Вход на сайт
Досмотр в супермаркете
08.12.11 17:05
Имеет ли право продавщица досматримать карманы у группы подростков при выходе из супермаркета ? И что в таких случаях делать подросткам ?
NEW 08.12.11 17:33
Не имеет. Имеет лишь тогда, если у неё есть обоснованные причины предполагать воровство. К примеру: она видела, что покупатель затолкал себе в сумку или карман бочку варенья или ещё чего.
Нет такого смысла, разве что если кому-то очень хочется удивить её содержанием своих карманов.
Полиция так же не имеет права без основания заглядывать в чужие карманы и сумки. Только они этого не знают.
В ответ на:
Но имеет право задержать до приезда полиции.
Но имеет право задержать до приезда полиции.
Не имеет. Имеет лишь тогда, если у неё есть обоснованные причины предполагать воровство. К примеру: она видела, что покупатель затолкал себе в сумку или карман бочку варенья или ещё чего.
В ответ на:
... есть смысл показать карманы.
... есть смысл показать карманы.
Нет такого смысла, разве что если кому-то очень хочется удивить её содержанием своих карманов.
Полиция так же не имеет права без основания заглядывать в чужие карманы и сумки. Только они этого не знают.
NEW 08.12.11 17:53
Идти дальше. Если же их силой останавливают, они имеют право оказать сопротивление. Если их будут удерживать против их воли, то это Freicheitsberaubung. Можно подать гражданский иск и получить компенсацию порядка 300 - 500 евро.
в ответ Po4emy4ka 08.12.11 17:05
В ответ на:
И что в таких случаях делать подросткам ?
И что в таких случаях делать подросткам ?
Идти дальше. Если же их силой останавливают, они имеют право оказать сопротивление. Если их будут удерживать против их воли, то это Freicheitsberaubung. Можно подать гражданский иск и получить компенсацию порядка 300 - 500 евро.
NEW 08.12.11 19:48
в ответ Po4emy4ka 08.12.11 17:05
Меня в 2009 году в REWE пытались задержать - уже почти вышел из магазина, сзади подбегает девушка, который стояла на Information - и спрашивает меня, почему я не остановился, т.к. она мне несколько раз сказала остановиться, когда я мимо неё проходил. Я ответил, что не слышал - что было правдой: в магазине было шумно, я особо не прислушивался - кто кого зачем зовёт.
Она просит меня пройти с ней в бюро, вроде как для проверки рюкзака - на мой вопрос о конкретном подозрении она постоянно отвечала: там скажу, там скажу. Я говорю, что ничего не знаю и иду дальше к выходу. Тут девушка начинает звать какого то лысого мужчину в кожаной куртке - наверное, заранее приготовили план-перехват. Он подходит и не говоря не слова начинает снимать с меня рюкзак. На мой вопрос о удостоверении - молчание и грубая попытка отодвинуть меня к двери в бюро.
По факту, ситуация однозначная - попытка ограбления. Поэтому недолго думая, заряжаю товарищу локтём в зубы и добавляю по носу. Он всхлипывает и оседает, девушка бледнеет, я вызываю полицию и прошу пару покупателей быть свидетелями. Для меня всё закончилось без последствий - самооборона.
Людям без навыков советую просто громко, на весь магазин, звать полицию, кричать об ограблении, попытке похищения. Особенно дети должны это знать - целее будут.
Она просит меня пройти с ней в бюро, вроде как для проверки рюкзака - на мой вопрос о конкретном подозрении она постоянно отвечала: там скажу, там скажу. Я говорю, что ничего не знаю и иду дальше к выходу. Тут девушка начинает звать какого то лысого мужчину в кожаной куртке - наверное, заранее приготовили план-перехват. Он подходит и не говоря не слова начинает снимать с меня рюкзак. На мой вопрос о удостоверении - молчание и грубая попытка отодвинуть меня к двери в бюро.
По факту, ситуация однозначная - попытка ограбления. Поэтому недолго думая, заряжаю товарищу локтём в зубы и добавляю по носу. Он всхлипывает и оседает, девушка бледнеет, я вызываю полицию и прошу пару покупателей быть свидетелями. Для меня всё закончилось без последствий - самооборона.
Людям без навыков советую просто громко, на весь магазин, звать полицию, кричать об ограблении, попытке похищения. Особенно дети должны это знать - целее будут.
NEW 08.12.11 20:43
Я уже много раз имел возможность убедиться, на сколько они безграмотны в вопросах права ... да и вообще. Подозрение должно быть основано на факте (например на факте того, что вы зашли в примерочную с тремя артиклями, а вышли с двумя и вас застукали), а не просто само по себе не из чего возникнуть в воспалённом воображении какого-то недоумка в униформе. Они не понимают самой сути своего назначения. Они не понимают, что стоят на страже законности, а не на страже супермаркета от покупателей.
... или это я чего-то не понимаю; наверное просто всю эту "законность" всерьёз принимаю, а оно всё не так, а так, как нам когда-то в стране савеццкой объясняли: "Армия и полиция на службе капитала."
в ответ Lexy113 08.12.11 19:52
В ответ на:
у нас фердахт
у нас фердахт
Я уже много раз имел возможность убедиться, на сколько они безграмотны в вопросах права ... да и вообще. Подозрение должно быть основано на факте (например на факте того, что вы зашли в примерочную с тремя артиклями, а вышли с двумя и вас застукали), а не просто само по себе не из чего возникнуть в воспалённом воображении какого-то недоумка в униформе. Они не понимают самой сути своего назначения. Они не понимают, что стоят на страже законности, а не на страже супермаркета от покупателей.
... или это я чего-то не понимаю; наверное просто всю эту "законность" всерьёз принимаю, а оно всё не так, а так, как нам когда-то в стране савеццкой объясняли: "Армия и полиция на службе капитала."
NEW 08.12.11 21:13
Я тоже заметил, что люди, которые связаны в той, или иной степени с охраной или пенитенциарной системой, часто только два артикля могут припомнить.
И эти пробелы в их знаниях некому прикрыть.
в ответ Germanicus 08.12.11 20:43
В ответ на:
Я уже много раз имел возможность убедиться, на сколько они безграмотны...
Я уже много раз имел возможность убедиться, на сколько они безграмотны...
В ответ на:
Вы зашли в примерочную с тремя артиклями, а вышли с двумя
Вы зашли в примерочную с тремя артиклями, а вышли с двумя
Я тоже заметил, что люди, которые связаны в той, или иной степени с охраной или пенитенциарной системой, часто только два артикля могут припомнить.
И эти пробелы в их знаниях некому прикрыть.
NEW 09.12.11 10:27
Откуда такие познания, уважаемый! Скажу одно, ибо сам имею прямое отношение к подобным службам - beim dringenden Tatverdacht - у полиции развязаны руки. Что захотят, то и сделают.
А вот продавцы, те не имеют права изучать содержимое сумки. Попросить показать - право имеют, если покупатель отказался, то это повод даже для кассира сделать vorläufige Festnahme и вызвать полицию по указанной выше причине.
Говорю что знаю.
В ответ на:
Полиция так же не имеет права без основания заглядывать в чужие карманы и сумки
Полиция так же не имеет права без основания заглядывать в чужие карманы и сумки
Откуда такие познания, уважаемый! Скажу одно, ибо сам имею прямое отношение к подобным службам - beim dringenden Tatverdacht - у полиции развязаны руки. Что захотят, то и сделают.
А вот продавцы, те не имеют права изучать содержимое сумки. Попросить показать - право имеют, если покупатель отказался, то это повод даже для кассира сделать vorläufige Festnahme и вызвать полицию по указанной выше причине.
Говорю что знаю.
NEW 09.12.11 10:44
Неправда. Закон допускает kurzfristig задерживать кого-либо при подозрении на деликт. Читайте сами, что есть приведённый Вами же "Freicheitsberaubung",
http://de.wikipedia.org/wiki/Freiheitsberaubung
(особенно обратите внимание на примеры внизу)
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//dejure.org/gesetze/StGB/239.html
Также введите в Гугль:
Vorläufige Festnahme §127 StPO
Das Jedermann-Festnahmerecht nach § 127 ...
в ответ Germanicus 08.12.11 17:53
В ответ на:
Если их будут удерживать против их воли, то это Freicheitsberaubung. Можно подать гражданский иск и получить компенсацию порядка 300 - 500 евро.
Если их будут удерживать против их воли, то это Freicheitsberaubung. Можно подать гражданский иск и получить компенсацию порядка 300 - 500 евро.
Неправда. Закон допускает kurzfristig задерживать кого-либо при подозрении на деликт. Читайте сами, что есть приведённый Вами же "Freicheitsberaubung",
http://de.wikipedia.org/wiki/Freiheitsberaubung
(особенно обратите внимание на примеры внизу)
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//dejure.org/gesetze/StGB/239.html
Также введите в Гугль:
Vorläufige Festnahme §127 StPO
Das Jedermann-Festnahmerecht nach § 127 ...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 09.12.11 10:51
в ответ SobakaNaSene 09.12.11 10:44
Был случай на кассе в Кауфланде с моей мамой. Кассир попросила впередистоящего молодого человека не то сумку показать, не то куртку расстегнуть. Не помню уже, что мама рассказывала. Тот отказался. Кассир вышла из кассы попросила пройти в отдельную комнату его и мою маму (!) в качестве понятой до прибытия полиции. Полиция прибыла минут через 5. Стащил-таки парень бутылку спиртного.
NEW 09.12.11 11:22
Вполне вероятно, учитывая непрофессионализм и правовую безграмотность дыдыктивофф.
Вы наверное дыдыктив в блёдмаркте? Признайтесь уже.
За "по яйцам" могут вообще без яиц оставить. Так, что учитывай на будущее!
В ответ на:
И получить залом руки и морду в пол.
И получить залом руки и морду в пол.
Вполне вероятно, учитывая непрофессионализм и правовую безграмотность дыдыктивофф.
В ответ на:
А можно и по яйцам без свидетелей. Как раз на посещение доктора хватит.
А можно и по яйцам без свидетелей. Как раз на посещение доктора хватит.
Вы наверное дыдыктив в блёдмаркте? Признайтесь уже.
За "по яйцам" могут вообще без яиц оставить. Так, что учитывай на будущее!
NEW 09.12.11 11:39
Вы писали про полицию, о том, что у них де нет прав. Не надо рассказывать сказки.
И ещё для всех присутствующих - в юридическом языке есть два слова изучить содержимое сумки:
1. Открыть сумку, на предмет изучения взглядом её содержимого (прямая обязанность продавцов, которая у них обязательно стоит в Diensteinweisung)
2. Внимательно, ручками всё проверить и перевернуть (это право только у полиции)
И ещё для всех присутствующих - в юридическом языке есть два слова изучить содержимое сумки:
1. Открыть сумку, на предмет изучения взглядом её содержимого (прямая обязанность продавцов, которая у них обязательно стоит в Diensteinweisung)
2. Внимательно, ручками всё проверить и перевернуть (это право только у полиции)
NEW 09.12.11 12:28
В прошлом году имела удовольствие посетить консульство РФ во Франкфурте - охранник запускал руки во все сумки, копался в каждом отделении весьма основательно... кто-то боится, что что-то вынесут, а кто-то - что внесут
P.S. кстати, на Эйфелеву башню недавно поднимались - там при входе охранник тоже рыскает по сумкам...
в ответ WoW24 09.12.11 11:39
В ответ на:
Внимательно, ручками всё проверить и перевернуть (это право только у полиции)
Внимательно, ручками всё проверить и перевернуть (это право только у полиции)
В прошлом году имела удовольствие посетить консульство РФ во Франкфурте - охранник запускал руки во все сумки, копался в каждом отделении весьма основательно... кто-то боится, что что-то вынесут, а кто-то - что внесут
P.S. кстати, на Эйфелеву башню недавно поднимались - там при входе охранник тоже рыскает по сумкам...
NEW 09.12.11 13:06
Прикольно. Я не знала. Меня (правда я не подросток) детектив заставил выворачивать все сумки и показывать чеки при выходе из магазина "Эдэка". Сумок было много, но я их оставила на кассе. Но он все равно почему-то решил меня досмотреть. Помимо того, что у меня была куча продуктов и плюс двое детей.
NEW 09.12.11 13:07
О, да, в Париже даже при входе в большой шопинг-центр, типа Galerie Lafayette могут попросить сумочку открыть. Причем, я была там еще в далегие годы до "nine eleven".
В ответ на:
В прошлом году имела удовольствие посетить консульство РФ во Франкфурте
Он находился на территории РФ, якобы.:)В прошлом году имела удовольствие посетить консульство РФ во Франкфурте
О, да, в Париже даже при входе в большой шопинг-центр, типа Galerie Lafayette могут попросить сумочку открыть. Причем, я была там еще в далегие годы до "nine eleven".
NEW 09.12.11 13:17
Под пытками? ... он сказал, что если не откроете сумки, выстрелит вам в колено?
Он не заставил. Он попросил и вы любезно согласились.
Это не он решил, ... это вы решили показать ему сумки. У него нет больше прав, чем у любого прохожева на улице.
В ответ на:
детектив заставил
детектив заставил
Под пытками? ... он сказал, что если не откроете сумки, выстрелит вам в колено?
Он не заставил. Он попросил и вы любезно согласились.
В ответ на:
Но он все равно почему-то решил меня досмотреть.
Но он все равно почему-то решил меня досмотреть.
Это не он решил, ... это вы решили показать ему сумки. У него нет больше прав, чем у любого прохожева на улице.
NEW 09.12.11 13:24
Это не я сказки рассказываю, это вы читать не умеете. Попробуйте ещё, один, последний раз, читать по слогам. Если всё равно будет непонятно, то оставьте это.
Во первых DienstАnweisung.
Во вторых меня это каким боком касается? ... это что-то вроде конституции, по которой я должен жить?
В ответ на:
Вы писали про полицию, о том, что у них де нет прав. Не надо рассказывать сказки.
Это не я сказки рассказываю, это вы читать не умеете. Попробуйте ещё, один, последний раз, читать по слогам. Если всё равно будет непонятно, то оставьте это.
В ответ на:
Во первых DienstАnweisung.
Во вторых меня это каким боком касается? ... это что-то вроде конституции, по которой я должен жить?
NEW 09.12.11 13:41
Вы съездите в Израиль - на входе в любой торговый центр стоит охранник, у которого есть право досматривать всех входящих.
В Германии охране никто таких прав не давал.
в ответ AnastasiaE 09.12.11 12:28
В ответ на:
На входе в посольство любой страны проверяют - Вы же на территорию иностранного государства входите.В прошлом году имела удовольствие посетить консульство РФ во Франкфурте - охранник запускал руки во все сумки, копался в каждом отделении весьма основательно... кто-то боится, что что-то вынесут, а кто-то - что внесут
В ответ на:
Вы съездите в Израиль - на входе в любой торговый центр стоит охранник, у которого есть право досматривать всех входящих.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 09.12.11 14:24
Вы ваши глупости можете хоть с дефизом писать, хоть без дефиза ... Они от этого не перестанут быть глупостями. 
Впрочем, оскорбления в личку можешь и без дефиза писать, ... всё равно там кроме меня никто не может оценить твой культурный и образовательный уровень.
Впрочем, оскорбления в личку можешь и без дефиза писать, ... всё равно там кроме меня никто не может оценить твой культурный и образовательный уровень.
NEW 09.12.11 14:33
Разумеется. Насильно никто осмотру подвергаться не может. Это предлагается сделать добровольно: ты мне покажи - я тебя пущу.
Охранники не обязаны никого пускать, но пускают при выполнении желающего войти определённые условия.
в ответ ntli 09.12.11 13:41
В ответ на:
Разумеется. Насильно никто осмотру подвергаться не может. Это предлагается сделать добровольно: ты мне покажи - я тебя пущу.
Охранники не обязаны никого пускать, но пускают при выполнении желающего войти определённые условия.
NEW 09.12.11 14:36
Что-то я не припомню где в Германии, кроме консульских учреждений РФ, просят на входе предъявить содержимое сумок, карманов и т.д.
В ответ на:
Что-то я не припомню где в Германии, кроме консульских учреждений РФ, просят на входе предъявить содержимое сумок, карманов и т.д.
NEW 09.12.11 14:40
Не просят но при входе где-нибудь на стеке висит маленькая бумажка где мелким шрифтом стоит что покупатель обязан ... и ты ды и ты пы. На сколько всё это правомерно - вопрос спорный.
в ответ ntli 09.12.11 14:36
В ответ на:
Не просят но при входе где-нибудь на стеке висит маленькая бумажка где мелким шрифтом стоит что покупатель обязан ... и ты ды и ты пы. На сколько всё это правомерно - вопрос спорный.
NEW 09.12.11 14:47
В аэропорту мне кажется работают немного другие сотрудники... - это не частный охранник в дискотеке...
На стадионах и в дискотеках не бываю...
В музеях не замечала
И не уговаривайте - низачто не пойду к Вам носки демонстрировать
Кстати, вспомнила, на входе в Эрмитаж - охрана проверяла, но они все были полицией.
в ответ SobakaNaSene 09.12.11 14:41
В ответ на:
На стадионах, в аэропорту, дискотеках, иногда музеях и картинных галереях.
На стадионах, в аэропорту, дискотеках, иногда музеях и картинных галереях.
В аэропорту мне кажется работают немного другие сотрудники... - это не частный охранник в дискотеке...
В музеях не замечала
В ответ на:
При входе ко мне в мой личный дом тоже всегда всех прошу вывернуть карманы и даже показать носки.
При входе ко мне в мой личный дом тоже всегда всех прошу вывернуть карманы и даже показать носки.
И не уговаривайте - низачто не пойду к Вам носки демонстрировать
Кстати, вспомнила, на входе в Эрмитаж - охрана проверяла, но они все были полицией.
NEW 09.12.11 14:48
Не обязан. Об этом я уже писал в другой ветке. Но любой, подчёркиваю ЛЮБОЙ (jedermann в законе сказано) при подозрении кого-либо в преступлении имеет право задержать этого "подозреваемого" до приезда полиции для выяснения обстоятельств.
в ответ Germanicus 09.12.11 14:40
В ответ на:
покупатель обязан ...
покупатель обязан ...
Не обязан. Об этом я уже писал в другой ветке. Но любой, подчёркиваю ЛЮБОЙ (jedermann в законе сказано) при подозрении кого-либо в преступлении имеет право задержать этого "подозреваемого" до приезда полиции для выяснения обстоятельств.
NEW 09.12.11 14:49
При "входе в личный дом" действуют несколько иные правила, чем при входе в магазин, который и был открыт с одной целью - für den allgemeinen Publikumsverkehr. Входя в магазин вы не оставляете у входа ваши гражданские права. А то, что вывешено при входе на стекле не обязательно имеет законные основания.
в ответ SobakaNaSene 09.12.11 14:41
В ответ на:
При "входе в личный дом" действуют несколько иные правила, чем при входе в магазин, который и был открыт с одной целью - für den allgemeinen Publikumsverkehr. Входя в магазин вы не оставляете у входа ваши гражданские права. А то, что вывешено при входе на стекле не обязательно имеет законные основания.
NEW 09.12.11 14:54
Чтобы кого-то подозревать нужно иметь основания. Я вот подозреваю, что ВоВ24 террорист; ... потому что он пишет мне оскорбления в личку через дефис.
В ответ на:
при подозрении кого-либо в преступлении
при подозрении кого-либо в преступлении
Чтобы кого-то подозревать нужно иметь основания. Я вот подозреваю, что ВоВ24 террорист; ... потому что он пишет мне оскорбления в личку через дефис.
NEW 09.12.11 14:54
Это сути не меняет.
Эрмитаж уполномочил полицию, другие музеи уполномочивают частные фирмы секьюров. Хозяин - барин, как грится.
в ответ ntli 09.12.11 14:47
В ответ на:
В музеях не замечала
В музеях не замечала
Это сути не меняет.
В ответ на:
Эрмитаж уполномочил полицию, другие музеи уполномочивают частные фирмы секьюров. Хозяин - барин, как грится.
NEW 09.12.11 14:59
Так в России никому кроме полиции не разрешено делать досмотр.
Эрмитаж организация государственная.
Кого же ещё могли уполномочить?!
в ответ SobakaNaSene 09.12.11 14:54
В ответ на:
Так в России никому кроме полиции не разрешено делать досмотр.
Эрмитаж организация государственная.
NEW 09.12.11 15:00
кстати, в Питере при входе в разные учреждения стоят люди в почти полицейской форме - обыватель, особенно - в стрессовой ситуации, и не отличит...
в ответ SobakaNaSene 09.12.11 14:54
В ответ на:
кстати, в Питере при входе в разные учреждения стоят люди в почти полицейской форме - обыватель, особенно - в стрессовой ситуации, и не отличит...
NEW 09.12.11 15:04
Это у Вас надо спросить, с какого перепуга Вы здесь Эрмитаж как пример привели, когда писали: не припомню, где в Германии ...
В Германии, кстати, все объекты охраняются частными охранными фирмами. В аэропортах тоже. (Детка, по большому секрету скажу: много лет работаю в секьюрити, провожу тренинги и сам иногда посещаю шулюнги. С понедельник, кстати, опять 5 дней шулюнга
...)
в ответ ntli 09.12.11 14:59
В ответ на:
Это у Вас надо спросить, с какого перепуга Вы здесь Эрмитаж как пример привели, когда писали: не припомню, где в Германии ...
В Германии, кстати, все объекты охраняются частными охранными фирмами. В аэропортах тоже. (Детка, по большому секрету скажу: много лет работаю в секьюрити, провожу тренинги и сам иногда посещаю шулюнги. С понедельник, кстати, опять 5 дней шулюнга
NEW 09.12.11 15:06
Это точно. Но прав у этих людей в форме, похожей на полицейскую никаких.
Несколько лет назад в огромном торговом центре ко мне подошла девушка из такой фирмы с просьбой показать что в моей сумке, на мой вопрос "Милицию вызывать будем?" - ответа не последовало...Охранница растворилась среди посетителей...
в ответ AnastasiaE 09.12.11 15:00
В ответ на:
Это точно. Но прав у этих людей в форме, похожей на полицейскую никаких.
Несколько лет назад в огромном торговом центре ко мне подошла девушка из такой фирмы с просьбой показать что в моей сумке, на мой вопрос "Милицию вызывать будем?" - ответа не последовало...Охранница растворилась среди посетителей...
NEW 09.12.11 15:09
в ответ SobakaNaSene 09.12.11 15:04
В ответ на:
В Германии, кстати, все объекты охраняются частными охранными фирмами. В аэропортах тоже. (Детка, по большому секрету скажу: много лет работаю в секьюрити, провожу тренинги и сам иногда посещаю шулюнги. С понедельник, кстати, опять 5 дней шулюнга ...)
А у меня родственник в такой фирме подрабатывал в Германии, их инструктировали - полицию вызывать.Это у Вас надо спросить, с какого перепуга Вы здесь Эрмитаж как пример привели, когда писали: не припомню, где в Германии ...
В Германии, кстати, все объекты охраняются частными охранными фирмами. В аэропортах тоже. (Детка, по большому секрету скажу: много лет работаю в секьюрити, провожу тренинги и сам иногда посещаю шулюнги. С понедельник, кстати, опять 5 дней шулюнга ...)
NEW 09.12.11 15:14
Про Россию не знаю, в Германии зависит от §§, по которому квалифицирован охранник. В любом случае, имеет право предложить показать. За непоказ ничего особого не будет. В худшем случае, не пустят в данное учреждение, если условием его посещения является предъявить содержание сумки.
в ответ ntli 09.12.11 15:06
В ответ на:
Но прав у этих людей в форме, похожей на полицейскую никаких.
Но прав у этих людей в форме, похожей на полицейскую никаких.
Про Россию не знаю, в Германии зависит от §§, по которому квалифицирован охранник. В любом случае, имеет право предложить показать. За непоказ ничего особого не будет. В худшем случае, не пустят в данное учреждение, если условием его посещения является предъявить содержание сумки.
NEW 09.12.11 15:16
Вот именно предложить, а НЕ потребовать!
в ответ SobakaNaSene 09.12.11 15:14
В ответ на:
Вот именно предложить, а НЕ потребовать!
NEW 09.12.11 15:17
Ну вот видите! Я ещё инструктирую: если видите, что чел невменяем и не очень адекватен, прежде чем амок побежит, как некоторые здесь, закройте глаза и сделайте вид, что не заметили (касается бутылок с напитками в упомянутых музеях)
.
в ответ ntli 09.12.11 15:09
В ответ на:
их инструктировали - полицию вызывать.
их инструктировали - полицию вызывать.
Ну вот видите! Я ещё инструктирую: если видите, что чел невменяем и не очень адекватен, прежде чем амок побежит, как некоторые здесь, закройте глаза и сделайте вид, что не заметили (касается бутылок с напитками в упомянутых музеях)
NEW 09.12.11 15:23
Давно я в немецких музеях не была - надо сходить
Видимо правила в музеях одинаковые - в Эрмитаже на входе столы, уставленные бутылками, - изымают
Но там же когда-то "Данаю" кислотой облили.
в ответ SobakaNaSene 09.12.11 15:17
В ответ на:
Ну вот видите! Я ещё инструктирую: если видите, что чел невменяем и не очень адекватен, прежде чем амок побежит, как некоторые здесь, закройте глаза и сделайте вид, что не заметили (касается бутылок с напитками в упомянутых музеях).
Ну вот видите! Я ещё инструктирую: если видите, что чел невменяем и не очень адекватен, прежде чем амок побежит, как некоторые здесь, закройте глаза и сделайте вид, что не заметили (касается бутылок с напитками в упомянутых музеях).
Давно я в немецких музеях не была - надо сходить
Видимо правила в музеях одинаковые - в Эрмитаже на входе столы, уставленные бутылками, - изымают
Но там же когда-то "Данаю" кислотой облили.
NEW 09.12.11 16:02
Желательно ещё ходить возле айфонов и айпэдов, и чтобы у вас из сумки торчала алюминиевая фольга. Зацепят вас как пить дать!!!
в ответ AnastasiaE 09.12.11 15:58
В ответ на:
можно принять контрмеры - набить сумку грязным мусором и с подозрительным видом попытаться куда-нибудь проникнуть
можно принять контрмеры - набить сумку грязным мусором и с подозрительным видом попытаться куда-нибудь проникнуть
Желательно ещё ходить возле айфонов и айпэдов, и чтобы у вас из сумки торчала алюминиевая фольга. Зацепят вас как пить дать!!!
NEW 09.12.11 16:09
в ответ AnastasiaE 09.12.11 15:58
А ещё можно пищалку где-нибудь стыбрить и ходить-пищать: туда-сюда, туда-сюда... Пусть охранники не расслабляются!
Гы, первое поколение мобильников на выходе пищало. В конце 90-х... Весело было.

Гы, первое поколение мобильников на выходе пищало. В конце 90-х... Весело было.
NEW 09.12.11 16:28
Воруйте, девочки! Страховки всё оплатят, а детективы там затем сидят, чтоб факты краж подтвердить.
И что сумки не показывали.
в ответ WoW24 09.12.11 16:22
В ответ на:
Сейчас Цэ унд А и ХаЭм вкупе с Дайхманом впереди планеты всей. Пищат, как дети!
Сейчас Цэ унд А и ХаЭм вкупе с Дайхманом впереди планеты всей. Пищат, как дети!
Воруйте, девочки! Страховки всё оплатят, а детективы там затем сидят, чтоб факты краж подтвердить.
И что сумки не показывали.
NEW 09.12.11 16:56
в ответ SobakaNaSene 09.12.11 16:09
Муж купил в TK Maxx брюки, а в них как то хитро была вклеена пищалка (не их видимо, потому как на выходе ничего не запищало), что мы её никак найти не могли, вот на выходе и входе в баумарктах и продуктовых он пищать начал, мы ещё не сразу поняли, что именно пищит. Несколько раз его останавливали, неудобно было, потом таки нашли мы источник пищания.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 09.12.11 17:04
Класс! И работать не надо: иди себе в магазин, бери там что хочешь, уходи, не заплатив, а если кто возмутится - подай на компенсацию и получи ещё полтыщи на карманные расходы.
В ответ на:
Идти дальше. Если же их силой останавливают, они имеют право оказать сопротивление. Если их будут удерживать против их воли,
то это Freicheitsberaubung. Можно подать гражданский иск и получить компенсацию порядка 300 - 500 евро.
Идти дальше. Если же их силой останавливают, они имеют право оказать сопротивление. Если их будут удерживать против их воли,
то это Freicheitsberaubung. Можно подать гражданский иск и получить компенсацию порядка 300 - 500 евро.
Класс! И работать не надо: иди себе в магазин, бери там что хочешь, уходи, не заплатив, а если кто возмутится - подай на компенсацию и получи ещё полтыщи на карманные расходы.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 09.12.11 17:09
А у меня с этой пищалкой такая история вышла: купила блузку, заплатила за неё, принесла домой, положила в шкаф и на какое-то время забыла.
Через пару недель достаю её, а на ней такой "набалдашник" пластмассовый, который на кассе каким-то специальным приспособлением удаляется.
Они его не удалили, на выходе у меня ничего не пищало.. Я попыталась его удалить, никак! В магазин идти стыдно: чека нет, и мне не поверят, что я заплатила.
В итоге, отдирая эту штуковину, порвала блузку и выбросила её в мусорку..
Через пару недель достаю её, а на ней такой "набалдашник" пластмассовый, который на кассе каким-то специальным приспособлением удаляется.
Они его не удалили, на выходе у меня ничего не пищало.. Я попыталась его удалить, никак! В магазин идти стыдно: чека нет, и мне не поверят, что я заплатила.
В итоге, отдирая эту штуковину, порвала блузку и выбросила её в мусорку..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 09.12.11 18:29
в ответ SobakaNaSene 09.12.11 14:48
ЛЮБОЙ может задержать, но задержание должно окупать противонарушение и иметь под собой аргументированную основу этого самого правонарушения (свидетелей например), т.е, если ты, например, ходил по газону, то тебе морду бить при задержании не надо, т.к тогда это будет чрезмерное превышение гражданского долга. ;)