Login
Собственность, социал, первые месяцы и переезд.
11.12.11 16:20
Товарищи форумчане, объясните пожалуйста четко и ясно, как быть в моей ситуации.
Она простая: у меня имеется собственность, которая принадлежит не только мне и продать или иметь с нее доход я не могу, то есть "проедать" будет нечего.
Вариант первый - я дарю свою часть другому собственнику. Дарение что-нибудь даст для получения потом соц. помощи в Германии? Насколько заранее надо его делать?
Вариант второй - не заморачиваюсь и еду как есть. Что в этом случае меня ожидает в первое время в Германии, учитывая, что процентов на 90% меня распределят не туда, где меня ждут (Берлин)? И мне надо будет провести там какое-то время в ожидании регистрации, это примерно месяц. Если я не имею права на социал, то дожидаюсь завершения всех формальностей и еду куда мне надо. С собой у меня будут деньги на месяц, от силы два, но они кончатся еще в ожидании оформлений, значит надо будет искать работу в Берлине заранее и квартиру снимать тоже. Так вот я не очень понимаю, как это все практически возможно. Как, прежде всего, снять квартиру в городе заранее, если у тебя еще нет там работы и средств на жизнь?
Для меня главная проблема - уехать из города распределения и я хочу понять, как это сделать во втором случае, т.к. в первом так же надо будет искать работу на расстоянии. И какой из вариантов проще?
Спасибо.
Она простая: у меня имеется собственность, которая принадлежит не только мне и продать или иметь с нее доход я не могу, то есть "проедать" будет нечего.
Вариант первый - я дарю свою часть другому собственнику. Дарение что-нибудь даст для получения потом соц. помощи в Германии? Насколько заранее надо его делать?
Вариант второй - не заморачиваюсь и еду как есть. Что в этом случае меня ожидает в первое время в Германии, учитывая, что процентов на 90% меня распределят не туда, где меня ждут (Берлин)? И мне надо будет провести там какое-то время в ожидании регистрации, это примерно месяц. Если я не имею права на социал, то дожидаюсь завершения всех формальностей и еду куда мне надо. С собой у меня будут деньги на месяц, от силы два, но они кончатся еще в ожидании оформлений, значит надо будет искать работу в Берлине заранее и квартиру снимать тоже. Так вот я не очень понимаю, как это все практически возможно. Как, прежде всего, снять квартиру в городе заранее, если у тебя еще нет там работы и средств на жизнь?
Для меня главная проблема - уехать из города распределения и я хочу понять, как это сделать во втором случае, т.к. в первом так же надо будет искать работу на расстоянии. И какой из вариантов проще?
Спасибо.
NEW 11.12.11 16:30
Можете , долю в квартире всегда прождать можно, тем более, что квартира в Москве
вы просто этого не хотите
Даст 10 лет без социала
???
Вы что решили что вы свободным челом будете? У вас привязка к земле должна быть.
В Берлине есть работа??? Это что то новое....тем более архитектору....
да и квартиры сейчас там так подорожали, что ...
Никак
Продавайте свою долю в квартире в Москве , иначе вам в Германии не на что жить будет.
in Antwort Yana_12 11.12.11 16:20, Zuletzt geändert 11.12.11 16:40 (stacheltier)
В ответ на:
Она простая: у меня имеется собственность, которая принадлежит не только мне и продать или иметь с нее доход я не могу,
Она простая: у меня имеется собственность, которая принадлежит не только мне и продать или иметь с нее доход я не могу,
Можете , долю в квартире всегда прождать можно, тем более, что квартира в Москве
вы просто этого не хотите
В ответ на:
Дарение что-нибудь даст для получения потом соц. помощи в Германии?
Дарение что-нибудь даст для получения потом соц. помощи в Германии?
Даст 10 лет без социала
В ответ на:
Если я не имею права на социал, то дожидаюсь завершения всех формальностей и еду куда мне надо.
Если я не имею права на социал, то дожидаюсь завершения всех формальностей и еду куда мне надо.
???
Вы что решили что вы свободным челом будете? У вас привязка к земле должна быть.
В ответ на:
значит надо будет искать работу в Берлине заранее и квартиру снимать тоже
значит надо будет искать работу в Берлине заранее и квартиру снимать тоже
В Берлине есть работа??? Это что то новое....тем более архитектору....
В ответ на:
Так вот я не очень понимаю, как это все практически возможно. Как, прежде всего, снять квартиру в городе заранее, если у тебя еще нет там работы и средств на жизнь?
Так вот я не очень понимаю, как это все практически возможно. Как, прежде всего, снять квартиру в городе заранее, если у тебя еще нет там работы и средств на жизнь?
Никак
Продавайте свою долю в квартире в Москве , иначе вам в Германии не на что жить будет.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 11.12.11 16:57
in Antwort stacheltier 11.12.11 16:30
Как я ее продам, если в ней еще два человека живут и никуда ехать не собираются?
Ого. Звучит как преступление. А почему так сурово? Если я ее год назад подарила, например, мало ли какие обстоятельства.
Если честно, решила. А как снимается привязка к земле? И влияет ли на это наличие социала? Кстати я правильно поняла, что он в любом случае мне не светит?
С квартирами там туго в данный момент, да, особенно для приезжих. Неохотно сдают. Но я же не завтра еду, а года через два, надеюсь, будет не хуже, а лучше.
Архитектором и не собираюсь, т.к. надо еще будет диплом подтвердить, без немецкого образования я никуда не рвусь. Любая офисная или не очень работа, главное - чтобы хватало и на квартиру и на жизнь. Мне много-то не надо.
Ого. Звучит как преступление. А почему так сурово? Если я ее год назад подарила, например, мало ли какие обстоятельства.
Если честно, решила. А как снимается привязка к земле? И влияет ли на это наличие социала? Кстати я правильно поняла, что он в любом случае мне не светит?
С квартирами там туго в данный момент, да, особенно для приезжих. Неохотно сдают. Но я же не завтра еду, а года через два, надеюсь, будет не хуже, а лучше.
Архитектором и не собираюсь, т.к. надо еще будет диплом подтвердить, без немецкого образования я никуда не рвусь. Любая офисная или не очень работа, главное - чтобы хватало и на квартиру и на жизнь. Мне много-то не надо.
NEW 11.12.11 17:40
А JC Ваши обстоятельства не волнуют. Есть имущество в стране исхода, Вам не положен ХАРТЦ 4. А если добровольно от него отказались, тоже не положен И может расматриваться вообще как самообеднение и вообще никакого пособия не получите в Германии..
Нет не влияет.
РЖУНЕМАГУ! Вас ждут в офисе !!!!
Полы убирать и туалеты мыть, но на жизнь это не хватит.
in Antwort Yana_12 11.12.11 16:57, Zuletzt geändert 11.12.11 17:44 (Herr Morgow)
В ответ на:
Как я ее продам, если в ней еще два человека живут и никуда ехать не собираются?
А JC Ваши обстоятельства не волнуют. Есть имущество в стране исхода, Вам не положен ХАРТЦ 4. А если добровольно от него отказались, тоже не положен И может расматриваться вообще как самообеднение и вообще никакого пособия не получите в Германии..
В ответ на:
Если честно, решила. А как снимается привязка к земле? И влияет ли на это наличие социала
Если честно, решила. А как снимается привязка к земле? И влияет ли на это наличие социала
Нет не влияет.
В ответ на:
Но я же не завтра еду, а года через два, надеюсь, будет не хуже, а лучше
Лучше точно не будет.Но я же не завтра еду, а года через два, надеюсь, будет не хуже, а лучше
В ответ на:
Любая офисная или не очень работа, главное - чтобы хватало и на квартиру и на жизнь. Мне много-то не надо.
Любая офисная или не очень работа, главное - чтобы хватало и на квартиру и на жизнь. Мне много-то не надо.
РЖУНЕМАГУ! Вас ждут в офисе !!!!
Полы убирать и туалеты мыть, но на жизнь это не хватит.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 11.12.11 17:43
Очень просто
1. или эти два покупают вашу долю
2. или кто нибудь другой посторонний
3. Можно еще и продать квартиру и деньги на троих поделить, а те двое потом себе меньшую квартиру на свои доли купят
То что это этим двум не понравится это понятно, но они сами виноваты
Нечего было на троих приватизировать и проблемы себе на будущее создавать .
Вы только надеетесь уехать , разрешения ведь у вас нет
Через год будет значительно хуже
???? "Мне много-то не надо"?
"работа чтобы хватало и на квартиру и на жизнь"
В Берлине? иностранке?
Кто вас возьмет? своих полгорода безработных немцев...
in Antwort Yana_12 11.12.11 16:57, Zuletzt geändert 11.12.11 17:51 (stacheltier)
В ответ на:
Очень просто
1. или эти два покупают вашу долю
2. или кто нибудь другой посторонний
3. Можно еще и продать квартиру и деньги на троих поделить, а те двое потом себе меньшую квартиру на свои доли купят
То что это этим двум не понравится это понятно, но они сами виноваты
Нечего было на троих приватизировать и проблемы себе на будущее создавать .
В ответ на:
Вы только надеетесь уехать , разрешения ведь у вас нет
Через год будет значительно хуже
В ответ на:
Любая офисная или не очень работа, главное - чтобы хватало и на квартиру и на жизнь. Мне много-то не надо
Любая офисная или не очень работа, главное - чтобы хватало и на квартиру и на жизнь. Мне много-то не надо
???? "Мне много-то не надо"?
"работа чтобы хватало и на квартиру и на жизнь"
Кто вас возьмет? своих полгорода безработных немцев...
NEW 11.12.11 17:51
то в течении 10 договор дарения может быть обьявлен недействительным, если наступила нужда.
нужен доход в германии. без него не снимут
in Antwort Yana_12 11.12.11 16:57
В ответ на:
Если я ее год назад подарила, например, мало ли какие обстоятельства.
Если я ее год назад подарила, например, мало ли какие обстоятельства.
то в течении 10 договор дарения может быть обьявлен недействительным, если наступила нужда.
В ответ на:
А как снимается привязка к земле? И влияет ли на это наличие социала?
А как снимается привязка к земле? И влияет ли на это наличие социала?
нужен доход в германии. без него не снимут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.12.11 18:02
in Antwort Herr Morgow 11.12.11 17:40
Моя русская подруга-студентка работала в интернет-магазине в офисе. До этого в кабаке, как и все. Если язык С1, можно и в офис, почему нет? Но начать можно и с кабака, а там всегда работники нужны.
NEW 11.12.11 18:08
Это в Москве там "всегда работники нужны", а не в столице всех безработных Германии нищем городе Берлине.

... Вы , как молодая москвичка, просто пока не знаете, что на свете есть такая вещь как безработица
Вот почему. Работы нет, даже для своих немцев
in Antwort Yana_12 11.12.11 18:02, Zuletzt geändert 11.12.11 18:11 (stacheltier)
В ответ на:
Но начать можно и с кабака, а там всегда работники нужны
Но начать можно и с кабака, а там всегда работники нужны
Это в Москве там "всегда работники нужны", а не в столице всех безработных Германии нищем городе Берлине.
В ответ на:
Если язык С1, можно и в офис, почему нет?
Если язык С1, можно и в офис, почему нет?
... Вы , как молодая москвичка, просто пока не знаете, что на свете есть такая вещь как безработица
Вот почему. Работы нет, даже для своих немцев
NEW 11.12.11 18:12
in Antwort stacheltier 11.12.11 17:43
Продавать долю родителям-пенсионерам? Тем более квартира тяжело досталась, продавать ее точно никто не будет. Мне нужно искать другие пути.
Почему Вы так уверены, что будет значительно хуже?
Безработные немцы сидят на социале и им не очень-то нужно искать работу.
Почему Вы так уверены, что будет значительно хуже?
NEW 11.12.11 18:16
in Antwort gendy 11.12.11 17:51
А какой смысл привязывать к земле человека, на имеющего право на соц. помощь? Что он там сам по себе, что в другой земле. Какая разница? А так как пленник прям.
NEW 11.12.11 18:25
Ищите
на социале "сидеть" очень неуютно - шлют какашки в домах престарелых убирать и туалеты забесплатно драить, денег на еду едва хватает, ну и живут люди те в гетто Marzahn-Hellersdorf, куда нормальный чел даже не заезжает ....от греха подальше ...
Количество иностранцев регулировать , что бы гетто национальные не создавались.. а то возьмут и отделятся от Германии - заявят что у них независимость
in Antwort Yana_12 11.12.11 18:12, Zuletzt geändert 11.12.11 18:34 (stacheltier)
В ответ на:
Продавать долю родителям-пенсионерам? Тем более квартира тяжело досталась, продавать ее точно никто не будет. Мне нужно искать другие пути.
Ищите
В ответ на:
на социале "сидеть" очень неуютно - шлют какашки в домах престарелых убирать и туалеты забесплатно драить, денег на еду едва хватает, ну и живут люди те в гетто Marzahn-Hellersdorf, куда нормальный чел даже не заезжает ....от греха подальше ...
В ответ на:
А какой смысл привязывать к земле человека, на имеющего право на соц. помощь? Что он там сам по себе, что в другой земле. Какая разница
А какой смысл привязывать к земле человека, на имеющего право на соц. помощь? Что он там сам по себе, что в другой земле. Какая разница
Количество иностранцев регулировать , что бы гетто национальные не создавались.. а то возьмут и отделятся от Германии - заявят что у них независимость
NEW 11.12.11 18:36
плоховато что то регулируется
В некоторые районы я бы вам не рекомендовал ходить
Мне кстати там весьма уютно
in Antwort stacheltier 11.12.11 18:25
В ответ на:
плоховато что то регулируется
NEW 11.12.11 18:41
in Antwort bars_12 11.12.11 18:36
В ответ на:
Конкретно, о каких районах речь? назовитеВ некоторые районы я бы вам не рекомендовал ходить
NEW 11.12.11 19:03
in Antwort stacheltier 11.12.11 18:41
А это не столь и важно - в таки местах вы все равно не бываете
а ваша помойка мне не особо интересна ввиду отсутсвия работы да и большая она сильно
а ваша помойка мне не особо интересна ввиду отсутсвия работы да и большая она сильно
NEW 11.12.11 19:10
слив засчитан
в следующий раз прежде думайте, а потом уже постите
in Antwort bars_12 11.12.11 19:03
В ответ на:
слив засчитан
NEW 12.12.11 08:48
сказал парень из Гарата или Rusholz'a.
in Antwort stacheltier 11.12.11 19:10
В ответ на:
слив засчитан
слив засчитан
сказал парень из Гарата или Rusholz'a.
NEW 12.12.11 09:08
я тут подумала. Я так понимаю девушка живет с родителями. Мои родители тоже живут на Укр в квартире и там 1/4 квартиры как бы "моя". В 2008 я была на харц4 пару месяцев, так вот когда ставила антраг никто не спрашивал про квартиру
или это другая ситуация была? Просто интересно,..
NEW 12.12.11 09:08
in Antwort Yana_12 11.12.11 16:20
если ехать только через 2 года, действ. лучше свою долю кв. продать родителям,
потом,если спросят,где деньги нужни сказать,допустим,потратила на лечение.
или открыла бизнес,он разорился.
1/3 от кв-не такая большая сумма,чтоб на неё 10 лет жить
к томуж цену можно указать в купчей не самую большую,ведь долю на 3 хоз.не так и легко наверно дорого продать.

потом,если спросят,где деньги нужни сказать,допустим,потратила на лечение.
или открыла бизнес,он разорился.
к томуж цену можно указать в купчей не самую большую,ведь долю на 3 хоз.не так и легко наверно дорого продать.
NEW 12.12.11 09:10
in Antwort Vaganza 12.12.11 09:08
нет, там просто был пункт,имеете ли недвижимость -вот все пишут -что нет.
каждого не проверить,если конечно никто не настучит.
так что не надо всем говорить
каждого не проверить,если конечно никто не настучит.
так что не надо всем говорить
NEW 12.12.11 09:15
in Antwort witte_ANGEL 12.12.11 09:10
а разве теперь не требуют справку из БТИ? Девушка собирается въезжать.
NEW 12.12.11 09:17
in Antwort witte_ANGEL 12.12.11 09:10
я не помню был ли такой пункт
ну и было это давно и тока 3 мес.. поэтому для меня это не релевантно.
Но как сказали возможно сейчас при въезде требуют справку из БТИ..
Но как сказали возможно сейчас при въезде требуют справку из БТИ..
NEW 12.12.11 09:33
in Antwort Vaganza 12.12.11 09:17
был ,конечно,там пунктов много.(иммобилиен,ценные бумаги ,другие источ. дохода)
я вьезжала по др. парагрофу,у меня не требовали.
а у неё..я ж говорю-надо собств. от себя отписать,и как можно скорее.
я вьезжала по др. парагрофу,у меня не требовали.
а у неё..я ж говорю-надо собств. от себя отписать,и как можно скорее.
NEW 12.12.11 09:55
Как не спрашивали? В антраге есть вопрос - владеете ли вы недвижимостью. Вы на него честно ответили?
in Antwort Vaganza 12.12.11 09:08
В ответ на:
В 2008 я была на харц4 пару месяцев, так вот когда ставила антраг никто не спрашивал про квартиру
В 2008 я была на харц4 пару месяцев, так вот когда ставила антраг никто не спрашивал про квартиру
Как не спрашивали? В антраге есть вопрос - владеете ли вы недвижимостью. Вы на него честно ответили?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 12.12.11 10:24
В Германии могут объявить недействительным договор дарения заключеный в России?
Каким образом?
in Antwort gendy 11.12.11 17:51
В ответ на:
В Германии могут объявить недействительным договор дарения заключеный в России?
Каким образом?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 12.12.11 12:08
В ответ на:
у меня имеется собственность
Слышала ,правда по тв,что можно расприватизировать приватизированную собственность ..у меня имеется собственность
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 12.12.11 12:21
in Antwort DownLow 12.12.11 12:08
Собственность расприватизировать нельзя.
Можно - по согласию и на законных основаниях - вернуть собственность государству.И можно признать договор приватизации недействительным в судебном порядке. И первый ,и второй путь очень сложны.
Можно - по согласию и на законных основаниях - вернуть собственность государству.И можно признать договор приватизации недействительным в судебном порядке. И первый ,и второй путь очень сложны.
NEW 12.12.11 12:25
in Antwort chucha2009 12.12.11 12:21
Я знаю об этом.Но это иное.Преподносилось как новое ..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 12.12.11 12:41
Не слушайте тут некоторых. Это всем известные личности и вас просто запугивают.
Если уж хотите все сделать совсем по честному то продавайте как можно скорее квартирную долю родителям по балансовой стоимости. Тем более если квартира на окраине. И за эти 2 года вы вполне могли эти деньги прожить. остаток билет в германию купили.
И можете честно писать что нет у вас никакой собственности. Нет на данный момент.
Да и не будет это никто проверять. Проверяют или по стуку. Или не знаю как. У меня в БТИ человек есть. Он говорит что такие запросы из Германии и Франции и Англии очень редко приходят и всегда обоснованы. Это денег стоит. А уж по проданному имуществу вообще никогда информацию не выдают.
Да и реально вы денег никаких с этого иметь не будете.
Насчет работы могу сказать что Берлин конечно клоака редкая. Но симпатичная образованная москвичка всегда найдет работу. здесь многие пишут те, кто приехал из казахстанской деревни или из местечек украинских. Им реально тяжелее найти работу.
Если уж хотите все сделать совсем по честному то продавайте как можно скорее квартирную долю родителям по балансовой стоимости. Тем более если квартира на окраине. И за эти 2 года вы вполне могли эти деньги прожить. остаток билет в германию купили.
И можете честно писать что нет у вас никакой собственности. Нет на данный момент.
Да и не будет это никто проверять. Проверяют или по стуку. Или не знаю как. У меня в БТИ человек есть. Он говорит что такие запросы из Германии и Франции и Англии очень редко приходят и всегда обоснованы. Это денег стоит. А уж по проданному имуществу вообще никогда информацию не выдают.
Да и реально вы денег никаких с этого иметь не будете.
Насчет работы могу сказать что Берлин конечно клоака редкая. Но симпатичная образованная москвичка всегда найдет работу. здесь многие пишут те, кто приехал из казахстанской деревни или из местечек украинских. Им реально тяжелее найти работу.
NEW 12.12.11 12:44
Не путай пожалуйста реально миллионера или состоятельного человека с молодой девушкой у которой реально никаких денег нет и квартира остается родителям и она честно с этого ничего не имеет. Так что несообщение о такой с позволения сказать доли по человеческим и божеским законам не обман.
NEW 12.12.11 12:49
in Antwort jajaja0 12.12.11 12:41
дА,только по стуку.
у меня был стукачём бывший муж,сначала на меня настучал,сейчас на собственную,причём единств. дочь,в бафёг-амт,
(вот носит земля таких мерзавцев)
и то ничего они не проверяют,(не скажу,что требуют,а то вдруг прочитает,какой такой же подлец)
у меня был стукачём бывший муж,сначала на меня настучал,сейчас на собственную,причём единств. дочь,в бафёг-амт,
и то ничего они не проверяют,(не скажу,что требуют,а то вдруг прочитает,какой такой же подлец)
NEW 12.12.11 12:56
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=539086
in Antwort witte_ANGEL 12.12.11 12:49
В ответ на:
и то ничего они не проверяют
и то ничего они не проверяют
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=539086
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.12.11 13:00
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/4-13688055-_____________.gif
in Antwort jajaja0 12.12.11 12:44, Zuletzt geändert 12.12.11 13:01 (marco_materazzi)
В ответ на:
Не путай пожалуйста реально миллионера или состоятельного человека с молодой девушкой у которой реально никаких денег нет и квартира остается родителям и она честно с этого ничего не имеет. Так что несообщение о такой с позволения сказать доли по человеческим и божеским законам не обман.
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/4-13688055-_____________.gif
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.12.11 13:10
Да ну?!
Постановление Правительства Москвы от 06.06.2007 N 463-ПП "Об утверждении Регламента подготовки в режиме "одного окна" Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы договоров передачи жилых помещений в собственность города Москвы (расприватизация)"
О каких сложностях идёт речь?!
in Antwort chucha2009 12.12.11 12:21, Zuletzt geändert 12.12.11 13:43 (ntli)
В ответ на:
Да ну?!
Постановление Правительства Москвы от 06.06.2007 N 463-ПП "Об утверждении Регламента подготовки в режиме "одного окна" Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы договоров передачи жилых помещений в собственность города Москвы (расприватизация)"
В ответ на:
ЗАКОН О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
Статья 9.1. Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с этими гражданами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.
Статья 9.1. Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с этими гражданами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ :
Статья 20
Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, до 1 марта 2013 года вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с гражданами и членами их семей, проживающими в этих жилых помещениях, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Статья 20
Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, до 1 марта 2013 года вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с гражданами и членами их семей, проживающими в этих жилых помещениях, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
О каких сложностях идёт речь?!
NEW 12.12.11 13:42
in Antwort marco_materazzi 12.12.11 13:00
Отсюда мораль. Все надо делать во время. И эммигрировать тоже надо было 20 лет назад. Тогда ничего не спрашивали и имели квартиры и не одну и сдавали их и социал получали. А сейчас умные все стали.
NEW 12.12.11 13:53
обычно в заявлениях на дармовое бабло помимо вопросов о пасполагаемом имуществе стоят вопросы типа "не продавали ли вы в последние столько то лет квартиры или не дарили ли крупные суммы"
NEW 12.12.11 14:02
in Antwort jajaja0 12.12.11 13:42
В ответ на:
Отсюда мораль. Все надо делать во время. И эммигрировать тоже надо было 20 лет назад. Тогда ничего не спрашивали и имели квартиры и не одну и сдавали их и социал получали. А сейчас умные все стали.
20 лет назад цены были другие.Отсюда мораль. Все надо делать во время. И эммигрировать тоже надо было 20 лет назад. Тогда ничего не спрашивали и имели квартиры и не одну и сдавали их и социал получали. А сейчас умные все стали.
NEW 12.12.11 14:17

in Antwort witte_ANGEL 12.12.11 12:49
В ответ на:
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 12.12.11 15:07
in Antwort ntli 12.12.11 13:10
Собственность нельзя Расприватизировать потому, что ее можно только Деприватизировать. Сложность процесса заключается в том, что нужно согласие ВСЕХ приватизаторов.Насколько я понимаю, у автора этого согласия не будет.
NEW 12.12.11 15:12
Читаем ещё раз.
Если все согласны - никаких сложностей.
in Antwort chucha2009 12.12.11 15:07, Zuletzt geändert 12.12.11 15:13 (ntli)
В ответ на:
Собственность нельзя Расприватизировать потому, что ее можно только Деприватизировать.
Собственность нельзя Расприватизировать потому, что ее можно только Деприватизировать.
Читаем ещё раз.
В ответ на:
Сложность процесса заключается в том, что нужно согласие ВСЕХ приватизаторов.Насколько я понимаю, у автора этого согласия не будет.
Это уже другой вопрос.Сложность процесса заключается в том, что нужно согласие ВСЕХ приватизаторов.Насколько я понимаю, у автора этого согласия не будет.
Если все согласны - никаких сложностей.
NEW 12.12.11 15:14
Думаю, что квартира однако кооперативная была....
Yana_12 "Продавать долю родителям-пенсионерам? Тем более квартира тяжело досталась, продавать ее точно никто не будет."
с какой стати эту часть тогда город Москва получить должн?
in Antwort ntli 12.12.11 15:12, Zuletzt geändert 12.12.11 15:16 (marco_materazzi)
В ответ на:
Yana_12 "Продавать долю родителям-пенсионерам? Тем более квартира тяжело досталась, продавать ее точно никто не будет."с какой стати эту часть тогда город Москва получить должн?
NEW 12.12.11 15:21
Тогда бы ТС не владела долей.
Собственником кооперативной квартиры записывали только пайщика - пайщиком одной квартиры мог быть только один человек.
Получается квартира приватизирована была у города Москвы.
in Antwort marco_materazzi 12.12.11 15:14, Zuletzt geändert 12.12.11 15:21 (ntli)
В ответ на:
Собственником кооперативной квартиры записывали только пайщика - пайщиком одной квартиры мог быть только один человек.
В ответ на:
Получается квартира приватизирована была у города Москвы.
NEW 12.12.11 15:22
Отсюда мораль другая
а именно , что таких юзеров как вы и
witte_ANGEL слушать нельзя, тк вы пишите о вещах , о которых и понятия не имеете, просто так... от балды
и своей безответственной писаниной, вы оба, наносите вред спрашивающим совета людям .
in Antwort jajaja0 12.12.11 13:42
В ответ на:
Отсюда мораль другая
а именно , что таких юзеров как вы и
witte_ANGEL слушать нельзя, тк вы пишите о вещах , о которых и понятия не имеете, просто так... от балдыи своей безответственной писаниной, вы оба, наносите вред спрашивающим совета людям .
NEW 12.12.11 15:22
Закон, где это написано скиньте?
потому как у меня другие сведения, но в этом вопросе я в них не уверен..
in Antwort ntli 12.12.11 15:21, Zuletzt geändert 12.12.11 15:24 (marco_materazzi)
В ответ на:
потому как у меня другие сведения, но в этом вопросе я в них не уверен..
NEW 12.12.11 15:31
Закон сейчас поищу - поделюсь пока личной информацией.
Мой отец был пайщиком кооператива с 1974 года, на момент оформления квартиры собственность в 90-х, в ней проживали мои родители и бабушка - свидетельство о собственности было получено только на имя отца. После смерти отца мама получила свидетельство о собственности на половину квартиры (по СК РФ) и свидетельство о наследовании второй половины квартиры (я от наследства отказалась).
Забыла добавить - до 89 года в этой квартире проживала я - с бабушкой мы поменялись жильём.
Вот отсюда и мои сомнения о кооперативной квартире.
in Antwort marco_materazzi 12.12.11 15:22, Zuletzt geändert 12.12.11 15:44 (ntli)
В ответ на:
Закон сейчас поищу - поделюсь пока личной информацией.
Мой отец был пайщиком кооператива с 1974 года, на момент оформления квартиры собственность в 90-х, в ней проживали мои родители и бабушка - свидетельство о собственности было получено только на имя отца. После смерти отца мама получила свидетельство о собственности на половину квартиры (по СК РФ) и свидетельство о наследовании второй половины квартиры (я от наследства отказалась).
Забыла добавить - до 89 года в этой квартире проживала я - с бабушкой мы поменялись жильём.
Вот отсюда и мои сомнения о кооперативной квартире.
NEW 12.12.11 15:42
В уже на днях нам сказки о том, что ТКК якобы разорилась рассказывали
теперь оказывается на 100.000 тысяч долларов, какова примерная стоимость трети от захудалой трех-комнатой квартиры в Москве
оказывается "не большая сумма" и ее на 10 лет жизни в Германии не хватит...
in Antwort witte_ANGEL 12.12.11 09:08
В ответ на:
В уже на днях нам сказки о том, что ТКК якобы разорилась рассказывали
теперь оказывается на 100.000 тысяч долларов, какова примерная стоимость трети от захудалой трех-комнатой квартиры в Москве
оказывается "не большая сумма" и ее на 10 лет жизни в Германии не хватит...
NEW 12.12.11 16:21
in Antwort marco_materazzi 12.12.11 15:22
Из законов - действовала статья 14 до 30.06.2006.
После выплаты пая член ЖСК (пайщик) становится собственником, а ЖСК могли быть преобразованы в ТСЖ.
Исключение по СК РФ только для пайщиков, выплачивавших пай, в браке - квартира будет принадлежать обоим супругам независимо от того на кого был оформлен пай и свидетельство собсвенности на квартиру после выплаты пая.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации:
Статья 14
Жилищный или жилищно-строительный кооператив, в котором все его члены полностью внесли паевые взносы за предоставленные этим кооперативом жилые помещения, подлежит до 1 января 2007 года преобразованию в товарищество собственников жилья или ликвидации. По истечении этого срока такие непреобразованные кооперативы подлежат ликвидации в судебном порядке по требованию органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц. В указанном в настоящей статье случае такие кооперативы освобождаются от уплаты государственной пошлины при регистрации изменений их правового статуса.
Статья 14
Жилищный или жилищно-строительный кооператив, в котором все его члены полностью внесли паевые взносы за предоставленные этим кооперативом жилые помещения, подлежит до 1 января 2007 года преобразованию в товарищество собственников жилья или ликвидации. По истечении этого срока такие непреобразованные кооперативы подлежат ликвидации в судебном порядке по требованию органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц. В указанном в настоящей статье случае такие кооперативы освобождаются от уплаты государственной пошлины при регистрации изменений их правового статуса.
После выплаты пая член ЖСК (пайщик) становится собственником, а ЖСК могли быть преобразованы в ТСЖ.
Исключение по СК РФ только для пайщиков, выплачивавших пай, в браке - квартира будет принадлежать обоим супругам независимо от того на кого был оформлен пай и свидетельство собсвенности на квартиру после выплаты пая.
NEW 12.12.11 16:28
Именно это я и имел ввиду - знаю случаи, когда муж и жена владельцами стали
А что же тогда ТС имела ввиду под "Тем более квартира тяжело досталась"?
Оказывается она им просто с неба в подарок свалилась , когда другие выплачивали свои паи годами, себе во все отказывая....
in Antwort ntli 12.12.11 16:21
В ответ на:
Исключение по СК РФ только для пайщиков, выплачивавших пай, в браке - квартира будет принадлежать обоим супругам независимо от того на кого был оформлен пай
Исключение по СК РФ только для пайщиков, выплачивавших пай, в браке - квартира будет принадлежать обоим супругам независимо от того на кого был оформлен пай
Оказывается она им просто с неба в подарок свалилась , когда другие выплачивали свои паи годами, себе во все отказывая....
NEW 12.12.11 16:33
Но дети к этой собственности никакого отношения не имеют.
in Antwort marco_materazzi 12.12.11 16:28, Zuletzt geändert 12.12.11 16:34 (ntli)
В ответ на:
Записывают собственником владельца пая, но по СК РФ собственность пренадлежит обоим супругам.Именно это я и имел ввиду - знаю случаи, когда муж и жена владельцами стали
Но дети к этой собственности никакого отношения не имеют.
В ответ на:
Получается квартира приватизирована.А что же тогда ТС имела ввиду под "Тем более квартира тяжело досталась"?
NEW 12.12.11 16:36
зачем вы человека информируете,если сами не знаете!!??квартиру так же как и машину можно иметь,но не более 6000тысяч евро стоимостью,а так же начиная с 16лет за каждый прожитый по 200евро сбережений наличными или на книжке!1вы покажите мне пожалуста закон в котором написано,что нельзя??так же говорили и машины нельзя на социале все это надо узнавать в тех органах лт куда будете получать деньги!!тем более эта квартира вам и не принадлежит,вы имеете там часть наверно можно приравнять как наследство?!точно не могу сказать,но в любом случае никто не заставит вас ее продать и проедать!!!
NEW 12.12.11 16:36
Да
получена в подарок и приватизирована на троих
in Antwort ntli 12.12.11 16:33
В ответ на:
Получается квартира приватизирована.
Получается квартира приватизирована.
Да
NEW 12.12.11 16:38
Не заставят... просто в АЛГ2 откажут
in Antwort практичная 12.12.11 16:36
В ответ на:
!точно не могу сказать,но в любом случае никто не заставит вас ее продать и проедать!!
!точно не могу сказать,но в любом случае никто не заставит вас ее продать и проедать!!
NEW 12.12.11 16:40 
in Antwort marco_materazzi 12.12.11 16:36
В ответ на:
Да
Ваше предположение было, что квартира кооперативная - никак не получается...Да
это ничего общего с действ. законодательством не имеет.
В ответ на:
зачем вы человека информируете,если сами не знаете!!??
это Вы себя спросите.зачем вы человека информируете,если сами не знаете!!??
В ответ на:
квартиру так же как и машину можно иметь,но не более 6000тысяч евро стоимостью,а так же начиная с 16лет за каждый прожитый по 200евро сбережений наличными или на книжке!1вы покажите мне пожалуста закон в котором написано,что нельзя?так же говорили и машины нельзя на социале все это надо узнавать в тех органах лт куда будете получать деньги!!тем более эта квартира вам и не принадлежит,вы имеете там часть наверно можно приравнять как наследство?!точно не могу сказать,но в любом случае никто не заставит вас ее продать и проедать!!!
квартиру так же как и машину можно иметь,но не более 6000тысяч евро стоимостью,а так же начиная с 16лет за каждый прожитый по 200евро сбережений наличными или на книжке!1вы покажите мне пожалуста закон в котором написано,что нельзя?так же говорили и машины нельзя на социале все это надо узнавать в тех органах лт куда будете получать деньги!!тем более эта квартира вам и не принадлежит,вы имеете там часть наверно можно приравнять как наследство?!точно не могу сказать,но в любом случае никто не заставит вас ее продать и проедать!!!
это ничего общего с действ. законодательством не имеет.

ну и сколько же ТС по вашему денег иметь можно? Посчитайте и расскажите нам
in Antwort практичная 12.12.11 16:36, Zuletzt geändert 12.12.11 16:41 (marco_materazzi)
В ответ на:
В ответ на:
квартиру так же как и машину можно иметь,но не более 6000тысяч евро стоимостью,а так же начиная с 16лет за каждый прожитый по 200евро сбережений наличными или на книжке!
квартиру так же как и машину можно иметь,но не более 6000тысяч евро стоимостью,а так же начиная с 16лет за каждый прожитый по 200евро сбережений наличными или на книжке!
ну и сколько же ТС по вашему денег иметь можно? Посчитайте и расскажите нам
В ответ на:
NEW 12.12.11 16:42
22-16=6
6*200=1200
6000+1200=7200€
В ответ на:
ТС 22 года. квартиру так же как и машину можно иметь,но не более 6000тысяч евро стоимостью,а так же начиная с 16лет за каждый прожитый по 200евро сбережений наличными или на книжке!
22-16=6
6*200=1200
6000+1200=7200€
NEW 12.12.11 16:42
in Antwort stacheltier 11.12.11 18:25
зачем вы ерунду пишите(на социале "сидеть" очень неуютно - шлют какашки в домах престарелых убирать и туалеты забесплатно драить, денег на еду едва хватает, ну и живут люди те в гетто Marzahn-Hellersdorf, куда нормальный чел даже не заезжает ....от греха подальше ..)кто кого куда шлет??новый закон вышел читайте законыы послать за евро работать могут только по вашему желанию!!да работы нет в Германии,но все кто хочет все работают!!в гастрономии всегда требуется и везде персонал,даже без хорошего немецкого берут,так что не говорите ерунды!!
NEW 12.12.11 16:43
Да
мое предположение было неверно, я словился на "тяжело досталась". Думал, это означает "тяжело заработать"
in Antwort ntli 12.12.11 16:40
В ответ на:
Ваше предположение было, что квартира кооперативная - никак не получается.
Ваше предположение было, что квартира кооперативная - никак не получается.
Да
мое предположение было неверно, я словился на "тяжело досталась". Думал, это означает "тяжело заработать"
NEW 12.12.11 16:44
Вы злоупотребили?
in Antwort практичная 12.12.11 16:42, Zuletzt geändert 12.12.11 16:45 (marco_materazzi)
В ответ на:
зачем вы ерунду пишите(на социале "сидеть" очень неуютно - шлют какашки в домах престарелых убирать и туалеты забесплатно драить, денег на еду едва хватает, ну и живут люди те в гетто Marzahn-Hellersdorf, куда нормальный чел даже не заезжает ....от греха подальше ..)
кто кого куда шлет??новый закон вышел читайте законыы послать за евро работать могут только по вашему желанию!!да работы нет в Германии,но все кто хочет все работают!!в гастрономии всегда требуется и везде персонал,даже без хорошего немецкого берут,так что не говорите ерунды!!
зачем вы ерунду пишите(на социале "сидеть" очень неуютно - шлют какашки в домах престарелых убирать и туалеты забесплатно драить, денег на еду едва хватает, ну и живут люди те в гетто Marzahn-Hellersdorf, куда нормальный чел даже не заезжает ....от греха подальше ..)
кто кого куда шлет??новый закон вышел читайте законыы послать за евро работать могут только по вашему желанию!!да работы нет в Германии,но все кто хочет все работают!!в гастрономии всегда требуется и везде персонал,даже без хорошего немецкого берут,так что не говорите ерунды!!
Вы злоупотребили?
NEW 12.12.11 16:45
Те кто вкадывал с утра до ночи и жил в общежитии - им квартира тяжело досталась.
in Antwort marco_materazzi 12.12.11 16:43
В ответ на:
Да
Да
Те кто вкадывал с утра до ночи и жил в общежитии - им квартира тяжело досталась.
NEW 12.12.11 16:50
Тем ,кто вкалывал с утра до ночи и жил в общежитии и еще на кооператив свои кровные заработанные деньги копили, еще тяжелее
in Antwort ntli 12.12.11 16:45, Zuletzt geändert 12.12.11 16:52 (marco_materazzi)
В ответ на:
е кто вкадывал с утра до ночи и жил в общежитии - им квартира тяжело досталась.
е кто вкадывал с утра до ночи и жил в общежитии - им квартира тяжело досталась.
Тем ,кто вкалывал с утра до ночи и жил в общежитии и еще на кооператив свои кровные заработанные деньги копили, еще тяжелее
NEW 12.12.11 16:52
in Antwort marco_materazzi 12.12.11 16:50
В ответ на:
Тем ,кто вкалывал с утра до ночи и жил в общежитии и еще на кооператив копили, еще тяжелее
Жителей общежитий в кооператив не брали кажется... Тем ,кто вкалывал с утра до ночи и жил в общежитии и еще на кооператив копили, еще тяжелее
NEW 12.12.11 16:58
in Antwort ntli 12.12.11 16:52
Давайте к Теме вернемся
что это за лепет о якобы новом законе про 1 евро джоб был? Вы что нибудь знаете об этом? я что то упустил?
что это за лепет о якобы новом законе про 1 евро джоб был? Вы что нибудь знаете об этом? я что то упустил?
NEW 12.12.11 16:58 
6000 тысяч евро! 6 милионов! Огромные деньги. И ссылку на источник дадитё?
В ответ на:
квартиру так же как и машину можно иметь,но не более 6000тысяч евро стоимостью
квартиру так же как и машину можно иметь,но не более 6000тысяч евро стоимостью
6000 тысяч евро! 6 милионов! Огромные деньги. И ссылку на источник дадитё?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 12.12.11 17:00
Я не слышала такого...
in Antwort marco_materazzi 12.12.11 16:58
В ответ на:
Я не слышала такого...
NEW 12.12.11 17:01
in Antwort marco_materazzi 12.12.11 16:38
на каком основании могут отказать?ей,что надо родителей выгнать на улицу или деньги с них требовать,которых у них нет??такое не может быть!!все она получит,вот только когда получит наследство тогда и будет видно!!но до этого много воды еще утечет!
NEW 12.12.11 17:05
На основании закона, который вы не читали.
in Antwort практичная 12.12.11 17:01
В ответ на:
на каком основании могут отказать?
На основании закона, который вы не читали.
NEW 12.12.11 17:09
in Antwort marco_materazzi 12.12.11 16:40
зачем мне считать сколько денег вы можете иметь?я считаю свои,а вы посчитайте свои из расчета 200евро в год,но с 16лет!!и АРГ НЕ ОТКАЖЕТ В ВЫПЛАТЕ ДЕНЕГ!!у моих знакомых была такая ситуация настучал муж,принесли справку о стоимости квартиры,которая не имеет никакой ценности и продать ее не реально,и бератор сказал,что она проходит по нормам до 6000т евро!так,что все надо решать по месту,а не рассуждать тут на форумах!!и рассказывать страшилки,если в квартире живут ее родители,то по вашему из надо на улицу выгнать?а если она в Германии не может найти работу,то идти воровыть??получит она все,что ей положено!!
NEW 12.12.11 17:11
" она проходит по нормам до 6000т евро!....."
Мда.....
in Antwort практичная 12.12.11 17:09
В ответ на:
зачем мне считать сколько денег вы можете иметь?я считаю свои,а вы посчитайте свои из расчета 200евро в год,но с 16лет!!и АРГ НЕ ОТКАЖЕТ В ВЫПЛАТЕ ДЕНЕГ!!у моих знакомых была такая ситуация настучал муж,принесли справку о стоимости квартиры,которая не имеет никакой ценности и продать ее не реально,и бератор сказал,что она проходит по нормам до 6000т евро!так,что все надо решать по месту,а не рассуждать тут на форумах!!и рассказывать страшилки,если в квартире живут ее родители,то по вашему из надо на улицу выгнать?а если она в Германии не может найти работу,то идти воровыть??получит она все,что ей положено!!
" она проходит по нормам до 6000т евро!....."
Мда.....
NEW 12.12.11 17:13
вы в чьих тугриках подсчитали?
100 евро-4 т.р.
6 т.е.-240 т.р.(а не 6 лимонов)
in Antwort andrei1960 12.12.11 16:58
В ответ на:
6000 тысяч евро! 6 милионов!
6000 тысяч евро! 6 милионов!
вы в чьих тугриках подсчитали?
100 евро-4 т.р.
6 т.е.-240 т.р.(а не 6 лимонов)
NEW 12.12.11 17:14
на основании того, что она не нищая, а у нее есть собственная недвижимость. Социал придуман для бедных, которым нечего кушать.
это всё лирика, не интересующая социальные ведомства германии, ей просто не дадут соц помощь.
Объясните мне, почему я, как налогоплательщик должен из своих налогов содержать ТС, хотя у меня ни квартиры ни доли в квартире ни в Москве ни в Берлине нету, а у ТС есть?
Только спокойно, без эмоций плиз.
in Antwort практичная 12.12.11 17:01
В ответ на:
на основании того, что она не нищая, а у нее есть собственная недвижимость. Социал придуман для бедных, которым нечего кушать.
В ответ на:
ей,что надо родителей выгнать на улицу или деньги с них требовать,которых у них нет??такое не может быть!!все она получит,вот только когда получит наследство тогда и будет видно!!но до этого много воды еще утечет!
ей,что надо родителей выгнать на улицу или деньги с них требовать,которых у них нет??такое не может быть!!все она получит,вот только когда получит наследство тогда и будет видно!!но до этого много воды еще утечет!
это всё лирика, не интересующая социальные ведомства германии, ей просто не дадут соц помощь.
Объясните мне, почему я, как налогоплательщик должен из своих налогов содержать ТС, хотя у меня ни квартиры ни доли в квартире ни в Москве ни в Берлине нету, а у ТС есть?
Только спокойно, без эмоций плиз.
NEW 12.12.11 17:15
Уймитесь, налогоплатильщик. На Ваши налоги даже кошку ТС содержать не выйдет...
in Antwort Пeтрoвич 12.12.11 17:14
В ответ на:
Объясните мне, почему я, как налогоплательщик должен из своих налогов содержать ТС
Объясните мне, почему я, как налогоплательщик должен из своих налогов содержать ТС
NEW 12.12.11 17:18
я вроде бы просил без эмоций и личных наездов. Вы знаете кем и где я работаю, сколько плачу налогов?
in Antwort Пукшин 12.12.11 17:15
В ответ на:
я вроде бы просил без эмоций и личных наездов. Вы знаете кем и где я работаю, сколько плачу налогов?
NEW 12.12.11 17:21
Дык Вы сами эмоционально и лично наехали, дескать содержите всех получателей пособия в лице ТС. А насчет того где Вы работаете, - какая разница? Все те кто "содержат" и плачут об этом, работают не шибко. Кроме того Вам ведь не приходит в голову наверно, что сумма которую Вы ежимесечно платите, даже пусть она даже ползарплаты, вовсе не налог... Подумайте об этом...
in Antwort Пeтрoвич 12.12.11 17:18
В ответ на:
Дык Вы сами эмоционально и лично наехали, дескать содержите всех получателей пособия в лице ТС. А насчет того где Вы работаете, - какая разница? Все те кто "содержат" и плачут об этом, работают не шибко. Кроме того Вам ведь не приходит в голову наверно, что сумма которую Вы ежимесечно платите, даже пусть она даже ползарплаты, вовсе не налог... Подумайте об этом...
NEW 12.12.11 17:22
у меня тоже ничего нет,но человек живет в Германии и не имеет средств существования тут?квартиры она не имеет,эта квартира принадлежит ее родителям,она вней только прописана и паспорт владельца я думаю тоже не на ней!поэтому ей должны дать те крохи на которые можно будет существовать!а налоги мы платим все не маленькие и на социальные выплаты меньше всего!с меня удерживают 40%так что мне теперь всех социальщиков сожрать!?
NEW 12.12.11 17:23
отсюда мораль совсем иная. такой как вы и все прочие ваши ипостаси пишите заведомо самые ужасные последствия про все вероятность которых менее одного процента,а вы выставляете все так как будто это точно 100%.
Зачем вам все время расстраивать и вместо того чтобы подсказать как девушке поступить правильно. Вы ее вообще лишаете надежды. Вам это нравиться?
Подумаешь 2 года назад долю в квартире продала. И что теперь ей социал не дадут?
in Antwort marco_materazzi 12.12.11 15:22
В ответ на:
Отсюда мораль другая
а именно , что таких юзеров как вы и witte_ANGEL слушать нельзя, тк вы пишите о вещах , о которых и понятия не имеете, просто так... от балды
Отсюда мораль другая
а именно , что таких юзеров как вы и witte_ANGEL слушать нельзя, тк вы пишите о вещах , о которых и понятия не имеете, просто так... от балды
отсюда мораль совсем иная. такой как вы и все прочие ваши ипостаси пишите заведомо самые ужасные последствия про все вероятность которых менее одного процента,а вы выставляете все так как будто это точно 100%.
Зачем вам все время расстраивать и вместо того чтобы подсказать как девушке поступить правильно. Вы ее вообще лишаете надежды. Вам это нравиться?
Подумаешь 2 года назад долю в квартире продала. И что теперь ей социал не дадут?
NEW 12.12.11 17:25

вы сама же на грундзихерунге ..
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=20239852&Searchus...
in Antwort практичная 12.12.11 17:22
В ответ на:
паспорт владельца
паспорт владельца
В ответ на:
а налоги мы платим все не маленькие и на социальные выплаты меньше всего!с меня удерживают 40%так что мне теперь всех социальщиков сожрать!?
а налоги мы платим все не маленькие и на социальные выплаты меньше всего!с меня удерживают 40%так что мне теперь всех социальщиков сожрать!?
вы сама же на грундзихерунге ..
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=20239852&Searchus...
NEW 12.12.11 17:26
Уже Уже
Уже подсказали
Она должна продвать свою часть родителям
in Antwort jajaja0 12.12.11 17:23
В ответ на:
Зачем вам все время расстраивать и вместо того чтобы подсказать как девушке поступить правильно.
Зачем вам все время расстраивать и вместо того чтобы подсказать как девушке поступить правильно.
Уже Уже
Уже подсказали
Она должна продвать свою часть родителям
NEW 12.12.11 17:28
не покажете в моем тексте где я эмоционально наехал на ВСЕХ получателей пособий? Может не стоит придумывать, того чего не было?
Мне нисколько не жалко моих налогов для стариков, больных, немощных и нищих.
Такое впечатление, что вы читаете один текст, а понимаете совсем другой. Где я плакал о чем то?
Мол. чел. я прекрасно знаю разницу между подохдным налогом и страховыми отчислениями, подоходный налог у меня отнюдь не ползарплаты, а намного меньше
in Antwort Пукшин 12.12.11 17:21
В ответ на:
Дык Вы сами эмоционально и лично наехали, дескать содержите всех получателей пособия в лице ТС.
Дык Вы сами эмоционально и лично наехали, дескать содержите всех получателей пособия в лице ТС.
не покажете в моем тексте где я эмоционально наехал на ВСЕХ получателей пособий? Может не стоит придумывать, того чего не было?
В ответ на:
А насчет того где Вы работаете, - какая разница? Все те кто "содержат" и плачут об этом, работают не шибко.
А насчет того где Вы работаете, - какая разница? Все те кто "содержат" и плачут об этом, работают не шибко.
Такое впечатление, что вы читаете один текст, а понимаете совсем другой. Где я плакал о чем то?
В ответ на:
Кроме того Вам ведь не приходит в голову наверно, что сумма которую Вы ежимесечно платите, даже пусть она даже ползарплаты, вовсе не налог... Подумайте об этом...
Кроме того Вам ведь не приходит в голову наверно, что сумма которую Вы ежимесечно платите, даже пусть она даже ползарплаты, вовсе не налог... Подумайте об этом...
Мол. чел. я прекрасно знаю разницу между подохдным налогом и страховыми отчислениями, подоходный налог у меня отнюдь не ползарплаты, а намного меньше
NEW 12.12.11 17:31
Обьясняю без эмоций. Потому что вам не повезло родиться и жить в москве. Потому что вам теперь завидно.
А я спрошу другое.
Обьясните мне почему я из своих налогов должен содержать армию бездельников бюрократов.
Почему я должен из своих налогов кормить африканских бездельников, когда я хочу кормить своих родных русских бездельников?
Почему я должен из своих налогов содержать бездарный бундесвер?.
Почему я должен из своих налогов оплачивать бесконечные откаты чиновникам со стороны строительных фирм когда для общественных работ составляются сметы во много раз превышающие рыночные цены?
А вам жалко девушке молодой симпатичной пару копеек?
В ответ на:
Объясните мне, почему я, как налогоплательщик должен из своих налогов содержать ТС, хотя у меня ни квартиры ни доли в квартире ни в Москве ни в Берлине нету,
Объясните мне, почему я, как налогоплательщик должен из своих налогов содержать ТС, хотя у меня ни квартиры ни доли в квартире ни в Москве ни в Берлине нету,
Обьясняю без эмоций. Потому что вам не повезло родиться и жить в москве. Потому что вам теперь завидно.
А я спрошу другое.
Обьясните мне почему я из своих налогов должен содержать армию бездельников бюрократов.
Почему я должен из своих налогов кормить африканских бездельников, когда я хочу кормить своих родных русских бездельников?
Почему я должен из своих налогов оплачивать бесконечные откаты чиновникам со стороны строительных фирм когда для общественных работ составляются сметы во много раз превышающие рыночные цены?
NEW 12.12.11 17:32
Мы тут о законах. А вы о чем?
in Antwort jajaja0 12.12.11 17:31
В ответ на:
А вам жалко девушке молодой симпатичной пару копеек?.
А вам жалко девушке молодой симпатичной пару копеек?.
Мы тут о законах. А вы о чем?
NEW 12.12.11 17:32
Жаль что государство Вашу жалость не разделяет.
Старина, Вы плачите о том что кого-то содержите. Вот я Вам и написал, что даже кошку содержать не так просто на налоги...
Рад слышать. Думаю более не стоит развивать тему, надеюсь Вы поняли что я хотел Вам сообщить..
in Antwort Пeтрoвич 12.12.11 17:28
В ответ на:
Жаль что государство Вашу жалость не разделяет.
В ответ на:
Старина, Вы плачите о том что кого-то содержите. Вот я Вам и написал, что даже кошку содержать не так просто на налоги...
В ответ на:
Рад слышать. Думаю более не стоит развивать тему, надеюсь Вы поняли что я хотел Вам сообщить..
NEW 12.12.11 17:34
in Antwort marco_materazzi 12.12.11 17:32
NEW 12.12.11 17:36
Ну вот тогда и подскажите девушке, как ей поступить что бы все согласно закону , но хорошо для нее повернулось .
in Antwort jajaja0 12.12.11 17:34
В ответ на:
не надо быть рабом законов.
Закон как дышло.
Куда повернул-туда и вышло.
.
не надо быть рабом законов.
Закон как дышло.
Куда повернул-туда и вышло.
.
Ну вот тогда и подскажите девушке, как ей поступить что бы все согласно закону , но хорошо для нее повернулось .
NEW 12.12.11 17:43
если у нее есть такая справка, что ей не принадлежит ничего, то нет проблем, но ей все таки принадлежит хоть и на бумаге одна треть квартиры в москве.
Все остальное для социала несущественно, вы их не пробъете никакими плачами Ярославны. У них другая задача - сэкономить деньги немецких налогоплательщиков,
и если у них такая возможность есть по закону, то они поверьте это сделают.
Зы. Я не хочу никого жрать, я хочу чтобы ТС не витала в облаках, а опустилась на землю
В ответ на:
квартиры она не имеет,эта квартира принадлежит ее родителям
квартиры она не имеет,эта квартира принадлежит ее родителям
если у нее есть такая справка, что ей не принадлежит ничего, то нет проблем, но ей все таки принадлежит хоть и на бумаге одна треть квартиры в москве.
Все остальное для социала несущественно, вы их не пробъете никакими плачами Ярославны. У них другая задача - сэкономить деньги немецких налогоплательщиков,
и если у них такая возможность есть по закону, то они поверьте это сделают.
Зы. Я не хочу никого жрать, я хочу чтобы ТС не витала в облаках, а опустилась на землю
NEW 12.12.11 17:43
in Antwort marco_materazzi 12.12.11 17:36, Zuletzt geändert 12.12.11 17:49 (jajaja0)
я и ответил. продать долю родителем по законной стоимости. Законной стоимостью является балансовая. Она же не зря сделана.Балансовая значит законная.
Прожить эти деньги в течении 2 лет, как она пишет.
Приехать в германию чистой и голой как слеза.
Вообще чтобы прожить не вгоняя себя в бедность это сколько тысяч в год в москве? Думаю за 2 года третью долю в старой трешке, т о есть проданную по цене комнаты, поскольку квартира становится коммунальной можно прожить с лихвой даже по ручночным ценам. Причем прожить на уровне минимума.
комната в коммуналке в старой новостройке бесперспективной стоит максимум 2 млн руб. то есть 46 тысяч евро, то есть по 2о евро в год. Что социал прицепиться? Это ж и есть соцминимум.
Конечно выезжать с этим владением нельзя и незаконно в отношении социала. А продать и за 2 года проесть вполне законно.
Кроме того социал не может выяснить рыночную стоимость данной квартиры, проданной 2 года назад. Может это полный бомжатник клоповник в разрушающейся хрущевке. И продала за сколько смогла.
Повторяю социал полезет на владельца единоличного 5 комнатной в центре москвы, а не на ТС, когда то владевшей 2 года назад третьей долей в дешевой квартирке.
Прожить эти деньги в течении 2 лет, как она пишет.
Приехать в германию чистой и голой как слеза.
Вообще чтобы прожить не вгоняя себя в бедность это сколько тысяч в год в москве? Думаю за 2 года третью долю в старой трешке, т о есть проданную по цене комнаты, поскольку квартира становится коммунальной можно прожить с лихвой даже по ручночным ценам. Причем прожить на уровне минимума.
комната в коммуналке в старой новостройке бесперспективной стоит максимум 2 млн руб. то есть 46 тысяч евро, то есть по 2о евро в год. Что социал прицепиться? Это ж и есть соцминимум.
Конечно выезжать с этим владением нельзя и незаконно в отношении социала. А продать и за 2 года проесть вполне законно.
Кроме того социал не может выяснить рыночную стоимость данной квартиры, проданной 2 года назад. Может это полный бомжатник клоповник в разрушающейся хрущевке. И продала за сколько смогла.
Повторяю социал полезет на владельца единоличного 5 комнатной в центре москвы, а не на ТС, когда то владевшей 2 года назад третьей долей в дешевой квартирке.
NEW 12.12.11 17:52
in Antwort marco_materazzi 12.12.11 17:25
так,что по вашему я на грундзихерунге всю жизнь сижу?? да счас у меня другая ситуация я прошла уже все,что можно пройти и никогда и счас тоже на диване не лежала!я хоть и на грундзихерунге,но все равно работаю и даже не скрываю!!если вы хотели меня укусить?у вас это не получилось!!
NEW 12.12.11 17:54
in Antwort marco_materazzi 12.12.11 17:25
я смотрю у вас много свободного времени вы успеваете по всем темам прогуляться и всем ссылку вставить!
NEW 12.12.11 17:56
in Antwort практичная 12.12.11 17:52, Zuletzt geändert 12.12.11 18:14 (marco_materazzi)
Да работайте себе на здоровье
только перестаньте в истеричном тоне писать полный бред и бесмыслицу о вещах , в которых вы некомпетентны и сочинять какие то новые законы
Этим вы только вредите ТС людям, которые о правовой стороне вопроса здесь осведомляются.
только перестаньте в истеричном тоне писать полный бред и бесмыслицу о вещах , в которых вы некомпетентны и сочинять какие то новые законы
Этим вы только вредите ТС людям, которые о правовой стороне вопроса здесь осведомляются.
NEW 12.12.11 17:57
marco_materazzi - сам сидит на пособии. Что бы не было скучно занимается пуганием эмигрантов на форуме.
in Antwort практичная 12.12.11 17:54
В ответ на:
я смотрю у вас много свободного времени вы успеваете по всем темам прогуляться и всем ссылку вставить!
marco_materazzi - сам сидит на пособии. Что бы не было скучно занимается пуганием эмигрантов на форуме.
NEW 12.12.11 17:59
Вы опять фантазируете
ТС ничего о квартире не писала , мб это 5ти-комнатная на Арбате а могет это трешка в Жулябино
in Antwort jajaja0 12.12.11 17:43, Zuletzt geändert 12.12.11 18:00 (marco_materazzi)
В ответ на:
социал полезет на владельца единоличного 5 комнатной в центре москвы, а не на ТС, когда то владевшей 2 года назад третьей долей в дешевой квартирке.
социал полезет на владельца единоличного 5 комнатной в центре москвы, а не на ТС, когда то владевшей 2 года назад третьей долей в дешевой квартирке.
Вы опять фантазируете
ТС ничего о квартире не писала , мб это 5ти-комнатная на Арбате а могет это трешка в Жулябино
NEW 12.12.11 18:30
я никому на этой земле, хоть даже и Биллу Гейтсу не завидую, у меня есть абсолютно всё, что мне нужно для счастья.
Вы москвичей какой то особой кастой с голубой кровью считаете, которой нужно всем завидовать? Смешно
ну не содержите, поищите другой глобус, вы не забыли что вы в рубрике "право" и на данный момент, такие в германии законы.
Про то что бундесвер бездарный или какие то африканцы вам в песочницу написяли, лучше не надо.
главное не то, что я кому то что то пожалел, а то что законопослушный немецкий чиновник пожалеет ей денег и будет по закону прав.
Выражаясь вашим мАсковским языком "Германия слезам не верит"
in Antwort jajaja0 12.12.11 17:31, Zuletzt geändert 12.12.11 18:33 (Пeтрoвич)
В ответ на:
я никому на этой земле, хоть даже и Биллу Гейтсу не завидую, у меня есть абсолютно всё, что мне нужно для счастья.
Вы москвичей какой то особой кастой с голубой кровью считаете, которой нужно всем завидовать? Смешно
В ответ на:
ну не содержите, поищите другой глобус, вы не забыли что вы в рубрике "право" и на данный момент, такие в германии законы.
Про то что бундесвер бездарный или какие то африканцы вам в песочницу написяли, лучше не надо.
В ответ на:
главное не то, что я кому то что то пожалел, а то что законопослушный немецкий чиновник пожалеет ей денег и будет по закону прав.
Выражаясь вашим мАсковским языком "Германия слезам не верит"
NEW 12.12.11 19:04
in Antwort Пeтрoвич 12.12.11 18:30
А я все детсво был уверен что есть Ленинградцы и все остальные люди. Наш Ленинградский шовинизм это что то!

NEW 12.12.11 22:08
in Antwort Пeтрoвич 12.12.11 18:30
Не волнуйтесь, я не для того еду в Германию, чтобы жить там на пособии. Оно мне нужно только на первые несколько месяцев, т.к. найти работу ДО отъезда практически невозможно, тем более с недействительным в Германии дипломом, который еще надо подтверждать. Да и работодатель не станет ждать, пока я приеду через полгода (это если сразу документы подать). Следовательно жить мне будет реально не на что. Тем более я не знаю, дают ли Хайм тем, кто "богатый", если нет, то и жить будет негде, т.к. с первого дня моего пребывания в Германии работы у меня не будет, значит стабильного дохода тоже, значит квартиру мне не сдадут.
Ситуация тупиковая, т.к. немецкий закон считает меня обеспеченной, но на деле чтобы быть обеспеченной мне надо выкинуть из квартиры родителей или подселить к ним чужого дядю. Понятно, что это абсурд. Тем более это невозможно не только по моральным соображениям, т.к. при долевой совместной собственности я не могу продать свою долю без согласия других дольщиков, кроме того долю можно продать только если она физически отделима (комната), а при 3-х долях и 2-х комнатах это затруднительно, мягко говоря.
То есть по немецкому закону я в том же положении, что и единоличный собственник 5-комнатной квартиры, что есть нонсенс, и вот в этом-то я хочу разобраться.
Ситуация тупиковая, т.к. немецкий закон считает меня обеспеченной, но на деле чтобы быть обеспеченной мне надо выкинуть из квартиры родителей или подселить к ним чужого дядю. Понятно, что это абсурд. Тем более это невозможно не только по моральным соображениям, т.к. при долевой совместной собственности я не могу продать свою долю без согласия других дольщиков, кроме того долю можно продать только если она физически отделима (комната), а при 3-х долях и 2-х комнатах это затруднительно, мягко говоря.
То есть по немецкому закону я в том же положении, что и единоличный собственник 5-комнатной квартиры, что есть нонсенс, и вот в этом-то я хочу разобраться.
NEW 12.12.11 22:13
Видите ли ...немецкому закону на российский глубоко наплевать и на ваших родителей тоже .
Немецкий чиновник только и ищет предлог , что бы не заплатить
Поэтому вы должны продать свою долю родителям и то... неизвестно дадут ли вам социал
in Antwort Yana_12 12.12.11 22:08, Zuletzt geändert 12.12.11 22:16 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ситуация тупиковая, т.к. немецкий закон считает меня обеспеченной, но на деле чтобы быть обеспеченной мне надо выкинуть из квартиры родителей или подселить к ним чужого дядю. Понятно, что это абсурд. Тем более это невозможно не только по моральным соображениям, т.к. при долевой совместной собственности я не могу продать свою долю без согласия других дольщиков, кроме того долю можно продать только если она физически отделима (комната), а при 3-х долях и 2-х комнатах это затруднительно, мягко говоря. То есть по немецкому закону я в том же положении, что и единоличный собственник 5-комнатной квартиры, что есть нонсенс, и вот в этом-то я хочу разобраться.
Ситуация тупиковая, т.к. немецкий закон считает меня обеспеченной, но на деле чтобы быть обеспеченной мне надо выкинуть из квартиры родителей или подселить к ним чужого дядю. Понятно, что это абсурд. Тем более это невозможно не только по моральным соображениям, т.к. при долевой совместной собственности я не могу продать свою долю без согласия других дольщиков, кроме того долю можно продать только если она физически отделима (комната), а при 3-х долях и 2-х комнатах это затруднительно, мягко говоря. То есть по немецкому закону я в том же положении, что и единоличный собственник 5-комнатной квартиры, что есть нонсенс, и вот в этом-то я хочу разобраться.
Видите ли ...немецкому закону на российский глубоко наплевать и на ваших родителей тоже .
Немецкий чиновник только и ищет предлог , что бы не заплатить
Поэтому вы должны продать свою долю родителям и то... неизвестно дадут ли вам социал
NEW 12.12.11 22:28
Это вы бератеру в социале рассказывать будете.
А продать всё можно, не потея, даже без согласия дольщиков.
Только моральная сторона.
Продайте долю родителям.
in Antwort Yana_12 12.12.11 22:08
В ответ на:
т.к. при долевой совместной собственности я не могу продать свою долю без согласия других дольщиков, кроме того долю можно продать только если она физически отделима (комната), а при 3-х долях и 2-х комнатах это затруднительно, мягко говоря.
т.к. при долевой совместной собственности я не могу продать свою долю без согласия других дольщиков, кроме того долю можно продать только если она физически отделима (комната), а при 3-х долях и 2-х комнатах это затруднительно, мягко говоря.
А продать всё можно, не потея, даже без согласия дольщиков.
Только моральная сторона.
Продайте долю родителям.
NEW 12.12.11 22:33
Московский (и многие другие) диплом Архитектора подтверждать не надо. Учите лучше язык.
Приехав, найдите практику и начинайте работать. Начать можно и с чертежника.
Приехав, найдите практику и начинайте работать. Начать можно и с чертежника.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/14/21b/d1fbedeef7eaf3/000099/240704/line.gif
NEW 12.12.11 22:42
Да
в Москве горячиé ребята с Кавказа, купят тысяч за 30 любую долю
in Antwort Azizat 12.12.11 22:28
В ответ на:
А продать всё можно, не потея, даже без согласия дольщиков
А продать всё можно, не потея, даже без согласия дольщиков
Да
NEW 12.12.11 22:49
in Antwort Tg_M 12.12.11 22:33
Может МАРХИшный не нужно, т.к. у них международная аккредитация, а дипломы других вузов - думаю да. Вы точно знаете, что не нужно? Мне говорили что архитекторам нужно и еще как и не важно, какой вуз. И про то, что сейчас невозможно даже чертежником устроиться. Работы нет, свои сидят без дела, куда уж мне, понаехавшей.
Язык учу, как же без него, до С1 иду, т.к. в Германии курсы я точно не смогу оплачивать, мне бы с голоду не помереть.
Язык учу, как же без него, до С1 иду, т.к. в Германии курсы я точно не смогу оплачивать, мне бы с голоду не помереть.
NEW 12.12.11 22:59
Я в своём колхозе "Красная чесалка" часть квартиры после делёжки с б/у мужем за 5 сек.продала без его согласия и без горячих ребят, известила его о продаже, ему не надо было, другие купили. Всё
in Antwort marco_materazzi 12.12.11 22:42
В ответ на:
Я в своём колхозе "Красная чесалка" часть квартиры после делёжки с б/у мужем за 5 сек.продала без его согласия и без горячих ребят, известила его о продаже, ему не надо было, другие купили. Всё
NEW 12.12.11 23:00
in Antwort Yana_12 12.12.11 22:49
Я работаю архитектором. СПбГАСУ
Даже имею право с вступить в Architektenkammer (немецкий союз архитекторов) имея 3 года опыта работы. Российский тоже учитывается.
Возможно в Берлине работы чертежником и нет. У нас в конторе женщина из Берлина недавно начала работать архитектором. Ее муж тоже переехал, т.к. тоже нашел работу архитекторм.
А почему Вы так в Берлин рветесь?
Даже имею право с вступить в Architektenkammer (немецкий союз архитекторов) имея 3 года опыта работы. Российский тоже учитывается.
Возможно в Берлине работы чертежником и нет. У нас в конторе женщина из Берлина недавно начала работать архитектором. Ее муж тоже переехал, т.к. тоже нашел работу архитекторм.
А почему Вы так в Берлин рветесь?
NEW 12.12.11 23:02
in Antwort Tg_M 12.12.11 23:00
NEW 12.12.11 23:03
in Antwort Yana_12 12.12.11 22:49
Посмотрите на http://anabin.de
Возможно там есть ваш вуз.
Ситуция с подтверждением дипломов немного изменилась с июня 2011 года.
Возможно там есть ваш вуз.
NEW 12.12.11 23:08

Даже там....
in Antwort Azizat 12.12.11 22:59
В ответ на:
Я в своём колхозе "Красная чесалка"
Я в своём колхозе "Красная чесалка"
Даже там....
NEW 12.12.11 23:09
А с работой как? тоже изменилась?
Ааааа вы из БВ? это другой мир...и другая Германия
in Antwort Tg_M 12.12.11 23:03, Zuletzt geändert 12.12.11 23:11 (marco_materazzi)
В ответ на:
А с работой как? тоже изменилась?
Ааааа вы из БВ? это другой мир...и другая Германия
NEW 12.12.11 23:23
in Antwort Tg_M 12.12.11 23:00
Вообще я хотела сначала подтвердить диплом, а потом делать мастера по дизайну арх. среды, все же это больше мое. Учиться в любом случае буду.
В Берлин рвусь потому, что люблю город и там все мои друзья, а вовсе не из-за того, что это столица, как ошибочно предположил grischado. Я прекрасно знаю, что в Германии все города как столицы, а Берлин - вообще самая бедная земля страны.
Да, я уже была на этом сайте, у моего статус H+. Но там где-то написано, что этот статус не говорит о том, что диплом действителен в Германии, он показывает что-то другое, но я так и не поняла, что.
А как именно изменилась ситуация с подтверждением дипломов?
В Берлин рвусь потому, что люблю город и там все мои друзья, а вовсе не из-за того, что это столица, как ошибочно предположил grischado. Я прекрасно знаю, что в Германии все города как столицы, а Берлин - вообще самая бедная земля страны.
Да, я уже была на этом сайте, у моего статус H+. Но там где-то написано, что этот статус не говорит о том, что диплом действителен в Германии, он показывает что-то другое, но я так и не поняла, что.
А как именно изменилась ситуация с подтверждением дипломов?
NEW 12.12.11 23:31
Вообще , для начала ,вам разрешение на иммиграцию от немцев получить надо
А вы смогли 50 баллов для получения положительного интеграционного прогноза то набрать? или это все пока только мечты?
in Antwort Yana_12 12.12.11 23:23
В ответ на:
Вообще я хотела сначала подтвердить диплом, а потом делать мастера по дизайну арх. среды, все же это больше мое. Учиться в любом случае буду.
Вообще , для начала ,вам разрешение на иммиграцию от немцев получить надо
А вы смогли 50 баллов для получения положительного интеграционного прогноза то набрать? или это все пока только мечты?
NEW 12.12.11 23:35
нету никакого нонсенса, продать сейчас можно всё, как вам уже и сказали, и отделимое и неотделимое. Моральные соображения немецкого чиновника не волнуют, а еще больше их не волнует судьба российских пенсионеров,
там Путин с Медведевым пусть о них заботятся.
если бы я волновался о каждом таком топике, то уже от нервного потрясения умер бы, знаете какая вы по счету с этим вопросом?
это не тема для форума право, откройте ветку в "спроси совета" я вам с удовольствием расскажу, технологию поиска работы и как многие тысячи ваших и моих соотечественников нашли работу в Германии находясь еще на родине,
резюме можно уже давно начать посылать из России, для этого не нужно жить в Германии. Заодно и узнаете на деле ваши шансы на трудоустройство.
кто вам это сказал, что ваш диплом недействителен?
Есть такие работники, которых и подольше ждут, конкретно одного моего коллегу ждали почти 7 месяцев пока у него не кончился контракт в другой фирме.
вы сначала найдите пару работодателей которые вас хотя бы для начала пригласят на собеседование, это уже будет отличный результат поиска.
для этого мы тут вам и рассказываем, что вас может ожидать в германии, потому что у вас по прежнему неправильные представления о ней.
Тут никто никому ничего не дает, тут надо брать все самому.
А те кто рассказывают, что всё классно, приедете, сядете на социал, в случае отказа вам в социале, как думаете помогут они вам?
in Antwort Yana_12 12.12.11 22:08, Zuletzt geändert 12.12.11 23:43 (Пeтрoвич)
В ответ на:
нету никакого нонсенса, продать сейчас можно всё, как вам уже и сказали, и отделимое и неотделимое. Моральные соображения немецкого чиновника не волнуют, а еще больше их не волнует судьба российских пенсионеров,
там Путин с Медведевым пусть о них заботятся.
В ответ на:
Не волнуйтесь, я не для того еду в Германию, чтобы жить там на пособии.
Не волнуйтесь, я не для того еду в Германию, чтобы жить там на пособии.
если бы я волновался о каждом таком топике, то уже от нервного потрясения умер бы, знаете какая вы по счету с этим вопросом?
В ответ на:
т.к. найти работу ДО отъезда практически невозможно,
т.к. найти работу ДО отъезда практически невозможно,
это не тема для форума право, откройте ветку в "спроси совета" я вам с удовольствием расскажу, технологию поиска работы и как многие тысячи ваших и моих соотечественников нашли работу в Германии находясь еще на родине,
резюме можно уже давно начать посылать из России, для этого не нужно жить в Германии. Заодно и узнаете на деле ваши шансы на трудоустройство.
В ответ на:
тем более с недействительным в Германии дипломом, который еще надо подтверждать.
тем более с недействительным в Германии дипломом, который еще надо подтверждать.
В ответ на:
Да и работодатель не станет ждать, пока я приеду через полгода (это если сразу документы подать)
Да и работодатель не станет ждать, пока я приеду через полгода (это если сразу документы подать)
Есть такие работники, которых и подольше ждут, конкретно одного моего коллегу ждали почти 7 месяцев пока у него не кончился контракт в другой фирме.
вы сначала найдите пару работодателей которые вас хотя бы для начала пригласят на собеседование, это уже будет отличный результат поиска.
В ответ на:
Тем более я не знаю, дают ли Хайм тем, кто "богатый", если нет, то и жить будет негде
Тем более я не знаю, дают ли Хайм тем, кто "богатый", если нет, то и жить будет негде
для этого мы тут вам и рассказываем, что вас может ожидать в германии, потому что у вас по прежнему неправильные представления о ней.
Тут никто никому ничего не дает, тут надо брать все самому.
А те кто рассказывают, что всё классно, приедете, сядете на социал, в случае отказа вам в социале, как думаете помогут они вам?
NEW 12.12.11 23:38
а кто сказал , что диплом уже вообще есть?
http://foren.germany.ru/arch/juden/f/19832412.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
мечты мечты
да и разрешения на иммиграцию похоже еще и в помине нет.... и не факт, что будет
Похоже девушка пока очень далека от необходимых 50 баллов в интеграционном прогнозе.....
in Antwort Пeтрoвич 12.12.11 23:35, Zuletzt geändert 12.12.11 23:43 (marco_materazzi)
В ответ на:
В ответ на:
29/9/11 02:38
Yana_12
Мне 22, щас учусь в ВУЗЕ по специальности архитектура. Осталось два года.
29/9/11 02:38
Yana_12Мне 22, щас учусь в ВУЗЕ по специальности архитектура. Осталось два года.
http://foren.germany.ru/arch/juden/f/19832412.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
мечты мечты
да и разрешения на иммиграцию похоже еще и в помине нет.... и не факт, что будет
Похоже девушка пока очень далека от необходимых 50 баллов в интеграционном прогнозе.....
NEW 12.12.11 23:45
уу, как все запущено, тогда да, через 2 года один аллах знает, что тут будет, может мы все за бесплатной похлебкой будем в очереди стоять и просить билеты
на возвращение в россию у социала
in Antwort marco_materazzi 12.12.11 23:38
В ответ на:
уу, как все запущено, тогда да, через 2 года один аллах знает, что тут будет, может мы все за бесплатной похлебкой будем в очереди стоять и просить билеты
на возвращение в россию у социала
NEW 12.12.11 23:47
in Antwort Пeтрoвич 12.12.11 23:45
Именно так
через два, а я думаю в ее случае больше , года вообще социала не будет
Это тут все мечты и пустые разговоры в пользу бедных
Это тут все мечты и пустые разговоры в пользу бедных
NEW 13.12.11 01:55
in Antwort marco_materazzi 12.12.11 23:38
Почему, собственно, не факт? Язык С1+В.О.+возраст. Вроде даже больше набирается.
Пока далека, но не моментально же язык учится и институт заканчивается. Тем более, как мне кажется, вопросы, которые я тут поднимаю, надо решать сильно заранее, а не за месяц до отъезда.
А с чего бы это социалу внезапно исчзнуть именно через два года?
Пока далека, но не моментально же язык учится и институт заканчивается. Тем более, как мне кажется, вопросы, которые я тут поднимаю, надо решать сильно заранее, а не за месяц до отъезда.
NEW 13.12.11 07:21
Вот когда у вас ВО и С1 будет, то тогда и можно доки на иммиграцию подавать
......Если конечно к тому времени еврейская иммиграция в Германию еще будет существовать
И то правда...
Судя по последним событиям он "исчезнет" раньше. Обратите внимание, как быстро он "исчез" в Греции .
in Antwort Yana_12 13.12.11 01:55
В ответ на:
Почему, собственно, не факт? Язык С1+В.О.+возраст. Вроде даже больше набирается.
Пока далека, но не моментально же язык учится и институт заканчивается.
Пока далека, но не моментально же язык учится и институт заканчивается.
Вот когда у вас ВО и С1 будет, то тогда и можно доки на иммиграцию подавать
......Если конечно к тому времени еврейская иммиграция в Германию еще будет существовать
В ответ на:
И то правда...
Судя по последним событиям он "исчезнет" раньше. Обратите внимание, как быстро он "исчез" в Греции .
NEW 13.12.11 08:38
Девушка! Вы поднимаете данный вопрос ОЧЕНЬ сильно заранее
Не бегите впереди паровоза, а решайте проблемы по мере их поступления. Выплата социала лично от Вас никак не зависит: или дадут или нет и решать будете не Вы. Действительно, дождитесь сначала разрешения на выезд.
P.S. Учащимся вообще никаких социалов не положено. А если у Вас будет на руках диплом, то и BaföG может Вам "улыбнуться". В Вашем случае лучше не заканчивать высшее образование, потому что всё равно собираетесь учиться в Германии. Берлин - не лучший город для учебы. Это так... к слову...
Совсем без денег Вас в Германии не оставят. В крайнем случае, в долг дадут. И, кстати, что школьники старших ступеней, что студенты при должном прилежании и работоспособности вполне могут получить высшее образование и без финансовой помощи со стороны. "Здесь Вам - это не там"
in Antwort Yana_12 13.12.11 01:55
В ответ на:
Тем более, как мне кажется, вопросы, которые я тут поднимаю, надо решать сильно заранее, а не за месяц до отъезда.
Тем более, как мне кажется, вопросы, которые я тут поднимаю, надо решать сильно заранее, а не за месяц до отъезда.
Девушка! Вы поднимаете данный вопрос ОЧЕНЬ сильно заранее
P.S. Учащимся вообще никаких социалов не положено. А если у Вас будет на руках диплом, то и BaföG может Вам "улыбнуться". В Вашем случае лучше не заканчивать высшее образование, потому что всё равно собираетесь учиться в Германии. Берлин - не лучший город для учебы. Это так... к слову...
Совсем без денег Вас в Германии не оставят. В крайнем случае, в долг дадут. И, кстати, что школьники старших ступеней, что студенты при должном прилежании и работоспособности вполне могут получить высшее образование и без финансовой помощи со стороны. "Здесь Вам - это не там"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.12.11 08:44
Парвда? А кто ее без ВО в Германию впустит?
Халлло ...это не 90гг ...это 2011
Кствати могут ,если они немецкий ВНЖ имеют и в Германии живут, а у ТС "не тут , а там"
in Antwort Lioness 13.12.11 08:38, Zuletzt geändert 13.12.11 09:01 (marco_materazzi)
В ответ на:
В Вашем случае лучше не заканчивать высшее образование
В Вашем случае лучше не заканчивать высшее образование
В ответ на:
И, кстати, что школьники старших ступеней, что студенты при должном прилежании и работоспособности вполне могут получить высшее образование и без финансовой помощи со стороны. "Здесь Вам - это не там"
И, кстати, что школьники старших ступеней, что студенты при должном прилежании и работоспособности вполне могут получить высшее образование и без финансовой помощи со стороны. "Здесь Вам - это не там"
Кствати могут ,если они немецкий ВНЖ имеют и в Германии живут, а у ТС "не тут , а там"
NEW 13.12.11 08:59
Ну уж... прям совсем "без" и таких молодых и не впускают
Насколько я понимаю, то она ещё только в процессе подачи документов, а мается химерами, которые не имеют никакого глобального значения для её въезда в Германию и устройства в Германии. Я только это хотела сказать.
in Antwort marco_materazzi 13.12.11 08:44
В ответ на:
Насколько я понимаю, то она ещё только в процессе подачи документов, а мается химерами, которые не имеют никакого глобального значения для её въезда в Германию и устройства в Германии. Я только это хотела сказать.
NEW 13.12.11 09:02
Дык вы вперди паровоза бежитё? Разрешения на выезд нет и впомине?
Дык продайте родителям свою долю сейчас, чем думат что будет через два (3,5,7, 22?) года?
будет ли к тому времени еврейская иммиграция в Германию еще существовать?
будет ли к тому времени социал в Германии еще существовать?
in Antwort Yana_12 13.12.11 01:55, Zuletzt geändert 13.12.11 09:13 (andrei1960)
В ответ на:
Дык вы вперди паровоза бежитё? Разрешения на выезд нет и впомине?
Дык продайте родителям свою долю сейчас, чем думат что будет через два (3,5,7, 22?) года?
будет ли к тому времени еврейская иммиграция в Германию еще существовать?
будет ли к тому времени социал в Германии еще существовать?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 13.12.11 09:05
Кать ...ты ну ничего о новых правилах еврейской иммиграции не знаешь
Ну зачем ты тогда черт знает, что советуешь?
почитай сначала хоть что нибудь про баллы и интеграционные прогнозы
Нафиг и ты ТС путаешь ? От тебя то я этого не ожидал совсем...
in Antwort Lioness 13.12.11 08:59, Zuletzt geändert 13.12.11 09:11 (marco_materazzi)
В ответ на:
Да, теперь не всех молодых впускают Ну уж... прям совсем "без" и таких молодых и не впускают
Кать ...ты ну ничего о новых правилах еврейской иммиграции не знаешь
Нафиг и ты ТС путаешь ? От тебя то я этого не ожидал совсем...
NEW 13.12.11 09:31
in Antwort Yana_12 12.12.11 23:23
1. Работа была, есть и будет. Кто ищет тот находит. Если хотите привязать себя к городу, где работу найти сложно, то это ваше решение.
В Баден-Вюртенберг поэтому и очередь, что с работой проще.
2. По еврейской иммиграции теперь привязывают к месту распределения или как и раньше была свобода передвижения (работу можно было искать по всей Германии)?
3. Про изменения подтверждений дипломов меня при устройстве на работу не спрашивали. Интересовала только возможность вступления в Architektenkammer.
До изменения тоже никто не спрашивал. Интересовали знания и умение работать.
4. Если вы учите дизайн, то это innen Architektur / innen Architektin. Для этой специальности язык должен быть идеальным, а не С1. Т.к. работать надо постоянно с людьми.
Если вы собираетесь продолжить образование в Германии, то здесь еще важно в каком университете вы будете учиться. И возможно, что Берлин это не лучшее. Сравните сначала вузы в Германии.
И вообще совет. В Германии не стоит так жестко привязывать себя к месту, если это не обусловлено детьми, пристарелыми родителями и т.д. ИМХО
В Баден-Вюртенберг поэтому и очередь, что с работой проще.
2. По еврейской иммиграции теперь привязывают к месту распределения или как и раньше была свобода передвижения (работу можно было искать по всей Германии)?
3. Про изменения подтверждений дипломов меня при устройстве на работу не спрашивали. Интересовала только возможность вступления в Architektenkammer.
До изменения тоже никто не спрашивал. Интересовали знания и умение работать.
4. Если вы учите дизайн, то это innen Architektur / innen Architektin. Для этой специальности язык должен быть идеальным, а не С1. Т.к. работать надо постоянно с людьми.
Если вы собираетесь продолжить образование в Германии, то здесь еще важно в каком университете вы будете учиться. И возможно, что Берлин это не лучшее. Сравните сначала вузы в Германии.
И вообще совет. В Германии не стоит так жестко привязывать себя к месту, если это не обусловлено детьми, пристарелыми родителями и т.д. ИМХО
NEW 13.12.11 09:38
Если вы так рветесь в Германию и при этом хотите учиться, то почему бы это не сделать со следующего зимнего семестра? И время терять не будете и образование будет немецкое с хорошим/идеальным немецким. Тем более, что вас могут принудить жить на деньги от дарения/продажи/расприватизации вашей доли в квартиры.
Или важен статус иммигранта?
Или важен статус иммигранта?
NEW 13.12.11 10:27
in Antwort witte_ANGEL 12.12.11 17:13
сорри...это школьная программа : 6 000 тысяч = 6 000 000... по аналогии, например, 2 сотни = 2 00.
" В каждом человеке - СОЛНЦЕ, только дайте ему светить!" Сократ
NEW 13.12.11 11:03
Чего вычитывать, когда понятно, что их надо собрать
Опять же не о том пишу: пускай тогда собирает, на уровень С1 с репетитором рванёт, сдаст TestDaF, к примеру.... Ну то есть решает проблемы сбора и подсчета этих баллов. С готовым дипломом наберёт баллы, но потеряет годы и проблемы она получит с выплатой BaföG-а, а никакого социала ей не будет положено по статусу учащейся. Об этом она не думает почему-то.
А в принципе, человек по еврейской эмиграции получает вид на жительство в Германии с ПРАВОМ НА РАБОТУ. Об этом многие только мечтают. А тут странная тема: а что будет, если вдруг останусь без денег.... А что будет, если баллов не хватит, если еврейскую эмиграцию через 2 года прекратят, если пособие по безработице отменят... Гадать теперь на кофейной гуще?
Не дадут пособие - работать выйдет. Какие годы!
Я ничего не советую
Я говорю, что не надо химерами маяться, когда впереди ещё куча нерешённых проблем и этот выезд в Германию вилами на воде пИсан.
in Antwort marco_materazzi 13.12.11 09:05, Zuletzt geändert 13.12.11 16:57 (Lioness)
В ответ на:
Чего вычитывать, когда понятно, что их надо собрать
А в принципе, человек по еврейской эмиграции получает вид на жительство в Германии с ПРАВОМ НА РАБОТУ. Об этом многие только мечтают. А тут странная тема: а что будет, если вдруг останусь без денег.... А что будет, если баллов не хватит, если еврейскую эмиграцию через 2 года прекратят, если пособие по безработице отменят... Гадать теперь на кофейной гуще?
Не дадут пособие - работать выйдет. Какие годы!
В ответ на:
Я ничего не советую
NEW 13.12.11 15:55
скажите пожалуста,может я что то не дочитала,у вас будет приглашение от неметских властей на вьезд в Германию на пмж?
NEW 13.12.11 16:48
"НемеЦкие власти" никого не "приглашают" въехать в Германию на Пмж
in Antwort практичная 13.12.11 15:55, Zuletzt geändert 13.12.11 16:59 (marco_materazzi)
В ответ на:
у вас будет приглашение от неметских властей на вьезд в Германию на пмж
у вас будет приглашение от неметских властей на вьезд в Германию на пмж
"НемеЦкие власти" никого не "приглашают" въехать в Германию на Пмж
NEW 13.12.11 17:32
c какой стати не будет?
1 мировая война разруха 2 мировая война и все был социал, ни на минуту не прекращался. а уж сейчас то точно никуда не денется.
in Antwort marco_materazzi 12.12.11 23:47
В ответ на:
c какой стати не будет?
1 мировая война разруха 2 мировая война и все был социал, ни на минуту не прекращался. а уж сейчас то точно никуда не денется.
NEW 13.12.11 17:38
in Antwort marco_materazzi 13.12.11 16:48
от того что ты конкретно не хочешь чтобы он был он не исчезнет. а я хочу чтобы он был.
потому что иначе мне придется железные двери в доме ставить и пулеметные точки по периметру. А мне денег жалко. так что пусть всегда будет солнце и социал для тех кто считает что работать западло.
в приницпе от работы кони дохнут. работать действительно западло.
у меня например пенсии нет и я ее не плачу и очень рассчитываю если доживу до 65, что очень сомнительно упасть на грундзихерунг.
потому что иначе мне придется железные двери в доме ставить и пулеметные точки по периметру. А мне денег жалко. так что пусть всегда будет солнце и социал для тех кто считает что работать западло.
в приницпе от работы кони дохнут. работать действительно западло.
у меня например пенсии нет и я ее не плачу и очень рассчитываю если доживу до 65, что очень сомнительно упасть на грундзихерунг.
NEW 13.12.11 17:47
in Antwort grischado 13.12.11 17:38
я хочу.. я хочу..
Ну хоти
ты прям как ребенок маленький
Как будто от твоего или моего "хотения" объективная реальность изменится..
Ну хоти
ты прям как ребенок маленький
NEW 13.12.11 18:38
in Antwort Lioness 13.12.11 11:03, Zuletzt geändert 13.12.11 18:39 (Yana_12)
>>>если еврейскую эмиграцию через 2 года прекратят
И Вы туда же. Как сговорились все. Почему именно через 2 года ее должны прекратить? То же самое говорили 2 года назад, наверно, а до этого еще за 2 года и т.д.
Я говорила, что пособие мне нужно ТОЛЬКО на первые месяцы, чтобы жилье снять для начала и чтобы было, на что кушать, пока я буду работу искать.
И Вы туда же. Как сговорились все. Почему именно через 2 года ее должны прекратить? То же самое говорили 2 года назад, наверно, а до этого еще за 2 года и т.д.
Я говорила, что пособие мне нужно ТОЛЬКО на первые месяцы, чтобы жилье снять для начала и чтобы было, на что кушать, пока я буду работу искать.
NEW 13.12.11 18:46
Вам уже здесь сказали: не бегите впереди паровоза. Пособие - это одно, оплата жилья - это другое, а кушать - это третье.
Нужно Вам это пособие (эти пособия) или нет - решать (как было сказано выше) будете не Вы. И как надолго - тоже.
in Antwort Yana_12 13.12.11 18:38
В ответ на:
Я говорила, что пособие мне нужно ТОЛЬКО на первые месяцы, чтобы жилье снять для начала и чтобы было,
Я говорила, что пособие мне нужно ТОЛЬКО на первые месяцы, чтобы жилье снять для начала и чтобы было,
Вам уже здесь сказали: не бегите впереди паровоза. Пособие - это одно, оплата жилья - это другое, а кушать - это третье.
Нужно Вам это пособие (эти пособия) или нет - решать (как было сказано выше) будете не Вы. И как надолго - тоже.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.12.11 20:06
Прекратить в любое время могут
я уже 2 раза такое видел, kогда иммиграцию с одного день на другой прекращали без объяснения причин
В ответ на:
Почему именно через 2 года ее должны прекратить?
Почему именно через 2 года ее должны прекратить?
Прекратить в любое время могут
я уже 2 раза такое видел, kогда иммиграцию с одного день на другой прекращали без объяснения причин
NEW 13.12.11 20:12
Я только слышал, что принимать новые заявления периодически прекращают, а старые обрабатывают. Но медленно, очень медленно... И пока определённого числа не обработают, новые не принимают... Не знаю, верно ли. Не утверждаю. Слухи, так сказать, распространяю дальше...
in Antwort marco_materazzi 13.12.11 20:06
В ответ на:
уже 2 раза такое видел, kогда иммиграцию с одного день на другой прекращали без объяснения причин
уже 2 раза такое видел, kогда иммиграцию с одного день на другой прекращали без объяснения причин
Я только слышал, что принимать новые заявления периодически прекращают, а старые обрабатывают. Но медленно, очень медленно... И пока определённого числа не обработают, новые не принимают... Не знаю, верно ли. Не утверждаю. Слухи, так сказать, распространяю дальше...
NEW 13.12.11 20:15
Ну видимо ты молодой совсем
а вот передо мной когда то ....перед моим носом одна дверь просто так закрылась и больше не открылась ....
in Antwort SobakaNaSene 13.12.11 20:12
В ответ на:
NEW 13.12.11 20:19
и к тому же не еврей и не немец.

in Antwort marco_materazzi 13.12.11 20:15
В ответ на:
и к тому же не еврей и не немец.
NEW 13.12.11 20:52
in Antwort marco_materazzi 13.12.11 20:06
Два раза - это где? Именно еврейскую? Я только знаю, что в Америку закрыли давно.
NEW 13.12.11 20:55
in Antwort SobakaNaSene 13.12.11 20:12
Так и есть. На данный момент можно подать доки только в марте, запись с января. То есть принимают примерно два раза в год, если интервал одинаковый, но такой статистики пока нет или я не знаю.
NEW 13.12.11 22:31
in Antwort marco_materazzi 13.12.11 16:48
вы все знаете,только не летаете!и ошибки бывают механические,вы об этом не подумали?а приглашают не всех,вас наверно нет,а меня приглашали!!
NEW 13.12.11 22:33
о "механических ошибках"? нет, не подумал. Я ведь очень простой человек
Кто, куда и по какому поводу вас "пригласил"?
in Antwort практичная 13.12.11 22:31, Zuletzt geändert 13.12.11 22:41 (marco_materazzi)
В ответ на:
и ошибки бывают механические,вы об этом не подумали?
и ошибки бывают механические,вы об этом не подумали?
о "механических ошибках"? нет, не подумал. Я ведь очень простой человек
В ответ на:
а приглашают не всех,вас наверно нет,а меня приглашали!!
а приглашают не всех,вас наверно нет,а меня приглашали!!
Кто, куда и по какому поводу вас "пригласил"?
NEW 13.12.11 22:48
in Antwort marco_materazzi 13.12.11 17:47
давай замажемся что 31 декабря 2013 года социал еще будет. под любым названием но именно социал как оплата всепомоществования нищим. ну хотя бы на 100 бутылок виски средней ценовой категории. можешь потом отдать деньгами.
NEW 14.12.11 02:19
Продать квартиру целиком, с согласия всех собственников. Купить родителям квартиру подешевле. То есть родителей выкидывать не нужно. Никакого чужого дядю подселять к ним не нужно. Себе оставить часть денег, то есть стать обеспеченной. На эти деньги - как вы и планировали - прожить в Германии первые несколько месяцев до нахожденя работы.
В чем проблема ???
В ответ на:
но на деле чтобы быть обеспеченной мне надо выкинуть из квартиры родителей или подселить к ним чужого дядю. Понятно, что это абсурд. Тем более это невозможно не только по моральным соображениям, т.к. при долевой совместной собственности я не могу продать свою долю без согласия других дольщиков, кроме того долю можно продать только если она физически отделима (комната), а при 3-х долях и 2-х комнатах это затруднительно, мягко говоря.
но на деле чтобы быть обеспеченной мне надо выкинуть из квартиры родителей или подселить к ним чужого дядю. Понятно, что это абсурд. Тем более это невозможно не только по моральным соображениям, т.к. при долевой совместной собственности я не могу продать свою долю без согласия других дольщиков, кроме того долю можно продать только если она физически отделима (комната), а при 3-х долях и 2-х комнатах это затруднительно, мягко говоря.
Продать квартиру целиком, с согласия всех собственников. Купить родителям квартиру подешевле. То есть родителей выкидывать не нужно. Никакого чужого дядю подселять к ним не нужно. Себе оставить часть денег, то есть стать обеспеченной. На эти деньги - как вы и планировали - прожить в Германии первые несколько месяцев до нахожденя работы.
В чем проблема ???
NEW 14.12.11 08:17
Найдете общежитие или WG, для "покушать" (слово странное
, ещё Чеховым высмеяное) сходите в Tafel и наберёте продуктов. 400 Евро заработаете.
У Вас совершенно другая проблема (проблемы), а не та, над которой терзаетесь.
В ответ на:
Найдете общежитие или WG, для "покушать" (слово странное
NEW 14.12.11 12:17
Никто никому не должен.Крохи-это 2 евро в месяц?
В ответ на:
поэтому ей должны дать те крохи на которые можно будет существовать!
поэтому ей должны дать те крохи на которые можно будет существовать!
Никто никому не должен.Крохи-это 2 евро в месяц?
NEW 14.12.11 17:15
Ну как??? Получила ответ??? Правильный???? Не ожидала ничего подобного???? Приедешь в ФРГ еще не то увидишь и услышишь. Ты имеешь два года - пошла бы ты к стоматологу и наточила бы ты лучше зубки - чтоб потом, уже по приезду какому то ( они в своей прошлой жизни полицаями выслуживались и были уничтожены СМЕРШем) впиться в его горлышко и уже после этого тебя никто прессовать не будет. А консультацию не на этом форуме ищи - глупо - если сразу этого не поняла - значит и ты глупа - выйди к перрону во время прибытия поезда Берлин - Москва - там найдешь себе консультантов. А этим так званным крутым моралистам надо бы ответить примерно так --- Отчего такая реакция на просьбу
о консультативной помощи
очередной русскоязычной эмигрантки? - отчего молчите когда на глазах ФАТЕРЛАНД ВАШ денно и нощно заселяется смуглыми людьми, которые в совсем недалеком будущем о себе еще очень громко - громко заявят. Вашу всех бы энергию на спасение ФАТЕРЛАНДА направить -- а Вы все на девочку скромную набросились - вот бы кого лягнула - было бы на что посмотреть.
очередной русскоязычной эмигрантки? - отчего молчите когда на глазах ФАТЕРЛАНД ВАШ денно и нощно заселяется смуглыми людьми, которые в совсем недалеком будущем о себе еще очень громко - громко заявят. Вашу всех бы энергию на спасение ФАТЕРЛАНДА направить -- а Вы все на девочку скромную набросились - вот бы кого лягнула - было бы на что посмотреть.
NEW 14.12.11 19:24
in Antwort marco_materazzi 13.12.11 22:33
вы,что в органах работаете?меня приглашал муж,ничего страшного???
NEW 14.12.11 19:31
in Antwort практичная 14.12.11 19:24
Ну самое главное не "немецкие власти" , о которых вы писали ..
NEW 14.12.11 19:32
И я такого же мнения
in Antwort Lioness 14.12.11 08:17
В ответ на:
И я такого же мнения