Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Продал подержаный РС через 3 дня хочет вернуть

1477  1 2 все
petjaV завсегдатай28.01.12 22:39
NEW 28.01.12 22:39 
Ветка закрыта 07.02.12 22:40 (Тринити)
Компу лет 5-6 рабочий все функцонирт без проблем, дал обьяву, один бюргер приехал ко мне ,проверил и купил своей какой-то альте фрау.
Теперь звонит и говорит, что не работает ни процессор ни харддиск и хочет веруть, а мне не хочется брать назад.
К то му же я знаю, что не может там ниче сломаться.
Будьте добры: Как вести себя в этом случае?
  irisk-ka знакомое лицо28.01.12 22:43
NEW 28.01.12 22:43 
в ответ petjaV 28.01.12 22:39
где обьявление давали? что в обьявлении стояло? Был приват феркауф? Проверка по факту перед продажей состоялась?
  Пукшин коренной житель28.01.12 22:43
NEW 28.01.12 22:43 
в ответ petjaV 28.01.12 22:39, Последний раз изменено 28.01.12 22:44 (Пукшин)
Да никак. Сказать что комп был рабочий, он его должен был у Вас дома проверить как следует, если не проверил - сам виноват. Может он совместно с альтефрау комп убил...
sasch@ постоялец28.01.12 22:53
sasch@
NEW 28.01.12 22:53 
In Antwort auf:
Теперь звонит и говорит

и что ты ему ответил?щас на форуме с "адвокатами" посовещаюсь?)
Сползает маска с лица грабителя- Ты видел меня? - Да, видел. Выстрел, труп.- Кто еще видел меня?Из зала: - Теща моя, но она сейчас дома.
  M.M.M.M местный житель28.01.12 23:04
NEW 28.01.12 23:04 
скорее всего чтото у них не получсется,а все с восточным акцентом--жулики,это первая мысль,что приходит.
скажи ему,что приедешь и сам им включишь все.
спиши все это на дружбу наций.
  Пукшин коренной житель28.01.12 23:07
NEW 28.01.12 23:07 
в ответ M.M.M.M 28.01.12 23:04
В ответ на:
скорее всего чтото у них не получсется,а все с восточным акцентом--жулики,это первая мысль,что приходит.

Скорее жулики считают всех кто с восточным акцентом - лохами. И поломав свежекупленную весч или просто передумав они расчитывают вернуть деньги. Тут не так давно подобная тема была про бильярдный стол.
В ответ на:
скажи ему,что приедешь и сам им включишь все.

Только сказать что приедет или прямо и приехать?
  irisk-ka знакомое лицо28.01.12 23:09
NEW 28.01.12 23:09 
в ответ M.M.M.M 28.01.12 23:04, Последний раз изменено 28.01.12 23:11 (irisk-ka)
н.п
Автору..Пошлите Нудящего в топку и спите спокойно...
  M.M.M.M местный житель28.01.12 23:57
NEW 28.01.12 23:57 
если ты на самом деле продал рабочий комп,не будь гнидой,как те,кто тебе советуют здесь.
потрать некоторое время и помоги людям.
Много "нашей" шняги обманывает ,как вот здесь советуют,поэтому приходиться хоть как-то доносить людям положительное о "русских" .

Съездей посмотри,а потом и сам будешь чувствоавть себя человеком.
А самое правльное было сделать-это при продаже заставить покупателй все проверить.

irisk-ka знакомое лицо29.01.12 00:14
NEW 29.01.12 00:14 
в ответ M.M.M.M 28.01.12 23:57, Последний раз изменено 29.01.12 00:17 (irisk-ka)
вы с обвинениями поосторожней...Кто здесь гнида...???????Я тоже советовала...Национальность привязывать не надо к теме ладно..
Окуеть...продал как человек,опустили как " лжеца" приди за свой счет выправи что кто то поломал и снва стань человеком...Да при таком раскладе как вы советуете как раз и станешь только " Лохом" и чел утвердиться в своем мнении что и дальше надурить можно....
Вы в какой стране живете.? Что видел то купил,проверил мужчина...Будь здоров,дома сам разберись..Не надо сваливать с больной головы на здоровую..Гтовый работающий проверенный покупателем Компьютер даже детка подключить сможет...Судя по поломкам,что то менялось и сгорело и теперь пытаються из автора лоха сделать...Зачем же на продавца то валить..С него все взятки гладки со стороны закона...Время здесь стоит очень дорого...ненадо никуда ехать..За те копейки что стоит 6 летний комп еще и переживать...Да ну нафиг...
  Inklusive местный житель29.01.12 00:41
NEW 29.01.12 00:41 
А ведь чела, который вопрос задал, нету.... Насрать ему на наши с вами ответы. Старайтесь дальше....
Junggeselle постоялец29.01.12 01:06
Junggeselle
NEW 29.01.12 01:06 
в ответ petjaV 28.01.12 22:39, Последний раз изменено 29.01.12 16:42 (Junggeselle)
Вы первый раз продаете что-либо? Просто чтоб Вам ответить и конкретно посоветовть то необходимо знать все тонкости проведения вашей сделки купли-продажи.
Но однозначно по вашему посту я понял, что человек приехал по вашему объявлению и проверил работоспособность компьютера и его приобрел. Это очень важная процедура при сделке.. Покупатель проверил, удостоверился что компьютер в рабочем состоянии, то есть исправен и покупателя устроила функциональность и комплектация этого вашего компьютера. После чего у вас произошла сделка купли-продажи... Человек добровольно приобрел вещь... Все... Только на основании вот этого можно уверенно сказать, что произошла усная добровольная сделка по купле-продаже.
Если вы, во время сделки оговаривали нюансы возврата и обещали возврат денег, то тогда придется выполнять устный договор... Если не оговаривали каких-либо гарантий или если вы не оговаривали возможность возврата компьютера - то однозначно могу вам сказать, что можете уверенно послать покупателя "подальше"... При обращении куда-либо на вас с жалобой - все притензии к вам со стороны покупателя прото не законны и беспочвенны... Так как вы совершили сделку купли-продажи по обоюдному согласию, добровольно, без притензий, он вам добровольно и после того как убедился в исправности товара отдал оговоренную сумму, которая устроили обе стороны...
Вообщем пошел он в Опу!
Более того.., ни в коем случае не надо куда-то ехать, лезть и чинить... Рекомендую вообще закончить общение именно на том, что повторить ему факты - он все проверил, его все устроило, сделка состоялась и на этом все ваши контакты закончились...
Я тоже не часто, но продаю свое барахлишко..., и при сделке сразу напрямую говорю, что я вам не магазин и не даю никаких гарантий как и не делаю возвратов денег-выкупов обратно...
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
michelfrance гость на Земле29.01.12 02:49
michelfrance
NEW 29.01.12 02:49 
в ответ Junggeselle 29.01.12 01:06
у меня тоже недавно (накануне Нового Года) одни покупатели (через частные интернет-объявления) "вспомнили через год", что купили б/у компьютер в комплекте с экраном и периферией...
видать хотели бабок срубить к Рождеству - впервые такое и такой наглости не ожидал
некомплектацию "нафантазировали" ... пугали полицией... в итоге ... -- Тут - не магазин, гарантии и техподдержка - без проблем, только фактуру (счёт за обслуживание на ваш адрес придёт))))
ветром сдуло
Żywie Biełarus! "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
Junggeselle постоялец29.01.12 17:18
Junggeselle
NEW 29.01.12 17:18 
в ответ michelfrance 29.01.12 02:49, Последний раз изменено 29.01.12 17:18 (Junggeselle)
Да.., странных людей немало... Можно их назвать и хитропопыми... Было., продал свой цифровой фотоаппарат Сони, по причине, что купил себе новую модель и помощнее..., старый в отличном состоянии на продажу... Подъехал по объявлению покупатель. Проверил досконально на всех режимах, проверил комплектность. проверял все сам, в своих руках..., все устроило..., купил... Цена действительно была у меня реальная. Проходит неделя звонит и просит о встрече... Ладно. Подъезжает. Показывает фотоаппарат, а там отломан лючок где акку установлен... Так обращается ко мне чуть ли я ему что-то должен, сразу в наезд, что этот лючок плохо держался..., наверно ломался уже..., и чуть ли давай решать по возврату части суммы так как фотик хороший и его устраивает, но вот маленькая но "хорошая скидка" образовалась... Я даже фотик в руки не взял. Попросил показать повреждение, а там видно, что лючок прям с мясом выдран... Причем пикол в том, что при покупке проверяли он сам проверял аккумулятор в фотике и открывал этот лючок - все было нормально... Я ему сразу открытым текстом сказал о том, что какого хрена он выламал лючок и еще ко мне притензии имеет и что это уже его проблемы... Он уже сразу переключился, мол не подскажешь где можно подремонтировать... Я ему - все документы с адресами мастерских и руководством пользователя были в коробке с фотиком..., читай - ремонтируй...
Были еще приколы, что продавал тоже кое что из электроники, так потом названивали и чуть ли не просили "подсказать (а открытым текстом это звучит - научить) как пользоваться", потом типа "подЪедь и настрой ведь это твоя вещь"........ Вообщем диву даешься!!! Но тут просто открытым текстом спрашиваешь о том что не ошиблись ли они адресом с их телемастером или сервисцентром - коими я совсем не являюсь..., как и напоминаю что в сумму сделки не входила сумма на настройку, подключение, обучение и прочее...., и если им надо обучение-подключение то это отдельная плата, так сказать - любой каприз за ваши деньги....
Поэтому я сразу выдаю что не даю гарантий, не возвращаю деньги и не выкупаю обратно, не учу как пользоваться, не настраиваю и не подключаю, тем более не ремонтирую... То есть - смотрите, проверяйте, сами разбирайтесь, если устроит то покупайте, но после - про меня забудьте и мозги мне не трахайте всякой фигнёй... Тем более я сам знаю, что продаю свою нормальную вещь при этом если что-то действительно отломалось или не хватает в комплекте - не умалчиваю или ныкаю, а открыто предупреждаю об этом...
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
petjaV завсегдатай29.01.12 21:12
NEW 29.01.12 21:12 
в ответ Inklusive 29.01.12 00:41
Я тут, никуда не пропал. Не ожидал что ответят так скоро и много, ведь сегодня воскресение. Обьяву я в церкви местной приклеил.
Я плохо говорю на немецком, потому ничего ему не обещал, сказал только функтионирт аинвандфрай. Сам он видно не асс в компах, так мышкой поводил минут 5, я ему показал что желтых вопросов нет. Запустил ему прогу где все данные о железе, но он не особо. Молча отдал деньги мне, я ему еще впридачу проц. дал он и взял комп. ДВД бренер мы не проверяли да и разговора о нем не было, я забыл, потому как знаю что он работает.
Он звонит и не просит что либо сделать, он только одно хочет - вернуть. Я уже трубу не беру. Звонит регулярно лкаждый вечер.
Мотивирует что там что то не работает или сломано - непойму его.
Может у них появился вариант получше. Не обещл я ни возврат ни ремонт ни гарантии какой либо.
petjaV завсегдатай29.01.12 21:28
NEW 29.01.12 21:28 
в ответ M.M.M.M 28.01.12 23:57, Последний раз изменено 29.01.12 21:30 (petjaV)
M.M.M.M "...не будь гнидой..." вапщето я хоть и недавно здесь но заметил, что бюргеры уступать не любят а навязывают как им надо.
А так как без хорошего немецкого и адвоката мне трудно в прениях учавствовать и доказывать, да мне это и не надо, вот я в гаданиях какой фортиль он выкинет.
Litvinenko постоялец29.01.12 21:30
29.01.12 21:30 
Наверно лучше молчать.
Вот, например, последуете совету и приедете починить, а там вирус и винда крякнулась. Будете винду переустанавливать ? А если у них своей винды нет ? В магазин еще сбегать и за 120 Евро купить лицензию ?
А ехать чтобы сразу назад уехать - это глупо.
Вообще - это не секрет, что в таких случаях деньги не возвращают.
Пусть тут вам, кто лично сталкивался, НУЖНУЮ ФРАЗУ на немецком подскажет.

Пукшин коренной житель29.01.12 21:36
NEW 29.01.12 21:36 
в ответ petjaV 29.01.12 21:12
В ответ на:
Он звонит и не просит что либо сделать, он только одно хочет - вернуть.

Скажите ему что не собираетесь возвращать деньги и что бы он отстал.
bars_12 старожил29.01.12 21:38
NEW 29.01.12 21:38 
в ответ petjaV 29.01.12 21:12
Das ist ein privatkauf. Rückgeld ist unmöglich. Bitte rufen Sie mir an nicht mehr. Tshüüüüssssss!
Вот и все. Далее тел в черный список и не общаться. Если б он мог обратиться к анвальту уже бежал бы задрав штаны. И более никаких контактов. Тел в черный список
  irisk-ka знакомое лицо29.01.12 21:39
NEW 29.01.12 21:39 
в ответ petjaV 29.01.12 21:28, Последний раз изменено 29.01.12 21:41 (irisk-ka)
нифига он не выкинет,спите спокойно,...скучно дяде вот и звонит...еще раз позвонит скажите weitere Anrufe werden als Belästigung eingestuft und Sie können mit Konsiquenzen rechnen( какими умолчать пусть думает) ..War privatferkauf daher keine Garantie..Gekauft wie gesehen...Tschuss,,после етого предложения все звонки от него тупо сбрасывать..сколько тут живу а ето вечность еще не разу такого не слышала...Успокойтесь право на вашей стороне...
  knopka1 знакомое лицо29.01.12 21:46
NEW 29.01.12 21:46 
в ответ bars_12 29.01.12 21:38
В ответ на:
Bitte rufen Sie mir an nicht mehr. Tshüüüüssssss!
bitte, rufen Sie mich nicht mehr an, danke.
1 2 все