Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Получил письмо от Ordnungsamt

2587  1 2 все
Vaganza Sweet Transvestite19.01.12 09:32
Vaganza
NEW 19.01.12 09:32 
в ответ lendimira 19.01.12 08:49
В ответ на:
Ведь наверняка вы на МПУ говорили, что и в будущем пить не будете.

А разве на МПУ говорить надо что больше никогда не будешь пить? я думала что больше никогда не сядешь за руль если выпьешь хоть каплю.. а это ИМХО разница..
  sergnix постоялец19.01.12 09:46
sergnix
NEW 19.01.12 09:46 
в ответ wodoley12 07.01.12 17:55, Последний раз изменено 19.01.12 09:59 (sergnix)
я думаю здесь все немного по другому, когда я в гетто жил и был у меня сосед историю он всем обсалютно такую же расказывал, но так как он был моим соседом я знал намного больше чем он хотел донести до общих масс,
раза 2 в неделю напивался в ноль кстати тоже пивом ну пару чекушек сверху, а потом гонял свою жену по дому, что она и иногда соседи были вынуждены вызывать полицию так как была реальная угроза да и мотивы были банальные хлеб не купила, суп горячий и тд. короче девушка носила постояно даже ночью солцезащитные очки а в остальном история один в один
lendimira старожил19.01.12 09:57
NEW 19.01.12 09:57 
в ответ Vaganza 19.01.12 09:32, Последний раз изменено 19.01.12 09:58 (lendimira)
Если проблема с алкоголем и надо бросать пить, то естественно бросать надо навсегда, а не только до момента получения вод. прав. В данном случае надо убедить психолога, что проблему с алкоголем осознал, пить бросил навсегда.
Другой вариант, если серёзной проблемы с алкоголем нет и возможно контролированное выпивание, то надо убедить психолога в том, что в будущем получится zuverlässiges Trennen des Trinkens und Fahrens (т.е. то, что вы сказали: если выпил - за руль не сяду)
По словам ТС у него был первый вариант.
Ilia513 местный житель19.01.12 10:09
NEW 19.01.12 10:09 
в ответ wodoley12 07.01.12 17:55
В ответ на:
А группу посещал ради бумажки для МРU
Вот и немцы это наконец поняли. Потому снова MPU.
wodoley12 прохожий19.01.12 20:39
19.01.12 20:39 
в ответ lendimira 19.01.12 08:49, Последний раз изменено 19.01.12 21:17 (wodoley12)
Да перед сдачей первого МПУ у меня был предворительный экзамен у психолога который мне сказал что ты готов полностю к сдачи экзамена, но ты должен на МПУ сказать что ты насовсем бросаеш пить алкоголь, иначе они тебе не поверят что ты пьяным не сядешь за руль . И вот живой мой пример: после экзамена в течении примерно двух лет на выходных я пил алкоголь но за руль никогда не садился. Какая-то нестыковка у этих психологов. Потому-что они считают выпив алкоголь человек обезательно сядит второй раз за руль. Поймите меня правильно, я живу без алкоголя почти 3 года. Меня интересует почему я сдавал второй раз МПУ если я правила дорожного движения не нарушал, тем более не садился пяным за руль. У меня был тогда только семейный скандал из-за немецких бюрократов.( Leifirma; Sozialamt; AUK и т.д.)
При этом подруга не каких заявлений не писала и ничего неподписывала, я же вёл себя с полицей спокойно. И вот результат через 10 месяцев получил письмо---- принести через 2 месяца права или положительный МПУ.
lendimira старожил19.01.12 21:34
NEW 19.01.12 21:34 
в ответ wodoley12 19.01.12 20:39
Дело в том, что сильно пьющий человек, имеющий права и машину - это тикающая бомба. Ведь известно, что пьяный человек теряет контроль над своим поведением и делает вещи, которые он в трезвом виде бы не сделал. То, что вы 2 года после экзамена пили, но не садились за руль - это вам повезло, что не произошло какой-либо непредвиденной ситуации. Я за время работы в в ТЮФе слышала очень много историй, почему человек сел за руль в нетр. виде, всегда это были, какие-то непредвиденные ситуации. Например пил и собирался остаться ночевать, но поругался с другом и решил уехать домой, или пил дома и никуда не собирался, потом захотел покурить, обнаружил, что кончились сигареты, хотел сходить пешком на Tankstelle и купить, вышел на улицу, а там дождь, а машина тут рядом стоит запаркованная, спонтанно пришла идеия, что 500 м до Tankstelle проеду....итд.
В трезвом виде каждый говорит, что, если вырьет - не сядет за руль. Но если выпивает (а вашем случае речь идёт о больших количествах, судя по 2,4 промили), то у него, если наступает непредвиденная ситуация, уже не получается не сесть за руль.
В ответ на:
Потому-что они считают выпив алкоголь человек обезательно сядит второй раз за руль.

Речь всегда идёт о вероятности того, сядет ли человек за руль. И психолог на МПУ оценивает эту вероятность. Согласитесь, что, если человек выпивает столько, что набирает 2,4 промили, то вероятность того, что он не сможет себя контролировать и сядет за руль большая. Поэтому у него и забирают права. Поэтому и у Вам назначили МПУ, узнав, что вы снова начали пить.
Gledi-mur коренной житель20.01.12 11:01
Gledi-mur
NEW 20.01.12 11:01 
в ответ wodoley12 07.01.12 09:37
В ответ на:
Возможно подруга наговорила всякие гадости на меня полиции. Но главный вопрос при чём сдесь мои права, можно было наказать меня денежным штрафом.

так вы её и спросите чего она там наговорила. Может она сказала что вы постояно пьяный за рулём ездите и вот сейчас опять пьяный приехали, они приезжают, а вы действительно выпивший. Ага значит заявитель правду сказала, можно наказывать.
Друг моей дочери с друзьями на озере отдыхали, с ночевой, у них палатки стояли, подъехала патрульная машина, естествено все были под градусом, спросили чьи машины, проверили документы на машины и попросили ключи от машин. Мол это для их него же блага, чтоб не было соблазна пьяными покататься. Утором друг дочери и ево товаришь приехали в полицейский участок и им вернули ключи.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
nicnic местный житель20.01.12 15:59
nicnic
NEW 20.01.12 15:59 
в ответ Gledi-mur 20.01.12 11:01
В ответ на:
....проверили документы на машины и попросили ключи от машин. Мол это для их него же блага, чтоб не было соблазна пьяными покататься. Утором друг дочери и ево товаришь приехали в полицейский участок и им вернули ключи

, материнская забота
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M) бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
wodoley12 прохожий22.01.12 21:33
NEW 22.01.12 21:33 
в ответ nicnic 20.01.12 15:59
2010 год-На дискусии в Ordnungsamt с фрау Птицей. Я сказал что на подготовительных курсах к МПУ (за которые я заплатил 1080евро) мне сказали что нет такого закона: сидя дома, выпивая пиво у тебя могут отобрать права. На что она мне ответила: мне всеравно что ты пьеш дома. Главное что на тебя вызывали полицию, Вы опасный человек. Я спросил ее, а если бы небыло вызова. Ничего бы небыло--- ответила она. Но сомной была моя подруга, которая сказала ей что я не опасный чаловек а у нас был семейный скандал и вызвала она полицию для того чтобы я посидел в участке за оскарбления, никаких бумаг я не нисала и не подписывала. А дальше пошел замкнутый круг, фрау птица показывает мне папку отчёта с полиции я показываю ей свою подругу которая звонила. Так длилось 20 минут, после чего я должен был ехать в другой город на работу(автобус-метро-електричка). На прощание сказал ей: в следущий раз будете растреливать, хлопнул дверью и ушел. На следующий день пошел к адвокату которому уже заплатил и от которого получил бумагу где было указано что все вопросы касающиеся МПУ будут расматриваться бесплатно. Но секретарша его мне сказала: ничего незнаю платите 80 евро. Короче полный дурдом и где искать правду я незнаю.
emslt прохожий23.01.12 18:16
emslt
NEW 23.01.12 18:16 
в ответ wodoley12 22.01.12 21:33
Ну никак не могу вкурить, почему если психанули то купили ящик пива? Почему не ящик сока? Пепси, фанта, море безалкогольных напитков есть.
1 2 все