Вход на сайт
Какую информацию имеет право требовать социал?
NEW 13.01.12 23:18
Это не важно . Скорее всего она у сына или других детей .
Но кровушки попъют старикам по полной
чиновники в Соцамтах это могут.
в ответ Azizat 13.01.12 23:12
В ответ на:
Квартирка то в России, как её можно отозвать?
Квартирка то в России, как её можно отозвать?
Это не важно . Скорее всего она у сына или других детей .
Но кровушки попъют старикам по полной

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 13.01.12 23:18
в ответ gendy 13.01.12 22:44
Касемо этой ситуации у ТС: Как мне помнится, этот закон о 10 годах "ничего не имения" касался постановки на Грундзихерунг и был введен при введениии Грундзихерунга, т.е., не помню точно, кажется в 2004 году, - т.е. тогда же, когда и ХАРЦ ввели. До этого был социал, без резницы. И при заполнении этого антрага на социал не было, как я понимаю, графы об имуществе и т.п. за 10 или белее лет, а было только о имуществе на данный момент. Так вот когда родители ТС приехали, квартиры у них уже с год как не было, так что при постановке на споциал они все честно сказали. О событиях прошлого вопросов не было.
Tеперь стали интересоваться далеким прошлым. И как я понимаю, белее как за 10 лет ни о чем спрашивать не могут. А на данный момент тоже уже срок прошел, лет 16 как ничего нет. Кроме того, когда родители ТС приехали, они еще были не настолько старые и получали бы АЛГ2 (может какое-то время и получали, после социала), а эта проверка того, что последние 10 лет было АЛГ2 не касается, а только Грундсихерунга. А о перехода на грундсичерунг 10 лет после переоформления квартиры уже прошли. Как в этом случае? при таком раскладе?
Tеперь стали интересоваться далеким прошлым. И как я понимаю, белее как за 10 лет ни о чем спрашивать не могут. А на данный момент тоже уже срок прошел, лет 16 как ничего нет. Кроме того, когда родители ТС приехали, они еще были не настолько старые и получали бы АЛГ2 (может какое-то время и получали, после социала), а эта проверка того, что последние 10 лет было АЛГ2 не касается, а только Грундсихерунга. А о перехода на грундсичерунг 10 лет после переоформления квартиры уже прошли. Как в этом случае? при таком раскладе?
NEW 13.01.12 23:24
Пока никто не знает
Это первый на моей памяти случай, когода за столько лет назад отчитаться трбуют
Думаю нервы потерпят и все, тк в данном случае даже Betrug (§ 263 StGB) verjährt gem. § 78 III Nr. 4 StGB in fünf Jahren.
в ответ риана 13.01.12 23:18
В ответ на:
Как в этом случае? при таком раскладе?
Как в этом случае? при таком раскладе?
Пока никто не знает
Это первый на моей памяти случай, когода за столько лет назад отчитаться трбуют
Думаю нервы потерпят и все, тк в данном случае даже Betrug (§ 263 StGB) verjährt gem. § 78 III Nr. 4 StGB in fünf Jahren.
NEW 14.01.12 00:02
срок давности в 10 лет истек только 6 лет назад. а до этого получается что они 9 лет обманным путем получали пособие (ведь начали его получать сразу по приезду 15 лет назад). не взяли бы за жабры за обман в течении тех 9 лет
в ответ Misha_72 13.01.12 23:07
В ответ на:
Так что поезд у того социала уже ушел, а ТС повезло:)
Так что поезд у того социала уже ушел, а ТС повезло:)
срок давности в 10 лет истек только 6 лет назад. а до этого получается что они 9 лет обманным путем получали пособие (ведь начали его получать сразу по приезду 15 лет назад). не взяли бы за жабры за обман в течении тех 9 лет
NEW 14.01.12 00:03
§ 78
Verjährungsfrist
http://dejure.org/gesetze/StGB/78.html
В ответ на:
не взяли бы за жабры за обман в течении тех 9 лет
не взяли бы за жабры за обман в течении тех 9 лет
§ 78
Verjährungsfrist
http://dejure.org/gesetze/StGB/78.html
NEW 14.01.12 00:14
пропал изначально??
автор топика видимо в Москве спит давно и у него все в шоколаде.
в ответ wowan1 14.01.12 00:11
В ответ на:
автор топика пропал изначально, похоже он или в этой конторе на хлеб зарабатывает или родители просто пополам...
автор топика пропал изначально, похоже он или в этой конторе на хлеб зарабатывает или родители просто пополам...
пропал изначально??
автор топика видимо в Москве спит давно и у него все в шоколаде.

NEW 14.01.12 00:31
Неа в понедельник отчитается шефин в социаламте о проделанной работе.
Напишет, что тема актуальная, просматриваемая и обсуждаемая, значит пора всех за жабры брать и в Россию, Украину....гонцов за справками о наличии недвижимости слать
в ответ wowan1 14.01.12 00:17
В ответ на:
а завтра позвонит родителям и отчитается о проделанной работе..
а завтра позвонит родителям и отчитается о проделанной работе..
Неа в понедельник отчитается шефин в социаламте о проделанной работе.
Напишет, что тема актуальная, просматриваемая и обсуждаемая, значит пора всех за жабры брать и в Россию, Украину....гонцов за справками о наличии недвижимости слать