Login
Курсы и арбайтсамт
NEW 02.02.12 18:05
in Antwort kolowrat 02.02.12 17:50
В 39 лет получить аусбильдуггутшайн ? Смеетесь наверно ? Проще вас за счет еврофонда обучить на краненрнфлегера .
NEW 02.02.12 18:40
in Antwort hoffman0 02.02.12 18:05
Я повторяю,что на вечерний семестр хочу,то есть после работы.Кстати,у нас двое отучились без отрыва от производства,правда платили сами.Три раза в неделю обучение.Вторник и четверг с 17-30 до 20-40 и по субботам с 10-30 до 14 00.
NEW 02.02.12 18:56
in Antwort Мадам КуКу 02.02.12 16:43
Сходил я на эти курсы, оказалось что трудоустройство после их окончания - это замануха, другими словами рекламный ход для привлечения слушателей.
. При собеседовании оказалось, что они не гарантируют мое трудоустройство, а всего лишь содействуют. Визит к потенциальному работодателю тоже ничего не дал, мне там сказали, когда закончите курсы тогда и приходите и если им будут нужны такие работники на тот момент, тогда и разговор будет предметный.
NEW 02.02.12 19:00
in Antwort maxim_maxim 02.02.12 18:56
ну я так и думала. сама в свое время так лоханулась. и еще из своего кармана заплатила потом и кровью заработаные денюшки.
забудте.
забудте.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 02.02.12 19:00
мне дало: JC оплатил учёбу
in Antwort Мадам КуКу 02.02.12 16:45
В ответ на:
это ничего не даст.
это ничего не даст.
мне дало: JC оплатил учёбу
Wer hinter meinem Rücken über mich lästert, hat die beste Position um mich am A.... zu le...n.
NEW 02.02.12 19:15
in Antwort Мадам КуКу 02.02.12 19:00
Я тоже был настроен заплатить кровными, если откажет АА, теперь вот думаю, а стоит ли игра свеч
. Хотя с другой стороны, ведь надо что-то предпринимать и с чего то начинать. Под лежачий камень вода не течет.
NEW 02.02.12 19:22
in Antwort maxim_maxim 02.02.12 19:15
я вам не советую ввязываться в эту аферу. вы потратите время и деньги и в добавок останетесь с чувством, что вас поимели. пардон.
Вы лучше сделайте основной упор на написании бевербунгов. чем больше, тем лучше.Плюс узнавайте о рабочих местах у знакомых...
Вы лучше сделайте основной упор на написании бевербунгов. чем больше, тем лучше.Плюс узнавайте о рабочих местах у знакомых...
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 02.02.12 19:27
in Antwort Мадам КуКу 02.02.12 19:22
Проблема в том, что и специальности у меня нормальной нет. Интересно если в Берлине вообще такие курсы, по окончании которых 100% трудоустраивают?
NEW 02.02.12 19:33
in Antwort maxim_maxim 02.02.12 19:27
ищите себе работу, где не требуется особой специальности. или где обучение происходит на рабочем месте.
в принципе, выбор есть.
и не ждите, что вам кто-то что-то приличное найдет. нет таких альтруистов. в этом направлении работают лишь аферисты.
поэтому ищите сами.
в принципе, выбор есть.
и не ждите, что вам кто-то что-то приличное найдет. нет таких альтруистов. в этом направлении работают лишь аферисты.
поэтому ищите сами.
NEW 02.02.12 19:42
in Antwort Мадам КуКу 02.02.12 19:33
NEW 02.02.12 20:24
in Antwort maxim_maxim 02.02.12 19:42
не за что. чувствуется что вы на все готовы ради рабочего места, но главное- не наделайте ошибок.
и когда на собеседование пригласят, обдумывайте каждое слово. и без письменного арбайтсфертрага не начинайте работать.
особенно будте осторожны с работодателями-иностранцами.
удачи вам!
и когда на собеседование пригласят, обдумывайте каждое слово. и без письменного арбайтсфертрага не начинайте работать.
особенно будте осторожны с работодателями-иностранцами.
удачи вам!
NEW 02.02.12 20:51
in Antwort Мадам КуКу 02.02.12 20:24
Спасибо за поддержку
Вы правы, я на все готов ради работы, потому что у меня мощный стимул - я хочу жениться на любимой женщине и перетащить ее в Германию... а на это нужен доход, вот и я ищу все возможные и не возможные пути чтобы трудоустроиться.
NEW 03.02.12 09:24
Мало того, что оплачивал Umschulung, еще платил Fahrgelld.
in Antwort wewe100 02.02.12 16:40, Zuletzt geändert 03.02.12 09:38 (trigger)
В ответ на:
В ответ на:потеряв работу во время кризиса. Учился 2 года в IHK на Industriemechaniker. Так что, смелее, в АА!
и что вам арбайтзамт платил два года? ведь арбайтлозенгелд 1 платятся только год...
В ответ на:потеряв работу во время кризиса. Учился 2 года в IHK на Industriemechaniker. Так что, смелее, в АА!
и что вам арбайтзамт платил два года? ведь арбайтлозенгелд 1 платятся только год...
Мало того, что оплачивал Umschulung, еще платил Fahrgelld.
03.02.12 09:31
Мне 42 года. 2 года назад получил Umschulung на Industriemechaniker. В моей группе было 15 человек, из них больше половины старше 35. Двое - под 50. Земля Baden-Würrtemberg.
in Antwort hoffman0 02.02.12 18:05
В ответ на:
Отправитель: hoffman0
Заголовок: Re: Курсы и арбайтсамт
В 39 лет получить аусбильдуггутшайн ? Смеетесь наверно ? Проще вас за счет еврофонда обучить на краненрнфлегера .
Отправитель: hoffman0
Мне 42 года. 2 года назад получил Umschulung на Industriemechaniker. В моей группе было 15 человек, из них больше половины старше 35. Двое - под 50. Земля Baden-Würrtemberg.
NEW 03.02.12 09:34
Переезжайте на Юг. Работы хватает.
in Antwort maxim_maxim 02.02.12 20:51, Zuletzt geändert 03.02.12 09:36 (trigger)
В ответ на:
Отправитель: maxim_maxim
[цитата]я ищу все возможные и не возможные пути чтобы трудоустроиться.
Отправитель: maxim_maxim
[цитата]я ищу все возможные и не возможные пути чтобы трудоустроиться.
Переезжайте на Юг. Работы хватает.
NEW 03.02.12 10:55
in Antwort trigger 03.02.12 09:34
не все так просто... у меня мать инвалид, так что жилье найти сложно, потому как оно должно быть специальным, т.е. оно должно быть устроено таким образом чтобы она могла свободно передвигаться на инвалидной коляске.
NEW 03.02.12 11:00
на инженера я не претендовал
,а вот учёбу на водителя ЛКВ они мне оплатили,
не смотря на то что я 12 мес. перед этим учился с их подачи на сварщика от еврофонда
в апреле я получил доки сварного, а в июне я уже учился на шофёра(благодоря гарантийному письму)
П.С. на "Германке" есть люди которые по моему совету получили учёбу,захотят - отпишутся
in Antwort kolowrat 02.02.12 19:04
В ответ на:
А какую учебу?
А какую учебу?
на инженера я не претендовал
не смотря на то что я 12 мес. перед этим учился с их подачи на сварщика от еврофонда
в апреле я получил доки сварного, а в июне я уже учился на шофёра(благодоря гарантийному письму)
П.С. на "Германке" есть люди которые по моему совету получили учёбу,захотят - отпишутся
Wer hinter meinem Rücken über mich lästert, hat die beste Position um mich am A.... zu le...n.