Login
права жены
NEW 15.01.12 18:57
in Antwort stacheltier 15.01.12 18:53
NEW 15.01.12 18:57
У вас "вида на жительство" нет и вы "визу продлеваете"?

in Antwort zoloto38126 15.01.12 18:51
В ответ на:
Гражданства нет, вида на жительства тоже - есть только годовая виза, которую нужно продлевать каждый год.
Гражданства нет, вида на жительства тоже - есть только годовая виза, которую нужно продлевать каждый год.
У вас "вида на жительство" нет и вы "визу продлеваете"?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 15.01.12 18:59
А то что с мужем развелись, тоже не ваша?
in Antwort zoloto38126 15.01.12 18:57
В ответ на:
я приехала к родителям по немецкой линии и сейчас имею два гражданства - это не моя цитата
я приехала к родителям по немецкой линии и сейчас имею два гражданства - это не моя цитата
А то что с мужем развелись, тоже не ваша?
NEW 15.01.12 19:05
А-а-а-а. Ну тогда сидите дальше без денег и обижайтесь
. Или разводитесь и ищите того, кто будет в вас вкладывать больше.
Так он вас вроде и обеспечивает, в смысле жильём, питанием и т.д. Всем бы было приятно и хорошо, если бы о них заботились и обеспечивали, но как показывает реальность, далеко не всегда так бывает.
Так это мужа вашего спрашивать надо. Что мы по этому поводу думаем на самом деле всё-равно.
in Antwort Krakatuka 15.01.12 18:52, Zuletzt geändert 15.01.12 19:11 (*ell*)
В ответ на:
Ну не знаю, я не такая женщина.
Ну не знаю, я не такая женщина.
А-а-а-а. Ну тогда сидите дальше без денег и обижайтесь
В ответ на:
Мне приятно и хорошо, когда мужчина заботится и обеспечивает.
Мне приятно и хорошо, когда мужчина заботится и обеспечивает.
Так он вас вроде и обеспечивает, в смысле жильём, питанием и т.д. Всем бы было приятно и хорошо, если бы о них заботились и обеспечивали, но как показывает реальность, далеко не всегда так бывает.
В ответ на:
А вклад общий - домашнее хозяйство вести. Еду готовить, убирать, мыть, о детях заботиться- уроки, собрания, поликлиники, тоже ведь вклад? Или нет???
А вклад общий - домашнее хозяйство вести. Еду готовить, убирать, мыть, о детях заботиться- уроки, собрания, поликлиники, тоже ведь вклад? Или нет???
Так это мужа вашего спрашивать надо. Что мы по этому поводу думаем на самом деле всё-равно.
Ничто порой
так не отравляет слух, как голос разума....
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 15.01.12 19:07
in Antwort stacheltier 15.01.12 18:32
В ответ на:Вы перед тем, как выйти замуж и приехать в Германию этот вопрос с мужем обговаривали?
???????????????????????????
я приехала к родителям по немецкой линии и сейчас имею два гражданства
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=16125510&Sea...
Про это забудьте, это я писала от имени бывшей жены моего мужа, так как когда я сюда приехала на воссоединение семьи с мужем, их развод в её земле не признали, а соответственно наш брак по немецким законам был не действительный. Но сейчас вроде все уладилось.
Это была совсем другая история. НЕ стоит её здесь обсуждать.
???????????????????????????
я приехала к родителям по немецкой линии и сейчас имею два гражданства
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=16125510&Sea...
Про это забудьте, это я писала от имени бывшей жены моего мужа, так как когда я сюда приехала на воссоединение семьи с мужем, их развод в её земле не признали, а соответственно наш брак по немецким законам был не действительный. Но сейчас вроде все уладилось.
Это была совсем другая история. НЕ стоит её здесь обсуждать.
NEW 15.01.12 19:10
in Antwort schatz09 15.01.12 19:00
Да вроде все как есть рассказала, спрашивайте - отвечу.
Муж не немец и так же не имеет немецкого гражданства, не хочет получать.
Другую ветку просто прошу не принимать во внимание. Там была совсем другая история. НЕ знали как в Германии подтвердить развод сделанный в ГК России в Бонне.
Муж не немец и так же не имеет немецкого гражданства, не хочет получать.
Другую ветку просто прошу не принимать во внимание. Там была совсем другая история. НЕ знали как в Германии подтвердить развод сделанный в ГК России в Бонне.
15.01.12 19:11
Так моего бывшего русского мужа это устраивало- я сидела дома с детьми, он приносил деньги и никогда не спрашивал куда они уходят.
А вот с новым мужем-немцем ситуация прямо противоположная. Ну да ясно, что дети-то не его, как говорится, а оно ему надо... Но вот когда он мне в категоричной форме заявил " Про водит. права и не заикайся в ближайшие 10 лет", мне как-то не по себе стало.
Это у ТС муж обеспечивает жильем, едой, и проч. А меня государство кормит и ютит.
in Antwort *ell* 15.01.12 19:05
В ответ на:
Так это мужа вашего спрашивать надо.
Так это мужа вашего спрашивать надо.
Так моего бывшего русского мужа это устраивало- я сидела дома с детьми, он приносил деньги и никогда не спрашивал куда они уходят.
А вот с новым мужем-немцем ситуация прямо противоположная. Ну да ясно, что дети-то не его, как говорится, а оно ему надо... Но вот когда он мне в категоричной форме заявил " Про водит. права и не заикайся в ближайшие 10 лет", мне как-то не по себе стало.
Это у ТС муж обеспечивает жильем, едой, и проч. А меня государство кормит и ютит.
NEW 15.01.12 19:13
Ну наконец то разобрались.
Значит вы жена-иностранка со своим ребёнком.
Итак, курсы интеграционные вы закончили.
Больше вам ваш муж, кроме ташенгельд ничего не должен.
Он платит за жильё, электричество, небенкостен за вас и вашего ребёнка. И даёт 500 евро. Значит вы должны найти небенджоб и вносить тоже свою лепту в сем. бюджет.
in Antwort zoloto38126 15.01.12 19:07
В ответ на:
то была совсем другая история. НЕ стоит её здесь обсуждать.
то была совсем другая история. НЕ стоит её здесь обсуждать.
Ну наконец то разобрались.
Значит вы жена-иностранка со своим ребёнком.
Итак, курсы интеграционные вы закончили.
Больше вам ваш муж, кроме ташенгельд ничего не должен.
Он платит за жильё, электричество, небенкостен за вас и вашего ребёнка. И даёт 500 евро. Значит вы должны найти небенджоб и вносить тоже свою лепту в сем. бюджет.
NEW 15.01.12 19:15 
он ее выучит, и у семьи повысится материальный уровень.
кому от этого плохо?
in Antwort lisa2402 15.01.12 18:41
В ответ на:
Ушлая дама, он ее выучит и она ему помашет ручкой. Наивных все меньше и меньше.
Ушлая дама, он ее выучит и она ему помашет ручкой. Наивных все меньше и меньше.
он ее выучит, и у семьи повысится материальный уровень.
кому от этого плохо?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.01.12 19:16
in Antwort zoloto38126 15.01.12 19:07
Золото, старайтесь с 500 этих отложить или с киндергельд. Ваш муж совсем еду не покупает? Пошлите его в магазин, а денег не давайте, купит на свои)
Типа, дорогой, будешь ехать с работы купи то и то.
Вообще, безусловно, по закону вам положена часть денег, вопрос только " Wie viel?"
Типа, дорогой, будешь ехать с работы купи то и то.
Вообще, безусловно, по закону вам положена часть денег, вопрос только " Wie viel?"
NEW 15.01.12 19:17
Значит надо было оставаться с бывшим русским мужем.
Ну если вас государство кормит и ютит, значит у вашего нового немецкого мужа маленький доход, которого не хватает на содержание семьи. Так какие деньги он должен в Вас вкладывать?
Пошли бы, заработали себе на права и не пришлось бы ни просить, ни ждать.
in Antwort Krakatuka 15.01.12 19:11
В ответ на:
А вот с новым мужем-немцем ситуация прямо противоположная.
А вот с новым мужем-немцем ситуация прямо противоположная.
В ответ на:
Но вот когда он мне в категоричной форме заявил " Про водит. права и не заикайся в ближайшие 10 лет", мне как-то не по себе стало.
Но вот когда он мне в категоричной форме заявил " Про водит. права и не заикайся в ближайшие 10 лет", мне как-то не по себе стало.
Ну если вас государство кормит и ютит, значит у вашего нового немецкого мужа маленький доход, которого не хватает на содержание семьи. Так какие деньги он должен в Вас вкладывать?
Пошли бы, заработали себе на права и не пришлось бы ни просить, ни ждать.
NEW 15.01.12 19:17
in Antwort Krakatuka 15.01.12 19:16
NEW 15.01.12 19:19
in Antwort Azizat 15.01.12 19:13
Ташенгельд мне муж не дает.
Только 500 евро, но они на всю нашу семью - т.е. на него тоже. Он ведь предполагал все эти расходы. Почему такая реакция.
А что бы найти нормальную работу по специальности, нужно немного переучиться, так как в России стандарты отличаются, при том что за всю учебу ему по налогам большая часть вернется. Проблемы не вижу, что бы свою жену поддержать и помочь подняться по карьерной лестнице, это ведь для всех нужно, для семьи всей.
Таким образом, Вы считаете, что женится, привести жену и бросить дома = это нормально, пусть мол сама все делает и выкарабкивается, а я посмотрю. Так что ли?
Так я уже имею такой опят в России, когда осталась одна с ребенком на руках и 8 лет поднималась сама, а тут есть "любящий " муж, а подниматься опять одной? тогда логики не вижу, для чего мужчины женятся.
Только 500 евро, но они на всю нашу семью - т.е. на него тоже. Он ведь предполагал все эти расходы. Почему такая реакция.
А что бы найти нормальную работу по специальности, нужно немного переучиться, так как в России стандарты отличаются, при том что за всю учебу ему по налогам большая часть вернется. Проблемы не вижу, что бы свою жену поддержать и помочь подняться по карьерной лестнице, это ведь для всех нужно, для семьи всей.
Таким образом, Вы считаете, что женится, привести жену и бросить дома = это нормально, пусть мол сама все делает и выкарабкивается, а я посмотрю. Так что ли?
Так я уже имею такой опят в России, когда осталась одна с ребенком на руках и 8 лет поднималась сама, а тут есть "любящий " муж, а подниматься опять одной? тогда логики не вижу, для чего мужчины женятся.
NEW 15.01.12 19:21
in Antwort zoloto38126 15.01.12 19:19
немножко осмотритесь и поймете Терпеть вам 3 года.
NEW 15.01.12 19:22
вам ни кто не мешает найти работу на тайльцайт . тем более что ребенку уже 10 лет.
Поднимите попу с дивана и сделайте что-то для себя и семьи.
В ответ на:
а тут есть "любящий " муж, а подниматься опять одной? тогда логики не вижу, для чего мужчины женятся.
а тут есть "любящий " муж, а подниматься опять одной? тогда логики не вижу, для чего мужчины женятся.
вам ни кто не мешает найти работу на тайльцайт . тем более что ребенку уже 10 лет.
Поднимите попу с дивана и сделайте что-то для себя и семьи.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.01.12 19:24
а муж ваш что именно на это отвечает?
В ответ на:
Проблемы не вижу, что бы свою жену поддержать и помочь подняться по карьерной лестнице, это ведь для всех нужно, для семьи всей.
Проблемы не вижу, что бы свою жену поддержать и помочь подняться по карьерной лестнице, это ведь для всех нужно, для семьи всей.
а муж ваш что именно на это отвечает?
NEW 15.01.12 19:24
Так не тратьте их на него
Примерно так, закона, заставляющего вашего мужа платить за ваше образование-нет.
В ответ на:
Только 500 евро, но они на всю нашу семью - т.е. на него тоже.
Только 500 евро, но они на всю нашу семью - т.е. на него тоже.
Так не тратьте их на него
В ответ на:
Примерно так, закона, заставляющего вашего мужа платить за ваше образование-нет.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.01.12 19:26
Я бы с удовольствием осталась, только он со мной не остался! Такие мужики - как мой бывший- идут в России нарасхват: ответственный, нежадный, сердечный!
у него нет дохода, только одни расходы.
мне бы детских - а это около 500 евро- вполне хватило бы как на повседневные расходы, но мне и их нельзя брать. И тоже не знаю, положены ли мне эти деньги по закону, или это общие должны быть.
in Antwort *ell* 15.01.12 19:17
В ответ на:
Я бы с удовольствием осталась, только он со мной не остался! Такие мужики - как мой бывший- идут в России нарасхват: ответственный, нежадный, сердечный!
В ответ на:
значит у вашего нового немецкого мужа маленький доход
значит у вашего нового немецкого мужа маленький доход
у него нет дохода, только одни расходы.
мне бы детских - а это около 500 евро- вполне хватило бы как на повседневные расходы, но мне и их нельзя брать. И тоже не знаю, положены ли мне эти деньги по закону, или это общие должны быть.
NEW 15.01.12 19:28
in Antwort Krakatuka 15.01.12 19:16
Не получается отложить, пыталась.
Тут с декабря у нас дома (2-х комнатная квартира) живет его коллега, которого его фирма пригласила работать на его фирму. Он живет и питается у нас, в конце декабря приезжал еще один на недельку, тоже его коллега, чисто в гости он его пригласил. Мне денег на его кормежку не дал ни цента. А мне нужно их накормить, развлекать, постирать им, погладить - иначе я плохая хозяйка в глазах мужа, которая не хочет ему помочь. И он не понимает, что +2 человека (причем взрослых мужчина) это еще расходы. Бесполезно с ним бодаться и объяснять. Я так же должна для коллеги найти была квартиру, ладно нашла, ходила как переводчик (он только на англ. говорит), вроде должен на следующей недели свалить. А то что спим вместе с ребенком в троем на кровати, а что ребенку нужно свое пространство и время для отдыха - ничего не понимает.
Про случай - сходи в магази и купи, а денег не давай.
Не так давно, он пришел с работы и говорит, я сейчас пойду в магазин на работу себе что нибудь куплю. Домой что нибудь надо (были еще оба коллеги)?
Я попросила два сока купит - это всего 2 евро, но у меня не было мелочи, а крупные не хотела менять (это правда, разменяешь быстрее уйдут). Сказал, что потом отдам, да и вообще это же мелочь и она для вас. Я соки редко пью, предпочитаю чай.
Он ушел и принес мне цветы за 2 евро - объяснив это, что его обязанность мне цветы покупать, а моя продукты. Вот так, вес остались без сока.ю
Для дома он продукты вообще не покупает.
Тут с декабря у нас дома (2-х комнатная квартира) живет его коллега, которого его фирма пригласила работать на его фирму. Он живет и питается у нас, в конце декабря приезжал еще один на недельку, тоже его коллега, чисто в гости он его пригласил. Мне денег на его кормежку не дал ни цента. А мне нужно их накормить, развлекать, постирать им, погладить - иначе я плохая хозяйка в глазах мужа, которая не хочет ему помочь. И он не понимает, что +2 человека (причем взрослых мужчина) это еще расходы. Бесполезно с ним бодаться и объяснять. Я так же должна для коллеги найти была квартиру, ладно нашла, ходила как переводчик (он только на англ. говорит), вроде должен на следующей недели свалить. А то что спим вместе с ребенком в троем на кровати, а что ребенку нужно свое пространство и время для отдыха - ничего не понимает.
Про случай - сходи в магази и купи, а денег не давай.
Не так давно, он пришел с работы и говорит, я сейчас пойду в магазин на работу себе что нибудь куплю. Домой что нибудь надо (были еще оба коллеги)?
Я попросила два сока купит - это всего 2 евро, но у меня не было мелочи, а крупные не хотела менять (это правда, разменяешь быстрее уйдут). Сказал, что потом отдам, да и вообще это же мелочь и она для вас. Я соки редко пью, предпочитаю чай.
Он ушел и принес мне цветы за 2 евро - объяснив это, что его обязанность мне цветы покупать, а моя продукты. Вот так, вес остались без сока.ю
Для дома он продукты вообще не покупает.