Вход на сайт
проблема со свидетельством о рождении
NEW 06.01.12 16:44
в ответ ntli 05.01.12 21:01
Не буду спорить,просто ответьте -лично Вы или кто то из Ваших знакомых оформлял таким образом СОР?А ребёнок у ТС и так немецкая гражданка.У нас в бумажке тоже написано,что у меня родился сын-немец,так как его папа немец.То есть теоретически они всё признают,но СОР заветный не дают
С Рождеством нас всех!!!!!!!!!!!!!
С рождеством Христовым поздравляя,
Желаем счастья и здоровья вам!
Ближнего ничем не обижая,
Служите, люди, добрым всем делам!

С Рождеством нас всех!!!!!!!!!!!!!
С рождеством Христовым поздравляя,
Желаем счастья и здоровья вам!
Ближнего ничем не обижая,
Служите, люди, добрым всем делам!
NEW 06.01.12 16:52
Ребёнок ТС по рождению гражданин ФРГ и Украины.
Есть ли такая возможность получения СОР в консульстве Эстонии - надо выяснять у них.
Является ли Ваш ребёнок гражданином Эстонии?
Я не знаю в какой бумажке у Вас записано, что родился ребёнок-немец.
В ответ на:
Не буду спорить,просто ответьте -лично Вы или кто то из Ваших знакомых оформлял таким образом СОР?А ребёнок у ТС и так немецкая гражданка.У нас в бумажке тоже написано,что у меня родился сын-немец,так как его папа немец.То есть теоретически они всё признают,но СОР заветный не дают
Если у меня и моих знакомых такого опыта нет, это не значит что оформить СОР в консульстве Украины невозможно. В законодательстве Украины и России, такая возможность есть - если никто из форумчан ею не воспользовался, то это не значит что такого быть не может.Не буду спорить,просто ответьте -лично Вы или кто то из Ваших знакомых оформлял таким образом СОР?А ребёнок у ТС и так немецкая гражданка.У нас в бумажке тоже написано,что у меня родился сын-немец,так как его папа немец.То есть теоретически они всё признают,но СОР заветный не дают
Ребёнок ТС по рождению гражданин ФРГ и Украины.
Есть ли такая возможность получения СОР в консульстве Эстонии - надо выяснять у них.
Является ли Ваш ребёнок гражданином Эстонии?
Я не знаю в какой бумажке у Вас записано, что родился ребёнок-немец.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 06.01.12 17:13
в ответ ntli 06.01.12 16:52
В этом то и загвоздка,теоретически можно,а практически-нет.Я читала,и на форумах писалось ,что можно например,сделать мед.страховку и платить самостоятельно,я обошла и и обзвонила 6 контор-во всех был отказ!.Так и жила-полтора года без страховки.Теоретически нельзя,а практически можно.
Мой ребёнок является по рождению гражданином Эстонии,я это указывала,но
для того,чтобы это было официально признано-необходим его СОР с апостилем!А его у нас нет.
название бумажки,где про немца-Анеркеннунг дер Ватерсхафт,ещё у нас есть просто Бешайнигунг.Больше документов никаких.
Мой ребёнок является по рождению гражданином Эстонии,я это указывала,но

название бумажки,где про немца-Анеркеннунг дер Ватерсхафт,ещё у нас есть просто Бешайнигунг.Больше документов никаких.
NEW 06.01.12 18:14
Вы уверены, что нужен апостиль?
С 24 декабря 2011 уже не нужен - Эстония пресоеденилась к International Commission on Civil Status (ICCS).
P.S.
Вспомнила - российское СОР, выданное в консульстве РФ видела собственными глазами.
Но это не мои друзья или знакомые - в Москве в архиве ЗАГС, когда я проставляла апостиль, рядом женщина стояла с таким свидетельством.
в ответ Katja37 06.01.12 17:13
В ответ на:
В этом то и загвоздка,теоретически можно,а практически-нет.
Вы так уверены?! Вы оформляли СОР в консульсвах РФ или Украины и Вам отказали?В этом то и загвоздка,теоретически можно,а практически-нет.
В ответ на:
Я читала,и на форумах писалось ,что можно например,сделать мед.страховку и платить самостоятельно,я обошла и и обзвонила 6 контор-во всех был отказ!.Так и жила-полтора года без страховки.Теоретически нельзя,а практически можно.
Вы перепутали немецкую бюрократию и российско-украинскую.Я читала,и на форумах писалось ,что можно например,сделать мед.страховку и платить самостоятельно,я обошла и и обзвонила 6 контор-во всех был отказ!.Так и жила-полтора года без страховки.Теоретически нельзя,а практически можно.
В ответ на:
Мой ребёнок является по рождению гражданином Эстонии,я это указывала,нодля того,чтобы это было официально признано-необходим его СОР с апостилем!А его у нас нет.
Мой ребёнок является по рождению гражданином Эстонии,я это указывала,нодля того,чтобы это было официально признано-необходим его СОР с апостилем!А его у нас нет.
Вы уверены, что нужен апостиль?
С 24 декабря 2011 уже не нужен - Эстония пресоеденилась к International Commission on Civil Status (ICCS).
P.S.
Вспомнила - российское СОР, выданное в консульстве РФ видела собственными глазами.
Но это не мои друзья или знакомые - в Москве в архиве ЗАГС, когда я проставляла апостиль, рядом женщина стояла с таким свидетельством.
NEW 06.01.12 18:30
С какого перепугу маму вышлют - получение украинского СОР не лешает ребёнка гражданства ФРГ.
А немецкое СОР Вы сможете получить позже, но ребёнка вынуждены будут признать власти ФРГ.
в ответ wowan1 06.01.12 18:27
В ответ на:
ни то и ни другое. не той сложности вопрос, чтобы подключать адвоката. а украинское СОР даром не нужно, маму вышлют...
ни то и ни другое. не той сложности вопрос, чтобы подключать адвоката. а украинское СОР даром не нужно, маму вышлют...
С какого перепугу маму вышлют - получение украинского СОР не лешает ребёнка гражданства ФРГ.
А немецкое СОР Вы сможете получить позже, но ребёнка вынуждены будут признать власти ФРГ.
NEW 06.01.12 18:33
в ответ ntli 06.01.12 18:14
Апостиль отменили?
Спасибо за хорошие новости.Я звонила в сентябре 2011 -тогда надо было.Всё же есть положительные моменты в общении на форуме.
Насчёт оформления в консульствах-(извините не научилась цитаты вставлять).Во первых-справки с больницы нет,а во вторых-консульства находятся не всегда там,где мы живём.За один день бумаги не получить,а с малышом ездить
..,к тому же,когда отец-гражданин Германии-могут отправить опять же в тот же самый ЗАГС.

Насчёт оформления в консульствах-(извините не научилась цитаты вставлять).Во первых-справки с больницы нет,а во вторых-консульства находятся не всегда там,где мы живём.За один день бумаги не получить,а с малышом ездить

NEW 06.01.12 18:39
А у вашего ребёнка не двойное, а два самостоятельных гражданства.Оба по рождению от граждан разных стран. Никак это на ВНЖ матери не повлияет.
в ответ wowan1 06.01.12 18:34
В ответ на:
не уверен. украина не признает двойного гражданства.
не уверен. украина не признает двойного гражданства.
А у вашего ребёнка не двойное, а два самостоятельных гражданства.Оба по рождению от граждан разных стран. Никак это на ВНЖ матери не повлияет.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 06.01.12 18:46
Не за что.
Насчёт оформления в консульсвах РФ и Украины, граждане этих государств вольны выбирать, где им регистрировать свои акты гражданского состояния в консульсвах РФ или в ЗАГСах по месту жительства за границей. Не сгущайте карски в консульских учреждениях регистрация рождения оформляется в день обращения, так же как оформление гражданства - дважды никто не ездит.
В Эстонии регистарция брака возможна в консульстве, про регистрацию рождения я не нашла такой информации.
в ответ Katja37 06.01.12 18:33
В ответ на:
Апостиль отменили?Спасибо за хорошие новости.Я звонила в сентябре 2011 -тогда надо было.Всё же есть положительные моменты в общении на форуме.
Апостиль отменили?Спасибо за хорошие новости.Я звонила в сентябре 2011 -тогда надо было.Всё же есть положительные моменты в общении на форуме.
Не за что.

В ответ на:
Насчёт оформления в консульствах-(извините не научилась цитаты вставлять).Во первых-справки с больницы нет,а во вторых-консульства находятся не всегда там,где мы живём.За один день бумаги не получить,а с малышом ездить..,к тому же,когда отец-гражданин Германии-могут отправить опять же в тот же самый ЗАГС.
Насчёт оформления в консульствах-(извините не научилась цитаты вставлять).Во первых-справки с больницы нет,а во вторых-консульства находятся не всегда там,где мы живём.За один день бумаги не получить,а с малышом ездить..,к тому же,когда отец-гражданин Германии-могут отправить опять же в тот же самый ЗАГС.
Насчёт оформления в консульсвах РФ и Украины, граждане этих государств вольны выбирать, где им регистрировать свои акты гражданского состояния в консульсвах РФ или в ЗАГСах по месту жительства за границей. Не сгущайте карски в консульских учреждениях регистрация рождения оформляется в день обращения, так же как оформление гражданства - дважды никто не ездит.
В Эстонии регистарция брака возможна в консульстве, про регистрацию рождения я не нашла такой информации.