Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Vergütungsvereinbarung - что за ужас?

1172  
Darja68 коренной житель26.11.11 23:22
Darja68
NEW 26.11.11 23:22 
Пожалуйста, помогите советом, а то я прям извелась ... весь день сегодня переживаю...
Возможно, кое-кто на форуме помнит о моих проблемах с зубным врачом. Вот еще одна беда привалила - на этот раз моему ребенку.
Мы были вместе в праксисе у врачихи, от которой я ушла - и ребенка разумеется тоже забрала. И вот мы нашли новую праксис, в которой - как нас уверяли мои друзья - врач очень хорошо умеет обращаться с маленькими пациентами. Мы к нему вместе сходили неделю назад. Он посмотрел моему сыну зубки (у него гипоплазия эмали после тяжелой болезни и антибиотиков), сказал, какое хотел бы провести лечение, что часть возможно переймет касса, а часть я уплачу сама. Я попросила его прислать мне Heil- und Kostenvoranschlag, чтобы представить его в АОК. Я подумала, что если слишком дорого, то поищу еще других врачей. А поскольку врач настаивал, что у него очень мало терминов, мы согласовали на январь (раньше он не может) четыре термина для ребенка. Я подумала, что в случае чего успею еще отказаться.
И вдруг сегодня приходит мне письмо от врача. А в нем вместо плана для АОК - какая то Vergütungsvereinbarung gemäß § 2 Abs. 3 GOZ из которой следует, что мы якобы с ним заключили какое-то устное соглашение! Счет стоит 360 евро, написано, что моя подпись - только для подтверждения, что я этот текст получила. "Der Zahlungspflichtige bestätigt, eine Ausfertigung dieser Vereinbarung erhalten zu haben"! Что же это получается? Батюшки, к какому гангстеру мы попали??? Что я уже обязана вести к нему ребенка и проходить все это лечение? А если я не согласна? Я не могу заранее у чужого врача согласовывать объемное лечения для ребенка на частном базисе - я должна сначала посмотреть, как он лечит! А вдруг он уже после первого термина окажется плохим - что же мне, либо ребенка мучить, либо деньги врачу все равно за полное лечение выплачивать?
Да и не хочу я теперь к нему - ни сама, ни ребенка своего к нему вести!
Ну не заключали мы с ним никаких устных соглашений!!! Мы просто с ним говорили - он смотрел ребенка, и говорил, что он бы предложил то и се, а я отвечала, мол, да, пришлите нам план... А он отвечал, что не может сделать план, пока не вытащит всех его старых пломб и не посмотрит, что под ними... А я отвечала, что речь не столько о пломбах, сколько о болезни эмали и что план был бы мне все же нужен, чтобы посмотреть, что касса переймет, а что мне платить.
И так мы расстались, он сказал сделать термины, мы согласовали четыре термина с его секретаршей - и ушли. Я думала, даже если он плана не пришлет - ну один то термин я смогу уплатить, а если врач окажется нам не подходящим, то мы к нему после этого термина больше не пойдем.
И вот сегодня - такой наезд. Я весь день сегодня места себе не нахожу, звонила друзьям - никто с таким еще не встречался! Адвокатов у меня нет. Пожалуйста, посоветуйте. Имеет ли эта Vergütungsvereinbarung какую либо силу, пока я ее не подписала? Если да - как мне от нее отказаться? Я не поведу ребенка к этому врачу!
Спасибо заранее за ответы!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
interested83 гость27.11.11 08:47
NEW 27.11.11 08:47 
в ответ Darja68 26.11.11 23:22, Последний раз изменено 27.11.11 08:48 (interested83)
Скорее всего, если Вы не согласны, надо будет врачу как-то доказывать, что это было. И чего-то не вижу я в этом § 2 Abs. 3 GOZ ничего про мюндлихе верайнбарунг.
Может и не развод, а ошибка какая-то, фиг их разберёшь.
  witte_ANGEL патриот27.11.11 11:18
27.11.11 11:18 
в ответ Darja68 26.11.11 23:22
никаких устных ферайнбарунгов, должно быть писменно всё подписано,
согласна платить или нет.
моя врачиха за всё брала сначала роспись в праксисе,потом делала,
даже на укол каждый брала писменную роспись.
lisa4you посетитель27.11.11 12:39
lisa4you
NEW 27.11.11 12:39 
я просто перестала ходить к зубным...Мне по ошибке удалили 2 зуба, т.к. на рентгене не увидели, в каком именно корне зуба образовался фурункул. А потом ничего доказать не могла. Но мне предложили за 1,800 поставить эти 2 задних зуба, но уже тогда я к другому доктору попала. Конечно вы имеете право отказаться и ничего не подписывать. У меня ребенка тоже хотели под наркоз положить и все зубы вылечить . Они почти все сгнили и меня пугали, говорили, что я плохая мать, и что даю сладкий чай и сок, хотя у меня ребенок кроме воды ничего не пьет и к сладостям равнодушен. Кроме фруктов, ничего не ест. Только Я помню, что мы сами выросли с хорошими зубами, хотя тоже они в дырочку были, как мне старшая сестра рассказывала. Я своего ребенка никому не дала и сейчас у него выросли отличные , новые зубы. Просто с той едой мягкой, что мы едим, не полезно для зубов.
DNK Photo Studio
Е.В. местный житель27.11.11 13:49
NEW 27.11.11 13:49 
не паникуйте - это раз
позвоните в праксис и отмените термины на январь, причины объяснять вы не обязаны
последствий не будет, врач услуг еще не оказал, убытков в в связи с этим не понес.
и забудьте как страшный сон.
  pet_miller знакомое лицо27.11.11 14:05
NEW 27.11.11 14:05 
термины отменить ПИСьМЕННО. Лучше всего заказным письмом с уведомление о вручении с подписью. Можно еще подстраховаться и факс послать.
Врач берет на понт, он ничего не докажет. Если будет продолжать писать, придется идти к адвокату и ставить его на место.
  pet_miller знакомое лицо27.11.11 14:11
NEW 27.11.11 14:11 
и я еще вам хотела сказать. Если вам в одном праксисе отказались спасать зубы, мотовируя что касса не платит и надо платить приват, то это совершенно не значит, что в других праксисах то же самое будет. Мне в одном праксисе перелечивали каналы бесплатно, хотя в других говорили что касса за перелечивание не платит.
В Униклинике Ганновера за перелечивание каналов с меня не требовали ни копейки, просто я не хотела ничего перелечивать, сама отказалась. Вам дешевле до Ганновера доехать чем 3000 евро платить. В Ганновере очень хорошая Униклиника, я там не заплатила еще ни копейки за лечение, лечение по новейшим стандартам. И ребенка хороше бы туда отвезти. Никакой частный праксис с Униклиникой не сравнится, а ребенок у вас один.
вот вам телефон 0511-532 - 48 33
Darja68 коренной житель28.11.11 00:54
Darja68
NEW 28.11.11 00:54 
в ответ pet_miller 27.11.11 14:11
Спасибо, но до Ганновера нам далековато, я ребенка либо в кельнскую либо в боннскую уни-клинику отвезу, мне сегодня друзья тоже посоветовали, говорят, правда, что в уни-клиниках кассовых пациентов лечат чуть-ли не студенты или ассистенты. Но зато там нет такой жуткой корыстности, как в частных праксисах. И сама попробую туда, хотя, говорят, там термины только у приватных обер-врачей, а для кассовых надо сидеть в общей очереди. Но попытка не пытка.
А с тем врачом я так и сделаю - отправлю письменный отказ от терминов заказным письмом с подтверждением о получении... Но я честно скажу - много видела необычного в немецком зубоврачебном мире - но чтобы такое... Формулировки то какие: "Nach eingehender Beratung werden auf Wunsch des PAtienten und auf Verlangen des Zahlungspflichtigen, entsprechend der verträglichen Bestimmungen der Gebührenodrnung für Zahnärzte (Leistung auf Verlangen) nachfolgende zahnärztliche Behandlungsmaßnahmen und deren Vergütung vereinbart..." - и дальше называны меры, круглая сумма, стоит подпись врача, а моя подпись должна стоять только как подтверждение что Zahlungspflichtige diese Vereinbarung erhalten hat...
Я сначала подумала, блин, жопорукий врач обеспечивает себе таким образом пациентов, закрепляет их за собой как крепостных, но потом позвонила тем своим друзьям, кто его рекомендовал, они говорят, им он никогда ничего такого не писал. Правда, они здешние немцы.
Я вчера просто в панику впала... Такое письмо в Адвент получить утренней почтой. И весь Адвент у меня получился изгаженный... было такое чувство, словно в ловушку попала... Только сегодня потихоньку в себя прихожу...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ОТВЕТИЛ!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
roslyz свой человек28.11.11 05:41
roslyz
NEW 28.11.11 05:41 
в ответ Darja68 28.11.11 00:54
В ответ на:
мне сегодня друзья тоже посоветовали, говорят, правда, что в уни-клиниках кассовых пациентов лечат чуть-ли не студенты или ассистенты.

Интересные у Вас друзья...
Первый раз посоветовали какого-то "мутного" врача, теперь уни-клинику, где, действительно, студенты "набивают" руку.
С такими советчиками Вы можете с таким же успехом выбирать врача по "Желтым страницам" или здесь:
jameda