Login
Umziehen
10.12.11 23:39
привет. подскажите в каких случаях может Jobcenter разрешить квартиру поменять,(родился ребенок) а сумма у понравившейся квартиры выше положеной на 15 евро, да, еше мать одиночка она. я вычитыла, в инете, что в особых случаях, а именно матери одиночки, старики выше 60 лет ит.д. им могут на 10% выше сумму разрешить. это вообщ как Regelung или Ausnahme? зависит от бератора?. и что сейчас на счет кауциона, мне сказали что они 10% от минимума удерживают, как бы выплачивать им кауцион будешь, правда ли это, а то там вообше ничего не остается на жизнь.
NEW 10.12.11 23:41 
ну пусть отец ребенка им материально поможет
in Antwort Gros0 10.12.11 23:39, Zuletzt geändert 10.12.11 23:46 (marco_materazzi)
В ответ на:
там вообше ничего не остается на жизнь.
там вообше ничего не остается на жизнь.

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.12.11 10:47
Могут разрешить и даже очень часто разрешают, а 15 евро вообще не много.
Пусть женщина идёт к бератеру в социал с документами на квартиру: метраж, кальтмита, небенкостен и ей скорее всего не будут препятствовать.
in Antwort Gros0 10.12.11 23:39
В ответ на:
старики выше 60 лет ит.д. им могут на 10% выше сумму разрешить
старики выше 60 лет ит.д. им могут на 10% выше сумму разрешить
Могут разрешить и даже очень часто разрешают, а 15 евро вообще не много.
Пусть женщина идёт к бератеру в социал с документами на квартиру: метраж, кальтмита, небенкостен и ей скорее всего не будут препятствовать.

NEW 11.12.11 10:51
Вы, как всегда верите, что отцы, так своих детей любят, любят, любят и платят сами, сами,сами, сами
in Antwort marco_materazzi 10.12.11 23:41
В ответ на:
Вы, как всегда верите, что отцы, так своих детей любят, любят, любят и платят сами, сами,сами, сами

NEW 11.12.11 11:39
Где такое ? +13 кв.м положено инвалидам с штуфой ,у вас естъ шуфа ? По скольку, так понятно на пособии будете сидеть долго то
учитывайте что у миты есть свойство повышаться и уже через год она будет не на 15 а на 50 выше и никто оплачивать не будет.
Так что ищите квартиру с митой ниже а не выше или как говорят ищите кого нибудь кто заплатит за вас.
in Antwort Gros0 10.12.11 23:39, Zuletzt geändert 11.12.11 11:40 (hoffman0)
В ответ на:
да, еше мать одиночка она. я вычитыла, в инете, что в особых случаях, а именно матери одиночки
да, еше мать одиночка она. я вычитыла, в инете, что в особых случаях, а именно матери одиночки
Где такое ? +13 кв.м положено инвалидам с штуфой ,у вас естъ шуфа ? По скольку, так понятно на пособии будете сидеть долго то
учитывайте что у миты есть свойство повышаться и уже через год она будет не на 15 а на 50 выше и никто оплачивать не будет.
Так что ищите квартиру с митой ниже а не выше или как говорят ищите кого нибудь кто заплатит за вас.
NEW 11.12.11 11:43
in Antwort Azizat 11.12.11 10:51
Азизат,от какого отца баба рожает то и имеет.Щетелъней надо быть в выборе мужа и отца ребенка !
NEW 11.12.11 12:15
in Antwort Gros0 10.12.11 23:39, Zuletzt geändert 11.12.11 12:17 (неопытная)
Мне кажется, что разрешат. Я видела много людей, которым без проблем разрешали.
А кауцион будете выплачивать по 25 - 50 Евро в месяц. Это не трудно.
А кауцион будете выплачивать по 25 - 50 Евро в месяц. Это не трудно.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 11.12.11 12:20
in Antwort hoffman0 11.12.11 11:43
NEW 11.12.11 14:45
in Antwort неопытная 11.12.11 12:15
как так? они же самый минимум платят, и сами его же и забирают. 25-50 это не 5 евро, чувствоваться будет.
NEW 11.12.11 14:52
in Antwort Azizat 11.12.11 10:47
она отнесла, все доки, сначала приняли на первом этаже, как правило они там ничего не решают, отдают на второй , там походу по этим делам, но внизу бератор сначала на отрез отказывалась от ангебота, вот она настаивала, типо с кем мне можно на счет этого поговорить, она после чего скрепя зубами все приняла и сказала, что отдаст сегодня же на второй этаж. Только после напора на нее, а так на.... посилала сразу. вот теперь ждет что ей пришлют, ангебот квартиры действует просто до 21.12.11 . и еше к тому же она не думала что будет такая проблема кв. найти , поэтому сразу кюндиговала старую, до 31.01.12
осталось немного, и бератор сказала, сначала надо разрешения у нас спроситъ , а потом кюндиговать(она недавно в Германии многого не знает) и вот если ей не разрешат, то что делатъ?
осталось немного, и бератор сказала, сначала надо разрешения у нас спроситъ , а потом кюндиговать(она недавно в Германии многого не знает) и вот если ей не разрешат, то что делатъ?
NEW 11.12.11 15:05
in Antwort Gros0 10.12.11 23:39
В Берлине знакомых даже заставили выселяться, когда мита вдруг повысилась и стала на 15 евро больше,
а уж разрешить в такую вселиться - вряд ли. Кстати, знакомым этим уже было почти по 60 лет.
а уж разрешить в такую вселиться - вряд ли. Кстати, знакомым этим уже было почти по 60 лет.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.12.11 16:10
in Antwort Gros0 11.12.11 15:37
Не хотите - не верьте
но миты сейчас растут , как на дрожжах
и поэтому снимать надо самую дешевую квартиру, что бы через год, при повешении и миты например на 20% не переезжать опять
но миты сейчас растут , как на дрожжах
и поэтому снимать надо самую дешевую квартиру, что бы через год, при повешении и миты например на 20% не переезжать опять
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 11.12.11 16:31
in Antwort stacheltier 11.12.11 16:10
эту квартиру только миту повысили, так как копитальный ремонт сделали (декабрь) и дешевых квартир уже нет. главное на минимум с 2012 добавили 10 евро, а на квартирах цена будто не растет. как была 100 лет назад 444 на двоих, и не меняется.
NEW 11.12.11 16:38
Ну что за бестолковка
, ещё и ребёнка подставила.
Кюндигунг для социала не повод одобрить другую квартиру.
Если её на улицу с ребёнком вышвырнут, то социалу глубоко фиолетово, где она жить будет(!)
Пойдёт в нотвонунг.
in Antwort Gros0 11.12.11 14:52
В ответ на:
поэтому сразу кюндиговала старую
поэтому сразу кюндиговала старую
Ну что за бестолковка

Кюндигунг для социала не повод одобрить другую квартиру.
Если её на улицу с ребёнком вышвырнут, то социалу глубоко фиолетово, где она жить будет(!)
Пойдёт в нотвонунг.
NEW 11.12.11 16:39
in Antwort Gros0 11.12.11 16:31, Zuletzt geändert 11.12.11 16:43 (hoffman0)
Там же все надо смотреть.Может к концу года нахцайлунг 2000 евро будет.Они детскую площадку сделают и в следующем году подымут еще
на 20 евро миту.Или вселится старики и будут топить круглый год опять миту подымут.Впрочем если принято решение зачем спрашивать.
Переедете еще раз но уже с умом. Эта квартира в принципе не может быть хорошей.Хорошую хату безработной да еще и с ребенком никто не сдаст !
Насчет бератора то там все дамы,сегодня повезет а через полгода нет так как они все ненавидят русских баб.
на 20 евро миту.Или вселится старики и будут топить круглый год опять миту подымут.Впрочем если принято решение зачем спрашивать.
Переедете еще раз но уже с умом. Эта квартира в принципе не может быть хорошей.Хорошую хату безработной да еще и с ребенком никто не сдаст !
Насчет бератора то там все дамы,сегодня повезет а через полгода нет так как они все ненавидят русских баб.
NEW 11.12.11 16:41
1.Искать по соц.нормам, т.е по минимуму.
Срочно и быстро.
2.Нотвонунг.
in Antwort Gros0 11.12.11 14:52
В ответ на:
и бератор сказала, сначала надо разрешения у нас спроситъ , а потом кюндиговать(она недавно в Германии многого не знает) и вот если ей не разрешат, то что делатъ?
и бератор сказала, сначала надо разрешения у нас спроситъ , а потом кюндиговать(она недавно в Германии многого не знает) и вот если ей не разрешат, то что делатъ?
1.Искать по соц.нормам, т.е по минимуму.
Срочно и быстро.
2.Нотвонунг.

NEW 11.12.11 16:44
Это не мешает опять через год миту повысить
in Antwort Gros0 11.12.11 16:31
В ответ на:
эту квартиру только миту повысили, так как копитальный ремонт сделали (декабрь)
эту квартиру только миту повысили, так как копитальный ремонт сделали (декабрь)
Это не мешает опять через год миту повысить
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 11.12.11 16:47
in Antwort Gros0 11.12.11 16:31
Все зависит от бератора, ну и думаю, от бюджета города. У меня квартира на 60 евро дороже, чем положено. Jobcentr позволил в ней жить. Но, когда подискала квартиру по меньше и подешевле, мне в ней отказали, так как им пришлось бы платить мне за умцуг. Их абсолютно не волнует, что Я бы сэкономила. Они считают, что выгоднее им.