Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

обязанности родителей при гетреннтепо воспитанию детей

1188  1 2 3 4 5 все
  sara100 коренной житель08.01.12 09:12
sara100
NEW 08.01.12 09:12 
в ответ Zaja22 08.01.12 08:30, Последний раз изменено 08.01.12 09:32 (sara100)
нп.
девушки, ну че вы на него накинулись? Пусть он сводит все свои обязанности до минимума. Его ведь дело. Он живет в др. конце города, наверно далеко ездить. И неизвестно почему он в садик водит ребёнка, может раньше было так удобно, по дороге на работу завести в садик, может по пути было.
Мдя... у вас в западной Г. ваще напряг с садиками. У меня садик во дворе дома вообще с 6 утра до 20 часов вечера работает, никакого гемороя - работай хоть в две смены. И в пробке застрять не страшно, если ребёнка до 18:30 не забираешь, то все дети без исключения получают ужин, даже если не заказывал. А что интересно с вашими детьми сделают, если вы в пробке застряните? У меня один раз было, я аж до 20:30 в штау простояла. Ничего, подождали, за каждый доп. час 5 евро заплатила и все. Для меня такие садики как в западной германии - это чуть ли не приговор: сиди дома и воспитывай ребёнка. Теперь я знаю почему я на собеседовании в Dell не прошла, они меня спросили, куда я дену ребёнка, а я по моей наивности ляпнула, в садик. Он ещё спросил, есть ли у меня уже место. Ужас, как я профонула.
У меня правда сейчас возник вопрос: А куда вы деваете детей, если садики до обеда только работают? Значит одному из родителей, если нет freiwillige Babysitter, по неволе нужно сидеть дома или искать работу по сменам и только в то время, когда один дома, а др. работает?
Автору:
нам судья на суде сказала, что при разводе каждодневные проблемы такие как: стирать, варить, готовить, садик, школа, врачи- переходят на родителя с которым дитё живет и тем самым родитель выполняет свой долг перед ребёнком, но т.к. ребёнку нужен не только уход но и на это все нужны деньги, то др. родитель платит алименты и тем самым выполняте свой долг, как родитель не живущий с ребёнком. Также нам было сказано, что родитель который ежедневно ухаживает за детьми имеет право принимать не жинзненноважные решения один, без согласия др. родителя и ему ненужно отчитываться подневно, где он был с ребёнком. Чего так охотно теребуют некоторые родители или начинают указывать в какие секции ходить ребёнку и какие ему трусы, носки и туфли покупать и т. д.
так что не хотите водить в садик не водите, алименты платите исправно, на этом ваш долг исчерпан.
  sara100 коренной житель08.01.12 09:22
sara100
NEW 08.01.12 09:22 
в ответ nawigator 08.01.12 00:58
В ответ на:
а третьи все предусматривают сразу 3 вещи место проживания семьи ,инфраструктуру для ее развития и работу

О! вот этим я и руководствовалась уходя от мужа. Главное чтоб скомбинировать все можно было.
Мадемуазель Коко патриот08.01.12 09:27
Мадемуазель Коко
NEW 08.01.12 09:27 
в ответ nawigator 08.01.12 00:58
У вас по моему какие то проблемы с восприятием...Вы просили показать вам дет.сад, который работает до 14 часов, я вам его показала.
И что с того, что есть другой, который до 17:30 работает? В нём элементарно может не быть мест. И предоставлять места никто не обязан-если группа набрана-то пролетай как фанера над Парижем.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Мадемуазель Коко патриот08.01.12 09:32
Мадемуазель Коко
NEW 08.01.12 09:32 
в ответ sara100 08.01.12 09:12
В ответ на:

Мдя... у вас в западной Г. ваще напряг с садиками.

Ужасная проблема...такое впечатление, что просто хотят заставить сидетъ мамаш дома с детьми, ну в лучшем случае на полставки работать.У нас в городе ни одного дет.сада нет, который хотя бы до 19 часов работает, в основном работают до 14:00, только некоторые до 17:00 и туда очередь 70 человек на 14 мест, а у меня работа заканчивается в 18:00 и минимум час на дорогу...
  sara100 коренной житель08.01.12 09:35
sara100
NEW 08.01.12 09:35 
в ответ Мадемуазель Коко 08.01.12 09:27
В ответ на:
И предоставлять места никто не обязан-если группа набрана-то пролетай как фанера над Парижем.

значит нужно садик получать до подписания договора о работе? иначе и с работой как фанера над Парижем пролетишь?
Мадемуазель Коко патриот08.01.12 09:37
Мадемуазель Коко
NEW 08.01.12 09:37 
в ответ sara100 08.01.12 09:35
А если мама работала до того как дитя родить-представляешъ себе и такое бывает....
  sara100 коренной житель08.01.12 09:45
sara100
NEW 08.01.12 09:45 
в ответ Мадемуазель Коко 08.01.12 09:32
В ответ на:
Ужасная проблема...такое впечатление, что просто хотят заставить сидетъ мамаш дома с детьми, ну в лучшем случае на полставки работать.У нас в городе ни одного дет.сада нет, который хотя бы до 19 часов работает, в основном работают до 14:00, только некоторые до 17:00 и туда очередь 70 человек на 14 мест, а у меня работа заканчивается в 18:00 и минимум час на дорогу..

какой кошмар очень сочувствую, но у меня в силу моего занудного характера язвы возникает сразу вопрос: И это как раз те кто (не вы конечно персонально) живут в зап. Г. и тычут пальцем на восточную, что у нас нет работы. Люди, а у вас условий для работы нет или работать только по сменам, не видя супруга. Теперь я знаю почему вы все туда едите - работать на полный день не хотите , по-этому у вас наверно и работу "проще" получить, детей девать некуда, вот и работа есть. Садиков много появиться - работы не будет. А для тех кто на полный день работать не хочет - отговорка класс!!!
Короче - это марктлюке. Всех безработных восточной Г. на переобучение на воспитателей и садики в зап. Г. откывать.
Малиновка свой человек08.01.12 09:50
Малиновка
NEW 08.01.12 09:50 
в ответ nawigator 07.01.12 23:08
В ответ на:
,,Почему ВАС не устраивает система этой семьи-для меня остается загадкой,,
-пока для меня остается тайна существования садиков с работой до 14часов,- система существования этой семьи для меня остается загадкой

я вам сейчас ешё большую загадку загадаю В нашем бывшем садике 1/3 мест имела следущий график: с 8 до 12 и потом с 14 до 16. Тоесть в 12 забираешь а потом в два часа на два часа ещё можешь привести.
И кстати в своё время я пересмотрела кучу детсадов в НРВ и в Нижней Саксонии режим работы 1) с 7 или с 8 до 12 и 2) с 7 или с 8 до 14 встречала практически в каждом детском саду.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
Мадемуазель Коко патриот08.01.12 09:53
Мадемуазель Коко
NEW 08.01.12 09:53 
в ответ Малиновка 08.01.12 09:50
В ответ на:
с 8 до 12 и потом с 14 до 16. Тоесть в 12 забираешь а потом в два часа на два часа ещё можешь привести

Шикарный график для работающих родителей....
  sara100 коренной житель08.01.12 09:54
sara100
NEW 08.01.12 09:54 
в ответ Мадемуазель Коко 08.01.12 09:37
В ответ на:
А если мама работала до того как дитя родить-представляешъ себе и такое бывает....

и что тогда делать? не я серьезно? работа есть, ребёнок есть - а девать его некуда. Получается, что на бебиситтер только и работать? Теперь я знаю почему при составлении штоерэрклерунг, чёт около 4 тысячь в год можно на betreuungskosten absetzen. Я каждый год все думала, садики какие-то наверно сильно навороченые бывают.
Ах вспомнила, у нас в Дрездене ещё какая-то Kindervilla есть. Это для тех кто иногда в командировку надо, а детё оставить не скем, то дети там могут на неделю остаться их и в школу отвезут и заберут. Сама персонально интересовалась, но это было в 2007 году. Сейчас не знаю, может и нет больше. Если не ошибаюсь, стоило это удовольствие евро 300 в неделю.
Мадемуазель Коко патриот08.01.12 09:56
Мадемуазель Коко
NEW 08.01.12 09:56 
в ответ sara100 08.01.12 09:54
В ответ на:
Получается, что на бебиситтер только и работать?

Да, так и получается...
Малиновка свой человек08.01.12 09:58
Малиновка
NEW 08.01.12 09:58 
в ответ Мадемуазель Коко 08.01.12 09:32
В ответ на:
Ужасная проблема...такое впечатление, что просто хотят заставить сидетъ мамаш дома с детьми, ну в лучшем случае на полставки работать.У нас в городе ни одного дет.сада нет, который хотя бы до 19 часов работает, в основном работают до 14:00, только некоторые до 17:00 и туда очередь 70 человек на 14 мест, а у меня работа заканчивается в 18:00 и минимум час на дорогу...

Я кстати о таких садах тоже пока только слышала, самое позднее что я встречала это до 17:00.
Мы вот сейчас уже место в Хорт ищем на следущий год, история таже самая а я тоже частенько до 17 и даже 18 часов работаю плюс дорога вот и думаем может лучше кому-то на меньшую ставку уходить.
Малиновка свой человек08.01.12 10:03
Малиновка
NEW 08.01.12 10:03 
в ответ Мадемуазель Коко 08.01.12 09:53
В ответ на:

ага, что-бы жизнь мёдом не казалась
  sara100 коренной житель08.01.12 10:07
sara100
NEW 08.01.12 10:07 
в ответ Малиновка 08.01.12 09:50
В ответ на:
я вам сейчас ешё большую загадку загадаю В нашем бывшем садике 1/3 мест имела следущий график: с 8 до 12 и потом с 14 до 16. Тоесть в 12 забираешь а потом в два часа на два часа ещё можешь привести.

В ответ на:

мдя... ниче не скажешь, у вас там сиесту ввели (или как это называется, когда в жарких странах, все магазины на 3 часа закрываются) или же это предусмотрено для Хузяюшек - детям обед готовить и кушать с детьми, которые пришли из школы и чтобы те кто в садике были, чтобы тоже все дружно сидели за столом. Пипец, а не график.
у нас так не пошикуешь. Да и у нас работы-то нормальной на пол дня не найдешь, только на полные ставки. Моя подруга работает на полный день в бюро, хочет работать на 6 часов, а нету её такой работы, уже второй год ищет, хотя может плохо ищет
tanja1702 свой человек08.01.12 12:20
tanja1702
NEW 08.01.12 12:20 
в ответ sara100 08.01.12 10:07
У нас именно такие садики с 7.30 до 12.00,потом забираешь ребёнка на обед домой и после обеда с 14.00 до 16.00.Причём в пятницу работают только до обеда.И даже если ты найдёшь утром в это время работу,то бывают несколько недель в году так называемые Waldwoche,когда садик с 9.00 до 14.00,т.е опять надо работу перестраивать.
nawigator завсегдатай08.01.12 12:39
NEW 08.01.12 12:39 
в ответ sara100 08.01.12 10:07
спасибо Вам за поддержку,
в ссср люди и до сих пор живут в бараках и там гораздо труднее было переехать в другой город-там действительно надо было каждый день
идти на работу,правда не так как здесь всегда с 6,
в ссср с 6часов работали только пекарни ,шахты и металург комбинаты ну и колхозы с 5утра
но в германии все таки больше шансов -человек не останется голодный и на улице,так что ненадо мне тут заливать,что мать должна на что то существовать-другое делопоявилась возможность ,,почернить,,,которую не хочется упускать-только это является достаточной мотивацией-тем более тут представили модели до 13 ,до 13 и с перерывом до 15
в данном аспекте можно сказать- не ту страну,т.е. запад, назвали гондурасом-есть районы более спокойные-но людям из погреба виднее
я видел и такое -попадали семьи из бывших столиц в забитые села типа этого хаттена ,месяц другой жили в селах и либо переезжали либо вовсе возвращались
а тут я так понимаю некоторые или многие мамы ставят на первое место сомнительную работу а на последнее-существование ребенка
приведенный в нашем примере населенный пункт хаттен-вааще какое то село,я так и не понял сколько в общине проживает человек-1000или 1500или того меньше ,для справки ,в 15минутах от этой провинции находится 160тысячный ольденбург-вероятнотам было бы больше шансов
,-но постольку поскольку пример с хаттеном получен не от адресата с вопросом-остается только гадать как мамы разруливают ситуацию-да и нам это не надо-это уже совсем другая история
и под конец рассказую тем кто в окопах-иногда в жизни надо принять решение или согласование с близким человеком-рассуждая от противного,для того что бы этого человека защищать перед третьим лицом
вы б еще привели пример с садиками на дрейфующей станции
olivenkern знакомое лицо08.01.12 12:48
NEW 08.01.12 12:48 
в ответ nawigator 07.01.12 23:08
выкручиваются как могут. На Западной Германии система садуков никогда не была развита так, как в Востоцгной Германии: на востоке необходимы были рабочие руки-женские, а на западе трактовалась консервативная система семьи, читай женщина занимается воспитанием детей и сидит дома. В 70-е годы начали появляется первые сады до 12 часов, поэтому-то и сидели многие женщины дома, или нанимали няней, или выкручивались с помощью соседей и бабушек. (кстати, семьи были обеспечены тогда ничуть не хуже чем на востоке). После того как дети вылетали из дома, женщины начинали работать на полставки, редко на полный рабочий день (кстати, закон о том, что разведенным женщинам положены алименты берет свое начало именно из этой ситуации). Сейчас уровень образования женщин увеличился и многие не согласны после учебы просто 10 лет сидеть дома-не для того учились, да и материальная независимость играет важную роль. Поэтому и стремятся женщины на западе сначала найти хорошую работу после универа, нарабатывают стаж, и только к 30 или после рожают. И когда осознают: да, сейчас мы можем позволить себе ребенка и не только материально, но и в смысле организации дня. Кто-то поменял рабочие часы, кто-то работает дома, кто-то просто ушел на 3 года в декрет, кто-то опять же договаривается с соседями. Я сама поменяла место работы на более близкую к саду и в случае чего есть пара мамочек в саду, которые могут захватить ребенка из сада.
По поводу логики распределениай мест в саду-поверьте, я тоже была не рада, когда ждала места в саду. Однако факт остается фактом-безработные получают места в первую очередь. Логика за этим стоит такая , что эти люди в каждую миниту должны быть в распоряжении АА, а работающие себе няню могут позволить
olivenkern знакомое лицо08.01.12 12:54
NEW 08.01.12 12:54 
в ответ nawigator 08.01.12 12:39
сомнительная работа, говорите? Мои подруги работают врачами, адвокатами, судьями, менеджерами, чиновниками в министерстве и учителями. Наверное еще и по черному по вечерам путцать бегают, лишь бы вашей логике угодить
olivenkern знакомое лицо08.01.12 12:58
NEW 08.01.12 12:58 
вы прочитайте исторю, КОГДА в СССР ввели декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком, тоже не все было в розовых тонах и садик на меня не получали два года, так, что за мной следили все, кто был свободный, т.к. родители должны были работать: оставлять дома детей в 2-3х летным возрасте была норма. Я так жить не хочу
Мадемуазель Коко патриот08.01.12 13:04
Мадемуазель Коко
NEW 08.01.12 13:04 
Вам уже сказали-вы ничего не обязаны делать. Споры с вами бессмысленны. если у вас в регионе с садами всё хорошо-это не значит, что везде так.
Предоставьте маме самой выкручиваться из ситуации и поверьте, она найдёт какой то выход.
Только не жалуйтесь потом, что с ребёнком у вас отношения попрохладней станут. Учить ребёнка вас любить-тоже не является обязанностью матери.
1 2 3 4 5 все