Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Inkasso Vollmacht?

850  
Nastena78 постоялец11.12.11 11:21
NEW 11.12.11 11:21 
Правильно ли я понимаю, что любое Inkasso не имеет право проводить ни каких действий и выписывать ни какие счета и костены не имея на руках Vollmacht от компании которая считает что ей должны за те или иные услуги?
И только с того числа, как получена Vollmacht, Inkasso может предпринимать какие либо действия?
Харита местный житель11.12.11 11:25
Харита
NEW 11.12.11 11:25 
в ответ Nastena78 11.12.11 11:21
Наверняка не знаю, но, алгоритм, по сути, такой - да.
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
systemcrush свой человек11.12.11 13:17
systemcrush
NEW 11.12.11 13:17 
в ответ Nastena78 11.12.11 11:21
какова вероятность,что иНкассо бам будет писать не имея сей Бумажки?
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
Nastena78 постоялец11.12.11 14:02
NEW 11.12.11 14:02 
в ответ systemcrush 11.12.11 13:17
ну а как такая вероятность? Inkasso имеет Vollmacht с 01.08.2011, а свои костены считает с 01.02.2011?
ну или например, имеет уже устаревший Vollmacht.
bars_12 старожил11.12.11 14:28
NEW 11.12.11 14:28 
в ответ systemcrush 11.12.11 13:17
Мне инкассо от ГЕЦ пишет абсолютно от фонаря
У ГЕЦ отдельно а они пытаются сумму на лоха с меня содрать с 2010 года когда я хартц 4 был и все бумажки от ГЕЦ есть
Увеомил их что весь 2010 был зартц ответ а нам по .... платите и все в германском инете на протестной странице против ГЕЦ пишут дойчи что эта инкассо пытается содрать на лоха - кредитформ в Майнце и на НРВ она есть обращения в прокуратуру ничего не дают - видимо кто то из прикрывает - просто им не платят и все.
Но письму шлют все равно
Жаль в ответ на свои угрозы не могу сказать отрубите мне телефешание ибо ящега дома и так не имеют
Имхо 99,99999 % инкассо мошенники и никакой доверенности могут и не иметь
kranin местный житель11.12.11 15:04
NEW 11.12.11 15:04 
в ответ bars_12 11.12.11 14:28
э х батенька, так вы походу сами прое...ли им заранее заяву на освобождение послать, а без нее - платить надо! и их не...т что вы на социале были, если хотитеь свободу - заполняйте формуляр, не успели - сами виноваты.
systemcrush свой человек11.12.11 17:25
systemcrush
NEW 11.12.11 17:25 
в ответ Nastena78 11.12.11 14:02
В ответ на:
ну а как такая вероятность? Inkasso имеет Vollmacht с 01.08.2011, а свои костены считает с 01.02.2011?

однозначно нае.....
инкассо это пугалка для лохов,никаких полномочий они не имеют
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
bars_12 старожил11.12.11 20:14
NEW 11.12.11 20:14 
в ответ kranin 11.12.11 15:04
Все я им подавал - они просто прикидываются чайниками и в упор не признаются
Мало того - я им не 1но кратно слал и факсом и письмами с уведомлением
Мало того инкассо и ГЕц шлют разные суммы
К тому всегда все шлют на жену - у нас сней разные фамилии но шлют всегда только на нее да мало того теряют свидетельства о браке
Этих бы инкассиров ко мне на разговор года 3 назад когда я в России в 1 фирме работал - думаю на пару тройку паразитов в ФРГ стало бы меньше
Самое интересное что ГЕЦ регулярно разворовывает это бабло а местное телеведение гос-венное т е полугос т е ГЕЦ стало давно УГ. и все унылее и унылее
А гебюр все повышают и повышают. Вобшем из серии нехай хомяк подавится
bars_12 старожил11.12.11 20:17
NEW 11.12.11 20:17 
в ответ kranin 11.12.11 15:04
В ответ на:
э х батенька, так вы походу сами прое...ли им заранее заяву на освобождение послать, а без нее - платить надо! и их не...т что вы на социале были, если хотитеь свободу - заполняйте формуляр, не успели - сами виноваты.

а мож это еще и подать заявку на право дышать заодно заранее?
От них были антраги все заполнено отправлено даже несколько раз. Мало того слал бешайд где есть все члены семьи. Чего им еще надо. Нет батенька это попытка развести лохов в чистом виде
Да я готов сколько угодно Хартцев содержать а не этих цензура ибо проку с них - 800000000000 а гемора масса
georggg местный житель11.12.11 20:35
georggg
NEW 11.12.11 20:35 
в ответ systemcrush 11.12.11 17:25
В ответ на:

очень верно подмечено
...
да и гец, лавочка приватная
Для начала мы испортим самолеты...
elal0 свой человек12.12.11 06:41
elal0
NEW 12.12.11 06:41 
в ответ georggg 11.12.11 20:35
В ответ на:

Начиная от шуфы до закрытия конто на исходящие платежи.
Nastena78 постоялец12.12.11 13:05
NEW 12.12.11 13:05 
в ответ elal0 12.12.11 06:41
В ответ на:
Начиная от шуфы до закрытия конто на исходящие платежи.

оооо, ну а это совсем не просто.
1. Eine Pfändung darf ebenfalls nur dann durchgeführt werden, wenn ein vollstreckbarer Titel gegen Sie vorliegt. Wie oben bereits beschrieben muss das Inkassounternehmen hierzu entweder ein gerichtliches Klageverfahren gegen Sie durchführen und gewinnen, oder aber es muss ein gerichtliches Mahnverfahren gegen Sie beantragen und am Ende einen vollstreckbaren Vollstreckungsbescheid erhalten. Nur mit diesen beiden Titeln, entweder dem Gerichtsurteil, oder dem Vollstreckungsbescheid, darf eine Pfändung beantragt werden.
2. In der Regel bleibt es bei der Drohung. Das heißt, das Inkassobüro veranlasst keinen Eintrag bei der Schufa. Die Schufa ist ein privates Unternehmen in Deutschland, das nicht mit jedem anderen Unternehmen automatisch zusammenarbeitet. Das heißt, nicht jeder kann einen Eintrag bei der Schufa veranlassen. Hierzu muss das eintragende Unternehmen zunächst einen Vertrag mit der Schufa schließen und dafür regelmäßig Geld bezahlen. Viele unseriöse Inkassounternehmen haben alleine schon aus diesem Grund kein Interesse daran, mit der Schufa zusammenzuarbeiten.
Droht Ihnen die Inkassofirma allerdings einen Eintrag bei der Schufa oder bei anderen Auskunfteien an, so sollten Sie dieser Drohung schriftlich per Einschreiben mit Rückschein widersprechen. Stellen Sie in Ihrem Widerspruch dar, dass die Forderung unberechtigt ist und dass Sie diese nicht bezahlen werden. Begründen Sie so ausführlich wie möglich, warum die Forderung ungerechtfertigt ist. Widersprechen Sie im selben Schreiben deutlich einer Eintragung bei der Schufa.
Um ungerechtfertigte Eintragungen bei der Schufa in Erfahrung zu bringen sollten Sie einmal jährlich eine kostenlose Eigenauskunft bei der Schufa beantragen. Entdecken Sie dort einen ungerechtfertigten Eintrag, so richten Sie sich schriftlich per Einschreiben mit Rückschein an das veranlassende Unternehmen und widersprechen Sie dem Eintrag. Fordern Sie das Unternehmen oder das Inkassobüro auf, den Eintrag bei der Schufa zu widerrufen. Dieses Schreiben und den dazugehörigen Einschreiben-Rückschein schicken Sie in Kopie, ebenfalls per Einschreiben mit Rückschein, an die Schufa, und verlangen von dieser eine Sperrung des unberechtigten Schreibens. Stellen Sie dar, warum der Schufa-Eintrag ungerechtfertigt ist, und verweisen Sie dabei auf die beigefügte Kopie des Widerspruchsschreibens.
Auch wenn es in der Regel zu keinem Schufa-Eintrag durch das Inkassobüro kommt, kann es dennoch in Einzelfällen passieren. Liegt gegen Sie ein ungerechtfertigter negativer Schufa-Eintrag vor, so sollten Sie einen Rechtsanwalt hinzuziehen, der Erfahrung mit Schufa-Problemen und Schufa-Einträgen hat.
Goga013 посетитель13.12.11 12:53
13.12.11 12:53 
в ответ Nastena78 12.12.11 13:05
Ah, diese schöne heile Welt...
Если бы все так было просто.
Любой интернетшоп может сказать Schufa тот или та не оплатила счет, и негативный Eintrag обеспечен.
Даже если товар оплачен, даже если у вас на руках перевод, владелец интернетшпа может сказать, нет, не буду удалять негатив.
И нечего вы против лично не сделаете, кроме как поход к адвокату.
А это значит расходы (которые несете вы), много времени и в конце концев не гарантия что Schufa эту запись сотрет.
К тому же за "посмотреть" свой Score еще и денежку заплатите...
Вот такие пироги
Einschreiben mit Rückschein просто не заберут на почте и вернется оно к вам обратно. Ну очень действенный способ.
Nastena78 постоялец13.12.11 21:24
NEW 13.12.11 21:24 
в ответ Goga013 13.12.11 12:53
Улыбнули вы меня. Вы наверно ни когда не имели дело с инкассо, и понаслушались страшилок о них.
Инет шоп не может просто так ничего сказать и тем более внести негативные данные в шуфу, тем более если он не заключил договор с шуфой и не платит ей денюшку. Да и если и платит, то нужно предоставить доказательства. А по поводу адваката, то какиеже расходы, у Вас что нет Rechtsschutzversicherung? Идете к адвокату и он решает все проблемы и ни каких расходов. А если вдруг Rechtsschutzversicherung у Вас нет, то надо батенька в германии ее иметь.
И если Вы не в курсе, то можно раз в год бесплатно получить свою вытяжку из шуфы.
Сколько посылала per Einschreiben, всегда доставляют и ничего не возврашается.
Goga013 посетитель15.12.11 11:55
NEW 15.12.11 11:55 
в ответ Nastena78 13.12.11 21:24
Я рад тетенька, что вы так широко уылбулись, но смысл моих слов так и не поняли.
Соглашусь, что легче скопировать ответ со страницы какой-то канцелярии чем включить свой ум. В отличие от вас я привел случай из жизни, а вы копию с чужого сайта.
То что Score можно смотреть бесплатно раз в год я знаю, и вот если она не такая как вам хотелось бы вы обращаетесь к адвокату. Он возможно напишет туда письмецо за примерно 300 евро и сообщит вам, матушка что все окей.
И тут то вам прийдется заплатитить за еще раз посмотреть "вытяжку из шуфы". А она как была негатив так и осталась...
А почему? Потому что тот кто ее внес удалять ее не хочет и останется вам один вариант- суд. А это надолго.
В ответ на:
Инет шоп не может просто так ничего сказать и тем более внести негативные данные в шуфу

Не отвечайте за других как, что, и когда им делать.