наличие недвижимости в России
Подскажите пожалуйста, наличие недвижимости в России отражается каким-либо образом на сумме выплачиваемых пособий? Надо ли освобождаться от недвижимости, допустим, переписывать на остающихся в России родственников или это не имеет значения?
Лучше переписать на родственников, Вас будут спрашивать о недвижимости в России.
Если скажете что она есть или они сами каким нибудь образом проверят, то Вам не будут платить пособие, потребуют сначала продать её, потом они посчитают на сколько месяцев Вам этих денег хватит, потом только начнут выплачивать пособие.
а так - скажут продать и проесть, и только потом обращаться за пособиями
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Лучше переписать на родственников, Вас будут спрашивать о недвижимости в России.
учите БГБ. статью о недействительности дарения если в течении 10 лет после этого даритель стал нуждаться
Фашизм будет разбит
учите БГБ. статью о недействительности дарения если в течении 10 лет после этого даритель стал нуждаться
с каких пор Россия живёт по BGB?
СССР победил в Великой Отечественной.
Я понимаю, что это все уже будут проблемы не социаламта, а претендента на пособие, и просто не будут платить пособие 10 лет от момента дарения квартиры, но мне хочется понять как функционирует этот закон о недействительности дарения.
Как я понимаю, договор дарения, заключенный нотариусом в Германии можно расторгнуть по требованию соц. служб Германии (?). А вот расторгаются ли эти договоры в России?
Или о расторжениии речь не идет, а просто Социаламт игнорирует этот акт дарения и продолжает считать эту квартиру квартирой ТС? Но ведь если у челoвека есть квартира ее требуют или продать и проесть или извлекать из нее прибыль в виде сдачи в аренду. А в этом-то случе это невозможно?
Или о расторжениии речь не идет, а просто Социаламт игнорирует этот акт дарения и продолжает считать эту квартиру квартирой ТС? Но ведь если у челoвека есть квартира ее требуют или продать и проесть или извлекать из нее прибыль в виде сдачи в аренду. А в этом-то случе это невозможно?
Именно так, будет считать, что есть средства в определенном размере. Можно попробовать уменьшить размер собственности или получить помощь как ссуду. Думаю, есть разница, была ли квартира переписана, подарена 10 лет назад, когда заявитель вообще себе не представлял, что соберется в Германию, или в процессе подготовки к отъезду.
Получается, что переписать на родственников (= подарить) - это самый плохой вариант решения вопроса. Если квартира пренадлежит тебе, то можешь хоть какие-то вариынты искать: продать и проиесть, сдать в аренду и что-то за нее получать, если мало, то социаламт доплатит и т.п. А если подарил, то квартиры у тебя уже нет, ничего с ней не сделаешь и помощь не получишь,- ни квартиры, ни пособия
ни квартиры, ни пособия
Ну, так и получается. С другой стороны, если ты такой богатый, что даришь квартиры, то потом с протянутой рукой в социал не ходи.
При отъезде выгнать мы ее можем только на улицу, чего сделать мы не имеем морального права
Социал, в этом случае, имеет полное моральное право вам ничего не платить.
Никто ничего не может сказать по заданному выше вопросу? Кто недавно выехал в Германию не подскажите, задавали вам вопрос о наличии недвижимости в России или нет? Спасибо.
Сейчас Вас будут убеждать, что вы должны всё продать, потом приехать в Германию и тут же пойти в АА и доложить, что у Вас столько-то денег, мол, столько-то месяцев мне пособие не положено.
А если серьёзно, то буквально месяц назад такая же тема была. И полгода назад. И год назад. Уже надоело всем одно и то же объяснять.
Давайте так: вы поищите через Поиск в ветке Право по ключевым словам "квартира", "недвижимость", "продать" и т.п. темы. Перечитаете их все. А потом по неясному зададите вопросы.
И хочу дать один совет: выбросьте из головы, что в Германии всё по закону.
ереписывать нельзя - это автоматичесли приведёт к отказу в выплате пособий изза исскуственного доведения до бедности
ВРАКИ.
Генди, не вводи людей в заблуждение. Вам уже с Марко неоднократно носом тыкали, что ВЫ НЕПРАВЫ.
Продолжаете?
статью о недействительности дарения если в течении 10 лет после этого даритель стал нуждаться
Блин горелый, да какие, нафиг, 10 лет?!
ГОД!!!
Вам же отсканированные документы из посольства показывали!
Генди, ощущение такое, что на Германке есть заказ на выдачу именно такой информации.
просто не будут платить пособие 10 лет от момента дарения квартиры
Бред сивой кобылы (не принимайте на свой счёт, это просто фраза такая).
Читаю и диву даюсь, до чего народ у нас слышит звон, да не знает, где он.
Насчет 10 лет, так это, действительно, базового обеспечения по старости касается, на счет АЛГ2 не знаю.
сдать в аренду и что-то за нее получать, если мало, то социаламт доплатит
Это нет. При таком раскладе вы остаетесь собственником квартиры. Скажут продать.
ТС собирается в германии просить социал.
соответственно решение будет основываться на немецких законах
Фашизм будет разбит
а как выбивать квартиру назад пусть сам думает
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
причём тут россия и СССР?
ТС собирается в германии просить социал.
соответственно решение будет основываться на немецких законах
"социал" не принимает решений о действительности и недействительности сделок купли-продажи недвижимости в россии.
"социал" принимает решение о начислении пособия.
По конституции ФРГ человек имеет право на прожиточный минимум. Здесь и сейчас, а не через 10 лет.
вы традиционно не приводите ссылок ни на законы, ни на ведомственные инструкции, поэтому желательно добавлять, что это лишь ваша личная, ничем не обоснованная точка зрения на вопрос.
"социал" не принимает решений о действительности и недействительности сделок купли-продажи недвижимости в россии.
более того социал вообще не интересует действительность сделок . но социал руководствуется законами
По конституции ФРГ человек имеет право на прожиточный минимум. Здесь и сейчас, а не через 10 лет.
в германии вообще нет конституции
кроме того ни один закон в германии не гарантирует прожиточный минимум.
а особенно тем, кто имеет возможность самим себя обеспечивать
вы традиционно не приводите ссылок ни на законы, ни на ведомственные инструкции, поэтому желательно добавлять, что это лишь ваша личная, ничем не обоснованная точка зрения на вопрос.
почему же, я указал каким законом регулируется законность дарения - БГБ
We Con the World
Фашизм будет разбит
Скажут продать
Никто ничего не скажет!Просто откажут в пособие , а говорить ничего не будут.
Всё есть, но как выяснилось, форум "Право" об этом пока не знает
Всё есть, но как выяснилось, форум "Право" об этом пока не знает
вообще никто кроме вас не знает.
Фашизм будет разбит
"Как я понимаю, договор дарения, заключенный нотариусом в Германии можно расторгнуть по требованию соц. служб Германии?"
прямо противоречит ст.1 Дополнительного Протокола к Конвенции по защите прав человека и основных свобод, а посему, по требованию социальных служб договор дарения ни в Германии, ни в России расторгнут быть не может.
они попросту откажут в пособии , предложив получить свои деньги обратно
согласно
http://dejure.org/gesetze/BGB/528.html
Soweit der Schenker nach der Vollziehung der Schenkung außerstande ist, seinen angemessenen Unterhalt zu bestreiten und die ihm seinen Verwandten, seinem Ehegatten, seinem Lebenspartner oder seinem früheren Ehegatten oder Lebenspartner gegenüber gesetzlich obliegende Unterhaltspflicht zu erfüllen, kann er von dem Beschenkten die Herausgabe des Geschenkes nach den Vorschriften über die Herausgabe einer ungerechtfertigten Bereicherung fordern.
Фашизм будет разбит
Пусть даже и единоличное владение, но это не говорит о том,что своих детей я должна оставлять на улице,ради того,чтобы платили социал.А потом,получается очень интересная история,продав свою недвижимость я воспитываю своего ребенка до 18 лет,а потом извините меня "под жопу" езжайте в свою страну, своего ребенка Вы для нас воспитали, а я куда- в поле?
Ну вы даете... А работу найти и на свои заработанные жить не собираетесь?
Извините конечно если резко, но я например, всего месяц на социале жила в течении всех 20 в Германии.
Напрасно пытаться найти законные основания абсурдным ситуациям с недвижимостью в России в сочетании с социалом в Германии.
Немецкое государство сейчас просто делает все возможное, чтобы на социал люди не приезжали...
и по разным причинам получают социал хотя у многих есть собственность в России.
За немногими исключениями эти люди нарушают закон и тем самым обворовывают государство.
Многие люди живут в Германии по ВНЖ и ПМЖ и по разным причинам получают социал хотя у многих есть собственность в России.
Да, вы правы, среди наших соотечественников довольно много мошенников, а выявляют их социальные органы довольно редко. Так что многие годами получают пособие имея недвижимость в России. Пока кто-нибудь не настучит.
сейчас до немецких чиновников дошло что и цены на недвижимость и доходы в россии выросли, а случаев обмана очень много
и даже поголовные расследования себя оправдывают.
Фашизм будет разбит
http://www.harald-thome.de/media/files/SGB%20II%20DA/FH-12---06.06.211-01.pdf
даже поголовные расследования себя оправдывают
В чем заключается расследования, если до сих пор еще не заключен договор между странами о налоговом и имущественном взаимопомощи, вопрос только в зародыше и когда, для России это точно еще долго, так как много чиновников не заинтересованны что бы о их счетах в баках Германии узнали в налоговой России, поэтому поголовно не получится(конечно если сам не скажешь где искать).
В послушно притащили ,сдали еще и перевели.А тут вдруг какие то эмоции на вопрос - что за квартира ,с которой выехали ?
Киев ул.Бассеная 27 кв 13 ? Принесите ка справочку с БТИ ! Или выросший и отучившийся на юриста, сын тракториста и доярки,который не востребован на нем. рынке труда
за десятину не наведет справки в Казахстане об собственности ? По поводу русских пенсий лет десять назад тоже посылали на..Теперь все бегают и прыгают повсеместно!
Фашизм будет разбит
Напишу, чем закончилось.
Было прекращена выдача пособия.
Квартира была подарена родственникам. Бератор требовала вернуть деньги за все годы проживания в Германии. Пенсионерка обращалась к адвокату, со временем ей стали давать деньги на проживание, но в долг, не как пособие. И потребовали вернуть деньги до определенного числа. Кончилось тем, что бератор немного успокоилась, и они решили полюбовно. При оформлении дарственной была произведена оценка квартиры БТИ. Эту сумму и взяли как основу для погашения задолженности. При этом разрешили оставить пенсионерке энную сумму ( что там разрешается иметь пенсионерам, не знаю) , а остальное отдать. Так что , обошлось очень малой кровью. Справка БТИ была на смешную сумму.
Фашизм будет разбит
Я хотела бы рассмотреть заданный мною вопрос более подробно. В Германию выезжает моя дочь. У неё доля в квартире, в этой же квартире имею долю я и старшая дочь, которая остаётся со мной в России. Выезжающей в Германию дочери 21 год, она планирует там учиться в Университете. Мне бы не хотелось, чтобы она скрывала правду, а написала при заполнении документов так, как есть на самом деле. Будет ли она получать пособие на время обучения или же ей будет отказано в этом?
Выезжающей в Германию дочери 21 год, она планирует там учиться в Университете.
Тогда у неё нет права претендовать на гос. помощь...Не вижу по какому поводу вы беспокоитесь.
Arbeitshilfe zur Ermittlung desVerkehrswertes von Haus- und GrundeigentumSind
внизу документа.