Вход на сайт
возвращение на ПМЖ в Германию
14.01.12 20:08
Здравствуйте. У меня вот такая история.
У меня с мамой двойное гражданство,то есть российское и немецкое. Жили мы в Германии уже два раза, вот теперь снова решили уехать туда на ПМЖ, но появились вопросы: будут ли нам выплачивать социальное пособие? можно ли сразу поехать жить ни в тот город, в котором жила до этого все это время, а в другой город, на другую землю? и если можно, то что нужно предпринять для переезда?
Большое спасибо. Жду скорейшего ответа.
У меня с мамой двойное гражданство,то есть российское и немецкое. Жили мы в Германии уже два раза, вот теперь снова решили уехать туда на ПМЖ, но появились вопросы: будут ли нам выплачивать социальное пособие? можно ли сразу поехать жить ни в тот город, в котором жила до этого все это время, а в другой город, на другую землю? и если можно, то что нужно предпринять для переезда?
Большое спасибо. Жду скорейшего ответа.
NEW 14.01.12 21:25
Только если вы вы отвечаете критериям нуждаемости
можно
В ответ на:
но появились вопросы: будут ли нам выплачивать социальное пособие?
но появились вопросы: будут ли нам выплачивать социальное пособие?
Только если вы вы отвечаете критериям нуждаемости
В ответ на:
можно ли сразу поехать жить ни в тот город, в котором жила до этого все это время, а в другой город, на другую землю?
можно ли сразу поехать жить ни в тот город, в котором жила до этого все это время, а в другой город, на другую землю?
можно
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 14.01.12 21:33
Зависит от того, сколько у них денег, акций, недвижимости и другого имущества.
в ответ shtopor77 14.01.12 21:31
В ответ на:
а сколько времени придётся им жить за свой счёт? пока на учёт в Арбайтзамт встанут, их там рассмотрят и т.д.
а сколько времени придётся им жить за свой счёт? пока на учёт в Арбайтзамт встанут, их там рассмотрят и т.д.
Зависит от того, сколько у них денег, акций, недвижимости и другого имущества.
NEW 14.01.12 23:26
в ответ shtopor77 14.01.12 21:49
Обычно те, кто в первый или очередной раз приезжает в Германию на ПМЖ, будучи ее гражданином,
резервирует по интернету отель или хостел на пару дней, на второй день по приезде идет регистрироваться
по месту жительства в Einwohnermeldeamt c квитанцией об оплате этого отеля,
затем с бумагой о прописке в вонунгсамт, где получают распределение в Notwohnung,
с этим распределением в ближайший социал, занимающийся бездомными,
там перенимают оплату Notwohnungа и выдают формуляр для Alg2,
cпустя примерно неделю дают аванс, а потом все как всегда - страховка, банк, бевербунги,
поиск квартиры и т.д., и т.п.
резервирует по интернету отель или хостел на пару дней, на второй день по приезде идет регистрироваться
по месту жительства в Einwohnermeldeamt c квитанцией об оплате этого отеля,
затем с бумагой о прописке в вонунгсамт, где получают распределение в Notwohnung,
с этим распределением в ближайший социал, занимающийся бездомными,
там перенимают оплату Notwohnungа и выдают формуляр для Alg2,
cпустя примерно неделю дают аванс, а потом все как всегда - страховка, банк, бевербунги,
поиск квартиры и т.д., и т.п.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 14.01.12 23:30
"Обычно" приезжает "в Германию, будучи ее гражданином", в свой дом или квартиру
в Nотвонунги едут единицы
в ответ mosche2000 14.01.12 23:26
В ответ на:
Обычно те, кто в первый или очередной раз приезжает в Германию на ПМЖ, будучи ее гражданином,
резервирует по интернету отель или хостел на пару дней,
резервирует по интернету отель или хостел на пару дней,
"Обычно" приезжает "в Германию, будучи ее гражданином", в свой дом или квартиру
в Nотвонунги едут единицы
NEW 14.01.12 23:35
в ответ stacheltier 14.01.12 23:30
Не знаю, не знаю насчет своих домов или квартир,
но у нас в эти нотвонунги укомплектованы полностью,
свободных мест часто не бывает. Люди, которые получают нем. паспорт в других странах по установлению гражданства,
часто действуют именно так, как я описала выше.
но у нас в эти нотвонунги укомплектованы полностью,
свободных мест часто не бывает. Люди, которые получают нем. паспорт в других странах по установлению гражданства,
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 14.01.12 23:37
Так вы с таким контингентом просто работаете
Не все немцы нищие и изза границы в основном не бедные возвращаются, так как и уезжали они по работе
В ответ на:
Люди, которые получают нем. паспорт в других странах по установлению гражданства,
Люди, которые получают нем. паспорт в других странах по установлению гражданства,
Так вы с таким контингентом просто работаете
Не все немцы нищие и изза границы в основном не бедные возвращаются, так как и уезжали они по работе
NEW 14.01.12 23:53
в ответ mosche2000 14.01.12 23:41
Не спорьте с ним, он у нас крут и всё лучше всех знает. И только его идеи правильные