Login
Разрешение отца
NEW 14.01.12 09:51
да верно, везут фирмы, которые на этом зарабатывают с лозунгом "на бесплатную учебу". Далеко не все эти студенты потом трудоустраиваются. А у ребенка так же будет опция на немецкий Уни.
in Antwort kowal777 14.01.12 09:41
В ответ на:
Зайдите в Любой УНИ Германии, и вы будете сильно удивлены количеством, не Русских, а именно Российских студентов. Существуют целые организации устраивающие Росииских студентов в Германии. И здесь тема учёбы очень часто обсуждается.
Зайдите в Любой УНИ Германии, и вы будете сильно удивлены количеством, не Русских, а именно Российских студентов. Существуют целые организации устраивающие Росииских студентов в Германии. И здесь тема учёбы очень часто обсуждается.
да верно, везут фирмы, которые на этом зарабатывают с лозунгом "на бесплатную учебу". Далеко не все эти студенты потом трудоустраиваются. А у ребенка так же будет опция на немецкий Уни.
NEW 14.01.12 09:51
Ваша знакома с Медиа-маркта тоже глупая дама,если ребёнка увезла в Москву и держится за Россию?
Или Вы действительно думаете,что русские из за образования платят,а не для того,чтобы в будущем дети могли в Германии остаться?
in Antwort kowal777 14.01.12 08:55
В ответ на:
Ну и чудеса! Русские платят много тысяч евро чтоб отправить своих детей в Германию учится, а здесь человек тянет ребёнка из Германии наоборот в Россию. Такую дурость очень долгой думой-думать нужно! Но к сожалению лекарства от глупости не существует.
Ну и чудеса! Русские платят много тысяч евро чтоб отправить своих детей в Германию учится, а здесь человек тянет ребёнка из Германии наоборот в Россию. Такую дурость очень долгой думой-думать нужно! Но к сожалению лекарства от глупости не существует.
Ваша знакома с Медиа-маркта тоже глупая дама,если ребёнка увезла в Москву и держится за Россию?
Или Вы действительно думаете,что русские из за образования платят,а не для того,чтобы в будущем дети могли в Германии остаться?
NEW 14.01.12 09:55
Не пишите за всю Россию и за всех людей.Да и если всем быть только директорами фирм,кто ж работать то будет?
in Antwort kowal777 14.01.12 09:41
В ответ на:
А там, в России, они после ВУЗа идут на рынок торговать чебуреками
А там, в России, они после ВУЗа идут на рынок торговать чебуреками
Не пишите за всю Россию и за всех людей.Да и если всем быть только директорами фирм,кто ж работать то будет?
NEW 14.01.12 10:20
Родила она месяц назад. А живёт в России уже 8-мь лет. Здесь она закончила беруфшуле - комуникационкауффрау, в Медиа-Маркте. Когда Медиа-Маркт начал открывать филиалы в России, она завербовалась. Сейчас она на хорошей должности, что-то связанное с программным обеспечением сети магазинов, я в этом плохо разбираюсь. Фактически организационные функции на ней, подготавливает персонал. Естественно что в Германии после беруфшуле такая карьера ей даже и не снилась, тем более зарплата, что-то около 200 тыс рублей в месяц.
При этом о России, и в частности о Москве, она отзывается не очень хорошо, скучает по Германии. И естественно, что о Российском гражданстве даже и не думает, и не в коем случае не желает. А ребёнок подрастёт, естественно он пойдёт в школу здесь, в Германии... бабушка с дедушкой здесь и ещё молодые. Это уже обговорено.
in Antwort katя37 14.01.12 09:51
В ответ на:
Родила она месяц назад. А живёт в России уже 8-мь лет. Здесь она закончила беруфшуле - комуникационкауффрау, в Медиа-Маркте. Когда Медиа-Маркт начал открывать филиалы в России, она завербовалась. Сейчас она на хорошей должности, что-то связанное с программным обеспечением сети магазинов, я в этом плохо разбираюсь. Фактически организационные функции на ней, подготавливает персонал. Естественно что в Германии после беруфшуле такая карьера ей даже и не снилась, тем более зарплата, что-то около 200 тыс рублей в месяц.
При этом о России, и в частности о Москве, она отзывается не очень хорошо, скучает по Германии. И естественно, что о Российском гражданстве даже и не думает, и не в коем случае не желает. А ребёнок подрастёт, естественно он пойдёт в школу здесь, в Германии... бабушка с дедушкой здесь и ещё молодые. Это уже обговорено.
NEW 14.01.12 10:21
Нет ни в коем случае. Я пишу только о 99%-х людей. 1% конечно же устраивается.
in Antwort katя37 14.01.12 09:55
В ответ на:
Не пишите за всю Россию и за всех людей.
Не пишите за всю Россию и за всех людей.
Нет ни в коем случае. Я пишу только о 99%-х людей. 1% конечно же устраивается.
NEW 14.01.12 10:28
in Antwort katя37 14.01.12 09:55
Я конечно не спорю что в России нет работы... например учителем или врачом. А теперь скажите, какая зарплата у учителей, или врачей? Или у клерка в Загсе, который выписывает справки о смерти? Сколько? 100 долларов, а может 200-ти? А сколько стоят коммунальные услуги?
Вот и уходят учителя на рынок, торговать чебуреками... заработок выше!
NEW 14.01.12 10:29
Ключевое предложение наверно.Может нет у ТС здесь бабушек и дедушек.Выучится у неё там дочка на какую нибудь кауффрау и уедет,куда сама захочет-в Австралию,Америку,Канаду,Германию опять же.....А не выучится,так и здесь бы ей на социале сидеть.
in Antwort kowal777 14.01.12 10:20
В ответ на:
в Германии... бабушка с дедушкой здесь
в Германии... бабушка с дедушкой здесь
Ключевое предложение наверно.Может нет у ТС здесь бабушек и дедушек.Выучится у неё там дочка на какую нибудь кауффрау и уедет,куда сама захочет-в Австралию,Америку,Канаду,Германию опять же.....А не выучится,так и здесь бы ей на социале сидеть.
NEW 14.01.12 10:32
Это точно!
Там немцы до отьезда были немцами,а здесь их считают русскими,даже нет-русаками.Ни вашим,ни нашим.
in Antwort kowal777 14.01.12 08:55
В ответ на:
В России люди не любят иммигрантов, даже если ты с Германии
В России люди не любят иммигрантов, даже если ты с Германии
Это точно!
NEW 14.01.12 10:37
Где ж фаршу то на всех взять ?
Сколько здесь получает продавец в Альди,в булочной,а коммунальные,а налоги????Зачем мы сравниваем то,что нельзя сравнить?Каждый устраивается как хочет и как может.Я прсто пихочу сказать,что Германия не панацея.Жить можно везде с головой.
100 долларов учитель?не знаю.Моя кузина получает намного больше,работая секретарём на заводе,и жильё у них от того же завода,а за телефон недавно плату взымать стали.
Бум жить дружно!
in Antwort kowal777 14.01.12 10:28
В ответ на:
Где ж фаршу то на всех взять ?
Сколько здесь получает продавец в Альди,в булочной,а коммунальные,а налоги????Зачем мы сравниваем то,что нельзя сравнить?Каждый устраивается как хочет и как может.Я прсто пихочу сказать,что Германия не панацея.Жить можно везде с головой.
100 долларов учитель?не знаю.Моя кузина получает намного больше,работая секретарём на заводе,и жильё у них от того же завода,а за телефон недавно плату взымать стали.
NEW 14.01.12 10:55
Только в Германии после немецкого УНИ в Алди не работают, а в России почти всегда ДА!
Думаете ТС возьмут секретарём на завод? Ага.... Тогда я пас!
in Antwort katя37 14.01.12 10:37
В ответ на:
Сколько здесь получает продавец в Альди,в булочной,а коммунальные,а налоги???
Сколько здесь получает продавец в Альди,в булочной,а коммунальные,а налоги???
В ответ на:
Моя кузина получает намного больше,работая секретарём на заводе,
Моя кузина получает намного больше,работая секретарём на заводе,
Думаете ТС возьмут секретарём на завод? Ага.... Тогда я пас!
NEW 14.01.12 10:59
Только если и в Германии ТС не смог дружить с головой, то в России и подавно. В России человек вынужден жить с головой, иначе он не выживет. А вот в Германии не совсем обязательно иметь голову, чтоб выжить. Вот и дуреет народ, считая что везде есть выбор. Нет, нифига, в Россиии выбора нет - там чтоб жить, нужно как юла крутится.
in Antwort katя37 14.01.12 10:37
В ответ на:
Жить можно везде с головой.
Жить можно везде с головой.
Только если и в Германии ТС не смог дружить с головой, то в России и подавно. В России человек вынужден жить с головой, иначе он не выживет. А вот в Германии не совсем обязательно иметь голову, чтоб выжить. Вот и дуреет народ, считая что везде есть выбор. Нет, нифига, в Россиии выбора нет - там чтоб жить, нужно как юла крутится.
NEW 14.01.12 11:57
in Antwort kowal777 14.01.12 10:20
Зачем вы ее уговариваете?
Пусть едет
Меньше народу - больше кислороду
Пусть едет
Меньше народу - больше кислороду
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 14.01.12 12:23
in Antwort stacheltier 14.01.12 11:57
Честно говоря тоже уже над этим задумался!
Это мужчину можно в чём-то убедить, приводя доводы.
а женщина... не даром на них пояс шахида надевают террористы, главное чтоб она была уверенна что это решает все проблемы.
Это мужчину можно в чём-то убедить, приводя доводы.
а женщина... не даром на них пояс шахида надевают террористы, главное чтоб она была уверенна что это решает все проблемы.
NEW 14.01.12 12:27
in Antwort kowal777 14.01.12 12:23
Ну так и пусть едет
через пять месяцев начнет сюда писать "Ой! Помогите люди добрые, я совершила страшную ошибку ! как назад вернутся????"
через пять месяцев начнет сюда писать "Ой! Помогите люди добрые, я совершила страшную ошибку ! как назад вернутся????"
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 14.01.12 12:32
in Antwort stacheltier 14.01.12 12:27
Пусть едет..Пусть от гражданства немецкого отказывается..Это её дело.
Одно утешает- девочка до 18 лет пока без разрешения отца-никак выехать не сможет.Надеюсь отец девочки воспрепятствует этому.
Одно утешает- девочка до 18 лет пока без разрешения отца-никак выехать не сможет.Надеюсь отец девочки воспрепятствует этому.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 14.01.12 13:26
in Antwort katя37 14.01.12 10:32
NEW 14.01.12 13:29
in Antwort kowal777 14.01.12 12:23
а может не надо обо всех так...
мужиков без мозгов тоже хватает!
P.S. знаю две семьи, уехавших и вернувшихся опять сюда, но у них два гражданства
P.S. знаю две семьи, уехавших и вернувшихся опять сюда, но у них два гражданства
NEW 14.01.12 18:10
Диплом немецкого Уни - еще не панацея и не пропуск в "высший свет". У меня есть знакомая, которая уже 6 (шесть!) лет назад получила немецкий диплом по престижной специальности, но никак не может найти работу (при том, что живет в одном из крупнейших городов Германии)
Правда, справедливости ради, не могу 100 % сказать чего здесь больше: то ли она так "хочет" найти работу, то ли мозгов не хватает, то или и вправду так не везет.
in Antwort kowal777 14.01.12 10:55
В ответ на:
Только в Германии после немецкого УНИ в Алди не работают
Только в Германии после немецкого УНИ в Алди не работают
Диплом немецкого Уни - еще не панацея и не пропуск в "высший свет". У меня есть знакомая, которая уже 6 (шесть!) лет назад получила немецкий диплом по престижной специальности, но никак не может найти работу (при том, что живет в одном из крупнейших городов Германии)
Правда, справедливости ради, не могу 100 % сказать чего здесь больше: то ли она так "хочет" найти работу, то ли мозгов не хватает, то или и вправду так не везет.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 14.01.12 19:47
in Antwort lisa2402 14.01.12 08:19
В ответ на:
там есть квоты для иностранцев и еще русский в Уни будет учить.
В отличие от Германии, в России высшее образование для иностранцев - платное. Она потянет?там есть квоты для иностранцев и еще русский в Уни будет учить.
17.01.12 10:23
in Antwort kowal777 14.01.12 09:49
А скажите, Вас всё здесь устраивает? Кто Вы по образованию? Работаете ли по своей специальности здесь, в этой "замечательной" стране?
По статистике примерно 90% всех переселенцев хотят уехать обратно, просто не все решаются на этот шаг. А мы решились и нисколечко не жалеем. Жалеем лишь о том, что столько лет впустую прожили тут, не приобретя ничего, кроме болячек.
По статистике примерно 90% всех переселенцев хотят уехать обратно, просто не все решаются на этот шаг. А мы решились и нисколечко не жалеем. Жалеем лишь о том, что столько лет впустую прожили тут, не приобретя ничего, кроме болячек.