Login
Социальное пособие.
NEW 16.10.11 00:11
Один мой знакомый скоро должен приехать и жить в Германии.
Он инвалид там России откуда и хочет приехать.Он получает там пенсию по инвалидности.Он попросил меня задать а форуме такой вопрос.
Он приедет и будет получать социальную помощь или как ? Как ему лучше сделать ? Отказаться от пенсии там в России или он может ее получать тоже здесь в Германии,или какую то часть ?
Он инвалид там России откуда и хочет приехать.Он получает там пенсию по инвалидности.Он попросил меня задать а форуме такой вопрос.
Он приедет и будет получать социальную помощь или как ? Как ему лучше сделать ? Отказаться от пенсии там в России или он может ее получать тоже здесь в Германии,или какую то часть ?
NEW 16.10.11 00:20
in Antwort Тимм 16.10.11 00:11
или как.
сначала он должен будет доказать, что у него ничего нет.
как минимум никакой недвижимости.
затем доказать, что он действительно нетрудоспособен и не в состоянии работать даже пару часов в день
и только тогда он будет получать социальную помощь с вычетом российской пенсии. причём независимо от того
будет ли он фактически получать ту пенсию или откажется от неё
затем доказать, что он действительно нетрудоспособен и не в состоянии работать даже пару часов в день
и только тогда он будет получать социальную помощь с вычетом российской пенсии. причём независимо от того
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
16.10.11 00:30
in Antwort gendy 16.10.11 00:20
Он сам по еврейской линии приезжает.Ему там казали кто то, что можно буде тут в Германии получать социальную помощь и в пересчете на ойро 50 оставлять себе остальное идет как в ту сумму которую будет получать как пособие.
Так ли это ?
Так ли это ?
NEW 16.10.11 08:54
in Antwort Тимм 16.10.11 00:30
будет так, как я написал выше.
Фашизм будет разбит
NEW 16.10.11 08:57
in Antwort Тимм 16.10.11 00:30
NEW 16.10.11 08:58
in Antwort gendy 16.10.11 08:54
NEW 16.10.11 10:24
in Antwort sanj060668 16.10.11 08:57
не важно по какой линии
важно по приезду пройти в Германии медкомиссию и доказать инвалидность.А сколько лет приятелю
NEW 16.10.11 10:28
in Antwort Morgans 16.10.11 10:24
что ему даст инвалиность? в германии и инвалиды работают.
доказывать надо нетрудоспособность
доказывать надо нетрудоспособность
Фашизм будет разбит
NEW 16.10.11 10:34
согласна, но все же бывает в России инвалид а по приезду в Германию чудесное исцеление
Ну у меня соседи мы вместе приехали они инвалиды по слуху и зрению,мы вместе приехали и жили в общежитии теперь рядом квартиры.Так они только поселись в общагу так сразу бегали подтверждали инвалидность а уже с этими бумагами дальше в социаламт и там тоже ....В общем девушке признали что она не работоспособна а вот мужу нет он сейчас где-то на заводе что -то перебирает
у девушки я знаю точно что бесплатный проездной билет и она еще может взять бесплатно с собой 1 персону как сопровождающего и еще у нее пособие повышенное но точно не скажу сколько просто она и писала*писала-читай говорила.,Она очень не внятно говорит очень сложно понять.В основном мы общаемся через ее дочку она с моим сыном дружит* что получает больше чем ее муж.
in Antwort gendy 16.10.11 10:28, Zuletzt geändert 16.10.11 10:39 (Morgans)
у девушки я знаю точно что бесплатный проездной билет и она еще может взять бесплатно с собой 1 персону как сопровождающего и еще у нее пособие повышенное но точно не скажу сколько просто она и писала*писала-читай говорила.,Она очень не внятно говорит очень сложно понять.В основном мы общаемся через ее дочку она с моим сыном дружит* что получает больше чем ее муж.
NEW 16.10.11 10:47
in Antwort Morgans 16.10.11 10:34
о чём и речь . инвалидность сама по себе мало что значит.
Фашизм будет разбит
NEW 16.10.11 11:01
in Antwort gendy 16.10.11 10:47, Zuletzt geändert 16.10.11 11:02 (Morgans)
В ответ на:
о чём и речь . инвалидность сама по себе мало что значит.
на все 100% согласна,просто люди в на родине полные инвалиды и не трудоспособные едут в Германию и думают что тут будет тоже самое.А в Германии очень часто им даже и инвалидность не подтверждают не говорю уже о том что могут признать не трудоспособным.Вот и Автор ветки думает так там инвалид и пенсию и тут ему тоже.Я Хотела сказать что не зависимо по какой линии он приедет ему около полугода нужно будет бегать по комиссиям и он должен быть к этому готов. о чём и речь . инвалидность сама по себе мало что значит.
NEW 16.10.11 14:48
Я о том же,что не важно.Но он ,да и я знаю сам что он работать не сможет.Там у него по русски 1 группа инвалидности.У него как это постоянно в больнице кровь очищают,когда почки отказывают.Точнее узнаю и напишу,когда будем с ним на связи.Он сейчас в больнице.Ему 30 .
in Antwort Morgans 16.10.11 10:24
In Antwort auf:
не важно по какой линии важно по приезду пройти в Германии медкомиссию и доказать инвалидность.А сколько лет приятелю
не важно по какой линии важно по приезду пройти в Германии медкомиссию и доказать инвалидность.А сколько лет приятелю
Я о том же,что не важно.Но он ,да и я знаю сам что он работать не сможет.Там у него по русски 1 группа инвалидности.У него как это постоянно в больнице кровь очищают,когда почки отказывают.Точнее узнаю и напишу,когда будем с ним на связи.Он сейчас в больнице.Ему 30 .
NEW 16.10.11 15:17
in Antwort Тимм 16.10.11 14:48
Вам gendy написал верно.
Понимаете с нетрудоспособностью тут все очень сложно.сначала оформить инвалидность а потом отнести все немецкие диагнозы* Русские диагнозы их не волнуют! он должен в Германии лечь в клинику и пройти обследование!* в социаламт и там уже они будут смотреть.
Я не знаю как там сейчас обстоят дела с пособием раньше сразу платили ALG II,но*с 2005 много изменений в законе было.*Я раньше писала о своих соседях они прошли комиссии и с мед.заключением пришли в социаламт так вот девушке платят а ее мужу нет он ALG II + базис 400,00 Но если его Германия принимает как еврейского беженца,на верное без поддержки не оставят.
Понимаете с нетрудоспособностью тут все очень сложно.сначала оформить инвалидность а потом отнести все немецкие диагнозы* Русские диагнозы их не волнуют! он должен в Германии лечь в клинику и пройти обследование!* в социаламт и там уже они будут смотреть.
Я не знаю как там сейчас обстоят дела с пособием раньше сразу платили ALG II,но*с 2005 много изменений в законе было.*Я раньше писала о своих соседях они прошли комиссии и с мед.заключением пришли в социаламт так вот девушке платят а ее мужу нет он ALG II + базис 400,00 Но если его Германия принимает как еврейского беженца,на верное без поддержки не оставят.
NEW 16.10.11 15:24
in Antwort Morgans 16.10.11 15:17
Просто я взялся помочь ему.Ну и сам хочу помочь,от сердца.Я его знал там в России.Он мой друг.
NEW 16.10.11 15:29
Он на гемодиализе значит.
Инвалидности какие то % он получит, возможно признают не работоспособным, тогда социал будет пособие платить чуть больше 300 евро, ну и квартиру оплатят и коммун.услуги.
А вот скорее всего пфлегештуфе он не получит.А значит и никаких денег по уходу.
in Antwort Тимм 16.10.11 14:48
В ответ на:
У него как это постоянно в больнице кровь очищают,когда почки отказывают.
У него как это постоянно в больнице кровь очищают,когда почки отказывают.
Он на гемодиализе значит.
Инвалидности какие то % он получит, возможно признают не работоспособным, тогда социал будет пособие платить чуть больше 300 евро, ну и квартиру оплатят и коммун.услуги.
А вот скорее всего пфлегештуфе он не получит.А значит и никаких денег по уходу.
NEW 16.10.11 15:37
in Antwort Azizat 16.10.11 15:29
На данный момент у него стоит вопрос
In Antwort auf:
Отказаться от пенсии там в России или он может ее получать тоже здесь в Германии,или какую то часть ?
Отказаться от пенсии там в России или он может ее получать тоже здесь в Германии,или какую то часть ?
NEW 16.10.11 16:02
in Antwort Тимм 16.10.11 15:37, Zuletzt geändert 16.10.11 16:03 (Azizat)
Итак, если вашему другу в Германии установят инвалидность и признают неработоспособным, то назначат грундзихерунг для инвалидов ок.350 евро/месяц.
Пример, если он в России получает ок.150 евро пенсии, то платить ему будут только 200 евро грундзихерунг.
Есть ему смысл от пенсии отказываться?
Пы.Сы
gendy уже в сообщении номер 2 вам всё правильно пояснил 
Пример, если он в России получает ок.150 евро пенсии, то платить ему будут только 200 евро грундзихерунг.
Есть ему смысл от пенсии отказываться?
Пы.Сы
gendy уже в сообщении номер 2 вам всё правильно пояснил
NEW 16.10.11 16:09
in Antwort Тимм 16.10.11 15:37
Ему не разрешат отказываться от пенсии. Пусть не занимается ерундой, а приедет сюда уже со справкой из пенсионного фонда. Здесь пособие на одного составляет 364 Евро. Оно будет уменьшено на размер его месячной пенсии по курсу. Еще государство оплатит медстраховку и социальную квартиру.
NEW 16.10.11 16:44
in Antwort Azizat 16.10.11 15:29
У нас знакомый на диализе. Ему дали 100% инвалидности, но без букв. И он ещё работает 3 раза в неделю.
NEW 16.10.11 17:21
Инвалидность в РФ в трудоспособном возрасте (до 55/60 лет) нужно подтверждать ежегодно на медико-социальной комиссии.
Никто ему пенсию по инвалидности платить не будет из России без прохождения этой комиссии.
in Antwort gendy 16.10.11 00:20
В ответ на:
или как.
или как.
Инвалидность в РФ в трудоспособном возрасте (до 55/60 лет) нужно подтверждать ежегодно на медико-социальной комиссии.
Никто ему пенсию по инвалидности платить не будет из России без прохождения этой комиссии.
Русская Германия - портал MEINLAND