Login
проблема со свидетельством о рождении
NEW 06.01.12 18:49
Вы давно закон о гражданстве Украины открывали?!
Ваша дочь по рождению гражданка Украины и ФРГ - от Вашего желания и понимания это уже не зависит.
На форуме Консульские вопросы обсуждали неоднократно - воспользуйтесь поиском.
in Antwort wowan1 06.01.12 18:34
В ответ на:
не уверен. украина не признает двойного гражданства.и мама приехала с/-к немецкому ребенку...
не уверен. украина не признает двойного гражданства.и мама приехала с/-к немецкому ребенку...
Вы давно закон о гражданстве Украины открывали?!

Ваша дочь по рождению гражданка Украины и ФРГ - от Вашего желания и понимания это уже не зависит.
На форуме Консульские вопросы обсуждали неоднократно - воспользуйтесь поиском.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 06.01.12 18:54
in Antwort Katja37 06.01.12 18:49
я думаю, что они ограничат его срок действия. а в остальном должно быть все нормально. но доживем до понедельника...
NEW 06.01.12 19:08
in Antwort ntli 06.01.12 18:49
вообще не открывал, я там прожил почти 20 лет. с меня хватит украины...
NEW 06.01.12 19:10
Теперь Украина у Вас дома в лице двух любимых дам
in Antwort wowan1 06.01.12 19:08, Zuletzt geändert 06.01.12 19:14 (ntli)
В ответ на:
Теперь Украина у Вас дома в лице двух любимых дам

NEW 06.01.12 19:14
in Antwort ntli 06.01.12 19:10
надюсь только на одно лицо... кстати, из приколов. когда-то фотографировал я несуразицы. в одессе на жд вокзале - надпись на тепловозе "Внимание! Машинист работает в одно лицо!"
NEW 06.01.12 19:19
И не надейтесь.
В соответствии со статьей 7 Закона Украины “О гражданстве Украины” ребенок, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.
in Antwort wowan1 06.01.12 19:14
В ответ на:
надюсь только на одно лицо... кстати, из приколов. когда-то фотографировал я несуразицы. в одессе на жд вокзале - надпись на тепловозе "Внимание! Машинист работает в одно лицо!"
И не надейтесь.
В соответствии со статьей 7 Закона Украины “О гражданстве Украины” ребенок, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.
NEW 06.01.12 19:31
in Antwort ntli 06.01.12 19:19
Под ..один из родителей имелось ввиду что второго родителя нет.Если украинка замужем за немцем то украинского гражданства может и не быть .
NEW 06.01.12 19:35
Вы с российским гражданством перепутали.
Один из и единственный - не одно и то же.
in Antwort hoffman0 06.01.12 19:31
В ответ на:
Под ..один из родителей имелось ввиду что второго родителя нет.Если украинка замужем за немцем то украинского гражданства может и не быть .
Вы с российским гражданством перепутали.
Закон Украины "О гражданстве Украины":
Статья 7. Приобретение гражданства Украины по рождению
Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.
Статья 7. Приобретение гражданства Украины по рождению
Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.
Федеральный закон "О гражданстве РФ":
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
Один из и единственный - не одно и то же.
NEW 06.01.12 20:05
in Antwort ntli 06.01.12 18:21
[цитата]Если Вам и дальше будут отказывать выдавть немецкое СОР Вам придется либо подлючать адвоката, либо оформлять украинское СОР.
А я не против адвоката или юриста,только ведь нам не отказывают дать СОР,а просто тянут и требуют кучу документов.То есть,надо подумать,как лучше сформулировать требования.Подождём понедельника.
А я не против адвоката или юриста,только ведь нам не отказывают дать СОР,а просто тянут и требуют кучу документов.То есть,надо подумать,как лучше сформулировать требования.Подождём понедельника.
NEW 06.01.12 20:30
in Antwort Katja37 06.01.12 20:05
согласен. и та же кака с КК... там не отказывают письменно, так "мягко" на словах посылают.
NEW 09.01.12 09:58
in Antwort wowan1 04.01.12 22:16
получил таки сегодня vorläufige geburtsurkunde. выглядит точно так же, просто приписка - не все документы предоставлены. думаю, что везде оно проканает. единственный прикол, записывают автоматом на фамилию матери... чтобы поменять надо завтра по месту жительства сделать namenserklärung...
NEW 09.01.12 10:43
in Antwort wowan1 09.01.12 09:58
Поздравляю.Лёд тронулся?Теперь подождём завтра-у меня сына записали также на фамилию бывшего мужа,хотя на мед.страховке и справке для получения денег-стоит правильная,папина фамилия.И в Ратхаусе не признали такую бумажку из за пометок
Я сегодня переводчику отправила бумаги-надеюсь,на следующей неделе отнести их в ЗАГС и послушаю продолжение нашей истории,чего его не хватает...

NEW 09.01.12 11:01
Уже какое-то движение - поздравляю!
in Antwort wowan1 09.01.12 09:58
В ответ на:
получил таки сегодня vorläufige geburtsurkunde. выглядит точно так же, просто приписка - не все документы предоставлены. думаю, что везде оно проканает. единственный прикол, записывают автоматом на фамилию матери... чтобы поменять надо завтра по месту жительства сделать namenserklärung...
Уже какое-то движение - поздравляю!

NEW 09.01.12 16:47
in Antwort wowan1 04.01.12 22:16
NEW 09.01.12 17:18
in Antwort gbr1704 09.01.12 16:47
да нет, сожительствуют. отсюда и весь геморрой.....
NEW 09.01.12 17:43
Они то не в браке, но даже если бы были - Германия не хочет признавать развод мамы ребёнка.
Вот отсюда и проблема.
in Antwort aljona25 09.01.12 17:18
В ответ на:
Они то не в браке, но даже если бы были - Германия не хочет признавать развод мамы ребёнка.
Вот отсюда и проблема.
NEW 09.01.12 17:47
in Antwort gbr1704 09.01.12 16:47
Тогда вообще не понимаю. Я со своей тоже не расписаны. В январе 2009 у нас родился сын. В ноябре 2008-го мы пошли в югендамт и оформили Фатершафт. В то время моя гражданская жена была ещё замужем за своим бывшим. Мы оформили отцовство, но, поскольку сын родился ещё в браке, в свидетельстве о рождении сына в качестве отца указали бывшего (в то время ещё не бывшего) мужа матери ребёнка. Но, после их развода, свидетельство о рождении переписали на основании установления отцовства и отцом указали меня.
http://kuda-hotim.jimdo.com/
NEW 09.01.12 18:11
in Antwort gbr1704 09.01.12 17:47
проблема в том, что ее документы не апостилированны... и одного не бывает вместе с другим.. т.к. решение суда о разводе сдается в обмен на свидетельство о разводе...
NEW 09.01.12 18:15
Вам уже сказали - решение суда можно получить повторно любое количество раз.
В консульство дозвонились?
in Antwort wowan1 09.01.12 18:11
В ответ на:
одного не бывает вместе с другим.. т.к. решение суда о разводе сдается в обмен на свидетельство о разводе...
одного не бывает вместе с другим.. т.к. решение суда о разводе сдается в обмен на свидетельство о разводе...
Вам уже сказали - решение суда можно получить повторно любое количество раз.
В ответ на:
проблема в том, что ее документы не апостилированны...
Вот это самая главная проблема.проблема в том, что ее документы не апостилированны...
В консульство дозвонились?