Login
sorgerecht
21.10.11 10:10
что это такое и как можно на себя сделать 100% ? т.е. я не хочу для начала забирать у отца право видеть ребёнка, но хочу себя подстраховать. Что бы он видел ребёнка только в моём присутствии. И никаких каникул с папой, не дай бог ещё и у его родителей!
NEW 21.10.11 10:26
in Antwort milabel 21.10.11 10:10
и если муж не алкаш и не асоциал, то его право будет для начала встречи на нейтральной територии в присутствии работника ЮА, потом без него, потом папа имеет право забирать ребенка 1 раз в две недели на выходные, а так же на каникулы.
можете пободаться, но если папа хочет встречь он будет их иметь.
можете пободаться, но если папа хочет встречь он будет их иметь.
NEW 21.10.11 11:17
Как тут уже написали, если папа - не алкаш/наркоман/проч. ассоциальный элемент, если, к тому же ребенок рожден в браке, то лишить отца его права вы не сможете.
Ребенок, равно как и его отец, равно как и его (ребенка) Großeltern имеют право видеться. Настаивая на обратно, вы только дадите лишний козырь вашему экс в праве отстаивания своих прав на ребенка.
Расскажу случай из жизни: мой муж однажды, живя уже getrennt со своей экс, взял ребенка и поехал к своим родителям в гости. Мамочка звонит ребенку узнать как дела, ребенок радостно сообщает что он у бабушки и как здорово он там играет со своей кузиной. Мама (и не лень же было!) едет 300 км (в одну сторону), врывается в дом родителей и требует отдать ей ребенка, понося при этом мужа распоследними словами за то, что он не поставил ее в известность (а толку-то гвоорить ей заранее? она все равно бы не разрешила, мало того, вообще не отдала бы ребенка на выходные).
На все доводы о том, что все равны в правах, мама не реагирует и вызывает полицию: типа он (т.е. БМ) УКРАЛ у меня ребенка.
Полиция только пожала плечами и сказала, что он - ЕГО ОТЕЦ! и ИМЕЕТ ПРАВО брать своего ребенка и ехать с ним куда хочет ...и уж тем более к бабушкам/дедушкам. Разбирайтесь сами в своих отношениях.
Полиция уехала. Когда дамочка поняла, что у нее тут союзников нет, попыталась ребенка уговорить. Он заявил, что с мамой не поедет, что он хочет остаться с папой у бабушки.
Так что пришлось нашей героине уехать ни с чем. Зря только 600 км отмотала и нервы всем попортила.
Потом она пыталась через суд лишить отца Aufenthaltbestimmungsrecht. Ей и ее адвокат объяснял, но она не послушалась и подала в суд. Тогда пришлось и судье ей объяснить еще раз: ОТЕЦ ИМЕЕТ РАВНЫЕ ПРАВА! и только потому, что "Я так хочу!", "Я - мать!" лишать отца его законных прав никто не будет.
В ответ на:
И никаких каникул с папой, не дай бог ещё и у его родителей!
И никаких каникул с папой, не дай бог ещё и у его родителей!
Ребенок, равно как и его отец, равно как и его (ребенка) Großeltern имеют право видеться. Настаивая на обратно, вы только дадите лишний козырь вашему экс в праве отстаивания своих прав на ребенка.
Расскажу случай из жизни: мой муж однажды, живя уже getrennt со своей экс, взял ребенка и поехал к своим родителям в гости. Мамочка звонит ребенку узнать как дела, ребенок радостно сообщает что он у бабушки и как здорово он там играет со своей кузиной. Мама (и не лень же было!) едет 300 км (в одну сторону), врывается в дом родителей и требует отдать ей ребенка, понося при этом мужа распоследними словами за то, что он не поставил ее в известность (а толку-то гвоорить ей заранее? она все равно бы не разрешила, мало того, вообще не отдала бы ребенка на выходные).
На все доводы о том, что все равны в правах, мама не реагирует и вызывает полицию: типа он (т.е. БМ) УКРАЛ у меня ребенка.
Полиция только пожала плечами и сказала, что он - ЕГО ОТЕЦ! и ИМЕЕТ ПРАВО брать своего ребенка и ехать с ним куда хочет ...и уж тем более к бабушкам/дедушкам. Разбирайтесь сами в своих отношениях.
Полиция уехала. Когда дамочка поняла, что у нее тут союзников нет, попыталась ребенка уговорить. Он заявил, что с мамой не поедет, что он хочет остаться с папой у бабушки.
Так что пришлось нашей героине уехать ни с чем. Зря только 600 км отмотала и нервы всем попортила.
Потом она пыталась через суд лишить отца Aufenthaltbestimmungsrecht. Ей и ее адвокат объяснял, но она не послушалась и подала в суд. Тогда пришлось и судье ей объяснить еще раз: ОТЕЦ ИМЕЕТ РАВНЫЕ ПРАВА! и только потому, что "Я так хочу!", "Я - мать!" лишать отца его законных прав никто не будет.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 21.10.11 11:46
in Antwort Ежка 21.10.11 11:17
у нас бабушка с дедушкой в другом государстве, и общение с ними ребёнку может только навредить. ( вообще со всем этим семейством)...а по поводу доказательств, против отца они у меня есть....просто я думала можно по хорошему, просто ограничить , за счёт того, что у меня будет на 100%....значит только по плохому, ну что же,... мне папу уже жалко. Надеюсь не повесится. но раз такие законы
NEW 21.10.11 11:48
in Antwort i-va 21.10.11 10:26
кстати, а если развод будет сделан не в германии...по каким законам папа тогда будет видеть ребёнка на терр. германии??
NEW 21.10.11 11:58
По немецким, а также и по немецким законам платить на него алименты.
Вам, по-моему, лучше заняться получением от него алиментов, через ЮА или адвоката и суд. Воспрепятствовать папе видеться с ребенком, вот так напролом, вы не сможете.
in Antwort milabel 21.10.11 11:48
В ответ на:
по каким законам папа тогда будет видеть ребёнка на терр. германии??
по каким законам папа тогда будет видеть ребёнка на терр. германии??
По немецким, а также и по немецким законам платить на него алименты.
Вам, по-моему, лучше заняться получением от него алиментов, через ЮА или адвоката и суд. Воспрепятствовать папе видеться с ребенком, вот так напролом, вы не сможете.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 21.10.11 11:59
Не обольщайтесь, такое навряд ли получится.
Теоретически Вы имеете право подавать в суд хоть на лишение род.прав, хоть на отмену встреч, практически сами огребёте шишек в суде. Ещё и платить за это всё придётся. Суды и адвокаты - недешёвое удовольствие.
Вы не имеете никаких возможностей добиться того, чтобы отец видел ребёнка исключительно в Вашем присутствии.
Что у Вас против отца и его родителей? Были доказазанные случаи избиения ими ребёнка, к примеру? Всё остальное, типО не тем и не тогда, когда надо накормили, целый день малыша перед телеком держали или не вовремя спать уложили во внимание судом не принимаются.
Теоретически Вы имеете право подавать в суд хоть на лишение род.прав, хоть на отмену встреч, практически сами огребёте шишек в суде. Ещё и платить за это всё придётся. Суды и адвокаты - недешёвое удовольствие.
Вы не имеете никаких возможностей добиться того, чтобы отец видел ребёнка исключительно в Вашем присутствии.
Что у Вас против отца и его родителей? Были доказазанные случаи избиения ими ребёнка, к примеру? Всё остальное, типО не тем и не тогда, когда надо накормили, целый день малыша перед телеком держали или не вовремя спать уложили во внимание судом не принимаются.
Ну жопаделать!
NEW 21.10.11 12:21
это точно, на собственном опыте проверено. Мы с моим бывшим друг другу по очереди такие притензии предъявляли, потом надоело, стали думать как воспитывать вместе, а не придираться к друг другу
а не как в басне крылова: "Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду"
in Antwort Eisbärchen 21.10.11 11:59
В ответ на:
Всё остальное, типО не тем и не тогда, когда надо накормили, целый день малыша перед телеком держали или не вовремя спать уложили во внимание судом не принимаются.
Всё остальное, типО не тем и не тогда, когда надо накормили, целый день малыша перед телеком держали или не вовремя спать уложили во внимание судом не принимаются.
это точно, на собственном опыте проверено. Мы с моим бывшим друг другу по очереди такие притензии предъявляли, потом надоело, стали думать как воспитывать вместе, а не придираться к друг другу
а не как в басне крылова: "Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду"
NEW 21.10.11 13:35
in Antwort Eisbärchen 21.10.11 11:59
ну...из-за такого не лишают........значит есть причины похуже...дед с бабкой в другом государстве. пусть вообще молчат и радуются скайпу. А папанька сам вырыл себе яму!...такому ни то что детей не доверяют, такому животное не доверишь!
NEW 21.10.11 13:37
in Antwort sara100 21.10.11 12:21
и всё же....обсуждать, что мы просто обиженны и хотим тем самым наказать супруга, это конечно пострадает только ребёнок.....
я человек адекватный.....и всё гораздо серьёзней, пусть он будет для вас асоциальным!
я человек адекватный.....и всё гораздо серьёзней, пусть он будет для вас асоциальным!
NEW 21.10.11 13:39
in Antwort Ladunja 21.10.11 11:58
у нас брак не в германии совершён, и развод будет не в германии...так какое право имеет германия в это вмешиваться?
NEW 21.10.11 13:40
Потому что дети живут на территории Германии! И гражданство детей - не вАжно для "вмешательство".
in Antwort milabel 21.10.11 13:39
В ответ на:
так какое право имеет германия в это вмешиваться?
Потому что дети живут на территории Германии! И гражданство детей - не вАжно для "вмешательство".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.10.11 13:47
Простите, Вы где живете? Если не в Германии, то, конечно, по законам той страны, где Вы живете. Просто, я предположила, что Вы живете здесь, раз на этом формуе спрашиваете.
Развод и отношения родителей и детей - разные вещи. Если во время развода в другой стране суд "присудит" Вам ребенка, то Вы на основании решения того суда можете сдесь добиваться перенесения на себя Aufentahltsbestimmungsrecht'a.
В ответ на:
Простите, Вы где живете? Если не в Германии, то, конечно, по законам той страны, где Вы живете. Просто, я предположила, что Вы живете здесь, раз на этом формуе спрашиваете.
Развод и отношения родителей и детей - разные вещи. Если во время развода в другой стране суд "присудит" Вам ребенка, то Вы на основании решения того суда можете сдесь добиваться перенесения на себя Aufentahltsbestimmungsrecht'a.
NEW 21.10.11 14:43
in Antwort milabel 21.10.11 13:37
NEW 21.10.11 15:18
NEW 21.10.11 16:48
Кажется Вы избрали неверный путь.
Вы с бывшим мужем уже договорились о том что разводитесь не в Германии?
Что касается отношений отца и ребенка, то в Вас сейчас кричат эмоции, они мешают вам адекватно оценить ситуацию. Будет все по закону, который изменить ни одной из сторон не удастся. Он(так же как и Вы) может обратится в суд, к адвокату, в Югендамт и вам обоим там помогут, другое дело какой ценой. Ценой душевного равновесия ребенка.
Почему такую большую опасность для Вашего ребенка представляет общение с Дедами, вы давно это заметили или когда разводится собрались?
[pre]
Вы с бывшим мужем уже договорились о том что разводитесь не в Германии?
Что касается отношений отца и ребенка, то в Вас сейчас кричат эмоции, они мешают вам адекватно оценить ситуацию. Будет все по закону, который изменить ни одной из сторон не удастся. Он(так же как и Вы) может обратится в суд, к адвокату, в Югендамт и вам обоим там помогут, другое дело какой ценой. Ценой душевного равновесия ребенка.
Почему такую большую опасность для Вашего ребенка представляет общение с Дедами, вы давно это заметили или когда разводится собрались?
[pre]
NEW 21.10.11 17:24
in Antwort Jeckson 21.10.11 16:48
я хочу перестраховаться, запрещать не буду, но проходить всё будет только с моего согласия....эмоции, не эмоции....но я просто не хочу впадать в подробности, они тут не нужны, вопрос заключался вдругом. Развод буду делать в той стране в которой и заключался брак...без ведома мужа! ему об этом сообщат, когда будут готовы бумаги!
NEW 21.10.11 17:30
Не стоит поротъ горячку, это может потом вылезти боком
in Antwort milabel 21.10.11 17:24
В ответ на:
Развод буду делать в той стране в которой и заключался брак...без ведома мужа! ему об этом сообщат, когда будут готовы бумаги!
Развод буду делать в той стране в которой и заключался брак...без ведома мужа! ему об этом сообщат, когда будут готовы бумаги!
Не стоит поротъ горячку, это может потом вылезти боком
NEW 21.10.11 17:40
проходить всё будет только по закону и в интересах ребенка.
что за волшебная страна такая, без ведома мужа.... Вы точно это знаете????
Я 10 лет проработала на брако-разводных процессах, и здесь тоже не один раз этим занималась. Есть о чем поспорить, хотя это не моя цель. Могу помочь попробовать.
in Antwort milabel 21.10.11 17:24
В ответ на:
но проходить всё будет только с моего согласия.
но проходить всё будет только с моего согласия.
проходить всё будет только по закону и в интересах ребенка.
В ответ на:
Развод буду делать в той стране в которой и заключался брак...без ведома мужа!
Развод буду делать в той стране в которой и заключался брак...без ведома мужа!
что за волшебная страна такая, без ведома мужа.... Вы точно это знаете????
Я 10 лет проработала на брако-разводных процессах, и здесь тоже не один раз этим занималась. Есть о чем поспорить, хотя это не моя цель. Могу помочь попробовать.
NEW 21.10.11 18:53
in Antwort Ladunja 21.10.11 17:30
о чём речь?? не надо разводиться? всё будет по закону...на то они и законы...зачем мне германия, если я могу оформить развод и на родине...и не в кредит, как это делается в германии, а гораздо дешевле!
NEW 21.10.11 18:56
in Antwort Jeckson 21.10.11 17:40
ну скажем так....так как делить будет нечего, пройдёт простой развод....но насчёт ребёнка, или сам согласится, или я буду доказывать какой он отец....посмотрим как он будет готов гонять на родину, на каждое суддебное разбирательство...я буду давить!!!!!!!!!!! по какой причине не важно......причина есть и это факт! есть нормальные отцы и не нормальные...
NEW 21.10.11 18:59
in Antwort milabel 21.10.11 18:56
и пожалуйста, не надо говорить о горячке...я долго об этом думала...нет другого выходы! я как мать не могу позволить, что бы у такого отца было столько же прав как у меня!!!....законы должны быть справедливыми....а не просто, ребёнку нужен отец и точка.....ребёнку нужен отец, который ему же не во вред....а не просто лишь бы- лишь бы. Есть законы и я буду действовать по закону! не моя проблема, что он оступился и навредил всем нам!
NEW 21.10.11 19:08
in Antwort milabel 21.10.11 18:53
Зоргерехт - это опекунство над ребёнком. У женатых пар - оно и обоих автоматически ( у разведённых тоже у обоих). У не замужней мамы - только у нее одной ( папе зоргерехт она может дать только добровольно)..
И вам если ребёнка записать в садик, школу, открыть шпарбух в банке, поехать в другую страну, сделать райзепасс, или не дай Бог, нужна операция, наркоз и многое другое - вам везде нужна будет подпись мужа. Так как он остаётся вторым опекуном... Но и он без вашего согласия не может вывезти ребёнка из страны. Райзепасс, в конце концов, не давайте и всё. Чтоб лишить отца родительских прав - посоветуйтесь в югендамте или у адвоката... А разрешать видить ребёнка: он будет просить ее у вас взять - вы не даёте. Он может пожаловатся в ЮА - они позвонят, будут тоже просить разрешить ему. Вы отказывайте им тоже. Тогда он должен писать заявление в Фамилиенгерихт. Будет суд - и тогда уже суд решает: будет ли он его видить, если да, то когда и сколько.
И вам если ребёнка записать в садик, школу, открыть шпарбух в банке, поехать в другую страну, сделать райзепасс, или не дай Бог, нужна операция, наркоз и многое другое - вам везде нужна будет подпись мужа. Так как он остаётся вторым опекуном... Но и он без вашего согласия не может вывезти ребёнка из страны. Райзепасс, в конце концов, не давайте и всё. Чтоб лишить отца родительских прав - посоветуйтесь в югендамте или у адвоката... А разрешать видить ребёнка: он будет просить ее у вас взять - вы не даёте. Он может пожаловатся в ЮА - они позвонят, будут тоже просить разрешить ему. Вы отказывайте им тоже. Тогда он должен писать заявление в Фамилиенгерихт. Будет суд - и тогда уже суд решает: будет ли он его видить, если да, то когда и сколько.
NEW 21.10.11 19:17
in Antwort milabel 21.10.11 18:59
Вы сейчас находитесь там? в той волшебной стране? Или Вам с маленьким ребенком гонять на суды проще чем ему?
Не знаю поможет ли Вам моя информация, но на всякий случай... : Развод при отсутствии одного из супругов возможен при предъявлении заверенного письменного заявления о согласии на развод
В этом заявлении должно быть указано, что имущественных претензий нет. Их так же не должно быть с Вашей стороны, иначе ответчик должен явиться в суд. Все это в том случае, если нет детей
Или: Письменное заявление от обоих сторон: О том, что в вопросах воспитания и содержания детей достигнуто полное согласие.
Я так понимаю, что Вы готовы допустить общение отца с ребенком, тогда что вы имеете ввиду под словом ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ???
Не знаю поможет ли Вам моя информация, но на всякий случай... : Развод при отсутствии одного из супругов возможен при предъявлении заверенного письменного заявления о согласии на развод
В этом заявлении должно быть указано, что имущественных претензий нет. Их так же не должно быть с Вашей стороны, иначе ответчик должен явиться в суд. Все это в том случае, если нет детей
Или: Письменное заявление от обоих сторон: О том, что в вопросах воспитания и содержания детей достигнуто полное согласие.
Я так понимаю, что Вы готовы допустить общение отца с ребенком, тогда что вы имеете ввиду под словом ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ???
NEW 21.10.11 19:27
in Antwort Jeckson 21.10.11 19:17
в том случае...что я буду нести ответственность за моего ребёнка! и что бы ребёнок не видел скандалов...от не адекватного человека ( отец), просто держать это под своим контролем...это агрессивный человек. я хочу ограничивать его посещения , а не ЮА!...я не могу каждый раз туда бегать....когда у меня будет зоргерехт на 100%...многое будет сделать легче....а не боятся что он ребёнка уведёт, или возьмёт на 2 часа, а придёт через сутки....нельзя положиться на него!....в общем....для чего эти подробности, я же сказала, есть причина! и суд её оценит!
NEW 21.10.11 19:33
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 21.10.11 19:08
спасибо за инфо! я постараюсь на следующей недели встретится с адвокатом и проконсультироваться! звонила уже во Frauenhaus, там сказали помогут...в общем постараюсь сначала исчезнуть от мужа, а потом и вести начать бракоразводный процесс. Надеюсь с годовалым ребёнком я всё же найду достойную работу, а то уже звонила по объявлению и работа подходит и город мой любимый...но нет! сказали сидите вы с годовалым ребёнком дома..ещё годика два.....и где только справедливость, я же подходила по критериям!
NEW 21.10.11 19:51
in Antwort milabel 21.10.11 19:27
Я Вам верю, понимаю Ваши чувства. Просто если Вы в первый раз с этим столкнулись, я как человек с опытом готова помочь Вам взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ".....
Ну ладно тогда. Кажется вы вышли на "Тропу войны", в этой войне победителей не будет, а малыш пострадать может больше всех. На всякий случай хочу Вас предупредить о том что разводится надо все продумав, чтоб дров не наломать.
Ну ладно тогда. Кажется вы вышли на "Тропу войны", в этой войне победителей не будет, а малыш пострадать может больше всех. На всякий случай хочу Вас предупредить о том что разводится надо все продумав, чтоб дров не наломать.
NEW 21.10.11 20:00
in Antwort Jeckson 21.10.11 19:51
я стараюсь не навредить малышу...я сейчас и сижу у родителей...т.к. страдал ребёнок и я от нашего папашки...но я же не могу вечно у них сидеть!
NEW 21.10.11 22:02
У меня 100%...автоматически.
Исключение из правил.
В ответ на:
У женатых пар - оно и обоих автоматически
У женатых пар - оно и обоих автоматически
У меня 100%...автоматически.
NEW 21.10.11 22:10
in Antwort milabel 21.10.11 20:00
Значит так. Как вам уже написали, права у вас у обоих одинаковы. До 18 лет ребенку, будьте любезны соблюдать закон. Но есть очень не хорошее НО.
По закону Германии, если вы не находите общий язык с мужем в плане ребенка, то...ребенка заберут. Причем могут навсегда. Это, к сожалению, по закону.
Могу вам только посоветовать...записывайте всё, веди дневник. Пишите письма в ЮА, всё, что вы считаете негативным в отношении отца. Писать правду. Ребенок немец и закон на стороне ребенка. Все можно сделать, но с умом.
По закону Германии, если вы не находите общий язык с мужем в плане ребенка, то...ребенка заберут. Причем могут навсегда. Это, к сожалению, по закону.
Могу вам только посоветовать...записывайте всё, веди дневник. Пишите письма в ЮА, всё, что вы считаете негативным в отношении отца. Писать правду. Ребенок немец и закон на стороне ребенка. Все можно сделать, но с умом.
NEW 21.10.11 22:16
У вас этого никогда не будет-если вы будете истерить, как в этой теме.
in Antwort milabel 21.10.11 19:27
В ответ на:
когда у меня будет зоргерехт на 100%
когда у меня будет зоргерехт на 100%
У вас этого никогда не будет-если вы будете истерить, как в этой теме.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.10.11 22:44
к сожалению вы отстали от акт. законов. Если рожаешь вне брака и отец позволяет себя внести в св. о рождении, то мать должна подать в суд, чтобы он не получил род. прав.
Сейчас он получает их автоматически
Закон принят не так давно
и правильно принят, чтобы некоторые дамы, прежде чем рожать от кого попало, без спроса, "для себя" думали и о тех кого они используют. Тут я на стороне мужчин 
В ответ на:
У не замужней мамы - только у нее одной ( папе зоргерехт она может дать только добровольно)..
У не замужней мамы - только у нее одной ( папе зоргерехт она может дать только добровольно)..
к сожалению вы отстали от акт. законов. Если рожаешь вне брака и отец позволяет себя внести в св. о рождении, то мать должна подать в суд, чтобы он не получил род. прав.
Закон принят не так давно
NEW 21.10.11 22:49
in Antwort Мадемуазель Коко 21.10.11 22:16
н. п.
а мн кажется, что девушка в полной истерике, судя по постам. Чтобы человека до такого состояния довести, должно что-то очень серьёзное произойти. Может он их бъёт или ещё чего похуже?
а мн кажется, что девушка в полной истерике, судя по постам. Чтобы человека до такого состояния довести, должно что-то очень серьёзное произойти. Может он их бъёт или ещё чего похуже?
NEW 21.10.11 22:59
А это всегда так. Нервозность, страх.
in Antwort sara100 21.10.11 22:49
В ответ на:
А это всегда так. Нервозность, страх.
NEW 21.10.11 23:13
Аха! Только так.
По другим причинам женщины никогда в истерики не впадают.
Фигею, если честно.
Явно абсолютно истеричная мадам, которая изо всех сил хочет поднасрать отцу своего ребенка, но не говорит, чем же он так провинился.
И тут же на ровном месте местные кумушки начинают строить предположения - да он бьет их или чего похуже!
in Antwort sara100 21.10.11 22:49
В ответ на:
Аха! Только так.
Фигею, если честно.
Явно абсолютно истеричная мадам, которая изо всех сил хочет поднасрать отцу своего ребенка, но не говорит, чем же он так провинился.
И тут же на ровном месте местные кумушки начинают строить предположения - да он бьет их или чего похуже!
NEW 21.10.11 23:25
Конечно впадают, когда мужчина не покупает ей то, что она желает.
Но здесь действительно человеку надо помочь. Ну хотя бы посоветовать. Даже ник временный сделала, чтобы никто не обсуждал и плевал в душу.
in Antwort ALAMO 21.10.11 23:13
В ответ на:
Аха! Только так.
Аха! Только так.
Но здесь действительно человеку надо помочь. Ну хотя бы посоветовать. Даже ник временный сделала, чтобы никто не обсуждал и плевал в душу.
NEW 21.10.11 23:35
И по сотне тысяч других причин, включая природную истеричность.
Но тут почему-то сразу же делают мужа виноватым.
Посоветовать в чем? Как наказать мужа, вины которого никто не знает?
in Antwort nadezhda69 21.10.11 23:25
В ответ на:
И по сотне тысяч других причин, включая природную истеричность.
Но тут почему-то сразу же делают мужа виноватым.
В ответ на:
Посоветовать в чем? Как наказать мужа, вины которого никто не знает?
NEW 21.10.11 23:53
вы ветку то читали? как раз наоборот, все ей говорили, что муж имеет те же права, что и она
ИЛИ ВЫ ОТ ФОРУМА чтобы дискуссию поддержать?
in Antwort ALAMO 21.10.11 23:35
В ответ на:
Но тут почему-то сразу же делают мужа виноватым
Но тут почему-то сразу же делают мужа виноватым
вы ветку то читали? как раз наоборот, все ей говорили, что муж имеет те же права, что и она
ИЛИ ВЫ ОТ ФОРУМА чтобы дискуссию поддержать?
NEW 22.10.11 03:08
Очень важно склонить еще до суда ЮА на свою сторону. Решение судьи будет по молчаливому кивку работников органов опеки. Поэтому возьмите себя в руки, совершенно спокойно, без истерик, поговорите с работником, попробуйте расположить к себе. Говорите что он человек неплохой, но опасен когда-выпьет- рехнунги получает- проблемы на работе....Тогда я беру малыша и убегаю из дома(например} Лучше всего говорить правду, потому что если вы будете врать , на суде лицом к лицу вы будете нервничать. Если вы так уверенны что отец опасен для вас тогда всю правду расскажите, если будут доказательства еще лучше.Главное не плачте и не давите на жалость. Все фактами.
NEW 22.10.11 10:03
in Antwort ALAMO 21.10.11 23:13
ёлки палки....в чём я истеричная мадам....я задала вопрос...людям нужны подробности и пообсуждать, почему же я так решила............разве всё это нужно, что бы ответить на этот вопрос???..любопытство и только...кстати, не мужское это дело, так любопытничать.
NEW 22.10.11 10:06
in Antwort ALAMO 21.10.11 23:35
отстаньте а....не вам решать какая я по природе!...когда вы , мужчины попадаете на плохих женщин....что с вами?...какие шмотки?...я всегда содержала себя сама, даже когда вышла замуж ничего не изменилось, не в деньгах дело...в а в том что такой отец никому не нужен!
NEW 22.10.11 10:09
in Antwort chapaeva 22.10.11 03:08
я же вам уже писала, что обратилась во фрауенхаус........думаете просто так?...и если там решили помочь, даже предложили забрать сразу с аэропорта, не заезжая домой...не ужели думаете это всё просто так?
это не истерики...а возмущение от недопонимания людского. да пишу я на одном дыхании!
это не истерики...а возмущение от недопонимания людского. да пишу я на одном дыхании!
NEW 22.10.11 13:57
понимете, вы спрашиваете что можно сделать, что бы попроще забрать род. права - "подстраховаться", у вас это как бы на всякий случай. Это что как мешком картошки на голодный год запастись? Отнять род. права - это очень не простой процесс, даже если он или она алкаши, бъют и насилуют, то это надо ДОКАЗЫВАТЬ!!!
Представьте себе, что вас один раз напоили "подружки", а ваш муж пойдет и скажет: она алкоголичка! И суд заберёт у вас материнские права. Что тогда? По этому вас и спрашивают, в чем дело! А если говорить не хотите, то надо просто смириться с тем, что все мы человеки, которые не только хорошим мамам, но и заботящим папам добра желаем.
Самый простой способ, поговорить с мужем, чтобы он сам отказался от род. прав.
Ну а если он бъет или насилует, то после каждого злодействия к варачам, а не в душ помыться или неделю из дома не выходить зализывая раны. Можно к соседям попытаться бежать, полицию вызывать. Если он наркоман и колется, то скорую вызвать когда под кайфом и т. д. Хватит 2-3 раз и вы сидите уже в суде.
кроме того, можно все скандалы, побои и всякую бяку на сотовый записать.
in Antwort milabel 22.10.11 10:09
В ответ на:
я же вам уже писала, что обратилась во фрауенхаус........думаете просто так?...и если там решили помочь, даже предложили забрать сразу с аэропорта, не заезжая домой...не ужели думаете это всё просто так?
понимете, вы спрашиваете что можно сделать, что бы попроще забрать род. права - "подстраховаться", у вас это как бы на всякий случай. Это что как мешком картошки на голодный год запастись? Отнять род. права - это очень не простой процесс, даже если он или она алкаши, бъют и насилуют, то это надо ДОКАЗЫВАТЬ!!!
Представьте себе, что вас один раз напоили "подружки", а ваш муж пойдет и скажет: она алкоголичка! И суд заберёт у вас материнские права. Что тогда? По этому вас и спрашивают, в чем дело! А если говорить не хотите, то надо просто смириться с тем, что все мы человеки, которые не только хорошим мамам, но и заботящим папам добра желаем.
Самый простой способ, поговорить с мужем, чтобы он сам отказался от род. прав.
Ну а если он бъет или насилует, то после каждого злодействия к варачам, а не в душ помыться или неделю из дома не выходить зализывая раны. Можно к соседям попытаться бежать, полицию вызывать. Если он наркоман и колется, то скорую вызвать когда под кайфом и т. д. Хватит 2-3 раз и вы сидите уже в суде.
кроме того, можно все скандалы, побои и всякую бяку на сотовый записать.
NEW 22.10.11 14:51
in Antwort sara100 22.10.11 13:57
ну я сейчас далеко от него, а раньше я и не думала об этом, остались только свидетели. И выписки из банка, только даже не знаю будет ли это являться док. ....я буду с местным адвокатом разговаривать. Пока он мне одно сказал, что если я готова на крайности пойти...он отсудит всё!...наверное у нас в стране это попроще..но я успела с ним только по тел. поговорить, на следующей недели пойду лично.
NEW 22.10.11 15:58
Вы зря тратите деньги на адвоката...Купите лучше что нибудь ребёнку. Вы это дело проиграете.
in Antwort milabel 22.10.11 14:51
В ответ на:
остались только свидетели. И выписки из банка, только даже не знаю будет ли это являться док. ....я буду с местным адвокатом разговаривать. Пока он мне одно сказал, что если я готова на крайности пойти...он отсудит всё!...наверное у нас в стране это попроще.
остались только свидетели. И выписки из банка, только даже не знаю будет ли это являться док. ....я буду с местным адвокатом разговаривать. Пока он мне одно сказал, что если я готова на крайности пойти...он отсудит всё!...наверное у нас в стране это попроще.
Вы зря тратите деньги на адвоката...Купите лучше что нибудь ребёнку. Вы это дело проиграете.
NEW 22.10.11 16:28
in Antwort Мадемуазель Коко 22.10.11 15:58
NEW 22.10.11 19:18
Вот это меня и смутило. Чтоб подстраховаться,можно просто яду в суп ему подсыпать- и будет всем ШАСТЬЕ.
В том состоянии в котором Вы сейчас-Вы обречены на поражение. Хотите лишить ребенка отца-это уже нарушение прав ребенка. И первый булыжник в ваш же огород. Вы играете с огнем.
В ответ на:
для начала забирать у отца право видеть ребёнка, но хочу себя подстраховать. Что бы он видел ребёнка только в моём присутствии. И никаких каникул с папой, не дай бог ещё и у его родителей!
для начала забирать у отца право видеть ребёнка, но хочу себя подстраховать. Что бы он видел ребёнка только в моём присутствии. И никаких каникул с папой, не дай бог ещё и у его родителей!
Вот это меня и смутило. Чтоб подстраховаться,можно просто яду в суп ему подсыпать- и будет всем ШАСТЬЕ.
В том состоянии в котором Вы сейчас-Вы обречены на поражение. Хотите лишить ребенка отца-это уже нарушение прав ребенка. И первый булыжник в ваш же огород. Вы играете с огнем.
NEW 22.10.11 19:56

Вы серьёзно? Абалдеть..Это вам не в носу ковыряться,это форум "Право"
in Antwort Jeckson 22.10.11 19:18
В ответ на:
Чтоб подстраховаться,можно просто яду в суп ему подсыпать- и будет всем ШАСТЬЕ
Чтоб подстраховаться,можно просто яду в суп ему подсыпать- и будет всем ШАСТЬЕ
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 22.10.11 20:10
in Antwort Хорошист 22.10.11 19:56
Конечно не серьезно. Жалко бедную ТС и ребенка ее жалко. Она хочет слышать, то что хочет и к сожалению не слышит дельных советов....
NEW 22.10.11 20:13
in Antwort Jeckson 22.10.11 19:18
у ребёнка и так всё есть)))).....моё дело было пойти на это решение, а остальное сделает адвокат....я не понимаю от куда такие утверждения?????
я вообще не понимаю чего вы на меня напали?...я не просто из числа обиженных жён....! хватит меня критиковать и моё решение...я пол года об этом думала, а не с сегодня на завтра!
от куда такая защитная реакция за папаш???
честное слово ничего не понимаю...и слава богу развод будет не Германии!
я вообще не понимаю чего вы на меня напали?...я не просто из числа обиженных жён....! хватит меня критиковать и моё решение...я пол года об этом думала, а не с сегодня на завтра!
от куда такая защитная реакция за папаш???
честное слово ничего не понимаю...и слава богу развод будет не Германии!
NEW 22.10.11 20:15
in Antwort milabel 22.10.11 20:13
Ваш адвокат ничего не сделает...Зря выброшенные деньги.
NEW 22.10.11 20:34
in Antwort Jeckson 22.10.11 20:10
я хотела услышать, что это такое и с чем это едят, а не критику в мой адрес.А потом вы удивляетесь, что я агрессивно отвечаю.Но для чего отходить от темы и критиковать меня...и рассуждать прихоть это или он избивал меня, допустим избивал...довольны? крал, воровал,не работал, в долги вогнал, бросал нас обоих дома больных...принимает ли что-нибудь...хм не знаю, но не удивлюсь, если да. Пьёт...да и если уж выпьет, запои с исчезновениями, то держитесь все!....
не ну странные вы.........
по всей логике, если бы мой мужик был бы просто ленив и ходил бы налево, была бы только рада. Вообще у меня одна надежда, может найдёт другую, да о нас забудет. так как мне жизни точно не будет, а отражаться будет на ребёнке! ни себе не людям, это он умеет. Вот если я от него не отвяжусь по всем законам....будут вечные скандалы, он должен чего-то боятся. Ведь должна быть на таких управа. Он знает, что я не решусь на крайности, но я решилась.
в общем рассуждать всем хорошо, когда вас это не коснулось!
а я знаю точно, что с этим человеком можно только так!
не ну странные вы.........
по всей логике, если бы мой мужик был бы просто ленив и ходил бы налево, была бы только рада. Вообще у меня одна надежда, может найдёт другую, да о нас забудет. так как мне жизни точно не будет, а отражаться будет на ребёнке! ни себе не людям, это он умеет. Вот если я от него не отвяжусь по всем законам....будут вечные скандалы, он должен чего-то боятся. Ведь должна быть на таких управа. Он знает, что я не решусь на крайности, но я решилась.
в общем рассуждать всем хорошо, когда вас это не коснулось!
а я знаю точно, что с этим человеком можно только так!
NEW 22.10.11 20:37
in Antwort Мадемуазель Коко 22.10.11 20:15
как минимум ограничит
или у нас как! пусть папанька делает, что угодно и как угодно...всё нереально!
пусть адвокат решает это и диктует , что для этого надо! а остальное решим по ходу дела...
или у нас как! пусть папанька делает, что угодно и как угодно...всё нереально!
пусть адвокат решает это и диктует , что для этого надо! а остальное решим по ходу дела...
NEW 22.10.11 20:47
in Antwort milabel 22.10.11 20:37
Вам лучше в ЮА обратиться...Адвокат не решит ваших проблем.
NEW 22.10.11 21:02
in Antwort milabel 22.10.11 20:34
Нет у меня такой задачи. Не хочу я вас обидеть или на место поставить. За 10 лет многих таких видела. Вы находитесь на неправильной шпуре(как говорят немцы). Можете это же узнать от адвоката, но уже за деньги. Моя клиентка потратила на это 8 лет, про деньги я уж и не говорю. Результат нулевой, дети взрослые, тема не актуальна. Себя поберегите.
NEW 22.10.11 21:30
in Antwort Jeckson 22.10.11 21:02
посмотрим..
я верю в справедливость! тем более у меня есть и хорошие примеры, а не только у кого это не получалось!
я верю в справедливость! тем более у меня есть и хорошие примеры, а не только у кого это не получалось!
NEW 22.10.11 21:42
in Antwort sara100 21.10.11 22:44
У меня беби, мы не расписаны, в свидетельство о рождении папа внесен, мы сразу после больницы зашли в ратхауз. Там спросили - даю ли я папе Зоргерехт, я сказала, что нет. И всё. Когда распишимся с ним (с папой ребёнка) у него он будет (зоргерехт).
Не знаю откуда у вас такая информация.
Я про себя рассказала, а не "слышала"
Не знаю откуда у вас такая информация.
Я про себя рассказала, а не "слышала"
NEW 22.10.11 21:47
правильно, что решились его послать. Но я бы на вашем месте вернулась к нему чтобы собрать док-ва. Если вы уж его терпели, то для вашего же спакойствия в будующем и для быстрого решения дела претворитесь жертвой ещё раз или два, чтоб собрать мах. докозательств, чтобы он вооще вякать не мог. Тем более, если вы уже решились, то будете во время каких-то сцен, побоев и т. д. эту всю бяку воспринимать не как жертва, а как львица перед наподением. Вам нужны неоспоримые док-ва, чтоб не судиться годами, а провернуть это в течении одного или двух судов.
Молодец! не позволяйте вытирать об себя ноги. То что нас не убивает - делает нас сильными.
in Antwort milabel 22.10.11 21:30
В ответ на:
правильно, что решились его послать. Но я бы на вашем месте вернулась к нему чтобы собрать док-ва. Если вы уж его терпели, то для вашего же спакойствия в будующем и для быстрого решения дела претворитесь жертвой ещё раз или два, чтоб собрать мах. докозательств, чтобы он вооще вякать не мог. Тем более, если вы уже решились, то будете во время каких-то сцен, побоев и т. д. эту всю бяку воспринимать не как жертва, а как львица перед наподением. Вам нужны неоспоримые док-ва, чтоб не судиться годами, а провернуть это в течении одного или двух судов.
Молодец! не позволяйте вытирать об себя ноги. То что нас не убивает - делает нас сильными.
NEW 22.10.11 21:56
зачем девушку пугаете? это не правда.
Есть пары, которые только постоянно и делают, что судятся. То одно им не так, то другое.
Знаю, что если суд назначил время свиданий отца с ребёнком, а мама всё равно не даёт дитя - ей будет штраф.
Ребёнка НИКТО не заберет.
Если мама на суде может обосновать причины, почему она не хочет этих свиданий - то судья всё равно даёт отцу шанс. У меня судья даже сказал, что понимает меня и полностью на моей стороне, НО по закону он обязан разрешить встречи. Первое время в присутствии детского психолога от Югендамта, он будет наблюдать и вести дневник.
Ну у нас были 2 такие встречи...а потом папа больше не пришёл. И ЮА писал ему письма, и психолог делал ему термины, но он ни разу не пришёл... И через пол года мне с суда пришло письмо, что они отклоняют ЕГО просьбу и не разрешают видить дитя. Папа показал себя ненадежным человеком, на которого нельзя положится (и алименты тоже никогда не платил). С тех пор о нём и не слышно.
Чтобы ребёнка забрали его надо: или бить, или не кормить, или или. Его забирают с семьи, в которой ему чтото угрожает.
А не просто, папа хочет прийти - мама не даёт.
So ein Schmarrn
in Antwort nadezhda69 21.10.11 22:10
В ответ на:
зачем девушку пугаете? это не правда.
Есть пары, которые только постоянно и делают, что судятся. То одно им не так, то другое.
Знаю, что если суд назначил время свиданий отца с ребёнком, а мама всё равно не даёт дитя - ей будет штраф.
Ребёнка НИКТО не заберет.
Если мама на суде может обосновать причины, почему она не хочет этих свиданий - то судья всё равно даёт отцу шанс. У меня судья даже сказал, что понимает меня и полностью на моей стороне, НО по закону он обязан разрешить встречи. Первое время в присутствии детского психолога от Югендамта, он будет наблюдать и вести дневник.
Ну у нас были 2 такие встречи...а потом папа больше не пришёл. И ЮА писал ему письма, и психолог делал ему термины, но он ни разу не пришёл... И через пол года мне с суда пришло письмо, что они отклоняют ЕГО просьбу и не разрешают видить дитя. Папа показал себя ненадежным человеком, на которого нельзя положится (и алименты тоже никогда не платил). С тех пор о нём и не слышно.
Чтобы ребёнка забрали его надо: или бить, или не кормить, или или. Его забирают с семьи, в которой ему чтото угрожает.
А не просто, папа хочет прийти - мама не даёт.
So ein Schmarrn
NEW 22.10.11 22:07
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 22.10.11 21:42
NEW 22.10.11 22:08
in Antwort milabel 22.10.11 20:34
похоже, тут у многих типичный русский настрой: пусть бьёт, пусть колется/ вещи с дома выносит/деньи все пропивает, проигрывает. ЗАТО ПАПА. Аж противно. Давать об себя ноги вытирать? Он же ПАПА. В России женщине (тем более с ребёнком) уйти некуда, поэтому и терпит всё, и никто ее там не защитит и не поможет. СЕМьЯ - пусть сами разбираются. А что насилие в семье - никого не колышет.
Тут женщина, если уйти совершенно некуда, может пойти в фрауенхауз, там и помогут и защитят. ИМХО
Тут женщина, если уйти совершенно некуда, может пойти в фрауенхауз, там и помогут и защитят. ИМХО
NEW 22.10.11 22:11
нигде не написано, какой национальности семья.
in Antwort nadezhda69 21.10.11 22:10
В ответ на:
Ребенок немец и закон на стороне ребенка.
Ребенок немец и закон на стороне ребенка.
нигде не написано, какой национальности семья.
NEW 22.10.11 22:12
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 22.10.11 22:08
Никакого такого настроя...просто первый и абсолютно бесплатный помошник в подобных делах это не адвокат, а ЮА...Туда надо бежать...
NEW 22.10.11 22:14
in Antwort sara100 22.10.11 22:07
Хмм. В интернете только это нашла:
Sorgerecht für unverheiratete Väter auf dem Prüfstand
Väter von unehelichen Kindern dürfen bisher das Sorgerecht nur ausüben, wenn die Mutter damit einverstanden ist. Während geschiedene Partner in der Regel automatisch das gemeinsame Sorgerecht erhalten, erlangt ein unverheirateter Vater selbst bei mehrjähriger nichtehelicher Lebensgemeinschaft kein Sorgerecht ohne den Willen der Mutter. Er kann nach der Trennung auf das reine "Umgangsrecht" beschränkt werden.
или вот:
Als Vater haben Sie automatisch Sorgerecht:
• Wenn Sie mit der Mutter des Babys verheiratet sind (entweder bereits zur Zeit der Geburt oder danach)
• wenn beide Eltern erklären, das Sorgerecht gemeinsam ausüben zu wollen.
Может ваша подруга согласилась сама, не поняв на что??
Sorgerecht für unverheiratete Väter auf dem Prüfstand
Väter von unehelichen Kindern dürfen bisher das Sorgerecht nur ausüben, wenn die Mutter damit einverstanden ist. Während geschiedene Partner in der Regel automatisch das gemeinsame Sorgerecht erhalten, erlangt ein unverheirateter Vater selbst bei mehrjähriger nichtehelicher Lebensgemeinschaft kein Sorgerecht ohne den Willen der Mutter. Er kann nach der Trennung auf das reine "Umgangsrecht" beschränkt werden.
или вот:
Als Vater haben Sie automatisch Sorgerecht:
• Wenn Sie mit der Mutter des Babys verheiratet sind (entweder bereits zur Zeit der Geburt oder danach)
• wenn beide Eltern erklären, das Sorgerecht gemeinsam ausüben zu wollen.
Может ваша подруга согласилась сама, не поняв на что??
NEW 22.10.11 22:15
in Antwort sara100 22.10.11 22:07
жаль вашу подругу! но для меня всё это страшно и нелогично...значит ребёнку лучше в дед доме!?
я верю в ошибки со стороны гос.
я верю в ошибки со стороны гос.
NEW 22.10.11 22:18
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 22.10.11 22:08
спасибо за поддержку, я не решалась такое написать!
а то меня бы вообще посла ли бы лечится из-за агрессии.
если нападают, какая реакция должна быть!
у меня осталась только защитная"
а то меня бы вообще посла ли бы лечится из-за агрессии.
если нападают, какая реакция должна быть!
у меня осталась только защитная"
NEW 22.10.11 22:21
Ложная информация,,,
Принят закон о том, что папа внебрачного ребёнка всё таки может даже при нежелании матери через суд получить Зоргерехт.Только через суд, но никак не автоматически.
in Antwort sara100 21.10.11 22:44
В ответ на:
Ложная информация,,,
Принят закон о том, что папа внебрачного ребёнка всё таки может даже при нежелании матери через суд получить Зоргерехт.Только через суд, но никак не автоматически.
NEW 22.10.11 22:25
in Antwort Мадемуазель Коко 22.10.11 22:12
Ну знаете, мой ребёнок старший не видится со своим "био"отцом, не знает его. И когда тот через несколько лет позвонил мне и ПОТРЕБОВАЛ встреч, я просто положила трубку. Тогда он начал оббивать пороги в ЮА - те мне и писали и звонили, и просили и угрожали. ЮА на стороне папы. А адвокат на стороне того, кто к нему обратился.
Тогда я уже пошла к адвокату. Он сказал, что Умгангсрехт есть у него и я обязана буду давать ему ребёнка.
А почему он о нём вспомнил: его посадили в какуюто клинику/тюрьму (без понятия) и ему, чтоб оттуда выйти надо собирать плюс - пункты, типа чтоб доссрочно освободили. Там на суд даже какаято бетроерин с ним ездила. Ну, отсудил себе это право, ну приехал 2 раза. Потом даже не реагировал на угрозы ЮА, психологы, суда. Наверное, выпустили.
Тогда я уже пошла к адвокату. Он сказал, что Умгангсрехт есть у него и я обязана буду давать ему ребёнка.
А почему он о нём вспомнил: его посадили в какуюто клинику/тюрьму (без понятия) и ему, чтоб оттуда выйти надо собирать плюс - пункты, типа чтоб доссрочно освободили. Там на суд даже какаято бетроерин с ним ездила. Ну, отсудил себе это право, ну приехал 2 раза. Потом даже не реагировал на угрозы ЮА, психологы, суда. Наверное, выпустили.
NEW 22.10.11 22:34
in Antwort milabel 22.10.11 22:18
Главное поверить в себя, в свои силы. Ты нужна своему малышу. А ещё ему нужна СЧАСТЛИВАЯ мама...даже если для этого надо много сделать. Это сейчас так кажется, что не сможешь, не получится. А через год, когда всё наладится, только посмеёшься, когда вспомнишь. Пусть тебе помогут в Фрауенхауз, не отказывайся. Удачи!

NEW 22.10.11 22:37
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 22.10.11 22:25
Я не понимаю-вы со мной спорите?
Закон такой есть-я тут ни при чём...Я его не принимала.
Закон такой есть-я тут ни при чём...Я его не принимала.
NEW 22.10.11 23:12
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 22.10.11 22:34
спасибо))) мой малыш мне сил и придаёт))))) и сердцем и разумом я чувствую, что неограниченное общение с папой и ему и мне навредит. Ну что же...буду это доказывать!
тут кто-то уже высказал о притвориться на время! боюсь это может закончится бойней! Нет сил...и как только я об этом подумаю внутри только страх...не смогу, хотя и идея неплохая
тут кто-то уже высказал о притвориться на время! боюсь это может закончится бойней! Нет сил...и как только я об этом подумаю внутри только страх...не смогу, хотя и идея неплохая
NEW 23.10.11 07:01
Я это писала. Если так много страха, тогда лучше не рисковать.
В экстренных ситуациях люди иногда не способны правельно действовать и делают непопровимые ошибки. Тогда едьте сразу во фрауенхаус, но там вылейте всю свою душу по приезду. Не скрывайте ни чего, рассказывайте все, даже если вам кажется, что что-то не так важно. Я желаю вам удачи и самое главное сил, очень много сил. 
Хорошо, что ребёнок дает вам сили, мне мой сын тоже в свое время давал силы.
in Antwort milabel 22.10.11 23:12
В ответ на:
Я это писала. Если так много страха, тогда лучше не рисковать.
NEW 24.10.11 13:01
in Antwort milabel 22.10.11 23:12
знаю это уже новая тема, но может кто и здесь ответит, по каким параметрам выбирать квартиру, чтоб её оплачивали..
я сегодня звонила в jobcenter, сказали , что они заплатят столько сколько полагается, остальное могу доплачивать я....но если любые лишние деньги считаются доходом..не вычтут ли их с других социальных пособий. Как вообще считает социалка, если кто-то помогает со стороны?
Я спросила их, могут ли мои родители доплачивать оставшуюся сумму, сказали да....но как это повлияет на всё остальное?
в общем, любая инфо мне поможет. Т.к я сейчас в поиске и не хотелось бы потом сюрпризов!
заранее спасибо.
я сегодня звонила в jobcenter, сказали , что они заплатят столько сколько полагается, остальное могу доплачивать я....но если любые лишние деньги считаются доходом..не вычтут ли их с других социальных пособий. Как вообще считает социалка, если кто-то помогает со стороны?
Я спросила их, могут ли мои родители доплачивать оставшуюся сумму, сказали да....но как это повлияет на всё остальное?
в общем, любая инфо мне поможет. Т.к я сейчас в поиске и не хотелось бы потом сюрпризов!
заранее спасибо.
NEW 24.10.11 14:51
in Antwort milabel 24.10.11 13:01
а если ребёнок должен ехать за 300 км и каждый раз сильно плачет и говорит там плохо
Успеха добиваются только те, кто готов за него бороться
NEW 24.10.11 14:58
Где родители? С какого перепуга должны Вам родители что-то доплачивать? Зачем Вы вообще такие вещи спрашиваете?
Представляю себе, как Вы будете вот с таким инфантильным настроем разводиться "в-стране-где-можно-не-спрашивать-мнение-мужа-о-разводе-и-так-разведут" или лишать отцовских прав до 0%.
Ну взрослее же надо быть... если уж ввязываетесь в конфликты.
В ответ на:
Где родители? С какого перепуга должны Вам родители что-то доплачивать? Зачем Вы вообще такие вещи спрашиваете?
Представляю себе, как Вы будете вот с таким инфантильным настроем разводиться "в-стране-где-можно-не-спрашивать-мнение-мужа-о-разводе-и-так-разведут" или лишать отцовских прав до 0%.
Ну взрослее же надо быть... если уж ввязываетесь в конфликты.
NEW 24.10.11 16:11
я не знаю точно, но по-моему 3-4 года назад можно было подарков в год не более чем на 50 евро получать. Иначе всё урежут.
У меня квартира стоила тогда 20 евро больше (воды больше расходовалала), сама из своих АЛГ2 доплачивала. Не вздумайте в джобцентер сказать, что вам родители будут что-то доплачивать. Даже не позволяйте родителям на счёт что-то переводить, только наличными. Когда будете писать заявление на АЛГ 2 могут потребовать контоаусцуге за последние 3 месяца, а также могут в любое время проверить ваш банковский счет.
В ответ на:
но если любые лишние деньги считаются доходом
но если любые лишние деньги считаются доходом
я не знаю точно, но по-моему 3-4 года назад можно было подарков в год не более чем на 50 евро получать. Иначе всё урежут.
У меня квартира стоила тогда 20 евро больше (воды больше расходовалала), сама из своих АЛГ2 доплачивала. Не вздумайте в джобцентер сказать, что вам родители будут что-то доплачивать. Даже не позволяйте родителям на счёт что-то переводить, только наличными. Когда будете писать заявление на АЛГ 2 могут потребовать контоаусцуге за последние 3 месяца, а также могут в любое время проверить ваш банковский счет.
NEW 24.10.11 16:13
ну если родители добровольно хотят помочь дочери, то почему бы и нет? Что тут такого бандитского? Радоваться надо что такая дружная семья и не оставляют дочь в беде.
in Antwort Lioness 24.10.11 14:58
В ответ на:
С какого перепуга должны Вам родители что-то доплачивать?
С какого перепуга должны Вам родители что-то доплачивать?
ну если родители добровольно хотят помочь дочери, то почему бы и нет? Что тут такого бандитского? Радоваться надо что такая дружная семья и не оставляют дочь в беде.
NEW 24.10.11 16:17
Зачем об этом рассказывать немецкому чиновнику?
Вот именно от этого "бандитского" я и предупреждала.
Родители дочери не являются по немецким законам её семьей. Её семья - это муж. Заплатить меньше положеного ей не могут и спрашивать будут не с родителей, а с мужа.
Если она не в Германии, а с родителями на родине, то какие могут быть поиски квартиры и вопросы про разрешенные соц.нормы.
in Antwort sara100 24.10.11 16:13, Zuletzt geändert 24.10.11 16:18 (Lioness)
В ответ на:
ну если родители добровольно хотят помочь дочери, то почему бы и нет?
ну если родители добровольно хотят помочь дочери, то почему бы и нет?
Зачем об этом рассказывать немецкому чиновнику?
В ответ на:
Не вздумайте в джобцентер сказать, что вам родители будут что-то доплачивать.
Не вздумайте в джобцентер сказать, что вам родители будут что-то доплачивать.
Вот именно от этого "бандитского" я и предупреждала.
Родители дочери не являются по немецким законам её семьей. Её семья - это муж. Заплатить меньше положеного ей не могут и спрашивать будут не с родителей, а с мужа.
Если она не в Германии, а с родителями на родине, то какие могут быть поиски квартиры и вопросы про разрешенные соц.нормы.
NEW 24.10.11 16:59
in Antwort janna1975 24.10.11 14:51
не совсем поняла., а точнее вообще не поняла)))
NEW 24.10.11 17:01
это только для социальной службы родители! не надо читать мне марали. с 19 лет живу одна!
какие вы все умные
попробуйте отвечать по делу, а не критиковать мои решения!
какие вы все умные
NEW 24.10.11 17:06
in Antwort sara100 24.10.11 16:11
ага, а если у них всё же появятся вопросы, как я выживаю на этот минимум? это не законно получать подарки)))?? даже не в денежной форме?))....извините...
впервые сталкиваюсь с этим, чуток улыбнуло)))
сразу вспомнила, как в Швейцарии хотели с меня содрать налог , со свадебного подарка и ещё начислять более высокий налог т.к. я теперь замужем и мой муж зарабатывает в другой стране деньги. Мол одна семья, один доход))) я их культурно послала ( правда через юриста) и они заткнулись....они всегда пытаются содрать лишний цент)
впервые сталкиваюсь с этим, чуток улыбнуло)))
сразу вспомнила, как в Швейцарии хотели с меня содрать налог , со свадебного подарка и ещё начислять более высокий налог т.к. я теперь замужем и мой муж зарабатывает в другой стране деньги. Мол одна семья, один доход))) я их культурно послала ( правда через юриста) и они заткнулись....они всегда пытаются содрать лишний цент)
NEW 24.10.11 17:08
in Antwort sara100 24.10.11 16:11
спасибо за доступный ответ, так как же это по умному сделать??)))
я уже подумывала о том, что сделать как вонгемайнафт, вписать маму и она мол платит сама за свою комнату)
по всей логике, должно пройти!
я уже подумывала о том, что сделать как вонгемайнафт, вписать маму и она мол платит сама за свою комнату)
NEW 24.10.11 17:09
in Antwort milabel 24.10.11 17:06
Как только вы сядете плотно попом на социал будете привыкать, что культурно посылать будут в основном вас...
NEW 24.10.11 17:12
in Antwort Lioness 24.10.11 16:17
я на многое в состоянии и на расстоянии, скоро вернусь в германию...
в своё время даже поступала с родины в немецкую хохшуле!
в общем я стараюсь сейчас узнать информацию, а не потом бегать как в ЖО ...ошпаренная!
на юриста в германии тратится не хочется, ведь всегда есть люди у кого уже есть этот опыт!
в своё время даже поступала с родины в немецкую хохшуле!
в общем я стараюсь сейчас узнать информацию, а не потом бегать как в ЖО ...ошпаренная!
на юриста в германии тратится не хочется, ведь всегда есть люди у кого уже есть этот опыт!
NEW 24.10.11 17:15
in Antwort Мадемуазель Коко 24.10.11 17:09
верю...на опыте знаю, они боятся лишь тех людей, кто знает законы, по этому если мне на самом деле нужно порой доказать, что они не правы, я обращаюсь за помощью к юристам!
но для этого надо как минимум знать, что они не правы!
но для этого надо как минимум знать, что они не правы!
NEW 24.10.11 17:15
Lioness Вам ответила все правильно и по существу. Если Вы в соц. службе скажете, что часть денег перенимают родители, то они вправе на эту сумму уменьшить выплаты, т.к. это будет ваш доход.
in Antwort milabel 24.10.11 17:01
В ответ на:
это только для социальной службы родители! не надо читать мне марали. с 19 лет живу одна!
какие вы все умные
какие вы все умные
Lioness Вам ответила все правильно и по существу. Если Вы в соц. службе скажете, что часть денег перенимают родители, то они вправе на эту сумму уменьшить выплаты, т.к. это будет ваш доход.
NEW 24.10.11 17:16
мАрального ничего в моём комментарии не было
Я Вам и ответила по делу, что роете сами себе яму подобными детскими заявлениями да еще и перед немецким чиновником. Вы таким же образом, как нам тут, будете рассказывать и в Jugendamt-e о своей проблеме с мужем, то ребёнка лишитесь - это точно.
Заходите на форум, когда разведётесь БЕЗ согласия, БЕЗ присутствия, БЕЗ уведомления мужа о Вашем разводе. И когда, сидя дома у родителей, лишите мужа родительских прав. Тоже расскажите
in Antwort milabel 24.10.11 17:01
В ответ на:
не надо читать мне марали.
не надо читать мне марали.
мАрального ничего в моём комментарии не было
Я Вам и ответила по делу, что роете сами себе яму подобными детскими заявлениями да еще и перед немецким чиновником. Вы таким же образом, как нам тут, будете рассказывать и в Jugendamt-e о своей проблеме с мужем, то ребёнка лишитесь - это точно.
Заходите на форум, когда разведётесь БЕЗ согласия, БЕЗ присутствия, БЕЗ уведомления мужа о Вашем разводе. И когда, сидя дома у родителей, лишите мужа родительских прав. Тоже расскажите
NEW 24.10.11 17:20
да, у нас так, если делить нечего, развод придёт ему по почте...на суде должен быть один из супругов, если другой проигнорировал, то...получит весточку по почте!
NEW 24.10.11 17:23
in Antwort Lioness 24.10.11 17:16, Zuletzt geändert 24.10.11 17:24 (milabel)
успокойтесь, вы чего...я тут 50% инфо выложила о моих отношениях с супругом . а там все 100% надо будет 150%
лично я считаю, что бы ответить какие есть законы или решения., всю историю знать не к чему, а если я вас так взбесила....проигнорирует , и не заходите сюда больше!
развод никого не должен касаться, я спрашивала, что такое зоргерехт и когда его лишают...всё! мнение ваше меня не интересуют, не можете писать по существу...проходите мимо!
лично я считаю, что бы ответить какие есть законы или решения., всю историю знать не к чему, а если я вас так взбесила....проигнорирует , и не заходите сюда больше!
развод никого не должен касаться, я спрашивала, что такое зоргерехт и когда его лишают...всё! мнение ваше меня не интересуют, не можете писать по существу...проходите мимо!
NEW 24.10.11 17:24
ПО всей логике это просто так не пройдет. Можете получить больше проблем, чем Вы себе можете представить. Вам же выше уже сказали, что можно доплачивать самим, если сумма будет не заоблачная.
in Antwort milabel 24.10.11 17:08
В ответ на:
ПО всей логике это просто так не пройдет. Можете получить больше проблем, чем Вы себе можете представить. Вам же выше уже сказали, что можно доплачивать самим, если сумма будет не заоблачная.
NEW 24.10.11 17:28
А потом Вы с этим разводом, про который он узнал уже после того как, отправитесь в ЮА лишать его родительских прав? Он что, полный дурак?
in Antwort milabel 24.10.11 17:20
В ответ на:
да, у нас так, если делить нечего, развод придёт ему по почте...
да, у нас так, если делить нечего, развод придёт ему по почте...
А потом Вы с этим разводом, про который он узнал уже после того как, отправитесь в ЮА лишать его родительских прав? Он что, полный дурак?
NEW 24.10.11 17:28
in Antwort Ladunja 24.10.11 17:24
вот я и спрашивала, про последствия этой доплаты!
и не более...извините, если кого взбесила))))))))))))))))
кто будет доплачивать дело 10-ое!.нефтяной магнат))))))))) это же уже не важно...
больше интересуют последствия, если квартира не подходит по параметрам...и я буду доплачивать, возникнут ли у них вопросы..вообще, что ожидать?
и не более...извините, если кого взбесила))))))))))))))))
кто будет доплачивать дело 10-ое!.нефтяной магнат))))))))) это же уже не важно...
больше интересуют последствия, если квартира не подходит по параметрам...и я буду доплачивать, возникнут ли у них вопросы..вообще, что ожидать?
NEW 24.10.11 17:30
in Antwort Ladunja 24.10.11 17:28, Zuletzt geändert 24.10.11 17:32 (milabel)
в моём случае не прокатит....у нас есть , что делить)))))))))))) не путайте.....но когда парам нечего делить, да...развод проходит очень даже мило и полюбовно))
а по поводу дурака...это да))))))) ( чуток иронии)
а по поводу дурака...это да))))))) ( чуток иронии)
NEW 24.10.11 17:36
Вопросы возникнут. О какой сумме идет речь? Обычно идут с предложением о квартире в социал и спрашивают, будут ли платить. Скажем, вам на двоих полагается максимум 500€ ( цифры почти с потолка), а у вас квартира - 1000€. Вопросов не будет, платить не будут. Если квартира - 540€, скажут, что разницу в 40€ платите сами. Заявите, что папа-мама-магнат будут платить и сколько, на эту сумму уменьшат выплаты. Это самый простой вариант.
in Antwort milabel 24.10.11 17:28
В ответ на:
и я буду доплачивать, возникнут ли у них вопросы..вообще, что ожидать?
и я буду доплачивать, возникнут ли у них вопросы..вообще, что ожидать?
Вопросы возникнут. О какой сумме идет речь? Обычно идут с предложением о квартире в социал и спрашивают, будут ли платить. Скажем, вам на двоих полагается максимум 500€ ( цифры почти с потолка), а у вас квартира - 1000€. Вопросов не будет, платить не будут. Если квартира - 540€, скажут, что разницу в 40€ платите сами. Заявите, что папа-мама-магнат будут платить и сколько, на эту сумму уменьшат выплаты. Это самый простой вариант.
NEW 24.10.11 17:40
Здесь тоже, если нечего делить, все проходит мило, полюбовно , да еще для неимущих - и бесплатно.
in Antwort milabel 24.10.11 17:30
В ответ на:
.....но когда парам нечего делить, да...развод проходит очень даже мило и полюбовно))
.....но когда парам нечего делить, да...развод проходит очень даже мило и полюбовно))
Здесь тоже, если нечего делить, все проходит мило, полюбовно , да еще для неимущих - и бесплатно.
NEW 24.10.11 17:41
если не ошибаюсь 62 кв.метра положено на 2 и где то до 350 евро АБ оплачивает. а все что свыше сами доплачиваете
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 24.10.11 17:42
in Antwort Ladunja 24.10.11 17:36
т.е. сказав, что плачу сама...вопросов никаких не будет? , это уже что-то, я наоборот думала, что бы эти вопросы не возникали. Спасибо за дельный ответ)
но соц работник сегодня на оба варианта отреагировал спокойно и то что вселить можно кого-нить на эти лишние квадрат метры) и то что доплачивать со стороны можно, и что это ни на что не влияет, вот и решила ещё и здесь спросить подстраховаться. т.к. я часто там наталкиваюсь на неверные ответы или просто отказы.
но соц работник сегодня на оба варианта отреагировал спокойно и то что вселить можно кого-нить на эти лишние квадрат метры) и то что доплачивать со стороны можно, и что это ни на что не влияет, вот и решила ещё и здесь спросить подстраховаться. т.к. я часто там наталкиваюсь на неверные ответы или просто отказы.
NEW 24.10.11 17:46
in Antwort "Багира" 24.10.11 17:41
62 кв. метра и кальт 350?)))
ого...
мне ещё соц. работник сказал там есть и другие критерии, мол год постройки и т.д.....про т.д. я уже не уточняла, т.к. ))
ого...
мне ещё соц. работник сказал там есть и другие критерии, мол год постройки и т.д.....про т.д. я уже не уточняла, т.к. ))
NEW 24.10.11 17:53
Но не маму. Мама - это не кто-нибудь.
Так прямо и сказал? правильно - в сумме - не влияет. А потом попросит доказательств, на какую сумму и как вы получаете помощь.
Вот тут некоторые рассказывают, что пошли в социал и спросили, сколько они имеют право зарабатывать, а им отвечают - Вы имеете право зарабатывать сколько хотите. И все правы.
in Antwort milabel 24.10.11 17:42, Zuletzt geändert 24.10.11 17:54 (Ladunja)
В ответ на:
что вселить можно кого-нить на эти лишние квадрат метры
что вселить можно кого-нить на эти лишние квадрат метры
Но не маму. Мама - это не кто-нибудь.
В ответ на:
что доплачивать со стороны можно, и что это ни на что не влияет
что доплачивать со стороны можно, и что это ни на что не влияет
Так прямо и сказал? правильно - в сумме - не влияет. А потом попросит доказательств, на какую сумму и как вы получаете помощь.
Вот тут некоторые рассказывают, что пошли в социал и спросили, сколько они имеют право зарабатывать, а им отвечают - Вы имеете право зарабатывать сколько хотите. И все правы.
NEW 24.10.11 18:57
in Antwort Ladunja 24.10.11 17:53
вот мне и интересно, как это всё! кстати про вселить маму...соц. работник и сказал/, тогда оформите ( общежитское сообщество)..т.к. я им предложила, что она будет платить за свою комнату сама!
доплата в 100 еу это уже много?!
доплата в 100 еу это уже много?!
NEW 24.10.11 19:01
in Antwort milabel 24.10.11 18:57
в общем понятно, лучше ничего вообще не говорить!
мол просто плачу из своего кармана, риска меньше на придирчивость с их стороны!
век живи, век учись....а я думала как лучше! когда я была студенткой.. помнится, " помощь родительская" даже помогала в некоторых вопросах...но я никогда с гос. не брала денег, видимо это уже совсем другая история!)
мол просто плачу из своего кармана, риска меньше на придирчивость с их стороны!
век живи, век учись....а я думала как лучше! когда я была студенткой.. помнится, " помощь родительская" даже помогала в некоторых вопросах...но я никогда с гос. не брала денег, видимо это уже совсем другая история!)
NEW 24.10.11 20:49
простите, а у вас - это где?
У нас в Германии, развод и раздел имущества - это два разных процесса. Зоргерехт - это обычно тоже отдельный процес.
Я развелась в 2008 году, а раздел имущества - до сих пор делим. Если вы даже у него заберёте зоргерехт. Может так случиться, что он через 10 лет хорошим станет и напишет заявление, что хочет получить зоргерехт обратно.
На счёт квартиры не знаю как с арбайтс амт, но вам сначало надо квартиросдатчика найти который вам безработной, с ребёнком и иностранке дорогую квартиру (превышающую норму АЛГ 2) в аренду сдаст. Ищите квартиру, берите митфертраги и в Арбайтсамт со всеми доками. Вам надо 3 Ангебота по-моему принести.
in Antwort milabel 24.10.11 17:30
В ответ на:
в моём случае не прокатит....у нас есть , что делить)))))))))))) не путайте.....но когда парам нечего делить, да...развод проходит очень даже мило и полюбовно))
простите, а у вас - это где?
У нас в Германии, развод и раздел имущества - это два разных процесса. Зоргерехт - это обычно тоже отдельный процес.
Я развелась в 2008 году, а раздел имущества - до сих пор делим. Если вы даже у него заберёте зоргерехт. Может так случиться, что он через 10 лет хорошим станет и напишет заявление, что хочет получить зоргерехт обратно.
На счёт квартиры не знаю как с арбайтс амт, но вам сначало надо квартиросдатчика найти который вам безработной, с ребёнком и иностранке дорогую квартиру (превышающую норму АЛГ 2) в аренду сдаст. Ищите квартиру, берите митфертраги и в Арбайтсамт со всеми доками. Вам надо 3 Ангебота по-моему принести.
NEW 24.10.11 20:52
у меня 420 варм было. Мне только написали, что на 20 евро больше, чем положено и призвали экономить. Чего я конечно старалась делать, но не получалось, сын плескаться любит.
Знаю одну занакомую, она 65 с мужем сама доплачивала.
in Antwort "Багира" 24.10.11 17:41
В ответ на:
если не ошибаюсь 62 кв.метра положено на 2 и где то до 350 евро АБ оплачивает. а все что свыше сами доплачиваете
у меня 420 варм было. Мне только написали, что на 20 евро больше, чем положено и призвали экономить. Чего я конечно старалась делать, но не получалось, сын плескаться любит.
Знаю одну занакомую, она 65 с мужем сама доплачивала.
NEW 24.10.11 20:59
in Antwort milabel 24.10.11 19:01
на немецком форуме прочитала:
пусть твоя мама откроет себе банков.счёт и переводит на него денег сколько хочет (хоть 100 хоть 5000) . А карточку тебе даст. Эта карточка будет у тебя - и деньги тебе на квартиру. Главное, чтоб ты владелицей карточки не была. Контоаусцуги джобцентр будет время от времени у тебя требовать, и никаких лишних денег там не будет. Они проверяют - что и откуда тебе приходит. И ещё, наличными на СВОЮ карточку никогда не ложи. Тоже докапыватся будут - где взяла.
Это я читала, бабушка с дедушкой живут далеко и не могут внукам подарки делать. Ну и открыли счёт, внукам карточку отдали и переводят деткам денежки на праздники и на карманные расходы.
Помойму хорошая идея
пусть твоя мама откроет себе банков.счёт и переводит на него денег сколько хочет (хоть 100 хоть 5000) . А карточку тебе даст. Эта карточка будет у тебя - и деньги тебе на квартиру. Главное, чтоб ты владелицей карточки не была. Контоаусцуги джобцентр будет время от времени у тебя требовать, и никаких лишних денег там не будет. Они проверяют - что и откуда тебе приходит. И ещё, наличными на СВОЮ карточку никогда не ложи. Тоже докапыватся будут - где взяла.
Это я читала, бабушка с дедушкой живут далеко и не могут внукам подарки делать. Ну и открыли счёт, внукам карточку отдали и переводят деткам денежки на праздники и на карманные расходы.
Помойму хорошая идея
NEW 24.10.11 21:03
у меня, когда ставлю новый антраг (декабрь и май), потамучто они на пол года, они берут мои контоаусцуги за 3 месяца, и не дай Бог, одного не будет хватать
Там они и смотрят, сколько я за квартиру плачу.
in Antwort milabel 24.10.11 17:42
В ответ на:
сказав, что плачу сама
сказав, что плачу сама
у меня, когда ставлю новый антраг (декабрь и май), потамучто они на пол года, они берут мои контоаусцуги за 3 месяца, и не дай Бог, одного не будет хватать
NEW 24.10.11 21:44
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 24.10.11 21:03
идея неплохая) у меня уже есть такая карта..кстати, а карточки банковские другого государства...они смогут найти, ну определить, где ещё счета открыты?
ух чую мне вообще выбить квартиру надо ещё умудриться, правильно говорят, безработная! я рассчитывала 500-600..
ух чую мне вообще выбить квартиру надо ещё умудриться, правильно говорят, безработная! я рассчитывала 500-600..
NEW 24.10.11 21:57
in Antwort milabel 24.10.11 21:44
да нет, их интересует ТВОЁ КОНТО - куда приходят тебе деньги и куда они же уходят. А счёт твоем мамы никого тут не интересует. ИМХО
NEW 24.10.11 22:21
Если на счету идут проценты, и счет открыт, после того, как вы в Германии "замельдовались", то через некоторое время информация до них дойдет. Об остальных счетах им станет известно, когда ваш муж от ярости начнет беситься.
in Antwort milabel 24.10.11 21:44
В ответ на:
карточки банковские другого государства...они смогут найти, ну определить, где ещё счета открыты?
карточки банковские другого государства...они смогут найти, ну определить, где ещё счета открыты?
Если на счету идут проценты, и счет открыт, после того, как вы в Германии "замельдовались", то через некоторое время информация до них дойдет. Об остальных счетах им станет известно, когда ваш муж от ярости начнет беситься.
NEW 25.10.11 09:35
in Antwort milabel 24.10.11 22:16
на ваше имя лучше не надо.
Я читала именно про конто на ДРуГОЕ ИМЯ РОДСТВЕННИКА, многие немцы так делают.
Я читала именно про конто на ДРуГОЕ ИМЯ РОДСТВЕННИКА, многие немцы так делают.
NEW 25.10.11 13:24
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 25.10.11 09:35
думаю придумать , конечно , будет не трудно..просто интересно как они цепляются и к чему, если вдруг решусь в отпуск или покупка авто...ведь надо знать , что им отвечать. я не собираюсь долго на соц. сидеть. т.к. не хочется терять квалификации, но знаю точно, что первое время придётся посидеть. ( Москва тоже не сразу строилась)...вот уже в хохшуле позвонила. До учёбы и думаю перекантоваться. Осталось определиться лишь когда поступать!
Да и судя по всему, когда начну учится, там же тоже какая-то помощь будет. Я без ребёнка ели тянула, работала каждую свободную минуту. А с ребёнком ситуация будет ещё хуже! Так вот это информация пригодится и на будущее.
Да и судя по всему, когда начну учится, там же тоже какая-то помощь будет. Я без ребёнка ели тянула, работала каждую свободную минуту. А с ребёнком ситуация будет ещё хуже! Так вот это информация пригодится и на будущее.
NEW 25.10.11 14:38
in Antwort milabel 25.10.11 13:24
NEW 25.10.11 16:49
in Antwort milabel 25.10.11 15:04
Бафёг - надо сначала в конкретный уни/ФХ поступить, потом заявление в Бафёгамт подать, тогда и узнаешь, дают бафёг или нет. Есть ещё кредиты на обучение. Про бафёг лучше в форуме Образование спросить, я подробностей не знаю.
Про всякое другое - не в курсе. Может быть, дет. сад для ребёнка бесплатно.
Про всякое другое - не в курсе. Может быть, дет. сад для ребёнка бесплатно.
NEW 25.10.11 17:14
in Antwort NatiBrem 25.10.11 16:49
у нас при уни был дед сад...есть даже общежития для семейных пар или просто для учеников с детьми.
ну а бафёг на сколько я знаю. смотрят какой прожиточный уровень и больше 500 еу не платят...ну это то что по памяти всплыло от 2006 года! за квартиру кажется платят, моей подруги оплачивали, но она затянула слишком с учёбой и пришлось перейти на студенческий кредит, бафёг забрали!
ну это так, то что я помню)
конечно ближе к учёбе, разузнаю)
ну а бафёг на сколько я знаю. смотрят какой прожиточный уровень и больше 500 еу не платят...ну это то что по памяти всплыло от 2006 года! за квартиру кажется платят, моей подруги оплачивали, но она затянула слишком с учёбой и пришлось перейти на студенческий кредит, бафёг забрали!
ну это так, то что я помню)
конечно ближе к учёбе, разузнаю)