Вход на сайт
Wohngeld или Hartz4?
NEW 02.02.12 11:57
Подскажите пожалуйста.Я с середины января безработный,жена не работает,2 детей.ALG1 начислили 1086 евро в месяцу.поставил антраг в Jobcentr на ALG2 доплата.Но вот вопрос где лучше поставить Вонгельд или всё же Хартц 4?
заранее благодарен за советы
NEW 02.02.12 12:53
в ответ чудо85 02.02.12 11:57
смотря сколько не хватает до прожиточного минимума, если вонгельд хватит, то алг2 уже и не дадут
NEW 02.02.12 19:40
В ответ на:
вопрос где лучше поставить Вонгельд или всё же Хартц 4?
Попробуйте поставить на Хартц 4, они подсчитают ваши доходы и если решат что вы слишком много получаете для Хартц 4, то онм вас сами пошлют на вонгельд, как было в нашем случаи. Мы получали Хартц 4, потом у муже немного поднялась зарплата, нам прислали письмо что нас снимают с Хартц 4, т.к. мы не можем у них состоять на учёте и если мы хотим то мы можим поставить антраг на вонгельд, мы поставили антраг на вонгельд, стали получать всего на 50€ вот из-за этих 50€ нас сняли с Хартц 4. Мы поставили ещё антраг на киндерцушлаг в ФК, нам ещё за каждого ребёнка по 80€ платили, мы
остались в выигрыше, а вот получателям Хартц 4 киндерцушлаг не положен.вопрос где лучше поставить Вонгельд или всё же Хартц 4?
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 03.02.12 12:32
в ответ stacheltier 03.02.12 12:23
Может быть.Смотря сколько зарабатывали.100 евро фрай + 20 с каждой следующей сотни.Вонгельд - тот
же заработок - 5 евро доплата на квартиру.Только зачем придуман вонгелъд ? Правильно, что бы не платить больше харц а доплачивать меньше но за квартиру.
А выбора или или у харцлера нет.Если есть возможность получать ВГ автоматом снимают с харца.
же заработок - 5 евро доплата на квартиру.Только зачем придуман вонгелъд ? Правильно, что бы не платить больше харц а доплачивать меньше но за квартиру.
А выбора или или у харцлера нет.Если есть возможность получать ВГ автоматом снимают с харца.
NEW 03.02.12 12:36
Вы прям как большой ребенок
ваши до боли простые и незатейливые действия просчитываются легко...
Я знал , что вы опять меня через личку домогаться подставными юзерями будете.
поэтому я сообщения нулевогo юзеря
nenadonik и читать не стал
и впредь сообщения мне незнакомых или несимпатичных ников я читать не буду .
В ответ на:
полный игнор на ваши сообшения!!! я вам уже сообшила своё мнение о вас!!!
полный игнор на ваши сообшения!!! я вам уже сообшила своё мнение о вас!!!
Вы прям как большой ребенок
Я знал , что вы опять меня через личку домогаться подставными юзерями будете.
поэтому я сообщения нулевогo юзеря
nenadonik и читать не стал "Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
03.02.12 12:53
Кроме Wohngeld Вы можете поставить Antrag на Kinderzuschlag в Familienkasse. При определенных условиях это платят. Разницы не будет никакой. НО! Получать Wohngeld und Kinderzuschlag лучше, чем сидеть на Hartz 4. Вам меньше заглядывают в карман!
В ответ на:
Отправитель: чудо85
Заголовок: Re: Wohngeld или Hartz4?
Подскажите пожалуйста.Я с середины января безработный,жена не работает,2 детей.ALG1 начислили 1086 евро в месяцу.поставил антраг в Jobcentr на ALG2 доплата.Но вот вопрос где лучше поставить Вонгельд или всё же Хартц 4?
Отправитель: чудо85
Заголовок: Re: Wohngeld или Hartz4?
Кроме Wohngeld Вы можете поставить Antrag на Kinderzuschlag в Familienkasse. При определенных условиях это платят. Разницы не будет никакой. НО! Получать Wohngeld und Kinderzuschlag лучше, чем сидеть на Hartz 4. Вам меньше заглядывают в карман!
NEW 03.02.12 16:03
в ответ stacheltier 03.02.12 13:58
спасибо всем!подождём что скажут в Job Centre.может и пошлют на вонгельд.Я в принципе и хотел на вонгельд сразу,просто прежде хотел попробовать фюрершайн через арбайтсамт сделать.чем чёрт не шутит.у меня кузен на ЛКВ сделал.поэтому собственно и попёрся в хартц4.а так мне в арбайтсагентур предлагали на вонгельд антраг поставить.
NEW 16.02.12 15:45
попытаюсь немного вклиниться в тему, так как не хочется новую открывать, скажите, пожалуйста, платят ли Wohngeld, если ты не снимаешь квартиру (дом), а выплачиваешь кредит ? Ситуации разные в жизни бывают, кредит брали когда оба работали, а теперь работает один муж, я после декрета ничего не получаю, двое детей. На своё прежнее место работы собираюсь только через год, вот и хотим попробовать поставить антраг на Wohngeld на один год, но незнаю будут ли платить.
Вообще- то я очень приличная, но иногда ругаюсь матом, потому что мат, он как Рафаелло- вместо тысячи слов..))