Login
развод если муж немец.
29.11.11 01:40
Здравствуйте!Прошу совета!Я оказалась в сложной ситуации....Три года назад я вышла замуж за гражданина Германии.Два года проживаю с ним и его ребёнком от первого брака(мальчик 8 лет).родила от мужа ребёнка (год и четыре месяца).К сожалению брак не сложился и теперь муж пользуясь тем, что я не так давно в Германии и не успела ещё в полной мере освоить язык и законы, морочит (на мой взгляд) мне голову.Последнее что он мне выдал -это ,что при наличии совместного ребёнка .разводить нас будут три года и обойдётся нам это свыше 5000 евро,которые поделят нам в равных частях.Так ли это???Промотивировал он это заявление тем что он тоже папа воспитывающий сам ребёнка.Ни он . ни я не работающие.И по скольку я должна была учиться в декретный
отпуск решили оформить мужа.Заранее спасибо за помощь в виде ответов и совета.
NEW 29.11.11 02:07
Развод в Германии стоит дорого. Уж не знаю, 5 тыс. или нет - но встанет прилично. Может и подешевле. А может даже и дороже. От обстоятельств зависит.
Год раздельного проживания, а там - сколько процесс тянуться будет. Может и три года. А может и пять - опять же от обстоятельств зависит.
А зачем сразу разводиться? Поживите пока раздельно - тем более что и закон этого требует. А там увидите, как лучше. Может найдёте работу - и накопите на развод?
Или найдёте друга - он развод пусть и профинансирует.
А можно ещё лучше: официально вообще не разводиться. Ребёнка сделаете от друга, а алименты придётся платить законному мужу - никуда он не денется. Потому что кто в браке зарегистрирован - тот по закону и отец. Может Ваш муж, поняв это, все расходы по разводу на себя добровольно возьмёт? Так ему явно дешевле получится.
in Antwort polina17m 29.11.11 01:40, Zuletzt geändert 29.11.11 02:10 (Ilia513)
В ответ на:
разводить нас будут три года и обойдётся нам это свыше 5000 евро
разводить нас будут три года и обойдётся нам это свыше 5000 евро
Развод в Германии стоит дорого. Уж не знаю, 5 тыс. или нет - но встанет прилично. Может и подешевле. А может даже и дороже. От обстоятельств зависит.
Год раздельного проживания, а там - сколько процесс тянуться будет. Может и три года. А может и пять - опять же от обстоятельств зависит.
В ответ на:
которые поделят нам в равных частях.
Так оно и есть.которые поделят нам в равных частях.
В ответ на:
Ни он . ни я не работающие.
Это плохо. Придётся куда-то устраиваться - а то на развод никогда не накопите.Ни он . ни я не работающие.
А зачем сразу разводиться? Поживите пока раздельно - тем более что и закон этого требует. А там увидите, как лучше. Может найдёте работу - и накопите на развод?
Или найдёте друга - он развод пусть и профинансирует.
А можно ещё лучше: официально вообще не разводиться. Ребёнка сделаете от друга, а алименты придётся платить законному мужу - никуда он не денется. Потому что кто в браке зарегистрирован - тот по закону и отец. Может Ваш муж, поняв это, все расходы по разводу на себя добровольно возьмёт? Так ему явно дешевле получится.
NEW 29.11.11 06:36
in Antwort Ilia513 29.11.11 02:07
идея хорошая, тебе бы в роли бывшего мужа оказаться и потом гнилые советы с улыбками вместе раздавать
NEW 29.11.11 06:48
in Antwort polina17m 29.11.11 01:40
Если муж не против, вы можете развестись на вашей родине и признать развод в Германии - это будет и быстрее и дешевле
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 29.11.11 07:07
А здесь для обоих неработающих - парактически бесплатно.
in Antwort Farber 29.11.11 06:48
В ответ на:
это будет и быстрее и дешевле
это будет и быстрее и дешевле
А здесь для обоих неработающих - парактически бесплатно.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 29.11.11 08:49
Не сбивайте с толку человека. Социал все оплатит.
in Antwort Ilia513 29.11.11 02:07
В ответ на:
Это плохо. Придётся куда-то устраиваться - а то на развод никогда не накопите.
Это плохо. Придётся куда-то устраиваться - а то на развод никогда не накопите.
Не сбивайте с толку человека. Социал все оплатит.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 29.11.11 08:50
Если оба не работают, то социал все оплатит. Правда потом, если найдете работу, надо будет эти деньги вернуть.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 29.11.11 12:36
Всё правильно он говорит. Неработающих вообще уже не разводят. Новый такой закон недавно вышел. А то они там на социале дурью маются, до разводов додумываются. Те, что при деле, мозги другим заняты, не до разводов.
И вообще, какой смысл разводиться неработающим, если на налогах это никак не отражается, а государству дешевле содержать их под одной крышей?
in Antwort неопытная 29.11.11 08:49
В ответ на:
Не сбивайте с толку человека.
Не сбивайте с толку человека.
Всё правильно он говорит. Неработающих вообще уже не разводят. Новый такой закон недавно вышел. А то они там на социале дурью маются, до разводов додумываются. Те, что при деле, мозги другим заняты, не до разводов.
И вообще, какой смысл разводиться неработающим, если на налогах это никак не отражается, а государству дешевле содержать их под одной крышей?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 29.11.11 12:49
in Antwort Farber 29.11.11 06:48, Zuletzt geändert 29.11.11 13:04 (CBN2012)
Если муж не против, вы можете развестись на вашей родине и признать развод в Германии - это будет и быстрее и дешевле.
Даже если муж против
Даже если муж против
NEW 29.11.11 13:04
Неужели не ясно, что муж против?
in Antwort CBN2012 29.11.11 12:49
В ответ на:
Если муж не против,
Если муж не против,
Неужели не ясно, что муж против?
NEW 29.11.11 14:00
Кошшмар какой-то... вы шутите наверное.
А вообще как так.. неужели муж, если он уверен что ему наставили рога и сделали ребенка от другого, не может сделать генетическую экспертизу и не признать ребенка?
in Antwort Ilia513 29.11.11 02:07, Zuletzt geändert 29.11.11 14:30 (Green squirrel)
В ответ на:
А можно ещё лучше: официально вообще не разводиться. Ребёнка сделаете от друга, а алименты придётся платить законному мужу - никуда он не денется. Потому что кто в браке зарегистрирован - тот по закону и отец.
А можно ещё лучше: официально вообще не разводиться. Ребёнка сделаете от друга, а алименты придётся платить законному мужу - никуда он не денется. Потому что кто в браке зарегистрирован - тот по закону и отец.
Кошшмар какой-то... вы шутите наверное.
А вообще как так.. неужели муж, если он уверен что ему наставили рога и сделали ребенка от другого, не может сделать генетическую экспертизу и не признать ребенка?
NEW 29.11.11 14:24
для начала начните разделное проживание ,а там видно будет.может и развода не надо будет,так и будете разделно жит.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 29.11.11 15:22
in Antwort Green squirrel 29.11.11 14:00
В ответ на:
еужели муж, если он уверен что ему наставили рога и сделали ребенка от другого, не может сделать генетическую экспертизу и не признать ребенка?
Для состоящих в браке признание не требуется. Это муж должен доказывать, что ребёнок не его - а по умолчанию считается, что его. Очень сомнительно, что суд согласится назначить ребёнку генетическую экспертизу - это не в интересах немецкого государства. Разве мать и ребёнок согласятся на экспертизу добровольно - тогда только.еужели муж, если он уверен что ему наставили рога и сделали ребенка от другого, не может сделать генетическую экспертизу и не признать ребенка?
NEW 29.11.11 16:05
Я сначала думала. что вы шутите, но теперь вижу, что вы просто языком ляпаете что попало...
in Antwort Ilia513 29.11.11 15:22
В ответ на:
Очень сомнительно, что суд согласится назначить ребёнку генетическую экспертизу - это не в интересах немецкого государства.
Очень сомнительно, что суд согласится назначить ребёнку генетическую экспертизу - это не в интересах немецкого государства.
Я сначала думала. что вы шутите, но теперь вижу, что вы просто языком ляпаете что попало...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 29.11.11 16:17
in Antwort Sissi 29.11.11 14:24
однако, мой муж утверждает,что после треннунга развод идет автоматически
NEW 29.11.11 16:21
in Antwort kauz 29.11.11 16:17
При согласии сторон, но всё равно по решению суда.
NEW 29.11.11 16:44
Немецкому государству надо, чтоб у ребёнка был отец, который его финансирует. Чтоб социальщиков не плодить. Немецкому государству до лампочки, родной это отец по генам или не родной. Лишь бы платил.
Суд (как они говорят) руководствуется интересами ребёнка. Руководствуясь этими интересами, в экспертизе откажут.
in Antwort Мадемуазель Коко 29.11.11 16:05, Zuletzt geändert 29.11.11 16:46 (Ilia513)
В ответ на:
Вы просто не въезжаете.Я сначала думала. что вы шутите, но теперь вижу, что вы просто языком ляпаете что попало...
Немецкому государству надо, чтоб у ребёнка был отец, который его финансирует. Чтоб социальщиков не плодить. Немецкому государству до лампочки, родной это отец по генам или не родной. Лишь бы платил.
Суд (как они говорят) руководствуется интересами ребёнка. Руководствуясь этими интересами, в экспертизе откажут.
В ответ на:
однако, мой муж утверждает,что после треннунга развод идет автоматически
Так и есть. Но всё равно надо оплатить суд и адвоката. Если разногласий нет, можно взять одного адвоката на двоих и на этом сэкономить.однако, мой муж утверждает,что после треннунга развод идет автоматически
NEW 29.11.11 16:52
in Antwort Ilia513 29.11.11 16:44, Zuletzt geändert 29.11.11 16:55 (Мадемуазель Коко)
Я то как раз въезжаю..А вот вы-нет...На основании решения суда может быть проведён тест на отцовство и без согласия матери ребёнка.И подобная судебная практика довольно распространена. Въехали?
И не надо тут сказки рассказывать,что гос-ву выгодно, а что нет.
Существуют законы и они действуют для всех.
И никто в экспертизе не откажет в интересах ребёнка, не выдумывайте...Уши вянут от ваших рассказок для дураков...
И не надо тут сказки рассказывать,что гос-ву выгодно, а что нет.
Существуют законы и они действуют для всех.
И никто в экспертизе не откажет в интересах ребёнка, не выдумывайте...Уши вянут от ваших рассказок для дураков...
NEW 29.11.11 16:54
in Antwort Мадемуазель Коко 29.11.11 16:52, Zuletzt geändert 29.11.11 16:55 (Ilia513)
В ответ на:
На основании решения суда может быть проведён тест на отцовство и без согласия матери ребёнка.
На основании одного желания отца ни один суд на это не пойдёт. Нужны действительно серьёзные причины для такого решения.На основании решения суда может быть проведён тест на отцовство и без согласия матери ребёнка.
NEW 29.11.11 16:56
in Antwort Ilia513 29.11.11 16:54
Я где то сказала, что судебное решение о тесте на отцовство принимается на основании одного желания отца?Суд на это пойдёт если отец докажет, что его опасения имеют почву.
NEW 29.11.11 17:01
in Antwort Мадемуазель Коко 29.11.11 16:56
NEW 29.11.11 17:03
in Antwort Ilia513 29.11.11 17:01
Например приведёт свидетелей того, что гражданка Н целовалась в подворотне с гражданином М...Или свидетелей того, что их видели часто вместе на момент зачатия...Или покажет распечатки звонков на неизвестные номера, или переписку по инету...Возможностей масса...
NEW 29.11.11 17:08 

in Antwort Мадемуазель Коко 29.11.11 17:03
В ответ на:
Например приведёт свидетелей того, что гражданка Н целовалась в подворотне с гражданином М...
Это здорово. Целовались - это доказательство. Помню, Брежнев с лумумбами целоваться любил - зря его на алименты не присудили Например приведёт свидетелей того, что гражданка Н целовалась в подворотне с гражданином М...
В ответ на:
Или свидетелей того, что их видели часто вместе на момент зачатия...
Гм... Вы возбуждаете во мне неуверенность... Мою жену видели в период зачатия минимум с парой сотен молодых людей вместе (она лекции читает)... Что я теперь должен думать о ребёнке? Или свидетелей того, что их видели часто вместе на момент зачатия...
В ответ на:
Или покажет распечатки звонков на неизвестные номера
Это - вообще нуль. Не доказательство. Я вот - кому только не звоню.Или покажет распечатки звонков на неизвестные номера
В ответ на:
или переписку по инету...
Нормальные люди переписку своевременно стирают и третьим людям доступ к ней
не дают.или переписку по инету...
NEW 29.11.11 17:57
in Antwort Ilia513 29.11.11 17:08
Я вам лично ничего не доказываю, но если отец подаст в суд и объяснит суду внятно свои подозрения, то экспертизу назначат.
NEW 29.11.11 18:12
in Antwort Ilia513 29.11.11 17:08
Илюша ! Нежелание жены сделать тест добровольно уже есть повод для суда усомниться в том что ребенок от мужа.
Так как если ребенок его он несет все расходы по суду в том числе и за тест.
Так как если ребенок его он несет все расходы по суду в том числе и за тест.
NEW 29.11.11 20:50
Он перепутал. Ну или просто подвирает. 3 года - это максимальный срок раздельного проживания, после которого уже разводят, даже если "противная сторона" против развода. Но и до 3х лет нужно дотянуть аргументированно, а не просто так "А я не хАчу разводиться ей (ему) назло". Нужно доказывать, что брак ещё можно спасти. Если на первом заседании не развели, то месяца через 3 будет следующее. Всё стОит денег
Мой знакомый заплатил один 6000 евро (сколько экс - неизвестно), но там делили дом, стоимостью полмиллиона, и деньги на счете тоже общей суммой в полмиллиона. У Вас есть такие деньги и есть что делить? Если нЕчего кроме ребенка, то уложитесь до тысячи евро свободно.
В ответ на:
разводить нас будут три года и обойдётся нам это свыше 5000 евро,которые поделят нам в равных частях
разводить нас будут три года и обойдётся нам это свыше 5000 евро,которые поделят нам в равных частях
Он перепутал. Ну или просто подвирает. 3 года - это максимальный срок раздельного проживания, после которого уже разводят, даже если "противная сторона" против развода. Но и до 3х лет нужно дотянуть аргументированно, а не просто так "А я не хАчу разводиться ей (ему) назло". Нужно доказывать, что брак ещё можно спасти. Если на первом заседании не развели, то месяца через 3 будет следующее. Всё стОит денег
Мой знакомый заплатил один 6000 евро (сколько экс - неизвестно), но там делили дом, стоимостью полмиллиона, и деньги на счете тоже общей суммой в полмиллиона. У Вас есть такие деньги и есть что делить? Если нЕчего кроме ребенка, то уложитесь до тысячи евро свободно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.11.11 21:01
in Antwort неопытная 29.11.11 08:49
Правильно, у меня тоже первый развод с немцем был, тоже ребенок был. Все социал оплатил и я даже адвоката не брала, а то это получается как кредит от социала, и если в ближайшие 4 года выйдешь замуж, то прийдется деньги отдавать. Но в моем кейсе мне немного надо отдать . Мы год раздельно жили. Но мне сказали в социале,что я могу и через 6 месяцев развестись, но мужа адвокат сказал, что это не так. А потом на суде я спросила судью, что вправе я была бы развеститсь через 6 месяцев? и она ответила, что да, если у нас совместное согласие. Оказалось, просто адвокат моего мужа захотел побольше заработать...У нас развод очень гладко и быстро прошел. На прошлой неделе у меня
знакомая развелась, тоже с немцем и у нее 3 детей от него и тоже также гладко прошло, как и у меня, но они через 4 месяца развелись , как подали на раздельное проживание. Тоже им социал все оплатил.
DNK Photo Studio
NEW 29.11.11 21:07
in Antwort lisa4you 29.11.11 21:01
и насчет деления: у нас тоже ничего было делить, даже ребенка не делили. Бывший муж знал, что закон по праву ребенка будет на стороне матери, хотя я тогда на немецком яз. тоже не говорила. Еще у меня знакомый дольше разводился, т.к. он с женой не мог что-то по поводу пенсии поделить. Насколько я помню он за развод отдал около 200 евро.
DNK Photo Studio
NEW 29.11.11 21:16
Есть определённый законом срок раздельного проживания-год...И раньше года такого проживания вас ни один немецкий суд не разведёт.Вы что то неправильно поняли.
В ответ на:
А потом на суде я спросила судью, что вправе я была бы развеститсь через 6 месяцев? и она ответила, что да, если у нас совместное согласие. Оказалось, просто адвокат моего мужа захотел побольше заработать...У нас развод очень гладко и быстро прошел. На прошлой неделе у меня знакомая развелась, тоже с немцем и у нее 3 детей от него и тоже также гладко прошло, как и у меня, но они через 4 месяца развелись , как подали на раздельное проживание.
А потом на суде я спросила судью, что вправе я была бы развеститсь через 6 месяцев? и она ответила, что да, если у нас совместное согласие. Оказалось, просто адвокат моего мужа захотел побольше заработать...У нас развод очень гладко и быстро прошел. На прошлой неделе у меня знакомая развелась, тоже с немцем и у нее 3 детей от него и тоже также гладко прошло, как и у меня, но они через 4 месяца развелись , как подали на раздельное проживание.
Есть определённый законом срок раздельного проживания-год...И раньше года такого проживания вас ни один немецкий суд не разведёт.Вы что то неправильно поняли.
NEW 29.11.11 22:08
Спасибо за информацию.Рожать ещё одного ребёнка что бы позлить мужа я конечно не буду.не хочется разворачивать военных действий.Но пошутить сегодня пошутила.Не всёж только мне нервы трепать.Ну и так почитала и надо сказать настроение таки и поднялось немного .Хотелось бы ещё узнать такой нюанс:То что я могу развестись в России без желания супруга это понятно, а вот если мирных переговоров не получается , а он- супруг то есть . может ли он не имея от меня согласия сделать это на территории России???
NEW 29.11.11 22:33
У него есть российское гражданство? Если нет-то не может.
in Antwort polina17m 29.11.11 22:08
В ответ на:
а он- супруг то есть . может ли он не имея от меня согласия сделать это на территории России???
а он- супруг то есть . может ли он не имея от меня согласия сделать это на территории России???
У него есть российское гражданство? Если нет-то не может.
NEW 30.11.11 00:21
in Antwort kauz 29.11.11 16:17
Если не обращаться в суд,то какой автоматический развод?А раздельно можно годами жить.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 30.11.11 00:33
И ещё одна интересная тема для меня несведущей в вопросах развода .Свекровь тоже может претендовать на встречи с внуком?И могу ли я как то этому воспрепятствовать???Спрашиваю по тому что не хотелось бы что бы моему ребёнку говорили то что говорят ребёнку мужа от первого брака про его мать.
NEW 30.11.11 00:42
in Antwort wowan1 29.11.11 06:36
Для того что бы не оказаться в роли бывшего мужа-надо сейчас вести себя как муж.Да и вообще хотя бы как мужчина.А то знаете ли потом сидишь вот как я или другие с аналогичной проблеммой и удивляешься:как это тебя так угораздило выйти замуж за истеричную, неадекватную визжащую бабу которая ещё и с бутылочкой не расстаётся.Вот так то!!!!А вы думали что только у мужчин такие мысли возникают???
NEW 30.11.11 00:53
В моём случае наверное без адвоката не обойтись.Боюсь что за время беременности, когда я посещала курсы ,я как то не очень подготовилась на тему развод,бюрократические сложности и сопутствующая терминология.
NEW 30.11.11 08:31
Что Вы имеете в виду "без желания"? Чтобы развели в России он или должен подписать свое согласие или числиться пропавшим без вести.
И "без желания" супруга Вы можете развестись точно так же и в Германии, если Ваш адвокат сможет доказать плохое мужнино поведение.
in Antwort polina17m 29.11.11 22:08
В ответ на:
То что я могу развестись в России без желания супруга это понятно
То что я могу развестись в России без желания супруга это понятно
Что Вы имеете в виду "без желания"? Чтобы развели в России он или должен подписать свое согласие или числиться пропавшим без вести.
И "без желания" супруга Вы можете развестись точно так же и в Германии, если Ваш адвокат сможет доказать плохое мужнино поведение.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.11.11 09:20
in Antwort polina17m 30.11.11 00:33
Мне бы и в голову не пришло лишать детей бабушки.
NEW 30.11.11 12:00
in Antwort Мадемуазель Коко 29.11.11 21:16
я на монет развода была беременна, и поэтому мы погли и через 6 месяцев развестись. Моя знакомая через 4 месяца развелась, после того, как муж ее сьехал, т.к. она тоже была беременна. Может поэтому они раньше положенного года разводят пары. Мы с мужем давно вместе не жили, но не подавали на раздельное проживание. Он у своего брата жил.
DNK Photo Studio
NEW 30.11.11 14:55
Не могли...Закон не предусматривает исключения для беременных в случае развода. Год раздельной жизни-это незыблемое правило, которое не нарушается ни в каких случаях.
in Antwort lisa4you 30.11.11 12:00
В ответ на:
я на монет развода была беременна, и поэтому мы погли и через 6 месяцев развестись.
я на монет развода была беременна, и поэтому мы погли и через 6 месяцев развестись.
Не могли...Закон не предусматривает исключения для беременных в случае развода. Год раздельной жизни-это незыблемое правило, которое не нарушается ни в каких случаях.
NEW 30.11.11 14:58
Если вы жили раздельно уже давно-то это и есть раздельное проживание...
Даже если вы не подавали о нём сведения-по факту-оно уже имело место быть...
in Antwort lisa4you 30.11.11 12:00
В ответ на:
Мы с мужем давно вместе не жили, но не подавали на раздельное проживание. Он у своего брата жил.
Мы с мужем давно вместе не жили, но не подавали на раздельное проживание. Он у своего брата жил.
Если вы жили раздельно уже давно-то это и есть раздельное проживание...
NEW 30.11.11 15:33
in Antwort Sissi 30.11.11 09:20
Вы знаете.....В случае с моим мужем и свекровью дело обстоит совсем иначе.Я только когда стала жить здесь узнала что ребёнок от первого брака моего мужа, живёт с ним не потому что он со своей предыдущей женой решил это полюбовно, а потому что её лишили родительских прав.И свекровь каждый раз говорит восьмилетнему мальчику о том, какая его мама дрянь да и вообще такие вещи которые ему в силу его возраста даже не положено знать.А кроме того, она считая что этот внук от неё ни куда уже не денется ,потому как мама даже увидеть его не может , других внуков за таковых и не считает.Ведь меня то уже не лишить родительских прав.В общем такая бабушка не нужна бы и вам была!!!!!!!!!!
NEW 30.11.11 15:46
in Antwort Sissi 30.11.11 00:21
И должна сказать.... Что пока я не услышала её речи своими ушами. и не поговорила с мужем, он этому ни как не препятствовал.И мне мачехе до сих пор приходится исправлять то что натворила бабушка и говорить ребёнку что это не правда и мама его не бросала а любит,просто не может пока приехать.И во всей этой ситуации его жаль больше всего.Так что бывают бабушки которых близко подпускать к детям нельзя.Но повторюсь узнаёшь обо всём поздно, всё веришь словам пока не оказываешься в полной ........
NEW 30.11.11 16:31
in Antwort polina17m 30.11.11 15:46