Вход на сайт
Подработка на Grundsicherung
12.01.12 18:08
Мне 66. На Grundsicherung. Получаю пособие от Социаламта.Жена также. Российскую пенсию социал забирает. Вопрос: Разрешается ли какая-то подработка и в каких пределах? Когда был Арбайтзамт до 65 лет, было можно до 100 евро, а сейчас, знакомый из Баварии сказал, нельзя. Что говорит Закон? Только ,пожалуйста, по-русски. Спасибо!
NEW 12.01.12 21:17
в ответ ежик в угаре 12.01.12 20:34
Вот кое-что:
""Das GSiG und das BSHG sind zum 31.12.2004 außer Kraft getreten. Für die Sicherung des Lebensunterhaltes im Alter und bei dauerhafter Erwerbsminderung gilt seit dem 01.01.2005 das 4. Kapitel SGB XII. Hier war aber ein Absetzbetrag für erwerbstätige Grundsicherungsempfänger nicht vorgesehen.Durch Art. 10 des Verwaltungsvereinfachungsgesetzes vom 21.03.2005 wurde dieser Mangel geheilt. Die anzuwendende Bestimmung des § 82 Abs. 3 SGB XII lautet jetzt wie folgt: "Bei der Hilfe zum Lebensunterhalt und Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung ist ferner ein Betrag in Höhe von 30 vom Hundert des Einkommens aus selbständiger und nichtselbständiger Tätigkeit der Leistungsberechtigten abzusetzen. Abweichend von Satz 1 ist bei einer Beschäftigung in einer Werkstatt für behinderte Menschen von dem Entgelt ein Achtel des Eckregelsatzes zuzüglich 25 vom Hundert des diesen Betrag übersteigenden Entgelts abzusetzen. Im Übrigen kann in begründeten Fällen ein anderer als in Satz 1 festgelegter Betrag vom Einkommen abgesetzt werden...""
""Das GSiG und das BSHG sind zum 31.12.2004 außer Kraft getreten. Für die Sicherung des Lebensunterhaltes im Alter und bei dauerhafter Erwerbsminderung gilt seit dem 01.01.2005 das 4. Kapitel SGB XII. Hier war aber ein Absetzbetrag für erwerbstätige Grundsicherungsempfänger nicht vorgesehen.Durch Art. 10 des Verwaltungsvereinfachungsgesetzes vom 21.03.2005 wurde dieser Mangel geheilt. Die anzuwendende Bestimmung des § 82 Abs. 3 SGB XII lautet jetzt wie folgt: "Bei der Hilfe zum Lebensunterhalt und Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung ist ferner ein Betrag in Höhe von 30 vom Hundert des Einkommens aus selbständiger und nichtselbständiger Tätigkeit der Leistungsberechtigten abzusetzen. Abweichend von Satz 1 ist bei einer Beschäftigung in einer Werkstatt für behinderte Menschen von dem Entgelt ein Achtel des Eckregelsatzes zuzüglich 25 vom Hundert des diesen Betrag übersteigenden Entgelts abzusetzen. Im Übrigen kann in begründeten Fällen ein anderer als in Satz 1 festgelegter Betrag vom Einkommen abgesetzt werden...""
Свобода, Собственность, Законность
NEW 13.01.12 21:52
в ответ Geiger 12.01.12 18:08
я тоже поднимала похожую тему и мне все в один голос говорили,что на социале заберут все!!никому не верьте все и везде индивидуально!!я уже все свои документы оформила на грундзихерунг и двже получила первые деньги!я работала до перехода на грундзихерунг и получала примерно 100евро,предала свой фертраг в грундзихерунг,при этом спросила мне мои 100евро остваят или надо расчитаться?ответ был 100фрайбетраг!я продолжаю работать и у меня ничего не забрали!так,что все надо спрашивать на месте получения грундзихерунг!
NEW 13.01.12 22:25
ну раз вы "на этом вопросе конкретно остановились и выясняли КОНКРЕТНО и получили ответ тоже КОНКРЕТНЫЙ 100ЕВРО ФРАЙ!!!",
то бы без труда "КОНКРЕТНО" ответите мне на "тоже КОНКРЕТНЫЙ" вопрос: на основании какого закона и какого §§ "100ЕВРО ФРАЙ"?
В ответ на:
это вы бы так хотели и всем тут подобное пишите!я на этом вопросе конкретно остановилась и выясняла КОНКРЕТНО и получила ответ тоже КОНКРЕТНЫЙ 100ЕВРО ФРАЙ!!!так,что до поры или до времени как вы бы хотели,но ошибки в моем случае НЕТ!!!
это вы бы так хотели и всем тут подобное пишите!я на этом вопросе конкретно остановилась и выясняла КОНКРЕТНО и получила ответ тоже КОНКРЕТНЫЙ 100ЕВРО ФРАЙ!!!так,что до поры или до времени как вы бы хотели,но ошибки в моем случае НЕТ!!!
ну раз вы "на этом вопросе конкретно остановились и выясняли КОНКРЕТНО и получили ответ тоже КОНКРЕТНЫЙ 100ЕВРО ФРАЙ!!!",
то бы без труда "КОНКРЕТНО" ответите мне на "тоже КОНКРЕТНЫЙ" вопрос: на основании какого закона и какого §§ "100ЕВРО ФРАЙ"?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 13.01.12 22:26
в ответ stacheltier 13.01.12 21:57
вы пытаетесь проявить знание законов,но видно и вы как показывает практика не все знаете!!ссылку к вашему сожалению дать не могу,так как получаю реальные деньги и в опровержении не нуждаюсь,а пытаюсь людям дать правильный совет!!спрашивать по месту,а не у вас!
NEW 13.01.12 22:29
Дайте ссылку на закон ...
ааа вы сами ее не имеете?
Ну тогда и нечего "КОНКРЕТНУЮ" отсебятину за закон выдавать.
"Пытайтесь" лучше, а то у вас пока это не очень получается
В ответ на:
читайте законы и все будете знать!
читайте законы и все будете знать!
Дайте ссылку на закон ...
ааа вы сами ее не имеете?
В ответ на:
ссылку к вашему сожалению дать не могу,
ссылку к вашему сожалению дать не могу,
Ну тогда и нечего "КОНКРЕТНУЮ" отсебятину за закон выдавать.
В ответ на:
а пытаюсь людям дать правильный совет!!
а пытаюсь людям дать правильный совет!!
"Пытайтесь" лучше, а то у вас пока это не очень получается
NEW 13.01.12 22:32
По ошибке, а не по закону , когда ее заметят деньги все переплаченные отберут
В ответ на:
мне ссылка обсалютно не нужна,я получаю эти 100евро!
мне ссылка обсалютно не нужна,я получаю эти 100евро!
По ошибке, а не по закону , когда ее заметят деньги все переплаченные отберут
NEW 13.01.12 22:33
Не обращайте на него внимания. Его основное развлечение бродить по форуму и глумиться над людьми. Не кормите троля.
В ответ на:
я предвидела ваш коронный вопрос и вам уже ответила!мне ссылка обсалютно не нужна
я предвидела ваш коронный вопрос и вам уже ответила!мне ссылка обсалютно не нужна
Не обращайте на него внимания. Его основное развлечение бродить по форуму и глумиться над людьми. Не кормите троля.
NEW 13.01.12 22:46
Давайте я им письмо напишу и параграф закона укажу
http://dejure.org/gesetze/SGB_XII/82.html
в ответ практичная 13.01.12 22:43
В ответ на:
вам дать адрес моего соц ведомства вы им поможете ошибки их искать??
вам дать адрес моего соц ведомства вы им поможете ошибки их искать??
Давайте я им письмо напишу и параграф закона укажу
http://dejure.org/gesetze/SGB_XII/82.html
NEW 13.01.12 22:51
в ответ stacheltier 13.01.12 22:46
вы читаете все или только то,что вам интиресно?я вам писала,что в каждой земле да и в городе так же не все одинаково!!если вы чего то не знаете читайте всю иформацию по всем землям и городам или спрашивайте там где это знают!!и не надо мне ваши ссылки на законы,я спрашиваю на месте,не у вас конкретно!
NEW 13.01.12 22:56
Не все, что вы пишите правда.
Sozialgesetzbuch (SGB) Zwölftes Buch знает
На каком "месте" вы "спрашиваете "?
в ответ практичная 13.01.12 22:51
В ответ на:
я вам писала,что в каждой земле да и в городе так же не все одинаково!!
я вам писала,что в каждой земле да и в городе так же не все одинаково!!
Не все, что вы пишите правда.
В ответ на:
если вы чего то не знаете читайте всю иформацию по всем землям и городам или спрашивайте там где это знают!!
если вы чего то не знаете читайте всю иформацию по всем землям и городам или спрашивайте там где это знают!!
Sozialgesetzbuch (SGB) Zwölftes Buch знает
В ответ на:
и не надо мне ваши ссылки на законы,я спрашиваю на месте,не у вас конкретно!
и не надо мне ваши ссылки на законы,я спрашиваю на месте,не у вас конкретно!
На каком "месте" вы "спрашиваете "?
NEW 13.01.12 22:57
в ответ практичная 13.01.12 22:51
оба правы.
в обычных случаях трудовой деятельности деиствует:
§ 82 Abs.3 SGB XII.
Kurz gesagt: 30% des Einkommens sind anrechnungsfrei, aber nur bis zur Grenze von € 172,-
если ehrenamtliche tätigkeit mit aufwandentschädigung то полностью до 172€, т.к. она не считается einkommen
в обычных случаях трудовой деятельности деиствует:
§ 82 Abs.3 SGB XII.
Kurz gesagt: 30% des Einkommens sind anrechnungsfrei, aber nur bis zur Grenze von € 172,-
если ehrenamtliche tätigkeit mit aufwandentschädigung то полностью до 172€, т.к. она не считается einkommen
NEW 13.01.12 23:33
в ответ WTF? 13.01.12 23:24
так я и написала,что законы разнятся в городах и федеральных землях!и я сама этот путь уже прошла,и все получаю!зачем ссылками манипулировать,если они не актуальные,если уж доказывать правоту,так надо знать хорошо законы,а не назватался инфы с инета да на форумах и манипулирует!!форум право должен людям помогать,а не мешать!!
NEW 13.01.12 23:50
SGB нигде "не разнится"
кто чего "назватался" и кто чем манипулирует?
Какая ссылка не актуальна?
Зачем же вы мешаете?
В ответ на:
так я и написала,что законы разнятся в городах и федеральных землях!
так я и написала,что законы разнятся в городах и федеральных землях!
SGB нигде "не разнится"
В ответ на:
,а не назватался инфы с инета да на форумах и манипулирует!!
,а не назватался инфы с инета да на форумах и манипулирует!!
кто чего "назватался" и кто чем манипулирует?
В ответ на:
зачем ссылками манипулировать,если они не актуальные
зачем ссылками манипулировать,если они не актуальные
Какая ссылка не актуальна?
В ответ на:
форум право должен людям помогать,а не мешать!!
форум право должен людям помогать,а не мешать!!
Зачем же вы мешаете?
NEW 14.01.12 01:00
Я тоже согласен с stacheltier, в том,
что Freibetrag подработкi получателей GSiA определяется по закону и по всей Германии он един.
Вот статья http://aussiedlerbote.de/index.php?id=322 "Сколько можно зарабатывать получая..." последняа колонка, которая совпадает с § 82 Abs. (3) SGB XII (приведенный stacheltier 13/1/12 22:46 ).
Считаю, что на утверждение практичная 13/1/12 22:21 нельзя полагаться, т.к. она:
- не только не назвала свой.
- но и никакой другой город
где Freibetrag определяют по методике, который устно назвал ей работник Sozialamt'a.
Утверждение WTF? 13/1/12 22:57 содержит сразу две ошибки
- не очень существенную: не 172 € , а 175 € в месяц / 2100 € в год.
- существенную: работа на общественных началах не оплачивается, поэтому она и называется "на общественных - Ehreamtliche". Откуда тогда вознокают 175 € в месяц. А это предельная сумма, которую вам могут выплатить в качестве возмещения ваших затрат.
Поясню что такое "возмещениое". Например вы тренируете детскую футбольную команду, у детей есть форма, а у вас как у тренера старые кроссовки и спортивный костюм. Так вот если вы купите себе новый, чтобы соответствовать по форме детям - это вам и возместят. Либо вам приходится много говорить по телефону, договариваясь об играх например с клубами из-за границы - это вам тоже возместят. Хотя та организация , которыя вам платит возмещение, учитывая, что они довольны вашей деятельностью может вас поощрять и вы даже думаете, что за ваше потраченное время на треннировки, но официально - это только возмещение. И я думаю, если вы перед Sozialamt'ом будете настаивать, что вам платили за работу на общественных началах, то может так получиться, что Sozial перекроет это ваш источник необлагаемого дохода, а будет применять к вашему доходу § 82 SGB ХII, т.е. оставлять только 30%.
Почему возмещение (до определенной суммы 175 € в месяц) определяетска как необлагаемый Freibetrag? - это тоже можно понять, т.к. за ваши затраты связанные с Ehreamtliche Tätigkeit налоги с вас тем или иным образом уже взыскали, например MwSt при покупке спортивного костюма, или при оплате телефонных разговоров и было бы не совсем справедливо еще раз усекать понесенные вами затраты вами на приобретение товаров и телефонные разговоры.
PS
По сути - люди могут ошибаться по незнанию, не пониманию или по слепому доверию к непроверенной информации,
но по крайней мере в данном подразделе форума "Право", где я предполагал,
что утверждения должны аргументироваться ссылками на законы или в отдельных случаях логикой,
меня печалит недружелюбный тон и агрессивность высказываний участников тем.
что Freibetrag подработкi получателей GSiA определяется по закону и по всей Германии он един.
Вот статья http://aussiedlerbote.de/index.php?id=322 "Сколько можно зарабатывать получая..." последняа колонка, которая совпадает с § 82 Abs. (3) SGB XII (приведенный stacheltier 13/1/12 22:46 ).
Считаю, что на утверждение практичная 13/1/12 22:21 нельзя полагаться, т.к. она:
- не только не назвала свой.
- но и никакой другой город
где Freibetrag определяют по методике, который устно назвал ей работник Sozialamt'a.
В ответ на:
Утверждение WTF? 13/1/12 22:57 содержит сразу две ошибки
- не очень существенную: не 172 € , а 175 € в месяц / 2100 € в год.
- существенную: работа на общественных началах не оплачивается, поэтому она и называется "на общественных - Ehreamtliche". Откуда тогда вознокают 175 € в месяц. А это предельная сумма, которую вам могут выплатить в качестве возмещения ваших затрат.
Поясню что такое "возмещениое". Например вы тренируете детскую футбольную команду, у детей есть форма, а у вас как у тренера старые кроссовки и спортивный костюм. Так вот если вы купите себе новый, чтобы соответствовать по форме детям - это вам и возместят. Либо вам приходится много говорить по телефону, договариваясь об играх например с клубами из-за границы - это вам тоже возместят. Хотя та организация , которыя вам платит возмещение, учитывая, что они довольны вашей деятельностью может вас поощрять и вы даже думаете, что за ваше потраченное время на треннировки, но официально - это только возмещение. И я думаю, если вы перед Sozialamt'ом будете настаивать, что вам платили за работу на общественных началах, то может так получиться, что Sozial перекроет это ваш источник необлагаемого дохода, а будет применять к вашему доходу § 82 SGB ХII, т.е. оставлять только 30%.
Почему возмещение (до определенной суммы 175 € в месяц) определяетска как необлагаемый Freibetrag? - это тоже можно понять, т.к. за ваши затраты связанные с Ehreamtliche Tätigkeit налоги с вас тем или иным образом уже взыскали, например MwSt при покупке спортивного костюма, или при оплате телефонных разговоров и было бы не совсем справедливо еще раз усекать понесенные вами затраты вами на приобретение товаров и телефонные разговоры.
PS
По сути - люди могут ошибаться по незнанию, не пониманию или по слепому доверию к непроверенной информации,
но по крайней мере в данном подразделе форума "Право", где я предполагал,
что утверждения должны аргументироваться ссылками на законы или в отдельных случаях логикой,
меня печалит недружелюбный тон и агрессивность высказываний участников тем.
NEW 14.01.12 05:20
да и потом после таких высказываний
у людей пропадает желание чем то помогать
в ответ WTF? 14.01.12 02:11
В ответ на:
надо учить немецкий язык и терминологию,
а вы уверены что все кореные немцы понимают терминалогиюнадо учить немецкий язык и терминологию,

у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
NEW 14.01.12 13:28
в ответ garober 14.01.12 01:00
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ,ЧТО ВЫ ОБЬЯСНИЛИ НЕМЕЦКИЕ ЗАКОНЫ!!но извените вопрос задавала не я и давать свои данные и описывать свою ситуацию,считаю не возможной!но я с этой темой сталкнулась лично и хотела предложить выяснить по месту получения денег,так как в разных городах разные ситуации!у нас в грундзихерунге действует тот же закон,что и в АРГ!!вот тнаверно,что этому и соответствует§82Abs.3Saetze 1,3,4AGB и в 3м предложении этого параграфа есть важная оговорка "Im Uebrigen kann in begruendeten Faellen ein anderer als in Satz 1 testgelegter Betrag vom Einkommen abgesetzt werden.вот эта оговорка и дает право местным властям простор для самодеятельности,что я и получаю!!
NEW 14.01.12 14:45
Совершенно верно.но ТС спрашивал,
а вы утверждаете
.
Очень жалко, что желающему воспользоваться вашим опытом не на что будет сосолаться, кроме как на ваши сообщения в данной теме.
Но ведь Germany.ru - этo даже не Spiegel / Focus / Stern / ... - да еще и по-русски.
Врядли для работника Sozialamt'а ваши слова перевесят параграфы закона.
Поддерживаю stacheltier 14/1/12 13:29 в том, что вы ошибаетесь
- Grundsicherung - SGB XII
- ALG II / Hartz IV - SGB II
- ALG I - SGB III
И во всех трех законах как минимум Freibetrag'и разные.
PS
Хотелось бы ссылок на законы (тем более и ТС об этом просил), т.к. мы все же ныходимся в разделе форума "Право",
а не в разделах "Хоху все знать" или "Спроси совета".
В ответ на:
но извените вопрос задавала не я
но извените вопрос задавала не я
Совершенно верно.но ТС спрашивал,
а вы утверждаете
.
Очень жалко, что желающему воспользоваться вашим опытом не на что будет сосолаться, кроме как на ваши сообщения в данной теме.
Но ведь Germany.ru - этo даже не Spiegel / Focus / Stern / ... - да еще и по-русски.
Врядли для работника Sozialamt'а ваши слова перевесят параграфы закона.
В ответ на:
так как в разных городах разные ситуации!
у нас в грундзихерунге действует тот же закон,что и в АРГ!!
так как в разных городах разные ситуации!
у нас в грундзихерунге действует тот же закон,что и в АРГ!!
- ALG I - SGB III
И во всех трех законах как минимум Freibetrag'и разные.
PS
Хотелось бы ссылок на законы (тем более и ТС об этом просил), т.к. мы все же ныходимся в разделе форума "Право",
а не в разделах "Хоху все знать" или "Спроси совета".
NEW 14.01.12 15:43
в ответ garober 14.01.12 14:45
простите меня пожалуста,но я ничего не утверждала и не утверждаю,я только говорю то,с чем сама столкнулась!я понимаю,что слова к делу не пришеш,поэтому и рекомендовала выяснять такие вопросы на месте оплаты грундзихерунга,по причине того,что я уже тут писала!вот и все и не надо настойчиво доказывать и показывать ссылку на закон!если бывают исключения!!
NEW 14.01.12 16:03
в ответ rimma40 14.01.12 15:56
- ALG I - SGB III
И во всех трех законах как минимум Freibetrag'и разные. Вы знаете может они и разные по стране,но у нас 100евро разрешают иметь,так же как и когда я была на АРГ2!поэтому и рекомендую выяснять!я ни на чем не настаиваю,а тем более не могу утверждать за друг
- ALG I - SGB III
И во всех трех законах как минимум Freibetrag'и разные. Вы знаете может они и разные по стране,но у нас 100евро разрешают иметь,так же как и когда я была на АРГ2!поэтому и рекомендую выяснять!я ни на чем не настаиваю,а тем более не могу утверждать за друг
NEW 14.01.12 16:04
С 1.1.2011 в § 82 Abs 3 SGB XII внесены поправки:
так что теперь получатели Grundsicherung/Socialhilfe и ALG II имееют одинаковое право на равные выплаты за ehrenamtliche Tätigkeit.
До принятия этой поправки решение считать ли выплаты за ehrenamtliche Tätigkeit доходами для получателей Grundsicherung/Socialhilfe было отданo на рассмотрение коммун, т.к. они выплачивают Grundsicherung/Socialhilfe, в отличие от ALG II, финансируемого частично из федерального бюджета(квартплату оплачивают коммуны)
В ответ на:
§ 82 Begriff des Einkommens
Änderungen / Synopse | 14 Gesetze verweisen aus 22 Artikeln auf § 82
(1) 1Zum Einkommen gehören alle Einkünfte in Geld oder Geldeswert mit Ausnahme der Leistungen nach diesem Buch, der Grundrente nach dem Bundesversorgungsgesetz und nach den Gesetzen, die eine entsprechende Anwendung des Bundesversorgungsgesetzes vorsehen und der Renten oder Beihilfen nach dem Bundesentschädigungsgesetz für Schaden an Leben sowie an Körper oder Gesundheit, bis zur Höhe der vergleichbaren Grundrente nach dem Bundesversorgungsgesetz. 2Einkünfte aus Rückerstattungen, die auf Vorauszahlungen beruhen, die Leistungsberechtigte aus dem Regelsatz erbracht haben, sind kein Einkommen. 3Bei Minderjährigen ist das Kindergeld dem jeweiligen Kind als Einkommen zuzurechnen, soweit es bei diesem zur Deckung des notwendigen Lebensunterhaltes, mit Ausnahme der Bedarfe nach § 34, benötigt wird.
(2) Von dem Einkommen sind abzusetzen
1. auf das Einkommen entrichtete Steuern,
2. Pflichtbeiträge zur Sozialversicherung einschließlich der Beiträge zur Arbeitsförderung,
3. Beiträge zu öffentlichen oder privaten Versicherungen oder ähnlichen Einrichtungen, soweit diese Beiträge gesetzlich vorgeschrieben oder nach Grund und Höhe angemessen sind, sowie geförderte Altersvorsorgebeiträge nach § 82 des Einkommensteuergesetzes, soweit sie den Mindesteigenbeitrag nach § 86 des Einkommensteuergesetzes nicht überschreiten,
4. die mit der Erzielung des Einkommens verbundenen notwendigen Ausgaben,
5. das Arbeitsförderungsgeld und Erhöhungsbeträge des Arbeitsentgelts im Sinne von § 43 Satz 4 des Neunten Buches.
(3) 1Bei der Hilfe zum Lebensunterhalt und Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung ist ferner ein Betrag in Höhe von 30 vom Hundert des Einkommens aus selbständiger und nichtselbständiger Tätigkeit der Leistungsberechtigten abzusetzen, höchstens jedoch 50 vom Hundert der Regelbedarfsstufe 1 nach der Anlage zu § 28. 2Abweichend von Satz 1 ist bei einer Beschäftigung in einer Werkstatt für behinderte Menschen von dem Entgelt ein Achtel der Regelbedarfsstufe 1 nach der Anlage zu § 28 zuzüglich 25 vom Hundert des diesen Betrag übersteigenden Entgelts abzusetzen. 3Im Übrigen kann in begründeten Fällen ein anderer als in Satz 1 festgelegter Betrag vom Einkommen abgesetzt werden. 4Erhält eine leistungsberechtigte Person mindestens aus einer Tätigkeit Bezüge oder Einnahmen, die nach § 3 Nummer 12, 26, 26a oder 26b des Einkommensteuergesetzes steuerfrei sind, ist abweichend von den Sätzen 1 und 2 ein Betrag von bis zu 175 Euro monatlich nicht als Einkommen zu berücksichtigen.
§ 82 Begriff des Einkommens
Änderungen / Synopse | 14 Gesetze verweisen aus 22 Artikeln auf § 82
(1) 1Zum Einkommen gehören alle Einkünfte in Geld oder Geldeswert mit Ausnahme der Leistungen nach diesem Buch, der Grundrente nach dem Bundesversorgungsgesetz und nach den Gesetzen, die eine entsprechende Anwendung des Bundesversorgungsgesetzes vorsehen und der Renten oder Beihilfen nach dem Bundesentschädigungsgesetz für Schaden an Leben sowie an Körper oder Gesundheit, bis zur Höhe der vergleichbaren Grundrente nach dem Bundesversorgungsgesetz. 2Einkünfte aus Rückerstattungen, die auf Vorauszahlungen beruhen, die Leistungsberechtigte aus dem Regelsatz erbracht haben, sind kein Einkommen. 3Bei Minderjährigen ist das Kindergeld dem jeweiligen Kind als Einkommen zuzurechnen, soweit es bei diesem zur Deckung des notwendigen Lebensunterhaltes, mit Ausnahme der Bedarfe nach § 34, benötigt wird.
(2) Von dem Einkommen sind abzusetzen
1. auf das Einkommen entrichtete Steuern,
2. Pflichtbeiträge zur Sozialversicherung einschließlich der Beiträge zur Arbeitsförderung,
3. Beiträge zu öffentlichen oder privaten Versicherungen oder ähnlichen Einrichtungen, soweit diese Beiträge gesetzlich vorgeschrieben oder nach Grund und Höhe angemessen sind, sowie geförderte Altersvorsorgebeiträge nach § 82 des Einkommensteuergesetzes, soweit sie den Mindesteigenbeitrag nach § 86 des Einkommensteuergesetzes nicht überschreiten,
4. die mit der Erzielung des Einkommens verbundenen notwendigen Ausgaben,
5. das Arbeitsförderungsgeld und Erhöhungsbeträge des Arbeitsentgelts im Sinne von § 43 Satz 4 des Neunten Buches.
(3) 1Bei der Hilfe zum Lebensunterhalt und Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung ist ferner ein Betrag in Höhe von 30 vom Hundert des Einkommens aus selbständiger und nichtselbständiger Tätigkeit der Leistungsberechtigten abzusetzen, höchstens jedoch 50 vom Hundert der Regelbedarfsstufe 1 nach der Anlage zu § 28. 2Abweichend von Satz 1 ist bei einer Beschäftigung in einer Werkstatt für behinderte Menschen von dem Entgelt ein Achtel der Regelbedarfsstufe 1 nach der Anlage zu § 28 zuzüglich 25 vom Hundert des diesen Betrag übersteigenden Entgelts abzusetzen. 3Im Übrigen kann in begründeten Fällen ein anderer als in Satz 1 festgelegter Betrag vom Einkommen abgesetzt werden. 4Erhält eine leistungsberechtigte Person mindestens aus einer Tätigkeit Bezüge oder Einnahmen, die nach § 3 Nummer 12, 26, 26a oder 26b des Einkommensteuergesetzes steuerfrei sind, ist abweichend von den Sätzen 1 und 2 ein Betrag von bis zu 175 Euro monatlich nicht als Einkommen zu berücksichtigen.
так что теперь получатели Grundsicherung/Socialhilfe и ALG II имееют одинаковое право на равные выплаты за ehrenamtliche Tätigkeit.
До принятия этой поправки решение считать ли выплаты за ehrenamtliche Tätigkeit доходами для получателей Grundsicherung/Socialhilfe было отданo на рассмотрение коммун, т.к. они выплачивают Grundsicherung/Socialhilfe, в отличие от ALG II, финансируемого частично из федерального бюджета(квартплату оплачивают коммуны)
NEW 14.01.12 17:02
(3) Bei der Hilfe zum Lebensunterhalt und Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung ist ferner ein Betrag in Höhe von 30 vom Hundert des Einkommens aus selbständiger und nichtselbständiger Tätigkeit der Leistungsberechtigten abzusetzen. 30% оставляют от заработка от обычной работы. Всё!
А дальше идёт речь при особой деятельности - к примеру behinderte Menschen, или ehrenamtliche tätigkeit
Поэтому не надо лезьть в дебри, а рассматривать простой случай обычного человека на обычной работе.
Считаю, что
практичная что-то недопонимает или недоговаривает по условиям работы .
Подозрения в некомпетенции
практичная основаны на том что пищет необоснованно и без ссылок, а
её высказывания про разные законы в разных землях не выдерживают никакой критики.
Вот она пишет: " Im Uebrigen kann in begruendeten Faellen ein anderer als in Satz 1 testgelegter Betrag vom Einkommen abgesetzt werden.вот эта оговорка и дает право местным властям простор для самодеятельности,что я и получаю!!"
Так ведь в in begruendeten Faellen=ОБОСНОВАННЫХ случаях могут по-другому вычесть. Вот и опишите ваш конкретный случай, и напишите как его и почему ОБОСНОВАЛИ.
Это не оговорка"и не "простор для самодеятельности". Это дополнения к закону. И самодеятельностью чиновники не занимаются, а действуют в рамках разрешённых случаев.
в ответ WTF? 14.01.12 16:04
В ответ на:
ак что теперь получатели грундзихерунг и Xарц 4 имееют одинаковое право на вознаграждение за ehrenamtliche tätigkeit.
ак что теперь получатели грундзихерунг и Xарц 4 имееют одинаковое право на вознаграждение за ehrenamtliche tätigkeit.
(3) Bei der Hilfe zum Lebensunterhalt und Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung ist ferner ein Betrag in Höhe von 30 vom Hundert des Einkommens aus selbständiger und nichtselbständiger Tätigkeit der Leistungsberechtigten abzusetzen. 30% оставляют от заработка от обычной работы. Всё!
А дальше идёт речь при особой деятельности - к примеру behinderte Menschen, или ehrenamtliche tätigkeit
Поэтому не надо лезьть в дебри, а рассматривать простой случай обычного человека на обычной работе.
Считаю, что

Подозрения в некомпетенции

Вот она пишет: " Im Uebrigen kann in begruendeten Faellen ein anderer als in Satz 1 testgelegter Betrag vom Einkommen abgesetzt werden.вот эта оговорка и дает право местным властям простор для самодеятельности,что я и получаю!!"
Так ведь в in begruendeten Faellen=ОБОСНОВАННЫХ случаях могут по-другому вычесть. Вот и опишите ваш конкретный случай, и напишите как его и почему ОБОСНОВАЛИ.
Это не оговорка"и не "простор для самодеятельности". Это дополнения к закону. И самодеятельностью чиновники не занимаются, а действуют в рамках разрешённых случаев.
Leo! Стойка!
NEW 14.01.12 18:39
в ответ viktor1948 14.01.12 17:02
вы правильно говорите,что чиновники дейсвуют в рамках закона,а не по моей просьбе,значит закон это не запрещает!а выкладывать на сайте всю свою биографию не считаю нужным,вопрос я тут не задавала поэтому речь не обо мне!я просто поделилась информацией,как бывает!ссылок я не просила у своего бератора,они мне не нужны!
NEW 14.01.12 19:28
Вот в этом то и состоит ваша некомпетентность, что у вас ОСОБЫЙ случай, который должен быть ОБОСНОВАН, а вы умалчиваете об этом и вводите в заблуждение
других. Вам тут доказывали, и речь шла об обычных случаях, что оставляют только 30%, а вы, умолчав о ващем особом случае, твердили своё.
Нехорошо делаете, людей обманываете. Хорошо, что сейчас вывели вас на чистую воду.
в ответ практичная 14.01.12 18:39
В ответ на:
значит закон это не запрещает!а выкладывать на сайте всю свою биографию не считаю нужным,вопрос я тут не задавала поэтому речь не обо мне!я просто поделилась информацией,как бывает!ссылок я не просила у своего бератора,они мне не нужны!
значит закон это не запрещает!а выкладывать на сайте всю свою биографию не считаю нужным,вопрос я тут не задавала поэтому речь не обо мне!я просто поделилась информацией,как бывает!ссылок я не просила у своего бератора,они мне не нужны!
Вот в этом то и состоит ваша некомпетентность, что у вас ОСОБЫЙ случай, который должен быть ОБОСНОВАН, а вы умалчиваете об этом и вводите в заблуждение
других. Вам тут доказывали, и речь шла об обычных случаях, что оставляют только 30%, а вы, умолчав о ващем особом случае, твердили своё.
Нехорошо делаете, людей обманываете. Хорошо, что сейчас вывели вас на чистую воду.
Leo! Стойка!
NEW 14.01.12 19:52
в ответ viktor1948 14.01.12 19:28
я во первых никого не обманываю!вы счас занимаетесь клеветой!а во вторых изначально речь шла о том,что ничего вообще не оставляют,а счас как выяснилось всем можно 30%иметь,вы скоро найдете и все остальные "особые"случаи,только тогда не забудьте извениться!!и хочу вас сказать,что случай у меня такой же как и у всех остальных,только живу я в другой земле!!
NEW 14.01.12 19:58
я в этом не уверен. Чем он ОСОБЕННЫЙ?
думаю - это обыкновенная ошибка чиновников, тем более этому решению пара месяцев только
вот, прочтите это
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/20239852.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
В ответ на:
что у вас ОСОБЫЙ случай, который должен быть ОБОСНОВАН
что у вас ОСОБЫЙ случай, который должен быть ОБОСНОВАН
я в этом не уверен. Чем он ОСОБЕННЫЙ?
думаю - это обыкновенная ошибка чиновников, тем более этому решению пара месяцев только
вот, прочтите это
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/20239852.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 14.01.12 20:04
практичная
" Re: арбайтзамт признал не трудоспособной,переводит на социал,что может измениться??к
25/11/11 22:18
Вы же пока еще от социала ничего не получили.... кто же вам 100 € оставил ? арбайтзамт?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20264418&Board=legal
В ответ на:
ак я и написала,что законы разнятся в городах и федеральных землях!и я сама этот путь уже прошла,и все получаю!
ак я и написала,что законы разнятся в городах и федеральных землях!и я сама этот путь уже прошла,и все получаю!

" Re: арбайтзамт признал не трудоспособной,переводит на социал,что может измениться??к
25/11/11 22:18
В ответ на:
я еще ничего от социала не получаю буду получать только в марте пока получаю от арбайтзамта 359и +100которые зарабатываю!"
я еще ничего от социала не получаю буду получать только в марте пока получаю от арбайтзамта 359и +100которые зарабатываю!"
Вы же пока еще от социала ничего не получили.... кто же вам 100 € оставил ? арбайтзамт?

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20264418&Board=legal
NEW 14.01.12 20:04
Это вы писали в ответ WTF? 14/1/12 16:04
У вас и была "клевета"и дезинформация.
Сразу бы написали, что у вас особый случай, а не общий, тогда бы и не было вашей "клеветы"
в ответ практичная 14.01.12 16:08
В ответ на:
спасибо вам,что вы нашли №№и§§§§ на что можно сослаться,а то меня тут чуть не загрызли за" клевету"!!!
спасибо вам,что вы нашли №№и§§§§ на что можно сослаться,а то меня тут чуть не загрызли за" клевету"!!!
Это вы писали в ответ WTF? 14/1/12 16:04
У вас и была "клевета"и дезинформация.
Сразу бы написали, что у вас особый случай, а не общий, тогда бы и не было вашей "клеветы"
Leo! Стойка!
NEW 14.01.12 20:10
а...... простите я вам не отчиталась и мой бератор вас не уведомил,что у меня изменилась ситуация ничего,что я с января 2012года получаю грундзихерунг?теперь отметьте у себя и ссылка не по теме мне кажется!!!
NEW 14.01.12 22:57
практичная,
- испортила чужую тему,
- полностью запутала всех, своими исключительными случаями
- не хочем систематизировать свой случай (свалено все в одну кучу: подработки, возмещение затрат от работы на общественных началах, Freibetrag'е, ALG II / Grundsicherung, ...)
- аргументацию (чужую: ссылки на законы не воспринимает, свою: не предлагает)
- свои сообщения оформкяет очень не аккуратно (нет заглавных букв в начале предложений, отсутствуют пробелы и запятые ставятся не в нужном месте,
№№и§§§§ - ненужные сокращения и это не описки, а тенденция - читать очень некомфортно) - это просто не уважение к участникам дискуссии
Проблема осталась, но считаю, что в дальнейшем тема в существующем ее виде не имеет никакой перспективы на то, чтобы добраться до истины и смысла продолжать на мой взгляд нет - бесполезная потеря времени..
- испортила чужую тему,
- полностью запутала всех, своими исключительными случаями
- не хочем систематизировать свой случай (свалено все в одну кучу: подработки, возмещение затрат от работы на общественных началах, Freibetrag'е, ALG II / Grundsicherung, ...)
- аргументацию (чужую: ссылки на законы не воспринимает, свою: не предлагает)
- свои сообщения оформкяет очень не аккуратно (нет заглавных букв в начале предложений, отсутствуют пробелы и запятые ставятся не в нужном месте,
№№и§§§§ - ненужные сокращения и это не описки, а тенденция - читать очень некомфортно) - это просто не уважение к участникам дискуссии
Проблема осталась, но считаю, что в дальнейшем тема в существующем ее виде не имеет никакой перспективы на то, чтобы добраться до истины и смысла продолжать на мой взгляд нет - бесполезная потеря времени..