Login
кому принадлежит дом?
21.01.12 13:17
добрый день!
вопрос специалистам по недвижимости.
я вышла замуж, приехала к мужу. у него дом, купленный в кредит еще с первой женой. мы живем уже 10 лет вместе. и получаем регулярно письма из банка (который давал ипотеку) на имя его жены (ну и его конечно).
он уже не раз писал в банк, посылал свидетельства о разводе и новое о браке- толку ноль.
я задумалась, может этих бумаг недостаточно. нааверно она у них там как со-kreditnehmer записана или еще где-нибудь напр Grundbuch? и одних бумаг о разводе для вычеркивания ее из этого списка недостаточно?
они вместе в доме прожили 3 года, мы уже 10. т.е. бОльшую чать выплачиваю уже я. интересно кому достанется дом?
что мне или нам делать? я не хочу после всех выплат в конце концов остаться с детьми ни с чем. или делится с кем-то
спасибо...
вопрос специалистам по недвижимости.
я вышла замуж, приехала к мужу. у него дом, купленный в кредит еще с первой женой. мы живем уже 10 лет вместе. и получаем регулярно письма из банка (который давал ипотеку) на имя его жены (ну и его конечно).
он уже не раз писал в банк, посылал свидетельства о разводе и новое о браке- толку ноль.
я задумалась, может этих бумаг недостаточно. нааверно она у них там как со-kreditnehmer записана или еще где-нибудь напр Grundbuch? и одних бумаг о разводе для вычеркивания ее из этого списка недостаточно?
они вместе в доме прожили 3 года, мы уже 10. т.е. бОльшую чать выплачиваю уже я. интересно кому достанется дом?
что мне или нам делать? я не хочу после всех выплат в конце концов остаться с детьми ни с чем. или делится с кем-то
спасибо...
NEW 21.01.12 13:24
in Antwort goldfish2010 21.01.12 13:17
кому принадлежит дом записано в грундбух.
если там занесена всё ещё первая жена, то все ваши деньги ей и достанутся.
а банку это всёравно , кто заключал договор и брал кредит, с того банк деньги и требует
если там занесена всё ещё первая жена, то все ваши деньги ей и достанутся.
В ответ на:
а банку это всёравно , кто заключал договор и брал кредит, с того банк деньги и требует
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.01.12 13:26
in Antwort gendy 21.01.12 13:24
я так и предполагала. муж утверждает, что в Grundbuch вообще записан банк, до момента полной выплаты кредита. может такое быть?
NEW 21.01.12 13:28
in Antwort __Svetlanka__ 21.01.12 13:26
в каком смысле? у нас общий счет, на который приходят з/пл и снимаются все платежи.
да если бы были и отдельные счета- что это меняло? бюджет общий- еда, страховки, одежда и пр.
да если бы были и отдельные счета- что это меняло? бюджет общий- еда, страховки, одежда и пр.
NEW 21.01.12 13:31
а этот Grundbuch почему вы не посмотрите?
если бывшая жена имеет право на дом, то у вас общий счет не только с мужем, но фактически и с ней
, т.к. кредит, проценты,страховки бы платите за нее.
А она что- совсем ничего не платит?
in Antwort goldfish2010 21.01.12 13:26, Zuletzt geändert 21.01.12 13:33 (lsp)
В ответ на:
я так и предполагала. муж утверждает, что в Grundbuch вообще записан банк, до момента полной выплаты кредита. может такое быть?
а этот Grundbuch почему вы не посмотрите?
В ответ на:
в каком смысле? у нас общий счет, на который приходят з/пл и снимаются все платежи.
если бывшая жена имеет право на дом, то у вас общий счет не только с мужем, но фактически и с ней

А она что- совсем ничего не платит?
GB
NEW 21.01.12 13:34
там записан и владелец (ваш муж с бывшей женой) и банк как кредитор.
после выплаты кредита банк свою запись уберёт, а дом поделят муж с бывшей женой 50/50
in Antwort goldfish2010 21.01.12 13:26
В ответ на:
там записан и владелец (ваш муж с бывшей женой) и банк как кредитор.
после выплаты кредита банк свою запись уберёт, а дом поделят муж с бывшей женой 50/50
Фашизм будет разбит
NEW 21.01.12 13:42
in Antwort gendy 21.01.12 13:34
Т.е тётя проплатив всего 3 года из допустим 15 лет-получит 50% дома?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.01.12 13:44
in Antwort Мадемуазель Коко 21.01.12 13:42
ну кто ж им виноват, что подарили ей деньги. банку в принципе всёрано кто платит, лишь бывовремя
Фашизм будет разбит
NEW 21.01.12 13:45
in Antwort lsp 21.01.12 13:31
она совсем ничего не платит- они развелись, она съехала еще раньше, за год до развода, к другому мужчине, родила. и все . насколько знаю она давно и из нашего города уехала. вопрос, как ее заставить "выписаться" из Grundbuch? я узнавала, это возможно только по месту нахождениай Grundstuck? т.е. ей надо к нам приезжать. Логично что ей это нафиг надо деньги тратить на проезд и прочее. подозреваю что и моему мужу это нафиг надо:(((( я имею в виду заморoчки с переписыванием.
поэтому ЧТО я могу сделатъ? я там - в банке ипотечном и Grundbuch или кадастр- никто. мне естественно никто ничего не скажет и поможет.
поэтому ЧТО я могу сделатъ? я там - в банке ипотечном и Grundbuch или кадастр- никто. мне естественно никто ничего не скажет и поможет.
NEW 21.01.12 13:49
in Antwort goldfish2010 21.01.12 13:17
Правильней переоформить кредитный
договор с банком на вас и мужа,
пока кредит не погашен.
На это нужно согласие бывшей жены -
есть доля выплат (3 года).
договор с банком на вас и мужа,
пока кредит не погашен.
На это нужно согласие бывшей жены -
есть доля выплат (3 года).
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 21.01.12 13:51
в принципе- это всё равно- в браке, не в браке... если помрет- дети наследники или еще кто- муж ее настоящий.
если по хорошему - она может доверенность оформить или через адвоката...
по-плохому- кто же себе враг и добровольно откажется?
Кроме того- тут банк имеет немаловажную роль- без согласия банка никаких изменений в Грундбух не будет.
in Antwort goldfish2010 21.01.12 13:45, Zuletzt geändert 21.01.12 13:56 (lsp)
В ответ на:
она совсем ничего не платит- они развелись, она съехала еще раньше, за год до развода, к другому мужчине, родила. и все . насколько знаю она давно и из нашего города уехала.
она совсем ничего не платит- они развелись, она съехала еще раньше, за год до развода, к другому мужчине, родила. и все . насколько знаю она давно и из нашего города уехала.
в принципе- это всё равно- в браке, не в браке... если помрет- дети наследники или еще кто- муж ее настоящий.
В ответ на:
вопрос, как ее заставить "выписаться" из Grundbuch? я узнавала, это возможно только по месту нахождениай Grundstuck? т.е. ей надо к нам приезжать. Логично что ей это нафиг надо деньги тратить на проезд и прочее. подозреваю что и моему мужу это нафиг надо:(((( я имею в виду заморoчки с переписыванием.
вопрос, как ее заставить "выписаться" из Grundbuch? я узнавала, это возможно только по месту нахождениай Grundstuck? т.е. ей надо к нам приезжать. Логично что ей это нафиг надо деньги тратить на проезд и прочее. подозреваю что и моему мужу это нафиг надо:(((( я имею в виду заморoчки с переписыванием.
если по хорошему - она может доверенность оформить или через адвоката...
по-плохому- кто же себе враг и добровольно откажется?
Кроме того- тут банк имеет немаловажную роль- без согласия банка никаких изменений в Грундбух не будет.
GB
NEW 21.01.12 14:00
in Antwort goldfish2010 21.01.12 13:28
ну вам не интерессно было кто в грюндбух занесён?
неужели ваш муж после развода с первой женой не урегулировал вопрос с кредитом и домом?
неужели ваш муж после развода с первой женой не урегулировал вопрос с кредитом и домом?
NEW 21.01.12 14:05
in Antwort goldfish2010 21.01.12 13:28, Zuletzt geändert 21.01.12 14:08 (katя37)
Надо Вашему мужу с бывшей женой идти и переписать грундбух,или земельную книгу,..Моему из банка выписки за месяц приходили,и там стояли 2 владельца.Он и бывшая жена.Так как надо было присутствие обоих,легче оказалось закрыть счёт и открыть в новом банке на одного.А эту грундбух я получала в нотариате,за 10 евро и 5 минут.и кстати.у нас тоже владельцами записаны он и его бывшая жена,хотя все выплаты переписаны на него.Просто лень обоим идти и переписывать,да и платить.Безалаберность.Хотя у нас из за того,что владельцами стоят оба,была небольшая нестыковка.
По моей просьбе женщина из Кадастра позвонила мужу,переспросила наши данные,уточнила-можно ли мне дать выписку и всё.
В ответ на:
Grundbuch или кадастр- никто. мне естественно никто ничего не скажет и поможет
Grundbuch или кадастр- никто. мне естественно никто ничего не скажет и поможет
По моей просьбе женщина из Кадастра позвонила мужу,переспросила наши данные,уточнила-можно ли мне дать выписку и всё.
NEW 21.01.12 14:08
беспредельна наивность человеческая...
in Antwort katя37 21.01.12 14:05
В ответ на:
Просто лень обоим идти и переписывать,да и платить.Безалаберность.
Просто лень обоим идти и переписывать,да и платить.Безалаберность.
беспредельна наивность человеческая...
GB
NEW 21.01.12 14:47
in Antwort goldfish2010 21.01.12 13:26
в грундбух записан муж(возможно бж) и долг банку...
NEW 21.01.12 16:31
in Antwort goldfish2010 21.01.12 13:45
никак не заставить, кто же добровольно от половины квартиры откажется.
она скорее всего такая же наивная как и муж, а может просто ждёт пока вы выплатите кредит.
продать без неё или даже перефинансировать кредит вы всёравно не сможете.
она скорее всего такая же наивная как и муж, а может просто ждёт пока вы выплатите кредит.
продать без неё или даже перефинансировать кредит вы всёравно не сможете.
Фашизм будет разбит
NEW 21.01.12 16:54
Скорее всего, она гораздо хитрее
in Antwort gendy 21.01.12 16:31
В ответ на:
она скорее всего такая же наивная как и муж,
она скорее всего такая же наивная как и муж,
Скорее всего, она гораздо хитрее
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.01.12 18:49
in Antwort goldfish2010 21.01.12 13:17, Zuletzt geändert 21.01.12 19:05 (REZKAJA)
Бывшая Жена... может отказаться от дома официально. Предоставить что она проживала три года, за дом она больше ничего не вносила. Максимально ту сумму за три года разделённую отдать ей..что бы не претендовала. Или пусть теперь платит вместе со всеми и вносит долю ещё за 10 лет которые не платила, так как долги нажитые вместе деляться пополам.
Но это только если она это пожелает.
Но это только если она это пожелает.