже один такой спец по именам рекомендовал изменить имя дочери..типа в германии таких имён нет. имя действительно в германии очень "редкое"-Яна)))...мы его послали в глубине души и имя оставили.
NEW 06.02.12 08:08
особенно Jonatton, Chantal, Thara-Tayla, Mirjana, Lizanne-Annouk или Mehmet.
в ответ неопытная 05.02.12 22:23
В ответ на:
Тем, что у немцев имя должно быть немецкое. Поэтому Вячеслава переделали в Вилли, Владимира в Вальдемара и т.д. и т.п.
Тем, что у немцев имя должно быть немецкое. Поэтому Вячеслава переделали в Вилли, Владимира в Вальдемара и т.д. и т.п.
особенно Jonatton, Chantal, Thara-Tayla, Mirjana, Lizanne-Annouk или Mehmet.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 06.02.12 08:41
Все поправимо, идите в амт,отдел "намеэндерунгштеле" вроде называеться!!Пишите заявление на смену вашего имени по причине того то и того то(желательно покраше расписать как вам тяжко с этим немецким именем).Они вам дадут время на раздумье и все! Заплатите 100 еврев и живите со своим именем,которое вы получили при рождении! У меня была такая же фигня, просто навязали мне чужое имя! Мол в гермашкe нету русских имен и все тут! А когда только приехал никого не знаешь и ничего тут не знаешь,то и ведуться на это люди! Так что не вините своих родителей, может они тогда искренне верили, что вам будет с новым именем легче тут! А в целом все решаемо, было бы ваше желание! я все это прошел!
NEW 06.02.12 09:42
[pre]у меня знакомая русская, живеи здесь уже 11 лет, родила дочку , хотела Анна- Мария назвать, а ей в штандесамте заявили, что русским двойное имя не положено. Сидят там полные невежды, нет чтобы помолчать, да за умных сойти,нет, каждый свое мнение за правило выдает.
NEW 06.02.12 11:59 
Я просто впервые слышу на этом форуме, что кого-то именно заставляли менять имя. Рекомендовали, да, и многие согласились. С нами были родственники, тоже сначала посоветовали мне "онемечить" имя (всего-то поменять одну букву). А потом я передумала и при получении постоянных документов (паспорта) попросила вернуть мне мою букву. Вернули без проблем, хотя и пришлось вносить изменения в свидетельство о гражданстве.
Я лично не усматриваю ничего крамольного ни в перемене имени, ни в том, чтобы оставить привычное, каждый решает сам. Если бы меня звали Жанной, я бы точно поменяла, потому что все равно никто не произнесет его правильно, как ни напиши.
в ответ kontra80 06.02.12 10:20
В ответ на:
Было это в лагере для переселенцев , то есть по приезду в Германию.
А вы уверены, что по приезду в Германию до конца поняли, что вам говорили чиновники на немецком?Было это в лагере для переселенцев , то есть по приезду в Германию.
Я просто впервые слышу на этом форуме, что кого-то именно заставляли менять имя. Рекомендовали, да, и многие согласились. С нами были родственники, тоже сначала посоветовали мне "онемечить" имя (всего-то поменять одну букву). А потом я передумала и при получении постоянных документов (паспорта) попросила вернуть мне мою букву. Вернули без проблем, хотя и пришлось вносить изменения в свидетельство о гражданстве.
Я лично не усматриваю ничего крамольного ни в перемене имени, ни в том, чтобы оставить привычное, каждый решает сам. Если бы меня звали Жанной, я бы точно поменяла, потому что все равно никто не произнесет его правильно, как ни напиши.