Вход на сайт
Отъезд в Россию
NEW 09.01.12 18:12
в ответ 777alex777 06.01.12 23:05
Да где Вы такие зарплаты видели у молодых начальников? Я в шоке... Ну или я и все мое окружение спрошные неудачники... Я в России, в Новосибирске. Высшее образование, вернее два, одно экономическое, второе уже финансовое. Опыт работы в банке очень большой, где и по сей день работаю. Вот недавно наконец повысили. Работаю в управлении, в головном офисе, контролирую специалистов офисов по всему Сибирскому региону. Зарплата 25 тыс. рублей, за квартиру с телефоном и инетом и мобильным, в общем вся коммуналка - 5 тыс в среднем. Машины не имею - дорого для меня, недвижимость есть. Цены у нас огромные, и моей з/п конечно мало, но я не жалуюсь, есть знакомые, вообще 15 получают и с детьми.
Приезжала в гости тетя летом из Германии, мы пошли с ней в магазин. Она идет, говорит, ну супермаркеты у вас большие, как и не уезжала никуда (она за 17 лет первый раз приехала). К кассе подходим, она говорит я рассчитаюсь, я сказала, что она у меня в гостях и плачу я. А купили мы к ужину уж не много продуктов, маленький пакет. На кассе взяли 900 рублей с копейками. Так тетя до сих пор вспоминает, как у нас все дорого, ничего не взяли и столько заплатили. А когда спросила какая у меня зп и перевела на ойро, так в шоке была, говорит - это с двумя образованиями....
Так что может кто-то и получает по 100 000 рублей зп, но таких очень мало. Очень. Все несправедливо.
И никогда не забуду, когда был кризис в 2008 банковскую систему лихорадило, наш банк держался сколько мог, но потом нас все же сократили с подругой. Три месяца платил банк пособие - средний заработок 20 тыс рублей, работы не найти было никакой вообще, про банки я молчу, я искала уже хоть что, три месяца были на исходе, так мне в центре занятости сказали, Ваше пособие от нас будет 3000 рублей 3 мес. Потом 1000. Вот как на это жить? КАК??????? Я в шоке таком была, просто не знала куда бежать.
Благо банк устоял и нас снова взяли обратно. Так что за счет работодателя посидели три месяца дома с полным обеспечением и вышли на работу. А если бы не вышли? Я не знаю, ложись и умирай, никому ты в России не нужен, плевать на тебя хотели. Да, кто работает, может многого добиться, но волка ноги кормят, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. А не дай Бог что случится, заболеет человек, или инвалидом станет, в Германии не дадут умереть, а у нас тут сдохнешь и никому не будет дела до тебя. И это оооооочень страшно.
Приезжала в гости тетя летом из Германии, мы пошли с ней в магазин. Она идет, говорит, ну супермаркеты у вас большие, как и не уезжала никуда (она за 17 лет первый раз приехала). К кассе подходим, она говорит я рассчитаюсь, я сказала, что она у меня в гостях и плачу я. А купили мы к ужину уж не много продуктов, маленький пакет. На кассе взяли 900 рублей с копейками. Так тетя до сих пор вспоминает, как у нас все дорого, ничего не взяли и столько заплатили. А когда спросила какая у меня зп и перевела на ойро, так в шоке была, говорит - это с двумя образованиями....
Так что может кто-то и получает по 100 000 рублей зп, но таких очень мало. Очень. Все несправедливо.
И никогда не забуду, когда был кризис в 2008 банковскую систему лихорадило, наш банк держался сколько мог, но потом нас все же сократили с подругой. Три месяца платил банк пособие - средний заработок 20 тыс рублей, работы не найти было никакой вообще, про банки я молчу, я искала уже хоть что, три месяца были на исходе, так мне в центре занятости сказали, Ваше пособие от нас будет 3000 рублей 3 мес. Потом 1000. Вот как на это жить? КАК??????? Я в шоке таком была, просто не знала куда бежать.
Благо банк устоял и нас снова взяли обратно. Так что за счет работодателя посидели три месяца дома с полным обеспечением и вышли на работу. А если бы не вышли? Я не знаю, ложись и умирай, никому ты в России не нужен, плевать на тебя хотели. Да, кто работает, может многого добиться, но волка ноги кормят, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. А не дай Бог что случится, заболеет человек, или инвалидом станет, в Германии не дадут умереть, а у нас тут сдохнешь и никому не будет дела до тебя. И это оооооочень страшно.
NEW 09.01.12 18:44
в ответ KatarinaW 09.01.12 18:12
да вот я в сентябре была,плевалась да плевалась,цены дороже чем тут,на всё.
даже на курей.
брат врач-гинеколог уже лет 15 стажа,30 тыс. получает, не знаю,как ,при ставке врачей в 6 т. руб,что-ли!
одежда китайское шайсе стоит дороже чем тут из паршивеньких магазинов, но всё таки тут из плохоньких магазинах-качество-всётаки не плохое.
еще говорит меня не пустят,да я сама туда только если в ссылку надеюсь не вышлют.
даже на курей.
брат врач-гинеколог уже лет 15 стажа,30 тыс. получает, не знаю,как ,при ставке врачей в 6 т. руб,что-ли!
одежда китайское шайсе стоит дороже чем тут из паршивеньких магазинов, но всё таки тут из плохоньких магазинах-качество-всётаки не плохое.
еще говорит меня не пустят,да я сама туда только если в ссылку надеюсь не вышлют.
NEW 09.01.12 19:52
в ответ shtopor77 09.01.12 19:26
ну,еще бензин поднять как тут ,тогда вобще кранты всем придут.
и тут стрижка-15,не намного дороже,а если взять соотношение-средняя з.плата и 10 евро-там-так очень даже дорого.
русачки и за 7 е. в час надом приходят стричь
авто я не арендовала,а такси,какие заказывали,так страшно в них садится было.
раньше такси были-волги,а сейчас частники на своих развалинах.
еще говорят иномарка -приезжает такая рухлядь,что точно крестишься,садившись
а как ездят!
обгоняют со всех сторон,подрезают,поперёк как-то влазят.
еще и каждый второй пьяный,
штрафы то дешёвые и права можно купить,не сдавая.
а тут права 2200как минимум
и тут стрижка-15,не намного дороже,а если взять соотношение-средняя з.плата и 10 евро-там-так очень даже дорого.
русачки и за 7 е. в час надом приходят стричь
авто я не арендовала,а такси,какие заказывали,так страшно в них садится было.
раньше такси были-волги,а сейчас частники на своих развалинах.
еще говорят иномарка -приезжает такая рухлядь,что точно крестишься,садившись
а как ездят!
обгоняют со всех сторон,подрезают,поперёк как-то влазят.
еще и каждый второй пьяный,
штрафы то дешёвые и права можно купить,не сдавая.
а тут права 2200как минимум
NEW 09.01.12 21:29
Кажись в России и на всем постсоветском пространстве "куры" тоже на антибиотиках продают.
Стоят,правда они, там около 4 ойро за кило.Можно купить и натуральное без добавок.
Можно и в Германии купить "куру" био.Стоить будет дороже.Но при з.п.в 1500 ойро чистоганом можно и не поскупиться купить.
Стоят,правда они, там около 4 ойро за кило.Можно купить и натуральное без добавок.
Можно и в Германии купить "куру" био.Стоить будет дороже.Но при з.п.в 1500 ойро чистоганом можно и не поскупиться купить.
NEW 09.01.12 23:01
в ответ ttt-ttt 09.01.12 22:50
начал беседу с вопроса. где взятъ инфу об отъезде, а дошли уже до куриц,
а чего так разволновалисъ то люди! кто хочет обратно едет, кто не хочет - так ведъ и не гонят никого
кому то хорошо здесъ, кому то будет там лучше
что ж вы так убиваетесъ, вы ж так не убъётесъ
а чего так разволновалисъ то люди! кто хочет обратно едет, кто не хочет - так ведъ и не гонят никого
кому то хорошо здесъ, кому то будет там лучше
что ж вы так убиваетесъ, вы ж так не убъётесъ
NEW 09.01.12 23:21
в ответ tachmina 09.01.12 23:01
Так убивают в людях любовь к родному краю , те у кого ее нет... Тот кто понастоящему способен любить( не важно ,родина это или женщина или дети или работа) у того и будут сила на все..., на детей, чтобы были радостными , на жену , чтобы была счастлива рядом,на работу, чтобы спорилась, на жизнь, чтобы смеялась вместе с твоими близкими от комфорта в этом мире... велдь все измеряется не курицами, а тем , что дашь миру... Дашь любовь - получишь в двое больше...
Если не быть собой, какой смыл быть вообще?!
NEW 10.01.12 00:11
Над этим вопросом я работаю, получится - приеду. Не о том хотела сказать. Я не пишу, что Россия ужасная страна и не плююсь. Но когда читаю, какие тут у всех поголовно з/п огромные, и жизнь шоколадная, не могу не высказаться. Еще раз - да, если не лентяй, можно и больше, чем в Германии получать. НО тут ты сам себе только поможешь. Соц. защиты никакой вообще. А в жизни разные бывают ситауции, споткнешься один раз и можешь уже не подняться.
Если человеку не комфортно, конечно, лучше вернуться.
Если человеку не комфортно, конечно, лучше вернуться.
NEW 10.01.12 08:30
Так он же написал - север Томской области, месторождение, либо газовое, либо нефтяное Там могут быть такие зарплаты и водитель может 100 тысяч получать. Только забыл добавить, что такую з/пл там можно получать только в том случае, если у тебя большой северный стаж. Новички туда приезжают на те же 20-30 тыс. Ну, и плюс к этой зарплате все "прелести" Крайнего Севера России - кто не был, тому не объяснить.
в ответ KatarinaW 09.01.12 18:12
В ответ на:
Да где Вы такие зарплаты видели у молодых начальников? Я в шоке...
Да где Вы такие зарплаты видели у молодых начальников? Я в шоке...
Так он же написал - север Томской области, месторождение, либо газовое, либо нефтяное Там могут быть такие зарплаты и водитель может 100 тысяч получать. Только забыл добавить, что такую з/пл там можно получать только в том случае, если у тебя большой северный стаж. Новички туда приезжают на те же 20-30 тыс. Ну, и плюс к этой зарплате все "прелести" Крайнего Севера России - кто не был, тому не объяснить.
Ende gut, alles gut
NEW 10.01.12 11:14
Не могу понять только одого, почему все накинулись на Вас? Если в России все прекрасно и в шоколаде, то почему все сидят то тут. Ноги в руки и вперед на любимую Родину! У нас в городке тоже две семьи все Гермашку хаяли по чем свет стоит, выбили помощь с амта на обратную дорогу и свалили в Россию. Не прошло и пол года как обрато вернулись, бабки все прожрали,работы толком тоже нет . Опять в амт, мол помогие! Так что мое мнение,тут плохо тогда надо обратно ехать только навсегда и в усё!