Login
Выплаты жене
NEW 01.02.12 00:20
Опишу кратко...
Живем с женой раздельно, не разведены, есть ребенок четырех лет. Плачу ребенку и до последнего времени жене платил. После ухудшения здоровья попросил у шефа снижения количества рабочих дней с 100 процентов до 60... Следовательно уменьшилась зарплата... Перестал платить жене потому что самому остается меньше 950 ( ребенку плачу) это не устроило ни жену ни ее адвоката. Требуют увеличить рабочие дни до 100 или предоставить бумаги от врача что не могу больше 60 процентов работать.
Вопрос: имеют ли право меня заставить вновь больше работать? И к какому врачу идти? Был у домашнего врача, дал лишь справку о том что типа находится у нас на лечени и все...
Живем с женой раздельно, не разведены, есть ребенок четырех лет. Плачу ребенку и до последнего времени жене платил. После ухудшения здоровья попросил у шефа снижения количества рабочих дней с 100 процентов до 60... Следовательно уменьшилась зарплата... Перестал платить жене потому что самому остается меньше 950 ( ребенку плачу) это не устроило ни жену ни ее адвоката. Требуют увеличить рабочие дни до 100 или предоставить бумаги от врача что не могу больше 60 процентов работать.
Вопрос: имеют ли право меня заставить вновь больше работать? И к какому врачу идти? Был у домашнего врача, дал лишь справку о том что типа находится у нас на лечени и все...
NEW 01.02.12 00:27
Обоснованное требование.Теперъ доказывайте, что вы не осёл.
in Antwort Alex222xelA 01.02.12 00:20
В ответ на:
или предоставить бумаги от врача что не могу больше 60 процентов работать.
или предоставить бумаги от врача что не могу больше 60 процентов работать.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.02.12 00:36
В вашем случае уменьшение часов без справки от врача не аргумент. Так что ищите врача который может дать временную справку о невозможности работать 100 часов
NEW 01.02.12 01:27
in Antwort REZKAJA 01.02.12 00:36
Почему я не могу работать сколько я хочу я ведь обеспечиваю и себя и ребенка?
01.02.12 01:31
Выходит мне лучше уходить на больничный пока не выздоровлю? Тогда зарплата еще больше уменьшится и я и ребенка не смогу содержать... Но типа для адвоката и закона все будет ок?
NEW 01.02.12 01:35
in Antwort Alex222xelA 01.02.12 01:31
Вы так не волнуйтесь.Ребёнок ваш голодным не останется. Вы лечитесь-и в гроб себя работой не загоняйте. 
NEW 01.02.12 01:45
in Antwort Мадемуазель Коко 01.02.12 01:35
Слышал когда нет возможности платить детские типа их на тебя записывают в долг и отдаешь когда начинаешь снова зарабатывать... Не знаю правда это или нет... Поэтому и стараюсь работать... Чтоб долгов не заработать... А они мне на шею еще и долги на содержание жены вешают...
NEW 01.02.12 01:48
Это правда...Но если вы 4 года будете нетрудоспособны-то эти долги с вас спишут.
Но поймите-вы же ребёнку платите, а не бывшей жене...
in Antwort Alex222xelA 01.02.12 01:45
В ответ на:
Слышал когда нет возможности платить детские типа их на тебя записывают в долг и отдаешь когда начинаешь снова зарабатывать
Слышал когда нет возможности платить детские типа их на тебя записывают в долг и отдаешь когда начинаешь снова зарабатывать
Это правда...Но если вы 4 года будете нетрудоспособны-то эти долги с вас спишут.
Но поймите-вы же ребёнку платите, а не бывшей жене...
NEW 01.02.12 01:53
in Antwort Мадемуазель Коко 01.02.12 01:48
Плачу и ребенку и жене , 300 и 400 соответственно
NEW 01.02.12 01:56
in Antwort Alex222xelA 01.02.12 01:53
Я не знаю всей вашей ситуации-поэтому не могу ничего сказать. Если вы захотите конкретизировать-тогда можете рассчитывать на более обширные комментарии и советы.
NEW 01.02.12 06:23
на каком основании ты вообще жене платишь? есть решение суда?
NEW 01.02.12 06:40
in Antwort Alex222xelA 01.02.12 02:20
тут есть много нюансов. хочешь, скинь телефон в личку. побеседуем, а потом резулътат-мое мнение выложишь здесь на форуме для будующих поколений, дабы на грабли не наступали...
NEW 01.02.12 07:20
адвокат не может требовать, он может только просить, причём столько, сколько бывшая скажет. Требовать может только суд.
Вы можете не платить до тех пор, пока суд не решит, должны Вы это делать или нет.
Хотя для суда уменьшение рабочих дней без справки от врача тоже не аргумент.
in Antwort Alex222xelA 01.02.12 00:20, Zuletzt geändert 01.02.12 09:55 (Катрин)
В ответ на:
Требуют увеличить рабочие дни до 100
Требуют увеличить рабочие дни до 100
адвокат не может требовать, он может только просить, причём столько, сколько бывшая скажет. Требовать может только суд.
Вы можете не платить до тех пор, пока суд не решит, должны Вы это делать или нет.
Хотя для суда уменьшение рабочих дней без справки от врача тоже не аргумент.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 01.02.12 07:48
NEW 01.02.12 08:39
Бетрибарцт, если он даст заключение, то даже работодатель не сможет тебя заставить больше работать.
Почему не спросили у домашнего врача, он это знает, попросите его что бы он направление к нему выписал.
В ответ на:
Бетрибарцт, если он даст заключение, то даже работодатель не сможет тебя заставить больше работать.
Почему не спросили у домашнего врача, он это знает, попросите его что бы он направление к нему выписал.
NEW 01.02.12 08:42
Адвокату вы ничего не обязана предоставлять. Это на ваше усмотрениее, если хотите можете предоставить, если не хотите, то можете адвоката жены лесом послать.
В ответ на:
Перестал платить жене потому что самому остается меньше 950 ( ребенку плачу) это не устроило ни жену ни ее адвоката. Требуют увеличить рабочие дни до 100 или предоставить бумаги от врача что не могу больше 60 процентов работать.
Перестал платить жене потому что самому остается меньше 950 ( ребенку плачу) это не устроило ни жену ни ее адвоката. Требуют увеличить рабочие дни до 100 или предоставить бумаги от врача что не могу больше 60 процентов работать.
Адвокату вы ничего не обязана предоставлять. Это на ваше усмотрениее, если хотите можете предоставить, если не хотите, то можете адвоката жены лесом послать.
NEW 01.02.12 08:47
жене и адвокату он ничего не должен доказывать.
in Antwort Мадемуазель Коко 01.02.12 00:27
В ответ на:
жене и адвокату он ничего не должен доказывать.
NEW 01.02.12 08:50
до решения суда о разводе вы считаетесь семьей. Дети здесь ни при чем. Муж по закону обязан содержать жену. Называется это дело: Trennungsunterhalt.
После развода платится или Betreuungsunterhalt (т.е. деньги бывшей жене, чтобы она могла не работать и присматривать за ребенком. Не путать с алиментами (Kindesunterhalt)) или Ehegattenunterhalt (если дети взрослые, но жена не в состоянии работать. Например по состоянию здоровья)
Betreuungsunterhalt платится в обязательном порядке до исполнения ребенку 3х лет (но фактически может тянуться до исполнения ребенку 12 лет)
Требование законное.
Если нет доказательств, что снижение зарплаты было по состоянию здоровья (или, например, по производственным причинам: у фирмы мало заказов и весь персонал переводится на сокращенную рабочую неделю), то суд может засчитать так называемый фиктивный доход, т.е. зарплату, которую мог заработать, но не стал этого делать чтобы уменьшить выплаты жене.
В ответ на:
Живем с женой раздельно, не разведены, есть ребенок четырех лет. Плачу ребенку и до последнего времени жене платил.
Живем с женой раздельно, не разведены, есть ребенок четырех лет. Плачу ребенку и до последнего времени жене платил.
до решения суда о разводе вы считаетесь семьей. Дети здесь ни при чем. Муж по закону обязан содержать жену. Называется это дело: Trennungsunterhalt.
После развода платится или Betreuungsunterhalt (т.е. деньги бывшей жене, чтобы она могла не работать и присматривать за ребенком. Не путать с алиментами (Kindesunterhalt)) или Ehegattenunterhalt (если дети взрослые, но жена не в состоянии работать. Например по состоянию здоровья)
Betreuungsunterhalt платится в обязательном порядке до исполнения ребенку 3х лет (но фактически может тянуться до исполнения ребенку 12 лет)
В ответ на:
Требуют увеличить рабочие дни до 100 или предоставить бумаги от врача
Требуют увеличить рабочие дни до 100 или предоставить бумаги от врача
Требование законное.
Если нет доказательств, что снижение зарплаты было по состоянию здоровья (или, например, по производственным причинам: у фирмы мало заказов и весь персонал переводится на сокращенную рабочую неделю), то суд может засчитать так называемый фиктивный доход, т.е. зарплату, которую мог заработать, но не стал этого делать чтобы уменьшить выплаты жене.
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw