Вход на сайт
Betriebsurlaub
601
NEW 20.01.12 19:56
Обязан ли я отгуливать свой отпуск во время Betriebsurlaub, если меня это не устраивает? Так, как я хочу свой отпуск отгулять в другое время?
NEW 20.01.12 20:16
в ответ Dimnasar 20.01.12 19:56
Обязаны, но не весь отпуск.
В ответ на:
Auf jeden Fall muss sichergestellt werden, dass Ihnen ausreichend Urlaub zur freien Planung übrig bleibt.
Die Gerichte haben sich dafür bis jetzt aber nicht auf einen einheitlichen Prozentsatz verständigen können.
Das BAG hat entschieden, dass eine Betriebsvereinbarung, die 3/5 des Erholungsurlaubes als Betriebsurlaub definiert, zulässig ist (BAG, Urteil vom 28.07.81, Az: 1 ABR 79/92).
Auf jeden Fall muss sichergestellt werden, dass Ihnen ausreichend Urlaub zur freien Planung übrig bleibt.
Die Gerichte haben sich dafür bis jetzt aber nicht auf einen einheitlichen Prozentsatz verständigen können.
Das BAG hat entschieden, dass eine Betriebsvereinbarung, die 3/5 des Erholungsurlaubes als Betriebsurlaub definiert, zulässig ist (BAG, Urteil vom 28.07.81, Az: 1 ABR 79/92).
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 20.01.12 20:28
в ответ ЧащаВсего 20.01.12 20:16
не обязаны если они в начале года ставят в известностъ,особенно когда отпуск нужно ещё подписатъ и особенно если в это время фирма просто закрывается за неимением ауфтрагов.Он конечно может ссылки всякие тыкатъ,но его просто вышвырнут с работы.Тоерия она конечно хорошо,помогате ориентироватъя на то как должно быть,но на практике всё же по другому бывает,даже суд локальный может в его случае принятъ другое решение.
NEW 20.01.12 23:09
Иногда фирмы где существует каждый год Betriebsurlaub просят наработать например в запас 40 часов...ну или там побольше. Или рабочий день по фертрагу семь с половиной часов а вы работаете восемь. Другие часы идут в копилку Betriebsurlaub. Вы имеете право не капить часы, если это не указано в фертраге.
NEW 21.01.12 18:34
в ответ Бонито 21.01.12 11:15
к тому что если вся фирма стоит и думаю многие нехотят свой отпуск сидеть тогда,когда фирма этого хочет. Значит обычно фирма создаёт возможность накапливания часов...что бы не брать потом свой отпуск.
Мне интересно у ТС есть такое предложение на фирме.
Мне интересно у ТС есть такое предложение на фирме.