Login
Задолженность по квартире 3 месяца!
09.10.11 21:41
Доброго времени суток всем!
У меня так сложилась ситуация, что я имею задолженность по квартире 3 месяца уже!
Я беременна и у меня строгий постельный режим (реальная угроза потерять ребенка, а это последний шанс). От работадателя получила Кундигунг в выходные. В связи этим затянулось и с социальными деньгами, так как не могу постоянно бегать в Арбайтзамт.
2 месяца не было никаких манунгов от фермитера. Но месяц я уже вне дома. Я отправляла письма описывая ситуацию. И с просьбой потерпеть...
Может ли выселить меня фермитер не дождавшись арбайтлосенгельд?
Спасибо заранее за ответы!
И просьба "тапками" не закидывайте!
У меня так сложилась ситуация, что я имею задолженность по квартире 3 месяца уже!
Я беременна и у меня строгий постельный режим (реальная угроза потерять ребенка, а это последний шанс). От работадателя получила Кундигунг в выходные. В связи этим затянулось и с социальными деньгами, так как не могу постоянно бегать в Арбайтзамт.
2 месяца не было никаких манунгов от фермитера. Но месяц я уже вне дома. Я отправляла письма описывая ситуацию. И с просьбой потерпеть...
NEW 09.10.11 21:44
in Antwort hennessy-m 09.10.11 21:41
Не расстраивайтесь, так быстро это не делается, главное потом расчитаться.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 09.10.11 21:46
NEW 09.10.11 21:46
кундигунг может быть после двух неуплаченных мит.
поэтому постарайтесь войти в контакт с фермитером и обьясните ему как и когда вы заплатите за эти месяцы
поэтому постарайтесь войти в контакт с фермитером и обьясните ему как и когда вы заплатите за эти месяцы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.10.11 21:57
in Antwort AlexM77 09.10.11 21:44
Спасибо!
Конечно рассчитаюсь! Мне такая ситуация саму подавляет! Я всегда платила все вовремя! И я написала фермитеру об этом!
Конечно рассчитаюсь! Мне такая ситуация саму подавляет! Я всегда платила все вовремя! И я написала фермитеру об этом!
NEW 09.10.11 21:58
in Antwort hennessy-m 09.10.11 21:55
каутион здесь ни при чём. фермитер может конечно погасить пока долг из каутиона, но не обязан это делать.
и скорее всего не станет этого делать, т.к. рискует остаться совсем без ничего, если вы и дальше не сможете платить
и скорее всего не станет этого делать, т.к. рискует остаться совсем без ничего, если вы и дальше не сможете платить
Фашизм будет разбит
NEW 09.10.11 22:11
in Antwort gendy 09.10.11 21:58
Извините, а как проходит процедура выселения?? Вы знаете?
NEW 09.10.11 22:19
in Antwort hennessy-m 09.10.11 22:11
приходит письмо с кюдигунгом. если вы не выселяетесь в срок фермитер обращается в суд и в одно прекрасное утро вам в дверь звонит судебный исполнитель, за спиной которого стоят грузчики.
основания для кюндигунга вы фермитеру уже дали
в принципе с момента получения кюндигунга вы можете только бороться , чтобы получить новую квартиру или оттянуть пару месяцев с выселением.
заставить фермитера отозвать кюндигунг вы не сможете
основания для кюндигунга вы фермитеру уже дали
в принципе с момента получения кюндигунга вы можете только бороться , чтобы получить новую квартиру или оттянуть пару месяцев с выселением.
заставить фермитера отозвать кюндигунг вы не сможете
Фашизм будет разбит
NEW 09.10.11 22:25
in Antwort gendy 09.10.11 22:19
В теории, возможно. Попробуйте на практике вышвырнуть беременную женщину на улицу. С любым постановлением суда. Не так-то всё просто.
Автоматическая подпись (до 100 знаков).
NEW 09.10.11 22:25
in Antwort gendy 09.10.11 22:19
странно, не пугайте ее, в Германии на улицу так просто никого не выкидывают.
были уже темы здесь "как выселить митеров которые не платят / еще чем -то не угодны" и т.д.
были уже темы здесь "как выселить митеров которые не платят / еще чем -то не угодны" и т.д.
NEW 09.10.11 22:34
in Antwort Armsoft 09.10.11 22:25
подождут пока родит, может ещё пару месяцев потянут, но выселят.
Фашизм будет разбит
NEW 09.10.11 22:46
in Antwort lena12345 09.10.11 22:37
нет конечно, в нотвонунг.
и то если сама об этом позаботится
и то если сама об этом позаботится
Фашизм будет разбит
NEW 09.10.11 22:55
in Antwort gendy 09.10.11 22:46
та куда ей после родов еще и о квартире заботится.
останется скорее всего там где и сейчас, а фермитер будет нервничать и манунги с кюндигунгами слать.
останется скорее всего там где и сейчас, а фермитер будет нервничать и манунги с кюндигунгами слать.
NEW 09.10.11 23:01
интересно, а как получилось у работодателя уволить беременную?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 09.10.11 23:08
in Antwort lena12345 09.10.11 22:55
кюндигунг будет всего один. манунги вообще не нужны. и её цель убедить фермитера его не слать.
а если она по вашему совету пустит дело на самотёк, то она увидит его уже в этом месяце
а если она по вашему совету пустит дело на самотёк, то она увидит его уже в этом месяце
Фашизм будет разбит
NEW 09.10.11 23:10
кстати вот вам ветка как пожилых , фактически несамостоятельных людей выставляют на улицу по причине просрочки миты.
Фашизм будет разбит
NEW 09.10.11 23:22
in Antwort gendy 09.10.11 23:10
а где ветка?
у меня сосед был, никому жить не давал (музыка -техно ночью, шприцы, друзъя-наци в подьезде и т.д.). всем домом на него жалобы писали, и с полицией выгоняли и фермитер ему несколько fristlose kündigung прислал, короче полный набор.
кончилось тем что все соседи из-за него переехали, а он до сих пор на той квартире живет, где его уже fristlos много раз "послали".
ТС на самотек пусть не пускает но и не нервничает пусть сильно (беременным вредно). на улице с ребенком не окажется.
у меня сосед был, никому жить не давал (музыка -техно ночью, шприцы, друзъя-наци в подьезде и т.д.). всем домом на него жалобы писали, и с полицией выгоняли и фермитер ему несколько fristlose kündigung прислал, короче полный набор.
кончилось тем что все соседи из-за него переехали, а он до сих пор на той квартире живет, где его уже fristlos много раз "послали".
ТС на самотек пусть не пускает но и не нервничает пусть сильно (беременным вредно). на улице с ребенком не окажется.
NEW 09.10.11 23:24
in Antwort lena12345 09.10.11 23:22
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/19643527.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Фашизм будет разбит
NEW 09.10.11 23:30
Я ушла на больничный вначале на две недели, к понедельнику был готов Атест врача. А работодатель меня уволил за субботнее число((((
Токсикоз и любезные, внимательные коллеги сделали свое черное дело((((
[/цитата]
in Antwort odessa70 09.10.11 23:01, Zuletzt geändert 09.10.11 23:36 (hennessy-m)
В ответ на:
Я ушла на больничный вначале на две недели, к понедельнику был готов Атест врача. А работодатель меня уволил за субботнее число((((
[/цитата]
NEW 09.10.11 23:34
СПАСИБО ВАМ ЗА ПОНИМАНИЕ!!
Да многое упустила я!!!
У меня предлежание плаценты сильное с кровопотерей было! Я даже ела в кровати!
in Antwort lena12345 09.10.11 23:22
В ответ на:
СПАСИБО ВАМ ЗА ПОНИМАНИЕ!!
Да многое упустила я!!!
У меня предлежание плаценты сильное с кровопотерей было! Я даже ела в кровати!
NEW 10.10.11 00:00
Ваше увольнение незаконно и нарушает Mutterschutzgesetz
§ 9 Kündigungsverbot
(1) Die Kündigung gegenüber einer Frau während der Schwangerschaft und bis zum Ablauf von vier Monaten nach der Entbindung ist unzulässig, wenn dem Arbeitgeber zur Zeit der Kündigung die Schwangerschaft oder Entbindung bekannt war oder innerhalb zweier Wochen nach Zugang der Kündigung mitgeteilt wird; das Überschreiten dieser Frist ist unschädlich, wenn es auf einem von der Frau nicht zu vertretenden Grund beruht und die Mitteilung unverzüglich nachgeholt wird. Die Vorschrift des Satzes 1 gilt für Frauen, die den in Heimarbeit Beschäftigten gleichgestellt sind, nur, wenn sich die Gleichstellung auch auf den Neunten Abschnitt - Kündigung - des Heimarbeitsgesetzes vom 14. März 1951 (BGBl. I S. 191) erstreckt.
(2) Kündigt eine schwangere Frau, gilt § 5 Abs. 1 Satz 3 entsprechend.
Ваш гинеколог должен вам выдать Beschäftigungsverbot.
http://www.bmfsfj.de/BMFSFJ/gesetze%2Cdid=3264.html
in Antwort hennessy-m 09.10.11 23:30, Zuletzt geändert 10.10.11 00:11 (Кокоша)
В ответ на:
Ваше увольнение незаконно и нарушает Mutterschutzgesetz
§ 9 Kündigungsverbot
(1) Die Kündigung gegenüber einer Frau während der Schwangerschaft und bis zum Ablauf von vier Monaten nach der Entbindung ist unzulässig, wenn dem Arbeitgeber zur Zeit der Kündigung die Schwangerschaft oder Entbindung bekannt war oder innerhalb zweier Wochen nach Zugang der Kündigung mitgeteilt wird; das Überschreiten dieser Frist ist unschädlich, wenn es auf einem von der Frau nicht zu vertretenden Grund beruht und die Mitteilung unverzüglich nachgeholt wird. Die Vorschrift des Satzes 1 gilt für Frauen, die den in Heimarbeit Beschäftigten gleichgestellt sind, nur, wenn sich die Gleichstellung auch auf den Neunten Abschnitt - Kündigung - des Heimarbeitsgesetzes vom 14. März 1951 (BGBl. I S. 191) erstreckt.
(2) Kündigt eine schwangere Frau, gilt § 5 Abs. 1 Satz 3 entsprechend.
Ваш гинеколог должен вам выдать Beschäftigungsverbot.
http://www.bmfsfj.de/BMFSFJ/gesetze%2Cdid=3264.html
Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
NEW 10.10.11 10:56
in Antwort Кокоша 10.10.11 00:00
правильно, вам на все время бер-ти полагается зарплата, даже если вы сидите дома. Знаю две реальные истории про выселение неплатежеспособных граждан-никого не могли выселить 3 года!
NEW 10.10.11 13:14
Господа, ещё раз призову не доводить до подобного, последствия могут быть весьма печальны.
in Antwort olivenkern 10.10.11 10:56
В ответ на:
Знаю две реальные истории про выселение неплатежеспособных граждан-никого не могли выселить 3 года!
Знаю две реальные истории про выселение неплатежеспособных граждан-никого не могли выселить 3 года!
Господа, ещё раз призову не доводить до подобного, последствия могут быть весьма печальны.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.10.11 13:29
а если фермитору тоже нельзя нервничать? мы как-то сняли квартиру у сильно беременной тетеньки, для которой наша ежемесячная оплата была единственным источником дохода. Думаю, закон должен одинаково охранять и митера, и фермитера.
В ответ на:
а если фермитору тоже нельзя нервничать? мы как-то сняли квартиру у сильно беременной тетеньки, для которой наша ежемесячная оплата была единственным источником дохода. Думаю, закон должен одинаково охранять и митера, и фермитера.
NEW 10.10.11 13:33
in Antwort hennessy-m 09.10.11 23:30
скорей всего, ваше увольнение незаконное и вам нужет адвокат. Сейчас это возможно и по интернету и телефону и по почте, не обязательно лично являться. Если с языком не очень, то есть и русскоязычные.
Ваша зарплата позволяла вам оплачивать жильё? Значит надо добиться, чтобы вам и дальше её платили и за время с момента увольнения тоже. Я понимаю, что вам нельзя волноваться и совершать резкие телодвижения, но может вам кто-то может помочь. На худой конец, обратитесь в Каритас или Диакони. Возможно вам там помогут.
Ваша зарплата позволяла вам оплачивать жильё? Значит надо добиться, чтобы вам и дальше её платили и за время с момента увольнения тоже. Я понимаю, что вам нельзя волноваться и совершать резкие телодвижения, но может вам кто-то может помочь. На худой конец, обратитесь в Каритас или Диакони. Возможно вам там помогут.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 10.10.11 13:54
in Antwort hennessy-m 09.10.11 23:34
как то все грустно..
неужели нет у вас тут ни родных ни близких кот для вас "побегают"? у вас 3 неделеи оспорить кюндигунг - он явно незаконный..
Так же (из другой ветки) верните все что заказывали в теч последних 2х недель в каталогах просто назад.. или продайте быстро и оплатите хотя бы часть счетов..
Это то что 1е в голову приходит..
неужели нет у вас тут ни родных ни близких кот для вас "побегают"? у вас 3 неделеи оспорить кюндигунг - он явно незаконный..
Так же (из другой ветки) верните все что заказывали в теч последних 2х недель в каталогах просто назад.. или продайте быстро и оплатите хотя бы часть счетов..
Это то что 1е в голову приходит..
NEW 10.10.11 13:55
in Antwort hennessy-m 09.10.11 21:41, Zuletzt geändert 10.10.11 14:00 (bonobo)
hennessy-m, не переживайте так сильно.
Почти невозможно выселить на улицу беременную женщину.
Выселяют только по решению суда, когда удовлетворена Räumungsklage.
Пару лет назад по работе имела дело с алкоголиком,которого собирались выселить за неуплату.Гичего у домовладельца не получилось. За алкоголика вступился социаламт, одолжили ему денег,которые он потом постепенно возврашал каждый месяц,
Вы тоже можете обратиться к "фальменеджер", Вам могут одолжить денег, с последующим возвратом.
В Вашей ситуации можно обратиться за помощью в каритас, аво,диакони, они не откажут беременной. Возможно, выделят помошницу, которая уладит Ваши дела, и даже с покупкой продуктов поможет.
Почти невозможно выселить на улицу беременную женщину.
Выселяют только по решению суда, когда удовлетворена Räumungsklage.
Пару лет назад по работе имела дело с алкоголиком,которого собирались выселить за неуплату.Гичего у домовладельца не получилось. За алкоголика вступился социаламт, одолжили ему денег,которые он потом постепенно возврашал каждый месяц,
Вы тоже можете обратиться к "фальменеджер", Вам могут одолжить денег, с последующим возвратом.
В Вашей ситуации можно обратиться за помощью в каритас, аво,диакони, они не откажут беременной. Возможно, выделят помошницу, которая уладит Ваши дела, и даже с покупкой продуктов поможет.
NEW 10.10.11 15:24
Я тоже так думаю. особенно об этом думала, когда из-за дурака-соседа квартиру меняла.
но пока перевес на стороне митера.
in Antwort AnastasiaE 10.10.11 13:29
В ответ на:
Думаю, закон должен одинаково охранять и митера, и фермитера.
Думаю, закон должен одинаково охранять и митера, и фермитера.
Я тоже так думаю. особенно об этом думала, когда из-за дурака-соседа квартиру меняла.
но пока перевес на стороне митера.
NEW 10.10.11 16:30
in Antwort bonobo 10.10.11 13:55
Спасибо большое!!!
Самое странное, что почтовый ящик пустой...
И пока не предупреждений и ничего!!!!
Самое странное, что почтовый ящик пустой...
И пока не предупреждений и ничего!!!!
NEW 10.10.11 16:32
in Antwort hennessy-m 10.10.11 16:30
Фермитеры тоже бывают с понятием. Кстати, это фирма или частник?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.10.11 16:37
К сожалению нет!
Отец ребенка иностранный гражданин.
И мы подготовили все бумаги для вступления в брак. Но там тоже надо время, чтобы он получил диплом и получил контракт. (пока он на социале, до марта, потом легче будет) И мне нужны некоторые документы из Москвы.((((
Спасибо большое за участие!!!
in Antwort Vaganza 10.10.11 13:54
В ответ на:
неужели нет у вас тут ни родных ни близких кот для вас "побегают"?
неужели нет у вас тут ни родных ни близких кот для вас "побегают"?
К сожалению нет!
Отец ребенка иностранный гражданин.
И мы подготовили все бумаги для вступления в брак. Но там тоже надо время, чтобы он получил диплом и получил контракт. (пока он на социале, до марта, потом легче будет) И мне нужны некоторые документы из Москвы.((((
Спасибо большое за участие!!!
NEW 10.10.11 20:09
Разницы нету, вы уже были беремены и увольнение не законное.
В ответ на:
Разницы нету, вы уже были беремены и увольнение не законное.
NEW 10.10.11 20:20
Это фирма принадлежащая одному владельцу...
in Antwort AlexM77 10.10.11 16:32
В ответ на:
Это фирма принадлежащая одному владельцу...
NEW 10.10.11 20:57
in Antwort hennessy-m 10.10.11 20:20
Тогда ещё более менее, а то , как уже писали можно подобным поставить человека на грань бедности, если Вы его регулярно и правдоподобно оповещаете как и что, то скорее всего ничего не случится.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.10.11 20:59
блин, бедненькая, ну неужели нет никого, кто бы мог помочь
в таком большом городе, может в католишен фрау обратиться, красный крест, чтоб за вас кто-нибудь походил по амтам. помню вашу ветку . держитесь. дай Бог, чтоб все было у вас хорошо. искренне и от всей души желаю
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 10.10.11 23:56
В мед.страховке уже были? Вы можете себе помощницу там нанять. Оплатит мед.страховка. Нужна только справка от доктора, что у Вас "серьёзная ситуация".
Вообще, держитесь, не переживайте лишний раз.
Может, если не "обложитесь" справками от врачей о состоянии здоровья, о том, что АА задерживает оформление документов.
Вам нужен помощник!!
В ответ на:
Я беременна и у меня строгий постельный режим (реальная угроза потерять ребенка, а это последний шанс).
Я беременна и у меня строгий постельный режим (реальная угроза потерять ребенка, а это последний шанс).
В мед.страховке уже были? Вы можете себе помощницу там нанять. Оплатит мед.страховка. Нужна только справка от доктора, что у Вас "серьёзная ситуация".
Вообще, держитесь, не переживайте лишний раз.
В ответ на:
Может, если не "обложитесь" справками от врачей о состоянии здоровья, о том, что АА задерживает оформление документов.
Вам нужен помощник!!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.10.11 23:58
Кюндигунг.
Вы возражение.
Суд.
В суде могут принять Вашу сторону, если будут все необходимые бумаги у Вас, что Вас сейчас выселить - это рисковать жизнью матери и ребёнка и т.п., что АА виноват в том, что деньги не приходят на счёт...
Прочитайте BGB о договорных отношениях и их расторжении!
in Antwort hennessy-m 09.10.11 22:11
В ответ на:
как проходит процедура выселения?? Вы знаете?
как проходит процедура выселения?? Вы знаете?
Кюндигунг.
Вы возражение.
Суд.
В суде могут принять Вашу сторону, если будут все необходимые бумаги у Вас, что Вас сейчас выселить - это рисковать жизнью матери и ребёнка и т.п., что АА виноват в том, что деньги не приходят на счёт...
Прочитайте BGB о договорных отношениях и их расторжении!
NEW 10.10.11 23:59
Генди... продлевают НА ГОД.
in Antwort gendy 09.10.11 22:34
В ответ на:
Генди... продлевают НА ГОД.
NEW 11.10.11 00:01
Беременную на больничном уволил??? Это номер!
В ответ на:
А работодатель меня уволил за субботнее число((((
А работодатель меня уволил за субботнее число((((
Беременную на больничном уволил??? Это номер!