Login
Беременность
31.12.11 00:09
Не знаю в какой форум отнести сей вопрос.Может право? Если 4то перенесите.
Меня интересует следующее:
1. До какого месяца беременности по закону должна работать будущая мать?
2. Какие выплаты положены с того срока когда она перестает работать до рождения ребенка
и далее после рождения?
Спасибо заранее.
Меня интересует следующее:
1. До какого месяца беременности по закону должна работать будущая мать?
2. Какие выплаты положены с того срока когда она перестает работать до рождения ребенка
и далее после рождения?
Спасибо заранее.
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 31.12.11 06:55
in Antwort Дения 31.12.11 00:09
вам положено по закону 14 недель мутершафтфрист. 6 недель до предполагаемой даты родов и 8 недель после. Вот и считайте, 6 недель до родов - это дата когда вы официально должны уйти в дектрет. до этой эе даты арбайтгебер обязан вам выплачивать нормальную зарплату. а с даты ухода в декрет и последующие 14 недель идет расчет по нетто -минус деньги от кранкенкассы 13 евро в день.
Деньги от кранкенкасссы и от арбайтсгебера вы получаете одновременно.
еще по закону вам невозможно уволить в течение беременности и в течение 4 месяцев после родов. Ну и сколько вы будете в декрете год, два, три. По закону ельтернцайт так же запрещено увольнение, но всегда находят какие-то причины чтобы этого избежать.
если вы работаете сейчас, то вам арбайтсгебер должен ряд мероприятий для защиты и безопасности вашего здоровья и ребенка . например, удобный график работы, значит, что по договоренности с работодателем, вы можете приходить позже, или работать в тишине и т.д. здесь еще идут оговрки по виду заработка, например для беременных и матерей запредещет акордлон.
если вам надо конкретно расчитать сколько вы должны получать в течение беременности и после, пишите мне в личку, посчитаем!!! откуда я все знаю, я работаю в персоналотделе.
Деньги от кранкенкасссы и от арбайтсгебера вы получаете одновременно.
еще по закону вам невозможно уволить в течение беременности и в течение 4 месяцев после родов. Ну и сколько вы будете в декрете год, два, три. По закону ельтернцайт так же запрещено увольнение, но всегда находят какие-то причины чтобы этого избежать.
если вы работаете сейчас, то вам арбайтсгебер должен ряд мероприятий для защиты и безопасности вашего здоровья и ребенка . например, удобный график работы, значит, что по договоренности с работодателем, вы можете приходить позже, или работать в тишине и т.д. здесь еще идут оговрки по виду заработка, например для беременных и матерей запредещет акордлон.
если вам надо конкретно расчитать сколько вы должны получать в течение беременности и после, пишите мне в личку, посчитаем!!! откуда я все знаю, я работаю в персоналотделе.
NEW 31.12.11 13:30
почитайте про elterngeld. не знаю лазеек, чтобы уволить в это время, разве что фирма - банкрот...
NEW 02.01.12 17:51
in Antwort wowan1 31.12.11 13:30
Спасибо еще раз за ответы!

Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 02.01.12 22:20
1. Mutterschutz начинается 6 недель до родов. Но если есть причины, гинеколог назначает Beschäftigungsverbot и работать ходить не нужно всю беременность (стресс, работа с хим. веществами, отсутствие прививок при работе в дет. саду и т.д.)
2. до рождения ребенка и 8 недель после выплачивают 100% зарплаты, после - Elterngeld (65% от зарплаты) и Kindergeld.
2. до рождения ребенка и 8 недель после выплачивают 100% зарплаты, после - Elterngeld (65% от зарплаты) и Kindergeld.
NEW 02.01.12 22:22
in Antwort siren2011 31.12.11 06:55
а антраг надо в кранкенкассу ставить или документы -какие вообще нужно и где заполнять?
NEW 02.01.12 22:38
in Antwort alias_ 02.01.12 22:22
справка от врача о дне родов выдается в двух экземплярах - один для работы, другой для страховки (в принципе как и любой больничный). обо всех остальных формальностях заботится работодатель
NEW 10.01.12 14:53
in Antwort temirt@u 02.01.12 22:20
вопрос по теме - эти выплаты распространяются на тех у кого vollzeit или как? я имею ввиду, если я работаю на minijob, у меня те же права?
NEW 10.01.12 15:01
Тогда можно к вам с вопросом обратиться?
У меня термин на 3 апреля. Отпускных дней в 2012-ом насчитано 13 дней. Я планирую все дни отпуска взять непосредственно перед Muterschutz. Если получится, что я рожу раньше срока, что будет с отпускными? Они будут пересчитаны?
В ответ на:
откуда я все знаю, я работаю в персоналотделе.
откуда я все знаю, я работаю в персоналотделе.
Тогда можно к вам с вопросом обратиться?
У меня термин на 3 апреля. Отпускных дней в 2012-ом насчитано 13 дней. Я планирую все дни отпуска взять непосредственно перед Muterschutz. Если получится, что я рожу раньше срока, что будет с отпускными? Они будут пересчитаны?
NEW 10.01.12 15:23
здравствуйте! у меня такие вопросики, больше не к кому обратиться:( я в германии с 14 марта 2011 вместе со своим парнем, но мы не расписаны. я сейчас беременна и срок у меня 35 недель, летала в Латвию( откуда я сама) и стою там на учете. я не работаю, а мой парень работает официально 4 месяца, до этого работал по Gewerbe. страховки у меня нету, хотела тут рожать, но сказали нету смысла, только попадание на деньги будет, так как я не стою здесь на учете. Сказали, что я могу отказаться от всех пособий в Латвии, записать малышку на своего парня и он что- то сможет здесь получать???! рассчитываем в марте расписаться в Германии, так как хотим окончательно здесь остаться.
вопросики :
1) реально дорого выйдет здесь рожать, если мой парень запишет меня на свою страховку на таком большом сроке?
2) если, я откажусь от пасобий в Латвии, сможет ли мой парень на что- то претендовать?
вопросики :
1) реально дорого выйдет здесь рожать, если мой парень запишет меня на свою страховку на таком большом сроке?
2) если, я откажусь от пасобий в Латвии, сможет ли мой парень на что- то претендовать?
NEW 10.01.12 15:37
in Antwort nata.win 10.01.12 15:30
он официально работает! с его зарплаты отчисляют.
NEW 10.01.12 16:29
in Antwort platinalove 10.01.12 15:37
тогда он может включить Вас в страховку только если на Вас женится.
NEW 10.01.12 16:39
in Antwort nata.win 10.01.12 16:29
и тогда эта страховка оплатит роды? а то я читала, что страховка может отказать и тогда обойдутся роды околы 5000€??!!!
NEW 10.01.12 17:28
С миниджоб все то-же самое (6 недель до и 8 послеродов)...Но, З\П в это время вам выплачивать не будут (если только не добровольные выплаты работодателя). Положена одноразовая выплата в сумме 210 ойро с Mutterschaftsgeldstelle... антраг можно скачать здесь
http://www.mutterschaftsgeld.de/
Их-же учитывают при расчете эльтернгельд.
in Antwort anka-pul 10.01.12 14:53
В ответ на:
вопрос по теме - эти выплаты распространяются на тех у кого vollzeit или как? я имею ввиду, если я работаю на minijob, у меня те же права?
С миниджоб все то-же самое (6 недель до и 8 послеродов)...Но, З\П в это время вам выплачивать не будут (если только не добровольные выплаты работодателя). Положена одноразовая выплата в сумме 210 ойро с Mutterschaftsgeldstelle... антраг можно скачать здесь
http://www.mutterschaftsgeld.de/
Их-же учитывают при расчете эльтернгельд.
NEW 10.01.12 17:36
in Antwort nata.win 10.01.12 16:29
даже если они распишутся, и он (муж) внесет супругу в страховку ( фамилиенферзихерунг), то страховка может не перенять стоимость оплаты, так как она до замужества была уже беременная. Я могу ошибаться, просто когда я женился, и внес супругу в свою страховку, то мне ТКК прислала фрагебоген, где было куча вопросов по поводу не беременная ли жена, и т.д. Если я ошибаюсь пусть поправят меня.
NEW 10.01.12 18:05
in Antwort _Mister_ 10.01.12 17:36
а без страховки на самом деле дорого рожать ??? и если я поеду в Латвию рожат и там откажусь от всех пособий, и мы тут распишимся, то он будет получать Киндергельд?
NEW 10.01.12 18:46
in Antwort platinalove 10.01.12 18:05, Zuletzt geändert 10.01.12 18:52 (hoffman0)
А вы прописаны в Германии ? НЕТ!
Работал официально ? НЕТ! Взносы в немецкую КК платил ? НЕТ. Какой Киндергелд ? Какие роды в Германии ?
В ответ на:
а мой парень работает официально 4 месяца, до этого работал по Gewerbe
а мой парень работает официально 4 месяца, до этого работал по Gewerbe
Работал официально ? НЕТ! Взносы в немецкую КК платил ? НЕТ. Какой Киндергелд ? Какие роды в Германии ?
NEW 10.01.12 18:54
in Antwort hoffman0 10.01.12 18:46
мы прописаны!!!!! когда работал по gewerbe все налоги платил, сейчас работает официально и все оплачивается работодателем!!!!