Какую информацию имеет право требовать социал?
И так, родители 15 лет назад уехали на ПМЖ по еврейской линии в Германию, примерно за год до отъезда они подарили принадлежащую им квартиру мне. Естественно все это время они живут на социале. Некоторое время назад социал каким-то образом узнал о принадлежавшей им квартире (преподнесено это было как анонимное письмо в социал, но я почти уверен что данные были взяты из украденных в свое время баз данных госреестра которые тут на каждом шагу купить можно, только вот актуальность их в лучшем случае середина 90-х). Сначала социал потребовал у них подписать бумагу о том что недвижимости в РФ у них нету. Подписали. Через несколько месяцев они потребовали подписать доверенность на получение данных из Российского реестра недвижимости. Подписали. Далее, мотивируя тем что по этой доверенности получить ответа не удалось, они потребовали чтобы родители сами получили выписку из реестра о наличии/отсутсвии у них недвижимости. Я по доверенности получил тут эту бумагу, отдали в социал. Теперь социал требует бумагу о том что родители не только не владеют недвижимостью но и не владели ей ранее. Грозятся снять с социала если не предоставят. Причем за какой период "ранее", не указывается. Получение такой выписки за длительный (более 12 лет) период связано с определенными сложностями. Кроме того, со слов родителей, якобы существует закон по которому лицо обратившееся за социалом не должно было отчуждать имущество последние 10 лет.
В связи с этим вопросы:
1)То что социал имеет право требовать инфу о финансово-имущественном положении человека - очевидно и логично. Но нет ли "срока давности" за который в каждый момент времени такая информация может им затребоваться?
2) Действительно ли есть что-то такое про эти 10 лет? Ведь фактически 15 лет назад родители обратились за социалом через примерно год после отчуждения квартиры. Как это может сказаться на них с точки зрения Германских законов, существуют ли тут какие либо сроки давности и т.п.
Ну и конечно буду благодарен за любую полезную информацию в ключе данной ситуации.
Большое спасибо
ваши родители у них на содержании, так что хозяин барин.....
Не совсем так, они не в рабстве у социала и не крепостные, чтобы выполнять любую прихоть "хозяина". Существуют законы, которые и чиновники социального ведомства обязаны выполнять. В данной ситуации лучше им к адвокату обратиться, для них это будет бесплатно, пусть он запрашивает информацию из России, которую вряд-ли получит. В социал от него письмо, что делом занимаются, на этом имхо и закончится всё.
Смех, да и только. Теперь на очереди тема, про дорогие подарки социальщикам.
Мне интересно, автор появится тут ещё раз, или нет?
Сам же пишешь, срок давности 10 лет. Какие могут быть вопросы.
Вам не надо вообше не надо помогать им получать какие либо бумаги.
Вы для немеких властей бообще ничего не должни делать.
пусть они сами пытаются- естественно ничего не получат на том и закончитса
дело. Вообше ето бред , денег за квартиру у них нет могут толко им перзу на хвост насыпать
более того они были обазаны сами сообщить о наличии недвижимости когда в первый раз обратились за социалом
а то что они её подарили незадолго до этого классифицируется как сознательное доведение до бедности и влечёт отказ в пособии.
сейчас вполне возможно у них потребуют вернуть все выплаченные деньги за все годы.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
о наличии недвижимости когда в первый раз обратились за социалом
Почему в первый раз ? Каждые полгода подается новый антраг где формуляр 4 страницы и анлаге ЕКК.Где те же вопросы.
Собственность,акции,недвижимость и т далее.Какой тут срок давности 10 лет ? 6 месяцев!
сейчас вполне возможно у них потребуют вернуть все выплаченные деньги за все годы.
не верю я в такой бред, Кроме того, тогда 15 лет назад квартиры стоили может 6-7 тысячь дм. Я сама из небольшого уральского городка (районный центр), когда уезжала в Германию у нас однокомнатная квартира стоила около 3-4 тысячь марок. До сих пор злюсь, что квартиру не купила. 15 лет назад были и другие условия на социале, какое-то имущество всегда можно было иметь. Или они там в замке жили? Так что это можно было изложить, что подарок был не значительный
они евреев не могут назад отправить и без прожиточного минимума оставить тоже.
иди продавай её за 30 тыс.как некоторые уроды утвержают.
может мне кто-то её за 30 продать?
пусть продают,я не против.
а на нет и суда нет.
пусть требуют,
Вы знатный знаток еврейской иммиграции .
ссылочку на закон, где говорится, что "они евреев не могут назад отправить и без прожиточного минимума оставить тоже" дайте.
вы б им лучше справку из какого гос архива предоставили,что они не имеют сведений,старше 10 лет.
Адрес этого " гос архива" дайте.
не верю я в такой бред
Раз вы "в такой бред не верите", значит это наверняка правда.
вот по этому,что они как флюхт-типа- линге.
вы ж сам еврей,что ж вы на своих то наезжаете??
я и то не наезжаю,т.к. для меня все люди-братья.
а почему им пмж сразу дают?
Кому "им"?
вот по этому,что они как флюхт-типа- линге.
Глупость не пишите - нет никаких "флюхт-типа- линге" давно уже
вы ж сам еврей,что ж вы на своих то наезжаете??
.
И разумеется их ссылками никакими подтвердить не можете
я и то не наезжаю,т.к. для меня все люди-братья
Вы не "наезжаете"
вы постоянно своей правовой безграмотностью людей в заблуждение вводите. Распространяете сплошное ОБС
Нет идиотов, особенно среди еврейской публики, которые побегут продавать свои квартиры. Особенно
если они приехали 10-15 лет назад.
Я почему то уверен, что это ты сочиняешь все эти темы.
Марко, неужели ты думаешь, что кто то поведётся на эту, от балды, придуманную тему.
Нет идиотов, особенно среди еврейской публики, которые побегут продавать свои квартиры. Особенно
если они приехали 10-15 лет назад.
Продавать не побегут - бо жаба задушит.
но если их без социала как и этих стариков оставят, поедут домой как миленькие
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/19611269.html
Я почему то уверен, что это ты сочиняешь все эти темы.
впрочем думай ,что хочешь.
Фашизм будет разбит
пусть требуют,
кто вам такую сказку рассказал. в социале не знают кто еврей, а кто нет. это их не касается
Фашизм будет разбит
какой квартиры? ее и 15 лет назад не было....
была 16 лет назад, значит следовало сообщить
хотя, возражение админу карается тут " бан за распространение загадочных ссылок"....LoL
хотите обсудить модерирование?
Фашизм будет разбит
какой квартиры? ее и 15 лет назад не было....
Раз ее "не было" они легко получат справку в отделe регистрации прав на недвижимость по Москве
http://sob.ru/info/frs
и проблем не будет
они легко получат справку в отделe регистрации прав на недвижимость по Москве
А где автор сообщил что его недвижимость в Москве? Вы наверно случайно о своей проговорились. Социал о ней знает?
А где автор сообщил что его недвижимость в Москве?
Нигде
Это мои логические выводы, тк у него в профиле написано Москва, да и соц.амт недвижимостью в Зажопинских выселках вряд ли заинтересовался бы
Впрочем я могу и ошибаться
Вы наверно случайно о своей проговорились. Социал о ней знает?
Как всегда провоцируете?
Это мои логические выводы, тк у него в профиле написано Москва, да и соц.амт недвижимостью в Зажопинских выселках вряд ли заинтересовался бы
Впрочем я могу и ошибаться
Вы уже и профиль промониторили. Сразу видать знающего человека.
Как всегда провоцируете?
Да нет собсно. Вы же тут порицаете всех имено тем, чем сами занимаетесь. На социале, квартиру спрятал... Мне нет дела, я не патриот Германии...
Да нет собсно. Вы же тут порицаете всех имено тем, чем сами занимаетесь. На социале, квартиру спрятал..Мне нет дела, я не патриот Германии...
Да, вы не патриот Германии
вы просто провокатор , мешающий своими личными нападками на форуме "Право" правовые вопросы обсуждать .
вы просто провокатор , мешающий своими личными нападками на форуме "Право" правовые вопросы обсуждать .
Простите великодушно, более не помешаю. Впрочем как Вы обсуждаете "правовые вопросы" всем давно известно.
как Вы обсуждаете "правовые вопросы" всем давно известно.
Верно, я их со ссылками на соответствующие законы обсуждаю .
Йожик, расскажи как дом выкупил, самое время.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20261812&Board=legal&Cat=&pag...
Верно, я их со ссылками на соответствующие законы обсуждаю .
Ага. Скольким людям помогли уже. Мододец!
Так облегчи им страдания. Возьми и заложи. И себе душу облегчишь, тоже не будешь мучиться.
Теперь эти дома либо разрушены, либо там живут неизвестно кто и по каким документам. Как известно, за последние 10 лет цены поднялись в х-СССР и будут подниматься еще, по мере того, как будут люди уезжать обратно.
Я думаю, добрая половина наших имели такую недвижимость. Теперь они отдали свое здоровье в германии и пенсию не заработали и уже не заработают даже через 10-20 лет. Значит пенсию они не получат и социал им не светит. Это что, так решили фашисты отомстить за проигранную вторую мировую?
Теперь эти дома либо разрушены, либо там живут неизвестно кто и по каким документам. Как известно, за последние 10 лет цены поднялись в х-СССР и будут подниматься еще, по мере того, как будут люди уезжать обратно.
Это что, так решили фашисты отомстить за проигранную вторую мировую?
это ещё что такое? выбирайте выражения
Фашизм будет разбит
+ продать ту квартиру и проесть эти деньги
Нет идиотов, особенно среди еврейской публики, которые побегут продавать свои квартиры.
В социале откажут,квартиру продавать они из гордости не будут,а на какие шиши тогда жить будут?
наск. я знаю,все уезжали,продав свои квартиры,у меня подруга по энтой линии, с украины,говорила.
так сейчас начнут допрашивать всех?
так сейчас начнут допрашивать всех?
закончили с пенсиями, принимаются за квартиры
+ продать ту квартиру и проесть эти деньги
Они никогда не смогут продать ту квартирку, никак не смогут, она подарена. Нет её уже....
и подарена больше 10 лет назад.
т.е. возврату не подлежит.(по немецким законам)
Здесь уже описывали такую ситуацию, ну так как продать уже нечего, то платили социал дальше.
Вот например, если обнаружится, когда вы будете вместо пенсии получать социал, что у вашего деда был мотоцикл, немцы из каких нибудь ГАИ-архива откапают, а документа, что он его продал нет. Выкинут вас на улицу и скажут, пока вы не продадите антикварный мотоцикл и не вернете долг, ничего вам не положено.
Ну если вы читаете между строк, и понимать не хотите, что на этом свете есть кроме евреев с московскими квартирами и другие люди.
Вот например, если обнаружится, когда вы будете вместо пенсии получать социал, что у вашего деда был мотоцикл, немцы из каких нибудь ГАИ-архива откапают, а документа, что он его продал нет. Выкинут вас на улицу и скажут, пока вы не продадите антикварный мотоцикл и не вернете долг, ничего вам не положено.
Ну и что?
чушь
Фашизм будет разбит
Чтобы давать такие советы, достаточно иметь в голове полторы извилины, чем Вы и обладаете. На большее природа не сподобила, обидела она Вас.
Совет мой хороший.
А вот ты, тётя фрося, начинаешь грубить.
Они никогда не смогут продать ту квартирку, никак не смогут, она подарена. Нет её уже....
дарить последнее а потом идти за пособием нельзя
Фашизм будет разбит
дарить последнее а потом идти за пособием нельзя
Тут пишут что срок давности 10 лет, а прошо 15. Или Вас это никак не напрягает?
| По
ko-tik (13/01/12 22:36)
Дура ты деревенская!
Зачем же в личку мне писать комплименты такие, блесни умом еще раз на форуме.
сегодня может и чушь, а завтра?
и что вы делать собираетесь?
что, тоже спрятанный ржавый мотоцикл спать не дает?
Что касается, отозвать подарок и продать (§528 BGB), то согласно §529 BGB срок давности 10 лет.
Так что поезд у того социала уже ушел, а ТС повезло:)
Что касается, отозвать подарок и продать (§528 BGB)
Квартирка то в России, как её можно отозвать?
Квартирка то в России, как её можно отозвать?
Это не важно . Скорее всего она у сына или других детей .
Но кровушки попъют старикам по полной
Tеперь стали интересоваться далеким прошлым. И как я понимаю, белее как за 10 лет ни о чем спрашивать не могут. А на данный момент тоже уже срок прошел, лет 16 как ничего нет. Кроме того, когда родители ТС приехали, они еще были не настолько старые и получали бы АЛГ2 (может какое-то время и получали, после социала), а эта проверка того, что последние 10 лет было АЛГ2 не касается, а только Грундсихерунга. А о перехода на грундсичерунг 10 лет после переоформления квартиры уже прошли. Как в этом случае? при таком раскладе?
Но кровушки попъют старикам по полной
Только, если квартирка в Москве.
Ну а если в Зажопинске, то месяц без социала-цена той квартирки
Как в этом случае? при таком раскладе?
Пока никто не знает
Это первый на моей памяти случай, когода за столько лет назад отчитаться трбуют
Думаю нервы потерпят и все, тк в данном случае даже Betrug (§ 263 StGB) verjährt gem. § 78 III Nr. 4 StGB in fünf Jahren.
Это первый на моей памяти случай
Вот-вот постоянно новые ники появляются с провокационными темами и исчезают в никуда....
Работники социаламтов что ли всех тут раскручивают на инфо
Так что поезд у того социала уже ушел, а ТС повезло:)
срок давности в 10 лет истек только 6 лет назад. а до этого получается что они 9 лет обманным путем получали пособие (ведь начали его получать сразу по приезду 15 лет назад). не взяли бы за жабры за обман в течении тех 9 лет
не взяли бы за жабры за обман в течении тех 9 лет
§ 78
Verjährungsfrist
http://dejure.org/gesetze/StGB/78.html
-автор топика пропал изначально, похоже он или в этой конторе на хлеб зарабатывает или родители просто пополам...
4. fünf Jahre bei Taten, die im Höchstmaß mit Freiheitsstrafen von mehr als einem Jahr bis zu fünf Jahren bedroht sind,
автор топика пропал изначально, похоже он или в этой конторе на хлеб зарабатывает или родители просто пополам...
пропал изначально??
автор топика видимо в Москве спит давно и у него все в шоколаде.
сегодня может и чушь, а завтра?
чушь и завтра ею останется.
Фашизм будет разбит
а завтра позвонит родителям и отчитается о проделанной работе..
Неа в понедельник отчитается шефин в социаламте о проделанной работе.
Напишет, что тема актуальная, просматриваемая и обсуждаемая, значит пора всех за жабры брать и в Россию, Украину....гонцов за справками о наличии недвижимости слать
П.С. я не "социальщик")))) Я вообще пока еще в России.
для трудоспособных http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/
и для нетрудоспособных http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_12/
или специально о имуществе для трудоспособных
http://www.hartz-4-empfaenger.de/hartz-4-vermoegen
Фашизм будет разбит
Неа в понедельник отчитается шефин в социаламте о проделанной работе.
Напишет, что тема актуальная, просматриваемая и обсуждаемая, значит пора всех за жабры брать и в Россию, Украину....гонцов за справками о наличии недвижимости слать
И закон и все остальное было спланировано давно, если даже ТС непричем.
1. социальная система германии самая худшая в европе, и законы провокационны, они загоняют людей в склаверай
2. греции германия миллиарды не давала, это был обман
3. германия формирует негативное отношение к евреям
И по недвижимости все нюансы.
вашу недвижимость вам придется продать (если конечно сможете переехать в германию),
эти средства израсходовать (это намного быстрее, чем вы думаете), а потом вам дадут социал.
нет, не чушь
1. социальная система германии самая худшая в европе, и законы провокационны, они загоняют людей в склаверай
никто не заставляет ей пользоваться, какая тут склаверай? снялся с учёта и делай что хочешь
2. греции германия миллиарды не давала, это был обман
вы форумом не ошиблись?
3. германия формирует негативное отношение к евреям
ложь. но опять же не имеет отношения к этому форуму
Фашизм будет разбит
вот тут я согласен на 100%,
в союзе хоть на работу ходить над было, а тут и этого делать не надо,
сплошной коммунизм, отменить социал надо, столовые им и бараки,
но это не тема данной ветки, как сказал генди..
сплошной коммунизм, отменить социал надо, столовые им и бараки,
так потом на грецию и на безработных ничего не спишешь
но это не тема данной ветки, как сказал генди..
напрямую нет, в политике нет ничего напрямую
напрямую нет, в политике нет ничего напрямую
вот на этом просьба оффтоп и закончить. продолжение обсуждения политики крайне не рекомендуется
Фашизм будет разбит
ложь. но опять же не имеет отношения к этому форуму
кому ложь а кому святая правда
ктото хибару скрыл и уже преступник а Вульф спер на замок и ничего, а самое главное сколько таких?
недавно смотрел документальный фильм про гитлера, которых тьма на немецком ТВ. Так вот, там косвенно около 3х часов разжевывалось, что у гитлера папа, мама, родственники евреи и как они от гитлера отказались, и кто в америку уехал. И все это косвенно, попутно но навязчиво.
Или другой док-фильм, в 46 году 30 процентов немцев признались, что знали, что в концентрацион лагерях уничтожают людей, в 56 году уже 40 процентов признались, а в 66 году уже 50 процентов.
никто не заставляет ей пользоваться, какая тут склаверай? снялся с учёта и делай что хочешь
как сказал Жванецкий, когда офицеры жалуются на маленькую зарплату - "так не воюй сука"
Фашизм будет разбит
не валите все в одну корзину..
заставляют проживать квартиры на родине - тем кто просит помощь, но не нуждается в ней..
Людей перед приездом не поставили в известность о претензии Германии на их жилье на родине, пенсию евреям в отличии от Аусзидлеров не платят, заманивают сказками, а потом квартиры вымарачивают.
что значит не нуждается?
Людей перед приездом не поставили в известность о претензии Германии на их жилье на родине, пенсию евреям в отличии от Аусзидлеров не платят, заманивают сказками, а потом квартиры вымарачивают.
Им, несчастным, доверчивым, обманутым и "заманенным сказками" , ничего не мешает уехать домой в те квартиры обратно.
ну так квартиры детки заняли, которые в отличии от пенсионеров в Германию не рвутся.
"Детки" пойдут лесом снимать себе квартиры, как и большинство немцев симают
ну так обращайтесь к тем, кто эти сказки рассказывает. ни БАМФ ни социал никому ничего не обещают.
бамф наоборот в анкете спрашивает на какие средства будующий иммигрант собирается жить в германии
и квартиры никто не вымарачивает - достаточно просто не обращаться в социал за пособием для бедных.
владельцы недвожимости такими не явлаются по определению,
и никого не будет интересовать наличие квартир, дворцов яхт и т.д.
Фашизм будет разбит
что значит не нуждается?
если есть квартира, то по закону не нуждается, а по мне -так и правильно..
Людей перед приездом не поставили в известность о претензии Германии на их жилье на родине,
я не знаток по еврейской, но по инфо с данного форума, уже давно ставят в известность, на родине, ..
а на их жилье никто не претендует..
заманивают сказками, а потом квартиры вымарачивают.
никто - никого не заманивает, это давно всем известно, кто хотел -уже давно
всю инфо узнал..
я не знаток по еврейской, но по инфо с данного форума, уже давно ставят в известность, на родине, ..
Это тут кто то детские отговорки найти пытается.
конечно инфа есть, даже финансовую декорацию перед отъездом заполнять надо.
ведь начали его получать сразу по приезду 15 лет назад
Да, но тогда требования о 10 годах не было! Их прошлое тогда никого не интересовало. Их тогда спрашивали только о настоящем моменте, о чем они честно ответили.
достаточно просто не обращаться в социал за пособием для бедных.
Это казуистика. На работу в возрасте никто не берет. пенсию не признают, как аусзидлерам,
людям не оставляют шанса прокормится самостоятельно, но на их жилье на родине претендуют при этом.
ну так квартиры детки заняли, которые в отличии от пенсионеров в Германию не рвутся.
так правильно, пенсию (социал) не заработанную - в германию получать ( я уж не говорю про больничную кассу)
а квартиры и дети - там на родине..
Да, но тогда требования о 10 годах не было! Их прошлое тогда никого не интересовало. Их тогда спрашивали только о настоящем моменте, о чем они честно ответили.
было. оно появилось куда раньше
Фашизм будет разбит
На работу в возрасте никто не берет. пенсию не признают, как аусзидлерам,
людям не оставляют шанса прокормится самостоятельно, но на их жилье на родине претендуют при этом.
шанса прокормится самостоятельно есть
Ничего им не мешает те квартиры сдать и деньги получать и Российские пенсии у них никто и не отбирает .
Ну а если совсем припрет - имеют право домой поехать, там их пригреет родное государство и они о немецком ужасе забудут.
никто не ставил в известность о претензии на квартиру заранее,
Но всем было известно, что социал людям имеющим деньги или состояние не полагается
никто не ставил в известность о претензии на квартиру заранее, достаточно Брагинского почитать, у которого конфликт и начался из-за квартиры.
Зачем читать ,что тот психически больной человек, Брагинский, пишет?
Он бредит или сознательно врет
Это казуистика. На работу в возрасте никто не берет. пенсию не признают, как аусзидлерам,
почему же не оставляют? у людей есть деньги и большие деньги в виде имущества. на эти деньги они вполне могут жить.
пособие по бедности предназначено только для тех у кого денег нет
Фашизм будет разбит
никто не ставил в известность о претензии на квартиру заранее, достаточно Брагинского почитать, у которого конфликт и начался из-за квартиры.
брагинский попросту лжёт. чтобы понять это достаточно скачать и прочитать формуляр антрага на еврейскую иммиграцию
Фашизм будет разбит
иск в Европейский суд к Германии у него тем не менее приняли в связи с обманом.
Эка невидаль
Вы нам сообщите , если суд вынесет решение , что он обманут был... тогда и поговорим
брагинский попросту лжёт. чтобы понять это достаточно скачать и прочитать формуляр антрага на еврейскую иммиграцию
неправда, это было введено гораздо позже. У Брагинского был стаж в Германии лет 15 и тем не менее его лишили московской квартиры.
неправда, это было введено гораздо позже. У Брагинского был стаж в Германии лет 15 и тем не менее его лишили московской квартиры.
"его лишили московской квартиры." ....
Вы тоже такое пишите, что и отвечать вам бессмыссленно ...
Вы похоже сами ник Брагинского....у вас такие же, как и у него, "сложные" отношения с реальностью и доказывать вам что то абсолютно бесполезно.
тоже ложь, никто в германии не может лишить московской квартиры. лишить могут только пособия , если человек не указал её в антраге.
а указывать наличие недвожимости в антраге на социал надо было и 15 лет назад.
Фашизм будет разбит
Я просто считаю несправедливо обирать пожилых людей, особенно в стране с таким прошлым.
ага, кругом одни Брагинские
К счастью нет
только парочку очень лабильных личностей
Я просто считаю несправедливо обирать пожилых людей, особенно в стране с таким прошлым
Считайте, что хотите - это ваше право на ваше ИМХО
Только людей по поводу законов и предписаний в заблуждение не вводите
Я знаю полно людей сдающих в России свои квартиры и получающих при этом социал в Германии. Они в Г. десятилетиями живут и никто по сей день у них никаких справок о недвижимости не потребовал.
А я знаю многих перебегающих дорогу на красный свет и по сей день их машина не сбила
Смешно
Вы думаете ТС смешно?
Я просто считаю несправедливо обирать пожилых людей, особенно в стране с таким прошлым.
прости меня марко...
евреи ( и не только) жили в союзе 20-30 лет в коммуналках, а приехав сюда
требуют многих благ - просто так, неправильно это..
Вы думаете ТС смешно?
Вы сами написали что срок давности истек и ТС ничего не будет. Если уж Вы никаких идей для глума не можете найти, то о чем вообще разговор?
евреи ( и не только) жили в союзе 20-30 лет в коммуналках, а приехав сюда
Не.... жили в своих выплаченных кооперативных квартирах и ничего не "требовали" , так как по носу бы за это получили !
а требуют тут в Германии все и местные и приезжие
Как ты правильно сказал "развели тут коммунизм" и народ обнаглел.
заявитель должен был вначале приложить все силы для уменьшения зависимости от помоши государства
Фашизм будет разбит
Германия очень быстро "забыла" о своих деяниях, поэтому теперь для государства нет разницы еврей ты или индус.
Почему то в том же Израиле никого не интересует недвижимость пенсионеров и их пенсия на Родине, им там ничего не высчитывают. У Израиля больше денег чем у Германии?
Каких благ они требуют?
Получать соц.помощь, имея недвижимость заграницей
Германия очень быстро "забыла" о своих деяниях, поэтому теперь для государства нет разницы еврей ты или индус.
Верно, по закону разницы нет. Пункт.
Не согласны ? выступите с законодательной инициативой, поменять закон ,так как, вы считаете нужным.
Почему то в том же Израиле никого не интересует недвижимость пенсионеров и их пенсия на Родине, им там ничего не высчитывают. У Израиля больше денег чем у Германии?
Ну так пусть едут туда, раз там лучше
Фашизм будет разбит
Но вновь приехавшие же не юристы, чтобы знать все законы Германии и параграфы из SGB. Что спросили, то они и ответили.
Незнание законов не освобождает от ответственности - это еще в СССР всем "Следствие ведут Зна-То-Ки" объяснили.
Верно, по закону разницы нет. Пункт.
Не согласны ? выступите с законодательной инициативой, поменять закон ,так как, вы считаете нужным.
неправда. есть разница. те евреи которые пострадали или могли пострадать от действий нацистов получают компенсацию.
к ним даже облегченные требования ни иммиграциюв германию
при этом даже не играет роли действительно они пострадали или только могли пострадать.
но при чём здесь те, кто родился после войны?
Фашизм будет разбит
даже завистливые соседи из России
Я себе представил как моя бывшая соседка баба Зина пишет донос на меня в немецкое консульство, мол "Вольдэмар, ин Дойчеланд нихт арбайтэн, абэр гросэ вонунг ин Москау хабэн"
Сам я живу в России, мои родители 15 лет назад уехали в Германию. Они пожилые люди (за 70)
Они родились после войны?!
Я себе представил как моя бывшая соседка баба Зина пишет донос на меня в немецкое консульство, мол "Вольдэмар, ин Дойчеланд нихт арбайтэн, абэр гросэ вонунг ин Москау хабэн"
Не у всех в соседях "бабы Зины" у многих "полковник Все-рав-но" . Он знает точно куда и как писать .
да и CD со всеми датами продавались на Горбушке свободно.
достаточно двух условий
-соседка должна знать о этом
-соседка должна позавидовать или обозлиться на бывшего соседа жирующего в германии
как только эти условия будут выполнены у хитрого иммигранта начнутся вышеупоманутые проблемы
Фашизм будет разбит
евреи ( и не только) жили в союзе 20-30 лет в коммуналках
А знаете почему моя свекровь жила в коммуналке? Потому что в девятикомнатную роскошную квартиру её отца-профессора морской академии большевики заселили соседей...уплотнение...Мдас...
Они родились после войны?!
освобождение от выполнения законов к таким привилегиям не относится
Фашизм будет разбит
неправда. есть разница. те евреи которые пострадали или могли пострадать от действий нацистов получают компенсацию.
к ним даже облегченные требования ни иммиграциюв германию
при этом даже не играет роли действительно они пострадали или только могли пострадать.
Я имел ввиду - с точки зрения СГБ нет разницы .
Не знаю
Это у наших оппонентов спросить надо
А знаете почему моя свекровь жила в коммуналке? Потому что в девятикомнатную роскошную квартиру её отца-профессора морской академии большевики заселили соседей...уплотнение...Мдас...
Я тоже такую семью в Питере знал, дед профессор медицины на Васильевском был .
освобождение от выполнения законов к таким привилегиям не относится
Жаль. Я вот только так и не понял, еще вчера выяснили что срок давности уже прошел и квартиру их не тронут или могут все-таки?
может в жутких тридцатых его тоже все таки "уплотнили" ...
Те люди, приехавшие на ПМЖ у которых нет квартиры с вероятностью 99% её продали перед отъездом.
Вы себе можете такое представить, что кто-то вообще честно признался что привез с собой пару-тройку десятков тысяч денег перед подачей заявления на социал?
Или те кто не продал, добросовестно признались в наличии недвижимости, тем самым лишив себя социала, ради которого, по большому счёту, они и приехали в Германию?
Это из области фантастики.
Фашизм будет разбит
Это из области фантастики.
Зато требование созиаламтов отчитаться о недвижимости явно не фантастика теперь, а реальность.
Или те кто не продал, добросовестно признались в наличии недвижимости, тем самым лишив себя социала, ради которого, по большому счёту, они и приехали в Германию?
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/4-13688055-_____________.gif
сложно сказать. срок давности исчисляется с момента окончания преступления.
"Преступление" окончилось с момента передачи квартиры в дар, разве нет?
Фашизм будет разбит
сложно сказать. срок давности исчисляется с момента окончания преступления.
Это нам только суд точно рассказать сможет
Но эти например старики 10 лет лгали в антраге , а после этого уже 5 лет прошло , по словам ТС
я думаю, что им нервы потрепют, может через суд, но ничего сделать не смогут ...
она может и по русски написать, там есть кому перевести.
достаточно двух условий
-соседка должна знать о этом
-соседка должна позавидовать или обозлиться на бывшего соседа жирующего в германии
как только эти условия будут выполнены у хитрого иммигранта начнутся вышеупоманутые проблемы
Если Марко когда нибудь решит написать фантастический бестселлер "Abrams Abenteuer. Der große Sozialbetrug", там подобное развитие событий будет иметь место быть.
Если Марко когда нибудь решит написать фантастический бестселлер "Abrams Abenteuer. Der große Sozialbetrug", там подобное развитие событий будет иметь место быть.
Провоцируете?
нет. подарить квартиру не преступление. дать ложные данные в социале - преступление. а они их дают каждый год.
О каких ложных данных идет речь? Квартиры у них нету. Они ее подарили еще за год до отъезда.
Если Марко когда нибудь решит написать фантастический бестселлер
Самое интересное что он сам сидит на социале и имеет (или имел) квартиру в Москве. И к тому же еврей. Но день и ночь только тем и занимается что рассказывает страшилки о том как отменят социал, отберут недвижимость и все такое прочее.
Самое интересное что он сам сидит на социале и имеет (или имел) квартиру в Москве. И к тому же еврей. Но день и ночь только тем и занимается что рассказывает страшилки о том как отменят социал, отберут недвижимость и все такое прочее.
Ваша обычная тактика
Из за недостатка аргументов переходите нам личность оппонента и начинаете нагло врать
Фу, как стыдно.
пока они обязаны только принести справки о наличии недвижимости за тот период
или доказать, что это невозможно
Фашизм будет разбит
а это уже будет решать суд.
А Вы уверены что он будет?
пока они обязаны только принести справки о наличии недвижимости за тот период
Так они и принесли. Что у них ее нету.
Ваша обычная тактика
Из за недостатка аргументов переходите нам личность оппонента и начинаете нагло врать
Каких арументов Вы от меня ждете? То что я написал - факт не требующий доказательств. Я Вас как-то оскорбил написав что Вы на социале? Об этом знают все. Про квартиру - надеюсь это тоже не тайна. Если у Вас ее не отобрал социал, отчего Вы тут всем и "мстите".
А что бы эти справки получить нужно в Россию ехать?
Нет , их высылают и в Германию. В России тоже работает почта, хотя вы наверное в это и нем верите.
А что бы эти справки получить нужно в Россию ехать?
Не обязательно. Можно доверенность дать родственнику (знакомому) и он получит.
Справка платная. Её просто так прохожим не дают и нем. cоц. органам тоже.
Так что спите спокойно.
Каких арументов Вы от меня ждете? То что я написал - факт не требующий доказательств.
То, что вы про меня написали, это ваши фантазии, вранье и флейм с флудом, немеющие к теме никакого отношения .
Это ваши обычные провокации, недостойные порядочного человека.
И те начинают шантажировать хозяина, что настучат куда надо.. Вот жизнь-то у этого хозяина начнется...
Для того что бы "настучать", надо знать ситуацию. А что немецкое ведомство интересуется недвижимостью россиян знают очень немногие.
хитромудрый социальщик-вледелец недвижиомости в России сдал квартирантам свою квартиру, а потом с ними какой-то конфликт (или др. имущественные конфликты
А он конечно в договоре аренды указал, что он "хитромудрый социальщик".
Пожалей своё время. Их всех гложет зависть. Жили в землянках, а тут, даже не коммунальные комнаты,
а квартиры. Ну и давай строчить сказки про "белого бычка"
НИКТО не требует принести справки, 15-летней давности. Бред полнейший.
Я писал, что все эти темы, строчатся одним и тем же товарищем.
Пукшин, тебе не надоело, что то ИМ доказывать?
Я собсно ничего не доказывал. Они ведь себя обмануть не могут, что бы здесь не писали.
НИКТО не требует принести справки, 15-летней давности. Бред полнейший.
Я писал, что все эти темы, строчатся одним и тем же товарищем.
Для вдумчивого отвечания с законами под другим ником с красивым колючим аватаром? Ну чтож, очень может быть.
раз вы не верите в то, что недвижимостью интересуются, чего вы тогда так нервничаете?
А вы разве не в курсе?
Нет
я наверное что то пропустил
Просто когда у людей разыгрывается фантазия и сюда начинают писать откровенный бред про соседей-стукачей из России, то и ответить хочется в том же духе
откровенный бред про соседей-стукачей из России
Действительно бред. Там своих проблем у народа выше крыши, когда им ещё стучать.
Все стукачи здесь.
Да вы пропустили. Историю про жену
Fraer12Всякие легенды ходят. Но лично у меня на практике было так: В 2009 году ко мне приехала жена из Питера по воссоединению. У неё там в собственности квартира. До сих пор исправно социал получаем, никто никуда запросы не далал, справок никаких не требовали.
Квартира сдаётся естественно.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=669434&Number=19955699&Searchu...
Ааааа так они сами на волосе висят
так что хозяин барин.....
Если ведомство может доказать обратное, то должно это сделать письменно
и те плачутся им и рассказывают истории о том что тут да как.
Ну чт Вы, никто не плачется, плачутся только на форумах, а там приезжает богатый иностранец. И стучать таки в России не принято, это в Германии традиция такая. Другое дело здесь такие персонажи бывают, вон читал про женщину которая не покупала своей маме лекарство ценой в 15 евро хотела что бы социал оплатил. Родителей вывезла, отнимает у них все деньги и строго следит что бы копейку не потратили. Родители небось сами не рады что приехали. Вот такие, да на все способны, а в России народ подобрее...
а в России народ подобрее...
Сергей Магнитский и Верa Трифоновa могут это подтвердить
Сергей Магнитский и Верa Трифоновa могут это подтвердить
Разговор сейчас не о СИЗО, а о раздорах среди семьи. Не думаю что даже такой как Вы будете стучать на родственников из-за квартиры.
Подобрее, пока дело не коснется собственных интересов. Если речь пойдет о том, чтобы отхватить, например, кусок дома, того горе-еммигранта путем шантажа, то тут доброта куда денется...
Вы сами себе противоречите. Насколько я понял социаламт требует продать недвижимость и эти деньги прожить. Стало быть стучашим родственникам не достанется ничего или лишь малая часть.
Не думаю что даже такой как Вы будете стучать на родственников из-за квартиры.
Но такой, как вы, черносотенец настучит на любого еврея .
Но такой, как вы, черносотенец настучит на любого еврея
Ну, не надо таким образом сочуйствие к себе вызывать, ведь всем известно что Вы за гусь. Да и на личности переходить из-за отсутствия аргументов не стоит. Я уже не говорю о флейме и флуде который Вы тут развели...:))
Так что, бойтесь мошенники, ваше высасывание из параграфов оправданий себе, ломанного гроша не стоит.
Запрашивает, значит есть законная мотивация этим действиям.
Блажен кто верует. Осталось только написать что Россия - рассадник беззакония, а Германия образец законности и порядка. Удачи Вам!
Только потом всю группу забанили навечно, видимо, дядька был таким жалобщиком и стукачом, что всю модерацию задрал.
А я про одного дядьку песню слушала, её ещё на ю-тубе выставили, так там он всё повторял. "Я крутой московский сливка" и как он сидит в соц.квартире и свет из туалета...короче прикольная песня.
Мне тоже очень понравилось. Про Вас пока никаких не спели, приходится самой.
Только потом всю группу забанили навечно, видимо, дядька был таким жалобщиком и стукачом, что всю модерацию задрал.
Что Вы, группа процветает, Вы просто не в курсе. Но дела это не меняет, надо же, открыто писать что маме жалко денег на лекарство и "я у своих родителей все деньги отбираю". Бедняги... Бох Вам судья..
надо же, открыто писать что маме жалко денег на лекарство и "я у своих родителей все деньги отбираю". Бедняги... Бох Вам судья..
Пишу открыто персонально для вас провокатора: ещё купила родителям дачу, чтобы они там с утра и до вечера на меня, как рабы пахали, а я денюжки складирую, чтобы яблоки, сливы, груши, мандарины и прочее не покупать, а денежки экономить.
Теперь слава Богу вы довольны.
Пишу открыто персонально для вас провокатора: ещё купила родителям дачу, чтобы они там с утра и до вечера на меня, как рабы пахали, а я денюжки складирую, чтобы яблоки, сливы, груши, мандарины и прочее не покупать, а денежки экономить.
Теперь слава Богу вы довольны.
Вы купили? Вы ведь не работаете. И не надо ваше с Марко любимое слово "провокатор" везде употреблять. Кто здесь провокатор всем давно известно.
ЗЫ Я уже все что хотел сообщил, Вы могли вообще не реагировать, значит задело. Ну и славно. Всего доброго.
Вы могли вообще не реагировать, значит задело.
А вы чего привязались, похоже вас песенка Крапивки вообще конкретно сделала: "Социальная квартира, узкий туалет, лучик, ёршик и московский сливка, обиженный на всех и вся и на весь белый свет"
Я уже все что хотел сообщил
Ну так и покойтесь с миром.
вы чего привязались, похоже вас песенка Крапивки вообще конкретно сделала
Разумеется, я до сих пор в себя прийти никак не могу. Но вот в чем клюква, одно дело когда про тебя поют крапивки, а другое когда ты сам о себе рассказываешь, как зажимал деньги на лекарство и как отбираешь все у родителей. Впрочем Вы сейчас эту песенку наверно будете ко всему приплетать, хотя дела, как я написал выше, сие не меняет. Осталось разве что написать что я черносотенец.
Ну так и покойтесь с миром.
И Вам того же!:)
ЗЫ. На этом закончим, пожалуй.
И пенсии и соц. выплаты дотируются из одного кармана, но в одном случае продай квартиру на родине, в другом не надо.
Унизительный статус.
И справки о получении пенсии в России тоже просят предоставить. Более того, если всплывает, что пенсию сколько-то лет скрывал получатель соцпомощи, то начинают и квартирками интересоваться......
А где можно песенку послушать?
Не только послушать, но и посмотреть, как в группе " Формула Любви", так и на Ю-тубе.
А автор
_krapivka_ , она же и хозяйка группы.Спросите у неё в личке ссылку.
Песенка, слова
iА вы чего привязались, похоже вас песенка Крапивки вообще конкретно сделала: "Социальная квартира, узкий туалет, лучик, ёршик и московский сливка, обиженный на всех и вся и на весь белый свет"
Это было адресовано
Пукшин. Он обиженный на всех и вся и на весь белый свет, как сам он где-то писал, из-за того, что его сделали Петухом против воли.А с Петухами никто не должен в реале иметь дело: даже сигарету таким давать нельзя, не то что общаться.
Вот поэтому и отрывается опущенный-обиженный
Пукшин на форумах. срывая на всех своё зло.А как эта песенка называется? Как её в группе найти?
В том то и дело, что название я забыла.
А слова про крутого московского сливку так и врезались в память.
Пы. Сы Да спросите вы у автора, не стесняйтесь.
Это было адресовано Пукшин. Он обиженный на всех и вся и на весь белый свет, как сам он где-то писал, из-за того, что его сделали Петухом против воли.
А с Петухами никто не должен в реале иметь дело: даже сигарету таким давать нельзя, не то что общаться.
Вот поэтому и отрывается опущенный-обиженный Пукшин на форумах. срывая на всех своё зло.
Верно
этот Пукшин ненавидит и "казадойчев" и евреев. Он черносотенец московский из общества Память и везде провоцирует национальную рознь .
вот, почитайте что этот черносотенец пишет о других нациях.
groups.germany.ru/415236/f/19797002.html?Cat=&page=51.05&view=&sb=&part=1...
А как эта песенка называется? Как её в группе найти?
Пытался найти для Вас ссылку, не смог, видимо стерли. Но на Ютубе наверняка клип еще лежит. Обратитесь к автору. Песня очень романтичная, лучше слушать при свечах.
Это было адресовано Пукшин. Он обиженный на всех и вся и на весь белый свет, как сам он где-то писал, из-за того, что его сделали Петухом против воли.
Верно
этот Пукшин ненавидит и "казадойчев" и евреев. Он черносотенец московский из общества Память и везде провоцирует национальную рознь .
Нет, петухов и близко не подпускают к обществам, так как с петухами "западло" обшаться, иначе и того, кто с петухом общается в реале, того тоже презирают.
.ну ник то тоже пусть поменяет на соответственный. А то не поймёшь, то ли с пукшиным диалог, то ли с петухом...
Это его право, менять, или нет. Я с пукшином -петухом не общаюсь, и никакого диалога с ним вести не собираюсь.
Да и всем бы посоветовал так делать. Как говорится в пословице: не трогай дерьмо- и вонять не будет.
Да и всем бы посоветовал так делать. Как говорится в пословице: не трогай дерьмо- и вонять не будет.
Его в этой теме никто и не трогал, но он сам по себе пахнуть, переходить на личности и провоцировать начинает.
Пытался найти для Вас ссылку, не смог, видимо стерли.
Ну ещё бы, после выхода в свет песенки, даже группу прикрыли.
Кто то, видимо, не то что стучал в Модерацию, а даже вынес своим стуком там все двери.
Ну ещё бы, после выхода в свет песенки, даже группу прикрыли. на время
Ее прикрыли гораздо позже из-за постоянных наездов владельцев группы на админа, который прогнал их из Тусовки.
Группа была вновь открыта в тот же день или на следующий, о чем Вы вероятно не знали...
Кто то, видимо, не то что стучал в Модерацию, а даже вынес своим стуком там все двери.
Не судите всех по себе, это несколько неумно. Кроме того, если Вы хотя бы минуту для разнообразия подумаете головой, то поймете, что вряд ли мой голос, если бы я даже захотел "постучать", был бы услышан. Не пользуюсь я доверием у администрации, в отличии от Вас и Вашего колючего друга.
ЗЫ. Что касается песни, то мне черезвычайно лестно, что человек приложил столько труда что бы сочинить и спеть ее на камеру. О вас песен никто не споет...:)
я про аналогию с пенсиями аусзидлераов.
Выступите с законодательной инициативой. Немцы наверняка будут в восторге и начнут тут же платить
Его в этой теме никто и не трогал, но он сам по себе пахнуть, переходить на личности и провоцировать начинает.
Так то оно так, но я имел ввиду, что не надо общаться с ним, не отвечать на его писанину. Не видеть и не слышать этого пукшина - игноррировать его всем.
Почему-то евреи и переселенцы, которых петух-пукшин оскорбляет, проглатывают его оскорбления.
Боятся бана?
Так вот Пукшин есть дерьмо. Оскорблял евреев и переселенцев. Его надо банить навечно за раздувание национальной вражды.
А меня надо банить за переход на личности. Хотя это не переход на личности, а называние вещей своими именами.
Дерьмо, коим является Пукшин, надо называть дерьмом, а не черносотником.
А как эта песенка называется? Как её в группе найти?
По многочисленным просьбам трудящихся
http://www.youtube.com/watch?v=HNEb4jOj6T0
Оскорблял евреев и переселенцев.
Пуkшин"На форуме постоянно дежурят несколько нарядов БКА и таможни, кроме того землячество казахских немцев "Писать сидя!". "
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20429437&Board=advice&Cat=&pa...
Мне тоже непонятно, почему люди такое терпят...
Ваш покойный папа вряд ли был бы доволен поведением сына.:(.
Подонок, мой папа к счастью жив
Подонок, мой папа к счастью жив
Правда? А мне говорили что умер. Ну так еще лучше, жив, и слава Богу. Но думаю он недоволен все равно. Голубчик, мерзее чем Вы себя ведете на форуме, со всеми этими Вашими глумлениями над беззащитными людьми, вряд ли найдется второй такой. Но Бог не фраер, и возмездие Вас настигнет! День и ночь Вы сидите на форуме и пишите, пишите. Кто и как не сможет приехать в Германию, кому что не оплатят, у кого что не получится... И так из года в год... Дурдом по Вам плачет, старина...
.. землячество казахских немцев "Писать сидя!"....
Это всего лишь шутка, пусть и глупая. Но я никогда не позволял себе глумится и издеваться над людьми которые просят помощи, как Вы постоянно себе позволяете на форумах "Въезд и пребывание" "Еврейская эмиграция", "Право" и т.д. Теперь у Вас еще и подружка появилась. Вдвоем вы горы свернете...
А так... Разговор собсно ни о чем. Все Ваши нелепые провокации обратились в результате против Вас. Все выкрики о "переходе на личности", "флейме и флуде" и других интересных вещах. Бог Вам судья, голубчик... Всего...
ЗЫ Стерли уже пост, испугались что ли?
Вы юлите и изворачиваетесь, вы боитесь?
Я в игноре, потрудитесь его соблюдать.
А боюсь я таких людей как Вы и Марко. Потому что я не понимаю что движет такими людьми: сидеть день и ночь годами в сети и глумится, с издевкой сообщая людям которые просят совета, что у них ничего не получится, что они преступники, потому что не сообщили куда-то там о чем-то там, что они не приедут, что они заплатят штраф. Что вы за люди-то? Как волки голодные, чужой бедой питаетесь...
ЗЫ. Впредь покорнейше прошу Вас, обращением ко мне себя не затруднять. Всего наилучшего...
ко всем остальным предупреждение и просьба вернуться к теме, если ещё осталось что сказать
Фашизм будет разбит
Для сомневающихся: я действительно в Москве и тема совершенно реальна, но выкладывать фоту с сегодняшней "Правдой" на фоне мавзолея, извините, не буду))
Спасибо всем кто пытался помоч, ясности особо не прибавилось, буду отправлять родителей к юристам
Да, никто никого никогда не обманывал. Насколько я знаю, вопросов о прошлом имуществе никогда не было, только о текущем.
Да, никто никого никогда не обманывал. Насколько я знаю, вопросов о прошлом имуществе никогда не было, только о текущем
Да. 15 лет назад никаких вопросов о собственности десятилетней давности не задавались. Иначе бы в разряд "преступников" попали 99% прибывших. Обратитесь к адвокату.
gendy
В ответ риана 14/1/12 12:05
Ответить Ответить
В ответ на:Да, но тогда требования о 10 годах не было! Их прошлое тогда никого не интересовало. Их тогда спрашивали только о настоящем моменте, о чем они честно ответили.
было. оно появилось куда раньше------- Gendy,вы несете чепуху!! Когда вы сами-то в Г. оказались? РИАНА правильно говорит