Вход на сайт
Роды и пособия
NEW 05.12.11 21:21
Здравствуйте!
Помогите разобраться с ситуацией. Давно хотим с гражданским мужем переехать из Эстонии в Германию, заканчиваем ВУЗ, учим язык. Планировали весной уже переезжать. Но тут случилась беременность. Скажите, если я, гражданка страны ЕС, приеду рожать ребенка в Германию, могу я расчитывать на какие-то пособия? Приеду уже на позднем сроке, то есть работать уже не успею. Получает ли ребенок гражданство Германии? Зависит ли что-то от того, будет ли к тому времени работать гражданский муж (нужно ли официальный статус иметь?)
В Эстонии работаю и буду получать материнскую зарплату, если останусь. Хочу взвесить все "за" и "против" случившейся ситуации.
Помогите разобраться с ситуацией. Давно хотим с гражданским мужем переехать из Эстонии в Германию, заканчиваем ВУЗ, учим язык. Планировали весной уже переезжать. Но тут случилась беременность. Скажите, если я, гражданка страны ЕС, приеду рожать ребенка в Германию, могу я расчитывать на какие-то пособия? Приеду уже на позднем сроке, то есть работать уже не успею. Получает ли ребенок гражданство Германии? Зависит ли что-то от того, будет ли к тому времени работать гражданский муж (нужно ли официальный статус иметь?)
В Эстонии работаю и буду получать материнскую зарплату, если останусь. Хочу взвесить все "за" и "против" случившейся ситуации.
NEW 06.12.11 08:24
в ответ Lolie 06.12.11 07:49
Елтернгелд получают работавшие,вы работали в Германии ? Киндергелд также,надо приехать,снять квартиру ,прописаться.Заключить немецкую медицинскую страховку.
Кстати о родах.Ваша прибалтийская ,туристическая страховка оплачивает роды в Германии ? У вас с собой все анализы,так называемый мутерпасс на немецком есть?
В любом случае после родов ваш сын будет - Гражданином Европы а не Германии.
Кстати о родах.Ваша прибалтийская ,туристическая страховка оплачивает роды в Германии ? У вас с собой все анализы,так называемый мутерпасс на немецком есть?
В любом случае после родов ваш сын будет - Гражданином Европы а не Германии.
NEW 06.12.11 09:44
Да, нужно. Этот официальный статус называется Freizügigkeitsbescheinigung.
Всё остальное, Вами изложенное, уже после него.
в ответ Lolie 05.12.11 21:21
В ответ на:
Зависит ли что-то от того, будет ли к тому времени работать гражданский муж (нужно ли официальный статус иметь?)
Зависит ли что-то от того, будет ли к тому времени работать гражданский муж (нужно ли официальный статус иметь?)
Да, нужно. Этот официальный статус называется Freizügigkeitsbescheinigung.
Всё остальное, Вами изложенное, уже после него.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 06.12.11 10:05
но это же самообман
В европейском союже множество государств с их гражданами,по любому эстонцы это граждане эстонии.Млин чего только не придумают люди,зачем только.
в ответ SobakaNaSene 06.12.11 09:41
В ответ на:
Эстонцы и есть Граждане Европы. Есть такое понятие, введённое прибалтами, - Европейское Гражданство.
так ято и я,гражданин германии,тоже есть гражданин европыЭстонцы и есть Граждане Европы. Есть такое понятие, введённое прибалтами, - Европейское Гражданство.
NEW 06.12.11 17:13
Да, минимум 300 евро, если женщина не работала до рождения ребенка и 65% (ранее было 67%) от зарплаты, если женщина работала до родов (не имеет значения в Германии или же за ее пределами). Максимальный срок выплат - 14 месяцев.
NEW 06.12.11 21:11
Вы ей бешайд на харц выпишите и страховку немецкую тоже ? И куда перечислять все это в Эстонию ?
Für Empfänger von Arbeitslosengeld II soll das Elterngeld von 300 Euro .... sollten Bürger ihre Lohnsteuerkarte oder Ersatzbescheinigung mitnehmen,....
Перечислите ТС список документов которые вы подавали на елътернгелд,как безработной.
Für Empfänger von Arbeitslosengeld II soll das Elterngeld von 300 Euro .... sollten Bürger ihre Lohnsteuerkarte oder Ersatzbescheinigung mitnehmen,....
Перечислите ТС список документов которые вы подавали на елътернгелд,как безработной.