Вход на сайт
Курсы и арбайтсамт
NEW 02.02.12 07:34
Здравствуйте!
Я хочу закончить курсы, устроится на работу и уйти наконец от социала. По объявленю я нашел шестимесячные курсы, причем с дальнейшим трудоустройством.
Вопросы:
1. Имеет ли право арбайтсамт отказать мне в оплате курсов, если я принесу им счет для оплаты?
2. В случае отказа арбайтсамта от оплаты курсов, я могу сослаться на какой либо закон, обязывающий их это сделать или как мне их уговорить это сделать?
3. Можно ли договориться с ними чтоб оплатили хотябы половину стоимости курсов?
Поделитесь пожалйуста, был ли у кого либо подобный опыт.
Я хочу закончить курсы, устроится на работу и уйти наконец от социала. По объявленю я нашел шестимесячные курсы, причем с дальнейшим трудоустройством.
Вопросы:
1. Имеет ли право арбайтсамт отказать мне в оплате курсов, если я принесу им счет для оплаты?
2. В случае отказа арбайтсамта от оплаты курсов, я могу сослаться на какой либо закон, обязывающий их это сделать или как мне их уговорить это сделать?
3. Можно ли договориться с ними чтоб оплатили хотябы половину стоимости курсов?
Поделитесь пожалйуста, был ли у кого либо подобный опыт.
NEW 02.02.12 08:05
в ответ maxim_maxim 02.02.12 07:34
1. да, АА оплачивает далеко не все курсы. обговорите этот вопрос заранее с бератором в АА. Если там, где вы нашли курсы у шефа хороший контакт с АА - предоставьте им решить эту проблемму самим.
2. нет
3. когда жена искала себе курсы я не смог договорится с АА о частичной оплате. (хотели, что бы 2 года платил за курсы АА, а третий сами)
2. нет
3. когда жена искала себе курсы я не смог договорится с АА о частичной оплате. (хотели, что бы 2 года платил за курсы АА, а третий сами)
NEW 02.02.12 16:43
на самом деле, если потенциальный работодатель предлагает вам закончить курсы, чтобы устроится к нему, он и должен перенять оплату этих курсов.
в ином случае, ваше трудоустройство у него под большим вопросом.
В ответ на:
я нашел шестимесячные курсы, причем с дальнейшим трудоустройством.
Вопросы:
я нашел шестимесячные курсы, причем с дальнейшим трудоустройством.
Вопросы:
на самом деле, если потенциальный работодатель предлагает вам закончить курсы, чтобы устроится к нему, он и должен перенять оплату этих курсов.
в ином случае, ваше трудоустройство у него под большим вопросом.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 02.02.12 17:50
В догонку.А если я работаю и хотел бы повысить квалификацию свою вечерним двухгодичным аусбильдунгом.Узнавал.что стоят такой аусбильдунг--1900 ойро,а если еще с премиейбильдунгом от города то где-то тысяча ойро будет стоить такое обучение.Хотел бы чтоб оплатила Джоб-центр.Хотя я работаю.но мы частично получаем на семью Харц4.
Шансы есть чтоб оплатил Джоб-центр?
Предприятие вряд ли захочет оплатить аусбильдунг .
Шансы есть чтоб оплатил Джоб-центр?
Предприятие вряд ли захочет оплатить аусбильдунг .