Вход на сайт
Wohngeld или Hartz4?
02.02.12 11:57
Подскажите пожалуйста.Я с середины января безработный,жена не работает,2 детей.ALG1 начислили 1086 евро в месяцу.поставил антраг в Jobcentr на ALG2 доплата.Но вот вопрос где лучше поставить Вонгельд или всё же Хартц 4?
заранее благодарен за советы
NEW 02.02.12 12:53
в ответ чудо85 02.02.12 11:57
смотря сколько не хватает до прожиточного минимума, если вонгельд хватит, то алг2 уже и не дадут
NEW 02.02.12 19:40
В ответ на:
вопрос где лучше поставить Вонгельд или всё же Хартц 4?
Попробуйте поставить на Хартц 4, они подсчитают ваши доходы и если решат что вы слишком много получаете для Хартц 4, то онм вас сами пошлют на вонгельд, как было в нашем случаи. Мы получали Хартц 4, потом у муже немного поднялась зарплата, нам прислали письмо что нас снимают с Хартц 4, т.к. мы не можем у них состоять на учёте и если мы хотим то мы можим поставить антраг на вонгельд, мы поставили антраг на вонгельд, стали получать всего на 50€ вот из-за этих 50€ нас сняли с Хартц 4. Мы поставили ещё антраг на киндерцушлаг в ФК, нам ещё за каждого ребёнка по 80€ платили, мы
остались в выигрыше, а вот получателям Хартц 4 киндерцушлаг не положен.вопрос где лучше поставить Вонгельд или всё же Хартц 4?
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 03.02.12 12:32
в ответ stacheltier 03.02.12 12:23
Может быть.Смотря сколько зарабатывали.100 евро фрай + 20 с каждой следующей сотни.Вонгельд - тот
же заработок - 5 евро доплата на квартиру.Только зачем придуман вонгелъд ? Правильно, что бы не платить больше харц а доплачивать меньше но за квартиру.
А выбора или или у харцлера нет.Если есть возможность получать ВГ автоматом снимают с харца.
же заработок - 5 евро доплата на квартиру.Только зачем придуман вонгелъд ? Правильно, что бы не платить больше харц а доплачивать меньше но за квартиру.
А выбора или или у харцлера нет.Если есть возможность получать ВГ автоматом снимают с харца.
NEW 03.02.12 12:36
Вы прям как большой ребенок
ваши до боли простые и незатейливые действия просчитываются легко...
Я знал , что вы опять меня через личку домогаться подставными юзерями будете.
поэтому я сообщения нулевогo юзеря
nenadonik и читать не стал
и впредь сообщения мне незнакомых или несимпатичных ников я читать не буду .
В ответ на:
полный игнор на ваши сообшения!!! я вам уже сообшила своё мнение о вас!!!
полный игнор на ваши сообшения!!! я вам уже сообшила своё мнение о вас!!!
Вы прям как большой ребенок
Я знал , что вы опять меня через личку домогаться подставными юзерями будете.
поэтому я сообщения нулевогo юзеря
nenadonik и читать не стал "Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 03.02.12 12:53
Кроме Wohngeld Вы можете поставить Antrag на Kinderzuschlag в Familienkasse. При определенных условиях это платят. Разницы не будет никакой. НО! Получать Wohngeld und Kinderzuschlag лучше, чем сидеть на Hartz 4. Вам меньше заглядывают в карман!
В ответ на:
Отправитель: чудо85
Заголовок: Re: Wohngeld или Hartz4?
Подскажите пожалуйста.Я с середины января безработный,жена не работает,2 детей.ALG1 начислили 1086 евро в месяцу.поставил антраг в Jobcentr на ALG2 доплата.Но вот вопрос где лучше поставить Вонгельд или всё же Хартц 4?
Отправитель: чудо85
Заголовок: Re: Wohngeld или Hartz4?
Кроме Wohngeld Вы можете поставить Antrag на Kinderzuschlag в Familienkasse. При определенных условиях это платят. Разницы не будет никакой. НО! Получать Wohngeld und Kinderzuschlag лучше, чем сидеть на Hartz 4. Вам меньше заглядывают в карман!
NEW 03.02.12 16:03
в ответ stacheltier 03.02.12 13:58
спасибо всем!подождём что скажут в Job Centre.может и пошлют на вонгельд.Я в принципе и хотел на вонгельд сразу,просто прежде хотел попробовать фюрершайн через арбайтсамт сделать.чем чёрт не шутит.у меня кузен на ЛКВ сделал.поэтому собственно и попёрся в хартц4.а так мне в арбайтсагентур предлагали на вонгельд антраг поставить.
NEW 16.02.12 15:45
попытаюсь немного вклиниться в тему, так как не хочется новую открывать, скажите, пожалуйста, платят ли Wohngeld, если ты не снимаешь квартиру (дом), а выплачиваешь кредит ? Ситуации разные в жизни бывают, кредит брали когда оба работали, а теперь работает один муж, я после декрета ничего не получаю, двое детей. На своё прежнее место работы собираюсь только через год, вот и хотим попробовать поставить антраг на Wohngeld на один год, но незнаю будут ли платить.
Вообще- то я очень приличная, но иногда ругаюсь матом, потому что мат, он как Рафаелло- вместо тысячи слов..))
NEW 16.02.12 15:50
в ответ wuno4ka 16.02.12 15:45
можно подать антраг, только эта выплата для владельцев называется Lastenzuschuss, посчитайте здесь, положено ли Вам: http://www.geldsparen.de/inhalt/rechner/Soziales/Lastenzuschussrechner.php
NEW 16.02.12 16:05
посчитала, выходит 162 евро должны доплачивать, а если ещё попробовать на Kinderzuschlag поставить ? или эти две организации взаимоисключают друг друга, если одни уже платят, то другие шиш ?
Вообще- то я очень приличная, но иногда ругаюсь матом, потому что мат, он как Рафаелло- вместо тысячи слов..))
NEW 22.02.12 13:56
в ответ nata.win 16.02.12 14:40
какой там лкв?мне они даже пкв сказали фиг оплотят.т.к.только те кто фестайнгештельт тем могут оплатить фюрешайн и то если арбайтсгебер подтвердит что мне он нужен.бред раньше надо было быть арбайтслёз чтоб АА фюрершайн оплатил.теперь обратное.это была в принципе одна из причин почему я уволился
NEW 22.02.12 15:00
Informationen zum Wohngeld und Lastenzuschuss
http://www.finanztip.de/recht/sozialrecht/wohngeld.html
§ 1 Zweck des Wohngeldes
(1) Das Wohngeld dient der wirtschaftlichen Sicherung angemessenen und familiengerechten Wohnens.
(2) Das Wohngeld wird als Zuschuss zur Miete (Mietzuschuss) oder zur Belastung (Lastenzuschuss) für den selbst genutzten Wohnraum geleistet.
Все ответы есть в WoGG (Wohngeldgesetz).
в ответ wuno4ka 16.02.12 15:45
В ответ на:
если ты не снимаешь квартиру (дом), а выплачиваешь кредит ?... хотим попробовать поставить антраг на Wohngeld на один год, но незнаю будут ли платить.
если ты не снимаешь квартиру (дом), а выплачиваешь кредит ?... хотим попробовать поставить антраг на Wohngeld на один год, но незнаю будут ли платить.
Informationen zum Wohngeld und Lastenzuschuss
http://www.finanztip.de/recht/sozialrecht/wohngeld.html
§ 1 Zweck des Wohngeldes
(1) Das Wohngeld dient der wirtschaftlichen Sicherung angemessenen und familiengerechten Wohnens.
(2) Das Wohngeld wird als Zuschuss zur Miete (Mietzuschuss) oder zur Belastung (Lastenzuschuss) für den selbst genutzten Wohnraum geleistet.
Все ответы есть в WoGG (Wohngeldgesetz).
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.02.12 12:14
да приходило я уже начал это делрть.просто мне знактмая с АА настоятельно посоветовала от АА это сделать.ну если я конечно арбайтслёз буду.а так как наш хитрожопый шеф всё равно в конце года увольняет всегда я и воспользовался ситуацией.фюрершайн одна из причин что я не вернулся на фирму.да и 2.5 штуки которые бы я отвалил за него не лишние
в ответ nata.win 22.02.12 14:14
В ответ на:
А работать и оплатить самому в голову не приходило?
А работать и оплатить самому в голову не приходило?
да приходило я уже начал это делрть.просто мне знактмая с АА настоятельно посоветовала от АА это сделать.ну если я конечно арбайтслёз буду.а так как наш хитрожопый шеф всё равно в конце года увольняет всегда я и воспользовался ситуацией.фюрершайн одна из причин что я не вернулся на фирму.да и 2.5 штуки которые бы я отвалил за него не лишние