Вход на сайт
долги из прошлого
19.11.11 22:16
доброго всем!!!
в сентябре мужу позвонила мать его бывшей подружки (они встречались 7 лет и расстались за 2 года до моего появления),сообщила следующее:она больна раком и на разные больницы и терапию ей нужны деньги,которые она ему когда-то одалживала (конкретной суммы не называет,типа,будет рада любой поддержке).тогда,давно,она ему дала 5.000 евро,сказав,что не нужно возвращать их.свидетелей не было.он написал ее дочери диплом,общий балл 1,8 (дочь,благодаря этому работает на престижной работе).
муж прошел практику и ему предлагают работу (он потерял работу в мае,отучился и сейчас снова пойдет работать).сегодня она снова позвонила ему,очень злая,типа,почему он до сих пор не отреагировал на ее запрос.в разговоре употребляла юридические термины (возможно,уже прошла консультацию).
муж мне начал впаривать:я не могу не платить,потому что если большой долг на человеке,то меня могут не взять на работу.если она щас начнет суд.процесс,то меня могут не взять на работу.
вопрос:муж мне пытается парить мозги или я что-то не понимаю.
вопрос 2:если он найдет эту дочь и пригрозит тем,что расскажет и покажет (есть доказ-ва,все файлы сохранены),что он ей делал диплом,является ли это криминалом
спасибо заранее
в сентябре мужу позвонила мать его бывшей подружки (они встречались 7 лет и расстались за 2 года до моего появления),сообщила следующее:она больна раком и на разные больницы и терапию ей нужны деньги,которые она ему когда-то одалживала (конкретной суммы не называет,типа,будет рада любой поддержке).тогда,давно,она ему дала 5.000 евро,сказав,что не нужно возвращать их.свидетелей не было.он написал ее дочери диплом,общий балл 1,8 (дочь,благодаря этому работает на престижной работе).
муж прошел практику и ему предлагают работу (он потерял работу в мае,отучился и сейчас снова пойдет работать).сегодня она снова позвонила ему,очень злая,типа,почему он до сих пор не отреагировал на ее запрос.в разговоре употребляла юридические термины (возможно,уже прошла консультацию).
муж мне начал впаривать:я не могу не платить,потому что если большой долг на человеке,то меня могут не взять на работу.если она щас начнет суд.процесс,то меня могут не взять на работу.
вопрос 2:если он найдет эту дочь и пригрозит тем,что расскажет и покажет (есть доказ-ва,все файлы сохранены),что он ей делал диплом,является ли это криминалом
спасибо заранее
выйдет всё по-моему!
NEW 19.11.11 22:21
он платит или нет? какие отмазки.? Изменила сообщение когда поняла что недопоняла автора..
Они жили 7 лет вместе и любая помощь даже в написании диплома в то время было обоюдным желанием помочь второй половине..Блин я балдею...У человека РАК...а тут такие вопросы..
Они жили 7 лет вместе и любая помощь даже в написании диплома в то время было обоюдным желанием помочь второй половине..Блин я балдею...У человека РАК...а тут такие вопросы..
NEW 19.11.11 22:55

В ответ на:
она ему дала 5.000 евро,сказав,что не нужно возвращать их.свидетелей не было
Так это был подарок, а не долг? Тогда почему он должен возвращать? Думаю, не должен. Он может добровольно помочь, но отдавать он ничего им не обязан.она ему дала 5.000 евро,сказав,что не нужно возвращать их.свидетелей не было
В ответ на:
сегодня она снова позвонила ему,очень злая,типа,почему он до сих пор не отреагировал на ее запрос.в разговоре употребляла юридические термины
В таком случае добровольно помогать не стоит. Я бы не стал.сегодня она снова позвонила ему,очень злая,типа,почему он до сих пор не отреагировал на ее запрос.в разговоре употребляла юридические термины
В ответ на:
она больна раком и на разные больницы и терапию ей нужны деньги
Она часом не путает Мужа ТС с кранкенкассой? она больна раком и на разные больницы и терапию ей нужны деньги
В ответ на:
Чепуха. Парит мозги.муж мне начал впаривать:я не могу не платить,потому что если большой долг на человеке,то меня могут не взять на работу.если она щас начнет суд.процесс,то меня могут не взять на работу.
В ответ на:
если он найдет эту дочь и пригрозит тем,что расскажет и покажет (есть доказ-ва,все файлы сохранены),что он ей делал диплом,является ли это криминалом
Она может лишиться диплома. Очень вероятно будет абэркеннунг.если он найдет эту дочь и пригрозит тем,что расскажет и покажет (есть доказ-ва,все файлы сохранены),что он ей делал диплом,является ли это криминалом
NEW 19.11.11 23:01
Если это был подарок,то отдавать не надо,а если одалживал -то надо вернуть.Так одолжил или подарила,это большая разница.
На каком основании,если нет долговой расписки и нет свидетелей?
Я думаю,что ваш муж все таки одолжил эти деньги и хочет отдать,а вы не хотите отдавать,что вообщем то по человечески понятно,но мой вам совет- отдайте этот долг,потому,что жизнь больше у вас отнимет.
Это очень трудно доказать,никто не будет этим заниматся,это можно расценить как помощь оказанную сожительнице,но разбираться никто не будет.
Женщина, мало того что вы деньги не хотите отдавать,так еще и хотите гадости сделать дочери ,у которой смертельно больна мать.
Это не большой долг и когда берут на работу про долги не спрашивают,ваш муж придумывает отмазки,что бы вас не злить этим долгом,проще заплатить и забыть.
в ответ Möchtegern 19.11.11 22:16
В ответ на:
тогда,давно,она ему дала 5.000 евро,сказав,что не нужно возвращать
тогда,давно,она ему дала 5.000 евро,сказав,что не нужно возвращать
Если это был подарок,то отдавать не надо,а если одалживал -то надо вернуть.Так одолжил или подарила,это большая разница.
В ответ на:
если она щас начнет суд.процесс
если она щас начнет суд.процесс
На каком основании,если нет долговой расписки и нет свидетелей?
Я думаю,что ваш муж все таки одолжил эти деньги и хочет отдать,а вы не хотите отдавать,что вообщем то по человечески понятно,но мой вам совет- отдайте этот долг,потому,что жизнь больше у вас отнимет.
В ответ на:
если он найдет эту дочь и пригрозит тем,что расскажет и покажет (есть доказ-ва,все файлы сохранены),что он ей делал диплом,является ли это криминалом
Это очень трудно доказать,никто не будет этим заниматся,это можно расценить как помощь оказанную сожительнице,но разбираться никто не будет.
Женщина, мало того что вы деньги не хотите отдавать,так еще и хотите гадости сделать дочери ,у которой смертельно больна мать.
В ответ на:
я не могу не платить,потому что если большой долг на человеке,то меня могут не взять на работу
я не могу не платить,потому что если большой долг на человеке,то меня могут не взять на работу
Это не большой долг и когда берут на работу про долги не спрашивают,ваш муж придумывает отмазки,что бы вас не злить этим долгом,проще заплатить и забыть.
NEW 19.11.11 23:05
в ответ Батерфляй 19.11.11 23:01
В ответ на:
Очень возможно что будут. Подразумевается, что дипломная работа делается самостоятельно с помощью исключительно ментора. Если огласке предаются подобные факты, это роняет репутацию вуза и девальвирует его дипломы. Поэтому вуз может отреагировать весьма остро.Это очень трудно доказать,никто не будет этим заниматся,это можно расценить как помощь оказанную сожительнице,но разбираться никто не будет.
NEW 19.11.11 23:10
Всё очень просто: любой человек когда-нибудь умирает. Даже если от старости - непосредственная причина смерти - болезни. У большинства людей это - инфаркт или рак. Так что рак - это не что-то из ряда вон выходящее, а вполне обыденный и естественный процесс.
На этот случай предусмотрено мед. страхование. Есть больницы, есть хирурги, есть аптеки, есть страховки. ТС и её муж тут ни при чём.
В ответ на:
не дай бог заболеть топикстартеру и не познать сие на своей шкуре..Искренне
Заболеет. Как и все мы.не дай бог заболеть топикстартеру и не познать сие на своей шкуре..Искренне
Всё очень просто: любой человек когда-нибудь умирает. Даже если от старости - непосредственная причина смерти - болезни. У большинства людей это - инфаркт или рак. Так что рак - это не что-то из ряда вон выходящее, а вполне обыденный и естественный процесс.
На этот случай предусмотрено мед. страхование. Есть больницы, есть хирурги, есть аптеки, есть страховки. ТС и её муж тут ни при чём.
NEW 19.11.11 23:10
в ответ Ilia513 19.11.11 22:55
спасибо за дельные ответы.
все же созвонюсь с адвокатом и вместе подумаем над вопросом.
да,был подарок.но из этих денег было заплачено 600 евро за помощь в дипломной работе (который он один сделал за ее дочь).вот,вроде,эти деньги муж и хочет отдать.потому что женщина не называет конкретной суммы.
все же созвонюсь с адвокатом и вместе подумаем над вопросом.
да,был подарок.но из этих денег было заплачено 600 евро за помощь в дипломной работе (который он один сделал за ее дочь).вот,вроде,эти деньги муж и хочет отдать.потому что женщина не называет конкретной суммы.
выйдет всё по-моему!
NEW 19.11.11 23:16
Если нет письменных долговых обязательств, то это со стороны дамы вымогательство. Надо было еще при первом разговоре по телефону говорить только- Не помню, Не знаю о чем Вы...
А на угрозы можно ответить тем же, что и он может заявить о вымогательстве, и начнутся нудные, ей не нужные разбирательства. Но это только если он говорит чистую правду Вам, я немного сомневаюсь в этом. С другой стороны, любое долговое обязательство должно иметь срок возврата, но с Вашего поста понятно, что муж такие бумаги не писал.
А насчёт болезни дамы и всяких там состраданий, не гоже в таком положении заниматься шантажом. Есть человеческий стиль общения и чел, даже в бедственном положении, не имеет права требовать, может только просить о помощи у знакомых. Только высоконепорядочные люди могут требовать ПОДАРОК обратно.
А на угрозы можно ответить тем же, что и он может заявить о вымогательстве, и начнутся нудные, ей не нужные разбирательства. Но это только если он говорит чистую правду Вам, я немного сомневаюсь в этом. С другой стороны, любое долговое обязательство должно иметь срок возврата, но с Вашего поста понятно, что муж такие бумаги не писал.
А насчёт болезни дамы и всяких там состраданий, не гоже в таком положении заниматься шантажом. Есть человеческий стиль общения и чел, даже в бедственном положении, не имеет права требовать, может только просить о помощи у знакомых. Только высоконепорядочные люди могут требовать ПОДАРОК обратно.
NEW 19.11.11 23:18
Тут министру, соратнику канцлера - и то за плагиат отозвали докторский титул. Неужели будут делать исключение для простой гражданки?
В ответ на:
На каком основании?Приходит женщина и говорит мой муж написал дипломную работу гражданке П.вот дискеты.
ТС говорит, доказательства есть. Я исхожу из слов ТС.На каком основании?Приходит женщина и говорит мой муж написал дипломную работу гражданке П.вот дискеты.
Тут министру, соратнику канцлера - и то за плагиат отозвали докторский титул. Неужели будут делать исключение для простой гражданки?
NEW 19.11.11 23:26
Да с какого перепуга такой "подарок" вообще мог иметь место быть? Сама подумай, умная же женщина.
"На те, любимый, ты меня так хорошо трахаешь, дарю те 5000, тебе как раз на новую Поршу не хватает." Да может, она пошутила, что дарит. В порыве страсти ляпнула в надежде, что правильно поймёт. Ну и он и понял вполне правильно... А расписки с него не взяла опять же полагаясь на его порядочность...
В общем, туманная история. Но мы никогда не узнаем правды. Будем строить догадки каждый на свой лад...
в ответ mineralka 19.11.11 23:16
В ответ на:
Только высоконепорядочные люди могут требовать ПОДАРОК обратно.
Только высоконепорядочные люди могут требовать ПОДАРОК обратно.
Да с какого перепуга такой "подарок" вообще мог иметь место быть? Сама подумай, умная же женщина.
"На те, любимый, ты меня так хорошо трахаешь, дарю те 5000, тебе как раз на новую Поршу не хватает." Да может, она пошутила, что дарит. В порыве страсти ляпнула в надежде, что правильно поймёт. Ну и он и понял вполне правильно... А расписки с него не взяла опять же полагаясь на его порядочность...
В общем, туманная история. Но мы никогда не узнаем правды. Будем строить догадки каждый на свой лад...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 19.11.11 23:29
женщина очень даже умная.она,по крайней мере,читала пост.
мать девушки подарила деньги,а не сама девушка.
фу,как вульгарно...
в ответ SobakaNaSene 19.11.11 23:26
В ответ на:
женщина очень даже умная.она,по крайней мере,читала пост.
мать девушки подарила деньги,а не сама девушка.
В ответ на:
ты меня так хорошо трахаешь
ты меня так хорошо трахаешь
фу,как вульгарно...
выйдет всё по-моему!
NEW 19.11.11 23:31
в ответ SobakaNaSene 19.11.11 23:26
В ответ на:
"На те, любимый, ты меня так хорошо трахаешь, дарю те 5000, тебе как раз на новую Поршу не хватает." Да может, она пошутила, что дарит. В порыве страсти ляпнула в надежде, что правильно поймёт.
Каждый человек имеет право собственное имущество подарить кому угодно по любой причине или даже вовсе без причины. Не вижу тут проблемы. Сказала, что возвращать не надо - значит подарок.Да с какого перепуга такой "подарок" вообще мог иметь место быть? Сама подумай, умная же женщина.
"На те, любимый, ты меня так хорошо трахаешь, дарю те 5000, тебе как раз на новую Поршу не хватает." Да может, она пошутила, что дарит. В порыве страсти ляпнула в надежде, что правильно поймёт.
NEW 19.11.11 23:33
в ответ Möchtegern 19.11.11 23:29
Перечитал - разобрался, кто кому что подарил. 3 женщины мне померещились: бывшая подруга, её дочь и мама, то есть несостоявшаяся тёща как бы подарила, а дочка и есть обладательница диплома... Ну тёщу, тем более несостоявшуюся, можно и лесом послать. Мне сначала показалась, что сама подруга "подарила"
NEW 19.11.11 23:36
если бы только так.я бы ее сама и послала лесом,так сказать...
а тут мать,да еще и больная.хотя,говорит,вроде,что несерьезно (еще в сентябре так ему сказала по телефону).
господи,только из долгов начали вылазить,тут еще это
в ответ SobakaNaSene 19.11.11 23:33
В ответ на:
Мне сначала показалась, что сама подруга "подарила"
Мне сначала показалась, что сама подруга "подарила"
если бы только так.я бы ее сама и послала лесом,так сказать...
а тут мать,да еще и больная.хотя,говорит,вроде,что несерьезно (еще в сентябре так ему сказала по телефону).
господи,только из долгов начали вылазить,тут еще это
выйдет всё по-моему!
NEW 19.11.11 23:43
в ответ Möchtegern 19.11.11 23:36
Так кто больной: тёща или бывшая подруга с престижной работой?
С какого перепуга она ему деньги подарила? Здесь что-то не спроста. Задобрить хотела? Взятку дала? Тут надо разобраться...
Мужу дай отдохнуть как следует, пусть выспится, в кино сходите, или в музей... Погоркуй ему ласково на ухо, что несмортря ни на что всё ещё любишь...
Не советую факт получения денег признавать. Возникнут такие же вопросы, как и у меня: с какого перепугу, тут что-то не спроста...Просто так 5000 не дарят...
С какого перепуга она ему деньги подарила? Здесь что-то не спроста. Задобрить хотела? Взятку дала? Тут надо разобраться...
Мужу дай отдохнуть как следует, пусть выспится, в кино сходите, или в музей... Погоркуй ему ласково на ухо, что несмортря ни на что всё ещё любишь...
Не советую факт получения денег признавать. Возникнут такие же вопросы, как и у меня: с какого перепугу, тут что-то не спроста...Просто так 5000 не дарят...
NEW 19.11.11 23:50
в ответ Дeдoродный 19.11.11 23:47
Не вышлют, пока долги не выплатят. Расписку о невыезде возьмут до полного погашения и снятия с Шуфы. Жену заложницей оставят, а его - в долговую тюрьму. Ща, грят, в Германии опять такие вводить начали.
NEW 19.11.11 23:53
Дарят, и больше тоже. Может он попросил, ему и дали в расчете на будующую женитьбу. Просто так такие дорогие подарки не берут. А по поводу файлов, ну и что они доказывают? Только то, что на этом комьютере было что-то написано. Так они тогда вместе жили и пользовались им вместе. Подруга съехала, данные остались. Случай не такой уж и редкий.
в ответ SobakaNaSene 19.11.11 23:43
В ответ на:
Просто так 5000 не дарят...
Просто так 5000 не дарят...
Дарят, и больше тоже. Может он попросил, ему и дали в расчете на будующую женитьбу. Просто так такие дорогие подарки не берут. А по поводу файлов, ну и что они доказывают? Только то, что на этом комьютере было что-то написано. Так они тогда вместе жили и пользовались им вместе. Подруга съехала, данные остались. Случай не такой уж и редкий.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 19.11.11 23:54
в ответ Дeдoродный 19.11.11 23:51
никто меня не вышлет.я-мама немецкого ребенка.права свои знаю.насчет долгов тоже он заявлял,что это его долги и он должен сам расплачиваться...даже хотел заявить банкротство,но я отговорила,так как надеемся на ипотеку.хочется домик...
выйдет всё по-моему!
NEW 19.11.11 23:55
И слава богу что знаете. А то вышлют и все...
Он Вас на сколько старше? Вы работали уже в Германии или планируете второй раз рожать?
в ответ Möchtegern 19.11.11 23:54
В ответ на:
никто меня не вышлет.я-мама немецкого ребенка.права свои знаю
никто меня не вышлет.я-мама немецкого ребенка.права свои знаю
И слава богу что знаете. А то вышлют и все...
В ответ на:
даже хотел заявить банкротство,но я отговорила,так как надеемся на ипотеку.хочется домик...
даже хотел заявить банкротство,но я отговорила,так как надеемся на ипотеку.хочется домик...
Он Вас на сколько старше? Вы работали уже в Германии или планируете второй раз рожать?
NEW 19.11.11 23:58
в ответ Ladunja 19.11.11 23:53
щас дообъясню.
у мужа была фирма,зарегестрированная в Англии,вроде.компанию эту он собирался закрывать.но он написал диплом и сделал так,что она,типа,практику у него в компании прошла.из-за этого ему пришлось компанию подольше продержать,потом он ее закрыл,но налог заплатил что-то около 2,600.
у мужа была фирма,зарегестрированная в Англии,вроде.компанию эту он собирался закрывать.но он написал диплом и сделал так,что она,типа,практику у него в компании прошла.из-за этого ему пришлось компанию подольше продержать,потом он ее закрыл,но налог заплатил что-то около 2,600.
выйдет всё по-моему!
NEW 20.11.11 00:06
да,я такая,всегда надеюсь и верю.
по делу и сказать-то нечего,правда?лишь бы залезть куда-нибудь с флудом
в ответ Ladunja 20.11.11 00:01
В ответ на:
Так мало дали, он же только-только с долгами расплатился, вот хотел банкротство объявлять, а ТС надеется уже на кредиты.
Так мало дали, он же только-только с долгами расплатился, вот хотел банкротство объявлять, а ТС надеется уже на кредиты.
да,я такая,всегда надеюсь и верю.
выйдет всё по-моему!
NEW 20.11.11 00:15
Например из-за долгов придется переехать в однушку и там из-за тесноты вместе спать. И опять начнется новая жизнь!
А вообще чмырить наивную даму - моветон. Ей казалось что она приехала и наведет порядок и все будет по ее, а тут "прошлое нахлынуло". Я ее понимаю...
А вы тут все злые, лишь бы пнуть человека, который помощи просит.
В ответ на:
Как же оно само решится? Они спят в разных комнатах.
Как же оно само решится? Они спят в разных комнатах.
Например из-за долгов придется переехать в однушку и там из-за тесноты вместе спать. И опять начнется новая жизнь!
А вообще чмырить наивную даму - моветон. Ей казалось что она приехала и наведет порядок и все будет по ее, а тут "прошлое нахлынуло". Я ее понимаю...
NEW 20.11.11 00:17
Почему же, как раз по делу:
У него была фирма, женщина давала деньги, вроде бы расписки нет. Он устроил свою подругу якобы на практику, потом писал ей диплом, потом якобы ради нее не закрывал фирму, потом заплатил налоги. Оказался в долгах. Теперь хочет пойти и заявить, что диплом писал он. Ему было мало проблем? Спросите, зачем и на что ему давались деньги. А потом решайте, надо или нет куда-то о дипломе заявлять.
в ответ Möchtegern 20.11.11 00:06
В ответ на:
Почему же, как раз по делу:
У него была фирма, женщина давала деньги, вроде бы расписки нет. Он устроил свою подругу якобы на практику, потом писал ей диплом, потом якобы ради нее не закрывал фирму, потом заплатил налоги. Оказался в долгах. Теперь хочет пойти и заявить, что диплом писал он. Ему было мало проблем? Спросите, зачем и на что ему давались деньги. А потом решайте, надо или нет куда-то о дипломе заявлять.
NEW 20.11.11 00:20
Нас тоже понять можно: не каждый день потенциальные тёщи так щедро отстёгивают, завидуем... Мне вот однажды тёща на Запорожец 200 рублей добавила, 3 года потом пилила...
в ответ Дeдoродный 20.11.11 00:15
В ответ на:
Нас тоже понять можно: не каждый день потенциальные тёщи так щедро отстёгивают, завидуем... Мне вот однажды тёща на Запорожец 200 рублей добавила, 3 года потом пилила...
NEW 20.11.11 00:22
А почему так много? Куда дели 150 рублей лишних, пропили небось.
в ответ SobakaNaSene 20.11.11 00:20
В ответ на:
А почему так много? Куда дели 150 рублей лишних, пропили небось.
NEW 20.11.11 10:14
в ответ Дeдoродный 20.11.11 00:32
Сразу показалось все понятно, но потом: Своя фирма в Англии, ученый, пишу дипломы, все нашли хорошие работы, хотим купить свой домик, 600 ЕВ долг никак не потянем?
А под конец Запорожец и счастливая, вечно пьяная ремонтная жизнь в гараже и долг 200 рублей или бутылка водки, которые теща пилит и нет никакой возможности отдать.
Я считаю, что ни в коем случае не надо отдавать теще долг бутылку водки, на этом основано счастье. Теща будет думать, что ты ей должен и не можешь отдать а значит никуда не смоешься. (это ответ собаке)
А под конец Запорожец и счастливая, вечно пьяная ремонтная жизнь в гараже и долг 200 рублей или бутылка водки, которые теща пилит и нет никакой возможности отдать.
Я считаю, что ни в коем случае не надо отдавать теще долг бутылку водки, на этом основано счастье. Теща будет думать, что ты ей должен и не можешь отдать а значит никуда не смоешься. (это ответ собаке)
Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
NEW 20.11.11 10:35
Хозяин "Запорожца" рад только в двух случаях: когда он покупает Запорожец и когда его продает.
Автору темы: если муж собрался ей дать 600 евро - пусть даст, авось это немного поможет. По поводу полностью отдавать деньги или нет - пусть встретятся втроем: мать бывшей, она и ваш муж и поговорят, кто и что кому должен. Пусть и про практику поговорят, и про диплом.
Автору темы: если муж собрался ей дать 600 евро - пусть даст, авось это немного поможет. По поводу полностью отдавать деньги или нет - пусть встретятся втроем: мать бывшей, она и ваш муж и поговорят, кто и что кому должен. Пусть и про практику поговорят, и про диплом.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 20.11.11 13:53
вот так ему и сказала.он не хочет контакта со своей бывшей.
сегодня я выяснила насчет ее болезни.мать бывшей девушки болеет остеопорозом.хотя в сентябре говорила про рак.и еще она хочет сделать ремонт.вот на что нужны деньги.я мужу сказала,если он так хочет отдать свои долги,то пусть калымит или найдет себе подработку,но из семьи деньги не уйдут на капризы этой тетьки.
в ответ Maybe75 20.11.11 10:35
В ответ на:
пусть встретятся втроем: мать бывшей, она и ваш муж и поговорят, кто и что кому должен. Пусть и про практику поговорят, и про диплом.
пусть встретятся втроем: мать бывшей, она и ваш муж и поговорят, кто и что кому должен. Пусть и про практику поговорят, и про диплом.
вот так ему и сказала.он не хочет контакта со своей бывшей.
сегодня я выяснила насчет ее болезни.мать бывшей девушки болеет остеопорозом.хотя в сентябре говорила про рак.и еще она хочет сделать ремонт.вот на что нужны деньги.я мужу сказала,если он так хочет отдать свои долги,то пусть калымит или найдет себе подработку,но из семьи деньги не уйдут на капризы этой тетьки.
выйдет всё по-моему!
NEW 20.11.11 13:56
спросила.ответ:та тетька слышала,что у него проблемы с налогом в этой самой компании,вот и дала денег.сказала при передаче,что отдавать необязательно.расписки нет.это точно.файлы диплома сегодня видела на компе.спросила мужа,как он докажет (если нужно будет что доказывать),что это был создателем диплома (живородящий,твою мать),что-то прозвучало насчет редких книг,которые,якобы, он доставал через кого-то,кто сможет дать показания,то бишь,быть свидетелем.
в ответ Ladunja 20.11.11 00:17
В ответ на:
Спросите, зачем и на что ему давались деньги. А потом решайте, надо или нет куда-то о дипломе заявлять.
Спросите, зачем и на что ему давались деньги. А потом решайте, надо или нет куда-то о дипломе заявлять.
спросила.ответ:та тетька слышала,что у него проблемы с налогом в этой самой компании,вот и дала денег.сказала при передаче,что отдавать необязательно.расписки нет.это точно.файлы диплома сегодня видела на компе.спросила мужа,как он докажет (если нужно будет что доказывать),что это был создателем диплома (живородящий,твою мать),что-то прозвучало насчет редких книг,которые,якобы, он доставал через кого-то,кто сможет дать показания,то бишь,быть свидетелем.
выйдет всё по-моему!
NEW 20.11.11 14:35
в ответ Möchtegern 20.11.11 13:56
Про даму: прослеживается враньё, поэтому расцениваю ее поведение как вымогательство.Сёдни ремонт, а завтра попросит домик помочь купить.....
Про Вашего мальчика: деятельный разносторонний пацан.....но не поняла, он хочет отдать денег или всё-таки воспользоваться файлами и не отдавать?
Если затеете переговоры, то Вы обязательно с мужем должны присутствовать, дербанить эти тёти будут Ваш бюджет и личное присутствие обязательно, они могут отодвинуть далеко Вашу мечту о домике.
Про Вашего мальчика: деятельный разносторонний пацан.....но не поняла, он хочет отдать денег или всё-таки воспользоваться файлами и не отдавать?
Если затеете переговоры, то Вы обязательно с мужем должны присутствовать, дербанить эти тёти будут Ваш бюджет и личное присутствие обязательно, они могут отодвинуть далеко Вашу мечту о домике.
NEW 20.11.11 15:08
в ответ Möchtegern 20.11.11 13:56
Долги мужа пусть сам и разбирается,пусть встретится с матерью бывшей подруги и скажет свое решение,расписки у этой женщины нет,так можно что угодно сказать,суд не примет её заявления,если нет свидететей.А Вы не ругайтесь с мужем,наоборот будьте ласковой ,но гните свою линию
NEW 20.11.11 16:03
опять вопрос.муж хочет щас сделать адвокатскую страховку,но она,якобы,вступает в силу только через полгода.я уже ничему не верю.так ли это?подскажите,кто знает,а???
и муж хочет платить месячный взнос в течение этих 6 месяцев,но с конты матери,чтоб потом не было претензий со стороны тетьки,что муж таким образом признал долг...
и муж хочет платить месячный взнос в течение этих 6 месяцев,но с конты матери,чтоб потом не было претензий со стороны тетьки,что муж таким образом признал долг...
выйдет всё по-моему!
NEW 20.11.11 16:21
в ответ Möchtegern 20.11.11 16:03
Тут знаете, долг хорошо было требовать, когда они расставались. Сейчас просто давят психологически на вас, рассчитывая на порядочность мужа и что он сам отдаст деньги. Но я бы сходила на консультацию к адвокату: что делать, если расписки не было, а когда деньги дали, сказали, что без возврата, плюс еще вот это написание диплома (ведь оно тоже денег стоит). А этой матери сказать, что если она начнет действовать, то и вы дадите ход по диплому. ИМХО
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 20.11.11 17:02
Ваш муж получил денежную сумму не подтверждённую нотариально и с отсутствием каких -либо расписок;- что приравнивается к подарку, по закону к возврату не подлежащим! ( за глупость кредитора-ему же и расплачиваться).
Про дипломные файлы тоже забудьте,доказать не сможете, а при поступлении гегенанцайге за клевету ещё и проиграите дело. Ваша сложившаяся ситуация и выеденного яйца не стоит.
Как вам уже писали,это не больше, чем психологическое давление. А в остальном Бог да совесть ему судья! В одном мы находим,на другом теряем.
Про дипломные файлы тоже забудьте,доказать не сможете, а при поступлении гегенанцайге за клевету ещё и проиграите дело. Ваша сложившаяся ситуация и выеденного яйца не стоит.
Как вам уже писали,это не больше, чем психологическое давление. А в остальном Бог да совесть ему судья! В одном мы находим,на другом теряем.
NEW 20.11.11 17:47
Адвокатская страховка не сразу вступает в силу и вроде вообще не занимается проблемами, которые возникли до её заключения.
А что, КК не оплачивает лечение и уход ?
В ответ на:
сообщила следующее:она больна раком и на разные больницы и терапию ей нужны деньги,которые она ему когда-то одалживала
сообщила следующее:она больна раком и на разные больницы и терапию ей нужны деньги,которые она ему когда-то одалживала
А что, КК не оплачивает лечение и уход ?
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 20.11.11 22:38
Он давал расписку? Нет? Тогда ничего не доказать. Тем более, что свидетелей нет.
Гм. Для дочери однозначно криминал.
Парит мозги. Либо специально, либо по незнанию.
Но парит в любом случае.
В ответ на:
я не могу не платить,потому что если большой долг на человеке,то меня могут не взять на работу.если она щас начнет суд.процесс,то меня могут не взять на работу.
я не могу не платить,потому что если большой долг на человеке,то меня могут не взять на работу.если она щас начнет суд.процесс,то меня могут не взять на работу.
Он давал расписку? Нет? Тогда ничего не доказать. Тем более, что свидетелей нет.
В ответ на:
Гм. Для дочери однозначно криминал.
В ответ на:
муж мне пытается парить мозги или я что-то не понимаю.
муж мне пытается парить мозги или я что-то не понимаю.
Парит мозги. Либо специально, либо по незнанию.
Но парит в любом случае.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.11.11 22:39
Если он отдаст хоть часть денег, то он тем самым ПРИЗНАЕТ, что деньги ему всё же давали. И тогда...ууууууу....
в ответ Möchtegern 19.11.11 23:10
В ответ на:
эти деньги муж и хочет отдать.потому что женщина не называет конкретной суммы.
эти деньги муж и хочет отдать.потому что женщина не называет конкретной суммы.
Если он отдаст хоть часть денег, то он тем самым ПРИЗНАЕТ, что деньги ему всё же давали. И тогда...ууууууу....
NEW 21.11.11 00:07
если ему действительно дали эти деньги, когда они были ему нужны, то почему бы ему действительно их им не отдать.
Тем более много лет не спрашивали и спросили только тогда, когда уже наверное выхода нет - то есть действительно денег нет.
Это посто уже отчаяние
Тем более много лет не спрашивали и спросили только тогда, когда уже наверное выхода нет - то есть действительно денег нет.
Это посто уже отчаяние
NEW 21.11.11 00:17
Адвокатская страховка не будет оплачивать дела, которые возникли до ее заключения. Кроме того есть еще и 3-хмесячный срок ожидания.
Какой взнос? В страховку? Страховке все равно, кто и с какого счета платит. Кроме того, противной стороне вообще не известно, кто оплачивает счета вашего адвоката. Или муж хочет по частям тетеньке платить?
В ответ на:
опять вопрос.муж хочет щас сделать адвокатскую страховку,но она,якобы,вступает в силу только через полгода.я уже ничему не верю.так ли это?подскажите,кто знает,а???
Адвокатская страховка не будет оплачивать дела, которые возникли до ее заключения. Кроме того есть еще и 3-хмесячный срок ожидания.
Какой взнос? В страховку? Страховке все равно, кто и с какого счета платит. Кроме того, противной стороне вообще не известно, кто оплачивает счета вашего адвоката. Или муж хочет по частям тетеньке платить?
NEW 21.11.11 00:44
в ответ *Olja* 20.11.11 22:40
сегодня состоялся разговор.сказала ему,что сделаю термин у адвоката,пойдем и проконсультируемся.мне не понравилась его реакция.стал агрессивным,до этого его оччень надо довести.но ответ мужа:нет,я не пойду,зачем ты со мной?ты не мать мне.я:конечо,дорогой,не мать,слава богу!как ты всегда говоришь,я твой партнер.и я думаю,партнеру можно и нужно доверять?молчание.спрашиваю:может,мне еще что-то нужно знать,о чем я еще не знаю?ответ:нет,я все сказал.
я тихо дурею от непонимания...завтра буду обрабатывать по-другому.по-женскому)))
.но мы,татары,упрямые!я добьюсь правды,как бы горька она не была!
я тихо дурею от непонимания...завтра буду обрабатывать по-другому.по-женскому)))
выйдет всё по-моему!
NEW 21.11.11 12:50
в ответ Möchtegern 21.11.11 00:44
Мож у него просто совесть есть? Дали когда-то как подарок, подразумевалось как члену семьи, потом не вышло. Теперь оно его давит, меня б тоже давило, а если Вы не понимаете таких элементарных вещей, то и объяснять смысла нет, очень даже разумно с его стороны.Могу только посоветовать уменьшить прыть,перегнёте палку с Вашим эмоциональным подходом и шесть штук не в радость будет.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 21.11.11 14:13
Тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог...может там дитёнок и ему деньги нужны?
Удачи. От всей души!

в ответ Möchtegern 21.11.11 00:44
В ответ на:
мне не понравилась его реакция.стал агрессивным
мне не понравилась его реакция.стал агрессивным
Тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог...может там дитёнок и ему деньги нужны?
В ответ на:
мы,татары,упрямые!я добьюсь правды,как бы горька она не была!
мы,татары,упрямые!я добьюсь правды,как бы горька она не была!
Удачи. От всей души!
NEW 21.11.11 14:14
Всё может быть. Но тогда надо честно сказать, что ему его СОВЕСТЬ не позволит не вернуть. А он начинает тень на плетень наводить... Ничто так не разрушает брак, как враньё и недомолвки.
в ответ AlexM77 21.11.11 12:50
В ответ на:
Мож у него просто совесть есть?
Мож у него просто совесть есть?
Всё может быть. Но тогда надо честно сказать, что ему его СОВЕСТЬ не позволит не вернуть. А он начинает тень на плетень наводить... Ничто так не разрушает брак, как враньё и недомолвки.
NEW 21.11.11 14:31
А может там правды говорить нельзя - если скажешь, то начнут давить и делатьиз человека подлеца?
Ничто не разрушает брак, как тотальный контроль и тотальное давление на другого человека, и особенно, когда жёны начинают давить на мужей, чтобы те чувствовали себя подлецами
В ответ на:
Ничто так не разрушает брак, как враньё и недомолвки.
Ничто так не разрушает брак, как враньё и недомолвки.
А может там правды говорить нельзя - если скажешь, то начнут давить и делатьиз человека подлеца?
Ничто не разрушает брак, как тотальный контроль и тотальное давление на другого человека, и особенно, когда жёны начинают давить на мужей, чтобы те чувствовали себя подлецами
NEW 21.11.11 14:48
В ответ на:
спасибо заранее
Деньги на болезнь -святое.Зажилите-на свои болезни потратите(бумеранг)Пусть он сам решает и сам отвечает за свои скелеты в шкафу.спасибо заранее
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 21.11.11 17:02
в ответ Irma_ 21.11.11 14:14
В ответ на:
Но тогда надо честно сказать, что ему его СОВЕСТЬ не позволит не вернуть.
Вряд ли та дамочка поймёт, она тут сразу юридические основания искать начала, ну не может там ничего не быть, если он платить согласен и не может у неё быть настолько пустой голова, что б она это не понимала.Мужик похоже влетел, да поболе чем ранее. Тут как-то тема была про приватсферу, тетенька одна у мужа немецкого про неё спросила, тот удивлён был, а как мол без неё. Вот и здесь таже история мне видится, дело было до женитьбы, значит жену это не касается, это его дела.Но тогда надо честно сказать, что ему его СОВЕСТЬ не позволит не вернуть.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 21.11.11 20:00
у меня долгов нет.вам,не татарке,не понять...
а здесь развод однозначно.тетьке понадобилось подоить кого-то на ремонт квартиры,даже не гнушаясь тем,что про себя самою наговаривать про такую страшную болезнь,как рак...
в ответ pallada0 21.11.11 13:32
В ответ на:
У меня татары знакомые понимают, когда люди болеют и что им при этом денеги нужны и долги свою отдают...
У меня татары знакомые понимают, когда люди болеют и что им при этом денеги нужны и долги свою отдают...
у меня долгов нет.вам,не татарке,не понять...
а здесь развод однозначно.тетьке понадобилось подоить кого-то на ремонт квартиры,даже не гнушаясь тем,что про себя самою наговаривать про такую страшную болезнь,как рак...
выйдет всё по-моему!
NEW 21.11.11 20:04
канешно!а деньги из семейного бюджета можно разшвыривать куда угодно,на кого угодно!
что-то я не верю,что именно вам жена позволяет иметь приватсферу.это мы так,в интернете все смелые и гордые...
в ответ AlexM77 21.11.11 17:02
В ответ на:
значит жену это не касается, это его дела.
значит жену это не касается, это его дела.
канешно!а деньги из семейного бюджета можно разшвыривать куда угодно,на кого угодно!
что-то я не верю,что именно вам жена позволяет иметь приватсферу.это мы так,в интернете все смелые и гордые...
выйдет всё по-моему!
NEW 21.11.11 20:26
в ответ Пукшин 21.11.11 20:13
Ха. Одновременно.:)))
Я еще скажу, что мой муж платил алименты на сына от первого брака, и когда он потерял работу, в кризис конца 90-х, мы продолжали платить его ребенку, хотя бюджет достаточно долго напонялся только моими доходами. Т. к долги нужно платить, а мы одна семья.....
Я еще скажу, что мой муж платил алименты на сына от первого брака, и когда он потерял работу, в кризис конца 90-х, мы продолжали платить его ребенку, хотя бюджет достаточно долго напонялся только моими доходами. Т. к долги нужно платить, а мы одна семья.....
NEW 21.11.11 20:30
У каждого свои представления. Может быть автор приехала в Германию с серьезными запросами, ей нужен домик, много денег и ковер на стене. А тут какие-то призраки из прошлой жизни! Не делится же с ними честно заработанным добром! На одну инет-переписку сколько потрачено! А на фотки в профиле?!
в ответ aster-dem 21.11.11 20:26
В ответ на:
Т. к долги нужно платить, а мы одна семья.....
Т. к долги нужно платить, а мы одна семья.....
У каждого свои представления. Может быть автор приехала в Германию с серьезными запросами, ей нужен домик, много денег и ковер на стене. А тут какие-то призраки из прошлой жизни! Не делится же с ними честно заработанным добром! На одну инет-переписку сколько потрачено! А на фотки в профиле?!
NEW 21.11.11 21:30
ой,а я смотрю,вы знаток?на каких сайтах вы,собственно,своих мужьев ловили?если не секрет,конечно?логика чисто женская...
[/цитата]У меня отдельный кабинет. Раньше я рисовал акварелью портреты коллег. Но они все ругались, дескать непохоже... Теперь вот вяжу. Удачно почиевничать...[цитата]
ну,раз вы еще и вяжете...кого вяжете?не собак,случайно?
В ответ на:
На одну инет-переписку сколько потрачено! А на фотки в профиле?!
На одну инет-переписку сколько потрачено! А на фотки в профиле?!
ой,а я смотрю,вы знаток?на каких сайтах вы,собственно,своих мужьев ловили?если не секрет,конечно?логика чисто женская...
[/цитата]У меня отдельный кабинет. Раньше я рисовал акварелью портреты коллег. Но они все ругались, дескать непохоже... Теперь вот вяжу. Удачно почиевничать...[цитата]
выйдет всё по-моему!
NEW 21.11.11 21:34
в ответ aster-dem 21.11.11 20:26
привношу.
разве тут усидишь дома,когда на дороге столько работы валяется.
но и муж ваш,наверняка,не сидел сложа лапки,а тоже что-то искал,хотя бы по-черному...
и сравнение здесь неуместно...ребенок и тетька совершенно разные вещи.у тетьки есть взрослая дочь.это,если логично мыслить,а не просто так сообщения печатать,от скуки...
В ответ на:
мы продолжали платить его ребенку, хотя бюджет достаточно долго напонялся только моими доходами. Т. к долги нужно платить, а мы одна семья.....
мы продолжали платить его ребенку, хотя бюджет достаточно долго напонялся только моими доходами. Т. к долги нужно платить, а мы одна семья.....
но и муж ваш,наверняка,не сидел сложа лапки,а тоже что-то искал,хотя бы по-черному...
и сравнение здесь неуместно...ребенок и тетька совершенно разные вещи.у тетьки есть взрослая дочь.это,если логично мыслить,а не просто так сообщения печатать,от скуки...
выйдет всё по-моему!
NEW 21.11.11 21:48
Логика обычная. Просто таких как Вы тут на форуме было множество. С теми же вопросами...
А кем Вы подрабатываете или работаете?
в ответ Möchtegern 21.11.11 21:30
В ответ на:
Логика обычная. Просто таких как Вы тут на форуме было множество. С теми же вопросами...
В ответ на:
привношу.разве тут усидишь дома,когда на дороге столько работы валяется.
привношу.разве тут усидишь дома,когда на дороге столько работы валяется.
А кем Вы подрабатываете или работаете?
NEW 21.11.11 22:57
Ой, а одну тётку на Дом и Семья сразу забанили, чуть она спросила где был отловлен муж, отец неполноценного рёбёнка ? А спрашивала она вполне о безобидном, о хвасталках в МИС и о деньгах по уходу за детьми-инвалидами. Просто там хвасталась покупками жена словленного осчастливленного мужа )))
в ответ Möchtegern 21.11.11 21:30
В ответ на:
У меня отдельный кабинет. Раньше я рисовал акварелью портреты коллег. Но они все ругались, дескать непохоже... Теперь вот вяжу. Удачно почиевничать...ой,а я смотрю,вы знаток?на каких сайтах вы,собственно,своих мужьев ловили?если не секрет,конечно?логика чисто женская...
В ответ на:
Ой, а одну тётку на Дом и Семья сразу забанили, чуть она спросила где был отловлен муж, отец неполноценного рёбёнка ? А спрашивала она вполне о безобидном, о хвасталках в МИС и о деньгах по уходу за детьми-инвалидами. Просто там хвасталась покупками жена словленного осчастливленного мужа )))
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 22.11.11 15:42
Эта проблема очень легко решается. Делится на три НЕРАВНЫЕ части:
1. карманные для Вас, алименты на ребёнка,
2. на ведение домохозяйства ( в равных долях с носа)
3. каждому его оставшаяся часть на личную сферу.
в ответ Möchtegern 21.11.11 20:04
В ответ на:
деньги из семейного бюджета можно разшвыривать куда угодно,на кого угодно!
деньги из семейного бюджета можно разшвыривать куда угодно,на кого угодно!
Эта проблема очень легко решается. Делится на три НЕРАВНЫЕ части:
1. карманные для Вас, алименты на ребёнка,
2. на ведение домохозяйства ( в равных долях с носа)
3. каждому его оставшаяся часть на личную сферу.