Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Неответ на Vermittlungsvorschlag, мотивированный неполучением письма от Ферм-ра

571  1 2 все
interested83
гость07.11.11 00:07
07.11.11 00:07 
Последний раз изменено 07.11.11 00:09 (interested83)
В соседней ветке описана моя ситуация с форшлагом предожения о работе дояркой.
Из написанного здесь: http://www.elo-forum.org/sanktionen-sgb-ii/77357-keine-sanktionen-einschreibebrief-jobcenter-abgeholt.html очевидно, что что бы обвинить человека в нарушении обязанностей, нужно то или иное доказательство в получении им сведений о, например, Vermittlungsvorlag. Иначе зачем бы в том деле джобцентру понадобилось платить за айншрайбен. Таким образом письма от джобцентра, в принципе, можно просто выкидывать и говорить, что ничего не получал.
Или?
gendy
Dinosaur07.11.11 07:34
gendy
NEW 07.11.11 07:34 
в ответ interested83 07.11.11 00:07
можно конечно, но только один раз. да и то с нервотрёпкой
причём как только заявите, что ангебот не получали, вам тут же распечатают ещё раз,
т.е. это максимум возможность потянуть на пару недель время,
но при этом хорошо обозлить АРГЕ против себя.
вам могут тут же на месте предложить что-нибудь, от чего отказаться уже не получится.
хотите сидеть на социале - привыкайте к образу социальщика - незаметному и вечно больному.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Signor Molinari
посетитель07.11.11 08:56
Signor Molinari
NEW 07.11.11 08:56 
в ответ interested83 07.11.11 00:07, Последний раз изменено 07.11.11 09:05 (Signor Molinari)
In Antwort auf:
Таким образом письма от джобцентра, в принципе, можно просто выкидывать и говорить, что ничего не получал.

такому поступку джобцентр только будет очень рад. Может быть только как стратегический шаг, показать какой не уровнавешенный?
Это игра не для слабонервных, деньги-власть с одной стороны, рабство с другой.
Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Signor Molinari
посетитель07.11.11 09:18
Signor Molinari
NEW 07.11.11 09:18 
в ответ gendy 07.11.11 07:34
In Antwort auf:
хотите сидеть на социале - привыкайте к образу социальщика - незаметному и вечно больному.

это тоже до поры до времени.
In Antwort auf:
вам могут тут же на месте предложить что-нибудь, от чего отказаться уже не получится.

это ближе к реальности. Да и зачем отказываться? Всю жизнь не просидишь.
Важнее другое:
1. может ли он требовать фермит-шлаг в письменном виде?
2. может ли он требовать фертраг перед началом работы, чтобы с ним ознакомиться, может обратиться к анвальту за консультацией все ли в нем законно?
Как вобще лучше поступить, чтоб потом не бегать и крыльями не хлопать - и фирма ничего не заплатила и ждопцентр ничего и за квартиру нечем платить и жрать нечего и на работу неначем ехать ...........
эта саабщение была атпрвлена афтаматически
gendy
Dinosaur07.11.11 09:26
gendy
NEW 07.11.11 09:26 
в ответ Signor Molinari 07.11.11 09:18
В ответ на:
1. может ли он требовать фермит-шлаг в письменном виде?

не проблема, на месте распечатают. там бумагу не экономят.
В ответ на:
2. может ли он требовать фертраг перед началом работы, чтобы с ним ознакомиться, может обратиться к анвальту за консультацией все ли в нем законно?

даже если там всё законно, это не гарантия, что фирма его не нарушит.
понятно, что хорошее в АРГЕ не заваливается и проблемным клиентам не выдаётся.
работу самому искать надо, а тем более программисту, где есть хороший шанс сразу оторваться от социала

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

alex25ffm
завсегдатай07.11.11 10:03
alex25ffm
NEW 07.11.11 10:03 
в ответ interested83 07.11.11 00:07
В ответ на:
Таким образом письма от джобцентра, в принципе, можно просто выкидывать и говорить, что ничего не получал.

да, нормальный ход.
Джобцентр обязан доказать, что письмо вам забросили в почтовый ящик. Что при обычном письме невозможно.
Только перед тем как выкидывать смотите на конверт, может быть его вам лично ваш бератер в ящик забросил, в присутствии свидетелей.
Айншрайбен также ничего не даёт. Там фиксируется факт доставки письма, но не его содержимое. Может быть в нем была нарезанная газета, или новогодняя открытка.
Джобцентру остаётся или отправлять вам письма в желтом конверте (как и положено), либо вручать на термине.
Если вы следуете «правилам выживания в джунглях», ходите на термины со своим Байштандом и никогда ничего не подписываете, то половина проблем снимается сразу. остальные будем решать по мере поступления. У Джобцентра довольно небольшой арсенал трюков, которые хорошо известны, и направлены в основном именно на тот выдуманный «образ» социальщика, забитого, неграмотного, лежащего на диване с бутылкой пива
Тут два подхода:
1. либо, не поддаваясь на провокации Джобцентра, наконец-то начать узнавать о своих правах и учиться их отстаивать, тем самым вы повышаете свою квалификацию и самсознание. И тем самым повышаете свои шансы на рынке труда.
2. либо, как тут советуют многие «доброжелатели», начинать лизать жопу бератеру, выстраивать с ним дружеские отношения, выполнять любые пожелания, а то как бы чаво не вышло. И тем самым, наоборот, понижать свои шансы на рынке труда.
Комедия ситуации в том, что жополизов как раз и прессуют по полной программе, недоплачивают за квартиру, лишают пособия, всё по-дружески. Но они принимают это как благодать, зачем же «злить бератера». А у кого не окончательно промыты мозги, обращаются «с потерей времени и денег» в конце концов к Подходу номер один.
Мадемуазель Коко
патриот07.11.11 10:14
Мадемуазель Коко
NEW 07.11.11 10:14 
в ответ alex25ffm 07.11.11 10:03
В ответ на:

Джобцентр обязан доказать, что письмо вам забросили в почтовый ящик.

У меня иногда складывается впечатление, что я живу в стране непуганных идиотов...Им все должны оплачивать их жизнь и нежелание работать. Им все должны доказывать свою неправоту, письма им в зубах лично приносить!
Вы сейчас ТС насоветуете, а потом что будет, когда его семья без средств к существованию останется? Вы ж им лично и цента не дадите....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Signor Molinari
посетитель07.11.11 10:15
Signor Molinari
NEW 07.11.11 10:15 
In Antwort auf:
Комедия ситуации в том, что жополизов как раз и прессуют по полной программе, недоплачивают за квартиру, лишают пособия, всё по-дружески. Но они принимают это как благодать, зачем же «злить бератера». А у кого не окончательно промыты мозги, обращаются «с потерей времени и денег» в конце концов к Подходу номер один.

Таких уже давно нет или большая редкость.
Сейчас стало модным у бераторов обвинять своих "подопытных" в том, что они слишком много и хорошо требуют свои права, и умело этим манипулируют. Так что, даже знание вами ваших прав они выставляют в негативе.
alex25ffm
завсегдатай07.11.11 10:25
alex25ffm
NEW 07.11.11 10:25 
в ответ Signor Molinari 07.11.11 10:15
В ответ на:
Так что, даже знание вами ваших прав они выставляют в негативе.

смотри Подход номер один
Signor Molinari
посетитель07.11.11 10:25
Signor Molinari
NEW 07.11.11 10:25 
в ответ gendy 07.11.11 09:26
In Antwort auf:
работу самому искать надо, а тем более программисту, где есть хороший шанс сразу оторваться от социала

точно так рассуждает джобцентр и это основная их цель. Програмиста да и любого другого специалиста ставят в такие рамки, чтобы сразу оторваться от социала но не больше.
Как это делается? Очень просто:
Ты должен сам сложив ручки как при молитве проситься. И больше чем как оторваться от социала но стать рабом у работодателя ничего не светит
alex25ffm
завсегдатай07.11.11 10:26
alex25ffm
NEW 07.11.11 10:26 
в ответ Signor Molinari 07.11.11 10:15, Последний раз изменено 07.11.11 10:29 (alex25ffm)
В ответ на:
Мадемуазель Коко
а потом что будет, Вы ж им лично и цента не дадите....

а потом всё будет нормально. Пособие им будут платить те, кто обязан его платить, и кто обязан доказывать факт доставки письма, - Джобцентр.
В ответ на:
Им все должны оплачивать,.. Им все должны доказывать..

Чем-то напоминает воскресную проповедь в кирхе. Все, всё, всегда, никогда,..
В ответ на:
У меня иногда складывается впечатление, что я живу в стране непуганных идиотов...

У вас очевидно вообще впечатления сильно расходятся с окружающей реальностью. Не забывайте, что вас может выгнать муж, ваша фирма разорится, и вы сами пойдете в Джобцентр «доказывать».
Signor Molinari
посетитель07.11.11 10:40
Signor Molinari
NEW 07.11.11 10:40 
в ответ alex25ffm 07.11.11 10:25
In Antwort auf:
смотри Подход номер один

Да, да, это правельно и единственный путь наверно. НО, стереотипы, которые существуют в обществе никакими законами не прикроешь. А они очень сильны. Сначало отрывают голову а потом, когда нибудь попозже, потом, можно сделать из него и героя
Signor Molinari
посетитель07.11.11 10:49
Signor Molinari
NEW 07.11.11 10:49 
In Antwort auf:
У Джобцентра довольно небольшой арсенал трюков, которые хорошо известны, и направлены в основном именно на тот выдуманный «образ» социальщика, забитого, неграмотного, лежащего на диване с бутылкой пива

нет, это не так. Это вчерашний день. В джобцентре ничего не знающих, не умеющих не трогают. Джобцентру нужны специалисты, которых им нужно заставить работать бесплатно
alex25ffm
завсегдатай07.11.11 10:51
alex25ffm
NEW 07.11.11 10:51 
в ответ Signor Molinari 07.11.11 10:40, Последний раз изменено 07.11.11 10:52 (alex25ffm)
В ответ на:
Да, да, это правельно и единственный путь наверно. НО, стереотипы, которые существуют в обществе никакими законами не прикроешь. А они очень сильны. Сначало отрывают голову а потом, когда нибудь попозже, потом, можно сделать из него и героя

тогда для вас правильный и единственный - подход номер два.
В ответ на:
нет, это не так. Это вчерашний день.

это лишь ваша ничем не подкрепленная точка зрения
Мадемуазель Коко
патриот07.11.11 10:58
Мадемуазель Коко
NEW 07.11.11 10:58 
в ответ alex25ffm 07.11.11 10:26
В ответ на:
Пособие им будут платить те, кто обязан его платить

Вот именно это мнение-нам обязаны-я и высмеиваю...Кто что обязан молодому здоровому лбу? С чего вы это взяли?
Signor Molinari
посетитель07.11.11 10:59
Signor Molinari
NEW 07.11.11 10:59 
в ответ Мадемуазель Коко 07.11.11 10:14
In Antwort auf:
У меня иногда складывается впечатление, что я живу в стране непуганных идиотов...Им все должны оплачивать их жизнь и нежелание работать. Им все должны доказывать свою неправоту, письма им в зубах лично приносить!

Это кто выходит против банков бастовать? Или на рельсы ложатся? Это непуганные идиоты? Это кто борется за свои права? Тоже непуганные идиоты?
А кто пользуется потом этими правами? Пуганные идиоты?
Времена непуганных идиотов безвозвратно проходят. Другие времена идут - и не самые хорошие
alex25ffm
завсегдатай07.11.11 11:00
alex25ffm
NEW 07.11.11 11:00 
в ответ Мадемуазель Коко 07.11.11 10:58, Последний раз изменено 07.11.11 11:00 (alex25ffm)
В ответ на:
С чего вы это взяли?

с того же, с чего и вы - из "Библии"
Мадемуазель Коко
патриот07.11.11 11:02
Мадемуазель Коко
NEW 07.11.11 11:02 
в ответ alex25ffm 07.11.11 10:26
В ответ на:
Не забывайте, что вас может выгнать муж, ваша фирма разорится, и вы сами пойдете в Джобцентр «доказывать».

С чего вы взяли, что я от мужей, АА и фирм завишу?
Если и пойду куда то что то кому доказывать, то буду знать, что мне временно одолжение делают, а не с мыслью: "Мне все должны"....
alex25ffm
завсегдатай07.11.11 11:11
alex25ffm
NEW 07.11.11 11:11 
в ответ Мадемуазель Коко 07.11.11 11:02, Последний раз изменено 07.11.11 11:12 (alex25ffm)
В ответ на:
С чего вы взяли, что я от мужей, АА и фирм завишу?

Потому что каждый от чего-то зависит, даже если пока об этом не догадывается.
Вы как минимум зависите от вашей далекой от реальности точки зрения, которую в виде хохмы пытаетесь навязать другим.
В ответ на:
Если и пойду куда то что то кому доказывать, то буду знать, что мне временно одолжение делают, а не с мыслью: "Мне все должны"

Когда и куда вы пойдете, и что при этом будете знать и доказывать – это подробности только вашей личной жизни, которые по вышеизложенным причинам мало кому интересны.
Мадемуазель Коко
патриот07.11.11 11:16
Мадемуазель Коко
NEW 07.11.11 11:16 
в ответ alex25ffm 07.11.11 11:11
В ответ на:
Вы как минимум зависите от вашей далекой от реальности точки зрения, которую в виде хохмы пытаетесь навязать другим

Здесь свободный форум и каждый дурак-в том числе и вы и я-можем высказатъ свою личную точку зрения на любой вопрос...Никто никому ничего не навязывает...Хочешь-читай, не хочешь-комп выключи....
1 2 все