Вход на сайт
Проблеммы с Arbeitsamt .Spärra Voll .
NEW 11.11.11 19:00
Проблеммы с Arbeitsamt . Пару месяцев назад мне влипили шперу на 60 % , за то что я неотреагирывал на присланный ими ангебот на работу, затем они прислали сого 3 ангибота , я написал Bewerbungen . Одна zeitfirma мне названивала , меня небыло дома , так мы с ними и несвязалис" , сегодня полу4ил пис"мо . Сного шпера но уже VOLL, как отреагирыват" возможно ли что нибуд" предпринят" ? Изна4ет ли VOLL , что за квертиру они тоге не будут платит" ? Посаветуйте Bitte )))
NEW 11.11.11 19:33
Ну ты даёшь... я так понимаю-ты "косильщик" со стажем, а таких элементарных вещей не делаеш...
когда фермитлюнгфоршлаг приходит, там всегда есть формуляр, который надо заполнить и отправить в ЖЦ...
а если ты не отвечал, значит игнорировал... в этой ситуации ЖЦ полностью прав...
врядли.... может сходи в ЖЦ, изобрази из себя саму невинность, и дави на то, что не знал, как нужно отвечать на ангеботы...
в ответ 040kosmos322 11.11.11 19:25
В ответ на:
нет , ни4его не отве4ал .
нет , ни4его не отве4ал .
Ну ты даёшь... я так понимаю-ты "косильщик" со стажем, а таких элементарных вещей не делаеш...
когда фермитлюнгфоршлаг приходит, там всегда есть формуляр, который надо заполнить и отправить в ЖЦ...
а если ты не отвечал, значит игнорировал... в этой ситуации ЖЦ полностью прав...
В ответ на:
а Wiederspruch может помо4
а Wiederspruch может помо4
врядли.... может сходи в ЖЦ, изобрази из себя саму невинность, и дави на то, что не знал, как нужно отвечать на ангеботы...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 12.11.11 09:02
Зачем такие крайности? болеть еще? На ляйках долго вообще не задерживают если не показываешь усердие в работе.Могут и во время пробецайта уволить без проблем.
А если у человека машина,страховку оплачивать надо,хочется пожить нормально? Ведь для одиночки и 900 ойро в месяц чистыми уже --что-то..Я не иронизирую.От 900 отнимаем допустим 400-450 на квартиру оплату и остается 450 на жизнь и плюс от вонгельда еще какая-та сумма будет.
И это 900 чистыми по минимуму в западных землях от ляйках.
А если у человека машина,страховку оплачивать надо,хочется пожить нормально? Ведь для одиночки и 900 ойро в месяц чистыми уже --что-то..Я не иронизирую.От 900 отнимаем допустим 400-450 на квартиру оплату и остается 450 на жизнь и плюс от вонгельда еще какая-та сумма будет.
И это 900 чистыми по минимуму в западных землях от ляйках.
12.11.11 09:03
в ответ 040kosmos322 11.11.11 19:00
Тут одному человеку ;) за последние пару недель пришло 4 Vermittlungsvorshlag'а. Но... живёт он в хайме, в квартире на 3 семьи, почтовый ящик один на 3 семьи... мало ли, может пьяный сосед за то, что чел по пьяни его полотенцем лицо вытер, взял да и выкинул эти письма ;) Ну или чего ещё могло приключится. И, вроде бы, можно до решения суда по таким вопросам шперру приостановить.
NEW 12.11.11 19:02
за те деньги что они плотят ещё и усердие надо показывать....
Находиш чернушку... даже с учетом шперы, за квартиру всё равно платить будут, а это 400-450 в месяц, да плюс чёрными 900-1200 (а это чистейшее нетто)...
для одного можно жить не кисло....
в ответ вадим5 12.11.11 09:02
В ответ на:
На ляйках долго вообще не задерживают если не показываешь усердие в работе.
На ляйках долго вообще не задерживают если не показываешь усердие в работе.
В ответ на:
Ведь для одиночки и 900 ойро в месяц чистыми уже --что-то..Я не иронизирую.От 900 отнимаем допустим 400-450 на квартиру оплату и остается 450 на жизнь и плюс от вонгельда еще какая-та сумма будет.
Ведь для одиночки и 900 ойро в месяц чистыми уже --что-то..Я не иронизирую.От 900 отнимаем допустим 400-450 на квартиру оплату и остается 450 на жизнь и плюс от вонгельда еще какая-та сумма будет.
Находиш чернушку... даже с учетом шперы, за квартиру всё равно платить будут, а это 400-450 в месяц, да плюс чёрными 900-1200 (а это чистейшее нетто)...
для одного можно жить не кисло....
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 13.11.11 12:32
а что у вас понятие чернушки начинается и заканчивается подстрижкой газонов...
Ну и в чём я фантазёр???? Вы что не верите, что в месяц можно заработать по чёрному больше 1000...
Так я вас и не собираюсь в этом переубеждать...
нам больше будет...
в ответ чёрт! 13.11.11 11:34
В ответ на:
фантазёр разве бабушки за газон столько платят
фантазёр разве бабушки за газон столько платят
а что у вас понятие чернушки начинается и заканчивается подстрижкой газонов...
Ну и в чём я фантазёр???? Вы что не верите, что в месяц можно заработать по чёрному больше 1000...
Так я вас и не собираюсь в этом переубеждать...
NEW 13.11.11 15:20
в ответ Ivan Vetrov 13.11.11 12:32
А где вы находите ТАКУЮ работу?Ведь сейчас ее найти практически невозможно.Даже на стрижку газонов у ,,бабушки,, овормляют на 400 евро джоб,так как это выгоднее хозяевам,чем у них будут работать по черному.Даже путцать по дому тоже только с оформлением.Считай для хозяев безплатно.Так зачем им люди по черному?
NEW 13.11.11 17:05
в ответ 040kosmos322 11.11.11 19:00
Нашли где спрашивать - здесь только социалщики а нужно у юристов
В принципе задача избежать шперы вполне решаема и имеет прецеденты
1) в случае шперы вы можете подать антраг на гутшайны
2) шпера может быть признана незаконной, т к арге сначала должно доказать, что вы получили письмо
А это практически невозможно
3) есть решение суда которое по сути делает шперу 100% фактически незаконной
Это фактически признано körperliche verletzung
Ищите и спрашивайте на специализированных форумах
Hartz.info
Elo-Forum
А не выслушивайте очередные лекции как надо жить
В принципе задача избежать шперы вполне решаема и имеет прецеденты
1) в случае шперы вы можете подать антраг на гутшайны
2) шпера может быть признана незаконной, т к арге сначала должно доказать, что вы получили письмо
А это практически невозможно
3) есть решение суда которое по сути делает шперу 100% фактически незаконной
Это фактически признано körperliche verletzung
Ищите и спрашивайте на специализированных форумах
Hartz.info
Elo-Forum
А не выслушивайте очередные лекции как надо жить
NEW 13.11.11 17:46
в ответ Ivan Vetrov 12.11.11 19:02
Ну не усердие,это я сгустил.Просто выполняешь работу которую тебе выдал бригадир.Начнешь капризничать или работать нехотя,медленно или некачественно,тогда фирма на которую направили ляйарбайтера звонит на его ляйку и говорят что больше его к нам не посылайте.
Ляйка подыскивает другие фирмы.Начинает человек там показывать удовлетворительные результаты с ним немного нянчьятся,терпят,покаместь надобность в него отпадет.Обычно все это продолжаться может 2 месяца если не в сезон..Зима--весна ,либо четыре-пять месяцев когда в сезон..С мая по сентябрь.Потом увольняет ляйка без причины,ибо--пробецайт и человеку АРГЕ подыскивают другую ляйку.
Ляйка подыскивает другие фирмы.Начинает человек там показывать удовлетворительные результаты с ним немного нянчьятся,терпят,покаместь надобность в него отпадет.Обычно все это продолжаться может 2 месяца если не в сезон..Зима--весна ,либо четыре-пять месяцев когда в сезон..С мая по сентябрь.Потом увольняет ляйка без причины,ибо--пробецайт и человеку АРГЕ подыскивают другую ляйку.