Login
Работа + проблемы с кожей на руках
934
NEW 01.02.12 16:55
Zuletzt geändert 01.02.12 17:03 (STARLEJ)
Работал в 2011 году в одной Druckerei помошником .к моим непосредственным обязанностям относилосъ:
транспортировка,приготовка красок по резепту,пополнение + уборка различный химических жидкостей:
таких как
Acetat,
Isopropanol
,Etoxypropanol
,производственный вазелин
Спец, средство для мытъя металлических деталей от Druckmaschinen " Flexowash"
По4ти все ети средства являиутся KREBSERREGEND
также мне приходилос проводит по 2-6 часов в Waschraume чистя вышеуказанные детали
работа выполняласъ в резиновых латексных перчатках,но менятъ перчатки разрешалосъ толъко если они лопалисъ или рвалисъ, короче не чаще 1 раз в пару неделъ
Шкаф с рабо4ими перчатками открывал брегадир - короче свободного доступа к ним не былo
было еще 2 вида рабочих пер4аток, Schneidfeste aus Stof и проресиненные снаружи желтого цвета, тоже из материи
Проблемы на4алисъ примерно через 1,5 месяца ,на руках появилас екзема, неприятный зуд,иногда кожа на палъцах даже лопаласъ до крови ,пошел к Betriebsarztу ,он выписал мазь она не помогает
Как выяснилос позже ета мазъ даже вредна для кожи, езли ей ползоватся долгое время
Ранъше у меня таких проблем с кожей небыло никогда
Сейчас уже уволился от туда ,но екзема не проходит,был пару дней у независимого Hautarzta он мне дал задание взять с фирмы образцы чтобы он мог протестироватъ
Дал мне бумагу со штампом на основании которой мне надо пойти на работу и потребоватъ образцы,упомянив что КРЕБСЕРРЕГЕНДЕ вешества я ему могу не приноситъ ,так как он их даже не имеет права тестироватъ на коже.
Вопрос к знатокам как бытъ в такой ситуации , и к кому лутше обратится??? может можно с Фирмы компенсациыу потребоватъ за ущерб здоровиыу???
дело в том что на момент проверки Bertiebsarztoм в самом на4але, никаких проблем с кожей выявлено небыло.
Спасибо за советы
транспортировка,приготовка красок по резепту,пополнение + уборка различный химических жидкостей:
таких как
Acetat,
Isopropanol
,Etoxypropanol
,производственный вазелин
Спец, средство для мытъя металлических деталей от Druckmaschinen " Flexowash"
также мне приходилос проводит по 2-6 часов в Waschraume чистя вышеуказанные детали
работа выполняласъ в резиновых латексных перчатках,но менятъ перчатки разрешалосъ толъко если они лопалисъ или рвалисъ, короче не чаще 1 раз в пару неделъ
Шкаф с рабо4ими перчатками открывал брегадир - короче свободного доступа к ним не былo
было еще 2 вида рабочих пер4аток, Schneidfeste aus Stof и проресиненные снаружи желтого цвета, тоже из материи
Проблемы на4алисъ примерно через 1,5 месяца ,на руках появилас екзема, неприятный зуд,иногда кожа на палъцах даже лопаласъ до крови ,пошел к Betriebsarztу ,он выписал мазь она не помогает
Как выяснилос позже ета мазъ даже вредна для кожи, езли ей ползоватся долгое время
Ранъше у меня таких проблем с кожей небыло никогда
Сейчас уже уволился от туда ,но екзема не проходит,был пару дней у независимого Hautarzta он мне дал задание взять с фирмы образцы чтобы он мог протестироватъ
Дал мне бумагу со штампом на основании которой мне надо пойти на работу и потребоватъ образцы,упомянив что КРЕБСЕРРЕГЕНДЕ вешества я ему могу не приноситъ ,так как он их даже не имеет права тестироватъ на коже.
Вопрос к знатокам как бытъ в такой ситуации , и к кому лутше обратится??? может можно с Фирмы компенсациыу потребоватъ за ущерб здоровиыу???
дело в том что на момент проверки Bertiebsarztoм в самом на4але, никаких проблем с кожей выявлено небыло.
Спасибо за советы
NEW 01.02.12 18:17
in Antwort STARLEJ 01.02.12 16:55
С компенсацией от предприятия, думается мне, номер дохлый. Что им можно предъявить? Что до поступления на работу болячки не было, а теперь есть? Предрасположенность организмов у всех разная. У кого- то другого, при прочих равных, этой болячки нет и не будет, может быть, еще 50 лет. Что касается техники безопасности, тоже открутяться. Перчатки были? Были! Ценные указания были?
NEW 01.02.12 18:40
спросите у Hautarzt можно ли это оформить как Berufskrankheit несмотря на то, что вы уволились.
NEW 01.02.12 21:07
in Antwort fofan4ik 01.02.12 18:17
да согласен ,сложно что либо доказатъ.
как говорится" знал что вредно,не не надо было руками трогатъ" типа того, ниче не поделатъ
как говорится" знал что вредно,не не надо было руками трогатъ" типа того, ниче не поделатъ
01.02.12 21:10
in Antwort limbrock 01.02.12 18:40
А что мне ето даст, если ето как Беруфскранкхеит оформлено будет?? может толъко лечение Беруфсгеноссенсчафт оплотит вместо АОК так?? или еще что то??
NEW 02.02.12 08:26
интересный товарищь, вместо того, что бы написать туда письмо и получить в ответ полный химический состав всех используемых при работе реактивов и все сертификаты к ним (что работодатель обязан сделать) он посылает пациента с бумажкой взять образцы? Да кто вам их даст? Можно ли их вообще выносить за территорию, не представляют ли они опасность для окружающей среды?
что он тогда вообще хочет?
как совет - меняйте врача на более толкового.
В ответ на:
Дал мне бумагу со штампом на основании которой мне надо пойти на работу и потребоватъ образцы
Дал мне бумагу со штампом на основании которой мне надо пойти на работу и потребоватъ образцы
интересный товарищь, вместо того, что бы написать туда письмо и получить в ответ полный химический состав всех используемых при работе реактивов и все сертификаты к ним (что работодатель обязан сделать) он посылает пациента с бумажкой взять образцы? Да кто вам их даст? Можно ли их вообще выносить за территорию, не представляют ли они опасность для окружающей среды?
В ответ на:
В ответ на:
упомянив что КРЕБСЕРРЕГЕНДЕ вешества я ему могу не приноситъ
упомянив что КРЕБСЕРРЕГЕНДЕ вешества я ему могу не приноситъ
что он тогда вообще хочет?
как совет - меняйте врача на более толкового.
NEW 02.02.12 09:54
а может быть у вас алергия на Latex. Врач это проверял?
В ответ на:
а может быть у вас алергия на Latex. Врач это проверял?
NEW 02.02.12 11:54
in Antwort spaceX 02.02.12 09:54
Нет вра4 ничего не проверял дал толко мазъ - Excipal Protect
ну и дал задание дастаъ с фирмы все образцы
ну и дал задание дастаъ с фирмы все образцы
NEW 02.02.12 20:00
in Antwort STARLEJ 02.02.12 11:54
так делают все к.врачи .Беруфскранкхеит-это дает право на Umschulung