Login
машина на двоих
731
NEW 19.11.11 14:10
всем здравствуйте! у меня такая ситуация,может кто-то сталкивался с подобной...собираемся разводиться с мужем, для начала разьехаться..у нас одна общая машина. я собираюсь переехать в другой город, поэтому пришлось уволиться с работы( уволили). но чтобы переехать и найти новую работу там мне нужна машина. муж тоже работает и машина ему тоже нужна, зарабатывает он в 2 раза больше меня(я на данный момент безработная). могу ли я забрать у него машину? большое спасибо за ответ.
NEW 19.11.11 14:13
Не понял
Машина "общая" или "у него"?
in Antwort mslika 19.11.11 14:10
В ответ на:
у нас одна общая машина ... могу ли я забрать у него машину?
у нас одна общая машина ... могу ли я забрать у него машину?
Не понял
Машина "общая" или "у него"?
NEW 19.11.11 14:14
да общая ,ездим вместе, т.е. по очереди,права у обеих
NEW 19.11.11 14:16
не можете. можете только поделить.
почему вы себе не купите?
В ответ на:
всем здравствуйте! у меня такая ситуация,может кто-то сталкивался с подобной...собираемся разводиться с мужем, для начала разьехаться..у нас одна общая машина. я собираюсь переехать в другой город, поэтому пришлось уволиться с работы( уволили). но чтобы переехать и найти новую работу там мне нужна машина. муж тоже работает и машина ему тоже нужна, зарабатывает он в 2 раза больше меня(я на данный момент безработная). могу ли я забрать у него машину? большое спасибо за ответ.
не можете. можете только поделить.
почему вы себе не купите?
GB
NEW 19.11.11 14:20
in Antwort lsp 19.11.11 14:16
сейчас нет возможности, т.к. сейчас не работаю, а если и найду что-то то только от ляйфирмы, а заработки там не очень высокие
NEW 19.11.11 14:35
in Antwort mslika 19.11.11 14:15, Zuletzt geändert 19.11.11 14:38 (Sissi)
Записана на него-значит его..Можете через суд поделить( то бишь часть потраченных на покупку машины вернуть,потому как машину он Вам всё равно не отдаст: у него на неё больше шансов ,чем у Вас,так как он УЖЕ работает и машина нужна,а у Вас работа только намечается),так как приобретена в браке,но будет очень долго и дорого .Так что лучше другую купить.А страховку ему себе сделать как раз плюнуть...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 19.11.11 14:41
in Antwort Sissi 19.11.11 14:35
но я ведь могу ее на себя переписать так же легко
NEW 19.11.11 14:52
in Antwort mslika 19.11.11 14:41, Zuletzt geändert 19.11.11 14:53 (Sissi)
я таких тонкостей не знаю,,разве согласия владелца не требуется?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 19.11.11 14:52 
В ответ на:
могу ли я забрать у него машину?
забрать можно ВСЕ. Вы и так его молодость сгубили и еще авто хотите забратьмогу ли я забрать у него машину?
NEW 19.11.11 14:54
in Antwort admin user 19.11.11 14:52
Ой да ладно..молодость сгубили...Мужчина ещё долго может женихом ходить
NEW 19.11.11 15:05
in Antwort admin user 19.11.11 14:52
кто еще чью молодость сгубил это вопрос большой!
19.11.11 15:17
Но если Вы тоже безработная - хватит ли у Вас средств содержать машину? Купить машину сравнительно недорого, а вот содержать...
В ответ на:
Если он отдаст - то нет проблем.могу ли я забрать у него машину?
В ответ на:
муж тоже работает и машина ему тоже нужна, зарабатывает он в 2 раза больше меня(я на данный момент безработная
). Что-то я Вас плохо понимаю...муж тоже работает и машина ему тоже нужна, зарабатывает он в 2 раза больше меня(я на данный момент безработная
Но если Вы тоже безработная - хватит ли у Вас средств содержать машину? Купить машину сравнительно недорого, а вот содержать...
NEW 19.11.11 15:24
in Antwort Ilia513 19.11.11 15:17
машину содержать я смогу ведь я работать собираюсь а вот кредит еще платить будет тяжкова-то..а у него зарплата позволяет вполне
NEW 19.11.11 15:30
in Antwort mslika 19.11.11 15:24
А зачем кредит? На работу - с работы ездить пару лет хватит и развалюшки за тысячу-две. Пусть он Вам вашу долю с машины выплатит - на эти деньги и купите. Договоритесь с ним по-людски. А до следующего TÜVа, работая-то, и получше купите!
NEW 19.11.11 20:17
как это забрать? попросить - да, договориться - может быть, а забрать..... как вообще можно забрать то, что вам не пренадлежит?
В ответ на:
как это забрать? попросить - да, договориться - может быть, а забрать..... как вообще можно забрать то, что вам не пренадлежит?
NEW 19.11.11 20:18
Да..кстати..Вот и намекните ему,что ежели он не поспособствует,то быстро Вы работу не найдёте,а будете получать хилфе,а он в свою очередь будет платить содержание Вам весь период раздельного проживания,пока вас окончательно не разведут.Вам етого не будет много,но и он будет ежемесячно терять в зарплате как минимум год.Пусть прикинет в денгах что ему выгоднее: неработающая или работающая жена живущая отдельно.
in Antwort mslika 19.11.11 15:24
В ответ на:
я работать собираюсь
я работать собираюсь
В ответ на:
.а у него зарплата позволяет вполне
.а у него зарплата позволяет вполне
Да..кстати..Вот и намекните ему,что ежели он не поспособствует,то быстро Вы работу не найдёте,а будете получать хилфе,а он в свою очередь будет платить содержание Вам весь период раздельного проживания,пока вас окончательно не разведут.Вам етого не будет много,но и он будет ежемесячно терять в зарплате как минимум год.Пусть прикинет в денгах что ему выгоднее: неработающая или работающая жена живущая отдельно.
NEW 19.11.11 20:56
in Antwort Sissi 19.11.11 14:35
Вы представляете себе, что такое подать в Германии на раздел имущества?
Это настоящая масакра, хоть не советуйте автору таких глупостей.
NEW 19.11.11 22:38
Халё!?Где я советовала?Покажите мне выделенным шрифтом дословно.
Вы ето вероятно только до слова "но" дочитали,а надо бы полностью посты прочитывать.
Перечитайте и далее по моему тексту..Не поленитесь,может станет Вам ясно ,что же я там такое всё-таки насоветовала
in Antwort Enigma_2 19.11.11 20:56, Zuletzt geändert 19.11.11 22:45 (Sissi)
В ответ на:
Халё!?Где я советовала?Покажите мне выделенным шрифтом дословно.
В ответ на:
Записана на него-значит его..Можете через суд поделить( то бишь часть потраченных на покупку машины вернуть,потому как машину он Вам всё равно не отдаст: у него на неё больше шансов ,чем у Вас,так как он УЖЕ работает и машина нужна,а у Вас работа только намечается),так как приобретена в браке,но будет очень долго и дорого .
Записана на него-значит его..Можете через суд поделить( то бишь часть потраченных на покупку машины вернуть,потому как машину он Вам всё равно не отдаст: у него на неё больше шансов ,чем у Вас,так как он УЖЕ работает и машина нужна,а у Вас работа только намечается),так как приобретена в браке,но будет очень долго и дорого .
Вы ето вероятно только до слова "но" дочитали,а надо бы полностью посты прочитывать.
Перечитайте и далее по моему тексту..Не поленитесь,может станет Вам ясно ,что же я там такое всё-таки насоветовала
Не бросайся грязью. Ты можешь
промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
Мне в рай,покажите куда идти...
Мне в рай,покажите куда идти...