Вход на сайт
Будут ли проблемы с Jobcenter или может все обойдется?
NEW 14.01.12 17:21
Здравствуйте.
У нас с мужем вот какая проблема. Муж находится в Jobcenter в одном проекте. В декабре он закончил Pflegekurse и сейчас поехал на Родину. Но перед самым отъездом его вызвали в Jobcenter и ему пришлось подписать антрак на отпуск на 3 недели, хотя он поехал на 5. Скажите, пожалуйста, серьезные ли будут у него проблемы? Был ли кто-нибудь в такой ситуации? Может можно что-нибудь придумать, например, заболел или рейс отложен? Подскажите, пожалуйста.
С уважением Юлия.
У нас с мужем вот какая проблема. Муж находится в Jobcenter в одном проекте. В декабре он закончил Pflegekurse и сейчас поехал на Родину. Но перед самым отъездом его вызвали в Jobcenter и ему пришлось подписать антрак на отпуск на 3 недели, хотя он поехал на 5. Скажите, пожалуйста, серьезные ли будут у него проблемы? Был ли кто-нибудь в такой ситуации? Может можно что-нибудь придумать, например, заболел или рейс отложен? Подскажите, пожалуйста.
С уважением Юлия.
NEW 14.01.12 17:50
в ответ Julia_9 14.01.12 17:21
Если вашему мужу бератор сказал,чтобы он через 3 недели анмельдовал свой приезд ,а он этого не сделает,то могут применить штрафные санкции за 2 недели могут потребовать деньги назад,Попробуйте взять справку на Родине,что болел,хотя они могут не принять во внимание иностранный больничный, Рейс отложен может не помочь попросят письменное подтверждение,
NEW 14.01.12 18:32
Это зависит от того нужно ли ему на следующий день после приезда лично явиться в Жопцентр, если нет, то пусть позвонит в последний день и скажет что приехал. Я обычно когда уезжаю в Жопцентр не сообщаю об этом, но один раз тоже пришлось, так я сказал что уезжаю 15 июня, а обратно 5 июля приеду. Но на самом деле я уехал 1 июня. Так что в следующий раз по возможности говорите что уезжаете раньше чем на самом деле, тем самым вы выиграете пару недель.
NEW 14.01.12 18:48
в ответ Fraer12 14.01.12 18:44
я тоже на неделю помню уезжала,даже не отпрашивалась
молчком(меня не трогали т.к. я у них на хорошем счету была)
а вот подруге на неделю все деньги сняли,когда она пришла отпрашиваться,
хотя она работала на 400 ,сказали,на работе нет отпуска в договоре,значит за это время никтоне платит,значит арге несёт ущерб.
вот такие вот!
молчком(меня не трогали т.к. я у них на хорошем счету была)
а вот подруге на неделю все деньги сняли,когда она пришла отпрашиваться,
хотя она работала на 400 ,сказали,на работе нет отпуска в договоре,значит за это время никтоне платит,значит арге несёт ущерб.
вот такие вот!
NEW 14.01.12 18:52
Как я уже тут поняла, в каждом городе свои правила. У нас очень строгие. Сын подруги не явился как положено в срок, а где-то на 3-4 день. Ему это очень дорого стоило. Штраф ещё можно пережить, но остаётся "пятно" с последствиями. Люди, которые на социале у нас, очень аккуратно себя ведут. Просто так что-то сболтануть -- не проходит. Конечно, нужны серьёзные бумаги. Я не знаю, но , может, его бюллетень оттуда с переводом и заверенный у нотариуса. ??
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 14.01.12 18:54
в ответ Fraer12 14.01.12 18:51
Да, кому-то везёт. Недавно узнала, что одной даме вообще присылают раз в год расписание с терминами в Джоб. Она с 40 лет не работает почему-то.... Так конечно, тогда можно кататься, как и когда хочешь.
NEW 14.01.12 18:57
Ой.... не скажите... таких городов тут навалом! Например, Дюс-ф. Очень строго с моей подругой говорят, хотя она оформлена серьёзно на базис. И ни разу не провинилась ведь. От многих такое слышу. Последствия: затаскают, говорят неприятно, требуют, звонят домой регулярно (хотя я знаю, что этого нельзя делать). Это у кого какие нервы.....
NEW 14.01.12 19:00
Это скорее всего не только от города зависит, но и от конкретного работника АА.
А чтоб домой не звонили нужно отправить им вот это:
http://www.sozialticker.com/antrege/datenloeschung.pdf
И больше никаких звонков Вы от них не услышите. Проверенно 100%
А чтоб домой не звонили нужно отправить им вот это:
http://www.sozialticker.com/antrege/datenloeschung.pdf
И больше никаких звонков Вы от них не услышите. Проверенно 100%
NEW 14.01.12 19:02
в ответ Вишня_я 14.01.12 18:52
В ответ на:
Как я уже тут поняла, в каждом городе свои правила.
Дело и не только в правилах, а в том как часто кому наведываться надо туда. И если уж им сообщили об отъезде, то тут уж они обязательно проверят, в срок ли вы вернулись или перетянули, лишнего никому не хочется платить.Как я уже тут поняла, в каждом городе свои правила.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
15.01.12 12:25
в ответ Fraer12 14.01.12 18:32
К сожалению, его вывали прямо за день до отъезда и теперь получается ему надо явиться 2-го, а он приедет только 14-го. Может правда в России достать больничный, что он, например, упал, получил сотрясение мозга и ему нельзя пока летать? Может это пройти? Конечно, если бы бератор не сказал явиться мужу лично, было бы лучше. Да, еще вопрос. Если все таки не удастся отвертеться, мужа оштрафуют только пособие или за квартиру тоже не заплатят?
NEW 15.01.12 12:31 
в ответ Julia_9 15.01.12 12:25
В ответ на:
К сожалению, его вывали прямо за день до отъезда и теперь получается ему надо явиться 2-го, а он приедет только 14-го. Может правда в России достать больничный, что он, например, упал, получил сотрясение мозга и ему нельзя пока летать? Может это пройти? Конечно, если бы бератор не сказал явиться мужу лично, было бы лучше. Да, еще вопрос. Если все таки не удастся отвертеться, мужа оштрафуют только пособие или за квартиру тоже не заплатят?
А к больничному могут попросить билет на самолёт, а билет у Вас туда и обратно с датами - вот и вскроется обман. К сожалению, его вывали прямо за день до отъезда и теперь получается ему надо явиться 2-го, а он приедет только 14-го. Может правда в России достать больничный, что он, например, упал, получил сотрясение мозга и ему нельзя пока летать? Может это пройти? Конечно, если бы бератор не сказал явиться мужу лично, было бы лучше. Да, еще вопрос. Если все таки не удастся отвертеться, мужа оштрафуют только пособие или за квартиру тоже не заплатят?
Русская Германия - портал MEINLAND