Вход на сайт
Будут ли проблемы с Jobcenter или может все обойдется?
14.01.12 17:21
Здравствуйте.
У нас с мужем вот какая проблема. Муж находится в Jobcenter в одном проекте. В декабре он закончил Pflegekurse и сейчас поехал на Родину. Но перед самым отъездом его вызвали в Jobcenter и ему пришлось подписать антрак на отпуск на 3 недели, хотя он поехал на 5. Скажите, пожалуйста, серьезные ли будут у него проблемы? Был ли кто-нибудь в такой ситуации? Может можно что-нибудь придумать, например, заболел или рейс отложен? Подскажите, пожалуйста.
С уважением Юлия.
У нас с мужем вот какая проблема. Муж находится в Jobcenter в одном проекте. В декабре он закончил Pflegekurse и сейчас поехал на Родину. Но перед самым отъездом его вызвали в Jobcenter и ему пришлось подписать антрак на отпуск на 3 недели, хотя он поехал на 5. Скажите, пожалуйста, серьезные ли будут у него проблемы? Был ли кто-нибудь в такой ситуации? Может можно что-нибудь придумать, например, заболел или рейс отложен? Подскажите, пожалуйста.
С уважением Юлия.
NEW 14.01.12 17:50
в ответ Julia_9 14.01.12 17:21
Если вашему мужу бератор сказал,чтобы он через 3 недели анмельдовал свой приезд ,а он этого не сделает,то могут применить штрафные санкции за 2 недели могут потребовать деньги назад,Попробуйте взять справку на Родине,что болел,хотя они могут не принять во внимание иностранный больничный, Рейс отложен может не помочь попросят письменное подтверждение,
NEW 14.01.12 18:32
Это зависит от того нужно ли ему на следующий день после приезда лично явиться в Жопцентр, если нет, то пусть позвонит в последний день и скажет что приехал. Я обычно когда уезжаю в Жопцентр не сообщаю об этом, но один раз тоже пришлось, так я сказал что уезжаю 15 июня, а обратно 5 июля приеду. Но на самом деле я уехал 1 июня. Так что в следующий раз по возможности говорите что уезжаете раньше чем на самом деле, тем самым вы выиграете пару недель.
NEW 14.01.12 18:48
в ответ Fraer12 14.01.12 18:44
я тоже на неделю помню уезжала,даже не отпрашивалась
молчком(меня не трогали т.к. я у них на хорошем счету была)
а вот подруге на неделю все деньги сняли,когда она пришла отпрашиваться,
хотя она работала на 400 ,сказали,на работе нет отпуска в договоре,значит за это время никтоне платит,значит арге несёт ущерб.
вот такие вот!
молчком(меня не трогали т.к. я у них на хорошем счету была)
а вот подруге на неделю все деньги сняли,когда она пришла отпрашиваться,
хотя она работала на 400 ,сказали,на работе нет отпуска в договоре,значит за это время никтоне платит,значит арге несёт ущерб.
вот такие вот!
NEW 14.01.12 18:52
Как я уже тут поняла, в каждом городе свои правила. У нас очень строгие. Сын подруги не явился как положено в срок, а где-то на 3-4 день. Ему это очень дорого стоило. Штраф ещё можно пережить, но остаётся "пятно" с последствиями. Люди, которые на социале у нас, очень аккуратно себя ведут. Просто так что-то сболтануть -- не проходит. Конечно, нужны серьёзные бумаги. Я не знаю, но , может, его бюллетень оттуда с переводом и заверенный у нотариуса. ??
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 14.01.12 18:54
в ответ Fraer12 14.01.12 18:51
Да, кому-то везёт. Недавно узнала, что одной даме вообще присылают раз в год расписание с терминами в Джоб. Она с 40 лет не работает почему-то.... Так конечно, тогда можно кататься, как и когда хочешь.
NEW 14.01.12 18:57
Ой.... не скажите... таких городов тут навалом! Например, Дюс-ф. Очень строго с моей подругой говорят, хотя она оформлена серьёзно на базис. И ни разу не провинилась ведь. От многих такое слышу. Последствия: затаскают, говорят неприятно, требуют, звонят домой регулярно (хотя я знаю, что этого нельзя делать). Это у кого какие нервы.....
NEW 14.01.12 19:00
Это скорее всего не только от города зависит, но и от конкретного работника АА.
А чтоб домой не звонили нужно отправить им вот это:
http://www.sozialticker.com/antrege/datenloeschung.pdf
И больше никаких звонков Вы от них не услышите. Проверенно 100%
А чтоб домой не звонили нужно отправить им вот это:
http://www.sozialticker.com/antrege/datenloeschung.pdf
И больше никаких звонков Вы от них не услышите. Проверенно 100%
NEW 14.01.12 19:02
в ответ Вишня_я 14.01.12 18:52
В ответ на:
Как я уже тут поняла, в каждом городе свои правила.
Дело и не только в правилах, а в том как часто кому наведываться надо туда. И если уж им сообщили об отъезде, то тут уж они обязательно проверят, в срок ли вы вернулись или перетянули, лишнего никому не хочется платить.Как я уже тут поняла, в каждом городе свои правила.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 15.01.12 12:25
в ответ Fraer12 14.01.12 18:32
К сожалению, его вывали прямо за день до отъезда и теперь получается ему надо явиться 2-го, а он приедет только 14-го. Может правда в России достать больничный, что он, например, упал, получил сотрясение мозга и ему нельзя пока летать? Может это пройти? Конечно, если бы бератор не сказал явиться мужу лично, было бы лучше. Да, еще вопрос. Если все таки не удастся отвертеться, мужа оштрафуют только пособие или за квартиру тоже не заплатят?
NEW 15.01.12 12:31 
в ответ Julia_9 15.01.12 12:25
В ответ на:
К сожалению, его вывали прямо за день до отъезда и теперь получается ему надо явиться 2-го, а он приедет только 14-го. Может правда в России достать больничный, что он, например, упал, получил сотрясение мозга и ему нельзя пока летать? Может это пройти? Конечно, если бы бератор не сказал явиться мужу лично, было бы лучше. Да, еще вопрос. Если все таки не удастся отвертеться, мужа оштрафуют только пособие или за квартиру тоже не заплатят?
А к больничному могут попросить билет на самолёт, а билет у Вас туда и обратно с датами - вот и вскроется обман. К сожалению, его вывали прямо за день до отъезда и теперь получается ему надо явиться 2-го, а он приедет только 14-го. Может правда в России достать больничный, что он, например, упал, получил сотрясение мозга и ему нельзя пока летать? Может это пройти? Конечно, если бы бератор не сказал явиться мужу лично, было бы лучше. Да, еще вопрос. Если все таки не удастся отвертеться, мужа оштрафуют только пособие или за квартиру тоже не заплатят?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 15.01.12 12:45
Можно конечно соврать про машину, типа оказию нашел или на своей ехал...
Но ТС про отложенный рейс писала в первом собщении.
На российских пунктах о пересечении границы всегда ставят штамп с названием погранпункта - если на машине, то погранпункт Шереметьево не прокатит никак...
в ответ amigo84 15.01.12 12:37
В ответ на:
А если он на машине поехал?
А если он на машине поехал?
Можно конечно соврать про машину, типа оказию нашел или на своей ехал...
Но ТС про отложенный рейс писала в первом собщении.
На российских пунктах о пересечении границы всегда ставят штамп с названием погранпункта - если на машине, то погранпункт Шереметьево не прокатит никак...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 15.01.12 12:53
Не имеют права не заплатить за квартиру т.к. в ней живёт не только "виновник", но и его жена. Таким образом, если мужу урежут пособие за квартиру, то недостающую часть обязаны перекинуть на второго члена семьи.
Т.н. Sippenhaftung имело место быть в 40-х годах, но к с частью теперь этому нет места в социальном праве ФРГ.
www.sozialleistungen.info/news/29.08.2009-alg-ii-sanktion-sippenhaftung-i...
Т.н. Sippenhaftung имело место быть в 40-х годах, но к с частью теперь этому нет места в социальном праве ФРГ.
www.sozialleistungen.info/news/29.08.2009-alg-ii-sanktion-sippenhaftung-i...
NEW 15.01.12 13:13
в ответ Julia_9 15.01.12 12:46
NEW 15.01.12 13:24
Имеют право.После трех предупреждений выплата пособия не уменьшается а прекращаться.И нужно подавать новый антраг.Многие попались на эту
ловушку.Три раза не явились в АА и выплаты прекращались.По приезду с курортов находили майнунги ото всюду в том числе и от хозяина квартиры.К тому же имеет общее значение времени отсутствия
за год.
В ответ на:
Не имеют права не заплатить за квартиру т.к. в ней живёт не только "виновник", но и его жена. Таким образом, если мужу урежут пособие за квартиру, то недостающую часть обязаны перекинуть на второго члена семьи.
Имеют право.После трех предупреждений выплата пособия не уменьшается а прекращаться.И нужно подавать новый антраг.Многие попались на эту
ловушку.Три раза не явились в АА и выплаты прекращались.По приезду с курортов находили майнунги ото всюду в том числе и от хозяина квартиры.К тому же имеет общее значение времени отсутствия
за год.
NEW 15.01.12 13:35
в ответ hoffman0 15.01.12 13:24
Вам мало решения суда по этому вопросу? Хотите почитать официальные предписания для Жопцентра?
www.kreis-kleve.de/www/hbsweb.nsf/files/%C2%A731a%20Rechtsfolgen%20bei%20...
Страница 6. Читайте в самом низу.
www.kreis-kleve.de/www/hbsweb.nsf/files/%C2%A731a%20Rechtsfolgen%20bei%20...
Страница 6. Читайте в самом низу.
NEW 15.01.12 13:40
Мне не интересно читать решения. Я знаю не виртуальные а реальные факты.А судиться флаг в руки.Только до суда надо дожить.
А если полностью снимут пособия то это будет проблематично. Читайте свой ЕV и SGB 2 .Вы просто с этим не сталкивались!.
А если полностью снимут пособия то это будет проблематично. Читайте свой ЕV и SGB 2 .Вы просто с этим не сталкивались!.
NEW 15.01.12 16:34
Сталкивались с этим мои родственники в прошлом году. Вы предлагаете мне мне прочесть EV, но мне и без её прочтения известно что в ней вписана фамилия лишь одного человека, конкретно эту EV подписавшего, а не всей его семьи. Следовательно за нарушение применить санкции могут только к этому одному человеку. Из этого всего следует что лишить оплаты жилья могут только того кто живёт один, или если все члены семьи проживающие в одной квартире одновременно получили санкции в размере 100%, что само по себе маловероятно. Если же в Bedarfsgemeinschaft проживает несовершеннолетний ребёнок, то лишить оплаты жилья его родителей и в том числе его невозможно т.к. даже в случае полного лишения родителей пособия оплата за жильё полностью перейдёт на имя ребёнка.
Всё очень просто. В ФРГ родственники нарушителя или даже преступника, согласно закону, не могут быть привлечены к ответственности только по факту родства, даже если они не виновны. Может быть у Вас в Казахстане (или откуда Вы приехали) всё именно так, мне этого не известно. Но не нужно путать законы цивилизованной страны с законами стран третьего мира, где за кражу огурца на базаре могут отрубить палец или посадить всю семью.
Всё очень просто. В ФРГ родственники нарушителя или даже преступника, согласно закону, не могут быть привлечены к ответственности только по факту родства, даже если они не виновны. Может быть у Вас в Казахстане (или откуда Вы приехали) всё именно так, мне этого не известно. Но не нужно путать законы цивилизованной страны с законами стран третьего мира, где за кражу огурца на базаре могут отрубить палец или посадить всю семью.
NEW 15.01.12 17:06
Лишний раз говорит, что вы не разбирались с бешайдом из АА .Если хоть раз заглянули то увидели бы что деньги на квартиру делятся
в равных частях на всех.Отсюда 6 мес платить за квартиру будут а после предложат переехать если один из проживающих снят с пособия.
По поводу демократии вы тоже не сталкивались так как получаете всю информацию через интернет а не в реале.И еще не говорите общими словами.
У ТС естъ ребенок ? Нет ! И причем тут Казахстан или откуда я приехал ? Если вы без ума от немецкой демократии почему на афтарке русский а а не немецкий флаг ?
в равных частях на всех.Отсюда 6 мес платить за квартиру будут а после предложат переехать если один из проживающих снят с пособия.
По поводу демократии вы тоже не сталкивались так как получаете всю информацию через интернет а не в реале.И еще не говорите общими словами.
У ТС естъ ребенок ? Нет ! И причем тут Казахстан или откуда я приехал ? Если вы без ума от немецкой демократии почему на афтарке русский а а не немецкий флаг ?
NEW 15.01.12 17:18
в ответ hoffman0 15.01.12 17:06
13.3 Отпуск
По возвращению на место проживания Вы обязаны незамедлительно сообщить об этом ответственному за Вас лицу.
Отсутствие по месту без разрешения ведет к прекращению и при необходимости к требованию возвращения пособия по безработице II. То же самое касается запоздалого сообщения о возвращении, даже в случае своевременного возвращения на место проживания!
http://www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sammlung/SGB-II-Merkblatt-Alg-II-russisch.pdf
По возвращению на место проживания Вы обязаны незамедлительно сообщить об этом ответственному за Вас лицу.
Отсутствие по месту без разрешения ведет к прекращению и при необходимости к требованию возвращения пособия по безработице II. То же самое касается запоздалого сообщения о возвращении, даже в случае своевременного возвращения на место проживания!
http://www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sammlung/SGB-II-Merkblatt-Alg-II-russisch.pdf
NEW 15.01.12 17:34
в ответ hoffman0 15.01.12 17:06
Во первых я не без ума от немецкой демократии и далеко не патриот этой страны, как Вам могло показаться. Во вторых я не говорю общими словами, а привёл Вам очень даже конкретные ссылки с конкретной информацией. Если лично для Вас решение суда по этой проблеме ничего не значит - это Ваше дело. Но я в свою очередь обосновал свою точку зрения, а Вы нет.
Мне не известно есть ли у ТС ребёнок или его нет, но известно что у неё есть муж, соответсвенно она его жена. Из этого опять же следует, что в случае если муж получит 100% корочун, то его часть за квартиру выплатят на время санкции (3 месяца) его жене т.е. ТС.
О каких 6 месяцах, позвольте узнать, идёт речь, если длительность санкции составляет 3 месяца?
Мне не известно есть ли у ТС ребёнок или его нет, но известно что у неё есть муж, соответсвенно она его жена. Из этого опять же следует, что в случае если муж получит 100% корочун, то его часть за квартиру выплатят на время санкции (3 месяца) его жене т.е. ТС.
О каких 6 месяцах, позвольте узнать, идёт речь, если длительность санкции составляет 3 месяца?
NEW 15.01.12 17:53
в ответ amigo84 15.01.12 17:34
У Вас некоторая путаница в понятиях. В случае отсутствия следуют не санкции, как то сокращения пособия на 10-30-50-100%, следующие из других ситуаций. Пособие платится только лицу, находящемуся по месту жительства в Германии, допуская три недели в году отсутствия по согласованию (неважно в Германии или за ее пределами). Дальше- не важно по каким причинам человек задержался, пособие за просроченные дни просто НЕ ПОЛОЖЕНО, пункт! Естественно в т.ч. и выплаты на квартиру.
NEW 15.01.12 17:53
Вы просто не сталкивались.В АА часто делают так.Просто прекращают выплаты.Если нет денег чел. идет 2 ну 3 с аусвайсом и говорит нет
денег.Ему говорят ну забыли,комп ошибся.А 2е 3 е ,месяц два а то и полгода проходит.Приходит а где вы были 6 месяцев.И адвокаты до попы.А в суде они скажут ну вот ошиблись
но чела не было значит.Если говорит об демократии то суды почти всегда на стороне АА.А эти писульки,решения судов, для вас,что бы вы были уверены в демократии.
Кстати еще об демократии.Раньше проверочный антраг § 44 можно было поставить за последние 4 года теперь только за последний год .Подумайте на досуге, почему ?
денег.Ему говорят ну забыли,комп ошибся.А 2е 3 е ,месяц два а то и полгода проходит.Приходит а где вы были 6 месяцев.И адвокаты до попы.А в суде они скажут ну вот ошиблись
но чела не было значит.Если говорит об демократии то суды почти всегда на стороне АА.А эти писульки,решения судов, для вас,что бы вы были уверены в демократии.
Кстати еще об демократии.Раньше проверочный антраг § 44 можно было поставить за последние 4 года теперь только за последний год .Подумайте на досуге, почему ?
NEW 16.01.12 18:38
в ответ Julia_9 16.01.12 16:10
Тут уже в начале написали как. Ваш муж должен был сказать что уезжает не завтра, а через две недели.
Fraer12
Fraer12В ответ на:
Это зависит от того нужно ли ему на следующий день после приезда лично явиться в Жопцентр, если нет, то пусть позвонит в последний день и скажет что приехал. Я обычно когда уезжаю в Жопцентр не сообщаю об этом, но один раз тоже пришлось, так я сказал что уезжаю 15 июня, а обратно 5 июля приеду. Но на самом деле я уехал 1 июня. Так что в следующий раз по возможности говорите что уезжаете раньше чем на самом деле, тем самым вы выиграете пару недель.