Вход на сайт
Получил письмо от Ordnungsamt
06.01.12 21:20
Я переехал в германию 11.09.2001 до 22.05.05 единственные нарушения у меня были иногда поездки в нетрезвом состоянии за рулем. 22.05.05 меня остановила полиция, заметив что я пьяный после алкогольного теса отобрали права. К этой проблеме я отнесся серьезно. Каждый месяц сдавал кровь, систематически посещал подготовительные курсы MPU и группу анонимных алкоголиков. 20.03.07 с первого раза сдал положительно MPU и стех пор если я знал что я выпью алкоголь, руль меня больше никогда неинтересовал. В декабре 2008 я переехал в Баварию с подругой и ее детьми. И сдесь начались проблемы. Моя Leihfirma не oтдавала мне Lohnzettel за декаберь, Sozialamt без моего Lohnzettel никаких доплат не сделал и в помощи отказал. Только сказали обращаться к адвокату. Пока адвокат разбирался, заболели ее дети,
при этом ее AOK не была оплачена Sozialamt, появились долги за квартиру......начались с ней скандалы. Я нашел другую работу приходил домой уставший как собака а дома еще ее крики - ищи себе другую квартиру или приписывайся в общежитии. Если было бы так легко в прмышленном городе найти 1 или 2 комнатную квартиру. Короче у меня сдали нервы и 25.01.09 на выходных днях купил себе ящик пива поставил на балконе, обозвал ее нецензурными словами, одел наушники слушал музыку и пил пиво. Она вызвала на меня полицию. После общения с ней полицист сказал мне ехать с ним. В участке без скандала я дыхнул в трубку и мне сказали переночевать сдесь. 5.04.09 я также на балконе пил пиво и слушал музыку. Опять
полиция приехала при этом я сней неругался и чесно говоря ничего не понял. Снова без скандала с полицией переночевал у них. После началась белая полоса. Начала после суда Leihfirma возвращать частями деньги, новая фирма платила вовремя деньги я потихоньку стал забывать обиду(вызов полицаев) на свою подругу. Но 22.10.09 я получил письмо с Ordnungsamt в котором было сказанно через 2 месяца принести полжительный результат MPU или отдать права, так как Вы уже сдавали один раз МРU и два раза ночевали в полиции. Я обратился к адвокату, но он мне сказал что Фрау Птица настаивает на здачи MPU. Я нашёл подготовительные курсы и заплатив 1100 евро в надежде узнать есть такой закон что сидя дома пьяным у тебя могут забрать права.
На курсе мне сказали что нет такого закона. Я опять нашел другого адвоката, но тот взял деньги но ничего внятного не сказал. Посетил с подругой опять Ordnugsamt, но Фрау Птица мне сказала мне всеравно сколько ты пьеш дома алкоголь. Причина в том что на тебя вызывали полицию. Моя подруга с ней разговаривала, бесполезно.Фра Птица ответила: есть бумаги что выезжала полиция к вам домой-это был весь ее ответ, не смотря на мою положительную характеристику с фирмы . После я нашел себе однокомнатную квартиру, 25.01.11 сдал опять с первого раза MPU, но при этом потерял почти 3000евро. Как Вы считаете Ordnungsamt по закону сомной поступил или нет. Стоит ли судиться мне с Ordnungsamt?
NEW 06.01.12 21:59
в ответ wodoley12 06.01.12 21:20
я тоже в шоке. зачем делать то, что хочется полиции? у меня товарищ чуть подвыпил, приехал домой. танкштелле сдала.через полчаса приехала полиция, он их в дом запустил. они 2 часа беседовали по телефону, с ним. он за это время между делом пол-бутылки коньяка треснул. результат - согласился на тест с ними поехать. прав не видит до сих пор. пусти козла в огород...
NEW 06.01.12 22:06
в ответ wowan1 06.01.12 21:59
кстати, по-честному у меня была такая ситуация. турки устроили псевдо-аварию и ко мне полицию пригнали. а мы с подругой отмечать ДР моей дочери от первого брака уже начали. я им просто не открыл, капот еще теплый а мы по пару бокалов вина уже выпили. козлы - ручку дверную дергали, орали... я спокойно им сказал через дверь, есть ордер - ломайте, нет - завтра приезжайте. я правда тогда историю про товарища уже знал. с турками потом - 8 месяцев подался и победил...
NEW 06.01.12 22:21
Как же они через полчаса могли приехать, если 2 часа по
телефону с ним разговаривали?
в ответ wowan1 06.01.12 21:59
В ответ на:
я тоже в шоке. зачем делать то, что хочется полиции? у меня товарищ чуть подвыпил, приехал домой. танкштелле сдала.через полчаса приехала полиция, он их в дом запустил. они 2 часа беседовали по телефону, с ним. он за это время между делом пол-бутылки коньяка треснул. результат - согласился на тест с ними поехать. прав не видит до сих пор. пусти козла в огород...
Как же они через полчаса могли приехать, если 2 часа по
телефону с ним разговаривали?
NEW 07.01.12 09:27
в ответ wowan1 07.01.12 09:21
ты понимаешь,что сам усугубляешь после теста свою "вину". каждый чел имеет право пить на балконе пиво, но полицейском отчете будет не это написано, а например в пьяном виде обещал убить-зарезать-сьесть подругу. результат алкотеста прилагается.для приведения во вменяемое состояние оставлен ночевать в участке...
NEW 07.01.12 09:37
в ответ wowan1 07.01.12 09:27
конечно поздно что-то обьяснять уже. но по делу- я бы начал со сбора информации. ты или твой адвокат имеете право знать, что было в тех самых отчетах. что тебе собственно в вину вменяется. не как конечный результат, а как основание. например - убил,зарезал,сьел... и уже от этого строить защиту... не знаю только поможет ли это... у нас например в прошлом году судили двух полицейских,которые негра с поезда сняли и 2 суток в участке продержали... он подал на них в суд за незаконное лишение свободы...
NEW 07.01.12 09:37
Возможно подруга наговорила всякие гадости на меня полиции. Но главный вопрос при чём сдесь мои права, можно было наказать меня денежным штрафом. Допустим завтра скажут что ты маньяк и опять с Ordnungsamt прийдет письмо принести через 2 месяца бумаги свидетельствующие что ты не маньяк или отдать права.
NEW 07.01.12 12:23
в ответ wowan1 07.01.12 10:04
В ответ на:
забирают не только за пьянку, но и за неадекватное поведение...
Не у каждого, а потому что уже имеется соотв. предыстория. То есть они имеют основания предполагать, что проблема возобновилась и если человек выпивает и ведет себя неадекватно (пил бы дома и никому не мешал, никто бы не заметил), то значит, он может опять сесть за руль. Это как бы превентивный метод. В данном случае очень спорный, потому что накосячил сам, как писали выше, что согласился поехать в участок. Теперь, как бы, после драки кулаками не машут. И да, ежик, тоже сразу вспомнился.забирают не только за пьянку, но и за неадекватное поведение...
NEW 07.01.12 15:48
Если вы официально не числитесь как зависимый от алкоголя, то это ещё не значит, что если вы сидите на балконе с ящиком пива, то вам нужно сразу сдавать МПУ. Если же вы числитесь официально, как зависящий от алкоголя, то вам бы наверняка вообще прав не дали.
Чесно говоря я тоже в шоке. У меня есть знакомый немец, который тоже МПУ сдавал и есть есть знакомые которые в милиции работают - один на участке, другая в управлении. Я у них обязательно спрошу может ли такое быть и вам напишу. Хотя лучше бы кого-нибуть из орднунгсамт...
В ответ на:
Стоит ли судиться мне с Ordnungsamt?
Стоит ли судиться мне с Ordnungsamt?
Если вы официально не числитесь как зависимый от алкоголя, то это ещё не значит, что если вы сидите на балконе с ящиком пива, то вам нужно сразу сдавать МПУ. Если же вы числитесь официально, как зависящий от алкоголя, то вам бы наверняка вообще прав не дали.
Чесно говоря я тоже в шоке. У меня есть знакомый немец, который тоже МПУ сдавал и есть есть знакомые которые в милиции работают - один на участке, другая в управлении. Я у них обязательно спрошу может ли такое быть и вам напишу. Хотя лучше бы кого-нибуть из орднунгсамт...
NEW 07.01.12 16:03
Я конечно в шоке от того,что Вы лишились прав сидя на балконе,спрошу у знающих людей потом отпишусь,но еще в большем шоке я от ваших отношений с подругой.Нах такую подругу,которая устраивает гимор и которая вызывает полицию....
Я сама жена и всяко в семье бывает,но чтобы полицию на мужа вызвать это как минимум он должен ударить,но если такое случится,то смысл жить дальше.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 07.01.12 16:42
но если вас от КК посылали личиться после нервного срыва или например после потери работы за постоянную прьянку. На моей б. работе у нас одна женщина просто не вышла на др. день на работу, у ней был срыв из-за чрезмерного алкоголя. Одно дело когда вас за рулём поймают прьяным, а др. дело когда скорую вам домой вызовут. Потом ее в больницу направили и на курорт. С работы ее сразу у нас выгнали...
в ответ Die-Luna2011 07.01.12 16:18
В ответ на:
А что значит "официально числиться как зависимый от алкоголя"? И где?
А что значит "официально числиться как зависимый от алкоголя"? И где?
но если вас от КК посылали личиться после нервного срыва или например после потери работы за постоянную прьянку. На моей б. работе у нас одна женщина просто не вышла на др. день на работу, у ней был срыв из-за чрезмерного алкоголя. Одно дело когда вас за рулём поймают прьяным, а др. дело когда скорую вам домой вызовут. Потом ее в больницу направили и на курорт. С работы ее сразу у нас выгнали...
NEW 07.01.12 17:55
На работе я числюсь в качестве отличного рабочего, у меня есть характеристика с работы. Работаю я в качестве Führer Anlage vor Füllmaschine für geräucherte Wurst. Пил я исключительно на выходных. С 1.11.2009 по сегоднешний день я вообще не принимаю алкоголь. А нащет полиции- ее вызвала подруга и сама открыла им дверь. Если бы я отказался с ними ехать, они бы применили силу. А это означает сопротивление властям. Дальше штраф ит.д. По этому я вел себя спокойно. И негде алкоголиком я не числюсь. У меня было в крови тогда 2,4 промили- это примернно 10-12 бутылок пива за весь день, если сравнивать водку 0,5-0,7 литра. Промили определяються от возраста, веса и пола человека. И не куда меня не посылали лечиться. Я сам
бросил пить. А группу посещал ради бумажки для МРU, короче чем больше бумажек тем больше плюсов, легче сдать екзамен. Но на экзамене мне сказали зачем я вообще посещал эту группу, и действительно я сдал легко его. Короче полный дурдом. А попросту это выкачивание денег.
Самое интересное что в группе я был белой вороной так как все потеряли права за рулем.
Самое интересное что в группе я был белой вороной так как все потеряли права за рулем.
NEW 19.01.12 08:49
в ответ wodoley12 07.01.12 17:55
Вам правильно ответила
Die-Luna2011. Права у вас отобрали превентивно. Объясняется это так: Вы уже сдавали МПУ, на МПУ определили, что вам необходимо полностью бросить пить, что вы и сделали. Ведь наверняка вы на МПУ говорили, что и в будущем пить не будете. И только на этом условии вам дали положительный прогноз. Теперь властям стало известно, что вы опять начали пить, т.е. у вас произошёл срыв. В данном случае не играет роли, были вы за рулём или нет. Вы нарушили условие, при котором вам дали положительный прогноз и вернули права. Поэтому у вас снова отобрали права и направили на МПУ.
Die-Luna2011. Права у вас отобрали превентивно. Объясняется это так: Вы уже сдавали МПУ, на МПУ определили, что вам необходимо полностью бросить пить, что вы и сделали. Ведь наверняка вы на МПУ говорили, что и в будущем пить не будете. И только на этом условии вам дали положительный прогноз. Теперь властям стало известно, что вы опять начали пить, т.е. у вас произошёл срыв. В данном случае не играет роли, были вы за рулём или нет. Вы нарушили условие, при котором вам дали положительный прогноз и вернули права. Поэтому у вас снова отобрали права и направили на МПУ.