Вход на сайт
Покупка квартиры иностранцем и ALG II
24.01.12 18:42
Здравствуйте, дорогие пользователи. Вы все знаете, я в этом уже неоднократно убеждалась. Помогите пожалуйста разобраться.
Мой папа хочет купить квартиру в Германии. Сам он живет в России. Как это все происходит. Квартиру мы уже подобрали, кредит не требуется. Должен ли он приехать в Германию или достаточно оформить на меня доверенность. Эту квартиру папа покупает для меня, но есть опять-таки трудности. Я живу и работаю в Германии, но получаю мало, поэтому мне платят ALG II. Если я вьеду в эту квартиру, которая, конечно же, будет оформлена на моего папу, будут ли мне ее оплачивать? Если да, тот как это все сделать? И еще один вопрос: возможно ли моему папе сделать карточку от немецкого банка и что для этого нужно?
Заранее огромное спасибо...
Мой папа хочет купить квартиру в Германии. Сам он живет в России. Как это все происходит. Квартиру мы уже подобрали, кредит не требуется. Должен ли он приехать в Германию или достаточно оформить на меня доверенность. Эту квартиру папа покупает для меня, но есть опять-таки трудности. Я живу и работаю в Германии, но получаю мало, поэтому мне платят ALG II. Если я вьеду в эту квартиру, которая, конечно же, будет оформлена на моего папу, будут ли мне ее оплачивать? Если да, тот как это все сделать? И еще один вопрос: возможно ли моему папе сделать карточку от немецкого банка и что для этого нужно?
Заранее огромное спасибо...
NEW 24.01.12 21:23
Лучше, конечно, чтобы папа сам приехал и оформил покупку. Если у вас разные фамилии, то вообще никаких вопросов не будет. Смотрите только, чтобы мита и жилплощадь не превышали разрешенную сумму - она для каждого города разная.
Карточку ЕС (маэстро) ему сделают, если он откроет счет в банке. Счет ему понадобится, потому что он должен будет получать миту на этот счет, а с него платить разные отчисления и налоги.
Карточку ЕС (маэстро) ему сделают, если он откроет счет в банке. Счет ему понадобится, потому что он должен будет получать миту на этот счет, а с него платить разные отчисления и налоги.
Früher an Später denken!
NEW 25.01.12 23:00
Конечно, нужен адрес. Никто не будет писать ему письма за границу. Он может:
- взять в аренду почтовый ящик в любом почтовом отделении;
- дать адрес друзей или знакомых (Папакатарины, с/о Вася Пупкин, Блюменштрассе 15);
- заключить договор с фирмой, предоставляющей фиктивный офис (Регус, например).
в ответ Katharina;) 25.01.12 06:50
В ответ на:
Правильно я понимаю, что если иностранец сдает квартиру, то ему нужен какой-нибудь немецкий адрес, куда будут приходит всякие документы по квартире? Или можно как-то без этого обойтись?
Правильно я понимаю, что если иностранец сдает квартиру, то ему нужен какой-нибудь немецкий адрес, куда будут приходит всякие документы по квартире? Или можно как-то без этого обойтись?
Конечно, нужен адрес. Никто не будет писать ему письма за границу. Он может:
- взять в аренду почтовый ящик в любом почтовом отделении;
- дать адрес друзей или знакомых (Папакатарины, с/о Вася Пупкин, Блюменштрассе 15);
- заключить договор с фирмой, предоставляющей фиктивный офис (Регус, например).
Früher an Später denken!
NEW 26.01.12 15:25
Катарина, так и я об этом. Ответив соц.ведомству, что родители не имеют средств Вас содержать, Вы уже всё сказали. А теперь вдруг появляется папа, который не просто папа, а квартиру может за свои деньги купить, а дочери сдавать, вместо - помогать. "Какой-то неправильный папа"- могут подумать в социальном ведомстве, и начать копать. Нет?
NEW 26.01.12 18:51
в ответ kauffrau 26.01.12 18:39
так и пусть покупает. это ведь не означает, что после покупки его заставят содержать дочь в германии. только если доход (а не сбережения) в год превышает 100 тыс. и он это подтвердит документально, АА может настаивать на учете его дохода при выплате пособия дочери. по-крайней мере здесь на форуме мне объяснили именно так.
NEW 26.01.12 18:52
ОБС
И что с того ?может квартира в Мухосранске стоит всего несчастных 20 тыс
В ответ на:
Если Вы сами себя содержать не можете, то это должны делать ближайшие родственники, тот же папа.
Если Вы сами себя содержать не можете, то это должны делать ближайшие родственники, тот же папа.
ОБС
В ответ на:
У папы сбережения таковы, что он может за наличные квартиру купить.
У папы сбережения таковы, что он может за наличные квартиру купить.
И что с того ?может квартира в Мухосранске стоит всего несчастных 20 тыс

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 27.01.12 09:16
в ответ wowan1 26.01.12 21:37
Доверенность нужна для того, чтобы я смогла решать здесь какие-либо вопросы по квартире, папа не сможет приезжать суда постоянно, сами знаете - это не так легко. А разве нужна доверенность, чтобы сдавать квартиру в миту? можно ведь заранее сделать митфертраг ( я имеею ввиду до того, как он уедет), и он его подпишет.
NEW 28.01.12 19:49
Это не так.
Судя по вашим вопросам, вы нахватались каких-то обрывочных сведений из разных источников. Почему бы вам не проконсультироваться у профессионального юриста? Это будет надежнее.
в ответ Katharina;) 28.01.12 17:53
В ответ на:
насколько я знаю, если сьем жилья не превышает в год 7000 Евро (КМ), то налог платить не надо.
насколько я знаю, если сьем жилья не превышает в год 7000 Евро (КМ), то налог платить не надо.
Это не так.
Судя по вашим вопросам, вы нахватались каких-то обрывочных сведений из разных источников. Почему бы вам не проконсультироваться у профессионального юриста? Это будет надежнее.
Früher an Später denken!
NEW 29.01.12 21:27
в ответ Katharina;) 28.01.12 17:54
Пардон что-то я не совсем поняла, а как Социал узнает о том, что ваш Фермитер, ето ваш папа? и зачем вам Социал ставить в известность о том, что ваш папа сюда приезжает и т.д и т.п. У Вас есть доверенность от папы на решение его проблемм ето одно, ето социала ВООБЩЕ не касаеться. Ети проблеммы Вы сможете решить. До тех пор, пока Вы не купили квартиру Вы спокойно живёте и работаете, получаете пособие, потом покупаете квартиру, туда переезжаете и сообщаете Социалу только то, что переехали и все. Единственное нужно будет показать новый Митфертраг на Фамилию желательно Другого человека а не такую же как у вас, а кто знает иначе, что он вам кровный родственник, если Вы ето там не ляпнете?Или
у вас одинаковые фамилии?
Так вот если по квадратуре Вам подходит, Социал Вам даёт добро и Вы переезжаете, дальше получаете Ваш социал и все. Никто там ничего не узнает, Откуда???? Если только какая- нибудь из ваших "подружек" сама на Вас не донесёт.
Так вот если по квадратуре Вам подходит, Социал Вам даёт добро и Вы переезжаете, дальше получаете Ваш социал и все. Никто там ничего не узнает, Откуда???? Если только какая- нибудь из ваших "подружек" сама на Вас не донесёт.
NEW 30.01.12 09:29
в ответ stacheltier 30.01.12 07:28
Что неправда? Амортизация списывается, это точно.
Выручка от сдачи минус затраты (содержание и поддержание, амортизация, банковские проценты, транспотные расхода и т.д.) - это налогооблагаемый доход. Думаю, что для небольшой и недорогой квартиры он действительно будет для папы ТС минимальным.

Früher an Später denken!