Login
обязанности родителей при гетреннтепо воспитанию детей
NEW 08.01.12 13:15
in Antwort olivenkern 08.01.12 12:54
,,Мои подруги работают врачами, адвокатами, судьями, менеджерами, чиновниками в министерстве и учителями. Наверное еще и по черному по вечерам путцать бегают, лишь бы вашей логике угодить,,
я особенно рад,что у вас такие сурьезные подруги,ну а если среди них есть адвокатессы-так можно себе не одну а 3 няни позволить,хотя с другой стороны имея таких подруг есть ли смысл копаться в торике ,,право,,
я особенно рад,что у вас такие сурьезные подруги,ну а если среди них есть адвокатессы-так можно себе не одну а 3 няни позволить,хотя с другой стороны имея таких подруг есть ли смысл копаться в торике ,,право,,
NEW 08.01.12 14:02
in Antwort olivenkern 08.01.12 12:58
,,вы прочитайте исторю, КОГДА в СССР ввели декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком,,,-14 (27) ноября 1917 года Советом народных комиссаров (СНК) был принят Декрет «О пособии по беременности и родам». В связи с этим в русскоязычной среде получило широкое распространение жаргонное название «Декретный отпуск».
короче-с 3недель ребенок мог посещать ясли,сама совесткская системаподгоняла женщину работать -именно потому и были кроме городских-ведомственные садики,а не бедные как церковная мышь садики в хаттене -это отдельная тема
именно это и доказывает то,что система в ссср была гораздо жестче западно германской,где десятилетиями домохозяйки могли только и делать что заниматься домом и детьми
,,садик на меня не получали два года,,,-
у вас примеры все какие то не характерные экстремальные,может опять что нить эдакое особенное типа хаттена
,,за мной следили все, кто был свободный,,-это наиболее интересный пассаж
во первыхне понятно кто следил,если все работали
во вторых-была статья за тунеядство- и люди обязаны были работать,чтобы эту обязанность гарантировать,
государство просто не могло не обеспечить занятость матери не предоставив место ребенку в садике,но у вас и именно у вас особый случай
короче-с 3недель ребенок мог посещать ясли,сама совесткская системаподгоняла женщину работать -именно потому и были кроме городских-ведомственные садики,а не бедные как церковная мышь садики в хаттене -это отдельная тема
именно это и доказывает то,что система в ссср была гораздо жестче западно германской,где десятилетиями домохозяйки могли только и делать что заниматься домом и детьми
,,садик на меня не получали два года,,,-
у вас примеры все какие то не характерные экстремальные,может опять что нить эдакое особенное типа хаттена
,,за мной следили все, кто был свободный,,-это наиболее интересный пассаж
во первыхне понятно кто следил,если все работали
во вторых-была статья за тунеядство- и люди обязаны были работать,чтобы эту обязанность гарантировать,
государство просто не могло не обеспечить занятость матери не предоставив место ребенку в садике,но у вас и именно у вас особый случай
NEW 08.01.12 14:03
in Antwort Мадемуазель Коко 08.01.12 13:04
NEW 08.01.12 14:04
in Antwort olivenkern 08.01.12 13:38
NEW 08.01.12 14:11
in Antwort nawigator 08.01.12 14:07
у насвсе ка у нормальных людей -количество рабочих часов определяет количесвосадичных+1час примерно на дорогу
кроме этого есть резервные круглосуточные садики
надо просто знать где жить,а живем мы сталоюыть в разных германиях
кроме этого есть резервные круглосуточные садики
надо просто знать где жить,а живем мы сталоюыть в разных германиях
NEW 08.01.12 14:13
in Antwort nawigator 07.01.12 21:28, Zuletzt geändert 08.01.12 14:15 (Olesenka23)
да что вы такое говорите? моя дочка тоже ходила в садик с 9 до 12.45 и ни минутой дольше. потом можно привести с 14 до 16 и то не каждый день. ни один садик я не видела открытый с 6 утра! куда сейчас ходит доск асамое раннее с 7.30до 17 в пятницу до 16. попробуй придти на 5 минут позже. недовольные рожи воспиталок гарантированны. и неизвестно как это отразится еще на их отношении к ребенку. директириссе глубоко начихать работает мама или нет никто ради вас или вашего ребенка небудет менять время работы садика. у меня муж попал в больницу на неделю а нянечка как на зло уехала в от пуск в турцию еще до этого - и встал остро вопрос
куда дочку после садика - так вот это только ваши личные половые трудности. куда и как в 17 садик закрывается и делайте что хотите. так что все что вы написали теория чистой воды которая с практикой не имеет ничего общего.
NEW 08.01.12 14:24
in Antwort nawigator 08.01.12 14:02, Zuletzt geändert 08.01.12 14:29 (olivenkern)
вы научились пользоваться википедией, но не научились читать: в Декрете оот 1917 года ничего не стоит об отпуске после рождения ребенка в длинною в 2-3 года. Детских садов в 17 году было, осмеюсь предположить, тоже не много. Поэтому желание отдать ребенка в 3 недели в ясли ооооооочень долго оставалось только одним желанием. Моего брата, рожденного в 60-е года, мама брала на работу сразу после истечения родового отпуска в 2 месяца. А вот с конца 70 годов и особенно в 80 годы эта система стала нормой-женщины уходили на 3 года в отпуск по воспитанию ребенка. Судя по тому, как вы пишите о СССР, осмеюсь предположить, что вам уже хорошо за 30. Спроситещ у ваших бабушек и старших тет, как дело обстояло
в декретным отпуском. Во-вторых, о тунеядстве: были бабушки-соседки, были тетки-студентки, были родственники с таким рабочим днем, который позволял им быть дома с 12 и до 16 часов. Так что крутились как могли
NEW 08.01.12 14:36
ага...У меня тоже особый случай? Я с 4-х лет с утра до позднего вечера сидела дома одна...Мест в садиках не было, бабушки-дедушки далеко,а родители оба работали.В обед заскакивал папа-кормил меня и убегал. Шикарное детство!!!До сих пор помню.
А моего дядьку 2-х летнего его мама за ногу к столу привязывала, ставила ему еду и питьё в мисках и уходила на работу-другого выхода у неё не было.мест в яслях и в садике не было, а работать ей надо было...
in Antwort nawigator 08.01.12 14:02
В ответ на:
ага...У меня тоже особый случай? Я с 4-х лет с утра до позднего вечера сидела дома одна...Мест в садиках не было, бабушки-дедушки далеко,а родители оба работали.В обед заскакивал папа-кормил меня и убегал. Шикарное детство!!!До сих пор помню.
А моего дядьку 2-х летнего его мама за ногу к столу привязывала, ставила ему еду и питьё в мисках и уходила на работу-другого выхода у неё не было.мест в яслях и в садике не было, а работать ей надо было...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.01.12 15:44
вы думаете? Я думаю всетаки нет, но скажу чесно, что с такими заморочками как у вас в зап. германии хрен бы пошла работать только уже по той причине, что мне такой стрес работать на няню не нужен
вжись не буду, этож какую головокружительную карьеру надо иметь, чтоб приватняню каждый день часа на 4-5 нанимать.
А сколько у вас в зап. германии стоят садики и бебиситер? я в 2003 году платила 120 евро за 10 часов, но оставляла ребёнка там только на 8,5 - 9 часов, т.к. договора 6,8,10 и 12 часов были.
in Antwort nawigator 08.01.12 12:39
В ответ на:
а тут я так понимаю некоторые или многие мамы ставят на первое место сомнительную работу а на последнее-существование ребенка
а тут я так понимаю некоторые или многие мамы ставят на первое место сомнительную работу а на последнее-существование ребенка
вы думаете? Я думаю всетаки нет, но скажу чесно, что с такими заморочками как у вас в зап. германии хрен бы пошла работать только уже по той причине, что мне такой стрес работать на няню не нужен

А сколько у вас в зап. германии стоят садики и бебиситер? я в 2003 году платила 120 евро за 10 часов, но оставляла ребёнка там только на 8,5 - 9 часов, т.к. договора 6,8,10 и 12 часов были.
NEW 08.01.12 16:07
вы где жили. мне сейчас почти 40, но такого я в России не слыхала
а если у вас такое жестокое детство было, чё дома не сидите, что бы деткам угодить и воспоминания о детстве скрасить?
in Antwort Мадемуазель Коко 08.01.12 14:36
В ответ на:
вы где жили. мне сейчас почти 40, но такого я в России не слыхала

а если у вас такое жестокое детство было, чё дома не сидите, что бы деткам угодить и воспоминания о детстве скрасить?
NEW 08.01.12 16:22
in Antwort Мадемуазель Коко 08.01.12 14:36
нп.
читаю, читаю ветку и понять не могу кто о чем спорит
началось все с того, какие обязанности у родителей после развода, потом про садики начали, про СССР и т.д. Кто в лес, а кто по дрова
одно я поняла, у вас в зап. Г. безработица за счет бебиситер и неполного рабочего дня, т.е. невозможности на полный рабочий день работать - меньше
т.е. то, что наши дамы делают без каких-либо проблем и дополнительных нянь полный рабочий день, у вас либо беби ситор к этому привлечен, либо эту работу выполняют ДВОЕ - у вас в зап. Германии работать женщинам на полный день - это парадис
.
Вот сижу и думаю... а нафиг мне такая работа? Если тетка в вост. германии получает 1300 - 1400 нетто и платит 120 евро за садик, без всякой нервотрепки, то вы там может и 200 евро за ту же самую работу получаете больше, но няни и арендная плата сжирают ещё больше
как мне хорошо в нашем красивом Дрездене...
читаю, читаю ветку и понять не могу кто о чем спорит

началось все с того, какие обязанности у родителей после развода, потом про садики начали, про СССР и т.д. Кто в лес, а кто по дрова

одно я поняла, у вас в зап. Г. безработица за счет бебиситер и неполного рабочего дня, т.е. невозможности на полный рабочий день работать - меньше

т.е. то, что наши дамы делают без каких-либо проблем и дополнительных нянь полный рабочий день, у вас либо беби ситор к этому привлечен, либо эту работу выполняют ДВОЕ - у вас в зап. Германии работать женщинам на полный день - это парадис

Вот сижу и думаю... а нафиг мне такая работа? Если тетка в вост. германии получает 1300 - 1400 нетто и платит 120 евро за садик, без всякой нервотрепки, то вы там может и 200 евро за ту же самую работу получаете больше, но няни и арендная плата сжирают ещё больше

как мне хорошо в нашем красивом Дрездене...

NEW 08.01.12 17:14
in Antwort sara100 08.01.12 16:07
У меня не было жестокого детства-меня никто за ногу не привязывал, но одна я дома сидела где то с 4 до 6 лет...Пока не научилась балкон открывать и не перелезла к соседям...На минуточку это было на 4 этаже.После этого случая моя мама быстренько бросила работу...
Было это в Молдавии-мой отец-военный журналист, он там тогда служил.

NEW 08.01.12 17:15
Именно так и получается.
in Antwort sara100 08.01.12 16:22
В ответ на:
Если тетка в вост. германии получает 1300 - 1400 нетто и платит 120 евро за садик, без всякой нервотрепки, то вы там может и 200 евро за ту же самую работу получаете больше, но няни и арендная плата сжирают ещё больше
Если тетка в вост. германии получает 1300 - 1400 нетто и платит 120 евро за садик, без всякой нервотрепки, то вы там может и 200 евро за ту же самую работу получаете больше, но няни и арендная плата сжирают ещё больше
Именно так и получается.
NEW 08.01.12 17:46
,,одно я поняла, у вас в зап. Г. безработица за счет бебиситер и неполного рабочего дня, т.е. невозможности на полный рабочий день работать - меньше
т.е. то, что наши дамы делают без каких-либо проблем и дополнительных нянь полный рабочий день, у вас либо беби ситор к этому привлечен, либо эту работу выполняют ДВОЕ - у вас в зап. Германии работать женщинам на полный день - это парадис,,
я понял другое-на этих ненормальных примерах мы не можем с вами судить о всей западной германии,зондернмы можем предположить что наши оппнентки живут по разным хаттенам-хуторам
патамучта
в принципе в больших горродах все таки больше садиков и больше цивилизации,-это перавй момент
второй момент-волки ноги кормят-ну не хотят блин они жить в нормальных условиях-ну и бог им судья-зато на хуторе с работой и с головнной болью
т.е. то, что наши дамы делают без каких-либо проблем и дополнительных нянь полный рабочий день, у вас либо беби ситор к этому привлечен, либо эту работу выполняют ДВОЕ - у вас в зап. Германии работать женщинам на полный день - это парадис,,
я понял другое-на этих ненормальных примерах мы не можем с вами судить о всей западной германии,зондернмы можем предположить что наши оппнентки живут по разным хаттенам-хуторам
патамучта
в принципе в больших горродах все таки больше садиков и больше цивилизации,-это перавй момент
второй момент-волки ноги кормят-ну не хотят блин они жить в нормальных условиях-ну и бог им судья-зато на хуторе с работой и с головнной болью
NEW 08.01.12 17:54
in Antwort olivenkern 08.01.12 14:24
в Декрете от 1917 года ничего не стоит об отпуске после рождения ребенка в длинною в 2-3 года.-я вообще сомневаюсь что такой декрет был в германии,хотя я признаю что вероятно зарплата мужей позволяля некоторое времякормить семью,потом пришел кризис,потом началась война
мы же не будем с вами сравнивать пугаческое время
факты говорят сами за себя-приходится повторятться-
германия по рождаемости занимает последнее место в странах ес
германия занимаеит одно из последних мест стран осде по количеству обладателей высшего образования среди людей до 35летна кадлые 1000чел
и наконец только 50прцентов семей способны в германии платить штоер
это наше будущее,это резульат политики в отношении защиты семей , материнства и с этим будем жить долго
мы же не будем с вами сравнивать пугаческое время
факты говорят сами за себя-приходится повторятться-
германия по рождаемости занимает последнее место в странах ес
германия занимаеит одно из последних мест стран осде по количеству обладателей высшего образования среди людей до 35летна кадлые 1000чел
и наконец только 50прцентов семей способны в германии платить штоер
это наше будущее,это резульат политики в отношении защиты семей , материнства и с этим будем жить долго
NEW 08.01.12 18:00
Безответственная болтовня.
Наш садик работал с 7.30 и до 16.
У моей знакомой в другой земле: с 7.30 до 13.
Так что не надо расписываться за все садики Германии.
in Antwort nawigator 07.01.12 21:28
В ответ на:
1-ни один гос садик не работает в германии до 14часов да и думаю тоже приватный тоже--опровержение на вашей совести ,иначе это ложная инфа
2 все гос садики КАКправило работа.т именно с 6-00-это вторая ложная инфа
3 в приведенном вашем примере мать может пользоваться садиком полностью в свое ОФИЦИАЛЬНОЕ рабочаее время то есть с 6 до 15часов с учетом часа на проезд-другое дело-мама ,,чернила,, и имела заранее оговоренное время посещения садика для безработных с 8-до 14,например в саксонии-единственной кстати земле, безработные пользуются садим весь рабочий день-то есть с хоть 6 и хоть до 17-30.
1-ни один гос садик не работает в германии до 14часов да и думаю тоже приватный тоже--опровержение на вашей совести ,иначе это ложная инфа
2 все гос садики КАКправило работа.т именно с 6-00-это вторая ложная инфа
3 в приведенном вашем примере мать может пользоваться садиком полностью в свое ОФИЦИАЛЬНОЕ рабочаее время то есть с 6 до 15часов с учетом часа на проезд-другое дело-мама ,,чернила,, и имела заранее оговоренное время посещения садика для безработных с 8-до 14,например в саксонии-единственной кстати земле, безработные пользуются садим весь рабочий день-то есть с хоть 6 и хоть до 17-30.
Безответственная болтовня.
Наш садик работал с 7.30 и до 16.
У моей знакомой в другой земле: с 7.30 до 13.
Так что не надо расписываться за все садики Германии.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 08.01.12 18:07
как мне хорошо в нашем красивом Дрездене. а я с самого начала и писал,что у меня соседка приехала к нам саксен анхальт из дрездена и была очень разочарована переездом,она мне многое чего рассказала и я понимаю чтро у вас детская политика с саксонии самая лучшая
в 2005 ,20января году молодой и симпатичный министр спорта и культуры Гери Клей призвал всех на референдум с целью узаконить права ВСЕХ МАМ ОСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ В САДИКЕ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАБОТЫпри этом министр уверил,что если народ проголосует-он найдет деньги для этого-ведь у нас до 2004года было все точног как и у вас
ничего казалолсь бы не предвещало негативному развитию решения -однако надо знать среди кого мы живем
-значимт итог был таков
из всех кто мог прогодосовать к урнам пришло 50 процетов ,но самое оболденное-что против прголосовало более 50процентов
почему
тишина и неутихаемая зависть населения была нам ответом-вот это пример женской немецкой солидарности
еше раз вкратце-мужик министр им говорит-бабы мол успокойтесь-бабки мы найдем,а бабы отвечают-пошел ты в ж.-нам и так классно
в 2005 ,20января году молодой и симпатичный министр спорта и культуры Гери Клей призвал всех на референдум с целью узаконить права ВСЕХ МАМ ОСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ В САДИКЕ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАБОТЫпри этом министр уверил,что если народ проголосует-он найдет деньги для этого-ведь у нас до 2004года было все точног как и у вас
ничего казалолсь бы не предвещало негативному развитию решения -однако надо знать среди кого мы живем

из всех кто мог прогодосовать к урнам пришло 50 процетов ,но самое оболденное-что против прголосовало более 50процентов
почему
тишина и неутихаемая зависть населения была нам ответом-вот это пример женской немецкой солидарности
еше раз вкратце-мужик министр им говорит-бабы мол успокойтесь-бабки мы найдем,а бабы отвечают-пошел ты в ж.-нам и так классно
NEW 08.01.12 18:10
in Antwort неопытная 08.01.12 18:00
хорошо -я не знал о том что и у вас также плохо ,но от этого не мне плохо а вам потому что это у вас так плохо работают садики
а у нас садики работают точно также как и в саксонии
а у нас садики работают точно также как и в саксонии