Login
АОК отказала в страховке,что делать?
05.11.11 22:16
Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста,что делать в следующей ситуации.Теще отказали в страховании в АОК.У нее немецкое гражданство со времен 2-ой Мировой войны.С 1945 жила в России.Сейчас приехала в Германию,хочет здесь жить.Зарегистрировали у себя пока.Пошли страховаться в АОК-отказ.Причина-ранее ни одного дня не была застрахована в Германии.Разве могут оказать в медицинской страховке гражданке Германии?Ведь по закону она должна быть застрахована.
NEW 05.11.11 22:22
in Antwort juleon 05.11.11 22:16
радоваться и идти в нормальную страховку, типа ТКК.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.11.11 22:26
in Antwort gendy 05.11.11 22:22
Вы думаете,там не откажут?А про то ,что не была застрахована раньше в Германии-это фантазии АОК?Нам там сказали,что только в приваткассах можно в этом случае страховаться.
NEW 05.11.11 22:29
in Antwort juleon 05.11.11 22:26
NEW 05.11.11 22:32
in Antwort juleon 05.11.11 22:26
раньше так оно и было , но с введением обазательного страхования все кассы обязаны брать.
ТКК меня в своё время взяла хотя по закону не должна была.
по телефону сказали - пришлём отказ, а вместо отказа прислали карточки.
ТКК меня в своё время взяла хотя по закону не должна была.
по телефону сказали - пришлём отказ, а вместо отказа прислали карточки.
Фашизм будет разбит
NEW 05.11.11 22:33
in Antwort Torop 05.11.11 22:29
Я просто сам и вся семья застрахованы в АОК,туда и тещу повел.А какие еще нормальные КК посоветуете?
NEW 05.11.11 22:38
in Antwort juleon 05.11.11 22:33
Нормальные все кроме АОК. BARMER, DAK всей семьей идите в другую кассу. Я слышала, что Techniker-BANKROT. Задайте в гугле Krankenkassen vergleich. Удачи вам!
NEW 05.11.11 23:52
Вы что-то не то слышали. А впрочем, распускайте эти слухи дальше. Для ТКК это даже лучше.
in Antwort Jeckson 05.11.11 22:38
В ответ на:
Я слышала, что Techniker-BANKROT
Я слышала, что Techniker-BANKROT
Вы что-то не то слышали. А впрочем, распускайте эти слухи дальше. Для ТКК это даже лучше.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 06.11.11 00:48
А что не так в страховке АОК? Почему она самая плохая?
NEW 06.11.11 07:38
Вы тему читаете?
Автор написал:
"Пошли страховаться в АОК-отказ."
и
"Ведь по закону она должна быть застрахована."
Т.е. уже только по этому можно представить отношение АОК к своим клиентам.
Поэтому и
gendy не зря написал, что пожилой женщине нужно радоваться, что такая страховка ей отказала.
in Antwort MariaGermany 06.11.11 00:48
В ответ на:
Вы тему читаете?
Автор написал:
"Пошли страховаться в АОК-отказ."
и
"Ведь по закону она должна быть застрахована."
Т.е. уже только по этому можно представить отношение АОК к своим клиентам.
Поэтому и
gendy не зря написал, что пожилой женщине нужно радоваться, что такая страховка ей отказала.
NEW 06.11.11 09:35
NEW 06.11.11 10:24
in Antwort systemcrush 06.11.11 09:35
NEW 06.11.11 12:25
На этот вопрос можно ответить, только зная на какие деньги ваша тёща будет жить.
Если она поставила Антраг на грундзихерунг в социаламт или собирается поставить Антраг на грундзихерунг, то правильно отказали, так как фрайвиллиг она не будет застрахована, так как не работала в Германии, тогда всё будет идти через социаламт.
Или ей стаж пересчитают и она получит пенсию?
Короче первый этап-это жизнеобеспечение: или пенсия, или грундзихерунг, потом-страховка в КК.
В ответ на:
Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста,что делать в следующей ситуации.Теще отказали в страховании в АОК.
Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста,что делать в следующей ситуации.Теще отказали в страховании в АОК.
На этот вопрос можно ответить, только зная на какие деньги ваша тёща будет жить.
Если она поставила Антраг на грундзихерунг в социаламт или собирается поставить Антраг на грундзихерунг, то правильно отказали, так как фрайвиллиг она не будет застрахована, так как не работала в Германии, тогда всё будет идти через социаламт.
Или ей стаж пересчитают и она получит пенсию?
Короче первый этап-это жизнеобеспечение: или пенсия, или грундзихерунг, потом-страховка в КК.
NEW 06.11.11 18:01
Да,собирается,ее российская пенсия приблизительно 150 евро.И как в таком случае страхуются?
in Antwort Azizat 06.11.11 12:25, Zuletzt geändert 06.11.11 18:02 (juleon)
В ответ на:
собирается поставить Антраг на грундзихерунг
собирается поставить Антраг на грундзихерунг
Да,собирается,ее российская пенсия приблизительно 150 евро.И как в таком случае страхуются?
NEW 06.11.11 18:08
in Antwort juleon 06.11.11 18:01
в этом случае оформляется в грундзихерунг , а уже с бумажкой оттуда идёт в кранкенкассу
Фашизм будет разбит
NEW 06.11.11 18:24
in Antwort gendy 06.11.11 18:08, Zuletzt geändert 06.11.11 19:24 (juleon)
Большое спасибо,как раз собираем и переводим справки для Социаламта.
NEW 06.11.11 20:18
Тогда, как я уже выше и писала, она рано обратилась в АОК.Ей и другие кассы откажут.
Итак, ставит антраг в социаламт на грундзихерунг и может в тот же день идти в АОК, там возьмёт формуляры, заполнит и скажет, что она Антраг поставила на грундзихерунг, тогда они сами (АОК) свяжутся с социалом или попросят тёщу принести из социала подтверждение, что ей будет назначен Грундзихерунг.
В итоге, если грундзихерунг будет назначен ваша тёща будет застрахована в АОК или в любой другой КК, получит, как и все пластиковую карту.
Ну а АОК с социалом сами там внутри расчёты ведут.
Короче тёще нужно сначала в социаламт, потом в АОК.
in Antwort juleon 06.11.11 18:01
В ответ на:
Тогда, как я уже выше и писала, она рано обратилась в АОК.Ей и другие кассы откажут.
Итак, ставит антраг в социаламт на грундзихерунг и может в тот же день идти в АОК, там возьмёт формуляры, заполнит и скажет, что она Антраг поставила на грундзихерунг, тогда они сами (АОК) свяжутся с социалом или попросят тёщу принести из социала подтверждение, что ей будет назначен Грундзихерунг.
В итоге, если грундзихерунг будет назначен ваша тёща будет застрахована в АОК или в любой другой КК, получит, как и все пластиковую карту.
Ну а АОК с социалом сами там внутри расчёты ведут.
Короче тёще нужно сначала в социаламт, потом в АОК.
NEW 06.11.11 20:52
in Antwort MariaGermany 06.11.11 00:48
AOK изначально создавалась как социальная кранкенкасса. Там самое большое число неработающих пациентов,среди них самое большое число стариков -соответственно людей со слабым здоровьем и к сожалению малое число работающих и малоболеющих. .
Стало быть поступления идут одинаковые, а рассходы в АОК больше. Вот так примерно.
Стало быть поступления идут одинаковые, а рассходы в АОК больше. Вот так примерно.
NEW 06.11.11 21:26
in Antwort Jeckson 06.11.11 20:52
это не совсем так. до недавнего времени социальщики вообще не имели права быть застрахованными в кранкенкассе.
им приходилось обходиться кранкеншайнами
у меня самого сохранился отказ от АОК , по причине того что я тогда ещё получал социал.
уже тогда АОК была самой худшей кассой . и причина не социальщики а чрезмерная и дорогая бюрократия
им приходилось обходиться кранкеншайнами
у меня самого сохранился отказ от АОК , по причине того что я тогда ещё получал социал.
уже тогда АОК была самой худшей кассой . и причина не социальщики а чрезмерная и дорогая бюрократия
Фашизм будет разбит
NEW 06.11.11 22:02
in Antwort Azizat 06.11.11 20:18
Еще раз большое спасибо за разъяснения.
Я так понял,что все таки после социаламта лучше идти не в АОК,а в другую кассу.Или в ту,куда в социале скажут?
NEW 06.11.11 22:15
in Antwort juleon 06.11.11 22:02
Я не знаю почему народ на форуме, так на АОК наезжает.
Вполне нормальная КК.Уж у меня мама такая больная, инвалид, с пфлегештуфой и у меня нет нареканий на работу АОК.
Моя подруга там застрахована-и фитнесс ей АОК проплатил, и велнесс и уже кучу операций.
А я в BKK mh plus, так мне фиг, фиг и ещё раз фиг
Вот так.
Вполне нормальная КК.Уж у меня мама такая больная, инвалид, с пфлегештуфой и у меня нет нареканий на работу АОК.
Моя подруга там застрахована-и фитнесс ей АОК проплатил, и велнесс и уже кучу операций.
А я в BKK mh plus, так мне фиг, фиг и ещё раз фиг
Вот так.
NEW 06.11.11 22:22
in Antwort Azizat 06.11.11 22:15
А скажите,пожалуйста,если социал даст команду,то АОК возьмет тещу "на довольствие"или может все равно отказать по той причине,на которую они сослались уже?
NEW 06.11.11 22:25
кассу вы можете выбирать сами. ни одна гезетцлихе касса отказать не может, не имеет права.
Фашизм будет разбит
NEW 06.11.11 22:30
Если тёще будет назначен грундзихерунг, то АОК и любая КК возьмёт тёщу на довольствие тотчас.
Им это выгодно, так как средства на оплату медикаментов, операций и пр. идут не из кармана КК, а из кармана социала.
Не переживайте возьмут вашу тёщу, ей нужно побыстрее в социал.
А так месяц или более она без мед. страховки будет.
Но если нотфаль, то можете скорую вызывать, а так месяц увы без страховки.
in Antwort juleon 06.11.11 22:22
В ответ на:
если социал даст команду,то АОК возьмет тещу "на довольствие"или может все равно отказать
если социал даст команду,то АОК возьмет тещу "на довольствие"или может все равно отказать
Если тёще будет назначен грундзихерунг, то АОК и любая КК возьмёт тёщу на довольствие тотчас.
Им это выгодно, так как средства на оплату медикаментов, операций и пр. идут не из кармана КК, а из кармана социала.
Не переживайте возьмут вашу тёщу, ей нужно побыстрее в социал.
А так месяц или более она без мед. страховки будет.
Но если нотфаль, то можете скорую вызывать, а так месяц увы без страховки.
NEW 06.11.11 22:43
Месяц с какого момента? И почему именно месяц?И еще меня волнует именно МОТИВ отказа.Если бы они сказали,что не берут,пока не определится, "кто будет оплачивать банкет",то было бы понятно.А сослались именно на отсутствие ранее страховки в Германии.
in Antwort Azizat 06.11.11 22:30
В ответ на:
а так месяц увы без страховки.
а так месяц увы без страховки.
Месяц с какого момента? И почему именно месяц?И еще меня волнует именно МОТИВ отказа.Если бы они сказали,что не берут,пока не определится, "кто будет оплачивать банкет",то было бы понятно.А сослались именно на отсутствие ранее страховки в Германии.
NEW 07.11.11 07:20
Месяц с подачи Антрага в социал, может дольше тянуться, может быстрее.
Это зависит от бератера в социале, она в КК даёт добро, что социал платит.
Как только работник социала письменно или по телефону даст в КК гарантии, что они платят, так КК и застрахует тотчас и быстро карточку выдадут.
В немецкой бюрократии нет такой формулировки
У них есть фрайвиллиг ферзихерт-бабушка платит сама (пенсия достаточная)
У них есть кранкенхильфе ферзихерт-платит социал.
Ещё и по адресу письменный отказ придёт.
Не работала бла-бла-бла в Германии ни дня §§§. Не обращайте внимание, так у бюрократов положено.
Просто идите срочно в социал.
Учтите, что грундзихерунг будут платить с того дня, как поставите Антраг, сделайте сегодня.
Это всего лишь формуляр, а все переведённые доки можно позже донести.Главное формуляр им сдать!
Удачи вам,
застрахуют вашу бабулю
in Antwort juleon 06.11.11 22:43
В ответ на:
Месяц с какого момента?
Месяц с какого момента?
Месяц с подачи Антрага в социал, может дольше тянуться, может быстрее.
Это зависит от бератера в социале, она в КК даёт добро, что социал платит.
Как только работник социала письменно или по телефону даст в КК гарантии, что они платят, так КК и застрахует тотчас и быстро карточку выдадут.
В ответ на:
Если бы они сказали,что не берут,пока не определится
Если бы они сказали,что не берут,пока не определится
В немецкой бюрократии нет такой формулировки
У них есть фрайвиллиг ферзихерт-бабушка платит сама (пенсия достаточная)
У них есть кранкенхильфе ферзихерт-платит социал.
В ответ на:
А сослались именно на отсутствие ранее страховки в Германии.
А сослались именно на отсутствие ранее страховки в Германии.
Ещё и по адресу письменный отказ придёт.
Не работала бла-бла-бла в Германии ни дня §§§. Не обращайте внимание, так у бюрократов положено.
Просто идите срочно в социал.
Учтите, что грундзихерунг будут платить с того дня, как поставите Антраг, сделайте сегодня.
Это всего лишь формуляр, а все переведённые доки можно позже донести.Главное формуляр им сдать!
Удачи вам,
NEW 07.11.11 08:50
У меня тоже так было - приехала сюда, муж приват застрахован и меня никуда ни в какую страховку не брали, потому что ни дня тут не работала - узнавали везде, пришлось приват заключать, потом повезло - быстро нашла аусбильдунг и смогла поменять на обычную страховку. Кстати поменяла сейчас ДАК на АОК.
NEW 07.11.11 11:56
А я бОльшей глупости давно не слышал. И где Вы этот бред услышали?
В ответ на:
Я слышала, что Techniker-BANKROT.
Я слышала, что Techniker-BANKROT.
А я бОльшей глупости давно не слышал. И где Вы этот бред услышали?
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 07.11.11 21:21
in Antwort Azizat 07.11.11 07:20
NEW 07.11.11 22:13
Тоже не понимаю
Мы с мужем оба работаем, оба в АОК
Mutter-Kind-Kuren (без хронических болезней), Krankengymnastik, Massage, Akkupunktur, Wassergymnastik etc. у сына Zahnspangen - всё уже имели и без проблем
У свекрови Pflegestufe - господи, что ей только не дали: и кровать и стул в душ и рольштуль и спец. чулки и курорт. А если ей к врачу нужно, то приходили домой санитары, забирали её, везли к врачу, сидели у врачей, потом привозили домой - и это всё оплачивала АОК!
ПС. У гос-ых касс Leistungen на 90% одинаковые.
В ответ на:
Тоже не понимаю
Mutter-Kind-Kuren (без хронических болезней), Krankengymnastik, Massage, Akkupunktur, Wassergymnastik etc. у сына Zahnspangen - всё уже имели и без проблем
У свекрови Pflegestufe - господи, что ей только не дали: и кровать и стул в душ и рольштуль и спец. чулки и курорт. А если ей к врачу нужно, то приходили домой санитары, забирали её, везли к врачу, сидели у врачей, потом привозили домой - и это всё оплачивала АОК!
ПС. У гос-ых касс Leistungen на 90% одинаковые.
NEW 07.11.11 22:16
дайте хоть раз ссылку, фактов хочется
in Antwort gendy 06.11.11 21:26
В ответ на:
и причина не социальщики а чрезмерная и дорогая бюрократия
и причина не социальщики а чрезмерная и дорогая бюрократия
дайте хоть раз ссылку, фактов хочется
NEW 07.11.11 22:49
in Antwort зааайка 07.11.11 22:16
фактов?
у вас в городе есть филиалы АОК и ТК? Сколько народу работает в вашем филиале АОК вы примерно знаете. Зайдите в ТК и сравните.
У нас в городе в ТК сидят человек 5 , АОК человек 50
В ТК придёшь, тот который первый сидит и свободный ручку сразу откладывает и говорит bitte schön. В АОК все по индексам распределены. Если "твой" бератор занят, то бератор из другого индекса даже бровью не пошевелит. Т.е. если посетителями занимаются 10 человек, то может оказаться что к 2м очередь , а другие просто сидят и ждут "своих" посетителей.
ТК "закупает" спортивные курсы в округе или оплачивает курсы, если они отвечают определённым условиям. У АОК свои тренеры, время курсов очень неудобное для работающих, а если есть курсы вечером попозднее, то надо всегда торопится место резервировать . Ernährungsberater у АОК свои, ТК оплачивает любых, которые отвечают ихним условиям.
Т.е. даже если ни один человек не записался на спортивные курсы или к Ernährungsberater , то им зарплату всё равно надо платить.
А ушла я из АОК, потому что за небольшим исключением в нашем филиале kundenunfreundlich были. Женщина , которая антраги на зубное протезирование обрабатывала не здрасте, не до свидание не скажет, на тебя даже не посмотрит, не говоря о том что улыбнётся. Та которая, за Pflegeversicherung отвечала вообще была хамка. Я туда не часто ходила, но как придёшь , так впечатление было как будто опять в Союзе оказался.
Я когда поменяла кассу, так мне из АОК звонили спрашивали почему ухожу. Я им пару примеров привела почему, там мне потом начальница нашего филиала звонила извинялась, да поздно было.
у вас в городе есть филиалы АОК и ТК? Сколько народу работает в вашем филиале АОК вы примерно знаете. Зайдите в ТК и сравните.
У нас в городе в ТК сидят человек 5 , АОК человек 50
В ТК придёшь, тот который первый сидит и свободный ручку сразу откладывает и говорит bitte schön. В АОК все по индексам распределены. Если "твой" бератор занят, то бератор из другого индекса даже бровью не пошевелит. Т.е. если посетителями занимаются 10 человек, то может оказаться что к 2м очередь , а другие просто сидят и ждут "своих" посетителей.
ТК "закупает" спортивные курсы в округе или оплачивает курсы, если они отвечают определённым условиям. У АОК свои тренеры, время курсов очень неудобное для работающих, а если есть курсы вечером попозднее, то надо всегда торопится место резервировать . Ernährungsberater у АОК свои, ТК оплачивает любых, которые отвечают ихним условиям.
Т.е. даже если ни один человек не записался на спортивные курсы или к Ernährungsberater , то им зарплату всё равно надо платить.
А ушла я из АОК, потому что за небольшим исключением в нашем филиале kundenunfreundlich были. Женщина , которая антраги на зубное протезирование обрабатывала не здрасте, не до свидание не скажет, на тебя даже не посмотрит, не говоря о том что улыбнётся. Та которая, за Pflegeversicherung отвечала вообще была хамка. Я туда не часто ходила, но как придёшь , так впечатление было как будто опять в Союзе оказался.
Я когда поменяла кассу, так мне из АОК звонили спрашивали почему ухожу. Я им пару примеров привела почему, там мне потом начальница нашего филиала звонила извинялась, да поздно было.
NEW 07.11.11 22:53
У нас все тоже самое + нянька для детей если я лежала в больнице .
1 ребенку Zahnspangen 80 % оплата , второму 90% + мало какие КК оплачивают детям J1, АОК оплачивает.
Да и если честно, я выбираю из АОК в год больше , чем мы за нее платим. Удивляюсь, как нас еще не выгнали.
Свекры вообще , при АОК как у Христа за пазухой живут. Начиная чулками и заканчивая оптопедическими кроватями с моторчиками ...
Сколько сравнивали страховки - практически везде одно и тоже .
in Antwort зааайка 07.11.11 22:13
В ответ на:
Тоже не понимаю
Тоже не понимаю
1 ребенку Zahnspangen 80 % оплата , второму 90% + мало какие КК оплачивают детям J1, АОК оплачивает.
Да и если честно, я выбираю из АОК в год больше , чем мы за нее платим. Удивляюсь, как нас еще не выгнали.
Свекры вообще , при АОК как у Христа за пазухой живут. Начиная чулками и заканчивая оптопедическими кроватями с моторчиками ...
Сколько сравнивали страховки - практически везде одно и тоже .
Велика душа во донской степи.
NEW 08.11.11 12:48
Точно, забыла, у меня тоже такое было, правда несколько лет назад
совершенно верно
точно J1 ведь тоже оплатили
ПС. Я ещё и по работе почти со всеми кассами общаюсь. Разницы между АОк и другими не вижу. Разве что АОК звонить дешевле, так как в каждом орте филиал есть. А в ДАК например, в Гамбург звонить нужно.
Я всё жду когда мне гэнди факты выложит
А то все кто не в АОК пальцы веером, АОК - это ведь для беных касса.
А в АОК очень, ну очень много работающих и selbstständig
in Antwort Аделаида 07.11.11 22:53
В ответ на:
Точно, забыла, у меня тоже такое было, правда несколько лет назад
В ответ на:
1 ребенку Zahnspangen 80 % оплата , второму 90%
1 ребенку Zahnspangen 80 % оплата , второму 90%
совершенно верно
В ответ на:
оплачивают детям J1
оплачивают детям J1
точно J1 ведь тоже оплатили
ПС. Я ещё и по работе почти со всеми кассами общаюсь. Разницы между АОк и другими не вижу. Разве что АОК звонить дешевле, так как в каждом орте филиал есть. А в ДАК например, в Гамбург звонить нужно.
Я всё жду когда мне гэнди факты выложит
А то все кто не в АОК пальцы веером, АОК - это ведь для беных касса.
А в АОК очень, ну очень много работающих и selbstständig
NEW 08.11.11 12:55
Ну Вы сравнили...................
Девушка, у Вас с логическим мышлением как?
Вы знаете сколько людей в АОК застрахованны и сколько в ТК? Не знаете? Так поищите в интернете!
И соответственно и служащих в АОК больше.
То что Вам не дружелюбные бераторы попались - это не аргумент, потому что это только Ваш опыт. У меня на пути всегда люди nett und lieb.
Откуда дровишки? Вы в АОК работали?
Знаю лично Ernährungsberaterin с АОК. Ходила как то на кохкурс к ней. Бесплатно. Она получает от АОК столько, сколько заказов было. Оформленна она так.
in Antwort spaceX 07.11.11 22:49
В ответ на:
Ну Вы сравнили...................
Вы знаете сколько людей в АОК застрахованны и сколько в ТК? Не знаете? Так поищите в интернете!
И соответственно и служащих в АОК больше.
То что Вам не дружелюбные бераторы попались - это не аргумент, потому что это только Ваш опыт. У меня на пути всегда люди nett und lieb.
В ответ на:
Откуда дровишки? Вы в АОК работали?
Знаю лично Ernährungsberaterin с АОК. Ходила как то на кохкурс к ней. Бесплатно. Она получает от АОК столько, сколько заказов было. Оформленна она так.
NEW 08.11.11 16:40
а как Welness может оплатить страховка? Я в AOK-
NEW 08.11.11 17:18
Я выше писала, что я не в АОК и мне дырку от бублика оплачивают, а вот подруга в АОК.
Как она мне рассказала: пошла она к хаусарцт, та выписала ей направление на велнесс-водные процедуры, гимнастика в воде и пр.,она пошла в АОК они были не против, проплатили, она посещает фитнесс центр-там велнесс.
in Antwort perevod00 08.11.11 16:40
В ответ на:
Я выше писала, что я не в АОК и мне дырку от бублика оплачивают, а вот подруга в АОК.
Как она мне рассказала: пошла она к хаусарцт, та выписала ей направление на велнесс-водные процедуры, гимнастика в воде и пр.,она пошла в АОК они были не против, проплатили, она посещает фитнесс центр-там велнесс.
NEW 08.11.11 18:37
спасибо за девушку. И с логическим мышлением у меня всё в порядке.
Без разницы сколько где застраховано. То что в нашей АОК kundenunfreudlich работали, это был факт. Может быть теперь лучше стало.
А ТК тоже и спорт оплачивает и курорты и этого же Ernährungsberater(a) . И я пойду к тому Ernährungsberater, к которому я хочу , а не к тому, с которым у АОК котракты. Улавливаете разницу?
in Antwort зааайка 08.11.11 12:55
In Antwort auf:
спасибо за девушку. И с логическим мышлением у меня всё в порядке.
Без разницы сколько где застраховано. То что в нашей АОК kundenunfreudlich работали, это был факт. Может быть теперь лучше стало.
А ТК тоже и спорт оплачивает и курорты и этого же Ernährungsberater(a) . И я пойду к тому Ernährungsberater, к которому я хочу , а не к тому, с которым у АОК котракты. Улавливаете разницу?
NEW 08.11.11 18:49
in Antwort spaceX 08.11.11 18:37
АОК много и они разные.
причём очень разные.
вот поэтому-одни не довольны,другие довольны.
у нас если придёшь в аок -штелле-тож ждать не надо,идшь к кому попало сразу
в ткк-тоже не ждала
что ткк банкрот -мужу сказала-он подтведил.

причём очень разные.
вот поэтому-одни не довольны,другие довольны.
у нас если придёшь в аок -штелле-тож ждать не надо,идшь к кому попало сразу
в ткк-тоже не ждала
NEW 08.11.11 18:52
Лучше бы он помолчал и не позорился
Вот , пусть читает
26.05.2011
Während die meisten gesetzlichen Krankenkassen derzeit eher mit Negativschlagzeilen auf sich aufmerksam machen, kann die Techniker Krankenkasse (TK) erfreuliches vermelden.
577 Millionen Euro Überschuss hat die zweitgrößte deutsche Krankenversicherung im vergangenen Jahr erwirtschaftet – trotz Gesundheitsreform und erheblicher Mehrausgaben im Bereich der medizinischen Leistungen.
www.heilpraxisnet.de/naturheilpraxis/millionenueberschuss-bei-techniker-k...
ТКК хорошо стоит: она лучшая из разоренных гос.касс Германии.
in Antwort witte_ANGEL 08.11.11 18:49, Zuletzt geändert 08.11.11 18:55 (marco_materazzi)
В ответ на:
Лучше бы он помолчал и не позорился
Вот , пусть читает
26.05.2011
Während die meisten gesetzlichen Krankenkassen derzeit eher mit Negativschlagzeilen auf sich aufmerksam machen, kann die Techniker Krankenkasse (TK) erfreuliches vermelden.
577 Millionen Euro Überschuss hat die zweitgrößte deutsche Krankenversicherung im vergangenen Jahr erwirtschaftet – trotz Gesundheitsreform und erheblicher Mehrausgaben im Bereich der medizinischen Leistungen.
www.heilpraxisnet.de/naturheilpraxis/millionenueberschuss-bei-techniker-k...
ТКК хорошо стоит: она лучшая из разоренных гос.касс Германии.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.11.11 20:02
Нет не без разницы.
вы не понимали почему в АОК-филиалах больше служащих - вот Вам и ответ был
in Antwort spaceX 08.11.11 18:37
В ответ на:
Без разницы сколько где застраховано.
Без разницы сколько где застраховано.
Нет не без разницы.
вы не понимали почему в АОК-филиалах больше служащих - вот Вам и ответ был
NEW 08.11.11 20:12
Потому АОК под угрозой банкротства
AOK erwartet für 2011 ein Milliardendefizit
in Antwort зааайка 08.11.11 20:02
В ответ на:
вы не понимали почему в АОК-филиалах больше служащих
вы не понимали почему в АОК-филиалах больше служащих
Потому АОК под угрозой банкротства
AOK erwartet für 2011 ein Milliardendefizit
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.11.11 22:01
in Antwort marco_materazzi 08.11.11 18:52
NEW 08.11.11 22:07
У вашего мужа и этого не было. Он просто так что то ляпнул и спать пошел
В следующий раз проверяйте полученную от него дезу и только потом здесь пишите.
in Antwort witte_ANGEL 08.11.11 22:01
В ответ на:
а старее-ничего не было?
а старее-ничего не было?
У вашего мужа и этого не было. Он просто так что то ляпнул и спать пошел
В следующий раз проверяйте полученную от него дезу и только потом здесь пишите.
NEW 08.11.11 22:55
КК то это выгодно, они еще с социала за обработку документов дополнительно деньги берут. А Вам уже из социала письмо пришло спросьбой сообщить о доходах? Эти деньги, вплаченные таким образом за лечение, социал попытается получить с вас, если у вас достаточно доходов.
in Antwort Azizat 06.11.11 22:30
В ответ на:
КК то это выгодно, они еще с социала за обработку документов дополнительно деньги берут. А Вам уже из социала письмо пришло спросьбой сообщить о доходах? Эти деньги, вплаченные таким образом за лечение, социал попытается получить с вас, если у вас достаточно доходов.
NEW 08.11.11 22:57
Вряд ли у нее доход более 100 000 в год
in Antwort Ladunja 08.11.11 22:55
В ответ на:
Эти деньги, вплаченные таким образом за лечение, социал попытается получить с вас, если у вас достаточно доходов.
Эти деньги, вплаченные таким образом за лечение, социал попытается получить с вас, если у вас достаточно доходов.
NEW 08.11.11 23:05
Надеюсь, они это ПИСЬМЕННО сделали?
Если письменно, то запросите параграф закона. Тут дискриминация человека, между прочим. По наличию страхования в Германии в прошлые годы.
Я бы им письмецо накатала...по факсу его или е-пост... с ссылками на Конституцию и права человека...
Короче, ерундовое дело, если знать, как к нему подойти.
В ответ на:
Причина-ранее ни одного дня не была застрахована в Германии.
Причина-ранее ни одного дня не была застрахована в Германии.
Надеюсь, они это ПИСЬМЕННО сделали?
Если письменно, то запросите параграф закона. Тут дискриминация человека, между прочим. По наличию страхования в Германии в прошлые годы.
Я бы им письмецо накатала...по факсу его или е-пост... с ссылками на Конституцию и права человека...
Короче, ерундовое дело, если знать, как к нему подойти.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.11.11 23:06
Именно такая формулировка? Конечно!
Другое дело, что АОК принимает определённый круг лиц согласно их правилам, впрочем, Вам уже об этом написали выше...
in Antwort juleon 05.11.11 22:26, Zuletzt geändert 08.11.11 23:09 (Irma_)
В ответ на:
это фантазии АОК?
это фантазии АОК?
Именно такая формулировка? Конечно!
Другое дело, что АОК принимает определённый круг лиц согласно их правилам, впрочем, Вам уже об этом написали выше...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.11.11 23:08
in Antwort marco_materazzi 08.11.11 22:57
NEW 08.11.11 23:10
in Antwort marco_materazzi 08.11.11 22:07
а он по телевизору или по радио услышал 
а я вот тут прочитала,на форуме,и у него спросла-правда ли?
а он по русски не читает,значит не мог почерпнуть информацию,где я её черпаю.

а ну,да,мы ТКК не любим,они с гренцегенгеров 800 евро дополнительно хотят.
поэтому-фик ТКК
а я вот тут прочитала,на форуме,и у него спросла-правда ли?
а он по русски не читает,значит не мог почерпнуть информацию,где я её черпаю.
а ну,да,мы ТКК не любим,они с гренцегенгеров 800 евро дополнительно хотят.
поэтому-фик ТКК
NEW 08.11.11 23:11
Guten Morgen!
Мы уже ТС всё объяснили
Чтобы они там в КК оборжались и издохли?
Тогда правильно
in Antwort Irma_ 08.11.11 23:05
В ответ на:
Если письменно, то запросите параграф закона.
Если письменно, то запросите параграф закона.
Guten Morgen!
Мы уже ТС всё объяснили
В ответ на:
Чтобы они там в КК оборжались и издохли?
Тогда правильно
NEW 08.11.11 23:33
Выплаты социала за лечение ( не оплата страховки) не имеют отношения к этим пресловутым 100 000.
in Antwort marco_materazzi 08.11.11 22:57
В ответ на:
Выплаты социала за лечение ( не оплата страховки) не имеют отношения к этим пресловутым 100 000.
NEW 08.11.11 23:38
Это что то новенькое ни разу не слышала.
Ссылка на Закон есть?
in Antwort Ladunja 08.11.11 23:33
В ответ на:
Выплаты социала за лечение
Выплаты социала за лечение
Это что то новенькое ни разу не слышала.
Ссылка на Закон есть?
NEW 09.11.11 00:43
in Antwort Azizat 08.11.11 23:38
Если они получают Krаnkenhilfe по §48 SGB XII, то тогда граница 100 000 дохода для детей не действует. Там другие расчеты. Если за них платят страховку по §26 SGB II, то граница в 100 000 действует.
NEW 09.11.11 08:12
Именно, так и платят
Давайте не будем пугать ТС, он и так в растерянности, что и как....
in Antwort Ladunja 09.11.11 00:43
В ответ на:
Если за них платят страховку по §26 SGB II, то граница в 100 000 действует.
Именно, так и платят
Давайте не будем пугать ТС, он и так в растерянности, что и как....
NEW 09.11.11 13:46
in Antwort Azizat 09.11.11 08:12
Тогда Вы сами перепутали
Значит, оснований для беспокойства нет.
В ответ на:
В ответ на:
Именно, так и платят
Именно, так и платят
Значит, оснований для беспокойства нет.
NEW 09.11.11 19:43
Странный ты какой-то..
тебе уже сказали весь алгоритм, как сделать, чтобы взяли, сами забежали поперек паравоза..
А теперь еще и причины выискаиваешь..
Ну на уж, читай, если не влдом..
http://dejure.org/gesetze/SGB_V/5.html
пунк 13 - ваш случай..
В ответ на:
И еще меня волнует именно МОТИВ отказа.Если бы они сказали,что не берут,пока не определится, "кто будет оплачивать банкет",то было бы понятно.А сослались именно на отсутствие ранее страховки в Германии.
И еще меня волнует именно МОТИВ отказа.Если бы они сказали,что не берут,пока не определится, "кто будет оплачивать банкет",то было бы понятно.А сослались именно на отсутствие ранее страховки в Германии.
Странный ты какой-то..
тебе уже сказали весь алгоритм, как сделать, чтобы взяли, сами забежали поперек паравоза..
А теперь еще и причины выискаиваешь..
пунк 13 - ваш случай..
NEW 09.11.11 19:47
коллега в Г недавно
еще не понял , что немецкий чиновник ленив и безграмотен
in Antwort Galant2 09.11.11 19:43, Zuletzt geändert 09.11.11 19:47 (marco_materazzi)
В ответ на:
причины выискаиваешь..
пунк 13 - ваш случай..
причины выискаиваешь..
пунк 13 - ваш случай..
коллега в Г недавно
еще не понял , что немецкий чиновник ленив и безграмотен
NEW 09.11.11 19:50