Вход на сайт
Elterngeld
675
04.11.11 17:43
Доброго дня.
У меня вопрос по поводу Елтернгелд, заранее извиняюсь, если подобная ситуация уже описывалась, не успеваю перелопатить сайт.
Ситуация следующая: семья 4 чел. муж, жена, двое деток (9 мес. и 2 годика). Муж устроился на роботу, жена с детьми дома, старший ребенок ходит в садик, на пол дня. Можно ли рассчитывать на получение Елтернгелд. Заранее благодарен за любые советы.
У меня вопрос по поводу Елтернгелд, заранее извиняюсь, если подобная ситуация уже описывалась, не успеваю перелопатить сайт.
Ситуация следующая: семья 4 чел. муж, жена, двое деток (9 мес. и 2 годика). Муж устроился на роботу, жена с детьми дома, старший ребенок ходит в садик, на пол дня. Можно ли рассчитывать на получение Елтернгелд. Заранее благодарен за любые советы.
NEW 04.11.11 17:55
в ответ albe9 04.11.11 17:43
А жена до беременности не работала? Насколько я знаю, антраг на эльтернгельд ставится сразу после рождения ребенка и получается минимум 300 евро в течение 12 мес., то есть 2 мес. из них получается муттергельд, а потом сразу эльтернгельд. А почему антраг сразу по рождению ребенка не поставили? Вообще обратитесь в соответсвующие службы, которые бесплатно консультируют, вам там точно все разъяснят и помогут, если это возможно.
NEW 04.11.11 18:19
в ответ Overath 04.11.11 17:55
Спасибо за быстрый ответ. Жена не работала до этого, антраг ставили на меня получали 375 Евро в течении года, но Арбайзамт платил ровно на эту сумму меньше. Я думал, что при условии, что я работаю, ситуация может изменится. Можно получать дальше или оформить еще на другого ребенка.
NEW 04.11.11 18:23
в ответ albe9 04.11.11 18:19
Елтернгелд можно поделить по времени получения между супругами. Т.е. всего 12 мес. (14-если бы оба работали), из них можно хоть кка делить, те же 9 мес.-на мужа и 3 мес.-на жену. Переоформитъ всегда можно. Обратитесь в тот амт, куда Вы сдавали Антраги ан Елтернгелд.
На какого другого ребёнка?
В ответ на:
или оформить еще на другого ребенка.
или оформить еще на другого ребенка.
На какого другого ребёнка?
NEW 04.11.11 18:53
ранъше на протяжении двух лет ( и трёх-на четырёх землях всего) платили Erziehungsgeld. Их отменили с вводом в 2007-м году Елтернгелд. Елтернгелд платят всего 12 мес. (14-при соответствующих предпосылках) На тех же четырёх землях платят второй год Landesеrziehungsgeld.
Вам их платят, толъко АРГЕ их в доход считает.
в ответ albe9 04.11.11 18:25
В ответ на:
Я думал, что Ельтернгельд платят на протяжении 3 лет, так вроде раньше было
Я думал, что Ельтернгельд платят на протяжении 3 лет, так вроде раньше было
ранъше на протяжении двух лет ( и трёх-на четырёх землях всего) платили Erziehungsgeld. Их отменили с вводом в 2007-м году Елтернгелд. Елтернгелд платят всего 12 мес. (14-при соответствующих предпосылках) На тех же четырёх землях платят второй год Landesеrziehungsgeld.
В ответ на:
Так как были получателями АЛГ, думал что только нам не платят
Так как были получателями АЛГ, думал что только нам не платят
Вам их платят, толъко АРГЕ их в доход считает.
NEW 04.11.11 18:58
в ответ Margarita7 04.11.11 18:53
ElterngeldMit der Geburt eines Kindes haben Mütter und Väter Anspruch auf Elterngeld, das zusätzlich zum Kindergeld ausbezahlt wird. Mit dieser Unterstützung sind die Familien für das erste Jahr nach der Geburt finanziell abgesichert. Vor allem, wenn sich durch die Betreuung des Kindes das verfügbare Haushaltseinkommen reduziert.
и подробнее по сцылке:
www.l-bank.de/lbank/inhalt/nav/privatpersonen/elterngeldunderziehungsgeld...
судя по первому предложению, поезд ушёл.
и подробнее по сцылке:
www.l-bank.de/lbank/inhalt/nav/privatpersonen/elterngeldunderziehungsgeld...
судя по первому предложению, поезд ушёл.