Вход на сайт
Получил письмо от Ordnungsamt
NEW 19.01.12 09:32
А разве на МПУ говорить надо что больше никогда не будешь пить? я думала что больше никогда не сядешь за руль если выпьешь хоть каплю.. а это ИМХО разница..
в ответ lendimira 19.01.12 08:49
В ответ на:
Ведь наверняка вы на МПУ говорили, что и в будущем пить не будете.
Ведь наверняка вы на МПУ говорили, что и в будущем пить не будете.
А разве на МПУ говорить надо что больше никогда не будешь пить? я думала что больше никогда не сядешь за руль если выпьешь хоть каплю.. а это ИМХО разница..
NEW 19.01.12 09:46
я думаю здесь все немного по другому, когда я в гетто жил и был у меня сосед историю он всем обсалютно такую же расказывал, но так как он был моим соседом я знал намного больше чем он хотел донести до общих масс,
раза 2 в неделю напивался в ноль кстати тоже пивом ну пару чекушек сверху, а потом гонял свою жену по дому, что она и иногда соседи были вынуждены вызывать полицию так как была реальная угроза да и мотивы были банальные хлеб не купила, суп горячий и тд. короче девушка носила постояно даже ночью солцезащитные очки а в остальном история один в один
раза 2 в неделю напивался в ноль кстати тоже пивом ну пару чекушек сверху, а потом гонял свою жену по дому, что она и иногда соседи были вынуждены вызывать полицию так как была реальная угроза да и мотивы были банальные хлеб не купила, суп горячий и тд. короче девушка носила постояно даже ночью солцезащитные очки а в остальном история один в один
NEW 19.01.12 09:57
Если проблема с алкоголем и надо бросать пить, то естественно бросать надо навсегда, а не только до момента получения вод. прав. В данном случае надо убедить психолога, что проблему с алкоголем осознал, пить бросил навсегда.
Другой вариант, если серёзной проблемы с алкоголем нет и возможно контролированное выпивание, то надо убедить психолога в том, что в будущем получится zuverlässiges Trennen des Trinkens und Fahrens (т.е. то, что вы сказали: если выпил - за руль не сяду)
По словам ТС у него был первый вариант.
Другой вариант, если серёзной проблемы с алкоголем нет и возможно контролированное выпивание, то надо убедить психолога в том, что в будущем получится zuverlässiges Trennen des Trinkens und Fahrens (т.е. то, что вы сказали: если выпил - за руль не сяду)
По словам ТС у него был первый вариант.
19.01.12 20:39
Да перед сдачей первого МПУ у меня был предворительный экзамен у психолога который мне сказал что ты готов полностю к сдачи экзамена, но ты должен на МПУ сказать что ты насовсем бросаеш пить алкоголь, иначе они тебе не поверят что ты пьяным не сядешь за руль . И вот живой мой пример: после экзамена в течении примерно двух лет на выходных я пил алкоголь но за руль никогда не садился. Какая-то нестыковка у этих психологов. Потому-что они считают выпив алкоголь человек обезательно сядит второй раз за руль. Поймите меня правильно, я живу без алкоголя почти 3 года. Меня интересует почему я сдавал второй раз МПУ если я правила дорожного движения не нарушал, тем более не садился пяным за руль. У
меня был тогда только семейный скандал из-за немецких бюрократов.( Leifirma; Sozialamt; AUK и т.д.)
При этом подруга не каких заявлений не писала и ничего неподписывала, я же вёл себя с полицей спокойно. И вот результат через 10 месяцев получил письмо---- принести через 2 месяца права или положительный МПУ.
При этом подруга не каких заявлений не писала и ничего неподписывала, я же вёл себя с полицей спокойно. И вот результат через 10 месяцев получил письмо---- принести через 2 месяца права или положительный МПУ.
NEW 19.01.12 21:34
в ответ wodoley12 19.01.12 20:39
Дело в том, что сильно пьющий человек, имеющий права и машину - это тикающая бомба. Ведь известно, что пьяный человек теряет контроль над своим поведением и делает вещи, которые он в трезвом виде бы не сделал. То, что вы 2 года после экзамена пили, но не садились за руль - это вам повезло, что не произошло какой-либо непредвиденной ситуации. Я за время работы в в ТЮФе слышала очень много историй, почему человек сел за руль в нетр. виде, всегда это были, какие-то непредвиденные ситуации. Например пил и собирался остаться ночевать, но поругался с другом и решил уехать домой, или пил дома и никуда не собирался, потом захотел покурить, обнаружил, что кончились сигареты, хотел сходить пешком на Tankstelle и купить, вышел
на улицу, а там дождь, а машина тут рядом стоит запаркованная, спонтанно пришла идеия, что 500 м до Tankstelle проеду....итд.
В трезвом виде каждый говорит, что, если вырьет - не сядет за руль. Но если выпивает (а вашем случае речь идёт о больших количествах, судя по 2,4 промили), то у него, если наступает непредвиденная ситуация, уже не получается не сесть за руль.
Речь всегда идёт о вероятности того, сядет ли человек за руль. И психолог на МПУ оценивает эту вероятность. Согласитесь, что, если человек выпивает столько, что набирает 2,4 промили, то вероятность того, что он не сможет себя контролировать и сядет за руль большая. Поэтому у него и забирают права. Поэтому и у Вам назначили МПУ, узнав, что вы снова начали пить.
В трезвом виде каждый говорит, что, если вырьет - не сядет за руль. Но если выпивает (а вашем случае речь идёт о больших количествах, судя по 2,4 промили), то у него, если наступает непредвиденная ситуация, уже не получается не сесть за руль.
В ответ на:
Потому-что они считают выпив алкоголь человек обезательно сядит второй раз за руль.
Потому-что они считают выпив алкоголь человек обезательно сядит второй раз за руль.
Речь всегда идёт о вероятности того, сядет ли человек за руль. И психолог на МПУ оценивает эту вероятность. Согласитесь, что, если человек выпивает столько, что набирает 2,4 промили, то вероятность того, что он не сможет себя контролировать и сядет за руль большая. Поэтому у него и забирают права. Поэтому и у Вам назначили МПУ, узнав, что вы снова начали пить.
NEW 20.01.12 11:01
так вы её и спросите чего она там наговорила. Может она сказала что вы постояно пьяный за рулём ездите и вот сейчас опять пьяный приехали, они приезжают, а вы действительно выпивший. Ага значит заявитель правду сказала, можно наказывать.
Друг моей дочери с друзьями на озере отдыхали, с ночевой, у них палатки стояли, подъехала патрульная машина, естествено все были под градусом, спросили чьи машины, проверили документы на машины и попросили ключи от машин. Мол это для их него же блага, чтоб не было соблазна пьяными покататься. Утором друг дочери и ево товаришь приехали в полицейский участок и им вернули ключи.
в ответ wodoley12 07.01.12 09:37
В ответ на:
Возможно подруга наговорила всякие гадости на меня полиции. Но главный вопрос при чём сдесь мои права, можно было наказать меня денежным штрафом.
Возможно подруга наговорила всякие гадости на меня полиции. Но главный вопрос при чём сдесь мои права, можно было наказать меня денежным штрафом.
так вы её и спросите чего она там наговорила. Может она сказала что вы постояно пьяный за рулём ездите и вот сейчас опять пьяный приехали, они приезжают, а вы действительно выпивший. Ага значит заявитель правду сказала, можно наказывать.
Друг моей дочери с друзьями на озере отдыхали, с ночевой, у них палатки стояли, подъехала патрульная машина, естествено все были под градусом, спросили чьи машины, проверили документы на машины и попросили ключи от машин. Мол это для их него же блага, чтоб не было соблазна пьяными покататься. Утором друг дочери и ево товаришь приехали в полицейский участок и им вернули ключи.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 20.01.12 15:59
, материнская забота
в ответ Gledi-mur 20.01.12 11:01
В ответ на:
....проверили документы на машины и попросили ключи от машин. Мол это для их него же блага, чтоб не было соблазна пьяными покататься. Утором друг дочери и ево товаришь приехали в полицейский участок и им вернули ключи
....проверили документы на машины и попросили ключи от машин. Мол это для их него же блага, чтоб не было соблазна пьяными покататься. Утором друг дочери и ево товаришь приехали в полицейский участок и им вернули ключи
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 22.01.12 21:33
в ответ nicnic 20.01.12 15:59
2010 год-На дискусии в Ordnungsamt с фрау Птицей. Я сказал что на подготовительных курсах к МПУ (за которые я заплатил 1080евро) мне сказали что нет такого закона: сидя дома, выпивая пиво у тебя могут отобрать права. На что она мне ответила: мне всеравно что ты пьеш дома. Главное что на тебя вызывали полицию, Вы опасный человек. Я спросил ее, а если бы небыло вызова. Ничего бы небыло--- ответила она. Но сомной была моя подруга, которая сказала ей что я не опасный чаловек а у нас был семейный скандал и вызвала она полицию для того чтобы я посидел в участке за оскарбления, никаких бумаг я не нисала и не подписывала. А дальше пошел замкнутый круг, фрау птица показывает мне папку отчёта
с полиции я показываю ей свою подругу которая звонила. Так длилось 20 минут, после чего я должен был ехать в другой город на работу(автобус-метро-електричка). На прощание сказал ей: в следущий раз будете растреливать, хлопнул дверью и ушел. На следующий день пошел к адвокату которому уже заплатил и от которого получил бумагу где было указано что все вопросы касающиеся МПУ будут расматриваться бесплатно. Но секретарша его мне сказала: ничего незнаю платите 80 евро. Короче полный дурдом и где искать правду я незнаю.