Login
Разрешение отца
NEW 12.01.12 11:06 

in Antwort Alja_1982 12.01.12 10:42
В ответ на:
Можно ли заверить разрешение без присутствия отца?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 12.01.12 11:44
Какое гражданство у девочки?
В ответ на:
Необходимо ли разрешение отца 16-ти летней девочке для выезда на ПМЖ в Россию?
Какое гражданство у девочки?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.01.12 10:08
in Antwort Lioness 12.01.12 11:44
У девочки гражданство ФРГ, недавно получила Персоналаусвайс.
NEW 13.01.12 10:17
у матери и отца российского гражданства тоже нет?
in Antwort Alja_1982 13.01.12 10:08
В ответ на:
у матери и отца российского гражданства тоже нет?
NEW 13.01.12 10:30
in Antwort Dresdner 13.01.12 10:17
Нет, у всех, у всей семьи гражданство Германии.
NEW 13.01.12 11:16
а на основании чего мать с дочерью собираются ехать в Росиию "на ПМЖ"?
in Antwort Alja_1982 13.01.12 10:30
В ответ на:
а на основании чего мать с дочерью собираются ехать в Росиию "на ПМЖ"?
NEW 13.01.12 11:25
http://foren.germany.ru/advice/f/20609093.html?Cat=&page=0.8&view=&sb=&vc=1
in Antwort Dresdner 13.01.12 11:16, Zuletzt geändert 13.01.12 11:26 (stacheltier)
В ответ на:
я собираюсь на ПМЖ в Россиию по программе переселения соотечественников из-за рубежа,.............
От нем. гражданства я так и так должна буду отказываться, принимая гражданство России. Я не собираюсь возвращаться назад, в Германию. Германии я не нужна, Россия же предлагает мне куда больше. Работу престижную, не поломойкой, как тут. Так что, судить меня строго не надо, я так решила.
я собираюсь на ПМЖ в Россиию по программе переселения соотечественников из-за рубежа,.............
От нем. гражданства я так и так должна буду отказываться, принимая гражданство России. Я не собираюсь возвращаться назад, в Германию. Германии я не нужна, Россия же предлагает мне куда больше. Работу престижную, не поломойкой, как тут. Так что, судить меня строго не надо, я так решила.
http://foren.germany.ru/advice/f/20609093.html?Cat=&page=0.8&view=&sb=&vc=1
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 13.01.12 11:43
in Antwort stacheltier 13.01.12 11:25
понятно. вероятно, они из Казахстана в Германию приехали...
NEW 13.01.12 11:45
Вас разрешение для чего интересует: выезда из Германии или въезда в Россию?
В ответ на:
Отец остаётся в ФРГ, девочка выезжает с матерью.
Если да, необходимо ли заверять нотариально это разрешение? Можно ли заверить разрешение без присутствия отца?
Отец остаётся в ФРГ, девочка выезжает с матерью.
Если да, необходимо ли заверять нотариально это разрешение? Можно ли заверить разрешение без присутствия отца?
Вас разрешение для чего интересует: выезда из Германии или въезда в Россию?
NEW 13.01.12 12:42
Ну так подождите 2 года и никаких разрешений от отца для ребёнка уже не понадобится.
Я слабо себе представляю, что Вы оформите ребёнку российское гражданство без согласия отца, который остаётся в ФРГ, но эта тема не для этого форума. А немецкому ребёнку понадобится российский вид на жительство, где "всплывет" отцовский вопрос, да и немецкий отец может потребовать возвращения своего НЕМЕЦКОГО ребенка на родину.
in Antwort Alja_1982 13.01.12 10:08
В ответ на:
Ну так подождите 2 года и никаких разрешений от отца для ребёнка уже не понадобится.
Я слабо себе представляю, что Вы оформите ребёнку российское гражданство без согласия отца, который остаётся в ФРГ, но эта тема не для этого форума. А немецкому ребёнку понадобится российский вид на жительство, где "всплывет" отцовский вопрос, да и немецкий отец может потребовать возвращения своего НЕМЕЦКОГО ребенка на родину.
NEW 13.01.12 13:15
Жаль, если девочка останется без возможности получить высшее образование...
Наверно отец это понимает, потому и
Наверно отец это понимает, потому и
В ответ на:
К счастью, нельзя.Можно ли заверить разрешение без присутствия отца?
NEW 13.01.12 13:18
in Antwort Ilia513 13.01.12 13:15
Жаль если девочка останется без возможности вернуться в ФРГ
NEW 13.01.12 13:23
Особенно если её и сейчас уже никто не спросил, хочет ли она отсюда уезжать или нет..
Мама за неё решила. Может, хоть у отца хватит ума не дать ей уехать..
Я уже в другой ветке писала о случае наших знакомых, которые сына увезли обратно в Россию, он им теперь этого простить не может.
in Antwort andrei1960 13.01.12 13:18
In Antwort auf:
Особенно если её и сейчас уже никто не спросил, хочет ли она отсюда уезжать или нет..
Мама за неё решила. Может, хоть у отца хватит ума не дать ей уехать..
Я уже в другой ветке писала о случае наших знакомых, которые сына увезли обратно в Россию, он им теперь этого простить не может.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 13.01.12 13:28
in Antwort andrei1960 13.01.12 13:18
Да нет, если мама и в самом деле так богата, как она рассказывает - девочка и в России проживёт (как-то). Но вот вряд ли она так сразу сдаст ЕГЭ на русском языке, а потому российского вуза ей не видать. Если она сейчас уедет - то и немецкого абитура у неё не будет. В общем, Германия или Россия - неквалифицированная рабсила.
NEW 14.01.12 08:19
in Antwort Ilia513 13.01.12 13:28
глупости.
Девочке надо остаться в России до поступления в институт с немецким паспортом, там есть квоты для иностранцев и еще русский в Уни будет учить.
Для выезда согласие отца нужно. Можно и втихаря уехать в один конец.
Девочке надо остаться в России до поступления в институт с немецким паспортом, там есть квоты для иностранцев и еще русский в Уни будет учить.
Для выезда согласие отца нужно. Можно и втихаря уехать в один конец.
NEW 14.01.12 08:55
in Antwort lisa2402 14.01.12 08:19
Ну и чудеса! Русские платят много тысяч евро чтоб отправить своих детей в Германию учится, а здесь человек тянет ребёнка из Германии наоборот в Россию. Такую дурость очень долгой думой-думать нужно! Но к сожалению лекарства от глупости не существует.
А почему бы вам просто на работу не поехать в Россию? Ведь полно немцев которые работают на хороших должностях в России, не отказываясь от Германии? Закончится работа - всегда можно вернуться. Так же и с гражданством.
У меня знакомая от Медиа-маркта поехала в Москву работать. Сперва договор на один год был, но потом новый договор с Российской стороной заключила. Уже 8-й год там, замуж вышла, ребёнка родила... но рожать приезжала всё-таки сюда, в Германию... там не решилась. Так у неё там заработок хороший, есть причины держаться за Россию. А так, ехать наобум.
Кстати, пару месяцев назад в "Районке" была статья на эту тему. Женщина писала как она уезжала в Россию насовсем. Также не хотела быть путцфрау в Германии, думала её там все ждут радостно. Рассказала все эти бюрократические ужасы, всё это хамство со стороны чиновников, и бесправии обычного человека. А так же со стороны соседей, обычных людей, когда узнали что она с Германии на совсем приехала в Россию, сразу повесили на неё ярлык "предателя родины" которая припёрлась. В России люди не любят иммигрантов, даже если ты с Германии.
В общем через два года вернулась назад в Германию... и сказала что даже в гости туда не поедет больше! Наелась до сыта Российской жизни.
А почему бы вам просто на работу не поехать в Россию? Ведь полно немцев которые работают на хороших должностях в России, не отказываясь от Германии? Закончится работа - всегда можно вернуться. Так же и с гражданством.
У меня знакомая от Медиа-маркта поехала в Москву работать. Сперва договор на один год был, но потом новый договор с Российской стороной заключила. Уже 8-й год там, замуж вышла, ребёнка родила... но рожать приезжала всё-таки сюда, в Германию... там не решилась. Так у неё там заработок хороший, есть причины держаться за Россию. А так, ехать наобум.
Кстати, пару месяцев назад в "Районке" была статья на эту тему. Женщина писала как она уезжала в Россию насовсем. Также не хотела быть путцфрау в Германии, думала её там все ждут радостно. Рассказала все эти бюрократические ужасы, всё это хамство со стороны чиновников, и бесправии обычного человека. А так же со стороны соседей, обычных людей, когда узнали что она с Германии на совсем приехала в Россию, сразу повесили на неё ярлык "предателя родины" которая припёрлась. В России люди не любят иммигрантов, даже если ты с Германии.
В общем через два года вернулась назад в Германию... и сказала что даже в гости туда не поедет больше! Наелась до сыта Российской жизни.
А
счастье было так возможно...! и так возможно, и вот так..!
NEW 14.01.12 09:12
in Antwort kowal777 14.01.12 08:55, Zuletzt geändert 14.01.12 09:16 (lisa2402)
если человек едет по программе переселения, то отказываться надо, очень трудно иначе получить разрешение на работу, а вот ребенку можно оставить, чтобы в Уни идти как иностранец.
И образование нужно получать там, где собираешься жить.
в Англию, но это чиновники, наворовавшие миллионы и вынужденные часто уехать по разным причинам.
И образование нужно получать там, где собираешься жить.
В ответ на:
Ну и чудеса! Русские платят много тысяч евро чтоб отправить своих детей в Германию учится
Ну и чудеса! Русские платят много тысяч евро чтоб отправить своих детей в Германию учится
в Англию, но это чиновники, наворовавшие миллионы и вынужденные часто уехать по разным причинам.
NEW 14.01.12 09:41
Зайдите в Любой УНИ Германии, и вы будете сильно удивлены количеством, не Русских, а именно Российских студентов. Существуют целые организации устраивающие Росииских студентов в Германии. И здесь тема учёбы очень часто обсуждается.
А другое - но закончит ваша дочь Российский ВУЗ и что? И кому она будет нужна? Это здесь, в Германии почти 100% что человек будет устроен по своей специальности. А там, в России, они после ВУЗа идут на рынок торговать чебуреками. Там у всех торговцев ВУЗ за плечами. Хотите и со своей дочери сделать торговку чебуреками? Но тогда пожелаю вам удачи!
in Antwort lisa2402 14.01.12 09:12
В ответ на:
в Англию, но это чиновники, наворовавшие миллионы и вынужденные часто уехать по разным причинам
в Англию, но это чиновники, наворовавшие миллионы и вынужденные часто уехать по разным причинам
Зайдите в Любой УНИ Германии, и вы будете сильно удивлены количеством, не Русских, а именно Российских студентов. Существуют целые организации устраивающие Росииских студентов в Германии. И здесь тема учёбы очень часто обсуждается.
А другое - но закончит ваша дочь Российский ВУЗ и что? И кому она будет нужна? Это здесь, в Германии почти 100% что человек будет устроен по своей специальности. А там, в России, они после ВУЗа идут на рынок торговать чебуреками. Там у всех торговцев ВУЗ за плечами. Хотите и со своей дочери сделать торговку чебуреками? Но тогда пожелаю вам удачи!
А счастье было так возможно...! и так возможно, и вот
так..!
NEW 14.01.12 09:49
in Antwort lisa2402 14.01.12 09:12
NEW 14.01.12 09:51
да верно, везут фирмы, которые на этом зарабатывают с лозунгом "на бесплатную учебу". Далеко не все эти студенты потом трудоустраиваются. А у ребенка так же будет опция на немецкий Уни.
in Antwort kowal777 14.01.12 09:41
В ответ на:
да верно, везут фирмы, которые на этом зарабатывают с лозунгом "на бесплатную учебу". Далеко не все эти студенты потом трудоустраиваются. А у ребенка так же будет опция на немецкий Уни.
NEW 14.01.12 09:51
Ваша знакома с Медиа-маркта тоже глупая дама,если ребёнка увезла в Москву и держится за Россию?
Или Вы действительно думаете,что русские из за образования платят,а не для того,чтобы в будущем дети могли в Германии остаться?
in Antwort kowal777 14.01.12 08:55
В ответ на:
Ну и чудеса! Русские платят много тысяч евро чтоб отправить своих детей в Германию учится, а здесь человек тянет ребёнка из Германии наоборот в Россию. Такую дурость очень долгой думой-думать нужно! Но к сожалению лекарства от глупости не существует.
Ваша знакома с Медиа-маркта тоже глупая дама,если ребёнка увезла в Москву и держится за Россию?
Или Вы действительно думаете,что русские из за образования платят,а не для того,чтобы в будущем дети могли в Германии остаться?
NEW 14.01.12 09:55
Не пишите за всю Россию и за всех людей.Да и если всем быть только директорами фирм,кто ж работать то будет?
in Antwort kowal777 14.01.12 09:41
В ответ на:
А там, в России, они после ВУЗа идут на рынок торговать чебуреками
А там, в России, они после ВУЗа идут на рынок торговать чебуреками
Не пишите за всю Россию и за всех людей.Да и если всем быть только директорами фирм,кто ж работать то будет?
NEW 14.01.12 10:20
Родила она месяц назад. А живёт в России уже 8-мь лет. Здесь она закончила беруфшуле - комуникационкауффрау, в Медиа-Маркте. Когда Медиа-Маркт начал открывать филиалы в России, она завербовалась. Сейчас она на хорошей должности, что-то связанное с программным обеспечением сети магазинов, я в этом плохо разбираюсь. Фактически организационные функции на ней, подготавливает персонал. Естественно что в Германии после беруфшуле такая карьера ей даже и не снилась, тем более зарплата, что-то около 200 тыс рублей в месяц.
При этом о России, и в частности о Москве, она отзывается не очень хорошо, скучает по Германии. И естественно, что о Российском гражданстве даже и не думает, и не в коем случае не желает. А ребёнок подрастёт, естественно он пойдёт в школу здесь, в Германии... бабушка с дедушкой здесь и ещё молодые. Это уже обговорено.
in Antwort katя37 14.01.12 09:51
В ответ на:
Родила она месяц назад. А живёт в России уже 8-мь лет. Здесь она закончила беруфшуле - комуникационкауффрау, в Медиа-Маркте. Когда Медиа-Маркт начал открывать филиалы в России, она завербовалась. Сейчас она на хорошей должности, что-то связанное с программным обеспечением сети магазинов, я в этом плохо разбираюсь. Фактически организационные функции на ней, подготавливает персонал. Естественно что в Германии после беруфшуле такая карьера ей даже и не снилась, тем более зарплата, что-то около 200 тыс рублей в месяц.
При этом о России, и в частности о Москве, она отзывается не очень хорошо, скучает по Германии. И естественно, что о Российском гражданстве даже и не думает, и не в коем случае не желает. А ребёнок подрастёт, естественно он пойдёт в школу здесь, в Германии... бабушка с дедушкой здесь и ещё молодые. Это уже обговорено.
NEW 14.01.12 10:21
Нет ни в коем случае. Я пишу только о 99%-х людей. 1% конечно же устраивается.
in Antwort katя37 14.01.12 09:55
В ответ на:
Не пишите за всю Россию и за всех людей.
Не пишите за всю Россию и за всех людей.
Нет ни в коем случае. Я пишу только о 99%-х людей. 1% конечно же устраивается.
NEW 14.01.12 10:28
in Antwort katя37 14.01.12 09:55
Я конечно не спорю что в России нет работы... например учителем или врачом. А теперь скажите, какая зарплата у учителей, или врачей? Или у клерка в Загсе, который выписывает справки о смерти? Сколько? 100 долларов, а может 200-ти? А сколько стоят коммунальные услуги?
Вот и уходят учителя на рынок, торговать чебуреками... заработок выше!
NEW 14.01.12 10:29
Ключевое предложение наверно.Может нет у ТС здесь бабушек и дедушек.Выучится у неё там дочка на какую нибудь кауффрау и уедет,куда сама захочет-в Австралию,Америку,Канаду,Германию опять же.....А не выучится,так и здесь бы ей на социале сидеть.
in Antwort kowal777 14.01.12 10:20
В ответ на:
в Германии... бабушка с дедушкой здесь
в Германии... бабушка с дедушкой здесь
Ключевое предложение наверно.Может нет у ТС здесь бабушек и дедушек.Выучится у неё там дочка на какую нибудь кауффрау и уедет,куда сама захочет-в Австралию,Америку,Канаду,Германию опять же.....А не выучится,так и здесь бы ей на социале сидеть.
NEW 14.01.12 10:32
Это точно!
Там немцы до отьезда были немцами,а здесь их считают русскими,даже нет-русаками.Ни вашим,ни нашим.
В ответ на:
В России люди не любят иммигрантов, даже если ты с Германии
В России люди не любят иммигрантов, даже если ты с Германии
Это точно!
NEW 14.01.12 10:37
Где ж фаршу то на всех взять ?
Сколько здесь получает продавец в Альди,в булочной,а коммунальные,а налоги????Зачем мы сравниваем то,что нельзя сравнить?Каждый устраивается как хочет и как может.Я прсто пихочу сказать,что Германия не панацея.Жить можно везде с головой.
100 долларов учитель?не знаю.Моя кузина получает намного больше,работая секретарём на заводе,и жильё у них от того же завода,а за телефон недавно плату взымать стали.
Бум жить дружно!
in Antwort kowal777 14.01.12 10:28
В ответ на:
Где ж фаршу то на всех взять ?
Сколько здесь получает продавец в Альди,в булочной,а коммунальные,а налоги????Зачем мы сравниваем то,что нельзя сравнить?Каждый устраивается как хочет и как может.Я прсто пихочу сказать,что Германия не панацея.Жить можно везде с головой.
100 долларов учитель?не знаю.Моя кузина получает намного больше,работая секретарём на заводе,и жильё у них от того же завода,а за телефон недавно плату взымать стали.
NEW 14.01.12 10:55
Только в Германии после немецкого УНИ в Алди не работают, а в России почти всегда ДА!
Думаете ТС возьмут секретарём на завод? Ага.... Тогда я пас!
in Antwort katя37 14.01.12 10:37
В ответ на:
Сколько здесь получает продавец в Альди,в булочной,а коммунальные,а налоги???
Сколько здесь получает продавец в Альди,в булочной,а коммунальные,а налоги???
В ответ на:
Моя кузина получает намного больше,работая секретарём на заводе,
Моя кузина получает намного больше,работая секретарём на заводе,
Думаете ТС возьмут секретарём на завод? Ага.... Тогда я пас!
NEW 14.01.12 10:59
Только если и в Германии ТС не смог дружить с головой, то в России и подавно. В России человек вынужден жить с головой, иначе он не выживет. А вот в Германии не совсем обязательно иметь голову, чтоб выжить. Вот и дуреет народ, считая что везде есть выбор. Нет, нифига, в Россиии выбора нет - там чтоб жить, нужно как юла крутится.
В ответ на:
Жить можно везде с головой.
Жить можно везде с головой.
Только если и в Германии ТС не смог дружить с головой, то в России и подавно. В России человек вынужден жить с головой, иначе он не выживет. А вот в Германии не совсем обязательно иметь голову, чтоб выжить. Вот и дуреет народ, считая что везде есть выбор. Нет, нифига, в Россиии выбора нет - там чтоб жить, нужно как юла крутится.
NEW 14.01.12 11:57
in Antwort kowal777 14.01.12 10:20
Зачем вы ее уговариваете?
Пусть едет
Меньше народу - больше кислороду
Пусть едет
Меньше народу - больше кислороду
NEW 14.01.12 12:23
in Antwort stacheltier 14.01.12 11:57
Честно говоря тоже уже над этим задумался!
Это мужчину можно в чём-то убедить, приводя доводы.
а женщина... не даром на них пояс шахида надевают террористы, главное чтоб она была уверенна что это решает все проблемы.
Это мужчину можно в чём-то убедить, приводя доводы.
а женщина... не даром на них пояс шахида надевают террористы, главное чтоб она была уверенна что это решает все проблемы.
NEW 14.01.12 12:27
in Antwort kowal777 14.01.12 12:23
Ну так и пусть едет
через пять месяцев начнет сюда писать "Ой! Помогите люди добрые, я совершила страшную ошибку ! как назад вернутся????"
через пять месяцев начнет сюда писать "Ой! Помогите люди добрые, я совершила страшную ошибку ! как назад вернутся????"
NEW 14.01.12 12:32
in Antwort stacheltier 14.01.12 12:27
Пусть едет..Пусть от гражданства немецкого отказывается..Это её дело.
Одно утешает- девочка до 18 лет пока без разрешения отца-никак выехать не сможет.Надеюсь отец девочки воспрепятствует этому.
Одно утешает- девочка до 18 лет пока без разрешения отца-никак выехать не сможет.Надеюсь отец девочки воспрепятствует этому.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 14.01.12 13:26 
in Antwort katя37 14.01.12 10:32
В ответ на:
даже нет-русаками
это только некоторые индивидуумы себя так называют даже нет-русаками
NEW 14.01.12 13:29
in Antwort kowal777 14.01.12 12:23
а может не надо обо всех так...
мужиков без мозгов тоже хватает!
P.S. знаю две семьи, уехавших и вернувшихся опять сюда, но у них два гражданства
P.S. знаю две семьи, уехавших и вернувшихся опять сюда, но у них два гражданства
NEW 14.01.12 18:10
Диплом немецкого Уни - еще не панацея и не пропуск в "высший свет". У меня есть знакомая, которая уже 6 (шесть!) лет назад получила немецкий диплом по престижной специальности, но никак не может найти работу (при том, что живет в одном из крупнейших городов Германии)
Правда, справедливости ради, не могу 100 % сказать чего здесь больше: то ли она так "хочет" найти работу, то ли мозгов не хватает, то или и вправду так не везет.
in Antwort kowal777 14.01.12 10:55
В ответ на:
Только в Германии после немецкого УНИ в Алди не работают
Только в Германии после немецкого УНИ в Алди не работают
Диплом немецкого Уни - еще не панацея и не пропуск в "высший свет". У меня есть знакомая, которая уже 6 (шесть!) лет назад получила немецкий диплом по престижной специальности, но никак не может найти работу (при том, что живет в одном из крупнейших городов Германии)
Правда, справедливости ради, не могу 100 % сказать чего здесь больше: то ли она так "хочет" найти работу, то ли мозгов не хватает, то или и вправду так не везет.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 14.01.12 19:47
in Antwort lisa2402 14.01.12 08:19
В ответ на:
там есть квоты для иностранцев и еще русский в Уни будет учить.
В отличие от Германии, в России высшее образование для иностранцев - платное. Она потянет?там есть квоты для иностранцев и еще русский в Уни будет учить.
NEW 17.01.12 10:23
in Antwort kowal777 14.01.12 09:49
А скажите, Вас всё здесь устраивает? Кто Вы по образованию? Работаете ли по своей специальности здесь, в этой "замечательной" стране?
По статистике примерно 90% всех переселенцев хотят уехать обратно, просто не все решаются на этот шаг. А мы решились и нисколечко не жалеем. Жалеем лишь о том, что столько лет впустую прожили тут, не приобретя ничего, кроме болячек.
По статистике примерно 90% всех переселенцев хотят уехать обратно, просто не все решаются на этот шаг. А мы решились и нисколечко не жалеем. Жалеем лишь о том, что столько лет впустую прожили тут, не приобретя ничего, кроме болячек.
NEW 17.01.12 10:40
У каждого свой путь и своя судьба, а вот решать за ребенка и лишать ее уже имеющегося гражданства - недальновидно и, простите, глупо.
in Antwort Alja_1982 17.01.12 10:23
В ответ на:
А мы решились и нисколечко не жалеем. Жалеем лишь о том, что столько лет впустую прожили тут, не приобретя ничего, кроме болячек.
А мы решились и нисколечко не жалеем. Жалеем лишь о том, что столько лет впустую прожили тут, не приобретя ничего, кроме болячек.
У каждого свой путь и своя судьба, а вот решать за ребенка и лишать ее уже имеющегося гражданства - недальновидно и, простите, глупо.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 17.01.12 10:41
in Antwort Ilia513 14.01.12 19:47
В Германии ВСЁ образование платное! Bafög то потом возвращать надо. А в России с российским гражданством реально и на бюджет поступить. Вот так!
А тот, кто хочет всю жизнь на немцев горбатиться, так вас никто никуда и не выгоняет из вашей "исторической родины". Полов немытых в Германии много, на всех хватит, домов престарелых, кстати, тоже. Так что, трудоустроиться всегда сможете. Удачи!
А тот, кто хочет всю жизнь на немцев горбатиться, так вас никто никуда и не выгоняет из вашей "исторической родины". Полов немытых в Германии много, на всех хватит, домов престарелых, кстати, тоже. Так что, трудоустроиться всегда сможете. Удачи!
NEW 17.01.12 10:46
Если у вас образования и мозгов не хватило здесь не поломойкой и не жопомойкой устроиться работать-то это не значит что у других ситуация такая же...
in Antwort Alja_1982 17.01.12 10:41
В ответ на:
Если у вас образования и мозгов не хватило здесь не поломойкой и не жопомойкой устроиться работать-то это не значит что у других ситуация такая же...
NEW 17.01.12 10:52
in Antwort Ladunja 17.01.12 10:40
Ребёнок сам решил добровольно ехать в Россию и отказываться от гражданства ФРГ.
NEW 17.01.12 10:54
in Antwort Alja_1982 17.01.12 10:52
Ребёнку пока только 16 лет и об осознанных решениях подобного плана в таком возрасте вообще не идёт речи.Это исключительно ваше решение.
NEW 17.01.12 11:00
Вы как-то сильно одичали в Европе. И не были Вы в России никогда на бюджетном учебном месте
Кроме российского гражданства там много чего другого надо.
Почему немцы переезжают из Германии в российскую глубинку
Вот Вам "встреча" с российской стороны казахстанских немцев. Построить глиняный домик и возиться в огороде. Никаких высших образований на бюджете не предусмотрено
in Antwort Alja_1982 17.01.12 10:41, Zuletzt geändert 17.01.12 11:03 (Lioness)
В ответ на:
А в России с российским гражданством реально и на бюджет поступить. Вот так!
Вы как-то сильно одичали в Европе. И не были Вы в России никогда на бюджетном учебном месте
Почему немцы переезжают из Германии в российскую глубинку
Вот Вам "встреча" с российской стороны казахстанских немцев. Построить глиняный домик и возиться в огороде. Никаких высших образований на бюджете не предусмотрено
NEW 17.01.12 11:00
in Antwort Мадемуазель Коко 17.01.12 10:46, Zuletzt geändert 17.01.12 11:05 (Alja_1982)
И мозгов и образования мне хватает, у меня высшее мед.образование. Так что, кому как не мне говорить, что здесь нифига не устроишься. Только, как Вы выразились поломойкой и жопомойкой.
А в России мне уже предложили престижное место.
NEW 17.01.12 11:11
in Antwort Lioness 17.01.12 11:00
Я как никто другой знаю, что там ещё надо, помимо российского гражданства.
М-да не думала я, что простым вопросом о разрешении отца на выезд 16-ти летнего ребёнка, расшевелю улей. Одичали походу вы все тут, на своей "исторической" родине. Мне вас жаль! Всех!
М-да не думала я, что простым вопросом о разрешении отца на выезд 16-ти летнего ребёнка, расшевелю улей. Одичали походу вы все тут, на своей "исторической" родине. Мне вас жаль! Всех!
NEW 17.01.12 11:13
in Antwort Alja_1982 17.01.12 11:11
Оставьте свою жалость при себе.
NEW 17.01.12 11:15
Искренне за вас рада, что у вас там складывается. А по поводу - здесь, из всех моих знакомых с мед. ВО только один (менее 5%) работает "жопомойкой". Ну и что? А вот ребенка так "подставлять" не стоит. Вы сравниваете тамошнее бюджетное образование и местный Bafög! Еще никто здесь не отказался от получения ВО только потому, что часть этих денег надо будет отдать. А все остальные преимущества граждан? Девочка в 16 лет не может сама осознанно принять такое решение. Это ваше влияние и недомолвки.
in Antwort Alja_1982 17.01.12 11:00
В ответ на:
И мозгов и образования мне хватает, у меня высшее мед.образование. Так что, кому как не мне говорить, что здесь нифига не устроишься. Только, как Вы выразились поломойкой и жопомойкой.
Искренне за вас рада, что у вас там складывается. А по поводу - здесь, из всех моих знакомых с мед. ВО только один (менее 5%) работает "жопомойкой". Ну и что? А вот ребенка так "подставлять" не стоит. Вы сравниваете тамошнее бюджетное образование и местный Bafög! Еще никто здесь не отказался от получения ВО только потому, что часть этих денег надо будет отдать. А все остальные преимущества граждан? Девочка в 16 лет не может сама осознанно принять такое решение. Это ваше влияние и недомолвки.
NEW 17.01.12 11:21
ВЫ заблуждаетесь, есть места, где еще и приплачивают.
Понятно, что вы все видите в черном свете и подогреваете себя и дочь. Не у всех так здесь плохо, ну не получилось у вас здесъ, там, может, получится. Почему дочь должна за ваши ошибки своей судьбой распкачиваться? Может, папа попадется адекватный - не даст разрешения, а дочь подрастет, своими мозгами думать сможет.
В ответ на:
В Германии ВСЁ образование платное!
ВЫ заблуждаетесь, есть места, где еще и приплачивают.
В ответ на:
Понятно, что вы все видите в черном свете и подогреваете себя и дочь. Не у всех так здесь плохо, ну не получилось у вас здесъ, там, может, получится. Почему дочь должна за ваши ошибки своей судьбой распкачиваться? Может, папа попадется адекватный - не даст разрешения, а дочь подрастет, своими мозгами думать сможет.
NEW 17.01.12 11:22
Вам не потребуется никакого "разрешения", о котором Вы спрашиваете. Купили билеты и уехали. Но, когда придётся обустраиваться в России со всякими российскими бюрократическими заморочками, то тут "всплывёт" отцовский вопрос.
Выйти из немецкого гражданства без разрешения отца, разумеется, не получится. Ну до совершеннолетия ребёнка, а дальше уже отец ничего сделать не сможет.
Работайте на Вашей "пристижной работе" в России! Сделают Вам рабочее ВНЖ, как иностранке. Никакого гражданства при этом терять не надо будет.
А уж как Вашего ребёнка-то жаль... Вас самоЮ - нет, не жалко
in Antwort Alja_1982 17.01.12 11:11, Zuletzt geändert 17.01.12 11:23 (Lioness)
В ответ на:
М-да не думала я, что простым вопросом о разрешении отца на выезд 16-ти летнего ребёнка
М-да не думала я, что простым вопросом о разрешении отца на выезд 16-ти летнего ребёнка
Вам не потребуется никакого "разрешения", о котором Вы спрашиваете. Купили билеты и уехали. Но, когда придётся обустраиваться в России со всякими российскими бюрократическими заморочками, то тут "всплывёт" отцовский вопрос.
Выйти из немецкого гражданства без разрешения отца, разумеется, не получится. Ну до совершеннолетия ребёнка, а дальше уже отец ничего сделать не сможет.
Работайте на Вашей "пристижной работе" в России! Сделают Вам рабочее ВНЖ, как иностранке. Никакого гражданства при этом терять не надо будет.
В ответ на:
Мне вас жаль! Всех!
Мне вас жаль! Всех!
А уж как Вашего ребёнка-то жаль... Вас самоЮ - нет, не жалко
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по
Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.01.12 11:31
in Antwort Lioness 17.01.12 11:22
Спасибо за понимание. Буду работать на своей прЕстижной работе в родной России. А ребёнок уже сам всё понимает и это его, кстати, решение ехать в Россию.
NEW 17.01.12 11:38
пожалейте её, оставьте ей хотя бы гражданство
in Antwort Alja_1982 17.01.12 11:31, Zuletzt geändert 17.01.12 11:49 (andrei1960)
В ответ на:
А ребёнок уже сам всё понимает и это его, кстати, решение ехать в Россию.
А ребёнок уже сам всё понимает и это его, кстати, решение ехать в Россию.
пожалейте её, оставьте ей хотя бы гражданство
NEW 17.01.12 11:40
у отца мозги для этого найдутся
in Antwort andrei1960 17.01.12 11:38
В ответ на:
пожалейте её, оставьте ей гражланство
пожалейте её, оставьте ей гражланство
у отца мозги для этого найдутся
NEW 17.01.12 11:40

после 10 лет сидения на социале
in Antwort Alja_1982 17.01.12 11:31, Zuletzt geändert 17.01.12 11:48 (stacheltier)
В ответ на:
Буду работать на своей прЕстижной работе в родной России.
Буду работать на своей прЕстижной работе в родной России.
после 10 лет сидения на социале
NEW 17.01.12 11:41
in Antwort stacheltier 17.01.12 11:40
NEW 17.01.12 11:47
in Antwort andrei1960 17.01.12 11:41, Zuletzt geändert 17.01.12 12:12 (stacheltier)
Потому что он с этой женой развелся
и сам в Германии остается , а не в авантюры глупые пускается
и сам в Германии остается , а не в авантюры глупые пускается
NEW 17.01.12 12:09
Отправитель: Alja_1982
Заголовок: Re: Разрешение отца
В Германии ВСЁ образование платное! Bafög то потом возвращать надо. А в России с российским гражданством реально и на бюджет поступить. Вот так!
____
Чтобы на бюджет поступить,нужны или очень хорошие результаты ЕГЭ или деньги(стоит немного меньше,если бы на платном училась).Знаю не понаслышке-сестра моя так "поступила"на бюджет.В этом году дочь поступать будет,я даже не мечтаю ,что она будет учится на бюджете(это с Российским-то гражданством
),готовим денежку.
Заголовок: Re: Разрешение отца
____
Чтобы на бюджет поступить,нужны или очень хорошие результаты ЕГЭ или деньги(стоит немного меньше,если бы на платном училась).Знаю не понаслышке-сестра моя так "поступила"на бюджет.В этом году дочь поступать будет,я даже не мечтаю ,что она будет учится на бюджете(это с Российским-то гражданством
NEW 17.01.12 12:41 

Но оставьте ребёнку выбор!
В ответ на:
По статистике примерно 90% всех переселенцев хотят уехать обратно
я хочу их видеть!По статистике примерно 90% всех переселенцев хотят уехать обратно
В ответ на:
а в России всё даром В Германии ВСЁ образование платное!
В ответ на:
А тот, кто хочет всю жизнь на немцев горбатиться,
езжайте горбатиться на медвепутов, вас тут никто не держит, меньше народу - больше кислороду!А тот, кто хочет всю жизнь на немцев горбатиться,
Но оставьте ребёнку выбор!
NEW 17.01.12 12:46
Это кто Вам такое сказал? На бюджет реально поступить или по очень хорошему знакомству, или вундеркиндом нужно быть, или за взятку. А уж качество образования сейчас в России
В ответ на:
А в России с российским гражданством реально и на бюджет поступить
А в России с российским гражданством реально и на бюджет поступить
Это кто Вам такое сказал? На бюджет реально поступить или по очень хорошему знакомству, или вундеркиндом нужно быть, или за взятку. А уж качество образования сейчас в России
Ende gut, alles gut
NEW 17.01.12 12:47
У меня друг в Баварии живет, говорит у них жуткая нехватка врачей
В ответ на:
у меня высшее мед.образование
у меня высшее мед.образование
Ende gut, alles gut
NEW 17.01.12 12:54
in Antwort Викa 17.01.12 12:41
NEW 17.01.12 13:01
Некоторые врачи не в состоянии в Германии свои дипломы подтвердить , поэтому они и не врачи тут
Hу а плохому танцору всегда пол мешает.
in Antwort S_Schmahl 17.01.12 12:47
В ответ на:
Некоторые врачи не в состоянии в Германии свои дипломы подтвердить , поэтому они и не врачи тут
Hу а плохому танцору всегда пол мешает.
NEW 17.01.12 13:06
о4ен интересно какая специальность. трудно себе представить, если честно.
я когда пол года в дипломом не могла устроиться на работу, то у меня уже было 2 плана "Б".
дальше у4ится или заняться чем нибудь другим, и я уверена, что нашла бы себе другое занятие.
а после 6 лет диплом можно на стенку в зале повесить и забыть, затянула она слишком с поиском.
in Antwort Ежка 14.01.12 18:10
В ответ на:
о4ен интересно какая специальность. трудно себе представить, если честно.
я когда пол года в дипломом не могла устроиться на работу, то у меня уже было 2 плана "Б".
дальше у4ится или заняться чем нибудь другим, и я уверена, что нашла бы себе другое занятие.
а после 6 лет диплом можно на стенку в зале повесить и забыть, затянула она слишком с поиском.
NEW 17.01.12 13:09
да...вот кто кто , а врачи здесь все устраиваются. надо язык знать и подучиться,
если Вы этого не смогли....
а на престижном месте в России тоже пахать придётся мама не горюй...
В ответ на:
да...вот кто кто , а врачи здесь все устраиваются. надо язык знать и подучиться,
если Вы этого не смогли....
NEW 17.01.12 13:12
Кстати, у меня есть знакомые врачи, так пашут на двух-трех работах, чтобы более-менее нормально жить, потому как зарплаты в России у врачей, как и учителей, ниже всякого плинтуса
in Antwort Okce 17.01.12 13:09
В ответ на:
Кстати, у меня есть знакомые врачи, так пашут на двух-трех работах, чтобы более-менее нормально жить, потому как зарплаты в России у врачей, как и учителей, ниже всякого плинтуса
Ende gut, alles gut
NEW 17.01.12 13:27
Ну зачем Вы так, я же Вас не оскорбляла?..
А коррупция и тут есть, просто здесь СМИ очень плохо работают и не сообщается ничего.
in Antwort S_Schmahl 17.01.12 12:54
В ответ на:
Alja_1982 Еще один кандидат во взяткодатели для российских чиновников
Alja_1982 Еще один кандидат во взяткодатели для российских чиновников
А коррупция и тут есть, просто здесь СМИ очень плохо работают и не сообщается ничего.
NEW 17.01.12 13:32 
Так вы их почаще читайте, смотрите-а то не купив лотерейного билета просите о выигрыше...
in Antwort Alja_1982 17.01.12 13:27
В ответ на:
просто здесь СМИ очень плохо работают
просто здесь СМИ очень плохо работают
Так вы их почаще читайте, смотрите-а то не купив лотерейного билета просите о выигрыше...
NEW 17.01.12 13:39
Я только их читаю и смотрю. Ничего внятного, могут только лезть в чужую политику и указывать как и что надо делать.
in Antwort Мадемуазель Коко 17.01.12 13:32
В ответ на:
Я только их читаю и смотрю. Ничего внятного, могут только лезть в чужую политику и указывать как и что надо делать.
NEW 17.01.12 13:41
in Antwort Alja_1982 17.01.12 13:39
Думаю мы вполне обойдёмся на форуме Право без ваших глубокомысленных выводов о немецких СМИ и немецкой политике...
NEW 17.01.12 13:44
Я тут о мнение Ваше дешёвое споткнулась...ой пардон, раздавила....)))
in Antwort Мадемуазель Коко 17.01.12 13:41
В ответ на:
Думаю мы вполне обойдёмся на форуме Право без ваших глубокомысленных выводов о немецких СМИ и немецкой политике...
NEW 17.01.12 13:45
in Antwort S_Schmahl 17.01.12 12:46
NEW 17.01.12 13:46
я вас в ваших стремлениях полностью поддерживаю!
Удачи вам и Счастливого пути !

in Antwort Alja_1982 17.01.12 13:44
В ответ на:
я вас в ваших стремлениях полностью поддерживаю!
Удачи вам и Счастливого пути !
NEW 17.01.12 13:46
Извините, конечно, но я Вас тоже не оскорблял. Просто таковы российские реалии
, все мы здесь взяткодатели поневоле. Отсюда бежать нужно разумным людям и побыстрей, а Вы гражданством Германии так запросто разбрасываетесь. О-о-очень крупно потом пожалете.
in Antwort Alja_1982 17.01.12 13:27, Zuletzt geändert 17.01.12 13:55 (S_Schmahl)
В ответ на:
Извините, конечно, но я Вас тоже не оскорблял. Просто таковы российские реалии
Ende gut, alles gut
NEW 17.01.12 13:49
in Antwort Alja_1982 17.01.12 13:44
В ДК девушка, в ДК-там любят подискутировать на насущные темы о некомпетентности немецких СМИ и недальновидности немецких политиков, особенно с такими как вы.
NEW 17.01.12 13:50
in Antwort S_Schmahl 17.01.12 13:46
Сергей может вы откроете ТС глаза на российские реалии?
нам то она не поверить
нам то она не поверить
NEW 17.01.12 13:53
). А учёба в большинстве земель не стоит ничего - немец ты, американец или даже чукча.

В ответ на:
В Германии ВСЁ образование платное! Bafög то потом возвращать надо.
Bafög - это деньги на прожитьё. Типа российской стипендии (на которую правда прожить невозможно В Германии ВСЁ образование платное! Bafög то потом возвращать надо.
В ответ на:
А в России с российским гражданством реально и на бюджет поступить.
Реально - если очень, очень талантливый абитуриент. Один на сотню. Или если папа в ректорате работает. Ну и конечно, ЕГЭ нужен хороший. Русский язык потребуется (в числе прочего). За сколько лет дочка сумеет подготовиться? Она в самом деле вундеркинд?А в России с российским гражданством реально и на бюджет поступить.
В ответ на:
Полов немытых в Германии много, на всех хватит
В Германии этим занимаются те, кто не сумел закончить вуз или подтвердить свой
советский диплом. А в России мытьё полов - прерогатива граждан с высшим образованием. Удачи! Полов немытых в Германии много, на всех хватит
NEW 17.01.12 13:57
Spielverderber
in Antwort andrei1960 17.01.12 13:50
В ответ на:
Spielverderber
В ответ на:
нам то она не поверить
И хорошо пусть едет нам то она не поверить
NEW 17.01.12 14:00 
ТС всё равно не поверит - ну это её проблема.
За смелых и безрассудных!
Хорошо жить в России в домике из соломы! 

Это точно. Тут, в Европе, домик из соломы и пенсия 150 евро в месяц на двоих и в кошмарном сне не приснятся...
in Antwort Lioness 17.01.12 11:00, Zuletzt geändert 17.01.12 14:04 (Ilia513)
В ответ на:
асток в 50 соток Цильке в 2007 г. купили за 10 тыс. руб. Оформив гражданство РФ, стали получать минимальную пенсию - около 6 тыс. руб.
Krass! Добро пожаловать в Россию на 150 евро в месяц! асток в 50 соток Цильке в 2007 г. купили за 10 тыс. руб. Оформив гражданство РФ, стали получать минимальную пенсию - около 6 тыс. руб.
ТС всё равно не поверит - ну это её проблема.
В ответ на:
Цильке и Герберы считают, что приехали в Россию вовремя: «Это было непростое решение. Но с каждым днём мы убеждаемся, что оно было правильным».
Цильке и Герберы считают, что приехали в Россию вовремя: «Это было непростое решение. Но с каждым днём мы убеждаемся, что оно было правильным».
В ответ на:
Но вот наши соседи, семья Гельвих, переехали из Германии вместе с дочерью и внуком. Они дом построили из деревянного бруса. А другие соседи - Ланге, - как и мы, - из соломенных тюков.
Мне
нравится чёрный юмор. Особенно если это правда! Но вот наши соседи, семья Гельвих, переехали из Германии вместе с дочерью и внуком. Они дом построили из деревянного бруса. А другие соседи - Ланге, - как и мы, - из соломенных тюков.
В ответ на:
«Европа дошла до своего пика развития. Думаю, в Россию оттуда будет переселяться всё больше людей, - говорит Валентина.
«Европа дошла до своего пика развития. Думаю, в Россию оттуда будет переселяться всё больше людей, - говорит Валентина.
Это точно. Тут, в Европе, домик из соломы и пенсия 150 евро в месяц на двоих и в кошмарном сне не приснятся...
NEW 17.01.12 14:02
in Antwort Alja_1982 17.01.12 13:45
Очень хорошо могу понять ваши выводы относительно Германии и возможности устроиться в ней. Видимо, сейчас вы в гневе на эту страну
и желаете как можно скорей любой ценой с ней развязаться, и вероятно, этот гнев вам глаза застит, вы просто забыли про все негативные
явления в России, с коротыми раньше сталкивались. Ваши неудачи в Германии говорят о том, что эта страна и вероятно чужая страна
вообще вам не подходит, вы не измените свой менталитет, и с любым образованием вам здесь будет нечего делать, потому что
любые попытки устройства разобьются о ваши личные качества, несовместимые с успехом здесь. Возможно, в России вам повезет больше,
а может быть, и нет, но гражданство Германии - это не только принадлежность к ненавистной вам стране, но еще и какие-то возможности для
ребенка, например, возможность выбора, где ей жить, а при отказе от гражданства и приобретении российского у нее этого выбора, увы - не будет.
Насчет разрешения от отца - это imho наименьшая проблема в вашем случае.
и желаете как можно скорей любой ценой с ней развязаться, и вероятно, этот гнев вам глаза застит, вы просто забыли про все негативные
явления в России, с коротыми раньше сталкивались. Ваши неудачи в Германии говорят о том, что эта страна и вероятно чужая страна
вообще вам не подходит, вы не измените свой менталитет, и с любым образованием вам здесь будет нечего делать, потому что
любые попытки устройства разобьются о ваши личные качества, несовместимые с успехом здесь. Возможно, в России вам повезет больше,
а может быть, и нет, но гражданство Германии - это не только принадлежность к ненавистной вам стране, но еще и какие-то возможности для
ребенка, например, возможность выбора, где ей жить, а при отказе от гражданства и приобретении российского у нее этого выбора, увы - не будет.
Насчет разрешения от отца - это imho наименьшая проблема в вашем случае.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 17.01.12 14:03
А мне поверит что ли? Я бы мог подискутировать на политические реалии в России, но это тема другого форума.
Если говорить по теме, то я рад, что без согласия отца ребенок не потеряет гражданство Германии, а через два года она сама не захочет его менять. Это сейчас она хочет ехать в Россию, потому что для нее это путешествие, в ее возрасте интересно путешествовать в разные страны, к папуасам например, но долго там не живут, в цивилизацию тянет
in Antwort andrei1960 17.01.12 13:50
В ответ на:
Сергей может вы откроете ТС глаза на российские реалии? нам то она не поверить
Сергей может вы откроете ТС глаза на российские реалии? нам то она не поверить
А мне поверит что ли? Я бы мог подискутировать на политические реалии в России, но это тема другого форума.
Если говорить по теме, то я рад, что без согласия отца ребенок не потеряет гражданство Германии, а через два года она сама не захочет его менять. Это сейчас она хочет ехать в Россию, потому что для нее это путешествие, в ее возрасте интересно путешествовать в разные страны, к папуасам например, но долго там не живут, в цивилизацию тянет
Ende gut, alles gut
NEW 17.01.12 14:05
Правильно сделали, нечего здесь делать. Поддерживаю и уважаю таких людей.
in Antwort Ilia513 17.01.12 14:00
В ответ на:
NEW 17.01.12 14:06
in Antwort S_Schmahl 17.01.12 14:03
Кстати, я недавно на сайте "Я иностранка" наткнулся на тему "Культурный шок" ТС полезно почитать будет
Ende gut, alles gut
NEW 17.01.12 14:07
in Antwort Alja_1982 17.01.12 14:05
Я в доме из соломы жить на 150 евро в месяц не буду. А вы - как хотите. Только Вашу дочь жалко: она ещё не в состоянии оценить глупость такого решения.
NEW 17.01.12 14:08 
Если вам на билет денег не хватит, пишите нам , мы скинемся и тоже поддержим
Всем миром поможем
in Antwort Alja_1982 17.01.12 14:05, Zuletzt geändert 17.01.12 14:09 (stacheltier)
В ответ на:
Всем миром поможем
NEW 17.01.12 14:12
А вдруг она съездит и вернётся, не успев выйти из немецкого гражданства
Пропадут пожертвования на билет в одну сторону 
in Antwort stacheltier 17.01.12 14:08
В ответ на:
NEW 17.01.12 14:12
in Antwort S_Schmahl 17.01.12 14:03
NEW 17.01.12 14:15
не, сам помогай, а мне девочку жалко. Я сам отец
in Antwort stacheltier 17.01.12 14:08
В ответ на:
Всем миром поможем
Всем миром поможем
не, сам помогай, а мне девочку жалко. Я сам отец
NEW 17.01.12 14:17
ему видней, он там живёт...
in Antwort Alja_1982 17.01.12 14:12
В ответ на:
А в России по-Вашему цивилизации нет???
ему видней, он там живёт...
NEW 17.01.12 14:18
скажите, почему вы думаете, что если у вас в Германии жизнь не удалась, то тоже самое будет и у вашей дочери?
жаль ребёнка. сейчас вы ей мозги запудрили она и рада верить, а станет взрослой- поймёт как вы распорядились её судьбой, возненавидит это как минимум. ну ладно поехать пожить, из гражданства то выходить зачем?
может вы просто прикалываетесь? вон как у всех "волосы на голове зашевелились" а вы и рады
жаль ребёнка. сейчас вы ей мозги запудрили она и рада верить, а станет взрослой- поймёт как вы распорядились её судьбой, возненавидит это как минимум. ну ладно поехать пожить, из гражданства то выходить зачем?
может вы просто прикалываетесь? вон как у всех "волосы на голове зашевелились" а вы и рады
NEW 17.01.12 14:19
Кто вам вообще сказал, что все там в домах из соломы живут??? Откуда такой пессимизм? И зарплата в 150 евро?
Внимательно прочитайте статью об этой семье http://www.newsland.ru/news/detail/id/824174/Не стоит делать безрассудных выводов!..
in Antwort Ilia513 17.01.12 14:07
В ответ на:
Я в доме из соломы жить на 150 евро в месяц не буду. А вы - как хотите. Только Вашу дочь жалко: она ещё не в состоянии оценить глупость такого решения.
Кто вам вообще сказал, что все там в домах из соломы живут??? Откуда такой пессимизм? И зарплата в 150 евро?
Внимательно прочитайте статью об этой семье http://www.newsland.ru/news/detail/id/824174/Не стоит делать безрассудных выводов!..
NEW 17.01.12 14:19
Девочку и мне жалко: родителей не выбирают,
но о ней ее отец наверняка позаботится.
in Antwort andrei1960 17.01.12 14:15
В ответ на:
мне девочку жалко. Я сам отец
мне девочку жалко. Я сам отец
Девочку и мне жалко: родителей не выбирают,
но о ней ее отец наверняка позаботится.
NEW 17.01.12 14:22
Почему ВСЕ? Вышедшие из немецкого гражданства именно эти казахстанские немцы живут. Вы же в этой позиции хотите оказаться.
Интересен сам факт, что ТАК в соломенно-глинянных домах в России ещё нынче, в 21 веке живут. Причём, люди говорят, что счастливы
in Antwort Alja_1982 17.01.12 14:19
В ответ на:
Кто вам вообще сказал, что все там в домах из соломы живут???
Кто вам вообще сказал, что все там в домах из соломы живут???
Почему ВСЕ? Вышедшие из немецкого гражданства именно эти казахстанские немцы живут. Вы же в этой позиции хотите оказаться.
Интересен сам факт, что ТАК в соломенно-глинянных домах в России ещё нынче, в 21 веке живут. Причём, люди говорят, что счастливы
NEW 17.01.12 14:24
in Antwort Alja_1982 17.01.12 14:19
почитал, таки пишут
В ответ на:
Они дом построили из деревянного бруса. А другие соседи - Ланге, - как и мы, - из соломенных тюков. Летом начала строить дом молодая пара из Англии с двумя маленькими детьми. Они строят из чурбачков.
Они дом построили из деревянного бруса. А другие соседи - Ланге, - как и мы, - из соломенных тюков. Летом начала строить дом молодая пара из Англии с двумя маленькими детьми. Они строят из чурбачков.
NEW 17.01.12 14:24
Я только в ту сторону помогу , а назад андрей наверняка
in Antwort Lioness 17.01.12 14:12
В ответ на:
NEW 17.01.12 14:25
В России сейчас по меткому выражению Чичваркина "социал-популисткая клептократия", от себя добавлю - обильно сдобренная хамством, всеобщим пофигизмом, коруппцией и наглостью чиновников. Если это цивилизация, то "Добро пожаловать" Да, кстати, если начнете говорить: "А вот в Москве...", то отвечу: "Москва - это отдельно взятый город на планете Земля, к России никакого отношения не имеющий"
В ответ на:
В России сейчас по меткому выражению Чичваркина "социал-популисткая клептократия", от себя добавлю - обильно сдобренная хамством, всеобщим пофигизмом, коруппцией и наглостью чиновников. Если это цивилизация, то "Добро пожаловать" Да, кстати, если начнете говорить: "А вот в Москве...", то отвечу: "Москва - это отдельно взятый город на планете Земля, к России никакого отношения не имеющий"
Ende gut, alles gut
NEW 17.01.12 14:25
in Antwort stacheltier 17.01.12 14:24
NEW 17.01.12 14:26
Да не надо мне помогать, сама справлюсь, тем более обратного пути не будет.
in Antwort stacheltier 17.01.12 14:24
В ответ на:
Да не надо мне помогать, сама справлюсь, тем более обратного пути не будет.
in Antwort andrei1960 17.01.12 14:24
Я передачу смотрела, так мужик из российской глубинки дом себе из бутылок отгрохал-так что строительного материала там завались!
А есть ли жизнь за МКАДом? (c)
in Antwort S_Schmahl 17.01.12 14:25
В ответ на:
Москва - это отдельно взятый город на планете Земля, к России никакого отношения не имеющий
Москва - это отдельно взятый город на планете Земля, к России никакого отношения не имеющий
А есть ли жизнь за МКАДом? (c)
NEW 17.01.12 14:27
Вот и ладушки
in Antwort Alja_1982 17.01.12 14:26
В ответ на:
тем более обратного пути не будет.
Вот и ладушки
NEW 17.01.12 14:28
ТС думает, ей так сразу квартиру с удобствами подарят?
Сама будет квартиру снимать. И хорошо, если всей её зарплаты на это хватит (если в городе жить хочет). А на еду будет уж где-то ещё добывать. На второй работе. Или на третьей 
in Antwort Lioness 17.01.12 14:22
В ответ на:
Конечно счастливы. Потому что понимают: могло быть и хуже. Например, полуразвалившееся общежитие без света и газа с клопами и тараканами.Интересен сам факт, что ТАК в соломенно-глинянных домах в России ещё нынче, в 21 веке живут. Причём, люди говорят, что счастливы
ТС думает, ей так сразу квартиру с удобствами подарят?
дочери тоже?
in Antwort Alja_1982 17.01.12 14:26
В ответ на:
дочери тоже?
in Antwort andrei1960 17.01.12 14:25
В ответ на:
тока дочери.
Я знал, что мы с тобой договоримся тока дочери.
Я о Москве и не говорю вовсе. Я не понаслышке знаю, что ТАКОЕ Москва.
in Antwort S_Schmahl 17.01.12 14:25
В ответ на:
"Москва - это отдельно взятый город на планете Земля, к России никакого отношения не имеющий"
"Москва - это отдельно взятый город на планете Земля, к России никакого отношения не имеющий"
Я о Москве и не говорю вовсе. Я не понаслышке знаю, что ТАКОЕ Москва.
NEW 17.01.12 14:29
in Antwort stacheltier 17.01.12 14:27, Zuletzt geändert 17.01.12 14:30 (andrei1960)
NEW 17.01.12 14:30 
in Antwort Мадемуазель Коко 17.01.12 14:26
В ответ на:
передачу смотрела, так мужик из российской глубинки дом себе из бутылок отгрохал-так что строительного материала там завались!
Ну и зря! Мог бы эти бутылки сдать. Ещё бы выпил! передачу смотрела, так мужик из российской глубинки дом себе из бутылок отгрохал-так что строительного материала там завались!
NEW 17.01.12 14:30
я демократ
Если женщина хочет....
"Чeрт ли сладит с бабой гневной , делать нечего..." (c)
in Antwort andrei1960 17.01.12 14:29, Zuletzt geändert 17.01.12 14:32 (stacheltier)
В ответ на:
злой ты!
злой ты!
я демократ
Если женщина хочет....
"Чeрт ли сладит с бабой гневной , делать нечего..." (c)
NEW 17.01.12 14:31
а что принимают?
in Antwort Ilia513 17.01.12 14:30
В ответ на:
Мог бы эти бутылки сдать
Мог бы эти бутылки сдать
а что принимают?
NEW 17.01.12 14:32
in Antwort Alja_1982 17.01.12 14:28
А российской политикой не интересуетесь? Поинтересуйтесь, в Инете много полезного можно почитать. Только не верьте российским СМИ и особенно ТВ. Почитайте, моежт сами передумаете ехать. Сюда сейчас нельзя ехать
Ende gut, alles gut
NEW 17.01.12 14:34
сегодня одного, а придёт ведь и завтра
in Antwort stacheltier 17.01.12 14:30
В ответ на:
Если женщина хочет
Если женщина хочет
NEW 17.01.12 14:34
Ага
в Сибире, на каждом 100 километре, бутылкоприемный автомат стоит.
in Antwort andrei1960 17.01.12 14:31, Zuletzt geändert 17.01.12 14:34 (stacheltier)
В ответ на:
а что принимают?
а что принимают?
Ага
в Сибире, на каждом 100 километре, бутылкоприемный автомат стоит.
NEW 17.01.12 14:39
in Antwort andrei1960 17.01.12 14:34
В ответ на:
«Я подумаю об этом завтра!» (Скарлетт О`Хара)сегодня одного, а придёт ведь и завтра
NEW 17.01.12 14:39
in Antwort andrei1960 17.01.12 14:31
Там это - особый бизнес. На обочине дороги стоят алкаши и собирают по дешёвке. Им несут, потому что из-за пары бутылок ехать на винзавод не будешь. Потом они их увозят на машине куда-то и сдают уже дороже.
NEW 17.01.12 15:00
Российской политикой я больше всего интересуюсь. Вот Вы говорите, чтобы я российским СМИ не верила, но ведь инфу в инет тоже своего рода российские СМИ выкладывают. Как-то неоднозначно, не правда ли?
Я была в России неоднократно, и в период думской предвыборной кампании, у меня друзей там много. Вы что думаете, что я туда наобум припрусь что ли???
Не так страшен чёрт, как его малюют.
in Antwort S_Schmahl 17.01.12 14:32, Zuletzt geändert 17.01.12 15:05 (Alja_1982)
В ответ на:
А российской политикой не интересуетесь? Поинтересуйтесь, в Инете много полезного можно почитать. Только не верьте российским СМИ и особенно ТВ. Почитайте, моежт сами передумаете ехать. Сюда сейчас нельзя ехать
Российской политикой я больше всего интересуюсь. Вот Вы говорите, чтобы я российским СМИ не верила, но ведь инфу в инет тоже своего рода российские СМИ выкладывают. Как-то неоднозначно, не правда ли?
Я была в России неоднократно, и в период думской предвыборной кампании, у меня друзей там много. Вы что думаете, что я туда наобум припрусь что ли???
Не так страшен чёрт, как его малюют.
NEW 17.01.12 15:16
сказка про 3-ёх поросят :)
in Antwort Ilia513 17.01.12 14:00
В ответ на:
Но вот наши соседи, семья Гельвих, переехали из Германии вместе с дочерью и внуком. Они дом построили из деревянного бруса. А другие соседи - Ланге, - как и мы, - из соломенных тюков.
Мне нравится чёрный юмор. Особенно если это правда! Хорошо жить в России в домике из соломы!
Мне нравится чёрный юмор. Особенно если это правда! Хорошо жить в России в домике из соломы!
NEW 17.01.12 16:44
моя подруга в москве на пол ставки в районой поликлиники гинекологом работает, 10300 получает.
коммунальные услуги в месяц 8000
детский сад тоже около 8000
коммунальные услуги в месяц 8000
детский сад тоже около 8000
NEW 17.01.12 16:49 
Конечно хорошо читать о соломенном домике в России, если сидишь в Германии в домике каменном...
Идиллия... Старина... Русскость...
И знаешь, что 27. числа на твой счёт придёт зряплата. И не какие-то рубли...
Вообще, в России хорошо побывать - при условии, что есть вклеечка в паспорте, обратный билет и ещё несколько тысчонок евро в кармане...
Но жить там, в тех домах, работать там за ту зарплату... Хватит! Я своё там уже отработал - теперь очередь для других. 
in Antwort Okce 17.01.12 15:16
В ответ на:
Вот и я об этом подумал сказка про 3-ёх поросят :)
Конечно хорошо читать о соломенном домике в России, если сидишь в Германии в домике каменном...
Вообще, в России хорошо побывать - при условии, что есть вклеечка в паспорте, обратный билет и ещё несколько тысчонок евро в кармане...
NEW 17.01.12 16:58
От тюрьмы и сумы не зарекайтесь
Посмотрим что выскажите, когда Германии наконец придется Италию, Испанию и Францию спасать.
тут такой шпарпакет начнется .....
in Antwort Ilia513 17.01.12 16:49
В ответ на:
Хватит! Я своё там уже отработал - теперь очередь для других
Хватит! Я своё там уже отработал - теперь очередь для других
От тюрьмы и сумы не зарекайтесь
Посмотрим что выскажите, когда Германии наконец придется Италию, Испанию и Францию спасать.
NEW 17.01.12 17:05
in Antwort Alja_1982 17.01.12 10:23
90 %???????????????????????????????????????
вы бредите
ничего не поимели в этой "замечательной стране"? ни копейки социала?
вы бредите
NEW 17.01.12 17:07
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=20616971&Searchus...
in Antwort __Svetlanka__ 17.01.12 17:05
В ответ на:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=20616971&Searchus...
NEW 17.01.12 17:08
in Antwort Ilia513 14.01.12 19:47
когда в NRW платили штудиенгебюры, то это делали и иностранные студенты.
NEW 17.01.12 17:09
in Antwort stacheltier 17.01.12 17:07, Zuletzt geändert 17.01.12 17:18 (__Svetlanka__)
одно не понятно, они социалу вернули этот кауцион или нет?
NEW 17.01.12 17:12
Ваша дочь выросла тут, вы думаете у неё силёнок хватит, там на бюджетный поступить?
я очень сомневаюсь
я очень сомневаюсь
NEW 17.01.12 17:16

in Antwort __Svetlanka__ 17.01.12 17:09
В ответ на:
одно не понятно, они социалы вернули этот кауцион или нет?
одно не понятно, они социалы вернули этот кауцион или нет?
NEW 17.01.12 17:17
in Antwort Alja_1982 17.01.12 11:11
сколько наглости
отсидеть тут столько лет на шее у налогоплатильщиков , даже не попытаться работать по профессии, но зато поливать грязью.
отсидеть тут столько лет на шее у налогоплатильщиков , даже не попытаться работать по профессии, но зато поливать грязью.
NEW 17.01.12 17:19
in Antwort stacheltier 17.01.12 17:16
социалу тоесть
я слышала кто-то возвращал частями каждый месяц, а кто-то нет, так вот если нет, то они на него не имеют права.
я слышала кто-то возвращал частями каждый месяц, а кто-то нет, так вот если нет, то они на него не имеют права.
NEW 17.01.12 17:20
in Antwort __Svetlanka__ 17.01.12 17:19
если бы они его вернули, вы думаете они бы спрашивали, кому он достанется? 
NEW 17.01.12 17:22
in Antwort stacheltier 17.01.12 16:58
В ответ на:
Если в Германии станет хреново - в России к этому времени вообще жизнь будет как на Марсе. Лишайники одни и тараканы - больше ничего там не выживет. Германия имеет неиссякаемый запас здоровых сил, неизменно после каждого кульбита приводящих страну в равновесие. А России всегда была и есть страна крайностей - из одной в другую.Посмотрим что выскажите, когда Германии наконец придется Италию, Испанию и Францию спасать.
NEW 17.01.12 17:23
in Antwort stacheltier 17.01.12 17:20
ну если бы за меня заплатил социал, то для меня было бы логично, что я ничего не получу
если я вернула эти деньги социалу, то я бы хотела тоже получить обратно
если я вернула эти деньги социалу, то я бы хотела тоже получить обратно
NEW 17.01.12 17:26
in Antwort S_Schmahl 17.01.12 13:12
NEW 17.01.12 17:29
Но Европу даже Германия не выдержит
in Antwort Ilia513 17.01.12 17:22
В ответ на:
Германия имеет неиссякаемый запас здоровых сил, неизменно после каждого кульбита приводящих страну в равновесие
Германия имеет неиссякаемый запас здоровых сил, неизменно после каждого кульбита приводящих страну в равновесие
NEW 17.01.12 17:34
езжай тогда в какую-ниюудь дереаню на Алтае, адрессок дать? там врача в деревне нет.
вот там настоящая цивилизация
вот там настоящая цивилизация
NEW 17.01.12 17:35
in Antwort stacheltier 17.01.12 17:29
Перевести вклады в банках в облигации госзайма
Отменить пенсионный возраст
Зарплата продуктами питания (только первой необходимости) и одеждой
Объявить владение золотом и каменьями частным образом незаконным
.....
Казна будет полна!
Перевести вклады в банках в облигации госзайма
Отменить пенсионный возраст
Зарплата продуктами питания (только первой необходимости) и одеждой
Объявить владение золотом и каменьями частным образом незаконным
.....
Казна будет полна!
NEW 17.01.12 17:44
in Antwort Ilia513 17.01.12 13:53
Хочу заметить не конкретно вам, а всем тем, кто пишет что в РФ НЕРЕАЛЬНО поступить в ВУЗ на бюджет без блата(денег) или без суперодаренности.
У меня есть наглядный пример (причем не один). Мой родной племянник - оболтус тот еще (мальчишка не глупый, но ленивый). Поступил на бюджет БЕЗ блата и денег. Прошел по ЕГЭ. Сейчас уже на 4м курсе "учится".
Справедливости ради скажу, что ВУЗ не из центральных/престижных. Обычный региональный средненький уни.
У меня есть наглядный пример (причем не один). Мой родной племянник - оболтус тот еще (мальчишка не глупый, но ленивый). Поступил на бюджет БЕЗ блата и денег. Прошел по ЕГЭ. Сейчас уже на 4м курсе "учится".
Справедливости ради скажу, что ВУЗ не из центральных/престижных. Обычный региональный средненький уни.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 17.01.12 17:46
так у них первично сюда переехать,а образование-один из шагов к заветному получению ВНЖ.Или в Германии настолько хорошее образование?
in Antwort __Svetlanka__ 17.01.12 16:40
NEW 17.01.12 17:50
in Antwort __Svetlanka__ 17.01.12 16:44
И у меня здесь соседка на дпд работает,на полставки,вечером часа на 4,евро 600 получает кажется.Спрашивать то не принято.Кредит за дом-800,садик ребёнку ,страховки..........чего мы сравниваем?и главное-зачем?Хорошо там,где нас нет.
NEW 17.01.12 17:54
А понятия не имею,я там не училась.Просто есть места,где образование лучше Германии и ценится больше.
in Antwort __Svetlanka__ 17.01.12 17:48
NEW 17.01.12 17:57
in Antwort __Svetlanka__ 17.01.12 17:52
Ваша же оплачивает садик с 10400?
Конечно у соседки есть муж и 3 детей.То есть к 800 ещё и получка и дотации........
NEW 17.01.12 18:01
in Antwort katя37 17.01.12 17:57
нет конечно муж работает,
сомневаюсь, что у вашей соседке сумма месячного взноса за садик составляет 75 % зарплаты.
сомневаюсь, что у вашей соседке сумма месячного взноса за садик составляет 75 % зарплаты.
NEW 17.01.12 18:02
in Antwort __Svetlanka__ 17.01.12 17:58
там было про то,человек писал,что русские готовы платить детям за образование в Германии..........
я написала,что те платят,чтоб дети здесь жили,а не из за образования,как такового.
NEW 17.01.12 18:04
in Antwort katя37 17.01.12 18:02
я сомневаюсь
много ли вы студентов Российских тут знаете?
я не мало, и образование для них не на последнем месте.
много ли вы студентов Российских тут знаете?
я не мало, и образование для них не на последнем месте.
NEW 17.01.12 18:06
Вы не поверите-составляет.600 евро-садик на целый день,до 17.00.Правда доплачивают им социал или нет,не знаю.Двое старших в школе.Земля Б_В
in Antwort __Svetlanka__ 17.01.12 18:01
NEW 17.01.12 18:09
in Antwort __Svetlanka__ 17.01.12 18:04
Если они учиться плохо будут,домой отправят.
NEW 17.01.12 18:16
in Antwort katя37 17.01.12 18:06
вот узнайте сколько они с своего кармана платят для начала
что бы платить самому 600 за садик в месяц, надо ОЧЕНЬ хорошо зарабатывать
NEW 17.01.12 21:28
Где, в Думе? Так она же нелегитимна.
А насчет СМИ. Ну так СМИ СМИям рознь
in Antwort Alja_1982 17.01.12 15:00
В ответ на:
Я была в России неоднократно, и в период думской предвыборной кампании, у меня друзей там много.
Я была в России неоднократно, и в период думской предвыборной кампании, у меня друзей там много.
А насчет СМИ. Ну так СМИ СМИям рознь
Ende gut, alles gut
NEW 18.01.12 09:03
Какое поступить в ВУЗ на бюджет? Какое ЕГЭ?! Вы забываете что у ТС дочь не имеет ни российского гражданства, ни ЕГЭ!
когда у неё появится российское гражданство? А когда ЕГЭ?
ТС собирается лищить дочь гражданства ФРГ, но я не думаю что это поможет ей получить полноценое образование в России
Каждый сам себе злобный Буратина....
in Antwort Ежка 17.01.12 17:44, Zuletzt geändert 18.01.12 09:16 (andrei1960)
В ответ на:
Хочу заметить не конкретно вам, а всем тем, кто пишет что в РФ НЕРЕАЛЬНО поступить в ВУЗ на бюджет без блата(денег) или без суперодаренности.
Какое поступить в ВУЗ на бюджет? Какое ЕГЭ?! Вы забываете что у ТС дочь не имеет ни российского гражданства, ни ЕГЭ!
когда у неё появится российское гражданство? А когда ЕГЭ?
ТС собирается лищить дочь гражданства ФРГ, но я не думаю что это поможет ей получить полноценое образование в России
Каждый сам себе злобный Буратина....
NEW 18.01.12 09:08
Ну, легитимна - нелегитимна, это не нам с Вами решать. А уважать Россию надо, в независимости кто стоит во главе страны. Тем более есть за что.
in Antwort S_Schmahl 17.01.12 21:28, Zuletzt geändert 18.01.12 09:12 (Alja_1982)
В ответ на:
Ну, легитимна - нелегитимна, это не нам с Вами решать. А уважать Россию надо, в независимости кто стоит во главе страны. Тем более есть за что.
NEW 18.01.12 09:16
Откуда Вы вообще взяли, что это моя дочь???
Мне 29 лет, девочке 16... Я о своей двоюродной сестре спрашивала.
in Antwort andrei1960 18.01.12 09:03
В ответ на:
Вы забываете что у ТС дочь не имеет ни российского гражданства, ни ЕГЭ!
Вы забываете что у ТС дочь не имеет ни российского гражданства, ни ЕГЭ!
NEW 18.01.12 09:20
Откуда мне знвть что вам 29 лет и что это не дочь??? Может вы её в 13 лет родили?
Как спрашивали так и отвечали....
in Antwort Alja_1982 18.01.12 09:16
В ответ на:
Мне 29 лет, девочке 16... Я о своей двоюродной сестре спрашивала
Откуда мне знвть что вам 29 лет и что это не дочь??? Может вы её в 13 лет родили?
Как спрашивали так и отвечали....
NEW 18.01.12 09:24
Кому надо? Мне не надо...Вам надо-вы и уважайте этот рассадник коррупции...Только не бросайтесь указаниями типа "уважать надо"
in Antwort Alja_1982 18.01.12 09:08
В ответ на:
А уважать Россию надо, в независимости кто стоит во главе страны. Тем более есть за что.
А уважать Россию надо, в независимости кто стоит во главе страны. Тем более есть за что.
Кому надо? Мне не надо...Вам надо-вы и уважайте этот рассадник коррупции...Только не бросайтесь указаниями типа "уважать надо"
NEW 18.01.12 09:25
А я думал, что в демократическом государстве все решает народ
В ответ на:
Ну, легитимна - нелегитимна, это не нам с Вами решать
Ну, легитимна - нелегитимна, это не нам с Вами решать
Ende gut, alles gut
NEW 18.01.12 09:26
А мать девочки согласна с ее выездом на постоянное место жительства за границу и смену гражданства? И у кого мед. ВО, с которым здесь только полы мыть?
В ответ на:
А мать девочки согласна с ее выездом на постоянное место жительства за границу и смену гражданства? И у кого мед. ВО, с которым здесь только полы мыть?
NEW 18.01.12 09:47
in Antwort Ilia513 17.01.12 16:49
Но жить там, в тех домах,
ну это вы зря. там сейчас такие дома строят. в подметки не годятся домам в германии с плесенью и холодом. а стысячами везде ездить хорошо. и из России тоже в германию. где тебя в бутиках оближут и рот до ушей. а вот жить в нищете в германии тоже плохо. когда пашешь за 3 копейки как папа карло и раз в год домой не можешь позволить сбездить
ну это вы зря. там сейчас такие дома строят. в подметки не годятся домам в германии с плесенью и холодом. а стысячами везде ездить хорошо. и из России тоже в германию. где тебя в бутиках оближут и рот до ушей. а вот жить в нищете в германии тоже плохо. когда пашешь за 3 копейки как папа карло и раз в год домой не можешь позволить сбездить
NEW 18.01.12 09:52
Полностью с Вами согласна.
in Antwort Ludmila_milamila 18.01.12 09:47
В ответ на:
Полностью с Вами согласна.
NEW 18.01.12 09:52
У меня знакомые только недавно вернулись. Она учитель, по специальности и в Германии диплом не признали. Так они год до отъезда готовились. Она с дочкой всю грамматику русскую прошла - всякие там фонетические, морфологические и другие разборы и т.д. В итоге несмотря на год подготовки, ребенок свой класс не потянул, перевели на год меньше. И то, она домой диктанты приносила, а там слова пропущенные. Девочка просто не успевала на ровне с другими школьниками писать. Медленнее все шло чем у других детей. А про другие предметы я вообще молчу, там же терминология абсолютно другая, и это не только математика, где по цыфрам сообразить можно, а биология, природоведение и т.д. Короче к ребенку отнеслись с пониманием, но ей ОЧЕНЬ тяжело, мать не
работает, а дома с дитем уроки целый день делает. Так это только 5 класс!!! Неужели вы думаете, что девочка в 16 лет будет успевать на ровне с другими? Даже если она попадет в ВУЗ сдав экзамены, ей надо будет очень быстро конспектировать лекции на русском, при этом улавливая о чем говорит преподаватель. Кстати, у моей знакомой глаза открылись, когда она попала в больницу с младшей дочкой.... Я не буду описывать вам всех прелестей наших больниц. Возможно вы или ваша сестра собирается в большой город, где в палатах чистота и порядок, и где к вашему ребенку подойдут просто так и окажут медицинскую помощь незамедлительно, не дожидаясь когда ваш муж или знакомый принесет деньги, как это было у моей знакомой.... Но
об этих ужасах лучше в другом топике. На заметку, если действительно серьезно настроены, лучше не рвите мосты. Вы можете заключить в России договор, перевести и заверить его, а потом показать в Германии в ауслендерамте и спокойно ехать на работу, как делают все немцы. Вам не надо терять гражданство, мало ли что в жизни случиться может. Да и девочке лучше учиться здесь, с немецким дипломом ей даже в России будет НАМНОГО легче устроиться в какую-нибудь международную фирму, чем с русским, не говоря уже о всей Европе...
NEW 18.01.12 09:53
Да хотя бы за то, что говорите и отписываетесь Вы тут на великом и могучем РУССКОМ языке, языке этой страны - России.
in Antwort Мадемуазель Коко 18.01.12 09:24
В ответ на:
Да хотя бы за то, что говорите и отписываетесь Вы тут на великом и могучем РУССКОМ языке, языке этой страны - России.
NEW 18.01.12 09:55
in Antwort Ilia513 17.01.12 13:53
А в России мытьё полов - прерогатива граждан с высшим образованием
Да что вы говорите! никого не видела. наоборот-видела. в директорах без образования. а поломоек с высшим только в германии встречала на каждом шагу и у туалетов!
Да что вы говорите! никого не видела. наоборот-видела. в директорах без образования. а поломоек с высшим только в германии встречала на каждом шагу и у туалетов!
NEW 18.01.12 09:58
in Antwort Alja_1982 18.01.12 09:53
Я россии ничего не должна, равно как и она мне.Я выросла и училась в СССР, а не в россии.
Не забывайте, что не только россия была в то время носителем великого и могучего...
NEW 18.01.12 10:00
Ну вот народ и решил, отдав свои голоса в поддержку Путина. Ведь это он привёл Россию к такому состоянию, в котором она сейчас находится. Экономика по некоторым показателям даже выше, чем в Германии. Не надо спорить и пустословить, все знают, что жить в России стало лучше.
in Antwort S_Schmahl 18.01.12 09:25
В ответ на:
Ну вот народ и решил, отдав свои голоса в поддержку Путина. Ведь это он привёл Россию к такому состоянию, в котором она сейчас находится. Экономика по некоторым показателям даже выше, чем в Германии. Не надо спорить и пустословить, все знают, что жить в России стало лучше.
NEW 18.01.12 10:07
Во во, я о том же!
in Antwort Ludmila_milamila 18.01.12 09:55
В ответ на:
Во во, я о том же!
NEW 18.01.12 10:08
боже...как всё запущено:((((
Народ, да не отговаривайте её- пусть едет.
Жизнь стала лучше...но только местами... Это как сплошное казино- можно выиграть , а можно и всё потерять..при том в одну секунду.
in Antwort Alja_1982 18.01.12 10:00
В ответ на:
боже...как всё запущено:((((
Народ, да не отговаривайте её- пусть едет.
Жизнь стала лучше...но только местами... Это как сплошное казино- можно выиграть , а можно и всё потерять..при том в одну секунду.
NEW 18.01.12 10:09
кстати, если не секрет... в каком городе собираетесь жить в России??
NEW 18.01.12 10:19
Имеем: 29 лет, из них несколько в Германии (3?), мединститут - прим. 6 лет. ВО получено в 23-25. Медикам без опыта работы, чтобы подтвердить дипломы и сдать необходимые экзамены, требуется 2-3 года, пока то да се.
Там такая нехватка специалистов, что готовы неопытному врачу престижное место дать?
В ответ на:
Имеем: 29 лет, из них несколько в Германии (3?), мединститут - прим. 6 лет. ВО получено в 23-25. Медикам без опыта работы, чтобы подтвердить дипломы и сдать необходимые экзамены, требуется 2-3 года, пока то да се.
В ответ на:
престижное место
престижное место
Там такая нехватка специалистов, что готовы неопытному врачу престижное место дать?
NEW 18.01.12 10:20
В ДК девушка, в ДК...Вас там порвут как Тузик грелку..А здесь не форум для обсуждения околополитического бреда...
В ответ на:
Ну вот народ и решил, отдав свои голоса в поддержку Путина. Ведь это он привёл Россию к такому состоянию, в котором она сейчас находится. Экономика по некоторым показателям даже выше, чем в Германии.
Ну вот народ и решил, отдав свои голоса в поддержку Путина. Ведь это он привёл Россию к такому состоянию, в котором она сейчас находится. Экономика по некоторым показателям даже выше, чем в Германии.
В ДК девушка, в ДК...Вас там порвут как Тузик грелку..А здесь не форум для обсуждения околополитического бреда...
NEW 18.01.12 10:22
у них гражданство не пропадёт! это нужно иностранцам для сохранения ВНЖ в Германии!
in Antwort zetten 18.01.12 09:52
В ответ на:
Вы можете заключить в России договор, перевести и заверить его, а потом показать в Германии в ауслендерамте и спокойно ехать на работу, как делают все немцы
зачем немцам в ауслендерамт? Вы можете заключить в России договор, перевести и заверить его, а потом показать в Германии в ауслендерамте и спокойно ехать на работу, как делают все немцы
NEW 18.01.12 10:30
Когда в Россию приедете, никому и никогда про это вслух не говорите. А то случится с Вами то, что обещает Вам
Мадемуазель Коко в ДК 
В ответ на:
Ну вот народ и решил, отдав свои голоса в поддержку Путина
Ну вот народ и решил, отдав свои голоса в поддержку Путина
Когда в Россию приедете, никому и никогда про это вслух не говорите. А то случится с Вами то, что обещает Вам
Мадемуазель Коко в ДК Ende gut, alles gut
NEW 18.01.12 10:36
А мне кажется ТС ничего не говорила про то, что это место врача. Ну, предположим, секретарем у начальника местного отделения ЕР. Престижное, по нынешним временам, место.
in Antwort Ladunja 18.01.12 10:19
В ответ на:
А мне кажется ТС ничего не говорила про то, что это место врача. Ну, предположим, секретарем у начальника местного отделения ЕР. Престижное, по нынешним временам, место.
Ende gut, alles gut
NEW 18.01.12 10:37
in Antwort Ladunja 18.01.12 10:19
и вот едет она туда медиком работать, не практикуясь много лет, мне страшно за больных.
NEW 18.01.12 10:38
как можно быть такой слепой?
я уже писала, езжай в деревню где-нибудь на Алтае и посмотри та ту экономику
я уже писала, езжай в деревню где-нибудь на Алтае и посмотри та ту экономику
NEW 18.01.12 10:42
как делают все немцы?! Зачем оне это делают?

in Antwort zetten 18.01.12 09:52
В ответ на:
Вы можете заключить в России договор, перевести и заверить его, а потом показать в Германии в ауслендерамте и спокойно ехать на работу, как делают все немцы.
Вы можете заключить в России договор, перевести и заверить его, а потом показать в Германии в ауслендерамте и спокойно ехать на работу, как делают все немцы.
как делают все немцы?! Зачем оне это делают?
В ответ на:
Вам не надо терять гражданство, мало ли что в жизни случиться может.
Вам не надо терять гражданство, мало ли что в жизни случиться может.
В ответ на:
Да и девочке лучше учиться здесь, с немецким дипломом ей даже в России будет НАМНОГО легче устроиться в какую-нибудь международную фирму, чем с русским, не говоря уже о всей Европе...
Да и девочке лучше учиться здесь, с немецким дипломом ей даже в России будет НАМНОГО легче устроиться в какую-нибудь международную фирму, чем с русским, не говоря уже о всей Европе...
NEW 18.01.12 10:47
in Antwort Викa 18.01.12 10:22
Я ничего не утверждаю и ничего не доказываю. Я говорю только то, что знаю 100%. Мои знакомые пришли сперва в Бюргерамт на консультацию, им рассказали что делать и сказали что копию и перевод договора нужно отнести в ауслендерамт, хотя у них и немецкое гражданство. Правда сказали, что если они в России задержатся, то ребенку к моменту совершеннолетия возможно придется выбирать. В Ауслендерамте они все просто отдали сотруднику, который положил это аккуратненько в папочку. Что за папочка, не знаю, но моя знакомая подозревает, что возможно все первоначальные документа, т.е. с момента их приезда из России в Германию, все еще хранятся - утверждать не буду. Там ей и сказали, что когда договор будут продлевать в России, им по факсу копию скинуть надо.
Могу добавить что дело было в земле Бранденбург и все Бехёрде - Ауслендерамт, Бюргерамт, Штандесамт находятся в одном здании.
NEW 18.01.12 10:52
in Antwort zetten 18.01.12 10:47
В ответ на:
Правда сказали, что если они в России задержатся, то ребенку к моменту совершеннолетия возможно придется выбирать.
ваще бредятина!Правда сказали, что если они в России задержатся, то ребенку к моменту совершеннолетия возможно придется выбирать.
NEW 18.01.12 10:58
Да, действительно. Не говорила. Просто, возникает вопрос - зачем было много лет учиться на медицинском ( а это совсем не легкий труд), чтобы положить диплом на полку? А что такое ЕР?
in Antwort S_Schmahl 18.01.12 10:36
В ответ на:
А мне кажется ТС ничего не говорила про то, что это место врача. Ну, предположим, секретарем у начальника местного отделения ЕР.
А мне кажется ТС ничего не говорила про то, что это место врача. Ну, предположим, секретарем у начальника местного отделения ЕР.
Да, действительно. Не говорила. Просто, возникает вопрос - зачем было много лет учиться на медицинском ( а это совсем не легкий труд), чтобы положить диплом на полку? А что такое ЕР?
NEW 18.01.12 11:03
in Antwort zetten 18.01.12 10:59
Просто ауслендерамт никакого отношения к немецким гражданам не имеет и иметь не может...Это ведомство по делам иностранцев, а граждане германии иностранцами не являются.
NEW 18.01.12 11:05
in Antwort Мадемуазель Коко 18.01.12 11:03
Я это прекрасно знаю и не оспариваю :) . Но их отправили именно туда с русским договором и при продлении они обязаны его высылать туда на факс.
NEW 18.01.12 11:06
in Antwort zetten 18.01.12 11:05
Моё мнение-люди совершили лишние телодвижения, а немецкие чиновники их в этом поддержали...
NEW 18.01.12 11:07
Зачем и кому обязаны граждане Германии сообщать, где они работают (или не работают) за границей? Может, они все-таки не граждане?
В ответ на:
Но их отправили именно туда с русским договором и при продлении они обязаны его высылать туда на факс.
Но их отправили именно туда с русским договором и при продлении они обязаны его высылать туда на факс.
Зачем и кому обязаны граждане Германии сообщать, где они работают (или не работают) за границей? Может, они все-таки не граждане?
NEW 18.01.12 11:08
Единая Россия
Вы не поверите сколько народу в России после окончания уни кладут дипломы на полку. Сейчас в России профильное образование не показатель, показатель - высшее у тебя образование или нет.
in Antwort Ladunja 18.01.12 10:58, Zuletzt geändert 18.01.12 11:11 (S_Schmahl)
В ответ на:
А что такое ЕР
А что такое ЕР
Единая Россия
В ответ на:
Просто, возникает вопрос - зачем было много лет учиться на медицинском ( а это совсем не легкий труд), чтобы положить диплом на полку?
Просто, возникает вопрос - зачем было много лет учиться на медицинском ( а это совсем не легкий труд), чтобы положить диплом на полку?
Вы не поверите сколько народу в России после окончания уни кладут дипломы на полку. Сейчас в России профильное образование не показатель, показатель - высшее у тебя образование или нет.
Ende gut, alles gut
NEW 18.01.12 11:13
in Antwort S_Schmahl 18.01.12 11:08
Кстати, об образовании, многие врачи идут работать экологами, часто это оплачивается лучше, чем работа врача
Ende gut, alles gut
NEW 18.01.12 11:32
in Antwort Ladunja 18.01.12 11:07
Все-таки граждане :) по немецкой лининии как поздние переселенцы всей семьей около 20 человек приехали, и вот они одни из 20 человек назад и вернулись. По-этому и переживали, чтоб гражданство осталось и в случае чего можно было назад вернуться. Наверное правильно сказали с Ауслендерамтом было лишнее телодвижение, которые немецкие чиновники поддержали - не знаю, как я говорила, пишу только то, что знаю на 100%. А вопросов было к ним много. Если немцы работают в некоторых странах Европы, то медицинская страховка на некоторые страны расспростроняется, в зависимости от страховки ес-со. Они должны были сообщать в страховку куда они уезжают - Россия не входила в зону покрытия и они должны были это урегулировать. Также они должны были сообщать в Фамилиенкассу куда едут.
Не знаю как с европейскими странами, кажется Киндергельд только на территории Германии платится, но там они отписывались в какую страну уезжают. Также с этим переведенным договором им пришлось побегать, чтоб сообщить во все амты, чтоб прекратили выплачивать пособие на основании отъезда, доплаты на квартиру, в школе документы забрать и т.д. Понятно что у работающих немцев это проще.
NEW 18.01.12 11:42
in Antwort __Svetlanka__ 18.01.12 10:36
нет. наглая ложь это когда пишут. ято в германии все лучше. в том числе жилье! И что , подтвердив диплом врача ( не пишут сколько это длится и что бесплатно практикантом 3 года быть нужно), будешь работать и как немцы получать
NEW 18.01.12 11:45
То-то я смотрю, что на материнские вопросы не похоже
Явно "не мать, а ехидна" (с) спрашивает 
Если Вы, девушка, собрались сбивать с толку Вашу кузину, то, повторю, подождите 2 года. До 18-ти лет никакие авантюрные планы для этой девочки с выходами-входами в гражданства неосуществимы. А за 2 года она повзрослеет, жизнь будет совершенно у неё другая и мысли другие.
В ответ на:
То-то я смотрю, что на материнские вопросы не похоже
Если Вы, девушка, собрались сбивать с толку Вашу кузину, то, повторю, подождите 2 года. До 18-ти лет никакие авантюрные планы для этой девочки с выходами-входами в гражданства неосуществимы. А за 2 года она повзрослеет, жизнь будет совершенно у неё другая и мысли другие.
NEW 18.01.12 11:45
in Antwort Ludmila_milamila 18.01.12 11:42
Где вы черпаете ваши познания о германии-я себе представляю-ОБС
NEW 18.01.12 11:46
Значит, кто-то из них НЕ имеет немецкого гражданства. Ну не ходят немцы по Ausländeramt-ам
Не спрашивают они там разрешений на выезд, а позже на въезд в Германию.
В ответ на:
Но их отправили именно туда с русским договором и при продлении они обязаны его высылать туда на факс
Но их отправили именно туда с русским договором и при продлении они обязаны его высылать туда на факс
Значит, кто-то из них НЕ имеет немецкого гражданства. Ну не ходят немцы по Ausländeramt-ам
NEW 18.01.12 11:47
ПОнятно, что надо со всеми организациями урегулироватъ все вопросы - там, где деньги получали и куда платили. Даже с абонементами на проездные билеты, журналы, членство во всяких клубах и т.д.
in Antwort zetten 18.01.12 11:32
В ответ на:
Они должны были сообщать в страховку куда они уезжают - Россия не входила в зону покрытия и они должны были это урегулировать. Также они должны были сообщать в Фамилиенкассу куда едут. Не знаю как с европейскими странами, кажется Киндергельд только на территории Германии платится, но там они отписывались в какую страну уезжают. Также с этим переведенным договором им пришлось побегать, чтоб сообщить во все амты, чтоб прекратили выплачивать пособие на основании отъезда, доплаты на квартиру, в школе документы забрать и т.д. Понятно что у работающих немцев это проще.
Они должны были сообщать в страховку куда они уезжают - Россия не входила в зону покрытия и они должны были это урегулировать. Также они должны были сообщать в Фамилиенкассу куда едут. Не знаю как с европейскими странами, кажется Киндергельд только на территории Германии платится, но там они отписывались в какую страну уезжают. Также с этим переведенным договором им пришлось побегать, чтоб сообщить во все амты, чтоб прекратили выплачивать пособие на основании отъезда, доплаты на квартиру, в школе документы забрать и т.д. Понятно что у работающих немцев это проще.
ПОнятно, что надо со всеми организациями урегулироватъ все вопросы - там, где деньги получали и куда платили. Даже с абонементами на проездные билеты, журналы, членство во всяких клубах и т.д.
NEW 18.01.12 11:53
а не затесалось ли там лицо без немецкого гр?
in Antwort zetten 18.01.12 11:32
В ответ на:
по немецкой лининии как поздние переселенцы всей семьей около 20 человек приехали, и вот они одни из 20 человек назад и вернулись
по немецкой лининии как поздние переселенцы всей семьей около 20 человек приехали, и вот они одни из 20 человек назад и вернулись
а не затесалось ли там лицо без немецкого гр?
NEW 18.01.12 11:56
in Antwort Lioness 18.01.12 11:46
а я нигде и не писала что они спрашивали разрешения. На консультацию они ходили в Бюргерамт с вопросом как все правильно сделать и с чего начать, а не "можно ли мы уедем" :)
NEW 18.01.12 12:00
in Antwort andrei1960 18.01.12 11:53
Может где и затесалось среди 20 человек, я их всех не знаю :) Но те, что уехали, как раз все немцы были. Возможно, что беамтер не совсем понял сколько их уезжает и по-этому сказал принести копию договора, для подстраховки - не знаю :) все-таки "наши" немцы и немецкий не в совершенстве :) Но то, что они делали так, как я описала, 100%
NEW 18.01.12 12:00
in Antwort Alja_1982 18.01.12 09:52
автор, ну отзовитесь..... вы так и не ответили на вопрос - какие такие кущи райские в России вы собираетесь осчастливить присутствием???
ну хоть намекните название города/региона
вы так рьяно отстаивали свою позицию, что мне аж любопытно стало - где на Руси жить хорошо? не совершила ли я фатальную ошибку
вы так рьяно отстаивали свою позицию, что мне аж любопытно стало - где на Руси жить хорошо? не совершила ли я фатальную ошибку
NEW 18.01.12 12:04
in Antwort Natahud 18.01.12 12:00
NEW 18.01.12 12:13
совершили, совершили! Мучайтесь теперя в постылой Неметчине!
А автор будеть осчастливать присутствием райские кущи в России
В ответ на:
вы так и не ответили на вопрос - какие такие кущи райские в России вы собираетесь осчастливить присутствием???
вы так и не ответили на вопрос - какие такие кущи райские в России вы собираетесь осчастливить присутствием???
совершили, совершили! Мучайтесь теперя в постылой Неметчине!
А автор будеть осчастливать присутствием райские кущи в России
NEW 18.01.12 12:19
in Antwort andrei1960 18.01.12 12:13
нууу мне и тут хорошо, муж опять же рядом...
а там я уже была ...жила.... не всё так плохо там,но и не всё прекрасно
пока там живёшь - просто привыкаешь к этому... это как в джунглях- надо просто технику выживания соблюдать
типа , не надо ожидать от крокодила нежного поцелуя, а то может сожрать:)))))
а там я уже была ...жила.... не всё так плохо там,но и не всё прекрасно
пока там живёшь - просто привыкаешь к этому... это как в джунглях- надо просто технику выживания соблюдать
NEW 18.01.12 12:21
вы в России давно были? И знаете в тонкостях, что происходит сейчас в учебных заведениях?
Про бюджет вы это как, со своей прошлой жизни вспоминаете и думаете это возможно? Вы знаете какая очередь на бюджет стоит? Или вы рассчитываете получить материнский капитал и оплатить им обучение дочери и кучу репетиторов, так как она русский в том объеме, который там требуется, включая сдачу экзаменов, а это не только русский язык, а и еще и история РФ и профилирующий предмет - не потянет! Да и деньги сразу вам никто всей суммой не даст.
Кстати, а чего хочет сама девочка?
Вы уже продумали и подготовили свои будущие жилищные условия? Или вы думаете, что чиновник с ключами от квартиры в центре города вас в аэропорту встречать будет?
Я бы поддержала вас если бы вы общее школьное образование планировали ребенку дать в России, оно действительно по-сильнее немецкой школы будет, но сейчас...когда у девочки все карты в руках и она может выбирать - а вы из-за того, что не прижились и не нашли себя здесь - хотите у нее все это забрать. Бесчеловечно! По отношению к своему собственному ребенку.
В ответ на:
вы в России давно были? И знаете в тонкостях, что происходит сейчас в учебных заведениях?
Про бюджет вы это как, со своей прошлой жизни вспоминаете и думаете это возможно? Вы знаете какая очередь на бюджет стоит? Или вы рассчитываете получить материнский капитал и оплатить им обучение дочери и кучу репетиторов, так как она русский в том объеме, который там требуется, включая сдачу экзаменов, а это не только русский язык, а и еще и история РФ и профилирующий предмет - не потянет! Да и деньги сразу вам никто всей суммой не даст.
Кстати, а чего хочет сама девочка?
Вы уже продумали и подготовили свои будущие жилищные условия? Или вы думаете, что чиновник с ключами от квартиры в центре города вас в аэропорту встречать будет?
Я бы поддержала вас если бы вы общее школьное образование планировали ребенку дать в России, оно действительно по-сильнее немецкой школы будет, но сейчас...когда у девочки все карты в руках и она может выбирать - а вы из-за того, что не прижились и не нашли себя здесь - хотите у нее все это забрать. Бесчеловечно! По отношению к своему собственному ребенку.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 18.01.12 12:24
Это не ее ребенок. А для чужого ничего не жалко
in Antwort Gota 18.01.12 12:21
В ответ на:
По отношению к своему собственному ребенку
По отношению к своему собственному ребенку
Это не ее ребенок. А для чужого ничего не жалко
Ende gut, alles gut
NEW 18.01.12 12:31
in Antwort S_Schmahl 18.01.12 12:24
кстати, с прошлого года институты укрупнили,те два слили в один, и бюджетные места сократили...
до сих пор идёт борьба ректоров в институтах за место.
видела я те уч программы - очень они сейчас урезанные и сумбурные какие то, получается иногда - учи то,не знаю что и где это применить в рос реалиях-просто неизвестно.Но учиться можно
лучше ,конечно,технический вуз- там хоть база осталась ещё
до сих пор идёт борьба ректоров в институтах за место.
видела я те уч программы - очень они сейчас урезанные и сумбурные какие то, получается иногда - учи то,не знаю что и где это применить в рос реалиях-просто неизвестно.Но учиться можно
NEW 18.01.12 12:32
Ну так и коренным немцам надо столько же бесплатно практикантом работать. Говорю, если что не понаслышке, сама лично знаю такого немца.
NEW 18.01.12 12:36
in Antwort Gota 18.01.12 12:21
В ответ на:
Я бы поддержала вас если бы вы общее школьное образование планировали ребенку дать в России, оно действительно по-сильнее немецкой школы будет
было когда-то... а сейчас ж.... все знакомые там рёвом ревутЯ бы поддержала вас если бы вы общее школьное образование планировали ребенку дать в России, оно действительно по-сильнее немецкой школы будет
NEW 18.01.12 12:50
надеюсь папа настоящий немец. А если переселенец вместе с ней, то может и на самотек пустить, зная что она через несколько месяцев "приползет" назад.
ИМХО
in Antwort Ladunja 17.01.12 11:21
В ответ на:
Может, папа попадется адекватный - не даст разрешения, а дочь подрастет, своими мозгами думать сможет.
Может, папа попадется адекватный - не даст разрешения, а дочь подрастет, своими мозгами думать сможет.
надеюсь папа настоящий немец. А если переселенец вместе с ней, то может и на самотек пустить, зная что она через несколько месяцев "приползет" назад.
ИМХО
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 18.01.12 13:13
не всегда сумма за сад рассчитывается от получаемого дохода. Бывает фиксированная оплата. У нас так было за ясли. 380 Є в месяц + 60 питание.
Мы в Баварии
in Antwort __Svetlanka__ 17.01.12 18:16
В ответ на:
не всегда сумма за сад рассчитывается от получаемого дохода. Бывает фиксированная оплата. У нас так было за ясли. 380 Є в месяц + 60 питание.
Мы в Баварии
NEW 18.01.12 13:16
in Antwort Natahud 18.01.12 12:19
ой, как хорошо вы сказали .касательно германии очень хорошо подходит. особенно про крокодилов
NEW 18.01.12 13:26
in Antwort S_Schmahl 18.01.12 12:24
да я уже все страницы осилила....спасибо
NEW 18.01.12 14:54
правильно, так как Россия развивающаяся страна, а Германия уже развитая.
знаете из -100 вылезти, на -40 это огромный скачок, а у немцев +100, куда же им ещё дальше то?
блин, такие простые эконом. истины Вам обьяснять приходится.
и вообще, что Вы ещё здесь делаете? Вам же кучу дел надо переделать, чемодан уже начали паковать?
пс: а что сестру свою ещё и за собой тянете, легко Вы такую ответственность на себя берёте,
Вы решения всегда так принимаете? раз и в Германию поехала жить, раз и уже в Россию...
и в Каз-не не смогли, и здесь, почему Вы думаете что в России будет всё по другому, если Вы одним и тем же человеком остаётесь?
В ответ на:
правильно, так как Россия развивающаяся страна, а Германия уже развитая.
знаете из -100 вылезти, на -40 это огромный скачок, а у немцев +100, куда же им ещё дальше то?
блин, такие простые эконом. истины Вам обьяснять приходится.
и вообще, что Вы ещё здесь делаете? Вам же кучу дел надо переделать, чемодан уже начали паковать?
пс: а что сестру свою ещё и за собой тянете, легко Вы такую ответственность на себя берёте,
Вы решения всегда так принимаете? раз и в Германию поехала жить, раз и уже в Россию...
и в Каз-не не смогли, и здесь, почему Вы думаете что в России будет всё по другому, если Вы одним и тем же человеком остаётесь?
NEW 18.01.12 14:55
Вам 29, Вы сколько лет врачом успели поработать?
NEW 18.01.12 14:59
да нет у автора никаких конкретных планов,одни надежды, что знакомые в России
всё сделают и ей помогут. одни бла бла...
В ответ на:
автор, ну отзовитесь..... вы так и не ответили на вопрос - какие такие кущи райские в России вы собираетесь осчастливить присутствием???
да нет у автора никаких конкретных планов,одни надежды, что знакомые в России
всё сделают и ей помогут. одни бла бла...
NEW 19.01.12 00:01
а бесплатный сыр только в мышеловке
а может вы свой диплом в переходе купили в москве
я сегодня весь день провела с человеком из России, у которого есть всё и денеХ куры не клюют, но несмотря на это он реалистично видит жизнь там, и говорит что бы мы радовались, тому где живём
а может вы свой диплом в переходе купили в москве
я сегодня весь день провела с человеком из России, у которого есть всё и денеХ куры не клюют, но несмотря на это он реалистично видит жизнь там, и говорит что бы мы радовались, тому где живём
NEW 19.01.12 08:02
in Antwort __Svetlanka__ 19.01.12 00:01
Ваш знакомый-еще не вся Россия. И он в г.ермании не жил. а как турист приезжал. как турист мне там тоже очень нравится. так что давайте не будем путать туризм с эммиграцией. а во вторых в любом случае лучше с деньгами в России. чем без денег в германии как эммигрант
NEW 19.01.12 08:22
in Antwort Ludmila_milamila 19.01.12 08:02
Ну что вы-вся россия-это вы
Если у вас в германии денег не было, вы жили в холодной квартире с плесенью и с жадным мужиком, который в вас только служанку видел- это совершенно не означает, что у других иммигрантов такая же ситуация.
Если у вас в германии денег не было, вы жили в холодной квартире с плесенью и с жадным мужиком, который в вас только служанку видел- это совершенно не означает, что у других иммигрантов такая же ситуация.
NEW 19.01.12 09:36
in Antwort Мадемуазель Коко 19.01.12 08:22, Zuletzt geändert 19.01.12 09:38 (stacheltier)
"Отколь и как она к ним ни зайдет, Хоть видит око, Да зуб неймет. Пробившись попусту час целый, Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж! На взгляд-то он хорош, Да зелен - ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набьешь". ."
Женщина на весь свет и на всех мужчин после того , как этот горе муж ее назад в Сибирь отправил, обижена
она все время такое теперь из России пишет
Женщина на весь свет и на всех мужчин после того , как этот горе муж ее назад в Сибирь отправил, обижена
она все время такое теперь из России пишет
NEW 19.01.12 09:57
in Antwort stacheltier 19.01.12 09:36
а вы сибите весь такой всегда злой и недовольный. видать от хорошей жизни в Германии, видно и у вас-то не все так замечательно. Пройдитесь по форуму. что-то проблемки то у всех одинаковые.Вон и Вики-дракона тоже плесень вылезла.Но ей все равно. будет орать на каждом углу, как все замечательно и недостатков в германии нет. А насчет мужей жадных. что ни тема. то финансовый вопрос у русских жен всплывает,но они терпят. домой-то не хочется.ЕНо не все. понимаете-не все хотят жить в германии или вам этого не понять?
NEW 19.01.12 10:02
in Antwort Ludmila_milamila 19.01.12 09:57
Дык вы по российским форумам походите, да не по гламурным...Все вопросы-как мужа от пьянки отучить и как из ветхого барака, где не просто плесенъ, а перекрытия гнилые на голову падают, выбраться...
NEW 19.01.12 10:02
Те, кто не хотят " жить в германии" в нее и не едут , а вы и ТС поехали в Германию жить.
В ответ на:
не все. понимаете-не все хотят жить в германии или вам этого не понять?
не все. понимаете-не все хотят жить в германии или вам этого не понять?
Те, кто не хотят " жить в германии" в нее и не едут , а вы и ТС поехали в Германию жить.
NEW 19.01.12 11:01 
Jспасибо за ветку.Читаю и ,как в Советском Союзе побывала на рынке.Точно-людей из совка вывести можно,а вот совок из людей.............
Мало того,что советами замучают не по делу,так ещё и страшилок понаписывают.Да,Вы в России поаккуратней,там же медведи ходят с цыганами,хотя после форума никакие медведи не страшны.
Мало того,что советами замучают не по делу,так ещё и страшилок понаписывают.Да,Вы в России поаккуратней,там же медведи ходят с цыганами,хотя после форума никакие медведи не страшны.
NEW 19.01.12 11:12
in Antwort katя37 19.01.12 11:01
mayda.in/wp-content/uploads/2011/12/%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%B5-...
тут уже ни медведи ни цыгане не страшны
тут уже ни медведи ни цыгане не страшны
NEW 19.01.12 11:25
in Antwort Ludmila_milamila 19.01.12 08:02
вы сами себе противоречите.
Так как там живёт он, вам не светит и мне тоже, даже тут .А миллионы в нищете живут там.
Так как там живёт он, вам не светит и мне тоже, даже тут .А миллионы в нищете живут там.
NEW 19.01.12 11:27
in Antwort stacheltier 19.01.12 09:36
Не понятно только, зачем сидеть на этом форуме.
NEW 19.01.12 11:40
in Antwort __Svetlanka__ 19.01.12 11:25
так и в Германии много кто в нищете живут . Не собираюсь с вами спорить. А многочисленные дамы тут на форуме приехали в германию потому, что достойного в России не нашлось , а не из любви к германии. А если бы нашли. то жили бы там в нормальном жилье, обеспеченные и никуда бы не рвались, а то извите, нечего на рожу пинять.
NEW 19.01.12 11:43
Это как раз вы сюда приезжали по этой причине-платя за это раздвиганием ног, а я например сюда за колбасой приехала!
in Antwort Ludmila_milamila 19.01.12 11:40
В ответ на:
А многочисленные дамы тут на форуме приехали в германию потому, что достойного в России не нашлос
А многочисленные дамы тут на форуме приехали в германию потому, что достойного в России не нашлос
Это как раз вы сюда приезжали по этой причине-платя за это раздвиганием ног, а я например сюда за колбасой приехала!
NEW 19.01.12 11:47
in Antwort Мадемуазель Коко 19.01.12 11:43
В Росии без денег не поднимешься, если у родителей их нет, то ты учиться не можешь, живя в деревне . А тут таких проблем нет и в нищете живут, только ленивые и тупые.
NEW 19.01.12 11:48
in Antwort Мадемуазель Коко 19.01.12 11:43
Ну это вы с колбасой раздвигание ног совместили. а я учиться приезжала и успешно.
NEW 19.01.12 11:49
а мы вас
in Antwort Ludmila_milamila 19.01.12 11:49
В ответ на:
для непонятливых-я вас ввиду имела
для непонятливых-я вас ввиду имела
а мы вас
NEW 19.01.12 11:53
in Antwort stacheltier 19.01.12 11:49
а вас-то вообще никто не спрашивал. в каждой бочке затычка.. работяга на социале
NEW 19.01.12 11:54
in Antwort Ludmila_milamila 19.01.12 11:49
меня?
я с папой в германию приехала
, немка я 
а ноги я раздвигаю, что бы оргазм получить
, я не ради чего-то другого,вам такое знакомо?
я с папой в германию приехала
а ноги я раздвигаю, что бы оргазм получить
NEW 19.01.12 11:59
in Antwort Ludmila_milamila 19.01.12 11:48, Zuletzt geändert 19.01.12 12:00 (Мадемуазель Коко)
Я уже давно замужней дамой сюда прибыла-в отличие от вас, нищебродки студентки нашедшей(как ей казалось)богатого и щедрого на подачки папеньку...
И где ваше успешное образование, в каком теперь месте? Почему вы его не реализовали?
И где ваше успешное образование, в каком теперь месте? Почему вы его не реализовали?
NEW 19.01.12 11:59
in Antwort __Svetlanka__ 19.01.12 11:54
оно и видно, что немка. неужели желающие находятся?
NEW 19.01.12 12:03
in Antwort Мадемуазель Коко 19.01.12 11:59
с чего вы взяли-то . что папеньку. по себе не судите
NEW 19.01.12 12:04
in Antwort Ludmila_milamila 19.01.12 12:03
Это я завидую...У меня богатеньких папенек не было...
NEW 19.01.12 12:05
in Antwort __Svetlanka__ 19.01.12 12:02
ну понятно. поэтому выбираете в ваши-то года пора уже обзавестись чем-то серьезным, да желающих видимо нет
NEW 19.01.12 12:06
in Antwort Мадемуазель Коко 19.01.12 12:04
На вас-то теперь разве что дедушка клюнет. забудьте о папиках
NEW 19.01.12 12:06
in Antwort Ludmila_milamila 19.01.12 12:05
NEW 19.01.12 12:12
in Antwort Ludmila_milamila 19.01.12 12:06
Когда стану бабушкой-задумаюсь и о дедушках!А пока нет в этом нужды, в отличие от вас-это вам надо думать кто вашего ребёнка и вас содержать будет в чудесной стране россии...
NEW 19.01.12 12:22
Так после недостойного немецкого мужа, у Вас там на просёлочной дороге вдоль леса, где на велосипеде БЕЗ шлема ездиЕтЕ, нашлась толпа достойных российского происхождения?
Про любовь Вашу к огурцам с пупырышками и езде на лИсАпЕдЕ без немецких правил и без тряклятого шлема на голове уже знаю с Ваших слов. Можете не повторяться. Расскажите лучше, как много достойных российских мужчин за прошедший период Вам предложили руку и сердце
in Antwort Ludmila_milamila 19.01.12 11:40
В ответ на:
А многочисленные дамы тут на форуме приехали в германию потому, что достойного в России не нашлось , а не из любви к германии.
А многочисленные дамы тут на форуме приехали в германию потому, что достойного в России не нашлось , а не из любви к германии.
Так после недостойного немецкого мужа, у Вас там на просёлочной дороге вдоль леса, где на велосипеде БЕЗ шлема ездиЕтЕ, нашлась толпа достойных российского происхождения?
Про любовь Вашу к огурцам с пупырышками и езде на лИсАпЕдЕ без немецких правил и без тряклятого шлема на голове уже знаю с Ваших слов. Можете не повторяться. Расскажите лучше, как много достойных российских мужчин за прошедший период Вам предложили руку и сердце
NEW 19.01.12 12:26 
in Antwort Ludmila_milamila 19.01.12 11:53
В ответ на:
а вас-то вообще никто не спрашивал. в каждой бочке затычка.. работяга на социале
мужененавистница а вас-то вообще никто не спрашивал. в каждой бочке затычка.. работяга на социале
NEW 19.01.12 12:48
in Antwort Lioness 19.01.12 12:22
Вам о количестве рассказать? Но я не буду хвалиться как вы .В любом случае вас мне не перещеголять с вашими тремя мужьями и последним дедушкой. а как там ваш дедуля поживает?
NEW 19.01.12 12:51
in Antwort __Svetlanka__ 19.01.12 12:26
вы ошибаетесь. мне страшно представить кто вам предложит руку и сердце, чем на форуме торчать. лучше бы фитнесклуб сходила, может и желающие на вас попрыгать подтянуться
NEW 19.01.12 12:55
in Antwort Lioness 19.01.12 12:22
Наконец-то ваш дедуля на вас женился,не прошло и десятка лет..надеюсь брачный договор не забыл заключить?
NEW 19.01.12 12:55
NEW 19.01.12 12:56
in Antwort Викa 19.01.12 12:55
а вот и плесневая дама подтянулась. ум из ушей так и прет. так и прет
NEW 19.01.12 12:58
in Antwort Ludmila_milamila 19.01.12 12:56
тебе уже ничего не поможет! я то тут другое жильё найду, а тебе там другую голову уже не прикрутят, а только твою свернут
NEW 19.01.12 12:58
in Antwort Викa 19.01.12 12:55
я уж думала, куда это вы запропастились. а вы мои ожидания не обманули. где базар-там и вы. Как говорится. можно вывезти девушку из деревни. а вот деревню из девушки..
NEW 19.01.12 13:00
in Antwort Викa 19.01.12 12:58
Хамло, ой хамло. как хорошо, что ты свалила в германию, а то бы тебе там давно бы открутили
NEW 19.01.12 18:44
Каждой бы бабуле по такому дедуле
Поверьте, что про российские огурцы с пупырышками мне вспоминать С ТОСКОЙ совершенно некогда, хотя я их ТОЖЕ люблю.
Зачем количество? Нужно качество: один и такой, какой надо. Вобщем, не нашли в РассЕе матушке. Видимо, дело - не в стране
in Antwort Ludmila_milamila 19.01.12 12:48
В ответ на:
а как там ваш дедуля поживает?
а как там ваш дедуля поживает?
Каждой бы бабуле по такому дедуле
В ответ на:
Вам о количестве рассказать?
Вам о количестве рассказать?
Зачем количество? Нужно качество: один и такой, какой надо. Вобщем, не нашли в РассЕе матушке. Видимо, дело - не в стране
NEW 19.01.12 18:59
н.п.
Сегодня по ТВ показали сюжет про молодежные банды в Сибири. Один из них сказал буквально следующее: "В европейской части 90-е закончились, а у нас только начинаются"
Сегодня по ТВ показали сюжет про молодежные банды в Сибири. Один из них сказал буквально следующее: "В европейской части 90-е закончились, а у нас только начинаются"
Ende gut, alles gut
NEW 19.01.12 19:19
in Antwort Lioness 19.01.12 18:44
нп
ну у вас сегодня весело.

ну у вас сегодня весело.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 19.01.12 21:10
NEW 19.01.12 21:14
in Antwort S_Schmahl 19.01.12 18:59
да это ничего)))
в ижевске недавно деревяные ящики на свалку с оружейного завдода вывозили
водитель решил ящики продать, а что дерево же, на дрова можно, начали разгружать, а там оружие, патроны и всё к этому принадлижащее
на 500 000 000 рублей
начальсво сказали" была утилизация", аха на свалку
в ижевске недавно деревяные ящики на свалку с оружейного завдода вывозили
NEW 19.01.12 21:36
ещё бы, народ в германии расслабляется, забывают прелести российской жизни.
В ответ на:
Женщина писала как она уезжала в Россию насовсем. Также не хотела быть путцфрау в Германии, думала её там все ждут радостно. Рассказала все эти бюрократические ужасы, всё это хамство со стороны чиновников, и бесправии обычного человека. А так же со стороны соседей, обычных людей, когда узнали что она с Германии на совсем приехала в Россию, сразу повесили на неё ярлык "предателя родины" которая припёрлась. В России люди не любят иммигрантов, даже если ты с Германии.
Женщина писала как она уезжала в Россию насовсем. Также не хотела быть путцфрау в Германии, думала её там все ждут радостно. Рассказала все эти бюрократические ужасы, всё это хамство со стороны чиновников, и бесправии обычного человека. А так же со стороны соседей, обычных людей, когда узнали что она с Германии на совсем приехала в Россию, сразу повесили на неё ярлык "предателя родины" которая припёрлась. В России люди не любят иммигрантов, даже если ты с Германии.
ещё бы, народ в германии расслабляется, забывают прелести российской жизни.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 20.01.12 06:31
Качество как я посмотрю у вас тоже не очень, прыгаете с .рена на .рен, а я на дедов не бросаюсь с голодухи, у меня поинтереснее варианты есть. Не так страшно стать бабушкой. как спать с дедушкой. Да. и что вы к огурцам привязались? Странно вас как-то на огурцах зациклило. судя по Фрейду. у вас все не так хорошо в интимной жизни. оно и понятно, 60 не шешнадцать!
NEW 20.01.12 07:05
in Antwort Ludmila_milamila 20.01.12 06:31
Хвастаетесь, что 16-летнего нашли?
вот уж удача...поздравляю...
NEW 20.01.12 07:18
in Antwort Мадемуазель Коко 20.01.12 07:05
ну что за манера истолковывать каждое слово превратно!я думаю. вы поняли о чем я, не цепляйтесь к словам
NEW 20.01.12 08:33
Я привязалась???
Это Ваша тоска неуёмная была в Германии по этим самым огурцам, да по поездкам на велосипеде без правил и без шлема.
Рада, что имеете теперь эти огурца пару недель в году с грядки и ездите в хорошую погоду пару дней вдоль леса без шлема и без правил дорожного движения, надеюсь, что сухие денёчки бывают. Я езжу с семьей вдоль Дуная по асфальтированной дороже и, уж поверьте, живопИсности в окрестностях хватает и чистый асфальт мне не мешает
Вот доживите до бабушкиновского возраста и тогда узнаете, а что именно страшнее
В ответ на:
Да. и что вы к огурцам привязались?
Да. и что вы к огурцам привязались?
Я привязалась???
Рада, что имеете теперь эти огурца пару недель в году с грядки и ездите в хорошую погоду пару дней вдоль леса без шлема и без правил дорожного движения, надеюсь, что сухие денёчки бывают. Я езжу с семьей вдоль Дуная по асфальтированной дороже и, уж поверьте, живопИсности в окрестностях хватает и чистый асфальт мне не мешает
В ответ на:
Не так страшно стать бабушкой. как спать с дедушкой
Не так страшно стать бабушкой. как спать с дедушкой
Вот доживите до бабушкиновского возраста и тогда узнаете, а что именно страшнее
Ну
что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.01.12 08:42
а мне кажется что вы просто завидуете.
что-то не заметно что вернувшись в россию вы нашли гармонию в жизни личной или общественной.
поэтому и торчите сутками на германке, изливая желчь.
что-то не заметно что вернувшись в россию вы нашли гармонию в жизни личной или общественной.
поэтому и торчите сутками на германке, изливая желчь.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 20.01.12 08:50
in Antwort Lioness 20.01.12 08:33
Ну гасчет сухих денечков -это вы сказанули! Была летом в германии в июле. сухих денечков было от силы 5 дней. Уж у нас тут летом сухих денечков завались. а также осенью. весной и зима нормальная. а не гнилая. А завидовать мне нечему. особенно вам
NEW 20.01.12 08:52
in Antwort Ludmila_milamila 20.01.12 08:50
Ностальгии по асвальтовым дорожкам и шлемам тоже не испытываю. а желчи у мадам побольше будет чем у меня. все время тут свою желчь на бывшую родину изливать с завидной периодичностью приходит
NEW 20.01.12 09:02
in Antwort Мадам КуКу 20.01.12 08:42, Zuletzt geändert 20.01.12 09:03 (__Svetlanka__)
NEW 20.01.12 09:07
правильно так
думаю в Москве опасно ездить
in Antwort __Svetlanka__ 20.01.12 09:01
В ответ на:
думаю в Москве опастно без шлема ездить
думаю в Москве опастно без шлема ездить
правильно так
думаю в Москве опасно ездить
NEW 20.01.12 09:08

in Antwort __Svetlanka__ 20.01.12 09:02
В ответ на:
Ей обратно хочется, а то бы уже давно забила на германку и на Германию
Ей обратно хочется, а то бы уже давно забила на германку и на Германию