Вход на сайт
Кранкенкасса на время отсутствия в Германии
671
NEW 16.11.11 20:53
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста про страховку. Допустим, я - студентка и нахожусь в приватной кранкенкассе, договор с которой можно расторгнуть в любое время. Если я уезжаю на 4 месяца на практику в другую страну, можно ли мне расторгнуть страховку и, вернувшись через 4 месяца, снова заключить контракт? 300 евро на дороге на валяюцца, в другой стране (к сожалению, не входит в ЕС) я все равно буду застрахована по месту практики.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
17.11.11 02:12
в ответ Marina1602 16.11.11 20:53
Не советую Вам расторгнуть страховку. По новому контракту будете платить больше. За время отсутствия в Г заключаете с кранкенкассе Anwartschaftsversicherung - это гораздо выгоднее. В этом случае Вы платите ежемесячно порядка 30 - 35 евро (спросите - сколько это у них будет). Далее, время, которую Вы состояли в КК будет учитываться и "новый" договор будет по тем же условиям и ценам.
Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 17.11.11 07:44
в ответ MiTon 17.11.11 02:12
я узнавала в своей приватной страховке на счет увеличения стоимости. Сказали, что цена будет одинаковая, даже если я на месяц расторгну контракт, а потом сново заключу. Меня волнует больше правомерность расторжения контракта - можно ли иметь студенческую визу в Германии и не быть застрахованным (страховая куда-нить сообщает о том, что я отказалась от их услуг?)
NEW 18.11.11 23:14
Мы ведь не о логике говорим, а о действительности? Или Вас больше теория права интересует?
Хотя, если Ваш студенческий ВНЖ кончится - Вы платить страховку в Германии с этого момента не обязаны.
В ответ на:
Как-то не очень логично получаецца.
Нелогично. Но так оно есть.Как-то не очень логично получаецца.
Мы ведь не о логике говорим, а о действительности? Или Вас больше теория права интересует?
Хотя, если Ваш студенческий ВНЖ кончится - Вы платить страховку в Германии с этого момента не обязаны.